貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8475 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 おこんにちは~😄 『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のス… 素敵な名前だよ(^o^)羨ましい=^ェ^=

No.202

ドンちゃんマレット指は整骨院のが整形外科よりはテーピングで治る みたいな感じ(^o^)検索して見たら解った(^o^)どしたら良いかなぁ(^o^)まだまだヒザで整形だからね(^_^;)

No.203

おはこ〜ん♪\(^o^)/
昨日は街に食事では無く街の病院に行ってました😉夕飯たべたらパタリロ❗いや…パタンと寝てました💦🙇🙇🙇
返レスが遅くなり申した🙇

蕣ちゃん
ディズニーの絵は、時代と共にオリジナルからチョイチョイ変わると思うので、

(描く人が変わるから?)

初期の頃が良いと言う人も多いかも😄オイラは男の子だから(笑)アメリカアニメと言ったら👆

トムとジェリー
トッポジージョ
フィリップス君

でした🎵
古すぎて知らないか?😉
だははのは〜♪

夢たん
ハンネ出していいのかな?
事情が有りそうなので控えてますが…🙇
まっ、いっかぁ🎵
指は、腱なのか骨なのか原因の元に依って治療も違って来るから専門医の先生に相談してくらはい🙇膝はコンドロイチンとかグルコサミンなんかをサプリで補給したらどうなんだろう?

No.204

>> 203 ありがとうv(^^)v整形外科でテーピングしたら半年位で治るとサイトで調べて見たら解りましたよ=^ェ^=違う病院で診察したら良いかと思います(^o^)

No.205

朝☔だったけど☀て来た(^o^)パン屋に行きチーズフランスとカレーパン買って来た=^ェ^=旦那は車掃除中です。)^o^(婆さんは墓参りに行きましたよ=^ェ^=

No.206

さむっ❗
もうお布団の中だす🎵😄
何でも👆腹巻きブリーフなるモノがあるらしい(笑)
今度見てみよ〜っと😉😉😉

No.207

>> 206 店なかったら楽天やアマゾン探して見たら良いかと(^o^)

No.208

>> 207
こんちゃ♪\(^o^)/
日射しは暖かいけど、風が北から吹いているので外は寒いドンタコ酢地方。花が咲くまで🌸またまだです😄

腹巻きブリーフは、ネットストアーで見掛けたのだ😉(笑)😉(笑)😉(笑)

腹より👆

頭を…💦😉

隠さなきゃ❗
がははのは〜♪\(^o^)/

No.209

>> 208 野球帽や毛糸の帽子沢山有るんだけど(^o^)昔子供が腹巻きを帽子の様に かぶってたな=^ェ^=☀でも寒いね^_^;昨日リアス線のセレモニー📺で見たよ(^o^)

No.210

>> 209
沿線はお祭り騒ぎでした😄いつもは1輛で走るので軽い音なんだけど、4輛編成で走ってたから重い音ですた😄

ガタコーン、ガタコーン

チラホラ🌸桜🌸の便りが届き初めた様でふ😄関東エリアは散り始めてまふね?

毛糸のネックウォーマーは持ってるから、たまに額を隠すのに使ってる(笑)😉帽子は蒸れるから丁度エエのだぁ〜♪
\(^o^)/

No.211

>> 210 今日は賑やかだったんだねぇ(^o^)ドンちゃん指は装具作る人が来る日有るらしいが効き目無いらしい=^ェ^=テーピングしたら被れたりなかなか治ら無いしスグ曲がるらしい(^-^;我慢します(ToT)大丈夫死にはしないさ=^ェ^=歳かな(^o^)今夜は餃子と豚肉角煮買いました(^o^)

No.212

>> 211
痛いらしいけど手術を検討してみたら?🙇🙇🙇

今夜は

トンカツ🎵がメイン😄
さぁ〜て、お風呂に入ってぬくぬくしないと😄

No.213

>> 212 今夜に新玉ねぎ沢山貰ったからスナックのママに9時頃アゲテ来た(^o^)花見の後のサラリーマンが六人居たよ=^ェ^=それが帰ってから中央フリーウェイと卒業写真唄いました(^o^)誰も居ないから)^o^( 次回は何唄うかな(^o^)指大丈夫よ=^ェ^=大分上に押さえてたら上向く感じするよ=^ェ^=ウーロンハイ四杯飲んで来たらポカポカするよ=^ェ^=オヤスミ=^ェ^=

No.214

おはよう(^o^)今日も1日☀頑張って(^O^)さあて今日はスーパーに行くよ=^ェ^=

No.215

おっは〜♪\(^o^)/

飲んでて大丈夫ですの?
動いた方が良いならスーパーにお買い物もエエでんなあ🎵😄気を付け行ってらっしゃい🙇

オイラも出掛けて来まふ😄今日も北風ぴぃ〜ぷぅ〜寒いけど🍃🍃🍃行って来なくちゃ😄

新玉ねぎは甘くて美味しいだろね🎵

No.216

>> 215 たまに呑みにストレス解消しないと(^o^)今夜は行きたいが我慢します)^o^(

No.217

>> 216
おはようございまふm(_"_)m

我慢してたんだから、たまにゃ〜いっか😉😉😉
飲んで暴れなきゃ(笑)

夢たんは飲むと、

どげんなるとでしか?
(?_?)
オイラは真っ赤になって眠くなるのだぁ〜♪
\(^o^)/がははのは〜♪

No.218

>> 217 赤くなるよ(^^;唄いまくり=^ェ^=今日も1日☀頑張って下さいな=^ェ^=ドンちゃんと呑んで唄いまくりたいな=^ェ^=

No.219

ドンちゃん何してますか(^o^)夢は寂しい感じ😁ハハハ😁

No.220

>> 219
物作りに没頭しとりますた🙇🙇🙇夕闇迫るドンタコ酢地方。今日はエエ天気でした🎵😄すっかり、回りの雪も溶けちゃた🎵

歩いてお買い物行って来ましたの?😄

今夜の夕飯は❗余りモノを片付けないと💦少しづつ残って勿体ない😉
夢たんは夕飯作り中?

No.221

>> 220 あら そうだったのね^_^;体調不良かと^_^;ハンバーグと大根茹でて甘味噌つけて食べたら美味しかったよ=^ェ^=ほうれん草のバター炒め とタクアンも(^o^)ドンちゃん無事で良かったわ(ToT)(^o^)

No.222

>> 221
死の縁から舞い戻ったオイラどすえ〜😉😉😉

死にましぇ〜ん❗

がははのは〜♪\(^o^)/
冤罪事件のテレビを視てまふ。いい加減な捜査で何十年も拘束されるのは理不尽な話だ😱

No.223

>> 222 袴田事件とか酷いよね^_^;可哀想過ぎ(ToT)本当の犯人は何してるのかね^_^;警察も適当だねぇ(^-^;失った年月どうするのよねぇ^_^;痴漢も間違いって有るよねぇ^_^;可哀想だよ(:_;)

No.224

>> 223
おはようございますm(_"_)m

今日も朝から寒い…

矛盾が有ったら、しっかり調査して貰わないと冤罪が生まれるよね😭

んじゃ❗出掛けて来まふ😄

No.225

>> 224 気をつけて行ってらっしゃい(^o^)土産は要らないよ=^ェ^=ハハハ(^o^)

• << 228 たら〜いま〜♪\(^o^)/お客さんだったみたいだけど?なんじゃらほい? あっ❗お土産忘れた😉 がははのは〜♪\(^o^)/まっ、エエか(笑) だいぶ、明るくなったドンタコ酢地方。バッケ汁が出回り始めた様でふ😄オイラの地方にも、 春が来た〜〜♪ 😉😉😉

No.227

>> 226
ふ〜ん…
何のご用でしょ?

No.228

>> 225 気をつけて行ってらっしゃい(^o^)土産は要らないよ=^ェ^=ハハハ(^o^)
たら〜いま〜♪\(^o^)/お客さんだったみたいだけど?なんじゃらほい?

あっ❗お土産忘れた😉
がははのは〜♪\(^o^)/まっ、エエか(笑)
だいぶ、明るくなったドンタコ酢地方。バッケ汁が出回り始めた様でふ😄オイラの地方にも、

春が来た〜〜♪

😉😉😉

No.229

アート進んでいますか?

No.230

>> 229
旅人さん
初めての方でしょうか?😄

ボチボチですけど💦
建築模型とバッグタグを作ってまっせ🎵貝殻は一時中断💦殻が硬くて加工が大変なのだ💦😉糸ノコ盤も買ったのに😭😭😭
刃が問題みたいでふ😭😭😭

旅人さんは何か作ってますの?😄

No.231

いや、貝殻アートはどんなのかちょっと興味がありまして。

No.232

>> 231
あっ!なるほど♪(^^)
簡単なのは🎵海に行って色んな貝殻を拾って来たら👆ガラスのコップに入れて蝋を流し込む😄色付けは蝋にクレヨンを削って一緒に湯煎すると綺麗でっせ🎵
オイラは一歩進んで、貝殻をカットしたら並べて貝の自然な色合いで絵にしたいと悪戦苦闘中でふ😄糸ノコの刃が折れて😭挫折中でふ😭😭😭
これからの季節は海に出掛けて貝殻を拾って🎵

挑戦

してみませんか?😄😄😄

No.233

やっと開花宣言🎵😄
県庁所在地に届きますた
🌸🌸🌸🌸🌸
ドンタコ酢地方はまだ残雪が所々に見受けられまふ⛄⛄⛄

関東エリアでは潮干狩りでつね😄富津の潮干狩り場が放送されてました🎵

No.234

ドンさん こんばんは(^_^ゞ 久しぶりにドンさんのスレに遊びにきたよf(^^; 桜も散って、葉桜になったから 次はツツジかな ツツジも満開になると綺麗だよね\(^_^)/ 筍が出る季節になったから 天ぷら、筍ご飯も美味しいよ(^_^)

No.235

>> 234
おひさやのぉ〜🎵😄
小悪魔たん😉

スマホ慣れますたか?

ドンタコ酢地方は筍まだなんよ〜😭ふきのとうが最盛期じゃ〜🎵😉😉😉

No.236

>> 235 ドンさん、こんばんは♪ 私のハンドルネームが小悪魔になってるけど ミルキーだからね\(^_^)/ スマホは使い慣れてきたよ(^_^)

No.237

>> 236
前のスレにスマホで来てたから解ってまっせ♪😄前のスレだと慣れてなかったみたいに見えましたよ(笑)

こちらにお寄りの際は、またよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.238

ドンちゃん完治したよ=^ェ^=普通に歩けるよ=^ェ^=

No.239

>> 238
おお〜🎵\(^o^)/
ワンマンショー行けるね🎵😉😉😉
つか、何はさておき痛みが引いたのは良かった😄

オイラも関節に油を射さないとキコキコ音がしまっせ(笑)😉😉😉
がははのは〜❗(*^皿^*)

治ったからって無理しないでくらはい🙇🙇🙇

• << 241 ありがとうv(^^)v556させは=^ェ^=春になってポカポカ陽気だよ(^o^)

No.240

あっ❗そうそう👆
お客さん来てたけど、嫌がらせでも受けてますの?

チョイと気になってまふ🙇

覗かれて不味い事は書かなくてエエからね😄

No.241

>> 239 おお〜🎵\(^o^)/ ワンマンショー行けるね🎵😉😉😉 つか、何はさておき痛みが引いたのは良かった😄 オイラも関節に油を射さな… ありがとうv(^^)v556させは=^ェ^=春になってポカポカ陽気だよ(^o^)

No.242

>> 240 あっ❗そうそう👆 お客さん来てたけど、嫌がらせでも受けてますの? チョイと気になってまふ🙇 覗かれて不味い事は書かなくてエ… 大丈夫よ=^ェ^=

No.243

おはよ〜🎵
   ざんま〜ふ🎵(^O^)/

何事も無ければエエです😄
有ったら言ってくらはい🙇オイラが出張りまふ😉😉😉

No.244

>> 243 こんちは(^o^)スーパーで靴下五足買いオカズは唐揚げとポテサラと🍢買いました(^o^)夕飯はタケノコ煮ます(^o^)

No.245

>> 244
元気そうでんなあ🎵😄😄😄
筍は千葉産かな?😉
潮干狩りの時季に筍だよね?新鮮採り立てだと👆えぐみも無く刺し身で食べられるトカ🎵まだ食べた事ないから、

食べた〜い❗😭😭😭

だははのは〜😉😉😉

No.246

ドン太さん、夢さん、ミルキーさん、他の皆さん、 こんにちは😄✋

あれから、また身内が緊急入院と手術しまして…。
疲れた…o(__*)グッタリ…

もう前みたいに「したいことを邪魔される❗」なんて文句は言いません。年代的に仕方ないし自分もそちら側に近いんだし。

けど疲れた…😒😒😒

縫い物も、凄くしたいけど頭が働いてないので、間違えて変なところを切ってしまったりしそうなので手を付けてません😲
今月は新年度のせいか休みも少ないし。

でも、そういう人は私だけじゃないです。
友達も知人も皆さん頑張ってます。
なので、私も頑張るぞ😄👍
ってことで、皆さん、  くれぐれも身体に気を付けて元気でいてくださいね😉🐤

また来ますね~(^o^)/

蕣🍀

• << 249 蕣ちゃん おばんでがんすm(_"_)m 頑張ってるじゃん😄 根を詰めずにマイペースで行きましょ🎵 身内の方、入院したとの事ですが…ご心痛でしょうけど病院のスタッフによく看て貰えばよ元気になりますよ😄大丈夫❗ 仕事、忙しいですの?

No.247

>> 246 蕣サンガンバって😊人間だものガタ来るよね😥元気で頑張ろうね😃

No.248

千葉県のタケノコだよ=^ェ^=冷凍保存は煮るかスライスしないと スが入って 不味くなるみたいな感じ😥鰹節で煮たら旨いですね😊タケノコ🍚も旨いですね😁ドンちゃんや蕣サンにアゲタイな=^ェ^=

• << 250 夢たん 食べさせて〜🎵😉😉😉 もうすぐドンタコ酢地方も筍が ニョキニョキ して来まっせぇ〜🎵筍って色んな種類あるよね? 孟宗竹や姫竹、曲がり竹🎵 欲張りなんで大盛でお願いします🙇🙇🙇
  • << 257 夢さんのタケノコご飯、 美味しそう😋 代わりに「大人のたけのこの里」でも食べておこう。 皆さん、 おやすみなさい😌💤💤💤 蕣🌃

No.249

>> 246 ドン太さん、夢さん、ミルキーさん、他の皆さん、 こんにちは😄✋ あれから、また身内が緊急入院と手術しまして…。 疲れた…o(__*)…
蕣ちゃん
おばんでがんすm(_"_)m

頑張ってるじゃん😄
根を詰めずにマイペースで行きましょ🎵

身内の方、入院したとの事ですが…ご心痛でしょうけど病院のスタッフによく看て貰えばよ元気になりますよ😄大丈夫❗

仕事、忙しいですの?

No.250

>> 248 千葉県のタケノコだよ=^ェ^=冷凍保存は煮るかスライスしないと スが入って 不味くなるみたいな感じ😥鰹節で煮たら旨いですね😊タケノコ🍚も旨い…
夢たん
食べさせて〜🎵😉😉😉
もうすぐドンタコ酢地方も筍が

ニョキニョキ

して来まっせぇ〜🎵筍って色んな種類あるよね?
孟宗竹や姫竹、曲がり竹🎵

欲張りなんで大盛でお願いします🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧