貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8478 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれ?

ドン太さん芸術家?😄

器用なんだね🎵

蕣🌊

No.2

>> 1
趣味でんがな😄
貝殻アートを始めようと思い立って早三日(笑)😉貝殻アートをしている先輩達に聞きたい事があって立てたスレですよ😄😄😄

初めての人も一緒に楽しめるスレになれば良いなと思ってまふ😄😄😄

No.3

>> 2 検索して見たら どうかなア😃がんばって😁

No.4

>> 3
夢たん、どうも🙇

きっちり検索しましたよ😄
やっぱ、実際に作られている方の意見が欲しいでふ😄

先ずは、貝殻拾いからぢゃ〜♪\(^o^)/
写メUPしていきまっせぇ〜😄😄😄

No.5

>> 4 前にイイ友で見たのカナ?😁

No.6

>> 5
家にたどり着きますた🎵
なんか趣味を見つけようと思ったら会館アートだったのだ😄どこまで出来るか分からないけど挑戦してみまふ😄😄😄

No.7

近くの海岸まで行って来ますたが、貝殻が有りません(笑)😱結局、お魚センターでホタテ貝を購入して来ました(笑)😉

先ずは、身を食べてから考えまふ🎵
がははのは〜♪\(^o^)/

第一段階として…匂いを消すにはどうしたら良いのだろ?真水で洗って干すだけでは取れないだろうなあ。

No.8

>> 7 漂白剤か酢に浸けて😃アサリで根付けは作ります😁

No.9

>> 8
夢たん♪(^^)

取り合えず汚れと匂いを落とすのに、洗って塩水に浸けてまふ😄なんかねぇ〜サンポールに浸けてる人も居るみたいでつ😱でも、ボロボロになるから薄めて使ってるんだトカ。簡単に考えてましたが、めげそうでつ💦😉😉😉明日は雨のち晴れの予報なのでお日様が出たら、よーく天日に干して置きまふ😄乾いたら次は、マーキングでどんなデザインにするか考えまふ😄😄😄

あさりやしじみの貝殻で小物も良いね😄ストラップ用に作るのも楽しそうです🎵表面にラッカーとかコーティング剤を塗って仕上げれば良いのかな?

(?_?)疑問😉
少しづつ進めてまふ😄

No.10

>> 9 アサリやシジミに両面テープとボンド付けて巻いて作ります😁ラッカーは使用しないヨ😃

No.11

>> 10 ちりめんの和の布でくるんで、小さい鈴を着けてるのが多いです。

可愛いですよね😄🎶

蕣🐤

No.12

>> 11 ウン🎵デモね私はキラキラの糸で巻きます😊

• << 14 それもカワユ~イ✨ 夢さんも手が器用なんですね😄 ドン太さん、疲れがたまってませんか? 根を詰める作業は少し我慢して、まずはゆっくり休んでくださいね😄 貝殻は海岸の物にこだわらなければ100均で売ってたりします。今は、冬だから無いかもしれないけど。 お散歩は楽しいけど、本当に無理はしないでくださいね👣 蕣🌊

No.13

蕣ちゃん
夢たん
いっぱい作って売ればいいのに🎵😄パーツを組み合わせてストラップも良いんじゃないですか?😄

No.14

>> 12 ウン🎵デモね私はキラキラの糸で巻きます😊 それもカワユ~イ✨

夢さんも手が器用なんですね😄

ドン太さん、疲れがたまってませんか?
根を詰める作業は少し我慢して、まずはゆっくり休んでくださいね😄

貝殻は海岸の物にこだわらなければ100均で売ってたりします。今は、冬だから無いかもしれないけど。
お散歩は楽しいけど、本当に無理はしないでくださいね👣

蕣🌊

No.15

>> 14
蕣ちゃん♪(^^)
気遣っていただきありまと🎵😄😄😄冬の海は意外と何も無いんだよね💦😭😭綺麗な石も見つから無かった😭😭😭寒くて早々に引き上げて来ました。
がははのは〜♪
100均で貝殻を売ってるんだ?😄今度、町に出掛けた時に覗いてみまふ😄次いでにアイテムやパーツもGETして来まふ😄

No.16

ホタテの貝殻をカットして成形しようと考えたら糸ノコが必要となってマシーンを買うか考え中😩手でカットしようとするとブレるし…機械だと値が張るし…20000円は痛い😩😩😩
汚れは水ペーパーで根気よく削れば落とせるんだけど、薄さを確保したり平らにするのは難しい。他に良い方法は無いもんか?

しかし、アワビの殻は硬い!😩😩😩

No.17

>> 16 かかと削る乾電池式のがドラッグストアに有るんダワ😁大と小の軽石が△の回転式☝千円位で☝試してみたら😃

No.18

>> 17
角質削りなんてあるの!?聞いてみるモンだね🎵😄😄😄仕上げ用に買ってみまひょ😄😄😄
ありまと🎵😄😄😄

でも、貝殻をカットして切り抜くには糸ノコで糸ノコの刃がダイヤモンドで出来たヤツじゃないと縁がギザギザで上手く切れないのだ😩

手触り滑らかでツルツル目指すぢょ🎵😄

No.19

>> 18 それは爪用のヤスリでは☝平らなプラスチックに金属製ヤスリが付いたの100均に有るんダワ😁やって見て😊

No.20

>> 19
ふむふむ♪
今日は街に出掛けて、

糸ノコの刃
彫刻刀
水性絵の具
接着剤

を買って来よう🎵😄穴開け用に工作ドリルも見て来なくては👆😄
夢たんが教えて呉れたカカト滑らかにするヤツも売ってるか見てみるべ😄😄😄

No.21

>> 20 了解👮がんばって下さいな😊

No.22

ドンちゃん道具揃ったカナ?😁ガンバって☝😊

No.23

中々上手くカット出来まてん😭😭😭でも😄頑張りまふ🎵😄😄😄

出来たら写メUPしまっせ🎵😄

No.24

今日はお天気も良いし🎵午後から貝殻の加工に精出すべ😄ま、まぁ💦お天気は関係無いけどね(笑)

No.25

>> 24 ガンバって☝😊出来たら見せて下さいな😊

No.26

ドンちゃん どしたカナ?😃忙しいからマダマダ新スレ無理かなぁー😃

No.27

>> 26
あちこちスレ建て過ぎたかな(笑)
がははのは〜♪

ここでも良いし、夢たんのスレに貼り付けたアドのスレでも、どちらでもエエですよ🎵😄😄😄

No.28

>> 27 了解👮ハハハ☺

No.29

にゃお😸🐾

No.30

>> 29
ごらっ❗にぁお❗
フライングしたら三味線の皮にしちゃうぞ❗😉😉😉

がははのは〜♪😄

つか、お城の満パに参加するのかな?😄

No.31

>> 30 にゃお~ん😿💦ブルブル💦

No.32

>> 31
ん〜〜と…😰😰😰

ブルブル…?

偽モノくさい❗怪しい❗
名を名乗れ❗😠😠😠

つか、あのフライングは度が過ぎまんがな😠💢
お城に【🙇🙇🙇】入れときなはれ(笑)
ベンベン🎵←三味線の音

No.33

>> 32 あハハハ😂おもしろイ😂

No.34

今日のお買いモノ

鉄ヤスリ
キリ
サインペン
三角定規
布サンドペーパー

以上❗(笑)
いよいよ形になる鴨😄

No.35

>> 34 出来たカナ?😃

No.36

ひさしぶりに😉
オイラの相棒を紹介🎵🙇

のこのこ
http://imepic.jp/20140205/481240

くりくり
http://imepic.jp/20140205/481640

慣れるまで大変だす💦💦💦

• << 38 本格的ダね😃ガンバってイイ物作って😊今高坂で土産買い🚻寄り帰りマスよ😊何か高速道路スムーズダワ😉良かったわ😁

No.37

>> 36 本格的ダね😃ガンバってイイ物作って😊今高崎で土産買い🚻寄り帰りマスよ😊何か高速道路スムーズダワ😉良かったわ😁

No.38

>> 36 ひさしぶりに😉 オイラの相棒を紹介🎵🙇 のこのこ http://imepic.jp/20140205/481240 くり… 本格的ダね😃ガンバってイイ物作って😊今高坂で土産買い🚻寄り帰りマスよ😊何か高速道路スムーズダワ😉良かったわ😁

No.39

さ〜てと🎵😄
向こうがいっぱいになったらこちらでお話しまひょ😄

もう少しで『男の料理』も満タンでふ😄

No.40

>> 39 いいよ😃しかし今日は疲れたワア😥オヤスミ😃😪ドンちゃん明日もガンバって😊

No.41

>> 40
夢たん
お出でませ〜♪\(^o^)/ゆっくり休んでくらはい🙇早く治してワンマンショー出来ますよーに♪😄

No.42

>> 41 ありがとう😃たまにはノンビリします😉家族が有り難みワカルかもね😉息子が弁当困るねぇ😥

No.43

>> 42
意外と…困ると結婚が早まるかも👆😉男は甘える人が居ないと弱いからなあ〜😉

• << 45 そうだよネェ☝早く独身卒業して欲しいワア😥そしたら私がボケるヨォ😃孫娘二人は北海道で雪遊びに夢中ラシイわぁー😁無事に帰ればイイが😊羽田空港から高崎迄シャトルバス有るんダろうネッ😉私の旦那が寂しい感じ😁ナニしてるカナ?😢ッて感じ😁私と私の旦那を探してるラシイわぁー孫娘二人が😢😁又5月に来る予定だヨォ😁暫く寂しい感じ😢今日は何とか徒歩でスーパーに行きましたヨォ😥冷蔵庫カラだからね☝何かヒザが曲げるとカックンと音がスルよ😥

No.44

おじゃまします♪
おはようございます( ´∀`)
イカめかぶ丼美味しそうですね♪
ところでドンさんは味噌汁の出汁は何でとられてますか?
私は鰹節なのですが飽きてしまって変化が欲しい今日この頃。
昆布だと薄い気がするんです(;´д`)
主人は医者から減塩するように言われてまして味噌を大量に使えません泣
ドンさんは、どんな味噌汁作られてますか?

• << 46 出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄 深みの有る味にするなら『八方出汁』を作ればどうだろう?返しと合わせると、塩分控えめのおつゆや煮物にも使えて🎵😄お味噌汁にも勿論✌使えまふ😄結構便利でふよ😄 出汁をとる時は、嫌いなので煮干しはあまり使わないです🙇昆布、干し椎茸、鰹節がほとんどです😄 ただし👆 オイラは透析してる身なので💦💦💦健康な方とは違うし…水分を多く摂れないので参考には為らないかも🙇お味噌汁も実(み)は食べるけど汁はほとんど飲みまてん。 贅沢ですよね🙇🙇🙇 がははのは〜♪\(^o^)/ ご主人さんは塩分制限なのですの? 成人習慣病予防や身体の為に【素材の味】だけの食事を心掛けてみられると良いですよ😄お醤油や塩、ソースにマヨネーズなどの調味料を使わずにオカズを食べてみる❗ ワサビ、胡椒、唐辛子などの香辛料は使いますが塩分や糖分の摂りすぎに気をつけながら、食べ慣れると薄味でも美味しく感じまふよ😄 オイラみたいな病気を抱えてからじゃ遅いのだ💦😭😭😭 今夜の晩ごはんはなんですか?😄

No.45

>> 43 意外と…困ると結婚が早まるかも👆😉男は甘える人が居ないと弱いからなあ〜😉 そうだよネェ☝早く独身卒業して欲しいワア😥そしたら私がボケるヨォ😃孫娘二人は北海道で雪遊びに夢中ラシイわぁー😁無事に帰ればイイが😊羽田空港から高崎迄シャトルバス有るんダろうネッ😉私の旦那が寂しい感じ😁ナニしてるカナ?😢ッて感じ😁私と私の旦那を探してるラシイわぁー孫娘二人が😢😁又5月に来る予定だヨォ😁暫く寂しい感じ😢今日は何とか徒歩でスーパーに行きましたヨォ😥冷蔵庫カラだからね☝何かヒザが曲げるとカックンと音がスルよ😥

• << 47 夢たん そっかぁ〜帰りは直接帰っちゃうんだね😭ちーと寂しいね。5月なら直ぐでんがなあ😄また少し大人になってまっせ🎵 膝カックン病?😉 油が切れたかな? だははのは〜😉😉😉 階段とか段差に気を付けてくらはい🙇

No.46

>> 44 おじゃまします♪ おはようございます( ´∀`) イカめかぶ丼美味しそうですね♪ ところでドンさんは味噌汁の出汁は何でとられてますか?…
出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄
深みの有る味にするなら『八方出汁』を作ればどうだろう?返しと合わせると、塩分控えめのおつゆや煮物にも使えて🎵😄お味噌汁にも勿論✌使えまふ😄結構便利でふよ😄
出汁をとる時は、嫌いなので煮干しはあまり使わないです🙇昆布、干し椎茸、鰹節がほとんどです😄

ただし👆

オイラは透析してる身なので💦💦💦健康な方とは違うし…水分を多く摂れないので参考には為らないかも🙇お味噌汁も実(み)は食べるけど汁はほとんど飲みまてん。
贅沢ですよね🙇🙇🙇

ご主人さんは塩分制限なのですの?
成人習慣病予防や身体の為に【素材の味】だけの食事を心掛けてみられると良いですよ😄お醤油や塩、ソースにマヨネーズなどの調味料を使わずにオカズを食べてみる❗
ワサビ、胡椒、唐辛子などの香辛料は使いますが塩分や糖分の摂りすぎに気をつけながら、食べ慣れると薄味でも美味しく感じまふよ😄
オイラみたいな病気を抱えてからじゃ遅いのだ💦😭😭😭

今夜の晩ごはんはなんですか?😄

• << 50 主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣 まずは塩分制限してくださいと言われたようです。 だから汁は飲みません(;´д`) アドバイス頂いた八方だしを作ってみますね♪ 今日は牛モモ肉とピーマンジャガイモの炒めものと具が多い中華スープもどきです( ´∀`)昼はキャベツ人参セロリ、ササミ、の蒸したものとアイスプラントです。 塩分制限するようになって美味しい野菜の重要性を痛感してます♪ アドバイス有り難うございましたm(__)m

No.47

>> 45 そうだよネェ☝早く独身卒業して欲しいワア😥そしたら私がボケるヨォ😃孫娘二人は北海道で雪遊びに夢中ラシイわぁー😁無事に帰ればイイが😊羽田空港か…
夢たん
そっかぁ〜帰りは直接帰っちゃうんだね😭ちーと寂しいね。5月なら直ぐでんがなあ😄また少し大人になってまっせ🎵

膝カックン病?😉
油が切れたかな?
だははのは〜😉😉😉
階段とか段差に気を付けてくらはい🙇

No.48

>> 47 寂しいが我慢します😉ヒザにミシン油か556付けマスよ😃歳だからね😥😁

No.49

>> 48
夢たん
キコキコ音がしたら556だよ(笑)😉

夢たんトコ、今夜のご飯はな〜に?

オイラんちは豚の挽き肉使って何か作るつもり🎵

• << 51 鯖の干物焼いてサラダも作りました😁今日家事や買い物したらヒザかなり痛い😭助けてエッ😭オヤスミ☝😪

No.50

>> 46 出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄 深みの有る味にするなら『八方出汁』… 主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣
まずは塩分制限してくださいと言われたようです。
だから汁は飲みません(;´д`)
アドバイス頂いた八方だしを作ってみますね♪
今日は牛モモ肉とピーマンジャガイモの炒めものと具が多い中華スープもどきです( ´∀`)昼はキャベツ人参セロリ、ササミ、の蒸したものとアイスプラントです。
塩分制限するようになって美味しい野菜の重要性を痛感してます♪
アドバイス有り難うございましたm(__)m

• << 53 ヒマ人さん おはにょうさん🙇😉🙇 オイラも尿酸値とか高かったけど…、制限通りにしてたら、数値が落ち着きましたよ😄糖尿病食や腎臓病食でも美味しい料理は有るけど、普通に何でも食べれる幸せは勝るモノは無い❗と思いまふ😄 健康を維持するのも、 さじ加減一つ👆 ですよね😄 カロリー計算とか大変だけど、糖尿病食には詳しいドンタコ酢(笑)

No.51

>> 49 夢たん キコキコ音がしたら556だよ(笑)😉 夢たんトコ、今夜のご飯はな〜に? オイラんちは豚の挽き肉使って何か作るつもり… 鯖の干物焼いてサラダも作りました😁今日家事や買い物したらヒザかなり痛い😭助けてエッ😭オヤスミ☝😪

No.52

ヒザが痛くて寝れ無いな😭

• << 54 夢たん オッパイよん♪😄 夜中に目が醒めたのかぁ…辛そうだねえ😭😭😭 膝サポーターとかして温めても駄目なの? ホルモンバランスはサプリメントだけでは治らないから、お医者さんに相談だ❗ 悪化させたら、あっかんでぇ〜❗ 🙇オヤジギャグ🙇

No.53

>> 50 主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣 まずは塩分制限してくださいと言われたようです。 だから汁は飲みません(;´д`) アドバイス頂いた八…
ヒマ人さん
おはにょうさん🙇😉🙇

オイラも尿酸値とか高かったけど…、制限通りにしてたら、数値が落ち着きましたよ😄糖尿病食や腎臓病食でも美味しい料理は有るけど、普通に何でも食べれる幸せは勝るモノは無い❗と思いまふ😄
健康を維持するのも、

さじ加減一つ👆

ですよね😄
カロリー計算とか大変だけど、糖尿病食には詳しいドンタコ酢(笑)

No.54

>> 52 ヒザが痛くて寝れ無いな😭
夢たん
オッパイよん♪😄

夜中に目が醒めたのかぁ…辛そうだねえ😭😭😭
膝サポーターとかして温めても駄目なの?

ホルモンバランスはサプリメントだけでは治らないから、お医者さんに相談だ❗

悪化させたら、あっかんでぇ〜❗

🙇オヤジギャグ🙇

No.55

>> 54 ありがとう😃ドンちゃん😉しかし今日は痛くて着替えや階段が歩けない😭ずっとベッドだよん😥旦那がトースト焼いてくれた😂早く治ら無いかなり😭皆さん(土)だからガンバって😊

No.56

>> 55
夢たん
優しい旦那さんだね🎵😄

動けない時は、調べモノしたりして時間を過ごしてくらはい🙇無理して動くと痛み倍増するよ❗
ゆっくりストレッチ体操もエエかも👆🎵

オイラはこれから出掛けて来まーふ😉

No.57

>> 56 体操カア☝しかし今は何も無理ダワ⤵寝返りも無理ダワ😭頑張ります😥ありがとう😃

No.58

ドンさん スレが🈵になるんだね 遊びにきたよ~ こっちでも よろしくね

夢ちゃん またよろしく

No.59

>> 58 ハイよ😃宜しくね😃

No.60

夢たん
ミルキーだん
蕣ちゃん
ヒマ人さん
いちンち、お疲れさまでしたm(_"_)m

地震で被害も無く、みなさん無事な様子に安心しました🎵東日本大震災の時は立って居られないほど揺れたのを思い出したしたよ💦😱

No.61

>> 60 ミルキーさん蕣サンヒマ人さんドンちゃん
お疲れさま😊今日1歩も歩けない😭寝てるヨォ😥皆さん怪我用心して😉私は1日寝てるから疲れて無いな😥明日(日)だから楽しい時間過ごして下さいな😃我が家付近は駅前開発中でマンション建設中だからベッドの上で船酔いしそうに揺れるから毎日地震みたいな感じ😥困るねぇ😥

No.62

レシピ募集🙇

http://imepic.jp/20140316/413890

このトマトクーリーを使って何か作ろうと👆思いまふが…この缶詰なんと❗😱

2.930g

有るのだ❗
約3Kgは、やたらと開けたらエライ事に成りそうでふ😱一応、中味を使って鶏肉煮込みの作り方が書いて有るんだけど、

250gしか

使用のレシピ出てないし…(笑)
残りの2.700gはどうすればエエの〜?💦(笑)

スープは勿論作りまっせ♪
カレーにしてみるかな?
牛乳とバターを使って濃厚カレー🎵🎵🎵
缶を開けるまで悩むなあ😄😄😄

No.63

皆さんこんばんは~😃膝は軟骨少し痛めて安静だと😭ヒアルロン注射週1で射つ事に😭マダマダ安静に動かない事ラシイわぁー😭痛かった注射😭何か毎日寝てばかりだワア😥早く完治したらワンマンショー行きたいナア😭助けてエッ😭明日友達が見舞いに来るのよ😊ひと月は安静にだというけど😭困るねぇ😥

No.64

>> 63
夢たん
神様がくれた休日だと思って安静にしてくらはい🙇

だんだん暖かくなると散歩も行けるようになるよ😄

No.65

>> 64 おはようございます😃そうだよネェ😃ガンバって寝てるよ😃ドンちゃんの優しさ骨身しみるゼ😢今日も1日☀頑張りますか😃

No.66

>> 65
夢たん
大人しく寝てたかな?😉
関東には春一番が吹いたみたいだねえ🎵😄スカイツリーが止まったってテレビでやってたよ💦隅田川堤の🌸桜🌸も映ってました😄

まだ咲いて無かったけど😉

もうすぐ咲きそうな気温なんだろうねえ😄😄😄
明日のドンタコ酢地方は、雪マーク😱💦本当かなあ…。
だいぶ、温かい一日でしたよ😄

No.67

>> 66 寝てるよ😃隅田川花見は私はゴザ用意します😃その変わりドンちゃんは焼き鳥と一升瓶頼むよ😃紙コップも用意します😃ふふふ😁

No.68

>> 67
長屋の花見って言う落語が有ったねえ😄
長屋の皆で上野?飛鳥山?どこだっけ?(笑)
大家さんを筆頭に長屋の連中が、むしろに包んだ🎵卵焼きやお酒を持って花見に出掛ける😄だけど貧乏長屋の連中だから、卵焼きの変わりに沢庵(笑)お酒の変わりに薄めた渋茶を持参。酔ったふり、食べたつもりのお花見話🎵この季節の落語でふ😉花見は、昔から庶民の大イベントだったんだろうね😄

ドンタコ酢地方は、4月の終わりにならないと🌸桜🌸が咲かないかも💦

No.69

>> 68 面白い話😁やはり桜は遅くナルんですか😁北海道は5月ラシイわぁー😃今日も1日☀なのに寝てるよ😥スナックの指名客に悪いが仕方ないケド😥

No.70

>> 69
そうだねえ
津軽海峡を渡るのに時間が掛かるよね😉東北道行くと👆青森で、5月の連休に雪が有った年もあるから💦
🌸桜🌸は遅いよ😄

No.71

>> 70 なるほど😃あら津軽海峡冬景色が歌いたいよ😃ドンちゃんスカイツリー見たいカイ😉隅田川付近に柏餅が名物で店員が皮向いて食べて下さいなッて言うカラ皆さん川向いて食べてマスよ😃ハハハ😁どうだ😃参ったカア😉😁ふふふ😁サアドンちゃん次の面白い話期待してますよう😊アハハ😁

No.72

>> 71
柏餅も美味しいけど、道明寺が好きなドンタコ酢。去年もお彼岸に、何を食べるか悩んだような…(笑)😉(笑)

オイラの地方には、

ひゅうず

って言うお菓子が有るのだ😄甘味噌とクルミを練った米粉で、包んで蒸し器で蒸す❗材料さえ有れば簡単に作れまふ😄

面白い話かぁ…
小噺でも探してみっかな😉

No.73

>> 72 私の父上から聴いた話で面白い話有ったわ☺フランス小話
奥様の浮気を疑った旦那が自宅のベッドに牛乳を小瓶に入れ箸の様な物を入れベッドの見えない場所に吊し仕事に行き帰宅したら しっかりチーズになってたラシイわぁー😁何だか子供だったから解らなかったノよ😃今なら少しワカルかもね😉ふふふ😁アラ息子のズボン切るたラシイわぁー😁何度も😃それで私は何と言ったかって☺ワカルかもね😉ドンちゃんナラ😁

又かい

では無くて

同じ物買って来な
ダヨ😢ハハハ😁

ドンちゃんハズレ☝

No.74

皆さんオハヨ😁今日は☔だわ😥ガンバって😊

No.75

>> 74
夢たん
オッパイよん♪😉😄😉

なんでチーズに成ったのか未だに解りまてん😉😉😉間男の腰に、瓶を結べばバターも出来たかも🎵😄😄😄

雨ですか?オイラの地方はコレから雪でつ😱夜まで降る予報なんでつ💦
今季、最後の雪になるかも知れまてん⛄

どうしても、

イルカの
    なごり雪

が、懐かしく思う季節でふ😄

• << 77 面白い話😁雪見たい😊北海道も雪沢山らしい😃娘車買いました😃孫娘二人は笑顔凄い写メが私に届いたわ😊ペーパーだから自宅に出向く教官で自家用車と子供達乗せて教わるらしい😃今色々有りますねぇ😉☔のスカイツリーも粋ですよ😊

No.76

そう言えば❗❗
トマトたん🎵
どちてるかなぁ?😄
確か…今騒がれてるベビーシッターの事件現場から近いんじゃ無かったかな?

• << 78 アラそうなの😥元気カナ?😃今煮込みウドン食べてマスよ😃義理母上疲れて来たワア😥血圧上がったみたいな感じ😥倒れたら困るわ😥何か食べて寝てると寸胴になるよ😥

No.77

>> 75 夢たん オッパイよん♪😉😄😉 なんでチーズに成ったのか未だに解りまてん😉😉😉間男の腰に、瓶を結べばバターも出来たかも🎵😄😄😄 … 面白い話😁雪見たい😊北海道も雪沢山らしい😃娘車買いました😃孫娘二人は笑顔凄い写メが私に届いたわ😊ペーパーだから自宅に出向く教官で自家用車と子供達乗せて教わるらしい😃今色々有りますねぇ😉☔のスカイツリーも粋ですよ😊

• << 80 新車はエエねえ🎵😄 ペーパーさんに出張で教えてくれるんだ❗時代も変わったねえ😄便利な世の中だ🎵事故には気を付けないとね🙇 チョッとした峠が、雪のお陰でノロノロ運転🚙渋滞してました💦明日は朝から雪かきになりそ😱💦

No.78

>> 76 そう言えば❗❗ トマトたん🎵 どちてるかなぁ?😄 確か…今騒がれてるベビーシッターの事件現場から近いんじゃ無かったかな? アラそうなの😥元気カナ?😃今煮込みウドン食べてマスよ😃義理母上疲れて来たワア😥血圧上がったみたいな感じ😥倒れたら困るわ😥何か食べて寝てると寸胴になるよ😥

• << 81 色んな事件が起きるけど、無事ならOk〜♪ \(^o^)/

No.79

お話しして下さるかたのスレでトマトさん元気だったよ😊

No.80

>> 77 面白い話😁雪見たい😊北海道も雪沢山らしい😃娘車買いました😃孫娘二人は笑顔凄い写メが私に届いたわ😊ペーパーだから自宅に出向く教官で自家用車と子…
新車はエエねえ🎵😄
ペーパーさんに出張で教えてくれるんだ❗時代も変わったねえ😄便利な世の中だ🎵事故には気を付けないとね🙇

チョッとした峠が、雪のお陰でノロノロ運転🚙渋滞してました💦明日は朝から雪かきになりそ😱💦

• << 82 雪かきガンバって😊大変ダネ😥ドンちゃん若いから大丈夫😁

No.81

>> 78 アラそうなの😥元気カナ?😃今煮込みウドン食べてマスよ😃義理母上疲れて来たワア😥血圧上がったみたいな感じ😥倒れたら困るわ😥何か食べて寝てると寸…
色んな事件が起きるけど、無事ならOk〜♪
\(^o^)/

No.82

>> 80 新車はエエねえ🎵😄 ペーパーさんに出張で教えてくれるんだ❗時代も変わったねえ😄便利な世の中だ🎵事故には気を付けないとね🙇 チョッ… 雪かきガンバって😊大変ダネ😥ドンちゃん若いから大丈夫😁

No.83

>> 82
確か…
夢たんより、年上だったような…😉😉😉

何かさ❗村の防災無線で、

暴風波浪着雪注意報

が出た❗💦😱
どんな注意をすれば良いんだ?(笑)
日本海側から東北は積りそうな予報でっせ❗
みなたま、気を付けておくれやっしゃ🙇🙇🙇

No.84

>> 83 ハハハ😁夢は年齢はマル秘ダヨ😊何か目が覚めた😥一服して寝るよ😊

• << 87 夢たん おはよ🎵😄 あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉 がははのは〜♪😄😉😄 オイラは、ずっと二十一歳でふ😉 雪のお陰で静かな朝でっせ😄車の走る音がしてまてん💦近所の人が起き出すと忙しくなるから💦その前に少しづつ雪かきしとこっと😄

No.85

ドン太さん、夢さん、  ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀
本当は寝てませ~ん😆

どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨日の夕食後からずっと縫ってました。
今日は休みなので(カレンダーの旗日とは関係無いです)これから寝ます。

体、きっつうぅ~😫💦
けど、好きなことはやめられない❗✊
だって、人生いつどうなるか分からないんだから。
今日も、お昼ちょい前くらいには起きてコーヒー飲んでまた縫うぞ~🎵🎵🎵

では、また来ますね(^-^)/
皆さん、体に気を付けてくださいね👍

蕣☕

• << 88 蕣ちゃん おぱよ〜♪\(^o^)/ 夜中まで根を詰めて大丈夫ですの?😨無理しない様にね😄😄😄 どんな作品に挑戦中なのでしょか?😄 出来上がったら写メ撮ってイメピでUPしてくらはい🙇
  • << 89 葵サン凄い😁無理しないでノンビリしましょう。😊自分の服も簡単に作れるんでしょうね😃羨ましい😃

No.86

おっはっよ〜♪\(^o^)/さて、雪かきだ❗
通りは夜中の内にユンボで雪かきを済ませてくれた様なので玄関から通りまでカキカキ。

No.87

>> 84 ハハハ😁夢は年齢はマル秘ダヨ😊何か目が覚めた😥一服して寝るよ😊
夢たん
おはよ🎵😄

あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉
がははのは〜♪😄😉😄
オイラは、ずっと二十一歳でふ😉

雪のお陰で静かな朝でっせ😄車の走る音がしてまてん💦近所の人が起き出すと忙しくなるから💦その前に少しづつ雪かきしとこっと😄

• << 90 ドンちゃん早いね😃おはようドンちゃん😁何センチ位雪ナノ?😥雪かき大変ダネ😥慣れてるのダロねぇ☝東京あたりは塵取りで大変な人が居たよ😥湿疹なら沢山有るから必要なら白😺で送るからサア😃今日も1日☀昨日1日☔旦那は今日ドコかで釣りのイベント見物行く予定ラシイわぁー😃ノンビリ寝てると寸胴になるよ😥

No.88

>> 85 ドン太さん、夢さん、  ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀ 本当は寝てませ~ん😆 どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨…
蕣ちゃん
おぱよ〜♪\(^o^)/

夜中まで根を詰めて大丈夫ですの?😨無理しない様にね😄😄😄
どんな作品に挑戦中なのでしょか?😄
出来上がったら写メ撮ってイメピでUPしてくらはい🙇

No.89

>> 85 ドン太さん、夢さん、  ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀ 本当は寝てませ~ん😆 どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨… 葵サン凄い😁無理しないでノンビリしましょう。😊自分の服も簡単に作れるんでしょうね😃羨ましい😃

• << 91 夢たん❗💦 蕣(あさがお)ちゃんでっせ🎵😉😉😉葵ちゃんとちゃいまんがな(笑) 笑っちゃイケないけど、夜中に雪かきしてた車が❗ 側溝にハマってた〜❗(笑) 動けなくなって置いて帰ったらしい😉😉😉 ちなみに、夕べから61cm降ったみたいでふ😱

No.90

>> 87 夢たん おはよ🎵😄 あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉 がははのは〜♪😄😉😄 オイラは、ずっと二十一歳でふ😉 … ドンちゃん早いね😃おはようドンちゃん😁何センチ位雪ナノ?😥雪かき大変ダネ😥慣れてるのダロねぇ☝東京あたりは塵取りで大変な人が居たよ😥湿疹なら沢山有るから必要なら白😺で送るからサア😃今日も1日☀昨日1日☔旦那は今日ドコかで釣りのイベント見物行く予定ラシイわぁー😃ノンビリ寝てると寸胴になるよ😥

No.91

>> 89 葵サン凄い😁無理しないでノンビリしましょう。😊自分の服も簡単に作れるんでしょうね😃羨ましい😃
夢たん❗💦
蕣(あさがお)ちゃんでっせ🎵😉😉😉葵ちゃんとちゃいまんがな(笑)

笑っちゃイケないけど、夜中に雪かきしてた車が❗

側溝にハマってた〜❗(笑)

動けなくなって置いて帰ったらしい😉😉😉
ちなみに、夕べから61cm降ったみたいでふ😱

No.92

>> 91 蕣サンだったノにメガネかけ忘れたから間違えてスミマセン😥ドンちゃん雪国は大変ダネ😥ホットコーヒーとスカイツリーサブレ食べて😊今日も1日☀なのに布団の中はイヤだよ😥

No.93

ドンちゃん ツララや雪は食べても大丈夫カナ?孫娘がツララ食べたラシイわぁー😁味は無いよね😃たまには豚肉の炊き込み🍚も美味しいよねぇ😉しかし誰も買い物行かないから無理ダワ⤵😥即席ラーメン煮てネギ タマゴ バター入れて塩味の食べたいナア😁 ガンバって作るかあ😃ドンちゃん 皆さん昼御飯何しますか😃しかし食べて動かないカラお腹減ら無いよ😃

No.94

>> 93
鼻水…タラリ〜ンこ💦💦

サブレとコーヒー頂きまふ🙇寒い時は、何よりのおもてなしでつ😄

ツララ?
オイラが子供の頃は、食べてお腹壊してた(笑)雪に砂糖掛けて食べては笑われたなあ😉😉😉寒い日に氷を食べたからだと思うけど、関東エリアのツララはヤバそうでんなあ。空気中の塵やホコリを含んでそう😱北海道ならPM2.5も少ないでしょう✌😄

昼はカレーの残りをトーストにのせてカレートースト🍞☕でした😄

No.95

>> 94 なるほどツララと雪は食べない方が良いかもね😃今日は来客が来て疲れたワア😃近所の婆さんが皿に沢山みたらし団子とオレンジの皮の砂糖まぶした物を見舞いに持って来たワア😃ドンちゃん夕方ダね😃夕飯は何にしましょう。😊

No.96

>> 95
夕飯は決まりますたか?

オイラんちは、お魚でふ😄
まめアジとカレイが有るので、まめアジは素揚げにして、カレイは煮つけで食べまふよ🎵

後は具沢山の

すいとん🎵

ひっつみ汁とも言いまふ😄寒い日は身体が温まるよ🎵

No.97

>> 96 我が家は塩鮭焼きました😊美味しかったわ😉すいとん義父が好きだったワア😊孫娘は亡き義父はクーラーの下に立ってニコニコしてるよって言うけど他の人には見えないノよ😥純粋な子供には見えてるみたいな感じ😥けがれた大人は見えないンダよねぇ😉不思議な感じですよ😥お葬式後もキットカット持ってるから大ジィジの供え物だから駄目よって言うと大ジィジがドウぞッて感じで手に持たせてくれたノよダッテ😥不思議な感じですよ😥嘘では無いよねぇ😥不思議な事有りますよねぇ😃きちんと見守ってくれてるんだねぇ😃デモね孫の子供達見せられて良かったわ😃私は孫娘二人の結婚式迄は生きたいナア😁美人薄命だからね😁ハハハ😁でしょう?ドンちゃん😊

No.98

>> 97
子供や赤ちゃんが部屋の一点を見つめてニコニコする時があるけど…見えて居るんだろうね😄
身内の先祖なら怖くは無いのにゾクッとするのは

な〜ぜ〜だぁ〜…😱😱😱

それはね🎵😄
霊界(冷界)の話だから🎵
いっひひのひ〜♪

No.99

>> 98 なるほど落ちがイイ😃さあて今日も1日終わった😃何も出来無くて皆家族に悪いが😥仕方ない😥又(月)に注射ダア😭ガンバる😥

No.100

>> 99
やっと除雪車を持って帰ったみたいでふ(笑)

http://imepic.jp/20140322/676980

斜めに落ちてましたよ😉
小さいから解るかどうか💦💦💦

奥の平らな所は三陸鉄道が走っている線路🎵😄
だいぶ溶けたけどオイラんちの回りは、こんな雪景色でっせ😄

No.101

>> 100 凄い雪国ダね😥買い物大丈夫カナ?😥毎日こんなに雪なんですか😥大変ダネ😥外出は無理じゃ無いのかなぁ😥風邪用心して😊何か腹具合悪いよ😥今日も1日お疲れさま😊東京に来たら連絡して😊1日☀だったワア😊孫娘二人が見たら雪喜ぶダロうなあ😉雪かき切りないダロねぇ😥ドンちゃんアレから体調大丈夫カナ?🏥迄大変ダネ😥ガンバって😊

No.102

>> 101
お子ちゃまは雪が好きだおね🎵😄

乾燥しちるから風邪には気を付けまふ😄夢たんも気を付けるんだお😄

No.103

>> 102 おはよう😊風邪は めったにナラ無いのよ😃ありがとう😃

No.104

>> 103
夢たん
おはようございまふ(^^)

花粉症は大丈夫ですの?
花粉症が和らぐ柑橘が有るみたいだね😄昔、蜜柑を沢山食べると花粉症が、
治る❗

と言われて顔がマッ黄っきになるほど食べた(笑)
柑橘系は花粉症に効くんだろうか?😉😉😉

今日からお天気が続いて暖かくなりそうでふ😄

No.105

>> 104 花粉症ナノ?前の公園にハッサクみたいな感じの柑橘類が沢山なってて旦那が高枝切り挟みで夜に取って来たワア😃意外と美味い😊前のタバコのお婆さんに口止めで何個かアゲテ来るらしいわ😊誰の木か解らないケド☝😁

No.106

>> 105
夢たん
おはよ〜ざんま〜ふ😄

オイラは蜜柑食べて治った🎵😉😉😉と👆思ってる(笑)
人によっては色んな花の花粉から症状が出るみたいだね😭😭😭
柑橘類のビタミンCが良いのか?(謎)
中でも長崎県産の"じゃばら"って言う種類が花粉症を和らげてくれるらすい😄

公園の柑橘類って
関東エリアだと甘夏かなあ?よく庭木に植えてあってソフトボールくらいの大きさに育つよね🍊🍊🍊
タバコを吸う人はビタミンCを摂ると良いらしいから、沢山食べる様にしてくらはい🙇

No.107

>> 106 ハイよ😃おはよう😊ドンちゃん柑橘類も食べ過ぎは悪いのかなぁ😃今日も1日☀だが注射に夕方に行くよう😉頑張ります😭ドンちゃん今日も雪国かなぁ😥雪かきガンバって😊

No.108

>> 107
ビタミンCはねえ、オイラは余り食べ過ぎてはダメなんだけど💦内臓が健康な人は、摂りすぎても大丈夫😄チッコと一緒に出るのだ〜♪\(^o^)/
がははのは〜♪😉😉😉

雪は、自動車が通れる分、雪かきが終わってるから😄後はお天気が良ければ自然に溶けてくれまふ😄

午後に病院なんだ。
💏チュウ…あっ💦間違えた😉注射💉するんだよね?痛そうだけど我慢❗我慢❗ガンバだよ😄

No.109

本州にも桜🌸前線到来❗
静岡まで来てるとか🎵
墨田堤も春爛漫みたいだねえ😄3月27日から🌸桜祭り🌸だって準備中の様子をテレビでやってたよ🌸🌸🌸

🌸〜 🌸〜
🌸〜🌸〜 🌸〜 🌸
   🌸〜  🌸🌸〜

去年は満開時季に春の嵐で見れなかったとか言ってたけど今年は大丈夫だとエエね🎵😄

No.110

>> 109 今年は桜の花見行かれ無い😢📺で我慢します😉ああ残念😥

No.111

>> 110
ありゃま…寂しいねえ…
膝が痛くて行けないのかな?
養生してください🙇
早く良くなるといいけど病院の先生とお話して安静にしてくらはい🙇

No.112

>> 111 ドンちゃんオッハあ😃桜より私が美しいから桜がツボむヨォ😁ハハハ😁サア洗濯終わった少しは動かないとねぇ😉部屋も掃除機かけてと😊今日あたり卒業式かなぁ😃スーツのママが沢山歩いてルよ😃春はイイね😁孫娘は幼稚園が春休みダヨと📱来たワア😃元気貰ったヨォ😃高崎にスカイツリー無いのよッて言うから又おいでよッて言ったら声が聞こえ無くてどしたのカナ?と言ったらウナズイテるのよッて😊子供は面白い😃
今日も1日☀ガンバろう😉そちらは又雪国かなぁ😥ドンちゃん今日🏥ワア😃元気デね😃

No.113

>> 112
子供はカワユすだよね🎵😄今度はテレビ電話でお話してくらはい😉😉😉

オイラも今日は病院の日😭もう来て順番待ちしてまふ😄暖かいから

雪も溶けて川になって呼び掛けるよ私に🎵へい❗

あっ❗💦歌の歌詞です😉
夢たんも病院でよく診て貰ってください😄

No.114

>> 113 ドンちゃん お大事に👼気をつけて帰るンダよ😃私は何とかガンバってますよう😊チビ達は面白い😃ドンちゃん子供好きそうだよネェ😃女もカナ😁ハハハ😁ドンちゃんと会話して楽しいよ😃いつもアリガトねぇ😃感謝します😊

No.115

>> 114
夢たん
おはようございまふ🙇

昨日は病院から帰ってご飯食べたら寝ちゃった💦お陰で、朝早く目が醒めた(笑)

子供も好きだけど🎵子作りはもっと❗ちゅっき〜♪\(^o^)/

ぎゃははのは〜♪😉😉😉

楽しくお話出来るのも、夢たんやみなたまが来てくれるからでつよ😄
いつもありまとーん🙇🙇🙇

No.116

>> 115 なんだ朝からエッチ😤😁☺😉ハハハ😁同じだネッ☺いつもアリガトねぇ😃ドンちゃんが生き甲斐😁ふふふ😁サア今日も1日頑張りますかア😉早く復活してスナック行かないと客が来ないらしい⤵ママが早く来て欲しいンダよね だって😥快気祝いスルんだあ😁ドンちゃん来れバア☺呑み比べ カラオケ採点比べ するベエ😁ハハハ😁

No.117

>> 116
飲み比べ!
無理っす(笑)🙇🙇🙇💦
お酒は飲まない人なのだ😉
いひひのひ♪😉😉😉

夢たんが、早く良くなってワンマンショーに行けます様に❗🙏😄🙏

No.118

>> 117 アリガトねぇ😃治った😊気がスルよ😂ハハハ😁

No.119

>> 118
おお〜♪祈りが通じたかな?😄神様ありまとーん🙇(笑)

つか、男の料理にキティーさんて方が来てましたが…ミルキーたんかなあ?
(?_?)ふ〜む…?

その内に来てくれるかも😄キティーたんだけに❗

早くキティー(来てー)
なんつって🎵😉😉😉

No.120

>> 119 キティさん 居ますヨォ😉違うスレで居たけど😃オカゲで カナリいいよ😊ありがとう😃

No.121

>> 120
えっ❗Σ(○_○)!!
オイラのスレでキティーたんは…覚えがナース(笑)
キティーたんゴメンよ〜🙇🙇🙇てっきりミルキーたんだと思ってた😉😉😉

まっ🎵みんなで仲良く行きましょ🎵🎵🎵

No.122

>> 121 マア女ならイイよ😊でしょう?ドンちゃん😁

No.123

>> 122
いや…あの…その…
笑って誤魔化す😉😉😉😉😉

誰でも話に来てくれると嬉しいのだ🎵😄😄😄たまにでも色んな人達が来てくれたらエエね😄

No.124

>> 123 ハハハ😁ごまかすンダね😊照れて かわゆい😉

No.125

参ったヨォ😥今私の指名客がタクシーで来てッて スケベなサラリーマンじいさんガ 友達の📱から早く会いたいなぁーッて感じ⤵マダマダ無理ダワ⤵😥飲まずに帰っちゃうカモ😁ハハハ😁ママが困るワア😃

No.126

>> 125
わがままなお客はホットケーキ🎵😉😉😉
つか、無理しちゃイケまてんよ🙇治ってから❗

おやすみ野菜 😄

No.127

>> 126 そうだよネェ😃まだまだ無理出来無いし😥又その内に来るカモ😁今日はスカイツリー付近は☔だヨォ😥昼御飯に春菊の天ぷら作りました😊美味しいワア😃お座敷列車がリニューアルしたんだネッ😃乗りタイ😁行く時は連絡しますよう😊

No.128

>> 127
たらいまぁ〜♪\(^o^)/タリラリラ〜ン😉

こっちはお天気よがすた🎵でも、帰る時間に霧が出て山は深い霧の中でした😱急に暖かくなったからかも〜👆(^O^)

16℃キューン

ありました😄

ばね指はどうですか?
看護師さんに聞いて来たけど、余りに痛いなら手術した方が良いみたいだよ😄

そうそう🎵イランだったかイラクの支援で新車輛が出来ましたぁ〜♪\(^o^)/
バリアフリーのお座敷列車だよ〜ん(^^)冬は囲炉裏も使えるのだ🎵

No.129

>> 128 おかえり😃暖かかいナラ良かったわ😃指はヒザの後でダッテ😥ソノ列車素敵な感じで📺に出てたヨォ😃乗りたいナあ😉ドンちゃんと😁

No.130

>> 129
旦那さんと来れば?😄
エエ気色ありまっせ🎵

今はまだ全席指定席でいっぱいかも👆田野畑まで電車で行ってリアス式海岸を見たら感動するよ🎵😄北山崎には朝日を見れる宿泊施設も在るぞ〜♪
\(^o^)/

No.131

>> 130 なるほどホテル有るんダね😃雪無くてぽかぽか陽気の時がイイかな😊

No.132

>> 131
こん乳くりくり♪😉

暖かくなった5月から8月のお盆くらいが丁度良いかも〜

d(^O^)b アチー ケドネ♪

"やませ"や浜風が気持ちエエよ〜♪(^^)

もつろんコタツ列車は有りまてん🙇その代わり、電車の中に自動販売機が乗ってる列車が走ってまふ😄観光客の皆さんの為、色々考えてお待ちしてまっせ🎵😄

No.133

>> 132 楽しみだわ😃今日の夕飯はチキン餃子と砂肝痛め と モツの甘辛煮を旦那が買い物に今ちと先の商店街迄頼んだワア😃助かるワア😃

No.134

>> 133
夢たん
おはようございますm(_"_)m

今にも降りだしそうなドンタコ酢地方。だいぶ温かくなり雪が溶けて地面が見えて来ました🎵

つくしもアチコチから元気よく顔を出す事でしょう♪(^^)
おーっと🎵オイラの股間のつくしが…💦😉😉😉

砂肝は炒めてね😉

No.135

>> 134 つくし食べたいな(^o^)砂肝はスライスして塩コショウ炒め美味しいよ=^ェ^=

No.136

>> 135
オイラので良ければどうじょ🙇😉🙇
つか、つくしはお浸しとか天ぷらなのかな?甘草とかノビルも出て来る時季だよね🎵😄野草や山菜が出始めると❗

熊😱😱😱

も出て来る。今年も出るだろうなぁ…。

No.137

>> 136 おはよう😊☔です😥今日も1日ノンビリしてます😃

No.138

ドンちゃん 私を探してるスレあるから暫く来ないよ(^_^;)夢

No.139

>> 138
ほよ〜っ!😱😱😱
売れっ子だのぉ🎵😉😉😉
行ってらっさぁ〜い🎵😄
どこのドイツだ❗夢たんを引っ張ったのは😭😭😭

身体に気を付けてくらはいね🙇

No.140

>> 139 まるさんスレ見たらワカルかもね😥私はリアは知らないのに😥

No.141

>> 140
ふ〜む…。
微妙な感じですた😰😰😰

お穴に入らずんば的(マト)を得ず…違った💦(笑)

虎穴に入らずんば虎子を得ず

って感じかな?😉
主さんと話してみれば色んな事が分かるかも知れまへんな♪😄
何か有ったら来てくらはい🙇

No.142

>> 141 あっちにコメントしないよ

No.143

>> 142
そうなの?(?_?)
探してる人自体をオイラは知らんのでコメント出来ないけど…

捜索されてる本人が出て来ればエエね😄

それでハンネを…?
って事かな?(?_?)
誰が来ても👆来たら来たで対処しまっせ😄

No.144

>> 143 ありがとうv(^^)v

No.145

>> 144
冬支度でつの?
向こうのスレも閉めたみたいだけど…?😰
いざこざに巻き込まれてるなら相談に乗りまっせ🎵😄

No.146

大丈夫(^o^)

No.147

>> 146
そうなの?(?_?)

残り僅かなスレなんだから満スレにしないとね😄
開けられたらいつでも開けてちょ🎵

No.148

そうですね(^o^)

No.149

>> 148 ドンちゃんオヤスミ=^ェ^=

No.150

>> 149
なぬが起きてるのか…?
さっぱり検討がつきまてん💦💦💦😰

No.151

>> 150 夢だよ😊

No.152

>> 151
おお〜♪
おばんでがんすm(_"_)m

出づらい、何か問題でも抱えたの?チョイと心配でがんす😰😰😰
もし有るならオイラが出張りまっせ❗😄

No.153

>> 152 夢は大丈夫だよ(^o^)心配無いよ=^ェ^=

No.154

>> 153
そうなの?(?_?)
いつもと違う雰囲気だからチョイと気になるのだ💦
つか、おはよーざんまーふ😄🙇😄

墨田川と目黒川の桜が映ってましたよ🎵

🌸🌸満開🌸🌸

ですね🎵
川面に覆い被さる様に咲いてる桜の下を、舟に乗った人が眺めてました😄舟からの桜見物もエエだろね🎵😄

No.155

>> 154 そうだね(^o^)指はマレット指で治ら無いらしい=^ェ^=検索して見たら わかるよ(T^T)仕方ない(^o^)もう そんな生きないし(^O^)

No.156

>> 155
突き指したの?
手術で治る❗って出てまんがな😄マレット指専門の整形外科も調べたら、都内の近くに有りましたよ😄
驚いた事に❗😄
埼玉の病院は以前住んでたアパートの近くの整形外科が専門で診てる❗

痛いらしいけど手術を検討してみたら?

No.157

>> 156 このまま で我慢します(^o^)突き指しないし何か解らない
何処の大学🏥でも治ら無いらしい と 近くの整形外科は言うし(ToT)かなり成功率は低いらしい=^ェ^=
まるっきり 直角が 少し上向いて来たけど(^-^) 添え木でテープ巻いて復活した人がネットで居たけど
後 30年位で人生終わるし(^O^)仕方ない大丈夫よ=^ェ^=

No.158

>> 157
30年は長いぞよ🙇再度ご検討のほど🙇腱なのか骨なのか…?ワイヤー入れて治った例もある様だ🎵😄

No.159

>> 158 腱断裂だから

仕方ない

ありがとう

何とか なるよ(^^;

No.160

チリ沖で地震だ!!
また津波かも😱😱😱
う〜ん…😨
日本には朝方到達するとか放送してたなあ😨😨😨

海沿いのみなたま❗
気を付けましょう🙇🙇🙇

No.161

>> 160 ドンちゃん 東京に逃げて=^ェ^=大丈夫ですか^_^;用心して(^o^)

• << 163 おっぱいよん♪😉 40cmの津波を観測で上昇中でふ😱防災無線で起こされた…😱😱でもまぁ🎵特に被害も無く夜が明けたので安心🎵安心🎵 まだ…上昇するのが気を付けまふ❗

No.162

ドンちゃん おはよう(^o^)津波大丈夫そうかなぁ(^^;

• << 164 今度は地震だ❗😱😱😱 チョッと強めで長めですた😱 震度4かぁ… まぁ〜オイラの貧乏揺すり程度でふ😉😉😄

No.163

>> 161 ドンちゃん 東京に逃げて=^ェ^=大丈夫ですか^_^;用心して(^o^)
おっぱいよん♪😉

40cmの津波を観測で上昇中でふ😱防災無線で起こされた…😱😱でもまぁ🎵特に被害も無く夜が明けたので安心🎵安心🎵

まだ…上昇するのが気を付けまふ❗

No.164

>> 162 ドンちゃん おはよう(^o^)津波大丈夫そうかなぁ(^^;
今度は地震だ❗😱😱😱
チョッと強めで長めですた😱

震度4かぁ…

まぁ〜オイラの貧乏揺すり程度でふ😉😉😄

• << 174 ごめんね 私が縄跳びしたから 夢重いから=^ェ^=

No.165

>> 164 ドン太さん、
どうか無事でいてくださいね❗😣

• << 168 あらま❗蕣ちゃん🎵😄 おひさ〜♪\(^o^)/ 体調どうでっか?😄 春になったから外にお散歩もエエ季節でっせ🎵😄 蕣ちゃん地方も🌸桜🌸満開でしょうか? ドンタコ酢地方はまだまだ⛄雪が残ってるので寒いでふ〜😭

No.166

夢さん私のハンネを「葵」って変換しちゃってたんですね😄😄😄

じつはじつは間違いではありません👍👍👍

もう1つ参加させていただいてるスレでは「あおい」にしてました。が、「あ」を打った段階で「あおい」「蕣」と両方の候補選択が出るので、たまに間違えてそちらのスレに「蕣」ってしてしまうことが有ったので、今ではそちらでは、こちらでのじじちちゃまみたいな頼もしい先輩男性レス者さんが名付けてくださった横文字ハンネを使ってます🎵🎵🎵

どちらのハンネも超お気に入りなので、ハンドメイド雑貨を、一般人手芸作家のコーナーに出品するのが目標なので、その際の作家名にしますのら❗(^o^)/

今はまだ、自分の物を縫うので精一杯です😅😅😅
あ~、身体があと2体ほど有ったら、片方にイラスト描いて貰って、片方に小物を縫って貰うのにぃ~😫

さて、今日も用心しながら頑張るぞ。

地震も津波も他人事じゃないから😣

蕣🍀

• << 170 蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉 身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇🙇🙇

No.167

>> 166 「じじちちゃま」

「じじいちゃま」

です…😅😅😅

元気かしら…。

蕣🍀

No.168

>> 165 ドン太さん、 どうか無事でいてくださいね❗😣 蕣
あらま❗蕣ちゃん🎵😄
おひさ〜♪\(^o^)/

体調どうでっか?😄
春になったから外にお散歩もエエ季節でっせ🎵😄
蕣ちゃん地方も🌸桜🌸満開でしょうか?

ドンタコ酢地方はまだまだ⛄雪が残ってるので寒いでふ〜😭

No.169

皆さん雨です(ToT)頑張りましましょう。(^.^)ドンちゃん無事だねぇ(^-^;

• << 171 無事でっせ〜🎵😉😉😉 ドンタコ酢地方、晴天なり🎵😄暖かくなって来ました😄もうすぐ 熊❗ が、出て来る季節なので気を付けないと👆(笑)😉 今日の地震で目覚めたかも😱😉😱 がははのは〜♪\(^o^)/

No.170

>> 166 夢さん私のハンネを「葵」って変換しちゃってたんですね😄😄😄 じつはじつは間違いではありません👍👍👍 もう1つ参加させていただいて…
蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉
身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇🙇🙇

• << 189 丑三つ時に、 おこんばんわ~😁😁😁 また縫い物してました✂ 複数を平行して縫ってます。 好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに疲れまふなあ😲 早く寝よ💦 あおい→HoryAnna(ホーリーアンナ)に変化しました😄😄😄 洋楽好きな方が、TOTOってバンドの曲名から付けてくれました💿🎵 今は自分で勝手に『アナと雪の女王』のアナも重てます😄「アナ」は綴りと厳密な発音が「アンナ」かもしれないです。 日本のタイトルを決める際『アンナと雪の女王』より『アナと雪の女王』のほうが切れが良いからかな? けどディズニーの原題は『フローズン』だったので、なんかイマイチな印象が…😓 今回は主役のプリンセスが二人って部分が要なんだし。 おっと、久し振りが嬉しくて語っていないで早く寝ないと、明日、もう今日だわ、月命日の墓参りに行かなきゃ~😲 故人を悼む気持ちは、充分有るけど、もちっと現代のライフスタイルに合わせて合理的に変えてほしいです😅 自分が怪我しない様に気を付けますね。 確かに焦ってます。 ずっ~と人生に焦ってます(^_^;)ゞ そいでは おやすみなさい(^-^)/ HoryAnna蕣🌃

No.171

>> 169 皆さん雨です(ToT)頑張りましましょう。(^.^)ドンちゃん無事だねぇ(^-^;
無事でっせ〜🎵😉😉😉

ドンタコ酢地方、晴天なり🎵😄暖かくなって来ました😄もうすぐ

熊❗

が、出て来る季節なので気を付けないと👆(笑)😉
今日の地震で目覚めたかも😱😉😱

• << 173 ドンちゃんなら熊を背負い投げするね(^o^)私は相撲技だよ=^ェ^=

No.172

そう言えば👆
東京湾でも大王イカが揚がったトカテレビで言ってなかった?
変だ、変だと思ってたら💦不思議な現象がアチコチで報告されてまふ😱

気を付けましょう❗

とは言え…オイラは、どうすれば良いのか分かりまて〜ん(笑)
いつも通りで行きまふ😉
みなたまも❗
いちンち、いちンちを大切に🙇

No.173

>> 171 無事でっせ〜🎵😉😉😉 ドンタコ酢地方、晴天なり🎵😄暖かくなって来ました😄もうすぐ 熊❗ が、出て来る季節なので気を付け… ドンちゃんなら熊を背負い投げするね(^o^)私は相撲技だよ=^ェ^=

No.174

>> 164 今度は地震だ❗😱😱😱 チョッと強めで長めですた😱 震度4かぁ… まぁ〜オイラの貧乏揺すり程度でふ😉😉😄 ごめんね 私が縄跳びしたから 夢重いから=^ェ^=

No.175

>> 174
たらいぁ〜♪\(^o^)/
今、関越道サービスエリアやってるね🎵
三芳と高坂
上里トカもやるかも🎵😄

No.176

>> 175 上里だね(^o^)ギャルソネ凄い=^ェ^=大食い(^O^)

No.177

おっはよー(^O^)/
ざんまーふ♪

雨だぁ〜♪\(^o^)/
花にとっては恵みの雨になりそうでし🎵😄
桜が満開の地方は、花散らしの雨でしょうか?

ギャル曽根たん視ながら寝ちった💦

No.178

>> 177 私並に食う女が居たわ=^ェ^=ハハハ(^o^)今日はスーパーに行って来たら少しヒザ痛いよ(^_^;)又来週🏥で注射したら大丈夫かも(^o^)ドンちゃん いつでも楽しい話し有り難み感じる 感謝します(^o^)

No.179

>> 178
夜中に目が覚めてお城で遊んでた🎵😉😉😉
いっひひのひ〜♪

昨日は津波の影響で漁協が休みだったみたいですたが、今日は活きの良い魚が揚がってまっせぇ〜♪真鱈やミズダコ、なめたカレイ🎵
ピチピチ跳ねてたよ😄
牡蛎のイカダも無事だった様で🎵被害が無くてエエ感じでふ😄
そろそろ、釣りに行きたいなあ。

膝が痛いみたいでつが…歩いて大丈夫ですの?
痛みが引いてくれたらいいねえ😄それまでは、家族に頼りまひょ😄

No.180

>> 179 そうだよね(^o^)でも動かないて太るかも(^o^)暫く安静にするね(^o^)

No.181

>> 180
最近は亀さん作りはしてますの?😄
貝殻アートはねえ…貝殻が硬くて細かい作業が難しい〜😭😭😭

なので❗

貝殻は休憩して、建築模型に挑戦中(笑)😉
発泡スチロールだからサクサク切れる🎵
がははのは〜♪
でも不器用だから😉中々進みまてん💦😭😭😭
ぼちぼち進めまっさぁ〜♪
\(^o^)/

No.182

>> 181 最近は亀作らないよ(^o^)ドンちゃんキヨウだね=^ェ^=ドンちゃんにも亀あげたい)^o^(☀て来た(^o^)何か落ち込んでも仕方ないから頑張ってみます(^O^)ドンちゃんが居るし=^ェ^=ありがとうv(^^)v

No.183

>> 182
なんか元気になったの?
明るく生きなきゃね🎵🌞😄
オイラの頭みたいに😉😉😉

No.184

>> 183 ふふふ😁まぶしぃ😃三陸のウニ丼の久慈駅📺で見たよ😃今☔雷止んだ😥息子は野球場に千葉県も☔だろう😥けど屋根の有る席だよ と今メール来た😃中止になるかも😥

No.185

>> 184
明日、明後日の駅周辺は混みそうだぁ〜…💦😱ウニ丼も売れるだろうね😄三陸鉄道も予約席が売り切れみたいでふ😄

と、なると👆

"なもみ"も登場するな🎵😉😉😉
厄を連れてって貰いまふ❗ナマハゲにソックリなんだけど、ドンタコ酢地方独特の鬼😱他にも怖いモンが居るのだ❗

アンモウコ(笑)

あっ❗ナマハゲはオイラの事では有りまてん😉

息子さん、野球好きなんだねえ😄去年も何回か球場に行ってましたよね?千葉マリンスタジアムかな?な〜ぜ〜ジャイアンツでは無いの?東京ドームの方が近いでしょ?😉

No.186

>> 185 我が家は代々アンチ巨人だわ(^o^)ねぇクロマティわあ=^ェ^=ハハハ(^o^)張本わあ=^ェ^=古い(^o^)旦那はアメフトしてたよ=^ェ^=ハハハ(^o^)私は相撲=^ェ^=ハハハ嘘(^O^)ドンちゃんスポーツわ経験者かなぁ😃

No.187

>> 186
スポーツすか❗❓
まともにしたのは柔道くらいっす👮お陰で、

がに股っす❗(笑)

😉😉😉でへへのへ🎵
アメフトだったらタックルされた訳でつな?
φ(..)メモメモ(笑)

No.188

>> 187 私は去年O脚治したよ=^ェ^=もろ張り手したがタックルに負けた=^ェ^=ハハハ(^o^)平凡だけど幸せ者(^o^)で
いいんだよね(^o^)
包帯外し これから風呂だよ(^o^)ああ飲みたいわ=^ェ^=ハハハ(^o^)

• << 192 良いんです❗😄 小さな幸せが一番👆😄 おはようございます m(_"_)m 皇居の桜が綺麗に咲いてるみたいでテレビで映してました🎵エエ季節でんなあ🎵 O脚を治したら背が伸びたでしょ?😉😉😉 がははのは🎵

No.189

>> 170 蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉 身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇… 丑三つ時に、
おこんばんわ~😁😁😁

また縫い物してました✂
複数を平行して縫ってます。
好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに疲れまふなあ😲
早く寝よ💦

あおい→HoryAnna(ホーリーアンナ)に変化しました😄😄😄

洋楽好きな方が、TOTOってバンドの曲名から付けてくれました💿🎵

今は自分で勝手に『アナと雪の女王』のアナも重てます😄「アナ」は綴りと厳密な発音が「アンナ」かもしれないです。
日本のタイトルを決める際『アンナと雪の女王』より『アナと雪の女王』のほうが切れが良いからかな?
けどディズニーの原題は『フローズン』だったので、なんかイマイチな印象が…😓
今回は主役のプリンセスが二人って部分が要なんだし。

おっと、久し振りが嬉しくて語っていないで早く寝ないと、明日、もう今日だわ、月命日の墓参りに行かなきゃ~😲
故人を悼む気持ちは、充分有るけど、もちっと現代のライフスタイルに合わせて合理的に変えてほしいです😅

自分が怪我しない様に気を付けますね。
確かに焦ってます。
ずっ~と人生に焦ってます(^_^;)ゞ

そいでは
おやすみなさい(^-^)/

HoryAnna蕣🌃

• << 193 蕣ちゃん おはようございます m(_"_)m 夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続けてくらはい🙇 雪の女王とは純白のイメージが有りまふよ。聖なるイメージと相まって心が洗われる思いです😄 ハンネ変える?

No.190

>> 189 ホーリアンナさん素敵な感じ(^o^)いいよ=^ェ^=今日も1日☀頑張って(^O^)

• << 198 ありがとうごさいます😄 夢さんは、今はなんてお呼びすればいいんですか? ちなみに私の脚は、O脚でもX脚でもないですが、横から見たら膝から下が後ろに凹んだ様な変な形です😫😫😫 典型的な正座の習慣の有る日本人の脚ですぅ~😲 蕣🍀

No.191

ドンちゃん皆さん今日も1日☀頑張って(^O^)昨夜は野球観戦大丈夫だったらしい=^ェ^=

No.192

>> 188 私は去年O脚治したよ=^ェ^=もろ張り手したがタックルに負けた=^ェ^=ハハハ(^o^)平凡だけど幸せ者(^o^)で いいんだよね(^o^)…
良いんです❗😄
小さな幸せが一番👆😄
おはようございます
m(_"_)m

皇居の桜が綺麗に咲いてるみたいでテレビで映してました🎵エエ季節でんなあ🎵

O脚を治したら背が伸びたでしょ?😉😉😉
がははのは🎵

• << 194 皇居は綺麗だろう(^o^)背は伸び無い(^-^;縮んだよ=^ェ^=1センチ位(^o^)

No.193

>> 189 丑三つ時に、 おこんばんわ~😁😁😁 また縫い物してました✂ 複数を平行して縫ってます。 好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに…
蕣ちゃん
おはようございます
m(_"_)m

夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続けてくらはい🙇

雪の女王とは純白のイメージが有りまふよ。聖なるイメージと相まって心が洗われる思いです😄
ハンネ変える?

• << 199 おこんにちは~😄 『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のスタンプを押す)』洋風やポップな作風にした際には『HoryAnna*』ってサインを入れようと思ってます🎵 消しゴム判子か何かも作るつもりです😄 ちなみに、ディズニーには元々そんなには興味が無くて、ヒロイン達を現代の行動的な女性にアレンジし始めてからはもっと興味が無くなってたんです。絵も、目がやたら釣り上がった可愛くない顔になったし。 『アナと…』も最初は興味無かったんですが、あの歌が…😓 CMとかで聴く度に惹かれて行って、とうとう虜になってしまってサントラ買っちゃいました(*^.^*)ゞ 25ヶ国の言葉で訳されて、その国の歌手がそれぞれ唱っているんですが、日本の松たか子さんの声が一番人気だそうです(^o^)/ 自分の国の人だから嬉しいな😄😄😄 そいではまた来ますね~🎵 蕣☔

No.194

>> 192 良いんです❗😄 小さな幸せが一番👆😄 おはようございます m(_"_)m 皇居の桜が綺麗に咲いてるみたいでテレビで… 皇居は綺麗だろう(^o^)背は伸び無い(^-^;縮んだよ=^ェ^=1センチ位(^o^)

• << 196 がははのは〜♪😉 シークレットブーツにすれば大丈夫👆😉 オイラは、がに股だから内股で歩く様にしてまふ <(`ω´)>エッヘン(笑) お〜ほっほっほ🎵(*^O^*) でわ、街まで出掛けて来まふ。

No.195

改めまして😄
おはようございます
m(_"_)m

今日から北リアス線と南リアス線が全面復旧開通でーす🎵🎵🎵
\(^o^)/ ヤッター♪

全国の支援・応援・励ましが有ったお陰です🙇
ありがとうございました
m(_"_)m 感謝

No.196

>> 194 皇居は綺麗だろう(^o^)背は伸び無い(^-^;縮んだよ=^ェ^=1センチ位(^o^)
がははのは〜♪😉
シークレットブーツにすれば大丈夫👆😉
オイラは、がに股だから内股で歩く様にしてまふ
<(`ω´)>エッヘン(笑)
お〜ほっほっほ🎵(*^O^*)
でわ、街まで出掛けて来まふ。

No.197

>> 196 町で食事かなぁ(^o^)楽しんで来て=^ェ^=土産は要らないよ=^ェ^=

No.198

>> 190 ホーリアンナさん素敵な感じ(^o^)いいよ=^ェ^=今日も1日☀頑張って(^O^) ありがとうごさいます😄
夢さんは、今はなんてお呼びすればいいんですか?

ちなみに私の脚は、O脚でもX脚でもないですが、横から見たら膝から下が後ろに凹んだ様な変な形です😫😫😫

典型的な正座の習慣の有る日本人の脚ですぅ~😲

蕣🍀

• << 200 呼び名は夢で大丈夫ですよ=^ェ^=治すと慣れても暫く変な感じしますよ(^o^)整体師が友達の知り合いの人だったから(^o^)たまに右が二センチ長くなるよ(^^;

No.199

>> 193 蕣ちゃん おはようございます m(_"_)m 夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続… おこんにちは~😄

『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b

イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のスタンプを押す)』洋風やポップな作風にした際には『HoryAnna*』ってサインを入れようと思ってます🎵
消しゴム判子か何かも作るつもりです😄

ちなみに、ディズニーには元々そんなには興味が無くて、ヒロイン達を現代の行動的な女性にアレンジし始めてからはもっと興味が無くなってたんです。絵も、目がやたら釣り上がった可愛くない顔になったし。
『アナと…』も最初は興味無かったんですが、あの歌が…😓
CMとかで聴く度に惹かれて行って、とうとう虜になってしまってサントラ買っちゃいました(*^.^*)ゞ

25ヶ国の言葉で訳されて、その国の歌手がそれぞれ唱っているんですが、日本の松たか子さんの声が一番人気だそうです(^o^)/
自分の国の人だから嬉しいな😄😄😄

そいではまた来ますね~🎵

蕣☔

• << 201 素敵な名前だよ(^o^)羨ましい=^ェ^=

No.200

>> 198 ありがとうごさいます😄 夢さんは、今はなんてお呼びすればいいんですか? ちなみに私の脚は、O脚でもX脚でもないですが、横から見たら膝… 呼び名は夢で大丈夫ですよ=^ェ^=治すと慣れても暫く変な感じしますよ(^o^)整体師が友達の知り合いの人だったから(^o^)たまに右が二センチ長くなるよ(^^;

No.201

>> 199 おこんにちは~😄 『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のス… 素敵な名前だよ(^o^)羨ましい=^ェ^=

No.202

ドンちゃんマレット指は整骨院のが整形外科よりはテーピングで治る みたいな感じ(^o^)検索して見たら解った(^o^)どしたら良いかなぁ(^o^)まだまだヒザで整形だからね(^_^;)

No.203

おはこ〜ん♪\(^o^)/
昨日は街に食事では無く街の病院に行ってました😉夕飯たべたらパタリロ❗いや…パタンと寝てました💦🙇🙇🙇
返レスが遅くなり申した🙇

蕣ちゃん
ディズニーの絵は、時代と共にオリジナルからチョイチョイ変わると思うので、

(描く人が変わるから?)

初期の頃が良いと言う人も多いかも😄オイラは男の子だから(笑)アメリカアニメと言ったら👆

トムとジェリー
トッポジージョ
フィリップス君

でした🎵
古すぎて知らないか?😉
だははのは〜♪

夢たん
ハンネ出していいのかな?
事情が有りそうなので控えてますが…🙇
まっ、いっかぁ🎵
指は、腱なのか骨なのか原因の元に依って治療も違って来るから専門医の先生に相談してくらはい🙇膝はコンドロイチンとかグルコサミンなんかをサプリで補給したらどうなんだろう?

No.204

>> 203 ありがとうv(^^)v整形外科でテーピングしたら半年位で治るとサイトで調べて見たら解りましたよ=^ェ^=違う病院で診察したら良いかと思います(^o^)

No.205

朝☔だったけど☀て来た(^o^)パン屋に行きチーズフランスとカレーパン買って来た=^ェ^=旦那は車掃除中です。)^o^(婆さんは墓参りに行きましたよ=^ェ^=

No.206

さむっ❗
もうお布団の中だす🎵😄
何でも👆腹巻きブリーフなるモノがあるらしい(笑)
今度見てみよ〜っと😉😉😉

No.207

>> 206 店なかったら楽天やアマゾン探して見たら良いかと(^o^)

No.208

>> 207
こんちゃ♪\(^o^)/
日射しは暖かいけど、風が北から吹いているので外は寒いドンタコ酢地方。花が咲くまで🌸またまだです😄

腹巻きブリーフは、ネットストアーで見掛けたのだ😉(笑)😉(笑)😉(笑)

腹より👆

頭を…💦😉

隠さなきゃ❗

No.209

>> 208 野球帽や毛糸の帽子沢山有るんだけど(^o^)昔子供が腹巻きを帽子の様に かぶってたな=^ェ^=☀でも寒いね^_^;昨日リアス線のセレモニー📺で見たよ(^o^)

No.210

>> 209
沿線はお祭り騒ぎでした😄いつもは1輛で走るので軽い音なんだけど、4輛編成で走ってたから重い音ですた😄

ガタコーン、ガタコーン

チラホラ🌸桜🌸の便りが届き初めた様でふ😄関東エリアは散り始めてまふね?

毛糸のネックウォーマーは持ってるから、たまに額を隠すのに使ってる(笑)😉帽子は蒸れるから丁度エエのだぁ〜♪
\(^o^)/

No.211

>> 210 今日は賑やかだったんだねぇ(^o^)ドンちゃん指は装具作る人が来る日有るらしいが効き目無いらしい=^ェ^=テーピングしたら被れたりなかなか治ら無いしスグ曲がるらしい(^-^;我慢します(ToT)大丈夫死にはしないさ=^ェ^=歳かな(^o^)今夜は餃子と豚肉角煮買いました(^o^)

No.212

>> 211
痛いらしいけど手術を検討してみたら?🙇🙇🙇

今夜は

トンカツ🎵がメイン😄
さぁ〜て、お風呂に入ってぬくぬくしないと😄

No.213

>> 212 今夜に新玉ねぎ沢山貰ったからスナックのママに9時頃アゲテ来た(^o^)花見の後のサラリーマンが六人居たよ=^ェ^=それが帰ってから中央フリーウェイと卒業写真唄いました(^o^)誰も居ないから)^o^( 次回は何唄うかな(^o^)指大丈夫よ=^ェ^=大分上に押さえてたら上向く感じするよ=^ェ^=ウーロンハイ四杯飲んで来たらポカポカするよ=^ェ^=オヤスミ=^ェ^=

No.214

おはよう(^o^)今日も1日☀頑張って(^O^)さあて今日はスーパーに行くよ=^ェ^=

No.215

おっは〜♪\(^o^)/

飲んでて大丈夫ですの?
動いた方が良いならスーパーにお買い物もエエでんなあ🎵😄気を付け行ってらっしゃい🙇

オイラも出掛けて来まふ😄今日も北風ぴぃ〜ぷぅ〜寒いけど🍃🍃🍃行って来なくちゃ😄

新玉ねぎは甘くて美味しいだろね🎵

No.216

>> 215 たまに呑みにストレス解消しないと(^o^)今夜は行きたいが我慢します)^o^(

No.217

>> 216
おはようございまふm(_"_)m

我慢してたんだから、たまにゃ〜いっか😉😉😉
飲んで暴れなきゃ(笑)

夢たんは飲むと、

どげんなるとでしか?
(?_?)
オイラは真っ赤になって眠くなるのだぁ〜♪
\(^o^)/がははのは〜♪

No.218

>> 217 赤くなるよ(^^;唄いまくり=^ェ^=今日も1日☀頑張って下さいな=^ェ^=ドンちゃんと呑んで唄いまくりたいな=^ェ^=

No.219

ドンちゃん何してますか(^o^)夢は寂しい感じ😁ハハハ😁

No.220

>> 219
物作りに没頭しとりますた🙇🙇🙇夕闇迫るドンタコ酢地方。今日はエエ天気でした🎵😄すっかり、回りの雪も溶けちゃた🎵

歩いてお買い物行って来ましたの?😄

今夜の夕飯は❗余りモノを片付けないと💦少しづつ残って勿体ない😉
夢たんは夕飯作り中?

No.221

>> 220 あら そうだったのね^_^;体調不良かと^_^;ハンバーグと大根茹でて甘味噌つけて食べたら美味しかったよ=^ェ^=ほうれん草のバター炒め とタクアンも(^o^)ドンちゃん無事で良かったわ(ToT)(^o^)

No.222

>> 221
死の縁から舞い戻ったオイラどすえ〜😉😉😉

死にましぇ〜ん❗

冤罪事件のテレビを視てまふ。いい加減な捜査で何十年も拘束されるのは理不尽な話だ😱

No.223

>> 222 袴田事件とか酷いよね^_^;可哀想過ぎ(ToT)本当の犯人は何してるのかね^_^;警察も適当だねぇ(^-^;失った年月どうするのよねぇ^_^;痴漢も間違いって有るよねぇ^_^;可哀想だよ(:_;)

No.224

>> 223

今日も朝から寒い…

矛盾が有ったら、しっかり調査して貰わないと冤罪が生まれるよね😭

んじゃ❗出掛けて来まふ😄

No.225

>> 224 気をつけて行ってらっしゃい(^o^)土産は要らないよ=^ェ^=ハハハ(^o^)

• << 228 たら〜いま〜♪\(^o^)/お客さんだったみたいだけど?なんじゃらほい? あっ❗お土産忘れた😉 がははのは〜♪\(^o^)/まっ、エエか(笑) だいぶ、明るくなったドンタコ酢地方。バッケ汁が出回り始めた様でふ😄オイラの地方にも、 春が来た〜〜♪ 😉😉😉

No.227

>> 226
ふ〜ん…
何のご用でしょ?

No.228

>> 225 気をつけて行ってらっしゃい(^o^)土産は要らないよ=^ェ^=ハハハ(^o^)
たら〜いま〜♪\(^o^)/お客さんだったみたいだけど?なんじゃらほい?

あっ❗お土産忘れた😉
がははのは〜♪\(^o^)/まっ、エエか(笑)
だいぶ、明るくなったドンタコ酢地方。バッケ汁が出回り始めた様でふ😄オイラの地方にも、

春が来た〜〜♪

😉😉😉

No.229

アート進んでいますか?

No.230

>> 229
旅人さん
初めての方でしょうか?😄

ボチボチですけど💦
建築模型とバッグタグを作ってまっせ🎵貝殻は一時中断💦殻が硬くて加工が大変なのだ💦😉糸ノコ盤も買ったのに😭😭😭
刃が問題みたいでふ😭😭😭

旅人さんは何か作ってますの?😄

No.231

いや、貝殻アートはどんなのかちょっと興味がありまして。

No.232

>> 231
あっ!なるほど♪(^^)
簡単なのは🎵海に行って色んな貝殻を拾って来たら👆ガラスのコップに入れて蝋を流し込む😄色付けは蝋にクレヨンを削って一緒に湯煎すると綺麗でっせ🎵
オイラは一歩進んで、貝殻をカットしたら並べて貝の自然な色合いで絵にしたいと悪戦苦闘中でふ😄糸ノコの刃が折れて😭挫折中でふ😭😭😭
これからの季節は海に出掛けて貝殻を拾って🎵

挑戦

してみませんか?😄😄😄

No.233

やっと開花宣言🎵😄
県庁所在地に届きますた
🌸🌸🌸🌸🌸
ドンタコ酢地方はまだ残雪が所々に見受けられまふ⛄⛄⛄

関東エリアでは潮干狩りでつね😄富津の潮干狩り場が放送されてました🎵

No.234

ドンさん こんばんは(^_^ゞ 久しぶりにドンさんのスレに遊びにきたよf(^^; 桜も散って、葉桜になったから 次はツツジかな ツツジも満開になると綺麗だよね\(^_^)/ 筍が出る季節になったから 天ぷら、筍ご飯も美味しいよ(^_^)

No.235

>> 234
おひさやのぉ〜🎵😄
小悪魔たん😉

スマホ慣れますたか?

ドンタコ酢地方は筍まだなんよ〜😭ふきのとうが最盛期じゃ〜🎵😉😉😉

No.236

>> 235 ドンさん、こんばんは♪ 私のハンドルネームが小悪魔になってるけど ミルキーだからね\(^_^)/ スマホは使い慣れてきたよ(^_^)

No.237

>> 236
前のスレにスマホで来てたから解ってまっせ♪😄前のスレだと慣れてなかったみたいに見えましたよ(笑)

こちらにお寄りの際は、またよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.238

ドンちゃん完治したよ=^ェ^=普通に歩けるよ=^ェ^=

No.239

>> 238
おお〜🎵\(^o^)/
ワンマンショー行けるね🎵😉😉😉
つか、何はさておき痛みが引いたのは良かった😄

オイラも関節に油を射さないとキコキコ音がしまっせ(笑)😉😉😉
がははのは〜❗(*^皿^*)

治ったからって無理しないでくらはい🙇🙇🙇

• << 241 ありがとうv(^^)v556させは=^ェ^=春になってポカポカ陽気だよ(^o^)

No.240

あっ❗そうそう👆
お客さん来てたけど、嫌がらせでも受けてますの?

チョイと気になってまふ🙇

覗かれて不味い事は書かなくてエエからね😄

No.241

>> 239 おお〜🎵\(^o^)/ ワンマンショー行けるね🎵😉😉😉 つか、何はさておき痛みが引いたのは良かった😄 オイラも関節に油を射さな… ありがとうv(^^)v556させは=^ェ^=春になってポカポカ陽気だよ(^o^)

No.242

>> 240 あっ❗そうそう👆 お客さん来てたけど、嫌がらせでも受けてますの? チョイと気になってまふ🙇 覗かれて不味い事は書かなくてエ… 大丈夫よ=^ェ^=

No.243

おはよ〜🎵
   ざんま〜ふ🎵(^O^)/

何事も無ければエエです😄
有ったら言ってくらはい🙇オイラが出張りまふ😉😉😉

No.244

>> 243 こんちは(^o^)スーパーで靴下五足買いオカズは唐揚げとポテサラと🍢買いました(^o^)夕飯はタケノコ煮ます(^o^)

No.245

>> 244
元気そうでんなあ🎵😄😄😄
筍は千葉産かな?😉
潮干狩りの時季に筍だよね?新鮮採り立てだと👆えぐみも無く刺し身で食べられるトカ🎵まだ食べた事ないから、

食べた〜い❗😭😭😭

だははのは〜😉😉😉

No.246

ドン太さん、夢さん、ミルキーさん、他の皆さん、 こんにちは😄✋

あれから、また身内が緊急入院と手術しまして…。
疲れた…o(__*)グッタリ…

もう前みたいに「したいことを邪魔される❗」なんて文句は言いません。年代的に仕方ないし自分もそちら側に近いんだし。

けど疲れた…😒😒😒

縫い物も、凄くしたいけど頭が働いてないので、間違えて変なところを切ってしまったりしそうなので手を付けてません😲
今月は新年度のせいか休みも少ないし。

でも、そういう人は私だけじゃないです。
友達も知人も皆さん頑張ってます。
なので、私も頑張るぞ😄👍
ってことで、皆さん、  くれぐれも身体に気を付けて元気でいてくださいね😉🐤

また来ますね~(^o^)/

蕣🍀

• << 249 蕣ちゃん おばんでがんすm(_"_)m 頑張ってるじゃん😄 根を詰めずにマイペースで行きましょ🎵 身内の方、入院したとの事ですが…ご心痛でしょうけど病院のスタッフによく看て貰えばよ元気になりますよ😄大丈夫❗ 仕事、忙しいですの?

No.247

>> 246 蕣サンガンバって😊人間だものガタ来るよね😥元気で頑張ろうね😃

No.248

千葉県のタケノコだよ=^ェ^=冷凍保存は煮るかスライスしないと スが入って 不味くなるみたいな感じ😥鰹節で煮たら旨いですね😊タケノコ🍚も旨いですね😁ドンちゃんや蕣サンにアゲタイな=^ェ^=

• << 250 夢たん 食べさせて〜🎵😉😉😉 もうすぐドンタコ酢地方も筍が ニョキニョキ して来まっせぇ〜🎵筍って色んな種類あるよね? 孟宗竹や姫竹、曲がり竹🎵 欲張りなんで大盛でお願いします🙇🙇🙇
  • << 257 夢さんのタケノコご飯、 美味しそう😋 代わりに「大人のたけのこの里」でも食べておこう。 皆さん、 おやすみなさい😌💤💤💤 蕣🌃

No.249

>> 246 ドン太さん、夢さん、ミルキーさん、他の皆さん、 こんにちは😄✋ あれから、また身内が緊急入院と手術しまして…。 疲れた…o(__*)…
蕣ちゃん

頑張ってるじゃん😄
根を詰めずにマイペースで行きましょ🎵

身内の方、入院したとの事ですが…ご心痛でしょうけど病院のスタッフによく看て貰えばよ元気になりますよ😄大丈夫❗

仕事、忙しいですの?

No.250

>> 248 千葉県のタケノコだよ=^ェ^=冷凍保存は煮るかスライスしないと スが入って 不味くなるみたいな感じ😥鰹節で煮たら旨いですね😊タケノコ🍚も旨い…
夢たん
食べさせて〜🎵😉😉😉
もうすぐドンタコ酢地方も筍が

ニョキニョキ

して来まっせぇ〜🎵筍って色んな種類あるよね?
孟宗竹や姫竹、曲がり竹🎵

欲張りなんで大盛でお願いします🙇🙇🙇

No.251

蕣サン ドンちゃん おやすみ=^ェ^=

No.252

>> 251
いちンち忙しいかった💦
明日は半日忙しい😭😭😭

韓国の海難事故…
日本の要請を断ったとか?
何でだろ?😨
片意地張って場合かっ❗
って思う😡😡😡

No.253

>> 252 ドンちゃん こんばんは~(^o^)アレ大丈夫かね(^^;可哀想だけど中に生きてる人が居るのかなぁ(^^;

No.254

>> 253
つか、おやすみの時間だね🙇

傾いた時に家具とかに挟まれて無ければエエけど…後は空気の有る場所に逃げてれば良いけど、10分で沈んだ事を考えたら難しいだろね😰😰😰

No.255

>> 254 三人の遺体発見て事はマダマダ沢山遺体が発見されたら大変だねぇ(^-^;空気が足りないとか^_^;人間は酸素が無いと無理だからね(^_^;)早く助け出して欲しいよねぇ^_^;

No.256

>> 255
酸素は大事でっせ❗
何艘もの船で吊り上げて船底に穴を開ければ空気も入るのに…下から潜って探すのは時間が掛かるだろうなあ…。

以前、韓国で東日本大震災を喜ぶ書き込みが有ったみたいだけど、日本側からは無いとエエなあって思う今日この頃。

No.257

>> 248 千葉県のタケノコだよ=^ェ^=冷凍保存は煮るかスライスしないと スが入って 不味くなるみたいな感じ😥鰹節で煮たら旨いですね😊タケノコ🍚も旨い… 夢さんのタケノコご飯、 美味しそう😋

代わりに「大人のたけのこの里」でも食べておこう。

皆さん、
おやすみなさい😌💤💤💤

蕣🌃

No.258

>> 257

大人の筍?

ビター味なんだべか?
まさか❗❗😱😱😉

No.259

>> 258 ドンちゃん おはよう(^o^)何?タケノコチョコが どうしたの😁

No.260

おはようざんまふm(_"_)m
きのこの山と竹の子の里に大人味が有るみたいだよ😄ビター味って聞いた様な…😰😰😰うろ覚えでふ🙇🙇🙇

テレビで海軍カレー🍛放送してましたね🎵一万人が並んでも食べたいカレー❗

食べてみた〜い❗😉😉😉

6千人で完売…残念❗
6千1人目(笑)折角、並んだのにねえ😰😰😰

No.261

>> 260 スーパーで きのこ タケノコチョコ見たよ(^o^)海軍カレーってレトルトのスーパーで見たよ(^o^)食べてみたら美味いかね😃朝雨だったけど今☁だよ(^o^)今昼御飯は焼き鳥のネギ間と皮のタレとポテサラだよ=^ェ^=今☕中 昼寝します(^.^)

No.262

>> 261
午後からポツリポツリ雨が降ったドンタコ酢地方。日毎に暖かくなってまっせ🎵😄

海軍カレーのレトルトは食べた事があるよ😄でも、直接出来上がりが食べたいのだ🍛😉😉😉

3杯はイケるな🍛🍛🍛

No.263

>> 262 ドンちゃん大食いだね😊オヤスミ=^ェ^=

No.264

>> 263
帰りますたぁ〜♪\(^o^)/

鮭の放流が始まった。とニュースをやってました🎵😄4年後はオイラの胃の中かも🎵😉😉😉

石割桜🌸も咲いた様で北東北も春本番でっせ🎵😄

No.265

>> 264 ドンちゃん おはよう(^o^)鮭美味いよね😃やっと春かな😊良かったね😃今日も1日☀みたいな感じ(^o^)がんばって)^o^(

No.266

>> 265
おっはよー♪\(^o^)/
夢たん🎵
スカイツリーの天辺もよく見えてるね?😄

携帯を見てたら、魚眼レンズ機能が付いてた📷試しに自分の顔を撮ってみました😄

ウーパールーパーだ❗(笑)

自分の顔ながら笑えまふ😉
県内ではアチラこちらで熊が出た❗と、ニュースで放送してまふ😱😱😱確実に春でふよ😄😄😄

No.267

>> 266 今日も1日☀😃我が家のウーパールーパ二匹デカクなったよ😊

No.268

>> 267
んちゃ〜♪\(^o^)/
ウーパールーパー2匹?
夢たんちのニャンコかな?😉😉😉

エエ天気でっせ〜♪😄😄😄
近所を散歩したら木の芽が芽吹いてますた🎵タラの芽も出て来るから楽しい季節でんな🎵😉😉😉

食べる事ばかり💦😉

No.269

>> 268 違うのよ😊息子がゲーセンで取って来て半年位バッタ位が今イワシ位に😁フライで食べたら美味いらしい😁腹壊すかなぁ😃ウーパーとルーパーって私は呼んでます😁その内に襟巻きトカゲ飼ったりして😁ハハハ😁

No.270

>> 269
本物!?
ゲーセンでって…UFOキャッチャーかな?
へぇ〜🎵😄😄😄
メキシコサラマンダーって言うらしい😄すんごく立派な名前だよね(笑)飼うと5年くらいの寿命らしいから大切にしてあげてくらはい❗😄😄😄

オイラも股間に飼ってまふ🎵😉😉😉

No.271

>> 270 ドンちゃんタラ😤😁😃ハハハ😁まずそうだねぇ😥😁

No.272

>> 271
こんちゅわ〜♪\(^o^)/
今年もキジの親子が来たよ〜♪😄😄😄元気に鳴いてまふ😄雉鍋にしたら美味いだろなぁ😉😉😉なんて考えてるのオイラだけかも(笑)

ところで、キジはなんて鳴くか知ってる?

クェー、クェーとかキェー、キェーとかケーン、ケーンって聞こえるんだけどオイラには

クェーン、クェーン

って聞こえる😉😉😉
きっと👆食えん、食えんって鳴いているんだよ(笑)

ほいじゃ出掛けて来まふ😄😄😄

No.273

>> 272 おっかしい鳴き声だねぇ😁ドンちゃん外出かな😃土産は要らないよ😜😁😊気をつけてねぇ😉

No.274

いや〜♪良い天気だねぇ〜♪\(^o^)/気温も、

20℃キューンだお🎵😄

役者さんの中でも好きな俳優ベスト10に入る内野聖陽❗😄トーク番組に出てたけど、素の姿を見ると気さくそうな人で好感度が上がりますだ😄😄😄

No.275

気が付いたらGWに入りますねえ🎵😄オイラは関係無いけど😉😉😉今年もあまちゃんのロケ地は、徐々に交通量が増え、巡回バスで海女さん見学をする観光客用の無料駐車場に車が置いて有りまひたよ😄昨年並みに観光客で混むかなあ?

関東は桜🌸の次はツツジ🌸かな?館林のツツジ公園エエねえ😄秩父の芝桜も見事でふよね🎵途中の芦ヶ久保❗で一息つきながら、のんびりドライブもエエでんな🎵😄😄😄

No.276

>> 275 暫く投禁だった夢だよ^_^;😃今日は休みでゴロゴロばかりだよ😊さあて夕飯は何しょうかなぁ😃

No.277

>> 276
な、なぬ〜❗😱😱😱
何をヤラかしてまんの❗❗

二度とペナルティなんてされません様に🙇🙇🙇
心配しまんがなぁ…
( ̄〜 ̄;)

つか、ドンパチしたの?

No.278

>> 277 削除したからかなぁ😥飲んで帰宅した=^ェ^=オヤスミ=^ェ^=

No.279

>> 278
夏ちん
こんち〜♪\(^o^)/

自スレは3個でペナルティーでしたっけ?気をつけてくらはいな🙇😉🙇
居なくなったら皆が寂しがりまっせ❗😭😰😭

No.280

>> 279 そうなんだね(^o^)大丈夫よ気を つけます😊ドンちゃん今日と明日雨だよ😥2日に娘達が来るから3日はNHk 行く予定だよ😥夏日らしいわ😥🍚食べて昼寝します😃オヤスミ=^ェ^=

No.281

>> 280
残念な雨でパンツの乾きがいまいち…😉😉😉そんなドンタコ酢地方。明日は良い天気になりそうでふ😄😄😄

鰹の水揚げが始まり初鰹が出回りそうです❗この時季の鰹はサッパリとした味で美味しいぞ🎵オイラはズケにしてお茶漬けでサラサラと食べたい❗

No.282

>> 281 鰹茶ずけッて美味しいの?食べたいなア😃今日は少し冷えてヒザ痛いよ😥シップ張って寝ます😃オヤスミ=^ェ^=

No.283

>> 282
あらあら…ひざが痛いなら温めて早く寝ないとね。

漁りたての鰹なら生臭さも無いから一晩お醤油とお酒のつゆに漬けて、ご飯に載せたらワサビをたっぷり😉😉😉刻み海苔と刻みネギを載せて熱々の出汁を回し掛け🎵😄

おいち♪(笑)

魚はマグロでもこぶ締めの鯛でも良いけど熱々の出汁を掛けて食べるのが好きでんなあ♪
\(^o^)/

夏は砕き氷を載せまふ😄

おやつみ野菜🙇🙇🙇

No.284

ドンさん、蕣さん、夢ちゃん、 久しぶり(^_^)みんな、元気かな? もう5月だね♪ GWは、みんな予定はあるのかな? 私は何処にも行く予定はないから、家でゆっくり過ごすよ(^_^)

観光地とか、行楽地は人出が多いし、駐車場も渋滞するからね(((^_^;)

• << 286 匿名さん ミルキーたんかな? Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰 つか❗あまちゃんで一躍有名になった北三陸のドンタコ酢地方。土曜日くらいから道も街中も混みそうでふ❗😱😱😱市内は交通規制の立て看板が立ち、観光客のみなさんを迎える準備してまふよ😄 公共施設は軒並み無料駐車場にして循環バスでロケ地巡りや海女さんを見に行けまっせぇ〜♪ \(^o^)/ オイラんちは来客の予定が有るから出掛けられないので準備に(^^;)(;^^)あたふたしてまふ😉😉😉 ミルキーたんちは野菜の作付けは終わった?去年はさつまいもか何かを植えてた様なレスが有ったよね😄😄😄

No.285

>> 284 こんにちは元気カナ?😃人ゴミだから別に違う日に外出した方がイイよね😃

No.286

>> 284 ドンさん、蕣さん、夢ちゃん、 久しぶり(^_^)みんな、元気かな? もう5月だね♪ GWは、みんな予定はあるのかな? 私は何処…
匿名さん
ミルキーたんかな?

Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰
つか❗あまちゃんで一躍有名になった北三陸のドンタコ酢地方。土曜日くらいから道も街中も混みそうでふ❗😱😱😱市内は交通規制の立て看板が立ち、観光客のみなさんを迎える準備してまふよ😄
公共施設は軒並み無料駐車場にして循環バスでロケ地巡りや海女さんを見に行けまっせぇ〜♪
\(^o^)/

オイラんちは来客の予定が有るから出掛けられないので準備に(^^;)(;^^)あたふたしてまふ😉😉😉

ミルキーたんちは野菜の作付けは終わった?去年はさつまいもか何かを植えてた様なレスが有ったよね😄😄😄

• << 288 ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪ GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;) 今は、畑に胡瓜、トマト、茄子、枝豆の苗を植えてるし、また今年も薩摩芋の芋づるを植えるよ(^_^)

No.287

本当にドンちゃんは美味い物良く ご存知だねぇ😁朝☔だったけど☀て来たよ😃

• << 289 ばんちゃ〜♪\(^o^)/ 雨のドンタコ酢地方、夕方は霧雨に煙っておりました💦 食べるのが楽しみだからねえ😄オークションで安くGETしたんだけど、境港からホタルイカを取り寄せて、今夜頂きますた😉😉😉生ホタルイカでしたがボイルして食べたよ😄😄😄生食でOk〜♪なんだけど火を通しますた😄 500gパックが6袋❗ 3Kg有るから残りは冷凍すた🎵 酢味噌、甘味噌、マヨ醤油🎵食べ方は色々あるので当分楽しめそうでふ🎵😄😄😄

No.288

>> 286 匿名さん ミルキーたんかな? Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰 つか❗あまちゃん… ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪

GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;)

今は、畑に胡瓜、トマト、茄子、枝豆の苗を植えてるし、また今年も薩摩芋の芋づるを植えるよ(^_^)

• << 290 今年も夏野菜が沢山収穫でけそうでんなあ🎵オイラんちは、じゃがいもとトマトと茄子、カボチャ、地瓜、夕顔を植えましたよ😄 地瓜はドンタコ酢地方独特のキュウリなんだけどお漬物にすると美味いぢょ🎵🎵🎵

No.289

>> 287 本当にドンちゃんは美味い物良く ご存知だねぇ😁朝☔だったけど☀て来たよ😃
ばんちゃ〜♪\(^o^)/
雨のドンタコ酢地方、夕方は霧雨に煙っておりました💦

食べるのが楽しみだからねえ😄オークションで安くGETしたんだけど、境港からホタルイカを取り寄せて、今夜頂きますた😉😉😉生ホタルイカでしたがボイルして食べたよ😄😄😄生食でOk〜♪なんだけど火を通しますた😄

500gパックが6袋❗
3Kg有るから残りは冷凍すた🎵

酢味噌、甘味噌、マヨ醤油🎵食べ方は色々あるので当分楽しめそうでふ🎵😄😄😄

No.290

>> 288 ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪ GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;) …
今年も夏野菜が沢山収穫でけそうでんなあ🎵オイラんちは、じゃがいもとトマトと茄子、カボチャ、地瓜、夕顔を植えましたよ😄
地瓜はドンタコ酢地方独特のキュウリなんだけどお漬物にすると美味いぢょ🎵🎵🎵

No.291

>> 290 白😺で宅配物頼みます(^o^)スーパーでキュウリや野菜高値だからね(^_^;)今左目の横が赤いからオロナイン塗ったよ(^_^;)何だか😥オヤスミ=^ェ^=

No.292

>> 291
夏ちん
こんちわ〜♪\(^o^)/

物もらいでも出来たの?😰
こすり過ぎたのかな?😰

今日、近くの山に湧き水を汲みに行って来ますた😄水は水道水でも充分美味しいけど、近所で評判なんで、大五郎の空ペットボトル(笑)とタンクを満タンにして来た〜♪
\(^o^)/ 150リットル
当然❗150Kg有るから帰りはシャコタン状態でふ😉💦😉💦

No.293

>> 292 オロナインで少しイイよ😃湧水はイイね😃料理や米や水割りに😃何か凄いイイ所に住んでるねぇ😃羨ましい😊益々長生きするよ😁昼御飯は野菜炒め きんぴらゴボウ タコのブツ切りダヨ😃午後もガンバって😊今日も1日☀暑いよ😥

No.294

>> 293
長生きする為に戻った故郷なんで頑張りまっする🎵😉😉😉
いひひのひ🎵

今日は…も?かな(笑)
昼はパンでふ😄ハムカツサンドとコーンクリームパン(笑)コーヒーで流し込んでお仕舞い😉毎週金曜日の朝にパンの訪問販売が来るのだ💦自家製造の惣菜パンを主に売ってるけど、まあまあかな(笑)
埼玉に居た頃は工場に直接買いに行けたんだけど田舎には無いから助かりまふ(笑)

No.295

>> 294 地方は訪問販売車が色々来るッて📺で見たよ😃

No.296

>> 295
前にも書いたかもだけどBGMに「目ん無い千鳥」流しながらミカンやリンゴを売に来るよ(笑)
限界集落にはコンビニ車も行くらしいけど、ドンタコ酢んちはそんなに田舎かでは無いよ😉😉😉

熊は出るけど

がははのは〜♪\(^o^)/そう言えば…今年は近くに出て無いなあ(笑)県内では小学校の近くに出た地域も有るし、亡くなられた人も出てるから気をつけねば❗

おっぷろ〜♪\(^o^)/

No.297

>> 296 今渋谷ダヨ(^o^)一人茶中😁12時迄は娘達NHkだから早めにファミレス確保中😃しかし🚭席ダヨ(^^;

No.298

>> 297
夏ちん
お孫ちゃん達が遊びに来てるんでつね😄今日は何の収録でしたの?😄渋谷の駅から歩いたら結構有るよね。タクシーかな?渋谷も久しく行って無いいなぁ〜。東急ハンズで買い物したら一日居ても飽きないかも〜♪
d(^O^)b ホシイ ノ イッパイ

🔥🚬我慢出来なければ入り口で吸う?😉😉😉

楽しんで来てくらはい😄

No.299

>> 298 今高坂に😃混んでるよ😥

No.300

ドンちゃんオハよ(^o^)夕べは帰り東京迄は高坂の先ほど迄は渋滞だった😥三時間位かかり夜の7時から11時近くで10時40分に帰宅した😥疲れたよ😥行き帰り高坂に寄ったよ😃何か今日はボーッて感じ😁ガンバるよ😃

No.301

>> 300
夏ちん
地震で起こされたんじゃない?大丈夫でっか?😱

昨日は親戚が子供4人連れて来たモンだから…

た〜いへん❗😱😱😱

嵐が来たみたいですた😄

関越道は混んだろうねぇ…無事に帰れてなにより🎵

No.302

>> 301 人が来ると疲れるよ😥今布団カバーや服や玩具整理したり子供の七五三が今年三才だから草履が上の表面剥がれたから張らないと😥息子は1週間休みだから今♨出たから洗濯物出すし😤😥忙しいわ😥夕飯は何しょう😥高速道路は渋滞は今日もダネ😥何か疲れたよ😥朝☔だったよ😥今☁です😥チビ達帰り疲れたよ😥明日はノンビリしますよ😃さあて少し横になりますよ😁

No.303

>> 302
お疲れ様でふ🙇🙇🙇
息子さん野球観戦には行きませんの?毎年ゴールデンウィークは子供達の為にディゲームしてまっせ🎵早く洗濯物とか料理をしてくれる人を探して来るように発破掛けなはれ😉😉😉

No.304

>> 303 たまに野球観戦行ってますよ(^o^)まだまだ結婚願望無いですよ😥友達の司会ばかりだよ😥香水プンプンさせて外出したよ😥😤😁あぁだるい☝もう夕方かあ😥娘が私ら夫婦に父 母の日に塩枕くれたよ😃検索して見たらわかるよ😃

No.305

ドンさん、こんばんは♪ 今日の朝、5時過ぎかな?東京千代田区で震度5弱の地震があったみたいだけど、夢ちゃん、大丈夫だったかな?

夏さん、初めまして ミルキーです ドンさんのスレで仲良くさせてもらってます 仲良くして下さいね♪よろしくです

• << 307 んっ!?ミルキーたん スマホ何個あるの? また投稿者番号が違う… まっ♪ミルキーたんだと分かるからいっかぁ〜♪ \(^o^)/ そ、そ👆夢たんから夏ちんに変わってるからよろしく🙇🙇🙇都心の震度5弱は夏ちんが四股踏んだらしいよ😉😉😉大丈夫だったみたいだね😄😄😄 オイラの地方は熊が出て、昨日も山菜採りの夫婦が襲われる事故が起きてまふ😱😱 ((((;゜Д゜)))💦恐いよ ミルキーたん地方には動物出て来ないの?

No.306

>> 305 アハハ私は大丈夫よ😃夢は名前変えたから😁ミルキーさん前に話したよ😊ハハハ😁

No.307

>> 305 ドンさん、こんばんは♪ 今日の朝、5時過ぎかな?東京千代田区で震度5弱の地震があったみたいだけど、夢ちゃん、大丈夫だったかな? …
んっ!?ミルキーたん
スマホ何個あるの?
また投稿者番号が違う…
まっ♪ミルキーたんだと分かるからいっかぁ〜♪
\(^o^)/

そ、そ👆夢たんから夏ちんに変わってるからよろしく🙇🙇🙇都心の震度5弱は夏ちんが四股踏んだらしいよ😉😉😉大丈夫だったみたいだね😄😄😄

オイラの地方は熊が出て、昨日も山菜採りの夫婦が襲われる事故が起きてまふ😱😱
((((;゜Д゜)))💦恐いよ
ミルキーたん地方には動物出て来ないの?

No.308

>> 307 ドンちゃん違うのよ私が縄跳び中だったから😁😤😃ハハハ😁今日もノンビリしてたよ=^ェ^=

No.309

>> 308
縄跳びしてたのかぁ〜(笑)😉😄😉オッパイも揺れたね?😉😉😉
暖かくなったからバリカンで坊主にしてみますた😄よく見えないからトラ刈り🐯がぉ💈かも💦💦💦

No.310

>> 309 🐯ガリかぁ😁今日も1日☀頑張って(^O^)ダイエットの為に縄跳びしないとねぇ😁ハハハ😁ドンちゃんエッチ😤😁😂ハハハ😁

No.311

ドンちゃん こんにちは(^o^)☀だよ😊アートで忙しいかなぁ😃

No.312

>> 311
夏ちん
出掛けてた😄今、帰って来たとこ👆

ドンタコ酢地方、お天気良かったけど今夜は雨らしい。これから晩飯でふ😄今夜、ホタルイカの佃煮を作ったので食べまふよ✌昨日の昼はトマト煮と絡めてパスタで食べた😉生ホタルイカを3Kg買ったから当分ホタルイカ三昧だぁ〜♪
\(^o^)/ がははのは〜♪

今度の日曜日は近くの漁港でウニとホヤの販売だから買いに行くよ😄

No.313

>> 312 今ホタルイカが旬なんだね😊酢味噌も美味いねぇ😃

No.314

>> 313
ホタルイカの旬は2月〜5月の中頃らしいよ😄
残念ながらホタルイカはドンタコ酢地方では獲れない😭😭😭富山県が本場らしいけど、島根県産をオークションでGETして漁港から直に送ってもらいました😄

安かった😉😉😉
3Kgで送料込み1850円❗(笑)

毛蟹も親戚の漁師さんから貰って食べたよ😄買うと高いけど、ただなんで美味しく戴きますたぁ〜♪\(^o^)/

たらの芽やこしあぶら、コゴミの山菜も時季なんで、山菜狩りに行く人が呉れるから買わなくて済んでまふ😉😉😉

No.315

>> 314 ただいま(^o^)呑んで来た😃安すぎホタルイカ😊オヤスミ=^ェ^=

No.316

>> 315
夏ちん
ホタルイカか!?(笑)
おやすみって墨吐いた(笑)

イカの墨は体に良いとか一時期流行ったよね?😄沖縄に行った時、苦汁とかって汁ものが有ったよ。ホウレン草みたいな苦い葉もの野菜とイカスミの汁❗😱イカスミパスタとか美味しいけど後が大変❗😉😉😉3日は黒いウ○チくんが出て来るのだぁ〜♪\(^o^)/
がははのは〜♪

食べる時は気をつけてくらはいね😉🙇😉

おやすみ野菜 m(_"_)m

No.317

>> 316 イカ墨は嫌いだなぁ😁昼御飯は焼き鳥のタレ味とネギ間塩味と軟骨唐揚げ しば漬けダヨ😃今☕飲んだら昼寝します😃😪グウ ゴー ガア😁

• << 320 夏ちん 代々継ぎ足しした焼鳥のタレは何とも言えまてん❗😉😉😉美味しいよねぇ〜♪😄😄😄 鶏ガラの顆粒と昆布醤油と味醂とお酒、後はザラメを一度煮立ててプクプクしたら弱火にするんだよ😄そこにごま油をほんの少し垂らして、鶏皮を投入したら煮詰める❗トロみが出たら火から下ろして出来上がり〜♪ \(^o^)/カンタン タレダヨ 美味しいタレの出来上がり〜♪😉😉😉 鶏肉をフライパンで焦げ目が付くまで焼いたら👆ドンタコ…いや💦😉どんぶりにご飯をよそって焼いた鶏肉を並べて載せてタレを掛けてハグハグすれば至福の一時でっせ🎵刻んだ大葉とかネギをまぶして唐辛子を振り掛けても、 うんまぁ〜い♪😄 暇な時にどうぞ🙇 いひひのひ🎵😉😉😉

No.318

ドンさん、こんにちは♪ 今日は汗ばむくらいの陽気だよ♪ GWは何処かに出掛けたのかな? 私は家でゆっくり過ごしてたよ(^_^)

夏さん、 スナックで繁盛してるかな? お客さん、いっぱいきてくれるでしょ?

• << 321 ミルキーたん おばんでーす🙇😄🙇 来客があったからどっこも出掛けられ無かった😭 出掛けても、あまちゃんのロケ地が近いから道が混んでて出掛けてまてん😄山菜採りに行こうにも 熊 が出る時季なんで山は無理❗😱😱😱 家でのんびりしてましたよ😄

No.319

>> 318 スナックは暇です⤵居酒屋が安いからねぇ😁何か今にわか雨で雷雨が終わり☀たよ😃

No.320

>> 317 イカ墨は嫌いだなぁ😁昼御飯は焼き鳥のタレ味とネギ間塩味と軟骨唐揚げ しば漬けダヨ😃今☕飲んだら昼寝します😃😪グウ ゴー ガア😁
夏ちん
代々継ぎ足しした焼鳥のタレは何とも言えまてん❗😉😉😉美味しいよねぇ〜♪😄😄😄
鶏ガラの顆粒と昆布醤油と味醂とお酒、後はザラメを一度煮立ててプクプクしたら弱火にするんだよ😄そこにごま油をほんの少し垂らして、鶏皮を投入したら煮詰める❗トロみが出たら火から下ろして出来上がり〜♪
\(^o^)/カンタン タレダヨ

美味しいタレの出来上がり〜♪😉😉😉

鶏肉をフライパンで焦げ目が付くまで焼いたら👆ドンタコ…いや💦😉どんぶりにご飯をよそって焼いた鶏肉を並べて載せてタレを掛けてハグハグすれば至福の一時でっせ🎵刻んだ大葉とかネギをまぶして唐辛子を振り掛けても、

うんまぁ〜い♪😄

暇な時にどうぞ🙇
いひひのひ🎵😉😉😉

No.321

>> 318 ドンさん、こんにちは♪ 今日は汗ばむくらいの陽気だよ♪ GWは何処かに出掛けたのかな? 私は家でゆっくり過ごしてたよ(^_^) …
ミルキーたん
おばんでーす🙇😄🙇

来客があったからどっこも出掛けられ無かった😭
出掛けても、あまちゃんのロケ地が近いから道が混んでて出掛けてまてん😄山菜採りに行こうにも

が出る時季なんで山は無理❗😱😱😱
家でのんびりしてましたよ😄

• << 323 ドンさん、 こんにちは♪ 来客があったの? 出掛けられなかったんだね そうだよね(((^_^;) GWの期間中は高速道路は渋滞して、身動きとれない時があるよね そう② 今は熊が出る時期だから、山は無理だよね(((^_^;) 噛みつかれたら恐いし、 水の事故も多いから、家でゆっくり過ごすのがいいね(((^_^;)

No.322

焼き鳥や鰻のタレは そうだよネェ😊今日も1日☀頑張って😃夕べスナックで🎤楽しかったよ😃しかし眠気が今マブタ重いよ😥🍚食べて昼寝します😃

No.323

>> 321 ミルキーたん おばんでーす🙇😄🙇 来客があったからどっこも出掛けられ無かった😭 出掛けても、あまちゃんのロケ地が近いから道が混… ドンさん、 こんにちは♪ 来客があったの? 出掛けられなかったんだね そうだよね(((^_^;) GWの期間中は高速道路は渋滞して、身動きとれない時があるよね

そう② 今は熊が出る時期だから、山は無理だよね(((^_^;) 噛みつかれたら恐いし、

水の事故も多いから、家でゆっくり過ごすのがいいね(((^_^;)

No.324

おはようございます
m(_"_)m

ミルキーたん、夏ちん❗
チョイと返レスに間が開いちゃいますた💦

ごめんちゃい🙇🙇🙇💦

決して投稿禁止だった訳ではありまてん❗

少し体調が悪くて…😩
でも、大丈夫でふ❗😉😉😉
曇り空のドンタコ酢地方、熊も蛇も…猿まで出ました❗😱😱😱怖っ…。
田舎に戻って、かれこれ1年経ちました。故郷はつくづくド田舎だと感じてまふ(笑)

今朝も地震有ったねぇ…
関東エリアは地震が増えている様な気がしまふ😩夏ちん❗気をつけてくらはい🙇

No.325

チョイと気になる情報

うまい棒にプレミアム味が出たらしい…

めんたいこ味
 と
モッツァレラ&カマンベール味

の2種類🎵😉
価格は20円❗通常バージョンの倍だけど、味付けに高級感が有り、3cm長〜いのだ〜♪(笑)

まだ食べてまてん❗😭

ドンタコ酢地方に届くのはいつだろ?
うまい棒ってさあ、サクサク感は半端無いよね。飲み物が無いと口の中でくっつか無い?最中(もなか)は大丈夫なんだけど😉うまい棒は苦手な食べ物のひとつでふ💦

皆さんは苦手な食べ物って有りますの?😉

No.326

ドンちゃん😃忙しいのなら大丈夫気にしないで😃今何でも色々な味有るんダねぇ😃何か茶でも飲みながら食べたら良いかなぁ😃雨だよ😥昼🍚は唐揚げ🍢ジャーマンポテト買って来たよ😃さあて昼寝します😃又後でねぇ😁😪

No.327

>> 326
今日のドンタコ酢地方、山が霧に包まれてますた。

やませでつ❗

山の上の方は冷たい空気なんでしょう😄暖かい空気が山に登って行き、冷やされて発生する現象ですよ😄冷たい空気が街まで下りて来ると街全体が霧に包まれまふよ😄

街の中までやませが来るとスッポンポンでも大丈夫なくらい霧が濃いのだ😉😄😉

先日、オークションでWIIをGETしました✌雨が降っても家の中で運動が出来る様に👆それと、体調管理とデータ管理に使いまふ😉😉😉もちろんゲームもやりまっせ♪オークションで買う機械モノは当たり外れが有るみたいですが、

当たり❗

でした🎵😄
ルンバのバッタもん買った時は大外れ💦同じところをグルグル回るだけで働きまてん😭😩😭まっ、そんな時も有るけどオークションは面白い😉😉😉

晩ごはんでーす🎵😄

No.328

>> 327 霧ですか😥ドンちゃん毎回面白いよ😃

No.329

>> 328
風は強いが気温は高い💦
この時季、夏日になったドンタコ酢地方。まだ本格的な夏では無いのに干からびそうでつ😩😩😩
今日は全国的に、

アッチッチ〜❗💦

どすかね?😉
ところで、ジャージは男女兼用なんですか?
以前、上下で買って履かずに置いておいたジャージを引っ張り出し、穿こうとしたら❗

前のチャックが無い❗😩

安物は手抜きでチャック無しなのかな?
まぁ〜家の中だけだし、仕方が無いので履いてみた。😉😄😉

そしたら❗

両側のポケットも無い❗

おまけに、履き辛いと思ったら❗お尻のポケットが左の前に来てるし…前後ろ逆に履いていた(笑)
両側のポケットが付いていないので、これはこれで便利なのだが履き心地が悪い😉😉😉
チャックが無いと前後ろの区別がつかない。

ドジった…

No.330

>> 329 本当に暑いねぇ😥ジャージは男女共用だからチャックは無いよ😊群馬県も暑いかも孫娘二人は半袖ダロう😁夕飯は鯖焼いて茄子の塩揉み サラダだよ😊ドンちゃんチは何食べるかな😊

No.331

>> 330
夏ちん
おばんでごんす🙇😄🙇

今夜のご飯?😄
ご飯
味噌汁
焼き鮭
シドケ(山菜)とこごみとホウレン草のお浸し
牛丼風肉煮込み
お新香4種(カブ、沢庵、胡瓜、高菜)

でした♪

創作料理を思い付いた🎵😄

めかふのかき揚げ丼😄

パックのめかふをかき揚げにしたら煮きりをご飯に掛けて😄めかふのかき揚げをのせたらタップリ煮きりを掛ける👆刻み海苔とネキを散らしたら真ん中に玉子の黄身を載せて戴きまふ🎵

隠し味は内緒😉😉😉

つか、キャベツの繊切りを敷いてかき揚げを載せた方がヘルシーなのだ😄

やっほ〜い♪\(^O^)/

ワカメでもモズクでも海草ならなんでもエエよ😄

No.332

>> 331 おはよう(^o^)なるほど美味いダロうね😃東京で めかぶ有るかな😊代用品なら有るかも😊今日雨だよ😥何か雨だと気が乗らないね😥頑張るかあ😁

No.333

>> 332
そうだねぇ…中々、生のめかふは売って無いかも👆😩😩😩パック入りならスーパーでも売ってるよ🎵😄天ぷらにするには切り立ての方が、

うます❗😄😄😄

モズクも酢が入ったヤツだけだろうし…。本場沖縄から空輸して貰うか?😉
塩蔵ワカメなら塩出しして余分か水分を取って、天ぷらに出来るぢょ🎵揚げる時は油だから跳ねるとアチチになるからね😄😉😄

呉々も気をつけて🙇🙇🙇

明日は、まだ有るホタルイカの網焼き❗(笑)素焼きにしてマヨと醤油と七味掛けて食べまーふ😄

No.334

久々、雨のドンタコ酢地方。防災放送では連日❗

熊が出た〜〜❗❗❗❗

って💦目撃情報が流れてまっせ😱💦😱💦

山の麓から神社の側まで❗行動範囲から推測すると3頭は生息して居そうな…気がしまふ😩

熊の胆は、仕留めたマタギのモノらしい。ところで、

熊の手は誰のモノ?

中国の料理に満漢全席があるけど😄😄😄象の鼻,毒蛇,麝香猫,つばめの巣,ふかのひれ,銀耳などの高級材料に混じって、

熊の手

も出るとか😉😉😉特に利き手が珍重されるんだって🎵何でも👆蜂蜜を掬う手だから(笑)蜂蜜が染みて美味しいんだって😄😄😄
でもさ、

尻を掻いた手

だったら…😱と、思うと❗
😉😉😉
がははのは〜♪\(^O^)/

満州族と漢民族の料理の粋を集めたもので、2〜3日掛けて食べるらしいぢょ🎵😄

No.335

>> 334 人間は何でも食べてしまうんだねぇ😁凄いね😥美味いねかなぁ😥熊の手って😥食べたく無いよ😃

No.336

>> 335
夏っちん
オイラも有りまてん❗😉
でも👆熊の肉は缶詰めで売ってたよ💦😱鹿とかオットセイの肉も有った😉😉😉全部食べたけど、鯨の缶詰めみたいな味付けなんで、味は一緒だったのだ😄

機会が有ったら試してみてくらはい🙇

No.337

ドン太さん、ミルキーさん、夏さん、お久し振りです😄

本当は「ミクルに来るのも我慢して早寝を心掛けて、体調管理してリア充させる努力してて、やっと実行した報告が出来ま~す😄  まだサークルを1回見学に行けただけなんだけど😅 今度きちんと入ります🎵」ってレスしたかったんです。
でも、身内がゴタゴタを起こして…😞

私、前世でよっぽど悪い奴だったんでしょうかね、 だから現世で報いが…って…非現実なネガティブ思考になってしまいます😢

ああ…でも、親しくないけど存在を知ってる人が法的にちょっと悪いことしちゃって「あの人の子供が可哀想だ」って話したばかりで、その子供と比べたら少しはマシだけど、そんなの比べることじゃないし…。

久し振りなのに、
ごめんなさい😞😞😞

気持ちの持って行き様がなかったんです(;_;)

サークルには入るから、 また明るい気持ちになって来ますね。

蕣☔

No.338

>> 337
蕣たん
見てるかや?話したい事が有ったら話しに来てくらはい🙇

今日は朝から検査漬け😱💦
3ヶ月に一回だから仕方がない😩結果から先に言うと👆先生が誉めるほど

頑張った

らしい😄🎵😄🎵数値も正常値に戻ったよ✌✌✌
でも、気を抜くと元の木阿弥なんで、まだまだ気を抜けまてん❗

これから家に帰りまっせ😉😉😉

No.339

>> 338 ドン太さん、皆さん、
こんばんわ。

ドン太さん、御心配掛けてしまってごめんなさい😞
幸い身内に味方して協力してくださる方がけっこう居てくださって、例えるとするとドラマの『サイレント・プア』みたいな状況になり、逆に宙ぶらりん状態だった身内の行く末が固定しそうです。
とてもありがたいです。
自分と自分の家族が大切なのは当然で、敵にも味方にもならない。うちは一切関係無い、って態度を取られて当然なのに。
少しだけ気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます😄
また来ますね(^_^)

蕣🐟

No.340

皆さん元気カナ?忙しいかな(^o^)

No.341

そろそろ…
upしますか?🎵😄😄
工作品

金運が上がる様に【絵馬】を作りました✌✌✌神社の木に結び付けたら御利益が有るかも知れまてん😉😉😉

捕らぬ狸の皮算用❗

でしかねえ?
真ん中に小判を配置して見ました。一応👆小判は革製で黄金色ですよ😄

No.342

>> 341 見たいよ😃頑張ってたんだね😃力作だね😊しかし蒸し暑いねぇ😥疲れたから寝ます😃オヤスミ=^ェ^=

No.343

もう夏並みの暑さだよね😩ドンタコ酢地方、パンツ一丁でも風邪ひかないかも😉
夏っちん😄ちと待っててくらはい🙇日曜日にでもupしてみまふ😄

No.344

>> 343 暑いねぇ😃料理👮待ってるヨォ😁楽しみ😉

No.345

>> 344 了解が料理になってたよ😥ハハハ😁

No.346

ドンさん、久しぶりだね♪ 夏さんも元気かな?
梅雨入りして、関東甲信地方は雨量が半端じゃないくらい降ってるね(●△●)土砂災害とかあるみたいだけど、大丈夫?気をつけてね

蕣ちゃん、元気かな?

No.347

>> 346 こんにちは暑いねぇ😃梅雨はイヤだねぇ😥洗濯物困るねぇ😥乾燥機行ったよ😃今トーストと☕中だよ😊最近韓国海苔好きですよ😊☕やアイスで夜に下痢になるよ😥

No.348

ドンさん、元気かな?

No.349

ドンちゃん忙しいかな(^o^)

No.350

昼前の☔が嘘みたいに☀てますよ😊

No.351

体調大丈夫?

No.352

ミクル❗😨😨😨
まるまる一ヵ月お休みしてますた🙇🙇🙇急な入院で退院後も、あれやこれやの雑用に追われ…😰😰😰

やっと登場❗😉😉😉

とは言え…
誰も居ないか?
がははのは〜😉😉😉

いや〜💦暑くなった❗
当たり前だのクラッカー

No.353

>> 352 本当に😥大丈夫カナ?😥お疲れさま お大事にねぇ😥無理しないで下さいな😃心配だから😥

No.354

>> 353
病気して一番怒られるのが肝臓と胃を悪くする事👆医者が言うでしょ。

胃、肝臓😡😡😡
いかんぞう〜❗

なんつって🎵😉😉😉
まっ、冗談が出るほど元気でっせ🎵😄

なんかさぁ…関東エリアは雨やらヒョウで大変だった様だねぇ😱😱😱夏っちんは元気そうで何より😄😄😄

オイラも墓地墓地生きまっせ🎵😉😉
がははのは〜😄😄😄

• << 356 墓地にボチボチ行かない様に😁ハハハ😁

No.355

>> 354 2日前位は雷雨だよ😥ひょう大丈夫だよ😊オリ買わないと😁ハハハ😁ドンちゃん絶対無理しないで下さいな😃心配だから😥😃酒🚬は大丈夫カナ?😃美味い物食い過ぎダロうね😁

No.356

>> 354 病気して一番怒られるのが肝臓と胃を悪くする事👆医者が言うでしょ。 胃、肝臓😡😡😡 いかんぞう〜❗ なんつって🎵😉😉😉 ま… 墓地にボチボチ行かない様に😁ハハハ😁

No.357

>> 356
こんちゃ〜っす❗😄
すっかり夏空のドンタコ酢地方。黙っててもジットリと汗がでまふ💦💦💦

ニュースでヒョウ❗って言うから、上野動物園から逃げ出したのか?って思った😱😱😱
東京で夏にヒョウなんて

びっくらこきまろ😉

ここんとこ👆天気だけは良いドンタコ酢地方なんで、一雨欲しいでつ😭誰かも言ってたけど風情のある

しとしと雨

が、無くなったのはいつからだろう?なんかさ、日本らしさが薄れた様な…

あっ❗💦💦💦オイラの天辺はだいぶ昔から薄れてまっせ😉😉😄
がははのは〜🎵

No.358

>> 357 アハハ😁かつら買ってあげるよ😁

No.359

ドン太さん夏さんミルキーさんお久し振りです😄  346さんはあんこさんかな?マダムさんかな?御心配掛けてすみません😣ドン太さん入院してたんですね❗退院できてよかったです😫お大事になさってくださいね。気象も相変わらずです。ヒョウは降るし亀も降るし😒それで私は今、踏ん張って立ってなきゃいけない状況で、こちらにお邪魔して休憩すると力が抜けて立てなくなりそうだったので我慢してました。今日は、また立ち上がれそうだったのでお邪魔したのですが、ドン太さんの入院を知ることが出来たので来てよかったです。え~💧文章の脈絡がバラバラですが😅状況に負けない様に自分の楽しみも作っています。「蕣」を植えました😄時期が少し遅かったので、まだ蕾も出来ていませんが、つるが伸びてきました。朝顔を育てるなんて小学生の頃以来十年振りくらいなので(←ん⁉)上手く咲いてくれるかどうか(^_^;)それと、朝ドラにハマってます。大正浪漫の少女趣味に私の心はパルピテーションの嵐です❗😆✨本物の嵐は来なくていいぞ~‼✊自然災害は一番理不尽だと思います😢人が起こす理不尽は山程有るけど人が起こす事なら前以て防ぐことも出来るはずです。あ、以前は悪い事が起こると厄払いとか自分を護る方法ばかり考えていましたが少し前にこちらに「私は前世でよっぽど悪い事を…」って書いてて気付きました。非現実な前世じゃなくて現世で理不尽に傷付けてしまった人達に懺悔するべきだって。自分が弱いせいで傷付けてしまった人達は何人かいます。例えば、学校でイジメを受けていた時、他の弱い人がヒドイ事をされているのに助けなかったんです。正直、ターゲットがその子に移って自分は開放されたかったから。悔やむ気持ちはもっとずっと前から有ったけど、いざ悪い事が起こると忘れて自分ばかりが不幸を背負っている様な気持ちなっていました。その子とはもう2度と会うことは無いけど心の中で「どうかあの過去を取り戻してお釣りがたくさん有るくらい幸せになっています様に。本当に本当にごめんなさい」と祈ってます。なんかバラバラの内容で、ごめんなさいです😅また暫く現実生活を頑張ってきます。間が空いても、また来ますね。どうか皆さんくれぐれも身体に気を付けていてくださいね(^o^)/

蕣🐟

千文字以内に納めるの難しいです。文字ギチギチで見苦しいのをお許し下さい😓

No.360

>> 359 元気カナ?過去は過去で今有意義な生活出来たら良いのよ😃朝顔は伸びるから100円でツルの棒やネット要るよねぇ😃我が家の去年枯れた胡蝶蘭が鉢で二本うわってたケド真っ白な胡蝶蘭が二つ咲いてる😁まだツボミ有るから咲くかも😊人生と花似てる😁無理しないで楽しい生き方しますかネッ😊又来て😁待ってるヨォ😁

No.361

>> 360 夏さん、ありがとうございます😄
植物飼育に興味無かったんですが、ふと自分で育ててみたくなりました。凝ったガーデニングよりも、素朴に鉢を幾つか並べるのが好きです😄
花瓶で飾る場合も、ゴージャスに何種類か盛るより、一輪をガラスコップに…みたいなのが好きです🎵🎵🎵
胡蝶蘭って難しくないですか?また咲くといいですね😉👍

夏さんも身体に気を付けてくださいね😄✋

蕣🍀

No.362

>> 361 こんばんは~(^o^)胡蝶蘭は ほっといたら勝手に咲いてた😁水ごけ取り替えたよ😃今夜は疲れたから早く寝るわ😁オヤスミ=^ェ^=

No.363

ドン太さん皆さん、
こんばんは🌃

ドン太さん、      調子はいかがですか?
台風の被害が無くて、体調も落ち着くことを祈ってます。お大事になさってください。

皆さんも平穏無事でありますように。

おやすみなさい🌒

蕣🐟

No.364

>> 363 こんばんは~(^o^)元気カナ?😃蕣サン毎日バテず頑張って下さいな😃昨日は枕カバーと中の布縫いました😊綺麗になって良かったわ😃

No.365

>> 364 夏さん、こんばんは😄🌃
            お布団縫ったんですか。私はタオルケットを買いました。毛布は暑いし夏布団ともまた違う感触です。そういえば、子供の頃は夏といえばバスタオル掛けて寝てました☀😄キレイになったお布団でしっかり眠ってくださいね。寝不足は体調不良の大きな原因だと思います😣😣😣

他の皆さんも、どうぞ身体に気を付けてください。

そいでは、またお邪魔しますね(^o^)/

蕣🐟

No.366

>> 365 違うのよ枕だよん(^o^)

No.367

>> 366 あ、そうだった😅

テへf(^_^;)

蕣🌃💤💤💤

No.368

皆さんオハヨ😃今日も1日☀暑そうだよ😥スタミナと水分補給忘れずに😃ガンバるしか無いよ😃

No.369

皆さん暑中お見舞申しあげます😊無理しないで下さいな😃暑い😥

No.370

ドン太さん夏さん皆さん、お久し振りです😄

先月起こったトラブルが少し解決しました。
まだまだ奔走しなきゃいけない事が有るけど、ひとまず少し安心して落ち着きました。

良いふうに考えます。
「どうしてこんな人生…」ではなく「最小限で済んでよかった。何人も協力してくださる方がいて有り難い」って。

これで身体が少しは軽くなるかな😅
夏バテと心労で身体がダルくて、いよいよ更年期障害も始まったのかと思いました😲
火照りや急な発汗は無いから夏バテかな~?

皆さんも、くれぐれも身体に気を付けてくださいね❗😣

そいではまた(^o^)/

蕣🌃

No.371

夏さん、こんばんは😄

私も御無沙汰になってたから人のこと言えないけど、久し振りにミクルにお邪魔してもレスを全然見掛けなくて心配してた方のレスを発見したんです。長期入院してたから心配してたんです。まだ退院出来てないっぽいけど、文章が元気そうでよかったです😄😄😄  ちなみに (´・д・`)←こんな顔の方です😁   ドン太さんはどうしてらっしゃるかな。レスする元気は無くても落ち着いててほしいです。

夏さん、皆さん、
どうか御自愛してくださいね。私も身体が重くて仕方がないので、日頃の健康管理に何かプラスします………(;´д`)バテ~💧

おやすみなさい😌💤
(と、言いつつ寝付きが悪いのよね…(-"-;))

蕣🌃

No.372

>> 371 蕣サン皆さん お疲れさま(^o^)何か生きてると色々有りますよ😃ガンバるしか😁無理しないで下さいな😃オヤスミ😊明日も暑いかもねぇ😥

No.373

初めて編んでみた❗
PPバンドでバッグを編んだのだ😄😄😄

http://imepic.jp/20140725/010150

基本中の基本の格子編みなんだけど、PPバンドって💦💦💦まるまる癖が付いているから編むのに一苦労すますた😩😩😩
がははのは〜♪

後は取手と補強と装飾すれば完成🎵🎵🎵

つか…みなたま🙇
ご無沙汰してまふ🙇🙇🙇
夏っちんも蕣たんも暑さにバテてまてんか?😉😉😉何はともあれオイラは生きてまふ❗😉😄😉

No.374

>> 373 ドンちゃん元気カナ?😃今日も1日☀暑かったよ😥チビ達が三泊目だよ😥今日はNHk行き昨日スカイツリーだよ😥明日はチビ達は北海道だよ😊疲れたよ😥チビ達のまだ一人が寝なくて😥昼寝したから😥明日私は千葉県行く予定😃早く寝たいケドまだ寝てくれ無いわ😥布団二枚で四人は狭い😥チビ一人ゴロゴロ けっけ笑ってる😥もう限界だ寝るわ😥オヤスミ😊明日も暑いかもねぇ😥熱中症ご注意下さいな😃

No.375

>> 374
寝不足はお肌に大敵でっせ😉😉😉子供のバワーは無限なんで付き合ってると際限無いからねぇ😄😄😄

寝たふり❗

電気消して寝たふりが一番❗😉😉😉
がははのは〜♪

今日は房総半島でっか?
暑いから海に行きたいねえ😄混んでるかも知れないから気をつけてくらはい🙇🙇🙇
ドンタコ酢地方も夏空で暑い…💦💦💦オイラは、今日も空調設備万全の施設で療養😄
海に行きたいなぁ…。

No.376

>> 375 子供は疲れルよ(^_^;)流れるプールで交代で何周か=^ェ^=少し昼寝スルよ=^ェ^=今冷やし中華とアイス食べた(^o^)娘達は3時に成田空港から旭川に でもね札幌空港しか取れなかったよ(^^;7時前に旭川の娘の旦那の実家着くかなぁ(^^;くたびれタア(:_;)オヤスミ=^ェ^=

No.377

>> 376
空港まで送って行ったのかな?(?_?)
関東よりは涼しい北海道だろうから、お孫ちゃん達🎵今夜はぐっすり寝るでしょう😄

それにしても暑いねぇ…

網戸にして外の風を入れたら少し涼しくなったよ🎵今年はいろんな施設が復帰して、交通機関も海のクルーズも充実しました😄😄😄海水浴場も整備されて綺麗になったよ🎵

海最高〜♪(^O^)/

そう言えば👆今日、オイラの街から東京に向けて1000Kmマラソンが出発したのだ😄到着は8月6日の予定だったかな?順調に東京へ着く予定でふ😉

暑いなかご苦労様でふ🙇

だだ、ひとつ残念だったのは…、一度に10人くらいのランナーがタスキを繋ぎながら走るんだけど初ランナーがお笑いの

三又又三❗💦😩😩😩

だった事😩😩😩
もう少しメジャーな芸能人は居なかったのか悔やまれる❗(笑)三又は岩手の出身らしい😩😩😩ので、呼ばれたのかも…。

No.378

>> 377 我が家の付近の改札迄送って来たワア😊マラソンも大変ダネ😥

No.379

>> 378
おっ、そうでしたか🎵😄
今夜は近くで花火大会が有ったんじゃない?

やっぱり夏は花火で暑さを忘れるのが一番❗
オイラんとこは8月の終わりに打ち上げまふ😄旧暦でイベントがあるから関東より、1ヵ月遅れだよ😄😄😄

お疲れさま😄😄😄
    &
おやすみ野菜🙇🙇

No.380

>> 379 千葉県の茂原は七夕祭りが3日間やってるらしいわ😃カップラーメン食べてプール行きます後で今からバッチリメークして😁白で黒いヤシの木柄ミニワンピース着たらカワイイよ😃10はサバよめる😁ハハハ腹がア😥ダイエットせねば😭今年夏痩せる🐘😁ガンバるしか😁寝間着かスナックで着ますか😁モテモテかなぁ😁ハハハ😁

No.381

>> 380
昨日とは、うって変わって風が強いドンタコ酢地方💦🍃🍃🍃

家が泣いてまふ😭😭😭

鉄腕ダッシュでタコ漁をやった😄近くの海にも水タコが居て10kgを超えるタコも獲れると噂が…。潮が引いた後の潮溜まりでも捕まえられる。実際に捕まえた事が有る😄😄😄

👆そう言えば❗

ヤシの木柄の水着?😉😉

セクスゥイ〜♪(^^)

No.382

>> 381 ハイビスカス柄のミニスカート付き水着👙では無いが😁ヤシの木柄のミニスカートワンピースだよん😁イイ歳なのに😁似合うノよ😃今6時半に出て9時頃帰宅した😁疲れたよ😥真っ赤に焼けたよう上半身ダケ😁ポッポするよ😁早く寝るわ😃

No.383

>> 382
日焼けして寝れないんではないの?

佐世保の女子高生殺害事件…。と、ある掲示板に殺害後加害者本人が投稿した投稿スレッドとレス、投稿画像が残っていたので覗いてきますた💦😱😱😱マジ本人が投稿したモノでしたが…異常過ぎる。
つか❗
…余りにも幼稚過ぎる。

No.384

>> 383 大丈夫よ日焼けはポッポ位😃今は人って突然悪人にナルんだねぇ😥ストレスかねぇ😥海や川や家でも死ぬ事件有り過ぎで困るねぇ😥

No.385

右足の人指し指、
ムカデに喰われたnow😱

蕣😫

No.386

>> 385 エッ大丈夫カナ?😥病院行ったかなぁ😥お大事にねぇ😥何で庭に居たのかなぁ😥痛むのかなぁ😥

No.387

夏っちん、蕣たん
おぱよ〜♪(^O^)/

夏っちんの日焼けは大した事無く済んだのかな?後々、シミに成らない様にケアしてあげてくらはい😄乳液がよろしいみたいですが(自分のじゃ無く😉😉😉イヒヒ)

蕣たん❗
ムカデに噛まれたの❗😱
痛いよねぇ…
腫れてない?😨😨😨
とんでも無ぇ百足野郎だ❗50個、手錠を用意して逮捕だぁ〜❗😉😉😉
腫れて無くても一度病院に行って診て貰ってくらはい🙇🙇🙇

日本には観て置きたい原風景が沢山有る。北海道の【青い池】とか与論島の【砂の島】とか【日本のマチュピチュ】は綺麗だねえ❗テレビで視ただけでも感動する❗自然に手を加えない美しさに魅とれてしまいまふ😄😄😄オイラの地方にも自然に出来た美しい場所が沢山あるので観に来てくらはい😄波で出来た奇岩や青の洞窟を船で巡るツアーは夏に最適でふ😄流されたり壊れた船も今年やっと復活しました🎵

No.388

>> 387 夏休みにドンちゃんの付近のイイ所見たいよ😃日焼け大丈夫よ😃昨夜はスナックで🎤楽しかったよ😃しかし太ったわ😥乳液だねぇ😤😁😃ありがとう😃

No.389

>> 388
ばんちゃ〜♪(^O^)/
暑い…
風が少ししか吹いていないので暑い…😩😩😩

近くの高原で大バーベキューパーティーが催されるらしい。地元のスーパーが主催なんだけど、小学生と親子80組ご招待なんだって🎵

小学生が居ないから参加出来ないがな…😭😭😭
200人くらいのバーベキューは楽しそうだなあ🎵😄

それなら👆オイラも8月にバーベキューパーティーを計画する❗こじんまりと(笑)😄😄😄
てな訳でメニューを考えまふ😄😄😄
ちなみに、そのスーパーで食材を揃えるのは止めた(笑)地域に還元するなら条件を付けないで開催してくれればエエのにと考えたのだ❗

今夜は肩ブロックが有ったので煮豚を作りますた😩あら熱を取って冷蔵庫に入れて置いたから明日には味がしみているでしょ🎵😄😄😄

No.390

>> 389 バーベキューも煮豚も食べたいなア😁

No.391

>> 390
夕闇せまるドンタコ酢地方。まだまだ明るい今日この頃😄

ドンタコ酢特製煮豚🎵

豚の肩ブロックを買って来たら、ニンニクを一欠片とオリーブオイルで軽く焼いてから下茹でして灰汁を抜く。
お酒(料理酒使用)・お醤油(今回は昆布醤油使用)・お砂糖(ザラメ使用)を1の割合でオイスターソースをお好みの量(オイラは2)で投入🎵大根の銀杏切りとネギも投入し、沸騰したら5分くらい煮て弱火にしたら蓋をする。30分ほど煮詰めて火から下ろし粗熱を取って冷蔵庫へ入れて一晩寝かせればドンタコ酢特製煮豚の出来上がり〜♪
ホイホイ🎵ヾ(^O^)/
一度お試しを m(_"_)m

今日はスコール❗😱😱😱
本当に日本か!?って思う様な降り方ですた😱
予想より早めに梅雨明けしたので暑い…。

扇風機くんの出番でふ❗😄

さて、今夜は夏野菜三昧といきまふか🎵😄新ジャガと新玉ねぎ、地ウリとトマトを畑から採って来ました。貰い物のオカヒジキも有るし、おかずは足りるべ🎵😄😉😄

No.392

>> 391 料理上手だねぇ😃日焼けは肩が薄く剥けてきた😥昨日短髪にカット行ったら超短髪だよ😥すぐに伸びるかあ😁しかし暑いねぇ😥蝉が賑やかだよ😥

No.393

>> 392
暑いやねぇ…😰
つか、皮が剥けたの?
お財布に入れて置いたらご利益があるかも〜♪
(^O^)b ヘビ〜♪
暑い時は短めのヘアースタイルがエエよね🎵

こう暑いと食欲も…😩
ンーと…まてよ?💡💡💡
今年はまだ冷やし中華を食べてなーい❗
焼きそば用の麺は有る❗茹でて氷水で冷やし、特製マヨだれを掛けてみたら食欲も湧くかも👆
マヨネーズに擦り胡麻とラー油と酢。お砂糖少々を混ぜて試してみまふ😄😄😄
具は定番のハムとモヤシとキュウリに錦糸卵🎵

おし❗明日、帰りに食材を買って来よう🎵😄😄😄

No.394

マヨとラー油だと、しつこい感じなので七味唐辛子でアクセントを浸けました🎵😄

まぁまぁかな(笑)

味の好みはどこまで行っても個人的なんで良しとしまふ😉😄😉

ところで、四国地方〜九州・山口地方は雨の被害が心配でつねぇ😩徐々に北上する台風に気をつけてくらはい🙇

No.395

有ると便利な圧力鍋をオークションで競り合い中😄😄😄相棒の、

ぷんぷん君

が壊れたのだ💦😩😩😩
プシュ〜…

No.396

>> 395 何故😥大丈夫カナ?😥普通にホーンセンターで買っても安いよ😃

No.397

>> 396
使いすぎたのかも😉😉😉
がははのは〜♪
結構古かったからなぁ(笑)

オークションは1円からなので上手くすると👆送料を入れても安い❗😉😉😉出品者の評価を見ながら参加してまっせ😄😄😄

6リッタークラスを狙ってまふ✌

No.398

>> 397 爆発するとか噂有るから怖いよ😥煮込みは早いらしいね😊今の時間はウトウト眠気がする😁蝉がうるさい😥☔が時々降るからイヤだな😥息子は友達と数人で海へ天候悪いよね😁あまり焼け無くてイイよね😁

No.399

>> 398
夏っちん
そろそろ、夕飯の仕度でっせ😄
今年はセミの声を聞いて無いなぁ。調べたら👆土の中で7年居るセミ以外に、17年とか暮らしてるのセミも居るらしいねえ😄どうせなら地上で長生きすればエエのに😉😉😉

と、思う今日この頃😉

こつらも雨が降ったり止んだりで少し涼しいよ🎵

No.400

>> 399 蝉は可哀想だね😥無料健診は異常無し😁良かったわ😃

No.401

>> 400
おはようございます。
m(_"_)m アサカラ アヂィ-

異状が無ければOk〜♪😄
検診は小まめに受けた方がエエよね😄😄😄オイラなんか医者に言われても放置してたから💦💦💦進んじゃった…。

お盆休みしてまっか?

北三陸の夏は短いから色んなイベントが目白押し😄オイラんちのイベントはお盆過ぎの

BBQ〜♪d(^O^)

No.402

お供物を乗せる台も完成して、仏様をお迎えするのみ❗😄

No.403

>> 402 これから お盆ですか😊東京は終わりました😃息子は明後日海行きます😊私は旦那と千葉県の流れるプール行きたいが辞めた😥娘達が(日)に来るんだ😃だから😊婆さん一人になると困るし😥四週に行きます😊

No.404

>> 403
おお〜、プールかぁ〜♪
置き引きに気をつけてくらはい🙇🙇🙇市民プールで置き引きに遇ってから行ってまてん💦

オイラの田舎は旧盆だから此れからでふ😄

No.405

今年は涼しい日が多くて過ごしやすい気がするドンタコ酢地方。

朝から雨でふ☔☔☔

来週末、待ち人が来るので楽しみにしてまふ🎵🎵🎵逢うのは1年半ぶり😄

No.406

>> 405 たまに会う人ですか😃楽しみだねぇ😃ご馳走食べさせて あげて😃

No.407

>> 406
オイラが病気療養の為に田舎へ戻る時、新幹線のホームまで見送りに来てくれた以来だから、

1年半ぶりの再会なのだ😄😄😄

No.408

>> 407 楽しみだねぇ😃今日も1日☀暑かったよ😥田舎に行かない事に😁娘が(日)に来るよ😃

No.409

>> 408
お孫ちゃん達を連れて来るんだね🎵😄😄と👆なれば田舎は後回し〜♪かな?😉😉😉

お盆が終わると急に秋の気配がするドンタコ酢地方。昨日と今日は涼しいでふ😄😄😄まぁ、暑さはぶり返すでしょうが、涼しい夏でした。

やっぱり…セミの声が少なかった気がする。

No.410

>> 409 今日と明日埼玉アリーナで お母さんと一緒見たら来るよ😃楽しみダケド布団や服出したり忙しいよ😥押し入れの長袖 半袖整理したよ😃疲れたよ😥暑いから(汗)😥少し昼寝するよ😁もう110と130の服らしいわ😃無いから宅配便でお揃いの花柄の服送って来たわ😃どんどん成長するからねぇ😥

No.411

>> 410
昼寝は終わったかな?😄
子供の成長は早いやねえ😄明日が楽しみだ🎵浴衣も1年でツンツルテンだよね😄😄😄

今日は市内の花火大会🎆
雨が降らなければエエが…。でも👆オイラは行かないけど😉😉😉

混むから💦💦💦

オークションの圧力鍋❗逃した〜…😭😭😭締切時間に寝てもぉたぁ。
次を狙いまふ❗❗❗

No.412

>> 411 頑張って(^O^)圧力鍋ゲットして下さいねぇ😃今インスタントラーメンの塩味煮て野菜沢山入れたら美味しかったよ☺バター入れたり胡椒沢山入れたよ😃まだまだ道路や飛行場は混雑らしいわ😃高坂のタコ焼き食べたいなア😁

No.413

>> 412
冬は、あんかけにするとエエよね🎵😄😄

縁起モノの亀さんをまだ作ってまんの?

No.414

>> 413 最近亀作らないわ😃明日は高崎から娘達新幹線混むかなぁ😥5時過ぎに埼玉アリーナで お母さんと一緒見たらだから夜着くかもね😥楽しみ☺

No.415

>> 414
おはよー♪(^O^)/
ぐずつき気味のドンタコ酢地方。もう北三陸は、

秋なのかぁ〜???

と👆思うほど過ごしやすい今日この頃😄😉😄

お孫ちゃん達の到着は夕方かな?今夜は、一緒にご飯が食べられるねえ😄😄😄

🍴食べに行くの?🚶🚶🚶
🍝作るの?🍚🍚🍚

一杯❗話をしてあげてくらはい😄😄😄

No.416

広島の被害は酷いなぁ…😩😩😩
災害地のみなさん、頑張ってください🙇🙇🙇
水を含んで地盤が弛んでいる場所も多々あるので心配ですよねぇ…😩😩😩

No.417

>> 416 土や地盤が悪いよね😥先日は関越道で高崎から帰って羽生Pは良かったわ😃1本ウドン有るらしいわ😃江戸村みたいな感じ😁土産買いに寄り楽しかったよ☺飲食店は9時閉店らしいわ😃又寄りたいな😁今日も1日☀暑いが頑張ってますか😁

No.418

>> 417
埼玉は、B級グルメのうどんがあるよね🎵😄😄😄

川幅うどん
も👆埼玉の川島町だったかな?10cmくれ巾が広いうどんだよ😉

すったて(冷や汁)
も👆うどんを浸して食べてた。暑い日には最適なうどんでふ🎵

おっ🎵🎵🎵タイムリーに秘密の県民ショーでウドンの話題だ😄

百姓うどん???

いや💦💦💦百姓うどん屋で出される🍧かき氷の話しだったぁ〜♪
がははのは〜♪(*^O^*)

No.419

>> 418 埼玉や群馬県は粉物が旨いですね😁かき氷食べたいなア😁今日昼御飯は素麺ですよ😊

No.420

>> 419
今日、迎えに新幹線の着く駅に行って来ますた😄😄😄すんげぇ〜雨とカミナリで、

びっくらコキ磨呂❗❗❗

山沿いの駅は天気が目まぐるしくかわりますた💦お陰で虹が見れた😄😄😄🌈

そうだねえ🎵
埼玉は、蕎麦よりうどん文化かなあ?お呼ばれして行くと、〆はうどんが多かった気がしゅる😄😄😄

今日と明日?東京でうどん日本一決定戦してた。と思うよ😄😄😄

No.421

>> 420 虹見て良かったね😊ウドンのテレビ見て無いよ😥知らなかった😥高崎は停電になったとかデモ娘の家大丈夫だったらしいわ😃

No.422

>> 421
うどん日本一決定戦は明日(24日)まで代々木イベント広場でやってるみたいっす🍜😄下馬評だと、鬼ひもかわうどんがエエんじゃないか?と👆もっぱらの噂でっせ😉😉😉
5cm巾くらいの一反もめんみたいなうどんらすい。

No.423

>> 422 へえウドンも色々だねぇ😃千葉県のマンキ城行きましたよ😁城の形の階段で周りが望遠鏡で見たわ😁調べて見たら😁プールは寒いかと辞めた😁国吉にムーミン列車やショップ有るらしいわ😃夕方は魚屋で貝買って来たら帰宅しますよ😊今昼寝します😁釣りは昨日混んでてクサフグばかりで捨てたらしいわ😥息子はナガラミが好きですよ😊調べて見たら😁美味しいですよ😊エスカルゴみたいな感じ😁ドンちゃんに食べさせてアゲたいなぁ😃

No.424

>> 423
久留里街道の君津の辺りにも、お城🏯🏯🏯があったよね?行ったことは無いけど、鴨川に行く時はいつも

行ってみたい❗

って思いながら行かずにおわった💦💦💦(笑)

No.425

あ〜疲れた💦😩
お客を送って来ますた。
賑やかな夏も終わった感じ😄😄😄当分、静かに暮らせそうだす(笑)

No.426

>> 425 久しぶりの友人かなぁ😃帰ったのか😃寂しい感じだねぇ😃又会うのが楽しみですね😊

No.427

おはよう😊今日雨らしいわ😥暫くスーパーで買い物行かなかったから買い物行かないと😥気圧の加減か頭痛に😥頑張るわ😃

No.428

夏ちん
おは羊羮🎵😉😉😉
ドンタコ酢地方も愚図つき気味で、山あいはモヤで煙ってまふ😩

秋に向けて一直線❗

てな感じでふ😄

お客は来年も来る。って言ってたから、また来るでしょう😄食べれなかったり、見れなかった場所も有るからね。琥珀の掘削体験がしたかったらしい😉💎😉大きい琥珀を堀当てて一攫千金を狙ってたみたい(笑)

捕らぬ狸の皮算用(笑)

残念ながら雨のせいで閉館してますた💦😩

No.429

>> 428 琥珀沢山取れたら欲しいなあ😁待ってるヨ☺

No.430

>> 429
小豆大の琥珀は見付かるみたいでふ😉数がたくさん集まればネックレスに出来るかも👆😄😄😄

堀に来てくらはい❗😄

昔は、燃えるから焚き付けに使われてたんだって😱勿体無い…。

No.431

>> 430 行きたいな😁

No.432

>> 431
いつでもど〜じょ🎵😉
雪の降る時季は休みみたいだす🙇🙇🙇

先日、出掛けた先で牛乳ラーメンを見付けたんで食べて来ますた😄塩味ベースで美味しかったよ😄産直の道の駅にも寄って来ますた🎵そこに、PPバンドで作った買い物カゴが売ってたけど、

高い❗😱

手間賃なんだべか?材料費は安い筈なのに💦でも👆綺麗に編んであったなあ😄😄😄

No.433

>> 432 牛乳ラーメンですか^_^;知らなかった😁カゴは高値だよ☝研ナオコがイイテープ紐でバック作るから調べて見たら😁

No.434

>> 433
うん、牧場が経営してるお店に有りますた😄😄😄牛乳は味噌と合うんだけど、そこは塩味だった。もう少しトロ味があると麺と絡んで美味しいのに。と、感じますた🍜😄

オイラもPPバンドでカゴを作って売るかな🎵😉😉😉クラフトテープは接着しやすいから意外と簡単🎵PPバンドは堅いからチョッと大変💦😩なのだ。

No.435

>> 434 洗濯挟みで押さえながら作るらしいわ😃他は金魚が作れるらしいわ😃調べて見たら☝近所の婆さんが八百屋やスーパーで時々貰ってたよ☝上が まっすぐ作るのが難しいらしいわ😥頑張って ドンちゃん器用だからね😁今日も1日雨だよねぇ😥寒い位ダヨ😥猫がヒザから降りないよ😃さあて🍚の支度しないとねぇ☝昨夜は呑んで🎤したから眠気が😥

No.436

>> 435
夏っちん
おはよー♪ (^O^)/
やっぱり愚図つき気味のドンタコ酢地方。夏の日差しが懐かしい😉😉😉

病院で順番待ち中〜😄😄😄
3ヶ月に一度の検査ぢゃ❗

高さを揃えるのが難しいのかな?(?_?)
オイラのは、薄いトタンをカットして挟み込むからピシッとするよ✌😄

No.437

>> 436 作った事無いが説明や作る人わあ言うけど(^o^)病院で暇だからかなぁ😁

No.438

おは羊羮 (^O^)/

朝晩、めっきり涼しくなりまったねえ😄色んな工作をするには良い季節でふ🎵

検査結果も良好❗😄

今日は作り掛けのバッグを出掛けまふ😄

No.439

>> 438 良かったわ😃結果良くて😃何か100均でがま口作るセット売ってたよ 気になるが出来るか わからないから見ただけ😁

No.440

>> 439
おはよ〜♪(^O^)/
ざんま〜す(^-^)v

金口にも色々あるから、お金がたくさん入る様に大きい金口を買いましょ🎵😉😉😉
がははのは〜♪(*^○^*)

手芸用品もたくさん売られる様になりましたねえ🎵ドンタコ酢地方は売ってるお店もコーナーも余り無いから、色んなパーツは注文しないと手に入らないのだ😩😩😩プシュ〜…

さてと👆町に出掛けて買い物して来まふ😄😄😄

No.441

>> 440 街まで行かないと買い物不便だねぇ😃頑張って(^O^)思ったより☀て来たよ😃

No.442

>> 441
それほど億劫でも無いよ😄😄😄病院のついでだし😄工具売場とか資財売場を見てると楽しいのだ😄😄😄

スーパーや産直も良いけどホームセンターも良いよね🎵

No.443

>> 442 ホームセンターは ネジ回しだけでも沢山有るね😁暇つぶしにイイねぇ😃今から旦那の父上の三回忌ですよ😊デカイ レンタカー借りたよ😃

No.444

>> 443
行ってらっしゃいまし🙇

三陸でも秋の味覚、秋刀魚が水揚げされたみたいでふ🎵😄
初物を食べると👆

七十五日寿命が延びる❗

なんて言われてるから😉
とりま❗10匹食べよっかな〜🎵

骨がねぇ〜…
そこで👆調べました😄
簡単に骨を抜く技😉😉😉

焼いた秋刀魚の尻尾を折る

皿の上で秋刀魚の腹を下に、背を上にする

お箸で背をギュッ・ギュッと頭の方から尻尾まで押さえつける❗

エラの辺りで身と頭を離し、頭を引っ張る👆と、中骨が抜ける。

らしいっす🎵😄
頭を切り落として売られてる秋刀魚は、太いストローを差し込ん骨を抜き取る方も有るみたいでふよ😄😄😄
オイラはワタまで食べちゃうから焼き上がりに、そのままカブりついちゃう😉😉😉

No.445

う~そ~で~しょお~😱

今度は右手の薬指の付け根をムカデに刺されたnow
応急処置中…(T^T)

蕣😫😫😫

• << 448 あ〜ららら…😱 腫れてまてんか? 蕣たんの指は、よほど美味しいとみえる😉😉😉 気をつけてくらはい🙇🙇🙇 蕣たん地方は気温どですか? ドンタコ酢地方は、めっきり秋が忍び寄ってまふ。風邪にも気をつけてくらはい❗😄😄😄

No.446

皆さんオハヨう😃大丈夫カナ?ムカデわあ😥痛むなら病院に😥ついて無いな😥今日も1日雨だよねぇ😥チビ達が法事で二泊したから午後に高崎に送って行くよ😃高速道路混まないかなぁ😥今日も1日頑張って😊お大事にねぇ(ToT)

• << 449 夏っちん 帰り道中かな?(?_?) 😄😄😄 高坂とか三芳で休みながらお帰りくらさい🙇

No.447

>> 446 お久し振りです✋

ただ今、病院で待っている最中ですnow 🏥

皆さんも気を付けてくださいね😣

蕣😲

• << 451 大丈夫カナ?(^-^;お大事にねぇ(ToT)

No.448

>> 445 う~そ~で~しょお~😱 今度は右手の薬指の付け根をムカデに刺されたnow 応急処置中…(T^T) 蕣😫😫😫
あ〜ららら…😱
腫れてまてんか?
蕣たんの指は、よほど美味しいとみえる😉😉😉

気をつけてくらはい🙇🙇🙇

蕣たん地方は気温どですか?
ドンタコ酢地方は、めっきり秋が忍び寄ってまふ。風邪にも気をつけてくらはい❗😄😄😄

No.449

>> 446 皆さんオハヨう😃大丈夫カナ?ムカデわあ😥痛むなら病院に😥ついて無いな😥今日も1日雨だよねぇ😥チビ達が法事で二泊したから午後に高崎に送って行く…
夏っちん

帰り道中かな?(?_?)
😄😄😄

高坂とか三芳で休みながらお帰りくらさい🙇

No.450

>> 449 ずばり今三芳ダヨ😊後一時間で着くかなぁ😥小雨ダヨ😥早く寝たいよう😥前川清聞いてますよ😊🎤レパートリー増やすかな😁皆さん早めにオヤスミ伝えておくね😃チビ達と買い物とファミレス タイムで遅くなったよ😥明日は(火)頑張って😊

• << 452 オハッす❗✋ あの時間で三芳だと…遅くなりましたねぇ。 お疲れさまでした🙇🙇🙇 今日のドンタコ酢地方、 曇り時々あめ〜☁☔☁ 関東エリアも野菜が高いのかな? 日照時間がオイラの県は、平年の40%ほどらすい💦💦💦キュウリや茄子、トマトが不作なんだって😱😱😱 米も心配だなあ…。 💡💡💡👆 でも、こんな年は松茸が豊作かも知れない🎵😉😉😉

No.451

>> 447 お久し振りです✋ ただ今、病院で待っている最中ですnow 🏥 皆さんも気を付けてくださいね😣 蕣😲 大丈夫カナ?(^-^;お大事にねぇ(ToT)

No.452

>> 450 ずばり今三芳ダヨ😊後一時間で着くかなぁ😥小雨ダヨ😥早く寝たいよう😥前川清聞いてますよ😊🎤レパートリー増やすかな😁皆さん早めにオヤスミ伝えてお…
オハッす❗✋
あの時間で三芳だと…遅くなりましたねぇ。
お疲れさまでした🙇🙇🙇

今日のドンタコ酢地方、

曇り時々あめ〜☁☔☁

関東エリアも野菜が高いのかな?

日照時間がオイラの県は、平年の40%ほどらすい💦💦💦キュウリや茄子、トマトが不作なんだって😱😱😱
米も心配だなあ…。

💡💡💡👆
でも、こんな年は松茸が豊作かも知れない🎵😉😉😉

No.453

>> 452 こんにちは😃帰宅したら11時😥疲れたよ😥今日は☀て暑い位😥午前中は郵便局と黒のハイヒールのカカト修理出しの母親のフィルムカメラの電池取り替えにカメラ屋探して行きスーパーで買い物行き疲れたよ😥今焼きそば食べたよ😃午後も頑張りましょう😃

No.454

>> 453
暑いと荷物が重く感じるよねえ。お疲れさま😄

今夜は秋刀魚🎵😄

型の良いイワシが上がっているドンタコ酢地方。秋刀魚が、まだ北海道から南下してないから、

高いなぁ…

とりま👆1匹塩焼きで頂きますた😄😄😄イワシも一時期高級魚でしたが、だいぶお安いでつよ🎵

明日の昼は、餡掛け焼きそばにしよっと👆😉

No.455

>> 454 こんばんは~😊買い物は🚲だよ😊サンマはスーパーで380円に😥今お風呂出て🚬中😁孫娘に風呂上がりに胸がタレて腹出てたら笑われ胸下から押上げられた😥ハハハ😁ドンちゃんはスリムかなぁ😁

No.456

>> 455
へい❗痩せました😉😉😉

つか、💦💦💦病気で体重が減ったんで健康的では無いかなあ💦💦💦

同じ病の人達も体重を維持するのに苦労してるみたいっす❗😩
先日、たけし軍団の人が同じ病気で苦しんでる姿を、TVでやってたのを視ました。
薬と治療で何とかなるから(笑)気にしすぎても仕方ない。と考えてまふ😄😄😄

年に一度は血液検査をしてみてくらはいね🙇🙇🙇

No.457

>> 456 了解😃お大事にねぇ(ToT)今飲んで帰宅した=^ェ^=前川清歌いまくり😃渡辺真知子と鈴木雅行のワンマンショーだよ😊疲れたよ😥オヤスミ😊😪ぐうガアガア😁

No.458

>> 457
し、仕舞ったぁ〜🙇🙇🙇
スレ散歩してたらお城に変な投稿があって💦💦💦オイラのスレに…
つか、💦
夏っちんに返レスするの

忘れたぁ〜❗🙇🙇🙇
がははのは😉😉😉
ごめんちゃい🙇🙇🙇

ドンタコ酢地方、晴天🌞
空が秋❗って感じでふ😄

夕べは旦那さんとデュエットかな?😉😉😉イヒヒ🎵
スナック通いが出来るなら身体は大丈夫そうでんなぁ🎵季節の変わり目なんで風邪に気をつけてくらはーい❗

• << 460 スナックは一人で行くよ😃

No.459

9月7日は
目黒のさんま祭りなんだってね😄三陸から新鮮な秋刀魚が届きまっせぇ〜🎵🐟🐟🐟ピチピチ
水温の関係で遅れてたサンマも👆ボチぼちと三陸沿岸の港に水揚げされてまふよ😄
毎年、宮古漁港から目黒に直送される秋刀魚が今日❗

初水揚げ

されたとニュースでやってますた。

確か👆
目黒のさんま祭りは無料で配られた様な気がすますたが…

定かでは無い(笑)

時間が有れば足を運んでみてくらはーい🎵

• << 461 行って食べたいなア😁

No.460

>> 458 し、仕舞ったぁ〜🙇🙇🙇 スレ散歩してたらお城に変な投稿があって💦💦💦オイラのスレに… つか、💦 夏っちんに返レスするの 忘れ… スナックは一人で行くよ😃

No.461

>> 459 9月7日は 目黒のさんま祭りなんだってね😄三陸から新鮮な秋刀魚が届きまっせぇ〜🎵🐟🐟🐟ピチピチ 水温の関係で遅れてたサンマも👆ボ… 行って食べたいなア😁

No.462

ひいちゃんトコでモメタかなぁ😥気に するなあ😁

No.463

目黒なら地下鉄でチョイと行けるんじゃない?😄
今年のサンマは大きいらしいよ🎵😉😉😉

お城?
う〜ん…
よくわからない(-"-;)
でも👆削除されてたから一件落着なんじゃないかなぁ。

No.464

>> 463 でもね9月 10月は休み無い位の仕事多いから 毎回ニュースで見てる😥解決したら良かったわ😃

No.465

>> 464
な、な!なんと❗
暮れにかけて忙しいのかぁ〜…😩😩😩
お稼ぎやっしゃ〜😉

なんかさ、日光で震度5弱の地震みたいでつが、関東エリアは大丈夫かな?

No.466

>> 465 地震大丈夫だよ😊揺れないから😃金貯めて城建てますよ😁

No.467

>> 466
おはよーござんす🎵😉

今朝、国営放送で近くの町を紹介してました。ヨーグルトやドングリ饅頭、ドングリラーメン🎵あと、ドングリあんパンもあったなあ(笑)名産は松茸なんだけど、松茸蕎麦は今どうなっているやら…。
最近、行って無いから変わったかなあ。

No.468

ドン太さん夏さん他の皆さん、おそようございます😄😄😄

ムカデは今回は腫れが小さくて済みました。前回は足なのにグローブみたいになったんです😲で、右足だったのに、病院の記録が左足になってて…おいおい❗ これが肺とかの手術だったら大事だよ‼✊
先生曰く「ムカデを引き寄せるフェロモンを発してる」って、いらんわ💦
            さて、今日は誕生日でして、超憂鬱です😞私には子供や長年続けた仕事等の功績が全く有りません。せっかく誕生日が嬉しくない歳まで生きていられてるのに。もっと体力をつけます。 近い将来、シルバー派遣とかに登録して公園の掃除とかの仕事して少しでも社会貢献出来るように。その前に迷惑掛けない人間にならないとダメですね。掛けまくってます、バカだから………(T^T)
学習して助けて下さった人達に感謝しなきゃ。
私の誕生日は1年の後半だから余計に憂鬱になります。今年も終わる、有意義な年にできたのか?って考えてしまいます。秋は大好きなのに。コオロギの声に癒されてるのに。ついでに青色が好きだから、誕生石が青いサファイアで嬉しいのに。なんのこっちゃ😲😲😲

こうしてミクルの皆さんに出会えた、良い事も有る人生なんだから元気だして頑張らなきゃp(^-^)q
            蕣地方は今年は雨が多い夏でした☔今月も秋梅雨みたいになるっぽいです。雨の日も好きだけど、災害規模にまでなると困ります😱

皆さん、くれぐれも身体に気を付けてくださいね😄😄😄

蕣🍀

• << 470 蕣たん お誕生日おめでとう🎵 (*^▽^)/★*☆♪ これからの一年も良い年に成ります様に🎵🎵🎵 悪い虫がつかない事をお祈りしまふ😄😄😄 百足が好きなフェロモンなんて有るの?(?_?) 魅惑的な匂いに興奮したのかねぇ?んじゃ〜今度オイラが噛みまふ😉😉😉 ( ̄(●●) ̄)クンクン 社会貢献は気持ちが大事だよね。蕣たんに、その気持ちがあるなら周りに伝わると思うよ😄😄😄

No.469

>> 468 こんばんは~😊お疲れさま😃大丈夫なら良かったわ😃長生きしますか😁120迄は😁無理しないで下さいな😃

No.470

>> 468 ドン太さん夏さん他の皆さん、おそようございます😄😄😄 ムカデは今回は腫れが小さくて済みました。前回は足なのにグローブみたいになったんで…
蕣たん
お誕生日おめでとう🎵
(*^▽^)/★*☆♪
これからの一年も良い年に成ります様に🎵🎵🎵
悪い虫がつかない事をお祈りしまふ😄😄😄

百足が好きなフェロモンなんて有るの?(?_?)
魅惑的な匂いに興奮したのかねぇ?んじゃ〜今度オイラが噛みまふ😉😉😉

( ̄(●●) ̄)クンクン

社会貢献は気持ちが大事だよね。蕣たんに、その気持ちがあるなら周りに伝わると思うよ😄😄😄

No.471

ドン太さん夏さん、
ありがとうございます😄😄😄

後日ゆっくりレスしますね。この時間からミクルを始めると真夜中過ぎまで徘徊してしまう😅

健康は良い睡眠から、ってことで寝る体勢になります( ̄q ̄)zzz

おやすみなさい😌💤💤💤

蕣🌃

No.472

>> 471
ハイな🎵
時間の有る時にお出でませ🙇😄🙇

おやつみ屋台😄

No.473

今日は、しとしと雨☔
肌寒いので一枚多く羽織りますた。いつもは、裸族なので

🍃葉っぱが一枚でふが…

今日は葉っぱが🍃🍃2枚なのだぁ〜♪\(^O^)/
がははのは〜♪😉😉😉

季節の変わり目は風邪にご用心❗

No.474

>> 473 そうだよネェ 私と同じ裸族ダヨね😃😁今日も1日☀暑いよ😥眠気が😥夕べ 飲んで 弾けたからサア😁

No.475

>> 474
おっば〜ん\(^O^)/

弾けるほど飲んだんだ😄
身体を壊さない程度にお願いしまふよ🙇🙇🙇

No.476

>> 475 今飲んで帰宅した😃夢芝居歌い楽しかったよ😁又明日行くよ😁フィリピンの女の子の誕生日だからね😁明日は前川清歌いまくりだよ😊

No.477

>> 476
おばんでがんす m(_"_)m

今夜はサタデーナイトフィーバーだね😄😄😄飲み過ぎ無い様に帰ってくらはい🙇😉🙇

No.478

>> 477 今帰宅した😃🎤しなかった😁暇ダヨ誰も来なかったよ😥雨だよねぇ😥オヤスミ😊

No.479

>> 478
ありゃま❗(T_T)
夏っちん宛に朝返した筈のオイラのレスが見当たらない。夢だったのか?

改めまして🙇🙇🙇
夕べも楽しくワンマンショーがでけますたか?😉
今日のドンタコ酢地方は晴天🎵
エエ天気どすえ😄😄😄

No.480

>> 479 今日も雨と曇り😥1日ゴロゴロして夜は毛染め自分で染めたよ😃スーパーは暇ダヨ😥高いからねぇ😥安くしないと居酒屋が沢山有るからねぇ😥

No.481

>> 480
スーパー?(?_?)
スナックと間違えたかな?
がははのは♪
夏っちんらしい🎵😉😉😉

お城のひいたんが凹んでまふ😭😭😭理由は分からないけど…😩😩😩
夏っちんも、蕣たんも

元気付けてあげてくらはい🙇🙇🙇

No.482

おはよう😊間違いだったわあ😥最近私は梅酢で大根漬てますよ😊美味しいですよ😊今日も☔降りそう😥曇り😥デング熱怖いねぇ😥NHk はカナリ前だから大丈夫カナ?😥マダニも怖いらしいね😥虫避けスプレーが品薄らしいね😥皆さん気をつけて😃さあて🍚食べて頑張って😊

No.483

>> 482
夏っちん
おぱよー🎵😄

秋晴れでエエ天気のドンタコ酢地方じゃ🎵🎵🎵
梅酢は身体に良いからねぇ✌シソと酢に良い成分が含まれているんじゃないのかな?オイラの村では今でも夏にはシソジュースを作ってまふ😄😄😄

デング熱は拡大してるねぇ…😩😩😩蚊の寿命は40日くらいらしいから駆除を徹底したら9月過ぎには収まるかも。虫除けスプレーなら都内より近県で手に入りやすいかもよ?😄😄😄

No.484

>> 483 とりあえず近所の薬屋で1本買って来たよ😃ありがとう😃

No.485

>> 484
んちゃ〜🎵(^O^)/
夕べは仲秋の名月だったんだねぇ🎑🎑🎑
見た?

オイラは早く寝た😉😉😉
がはは❗

防虫グッズが売れてるみたいだけど、外を歩く時はスプレーしないと安心出来まてんねぇ😩😩😩
家の中でも、まだまだ蚊取り線香が活躍しそうだ。

No.486

>> 485 香取線香は3時の🍵過ぎにつけてますよ😊腕が刺されるよ😥晴れてるが肌寒いよ😥スーパーでコロッケ買って来たよ😃キャベツのセン切りが太くしか切れ無いよ😥

No.487

>> 486
たらいまぁ〜♪のタリラリラ〜ン🎵😄
遅くなっちった💦💦💦

取り敢えず晩飯🎵

今夜は、ドンコ汁としょうが焼きだ🎵

No.488

スッゴい雷と土砂降り😱
つか💦、午前中に瞬間的な地震が有って、

びっくらコキますた❗😱😱😱

寒いよねえ…
ドンタコ酢地方だけかなあ?今夜は豚汁でも作るか🎵😄😄😄

No.489

>> 488 蒸し暑かったよ😥急にどしゃ降り😥我が家が焼き鮭 豚肉の角煮貰ったレトルトだけど😁美味しそうだよ😃

No.490

>> 489
何日か前に煮豚にすますた🐷🐷🐷
煮汁は煮詰め、水溶き片栗粉でトロみをつけてから掛けて食べたよ😄😄😄

豚汁の予定で下ごしらえしてまふ😄😄😄

でもさ、カレーかシチューにも心が揺れてまふ😉😉😉材料があまり変わらないからなあ(笑)

No.491

>> 490 何か料理上手が居るとイイねぇ😃羨ましいわぁ😁息子はマダ帰宅しないよ😥残業ばかりで😥眠気が😥夕べは頭痛になり😥陽気の せいカナ😥🎤行けないよ😥雨だよ😥あぁ困るね😥

No.492

>> 491
ニュースになるほど土砂降りだったみたいだねぇ…😩😩😩

ドンタコ酢地方は雨もあがって静かな夜でふ😄😄😄気圧や気候の変化で体調を崩さないようにね🙇🙇🙇

今夜は豚汁でした😉😉😉

No.493

どひゃ〜💦💦💦
😱😱😱☔😱😱😱

🌞     💦💦💦💦💦💦
 ___  .💦∧_∧💦💦
/\__\ 💦(・。・)💦
| |  ~| 💦∪ ∪💦💦
|_|___| 💦💦∪∪💦💦

お天気なんだけど、

どしゃ降り☔☔☔❗
初めて見ますた😱😱😱

No.494

>> 493 天気雨だよねぇ😥しかし蒸し暑いねぇ😥ほうとう味噌ダレ貰ったケド ネギと油アゲで煮込みで食べてますよ😃美味しいですよ😊

No.495

>> 494
おばんでごいす m(_"_)m

蒸し暑いですの?
ドンタコ酢地方は、ちゃむいのだ😩😩😩今夜は鍋焼きうどんですた✌

🍲🍲🍲
    🔥🔥🔥

寒くなると温まる鍋系が良いでふよね🎵😄😄😄

まめぶの社長が胡桃を剥いてくれる人が欲しいらしい😄今でも売れてるのかなあ❓❓❓

あっ💦❗キロいくらで買ってくれるのか聞くのを忘れた💦💦💦

もうすぐ満スレになるねえ😄もう、ひとつ30レスで止まってるスレに移動しますか😉😉😉

No.496

>> 495 今スナック暇ダヨ😥何てスレなんだい😃

No.497

>> 496
暇なの?(?_?)
歌い放題だね🎵😉😉😉
明日は金曜日だから忙しくなるんじゃないかな?

http://mikle.jp/thread/1964796/

↑↑↑マニアックな話だけど、誰も来ないからエエかな😉😉😉
がははのは〜♪

No.498

北から南に松茸前線が南下中でんなぁ😉😉😉

食べますたか?

出始めなんで何とも言えないけんど💦💦💦

安くは無い❗💦

でも、美味しく炊き込みご飯で頂きますた🎵😄

No.499

>> 498 松茸ッて美味しいですねぇ😃今日も1日☀暑いねぇ😥服要らない位だよ😁ハハハ😁さあて🍚食べて昼寝します😁

No.500

新聞に おかんメール ッて本が 面白いらしいわ😃本の宣伝が出てたわ😃コカインランドリー行って来ます ッて笑えるよ😁他は あと五分位どつくよ ッて😃紫外線通信て どうやるん?とか本屋で見て来ると楽しいかもね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧