貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8481 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 夢だよ😊

No.152

>> 151
おお〜♪
おばんでがんすm(_"_)m

出づらい、何か問題でも抱えたの?チョイと心配でがんす😰😰😰
もし有るならオイラが出張りまっせ❗😄

No.153

>> 152 夢は大丈夫だよ(^o^)心配無いよ=^ェ^=

No.154

>> 153
そうなの?(?_?)
いつもと違う雰囲気だからチョイと気になるのだ💦
つか、おはよーざんまーふ😄🙇😄

墨田川と目黒川の桜が映ってましたよ🎵

🌸🌸満開🌸🌸

ですね🎵
川面に覆い被さる様に咲いてる桜の下を、舟に乗った人が眺めてました😄舟からの桜見物もエエだろね🎵😄

No.155

>> 154 そうだね(^o^)指はマレット指で治ら無いらしい=^ェ^=検索して見たら わかるよ(T^T)仕方ない(^o^)もう そんな生きないし(^O^)

No.156

>> 155
突き指したの?
手術で治る❗って出てまんがな😄マレット指専門の整形外科も調べたら、都内の近くに有りましたよ😄
驚いた事に❗😄
埼玉の病院は以前住んでたアパートの近くの整形外科が専門で診てる❗

痛いらしいけど手術を検討してみたら?

No.157

>> 156 このまま で我慢します(^o^)突き指しないし何か解らない
何処の大学🏥でも治ら無いらしい と 近くの整形外科は言うし(ToT)かなり成功率は低いらしい=^ェ^=
まるっきり 直角が 少し上向いて来たけど(^-^) 添え木でテープ巻いて復活した人がネットで居たけど
後 30年位で人生終わるし(^O^)仕方ない大丈夫よ=^ェ^=

No.158

>> 157
30年は長いぞよ🙇再度ご検討のほど🙇腱なのか骨なのか…?ワイヤー入れて治った例もある様だ🎵😄

No.159

>> 158 腱断裂だから

仕方ない

ありがとう

何とか なるよ(^^;

No.160

チリ沖で地震だ!!
また津波かも😱😱😱
う〜ん…😨
日本には朝方到達するとか放送してたなあ😨😨😨

海沿いのみなたま❗
気を付けましょう🙇🙇🙇

No.161

>> 160 ドンちゃん 東京に逃げて=^ェ^=大丈夫ですか^_^;用心して(^o^)

• << 163 おっぱいよん♪😉 40cmの津波を観測で上昇中でふ😱防災無線で起こされた…😱😱でもまぁ🎵特に被害も無く夜が明けたので安心🎵安心🎵 まだ…上昇するのが気を付けまふ❗

No.162

ドンちゃん おはよう(^o^)津波大丈夫そうかなぁ(^^;

• << 164 今度は地震だ❗😱😱😱 チョッと強めで長めですた😱 震度4かぁ… まぁ〜オイラの貧乏揺すり程度でふ😉😉😄

No.163

>> 161 ドンちゃん 東京に逃げて=^ェ^=大丈夫ですか^_^;用心して(^o^)
おっぱいよん♪😉

40cmの津波を観測で上昇中でふ😱防災無線で起こされた…😱😱でもまぁ🎵特に被害も無く夜が明けたので安心🎵安心🎵

まだ…上昇するのが気を付けまふ❗

No.164

>> 162 ドンちゃん おはよう(^o^)津波大丈夫そうかなぁ(^^;
今度は地震だ❗😱😱😱
チョッと強めで長めですた😱

震度4かぁ…

まぁ〜オイラの貧乏揺すり程度でふ😉😉😄

• << 174 ごめんね 私が縄跳びしたから 夢重いから=^ェ^=

No.165

>> 164 ドン太さん、
どうか無事でいてくださいね❗😣

• << 168 あらま❗蕣ちゃん🎵😄 おひさ〜♪\(^o^)/ 体調どうでっか?😄 春になったから外にお散歩もエエ季節でっせ🎵😄 蕣ちゃん地方も🌸桜🌸満開でしょうか? ドンタコ酢地方はまだまだ⛄雪が残ってるので寒いでふ〜😭

No.166

夢さん私のハンネを「葵」って変換しちゃってたんですね😄😄😄

じつはじつは間違いではありません👍👍👍

もう1つ参加させていただいてるスレでは「あおい」にしてました。が、「あ」を打った段階で「あおい」「蕣」と両方の候補選択が出るので、たまに間違えてそちらのスレに「蕣」ってしてしまうことが有ったので、今ではそちらでは、こちらでのじじちちゃまみたいな頼もしい先輩男性レス者さんが名付けてくださった横文字ハンネを使ってます🎵🎵🎵

どちらのハンネも超お気に入りなので、ハンドメイド雑貨を、一般人手芸作家のコーナーに出品するのが目標なので、その際の作家名にしますのら❗(^o^)/

今はまだ、自分の物を縫うので精一杯です😅😅😅
あ~、身体があと2体ほど有ったら、片方にイラスト描いて貰って、片方に小物を縫って貰うのにぃ~😫

さて、今日も用心しながら頑張るぞ。

地震も津波も他人事じゃないから😣

蕣🍀

• << 170 蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉 身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇🙇🙇

No.167

>> 166 「じじちちゃま」

「じじいちゃま」

です…😅😅😅

元気かしら…。

蕣🍀

No.168

>> 165 ドン太さん、 どうか無事でいてくださいね❗😣 蕣
あらま❗蕣ちゃん🎵😄
おひさ〜♪\(^o^)/

体調どうでっか?😄
春になったから外にお散歩もエエ季節でっせ🎵😄
蕣ちゃん地方も🌸桜🌸満開でしょうか?

ドンタコ酢地方はまだまだ⛄雪が残ってるので寒いでふ〜😭

No.169

皆さん雨です(ToT)頑張りましましょう。(^.^)ドンちゃん無事だねぇ(^-^;

• << 171 無事でっせ〜🎵😉😉😉 ドンタコ酢地方、晴天なり🎵😄暖かくなって来ました😄もうすぐ 熊❗ が、出て来る季節なので気を付けないと👆(笑)😉 今日の地震で目覚めたかも😱😉😱 がははのは〜♪\(^o^)/

No.170

>> 166 夢さん私のハンネを「葵」って変換しちゃってたんですね😄😄😄 じつはじつは間違いではありません👍👍👍 もう1つ参加させていただいて…
蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉
身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇🙇🙇

• << 189 丑三つ時に、 おこんばんわ~😁😁😁 また縫い物してました✂ 複数を平行して縫ってます。 好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに疲れまふなあ😲 早く寝よ💦 あおい→HoryAnna(ホーリーアンナ)に変化しました😄😄😄 洋楽好きな方が、TOTOってバンドの曲名から付けてくれました💿🎵 今は自分で勝手に『アナと雪の女王』のアナも重てます😄「アナ」は綴りと厳密な発音が「アンナ」かもしれないです。 日本のタイトルを決める際『アンナと雪の女王』より『アナと雪の女王』のほうが切れが良いからかな? けどディズニーの原題は『フローズン』だったので、なんかイマイチな印象が…😓 今回は主役のプリンセスが二人って部分が要なんだし。 おっと、久し振りが嬉しくて語っていないで早く寝ないと、明日、もう今日だわ、月命日の墓参りに行かなきゃ~😲 故人を悼む気持ちは、充分有るけど、もちっと現代のライフスタイルに合わせて合理的に変えてほしいです😅 自分が怪我しない様に気を付けますね。 確かに焦ってます。 ずっ~と人生に焦ってます(^_^;)ゞ そいでは おやすみなさい(^-^)/ HoryAnna蕣🌃

No.171

>> 169 皆さん雨です(ToT)頑張りましましょう。(^.^)ドンちゃん無事だねぇ(^-^;
無事でっせ〜🎵😉😉😉

ドンタコ酢地方、晴天なり🎵😄暖かくなって来ました😄もうすぐ

熊❗

が、出て来る季節なので気を付けないと👆(笑)😉
今日の地震で目覚めたかも😱😉😱
がははのは〜♪\(^o^)/

• << 173 ドンちゃんなら熊を背負い投げするね(^o^)私は相撲技だよ=^ェ^=

No.172

そう言えば👆
東京湾でも大王イカが揚がったトカテレビで言ってなかった?
変だ、変だと思ってたら💦不思議な現象がアチコチで報告されてまふ😱

気を付けましょう❗

とは言え…オイラは、どうすれば良いのか分かりまて〜ん(笑)
いつも通りで行きまふ😉
みなたまも❗
いちンち、いちンちを大切に🙇

No.173

>> 171 無事でっせ〜🎵😉😉😉 ドンタコ酢地方、晴天なり🎵😄暖かくなって来ました😄もうすぐ 熊❗ が、出て来る季節なので気を付け… ドンちゃんなら熊を背負い投げするね(^o^)私は相撲技だよ=^ェ^=

No.174

>> 164 今度は地震だ❗😱😱😱 チョッと強めで長めですた😱 震度4かぁ… まぁ〜オイラの貧乏揺すり程度でふ😉😉😄 ごめんね 私が縄跳びしたから 夢重いから=^ェ^=

No.175

>> 174
たらいぁ〜♪\(^o^)/
今、関越道サービスエリアやってるね🎵
三芳と高坂
上里トカもやるかも🎵😄

No.176

>> 175 上里だね(^o^)ギャルソネ凄い=^ェ^=大食い(^O^)

No.177

おっはよー(^O^)/
ざんまーふ♪

雨だぁ〜♪\(^o^)/
花にとっては恵みの雨になりそうでし🎵😄
桜が満開の地方は、花散らしの雨でしょうか?

ギャル曽根たん視ながら寝ちった💦

No.178

>> 177 私並に食う女が居たわ=^ェ^=ハハハ(^o^)今日はスーパーに行って来たら少しヒザ痛いよ(^_^;)又来週🏥で注射したら大丈夫かも(^o^)ドンちゃん いつでも楽しい話し有り難み感じる 感謝します(^o^)

No.179

>> 178
夜中に目が覚めてお城で遊んでた🎵😉😉😉
いっひひのひ〜♪

昨日は津波の影響で漁協が休みだったみたいですたが、今日は活きの良い魚が揚がってまっせぇ〜♪真鱈やミズダコ、なめたカレイ🎵
ピチピチ跳ねてたよ😄
牡蛎のイカダも無事だった様で🎵被害が無くてエエ感じでふ😄
そろそろ、釣りに行きたいなあ。

膝が痛いみたいでつが…歩いて大丈夫ですの?
痛みが引いてくれたらいいねえ😄それまでは、家族に頼りまひょ😄

No.180

>> 179 そうだよね(^o^)でも動かないて太るかも(^o^)暫く安静にするね(^o^)

No.181

>> 180
最近は亀さん作りはしてますの?😄
貝殻アートはねえ…貝殻が硬くて細かい作業が難しい〜😭😭😭

なので❗

貝殻は休憩して、建築模型に挑戦中(笑)😉
発泡スチロールだからサクサク切れる🎵
がははのは〜♪
でも不器用だから😉中々進みまてん💦😭😭😭
ぼちぼち進めまっさぁ〜♪
\(^o^)/

No.182

>> 181 最近は亀作らないよ(^o^)ドンちゃんキヨウだね=^ェ^=ドンちゃんにも亀あげたい)^o^(☀て来た(^o^)何か落ち込んでも仕方ないから頑張ってみます(^O^)ドンちゃんが居るし=^ェ^=ありがとうv(^^)v

No.183

>> 182
なんか元気になったの?
明るく生きなきゃね🎵🌞😄
オイラの頭みたいに😉😉😉

No.184

>> 183 ふふふ😁まぶしぃ😃三陸のウニ丼の久慈駅📺で見たよ😃今☔雷止んだ😥息子は野球場に千葉県も☔だろう😥けど屋根の有る席だよ と今メール来た😃中止になるかも😥

No.185

>> 184
明日、明後日の駅周辺は混みそうだぁ〜…💦😱ウニ丼も売れるだろうね😄三陸鉄道も予約席が売り切れみたいでふ😄

と、なると👆

"なもみ"も登場するな🎵😉😉😉
厄を連れてって貰いまふ❗ナマハゲにソックリなんだけど、ドンタコ酢地方独特の鬼😱他にも怖いモンが居るのだ❗

アンモウコ(笑)

あっ❗ナマハゲはオイラの事では有りまてん😉

息子さん、野球好きなんだねえ😄去年も何回か球場に行ってましたよね?千葉マリンスタジアムかな?な〜ぜ〜ジャイアンツでは無いの?東京ドームの方が近いでしょ?😉

No.186

>> 185 我が家は代々アンチ巨人だわ(^o^)ねぇクロマティわあ=^ェ^=ハハハ(^o^)張本わあ=^ェ^=古い(^o^)旦那はアメフトしてたよ=^ェ^=ハハハ(^o^)私は相撲=^ェ^=ハハハ嘘(^O^)ドンちゃんスポーツわ経験者かなぁ😃

No.187

>> 186
スポーツすか❗❓
まともにしたのは柔道くらいっす👮お陰で、

がに股っす❗(笑)

😉😉😉でへへのへ🎵
アメフトだったらタックルされた訳でつな?
φ(..)メモメモ(笑)

No.188

>> 187 私は去年O脚治したよ=^ェ^=もろ張り手したがタックルに負けた=^ェ^=ハハハ(^o^)平凡だけど幸せ者(^o^)で
いいんだよね(^o^)
包帯外し これから風呂だよ(^o^)ああ飲みたいわ=^ェ^=ハハハ(^o^)

• << 192 良いんです❗😄 小さな幸せが一番👆😄 おはようございます m(_"_)m 皇居の桜が綺麗に咲いてるみたいでテレビで映してました🎵エエ季節でんなあ🎵 O脚を治したら背が伸びたでしょ?😉😉😉 がははのは🎵

No.189

>> 170 蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉 身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇… 丑三つ時に、
おこんばんわ~😁😁😁

また縫い物してました✂
複数を平行して縫ってます。
好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに疲れまふなあ😲
早く寝よ💦

あおい→HoryAnna(ホーリーアンナ)に変化しました😄😄😄

洋楽好きな方が、TOTOってバンドの曲名から付けてくれました💿🎵

今は自分で勝手に『アナと雪の女王』のアナも重てます😄「アナ」は綴りと厳密な発音が「アンナ」かもしれないです。
日本のタイトルを決める際『アンナと雪の女王』より『アナと雪の女王』のほうが切れが良いからかな?
けどディズニーの原題は『フローズン』だったので、なんかイマイチな印象が…😓
今回は主役のプリンセスが二人って部分が要なんだし。

おっと、久し振りが嬉しくて語っていないで早く寝ないと、明日、もう今日だわ、月命日の墓参りに行かなきゃ~😲
故人を悼む気持ちは、充分有るけど、もちっと現代のライフスタイルに合わせて合理的に変えてほしいです😅

自分が怪我しない様に気を付けますね。
確かに焦ってます。
ずっ~と人生に焦ってます(^_^;)ゞ

そいでは
おやすみなさい(^-^)/

HoryAnna蕣🌃

• << 193 蕣ちゃん おはようございます m(_"_)m 夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続けてくらはい🙇 雪の女王とは純白のイメージが有りまふよ。聖なるイメージと相まって心が洗われる思いです😄 ハンネ変える?

No.190

>> 189 ホーリアンナさん素敵な感じ(^o^)いいよ=^ェ^=今日も1日☀頑張って(^O^)

• << 198 ありがとうごさいます😄 夢さんは、今はなんてお呼びすればいいんですか? ちなみに私の脚は、O脚でもX脚でもないですが、横から見たら膝から下が後ろに凹んだ様な変な形です😫😫😫 典型的な正座の習慣の有る日本人の脚ですぅ~😲 蕣🍀

No.191

ドンちゃん皆さん今日も1日☀頑張って(^O^)昨夜は野球観戦大丈夫だったらしい=^ェ^=

No.192

>> 188 私は去年O脚治したよ=^ェ^=もろ張り手したがタックルに負けた=^ェ^=ハハハ(^o^)平凡だけど幸せ者(^o^)で いいんだよね(^o^)…
良いんです❗😄
小さな幸せが一番👆😄
おはようございます
m(_"_)m

皇居の桜が綺麗に咲いてるみたいでテレビで映してました🎵エエ季節でんなあ🎵

O脚を治したら背が伸びたでしょ?😉😉😉
がははのは🎵

• << 194 皇居は綺麗だろう(^o^)背は伸び無い(^-^;縮んだよ=^ェ^=1センチ位(^o^)

No.193

>> 189 丑三つ時に、 おこんばんわ~😁😁😁 また縫い物してました✂ 複数を平行して縫ってます。 好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに…
蕣ちゃん
おはようございます
m(_"_)m

夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続けてくらはい🙇

雪の女王とは純白のイメージが有りまふよ。聖なるイメージと相まって心が洗われる思いです😄
ハンネ変える?

• << 199 おこんにちは~😄 『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のスタンプを押す)』洋風やポップな作風にした際には『HoryAnna*』ってサインを入れようと思ってます🎵 消しゴム判子か何かも作るつもりです😄 ちなみに、ディズニーには元々そんなには興味が無くて、ヒロイン達を現代の行動的な女性にアレンジし始めてからはもっと興味が無くなってたんです。絵も、目がやたら釣り上がった可愛くない顔になったし。 『アナと…』も最初は興味無かったんですが、あの歌が…😓 CMとかで聴く度に惹かれて行って、とうとう虜になってしまってサントラ買っちゃいました(*^.^*)ゞ 25ヶ国の言葉で訳されて、その国の歌手がそれぞれ唱っているんですが、日本の松たか子さんの声が一番人気だそうです(^o^)/ 自分の国の人だから嬉しいな😄😄😄 そいではまた来ますね~🎵 蕣☔

No.194

>> 192 良いんです❗😄 小さな幸せが一番👆😄 おはようございます m(_"_)m 皇居の桜が綺麗に咲いてるみたいでテレビで… 皇居は綺麗だろう(^o^)背は伸び無い(^-^;縮んだよ=^ェ^=1センチ位(^o^)

• << 196 がははのは〜♪😉 シークレットブーツにすれば大丈夫👆😉 オイラは、がに股だから内股で歩く様にしてまふ <(`ω´)>エッヘン(笑) お〜ほっほっほ🎵(*^O^*) でわ、街まで出掛けて来まふ。

No.195

改めまして😄
おはようございます
m(_"_)m

今日から北リアス線と南リアス線が全面復旧開通でーす🎵🎵🎵
\(^o^)/ ヤッター♪

全国の支援・応援・励ましが有ったお陰です🙇
ありがとうございました
m(_"_)m 感謝

No.196

>> 194 皇居は綺麗だろう(^o^)背は伸び無い(^-^;縮んだよ=^ェ^=1センチ位(^o^)
がははのは〜♪😉
シークレットブーツにすれば大丈夫👆😉
オイラは、がに股だから内股で歩く様にしてまふ
<(`ω´)>エッヘン(笑)
お〜ほっほっほ🎵(*^O^*)
でわ、街まで出掛けて来まふ。

No.197

>> 196 町で食事かなぁ(^o^)楽しんで来て=^ェ^=土産は要らないよ=^ェ^=

No.198

>> 190 ホーリアンナさん素敵な感じ(^o^)いいよ=^ェ^=今日も1日☀頑張って(^O^) ありがとうごさいます😄
夢さんは、今はなんてお呼びすればいいんですか?

ちなみに私の脚は、O脚でもX脚でもないですが、横から見たら膝から下が後ろに凹んだ様な変な形です😫😫😫

典型的な正座の習慣の有る日本人の脚ですぅ~😲

蕣🍀

• << 200 呼び名は夢で大丈夫ですよ=^ェ^=治すと慣れても暫く変な感じしますよ(^o^)整体師が友達の知り合いの人だったから(^o^)たまに右が二センチ長くなるよ(^^;

No.199

>> 193 蕣ちゃん おはようございます m(_"_)m 夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続… おこんにちは~😄

『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b

イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のスタンプを押す)』洋風やポップな作風にした際には『HoryAnna*』ってサインを入れようと思ってます🎵
消しゴム判子か何かも作るつもりです😄

ちなみに、ディズニーには元々そんなには興味が無くて、ヒロイン達を現代の行動的な女性にアレンジし始めてからはもっと興味が無くなってたんです。絵も、目がやたら釣り上がった可愛くない顔になったし。
『アナと…』も最初は興味無かったんですが、あの歌が…😓
CMとかで聴く度に惹かれて行って、とうとう虜になってしまってサントラ買っちゃいました(*^.^*)ゞ

25ヶ国の言葉で訳されて、その国の歌手がそれぞれ唱っているんですが、日本の松たか子さんの声が一番人気だそうです(^o^)/
自分の国の人だから嬉しいな😄😄😄

そいではまた来ますね~🎵

蕣☔

• << 201 素敵な名前だよ(^o^)羨ましい=^ェ^=

No.200

>> 198 ありがとうごさいます😄 夢さんは、今はなんてお呼びすればいいんですか? ちなみに私の脚は、O脚でもX脚でもないですが、横から見たら膝… 呼び名は夢で大丈夫ですよ=^ェ^=治すと慣れても暫く変な感じしますよ(^o^)整体師が友達の知り合いの人だったから(^o^)たまに右が二センチ長くなるよ(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧