貝殻アートに挑戦❗❗
貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。
居ますか?
教えて下さい🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
近くの海岸まで行って来ますたが、貝殻が有りません(笑)😱結局、お魚センターでホタテ貝を購入して来ました(笑)😉
先ずは、身を食べてから考えまふ🎵
がははのは〜♪\(^o^)/
第一段階として…匂いを消すにはどうしたら良いのだろ?真水で洗って干すだけでは取れないだろうなあ。
ホタテの貝殻をカットして成形しようと考えたら糸ノコが必要となってマシーンを買うか考え中😩手でカットしようとするとブレるし…機械だと値が張るし…20000円は痛い😩😩😩
汚れは水ペーパーで根気よく削れば落とせるんだけど、薄さを確保したり平らにするのは難しい。他に良い方法は無いもんか?
しかし、アワビの殻は硬い!😩😩😩
ひさしぶりに😉
オイラの相棒を紹介🎵🙇
のこのこ
http://imepic.jp/20140205/481240
くりくり
http://imepic.jp/20140205/481640
慣れるまで大変だす💦💦💦
- << 38 本格的ダね😃ガンバってイイ物作って😊今高坂で土産買い🚻寄り帰りマスよ😊何か高速道路スムーズダワ😉良かったわ😁
おじゃまします♪
おはようございます( ´∀`)
イカめかぶ丼美味しそうですね♪
ところでドンさんは味噌汁の出汁は何でとられてますか?
私は鰹節なのですが飽きてしまって変化が欲しい今日この頃。
昆布だと薄い気がするんです(;´д`)
主人は医者から減塩するように言われてまして味噌を大量に使えません泣
ドンさんは、どんな味噌汁作られてますか?
- << 46 出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄 深みの有る味にするなら『八方出汁』を作ればどうだろう?返しと合わせると、塩分控えめのおつゆや煮物にも使えて🎵😄お味噌汁にも勿論✌使えまふ😄結構便利でふよ😄 出汁をとる時は、嫌いなので煮干しはあまり使わないです🙇昆布、干し椎茸、鰹節がほとんどです😄 ただし👆 オイラは透析してる身なので💦💦💦健康な方とは違うし…水分を多く摂れないので参考には為らないかも🙇お味噌汁も実(み)は食べるけど汁はほとんど飲みまてん。 贅沢ですよね🙇🙇🙇 がははのは〜♪\(^o^)/ ご主人さんは塩分制限なのですの? 成人習慣病予防や身体の為に【素材の味】だけの食事を心掛けてみられると良いですよ😄お醤油や塩、ソースにマヨネーズなどの調味料を使わずにオカズを食べてみる❗ ワサビ、胡椒、唐辛子などの香辛料は使いますが塩分や糖分の摂りすぎに気をつけながら、食べ慣れると薄味でも美味しく感じまふよ😄 オイラみたいな病気を抱えてからじゃ遅いのだ💦😭😭😭 今夜の晩ごはんはなんですか?😄
>> 43 意外と…困ると結婚が早まるかも👆😉男は甘える人が居ないと弱いからなあ〜😉 そうだよネェ☝早く独身卒業して欲しいワア😥そしたら私がボケるヨォ😃孫娘二人は北海道で雪遊びに夢中ラシイわぁー😁無事に帰ればイイが😊羽田空港から高崎迄シャトルバス有るんダろうネッ😉私の旦那が寂しい感じ😁ナニしてるカナ?😢ッて感じ😁私と私の旦那を探してるラシイわぁー孫娘二人が😢😁又5月に来る予定だヨォ😁暫く寂しい感じ😢今日は何とか徒歩でスーパーに行きましたヨォ😥冷蔵庫カラだからね☝何かヒザが曲げるとカックンと音がスルよ😥
- << 47 夢たん そっかぁ〜帰りは直接帰っちゃうんだね😭ちーと寂しいね。5月なら直ぐでんがなあ😄また少し大人になってまっせ🎵 膝カックン病?😉 油が切れたかな? だははのは〜😉😉😉 階段とか段差に気を付けてくらはい🙇
>> 44
おじゃまします♪
おはようございます( ´∀`)
イカめかぶ丼美味しそうですね♪
ところでドンさんは味噌汁の出汁は何でとられてますか?…
出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄
深みの有る味にするなら『八方出汁』を作ればどうだろう?返しと合わせると、塩分控えめのおつゆや煮物にも使えて🎵😄お味噌汁にも勿論✌使えまふ😄結構便利でふよ😄
出汁をとる時は、嫌いなので煮干しはあまり使わないです🙇昆布、干し椎茸、鰹節がほとんどです😄
ただし👆
オイラは透析してる身なので💦💦💦健康な方とは違うし…水分を多く摂れないので参考には為らないかも🙇お味噌汁も実(み)は食べるけど汁はほとんど飲みまてん。
贅沢ですよね🙇🙇🙇
がははのは〜♪\(^o^)/
ご主人さんは塩分制限なのですの?
成人習慣病予防や身体の為に【素材の味】だけの食事を心掛けてみられると良いですよ😄お醤油や塩、ソースにマヨネーズなどの調味料を使わずにオカズを食べてみる❗
ワサビ、胡椒、唐辛子などの香辛料は使いますが塩分や糖分の摂りすぎに気をつけながら、食べ慣れると薄味でも美味しく感じまふよ😄
オイラみたいな病気を抱えてからじゃ遅いのだ💦😭😭😭
今夜の晩ごはんはなんですか?😄
- << 50 主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣 まずは塩分制限してくださいと言われたようです。 だから汁は飲みません(;´д`) アドバイス頂いた八方だしを作ってみますね♪ 今日は牛モモ肉とピーマンジャガイモの炒めものと具が多い中華スープもどきです( ´∀`)昼はキャベツ人参セロリ、ササミ、の蒸したものとアイスプラントです。 塩分制限するようになって美味しい野菜の重要性を痛感してます♪ アドバイス有り難うございましたm(__)m
>> 46
出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄
深みの有る味にするなら『八方出汁』…
主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣
まずは塩分制限してくださいと言われたようです。
だから汁は飲みません(;´д`)
アドバイス頂いた八方だしを作ってみますね♪
今日は牛モモ肉とピーマンジャガイモの炒めものと具が多い中華スープもどきです( ´∀`)昼はキャベツ人参セロリ、ササミ、の蒸したものとアイスプラントです。
塩分制限するようになって美味しい野菜の重要性を痛感してます♪
アドバイス有り難うございましたm(__)m
- << 53 ヒマ人さん おはにょうさん🙇😉🙇 オイラも尿酸値とか高かったけど…、制限通りにしてたら、数値が落ち着きましたよ😄糖尿病食や腎臓病食でも美味しい料理は有るけど、普通に何でも食べれる幸せは勝るモノは無い❗と思いまふ😄 健康を維持するのも、 さじ加減一つ👆 ですよね😄 カロリー計算とか大変だけど、糖尿病食には詳しいドンタコ酢(笑)
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 116HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 247HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 315HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2918HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 247HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 116HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 315HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る