貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8478 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 夢たん キコキコ音がしたら556だよ(笑)😉 夢たんトコ、今夜のご飯はな〜に? オイラんちは豚の挽き肉使って何か作るつもり… 鯖の干物焼いてサラダも作りました😁今日家事や買い物したらヒザかなり痛い😭助けてエッ😭オヤスミ☝😪

No.52

ヒザが痛くて寝れ無いな😭

• << 54 夢たん オッパイよん♪😄 夜中に目が醒めたのかぁ…辛そうだねえ😭😭😭 膝サポーターとかして温めても駄目なの? ホルモンバランスはサプリメントだけでは治らないから、お医者さんに相談だ❗ 悪化させたら、あっかんでぇ〜❗ 🙇オヤジギャグ🙇

No.53

>> 50 主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣 まずは塩分制限してくださいと言われたようです。 だから汁は飲みません(;´д`) アドバイス頂いた八…
ヒマ人さん
おはにょうさん🙇😉🙇

オイラも尿酸値とか高かったけど…、制限通りにしてたら、数値が落ち着きましたよ😄糖尿病食や腎臓病食でも美味しい料理は有るけど、普通に何でも食べれる幸せは勝るモノは無い❗と思いまふ😄
健康を維持するのも、

さじ加減一つ👆

ですよね😄
カロリー計算とか大変だけど、糖尿病食には詳しいドンタコ酢(笑)

No.54

>> 52 ヒザが痛くて寝れ無いな😭
夢たん
オッパイよん♪😄

夜中に目が醒めたのかぁ…辛そうだねえ😭😭😭
膝サポーターとかして温めても駄目なの?

ホルモンバランスはサプリメントだけでは治らないから、お医者さんに相談だ❗

悪化させたら、あっかんでぇ〜❗

🙇オヤジギャグ🙇

No.55

>> 54 ありがとう😃ドンちゃん😉しかし今日は痛くて着替えや階段が歩けない😭ずっとベッドだよん😥旦那がトースト焼いてくれた😂早く治ら無いかなり😭皆さん(土)だからガンバって😊

No.56

>> 55
夢たん
優しい旦那さんだね🎵😄

動けない時は、調べモノしたりして時間を過ごしてくらはい🙇無理して動くと痛み倍増するよ❗
ゆっくりストレッチ体操もエエかも👆🎵

オイラはこれから出掛けて来まーふ😉

No.57

>> 56 体操カア☝しかし今は何も無理ダワ⤵寝返りも無理ダワ😭頑張ります😥ありがとう😃

No.58

ドンさん スレが🈵になるんだね 遊びにきたよ~ こっちでも よろしくね

夢ちゃん またよろしく

No.59

>> 58 ハイよ😃宜しくね😃

No.60

夢たん
ミルキーだん
蕣ちゃん
ヒマ人さん
いちンち、お疲れさまでしたm(_"_)m

地震で被害も無く、みなさん無事な様子に安心しました🎵東日本大震災の時は立って居られないほど揺れたのを思い出したしたよ💦😱

No.61

>> 60 ミルキーさん蕣サンヒマ人さんドンちゃん
お疲れさま😊今日1歩も歩けない😭寝てるヨォ😥皆さん怪我用心して😉私は1日寝てるから疲れて無いな😥明日(日)だから楽しい時間過ごして下さいな😃我が家付近は駅前開発中でマンション建設中だからベッドの上で船酔いしそうに揺れるから毎日地震みたいな感じ😥困るねぇ😥

No.62

レシピ募集🙇

http://imepic.jp/20140316/413890

このトマトクーリーを使って何か作ろうと👆思いまふが…この缶詰なんと❗😱

2.930g

有るのだ❗
約3Kgは、やたらと開けたらエライ事に成りそうでふ😱一応、中味を使って鶏肉煮込みの作り方が書いて有るんだけど、

250gしか

使用のレシピ出てないし…(笑)
残りの2.700gはどうすればエエの〜?💦(笑)

スープは勿論作りまっせ♪
カレーにしてみるかな?
牛乳とバターを使って濃厚カレー🎵🎵🎵
缶を開けるまで悩むなあ😄😄😄

No.63

皆さんこんばんは~😃膝は軟骨少し痛めて安静だと😭ヒアルロン注射週1で射つ事に😭マダマダ安静に動かない事ラシイわぁー😭痛かった注射😭何か毎日寝てばかりだワア😥早く完治したらワンマンショー行きたいナア😭助けてエッ😭明日友達が見舞いに来るのよ😊ひと月は安静にだというけど😭困るねぇ😥

No.64

>> 63
夢たん
神様がくれた休日だと思って安静にしてくらはい🙇

だんだん暖かくなると散歩も行けるようになるよ😄

No.65

>> 64 おはようございます😃そうだよネェ😃ガンバって寝てるよ😃ドンちゃんの優しさ骨身しみるゼ😢今日も1日☀頑張りますか😃

No.66

>> 65
夢たん
大人しく寝てたかな?😉
関東には春一番が吹いたみたいだねえ🎵😄スカイツリーが止まったってテレビでやってたよ💦隅田川堤の🌸桜🌸も映ってました😄

まだ咲いて無かったけど😉
がははのは〜♪\(^o^)/

もうすぐ咲きそうな気温なんだろうねえ😄😄😄
明日のドンタコ酢地方は、雪マーク😱💦本当かなあ…。
だいぶ、温かい一日でしたよ😄

No.67

>> 66 寝てるよ😃隅田川花見は私はゴザ用意します😃その変わりドンちゃんは焼き鳥と一升瓶頼むよ😃紙コップも用意します😃ふふふ😁

No.68

>> 67
長屋の花見って言う落語が有ったねえ😄
長屋の皆で上野?飛鳥山?どこだっけ?(笑)
大家さんを筆頭に長屋の連中が、むしろに包んだ🎵卵焼きやお酒を持って花見に出掛ける😄だけど貧乏長屋の連中だから、卵焼きの変わりに沢庵(笑)お酒の変わりに薄めた渋茶を持参。酔ったふり、食べたつもりのお花見話🎵この季節の落語でふ😉花見は、昔から庶民の大イベントだったんだろうね😄

ドンタコ酢地方は、4月の終わりにならないと🌸桜🌸が咲かないかも💦

No.69

>> 68 面白い話😁やはり桜は遅くナルんですか😁北海道は5月ラシイわぁー😃今日も1日☀なのに寝てるよ😥スナックの指名客に悪いが仕方ないケド😥

No.70

>> 69
そうだねえ
津軽海峡を渡るのに時間が掛かるよね😉東北道行くと👆青森で、5月の連休に雪が有った年もあるから💦
🌸桜🌸は遅いよ😄

No.71

>> 70 なるほど😃あら津軽海峡冬景色が歌いたいよ😃ドンちゃんスカイツリー見たいカイ😉隅田川付近に柏餅が名物で店員が皮向いて食べて下さいなッて言うカラ皆さん川向いて食べてマスよ😃ハハハ😁どうだ😃参ったカア😉😁ふふふ😁サアドンちゃん次の面白い話期待してますよう😊アハハ😁

No.72

>> 71
柏餅も美味しいけど、道明寺が好きなドンタコ酢。去年もお彼岸に、何を食べるか悩んだような…(笑)😉(笑)

オイラの地方には、

ひゅうず

って言うお菓子が有るのだ😄甘味噌とクルミを練った米粉で、包んで蒸し器で蒸す❗材料さえ有れば簡単に作れまふ😄

面白い話かぁ…
小噺でも探してみっかな😉

No.73

>> 72 私の父上から聴いた話で面白い話有ったわ☺フランス小話
奥様の浮気を疑った旦那が自宅のベッドに牛乳を小瓶に入れ箸の様な物を入れベッドの見えない場所に吊し仕事に行き帰宅したら しっかりチーズになってたラシイわぁー😁何だか子供だったから解らなかったノよ😃今なら少しワカルかもね😉ふふふ😁アラ息子のズボン切るたラシイわぁー😁何度も😃それで私は何と言ったかって☺ワカルかもね😉ドンちゃんナラ😁

又かい

では無くて

同じ物買って来な
ダヨ😢ハハハ😁

ドンちゃんハズレ☝

No.74

皆さんオハヨ😁今日は☔だわ😥ガンバって😊

No.75

>> 74
夢たん
オッパイよん♪😉😄😉

なんでチーズに成ったのか未だに解りまてん😉😉😉間男の腰に、瓶を結べばバターも出来たかも🎵😄😄😄

雨ですか?オイラの地方はコレから雪でつ😱夜まで降る予報なんでつ💦
今季、最後の雪になるかも知れまてん⛄

どうしても、

イルカの
    なごり雪

が、懐かしく思う季節でふ😄

• << 77 面白い話😁雪見たい😊北海道も雪沢山らしい😃娘車買いました😃孫娘二人は笑顔凄い写メが私に届いたわ😊ペーパーだから自宅に出向く教官で自家用車と子供達乗せて教わるらしい😃今色々有りますねぇ😉☔のスカイツリーも粋ですよ😊

No.76

そう言えば❗❗
トマトたん🎵
どちてるかなぁ?😄
確か…今騒がれてるベビーシッターの事件現場から近いんじゃ無かったかな?

• << 78 アラそうなの😥元気カナ?😃今煮込みウドン食べてマスよ😃義理母上疲れて来たワア😥血圧上がったみたいな感じ😥倒れたら困るわ😥何か食べて寝てると寸胴になるよ😥

No.77

>> 75 夢たん オッパイよん♪😉😄😉 なんでチーズに成ったのか未だに解りまてん😉😉😉間男の腰に、瓶を結べばバターも出来たかも🎵😄😄😄 … 面白い話😁雪見たい😊北海道も雪沢山らしい😃娘車買いました😃孫娘二人は笑顔凄い写メが私に届いたわ😊ペーパーだから自宅に出向く教官で自家用車と子供達乗せて教わるらしい😃今色々有りますねぇ😉☔のスカイツリーも粋ですよ😊

• << 80 新車はエエねえ🎵😄 ペーパーさんに出張で教えてくれるんだ❗時代も変わったねえ😄便利な世の中だ🎵事故には気を付けないとね🙇 チョッとした峠が、雪のお陰でノロノロ運転🚙渋滞してました💦明日は朝から雪かきになりそ😱💦

No.78

>> 76 そう言えば❗❗ トマトたん🎵 どちてるかなぁ?😄 確か…今騒がれてるベビーシッターの事件現場から近いんじゃ無かったかな? アラそうなの😥元気カナ?😃今煮込みウドン食べてマスよ😃義理母上疲れて来たワア😥血圧上がったみたいな感じ😥倒れたら困るわ😥何か食べて寝てると寸胴になるよ😥

• << 81 色んな事件が起きるけど、無事ならOk〜♪ \(^o^)/

No.79

お話しして下さるかたのスレでトマトさん元気だったよ😊

No.80

>> 77 面白い話😁雪見たい😊北海道も雪沢山らしい😃娘車買いました😃孫娘二人は笑顔凄い写メが私に届いたわ😊ペーパーだから自宅に出向く教官で自家用車と子…
新車はエエねえ🎵😄
ペーパーさんに出張で教えてくれるんだ❗時代も変わったねえ😄便利な世の中だ🎵事故には気を付けないとね🙇

チョッとした峠が、雪のお陰でノロノロ運転🚙渋滞してました💦明日は朝から雪かきになりそ😱💦

• << 82 雪かきガンバって😊大変ダネ😥ドンちゃん若いから大丈夫😁

No.81

>> 78 アラそうなの😥元気カナ?😃今煮込みウドン食べてマスよ😃義理母上疲れて来たワア😥血圧上がったみたいな感じ😥倒れたら困るわ😥何か食べて寝てると寸…
色んな事件が起きるけど、無事ならOk〜♪
\(^o^)/

No.82

>> 80 新車はエエねえ🎵😄 ペーパーさんに出張で教えてくれるんだ❗時代も変わったねえ😄便利な世の中だ🎵事故には気を付けないとね🙇 チョッ… 雪かきガンバって😊大変ダネ😥ドンちゃん若いから大丈夫😁

No.83

>> 82
確か…
夢たんより、年上だったような…😉😉😉
がははのは〜♪\(^o^)/

何かさ❗村の防災無線で、

暴風波浪着雪注意報

が出た❗💦😱
どんな注意をすれば良いんだ?(笑)
日本海側から東北は積りそうな予報でっせ❗
みなたま、気を付けておくれやっしゃ🙇🙇🙇

No.84

>> 83 ハハハ😁夢は年齢はマル秘ダヨ😊何か目が覚めた😥一服して寝るよ😊

• << 87 夢たん おはよ🎵😄 あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉 がははのは〜♪😄😉😄 オイラは、ずっと二十一歳でふ😉 雪のお陰で静かな朝でっせ😄車の走る音がしてまてん💦近所の人が起き出すと忙しくなるから💦その前に少しづつ雪かきしとこっと😄

No.85

ドン太さん、夢さん、  ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀
本当は寝てませ~ん😆

どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨日の夕食後からずっと縫ってました。
今日は休みなので(カレンダーの旗日とは関係無いです)これから寝ます。

体、きっつうぅ~😫💦
けど、好きなことはやめられない❗✊
だって、人生いつどうなるか分からないんだから。
今日も、お昼ちょい前くらいには起きてコーヒー飲んでまた縫うぞ~🎵🎵🎵

では、また来ますね(^-^)/
皆さん、体に気を付けてくださいね👍

蕣☕

• << 88 蕣ちゃん おぱよ〜♪\(^o^)/ 夜中まで根を詰めて大丈夫ですの?😨無理しない様にね😄😄😄 どんな作品に挑戦中なのでしょか?😄 出来上がったら写メ撮ってイメピでUPしてくらはい🙇
  • << 89 葵サン凄い😁無理しないでノンビリしましょう。😊自分の服も簡単に作れるんでしょうね😃羨ましい😃

No.86

おっはっよ〜♪\(^o^)/さて、雪かきだ❗
通りは夜中の内にユンボで雪かきを済ませてくれた様なので玄関から通りまでカキカキ。

No.87

>> 84 ハハハ😁夢は年齢はマル秘ダヨ😊何か目が覚めた😥一服して寝るよ😊
夢たん
おはよ🎵😄

あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉
がははのは〜♪😄😉😄
オイラは、ずっと二十一歳でふ😉

雪のお陰で静かな朝でっせ😄車の走る音がしてまてん💦近所の人が起き出すと忙しくなるから💦その前に少しづつ雪かきしとこっと😄

• << 90 ドンちゃん早いね😃おはようドンちゃん😁何センチ位雪ナノ?😥雪かき大変ダネ😥慣れてるのダロねぇ☝東京あたりは塵取りで大変な人が居たよ😥湿疹なら沢山有るから必要なら白😺で送るからサア😃今日も1日☀昨日1日☔旦那は今日ドコかで釣りのイベント見物行く予定ラシイわぁー😃ノンビリ寝てると寸胴になるよ😥

No.88

>> 85 ドン太さん、夢さん、  ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀ 本当は寝てませ~ん😆 どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨…
蕣ちゃん
おぱよ〜♪\(^o^)/

夜中まで根を詰めて大丈夫ですの?😨無理しない様にね😄😄😄
どんな作品に挑戦中なのでしょか?😄
出来上がったら写メ撮ってイメピでUPしてくらはい🙇

No.89

>> 85 ドン太さん、夢さん、  ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀ 本当は寝てませ~ん😆 どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨… 葵サン凄い😁無理しないでノンビリしましょう。😊自分の服も簡単に作れるんでしょうね😃羨ましい😃

• << 91 夢たん❗💦 蕣(あさがお)ちゃんでっせ🎵😉😉😉葵ちゃんとちゃいまんがな(笑) 笑っちゃイケないけど、夜中に雪かきしてた車が❗ 側溝にハマってた〜❗(笑) 動けなくなって置いて帰ったらしい😉😉😉 ちなみに、夕べから61cm降ったみたいでふ😱

No.90

>> 87 夢たん おはよ🎵😄 あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉 がははのは〜♪😄😉😄 オイラは、ずっと二十一歳でふ😉 … ドンちゃん早いね😃おはようドンちゃん😁何センチ位雪ナノ?😥雪かき大変ダネ😥慣れてるのダロねぇ☝東京あたりは塵取りで大変な人が居たよ😥湿疹なら沢山有るから必要なら白😺で送るからサア😃今日も1日☀昨日1日☔旦那は今日ドコかで釣りのイベント見物行く予定ラシイわぁー😃ノンビリ寝てると寸胴になるよ😥

No.91

>> 89 葵サン凄い😁無理しないでノンビリしましょう。😊自分の服も簡単に作れるんでしょうね😃羨ましい😃
夢たん❗💦
蕣(あさがお)ちゃんでっせ🎵😉😉😉葵ちゃんとちゃいまんがな(笑)

笑っちゃイケないけど、夜中に雪かきしてた車が❗

側溝にハマってた〜❗(笑)

動けなくなって置いて帰ったらしい😉😉😉
ちなみに、夕べから61cm降ったみたいでふ😱

No.92

>> 91 蕣サンだったノにメガネかけ忘れたから間違えてスミマセン😥ドンちゃん雪国は大変ダネ😥ホットコーヒーとスカイツリーサブレ食べて😊今日も1日☀なのに布団の中はイヤだよ😥

No.93

ドンちゃん ツララや雪は食べても大丈夫カナ?孫娘がツララ食べたラシイわぁー😁味は無いよね😃たまには豚肉の炊き込み🍚も美味しいよねぇ😉しかし誰も買い物行かないから無理ダワ⤵😥即席ラーメン煮てネギ タマゴ バター入れて塩味の食べたいナア😁 ガンバって作るかあ😃ドンちゃん 皆さん昼御飯何しますか😃しかし食べて動かないカラお腹減ら無いよ😃

No.94

>> 93
鼻水…タラリ〜ンこ💦💦

サブレとコーヒー頂きまふ🙇寒い時は、何よりのおもてなしでつ😄

ツララ?
オイラが子供の頃は、食べてお腹壊してた(笑)雪に砂糖掛けて食べては笑われたなあ😉😉😉寒い日に氷を食べたからだと思うけど、関東エリアのツララはヤバそうでんなあ。空気中の塵やホコリを含んでそう😱北海道ならPM2.5も少ないでしょう✌😄

昼はカレーの残りをトーストにのせてカレートースト🍞☕でした😄

No.95

>> 94 なるほどツララと雪は食べない方が良いかもね😃今日は来客が来て疲れたワア😃近所の婆さんが皿に沢山みたらし団子とオレンジの皮の砂糖まぶした物を見舞いに持って来たワア😃ドンちゃん夕方ダね😃夕飯は何にしましょう。😊

No.96

>> 95
夕飯は決まりますたか?

オイラんちは、お魚でふ😄
まめアジとカレイが有るので、まめアジは素揚げにして、カレイは煮つけで食べまふよ🎵

後は具沢山の

すいとん🎵

ひっつみ汁とも言いまふ😄寒い日は身体が温まるよ🎵

No.97

>> 96 我が家は塩鮭焼きました😊美味しかったわ😉すいとん義父が好きだったワア😊孫娘は亡き義父はクーラーの下に立ってニコニコしてるよって言うけど他の人には見えないノよ😥純粋な子供には見えてるみたいな感じ😥けがれた大人は見えないンダよねぇ😉不思議な感じですよ😥お葬式後もキットカット持ってるから大ジィジの供え物だから駄目よって言うと大ジィジがドウぞッて感じで手に持たせてくれたノよダッテ😥不思議な感じですよ😥嘘では無いよねぇ😥不思議な事有りますよねぇ😃きちんと見守ってくれてるんだねぇ😃デモね孫の子供達見せられて良かったわ😃私は孫娘二人の結婚式迄は生きたいナア😁美人薄命だからね😁ハハハ😁でしょう?ドンちゃん😊

No.98

>> 97
子供や赤ちゃんが部屋の一点を見つめてニコニコする時があるけど…見えて居るんだろうね😄
身内の先祖なら怖くは無いのにゾクッとするのは

な〜ぜ〜だぁ〜…😱😱😱

それはね🎵😄
霊界(冷界)の話だから🎵
いっひひのひ〜♪

No.99

>> 98 なるほど落ちがイイ😃さあて今日も1日終わった😃何も出来無くて皆家族に悪いが😥仕方ない😥又(月)に注射ダア😭ガンバる😥

No.100

>> 99
やっと除雪車を持って帰ったみたいでふ(笑)

http://imepic.jp/20140322/676980

斜めに落ちてましたよ😉
小さいから解るかどうか💦💦💦

奥の平らな所は三陸鉄道が走っている線路🎵😄
だいぶ溶けたけどオイラんちの回りは、こんな雪景色でっせ😄

• << 101 凄い雪国ダね😥買い物大丈夫カナ?😥毎日こんなに雪なんですか😥大変ダネ😥外出は無理じゃ無いのかなぁ😥風邪用心して😊何か腹具合悪いよ😥今日も1日お疲れさま😊東京に来たら連絡して😊1日☀だったワア😊孫娘二人が見たら雪喜ぶダロうなあ😉雪かき切りないダロねぇ😥ドンちゃんアレから体調大丈夫カナ?🏥迄大変ダネ😥ガンバって😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧