スルーはお断り!!!!!

レス20 HIT数 2561 あ+ あ-

2013/11/25 12:36(更新日時)

ミクルで、スルーはお断りだって意見を読んだから告白をスルーして「主さんに告白して断られなかったんだ。」とか勘違いされて付き合ってることになり、「お前たち付き合ってたんだな」と片思いの人に誤解されて、あわてて告白したけどふられました、男がおかしいですよね、返事しなかった私に落ち度とか、ないでしょ?

13/11/23 09:45 追記
>>5
で文章まとめて書いてくれたので、そのほうが読みやすいです、そうです、相談内容はそこです。

13/11/24 11:04 追記
男が納得してくれ、私が薦めた女の子と付き合い始めました。アドバイスくださった方々、ありがとうございました!

No.2028990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「断られると思ったよ」とか共通の知り合いに報告しまくり、カップル認定されています、「好きじゃないし!!!」って伝えても「照れてるだけだろー!」と取り合ってもらえないし、クリスマスにシティーホテル予約したからとメールが来ました、暴走しすぎですよね?

No.2

ん~意味不明(^_^;)

No.3

はっきり本人に主さんの気持ちyes/noを伝えましょう

世の中はっきり言葉にしないと伝わらない事だらけです

そんな中途半端な関係なのに、しょっぱなからホテルとか売女かよ。随分軽く見られてますね。

No.4

私も意味不明…。
スレがよく分からん。
文章をまず勉強してください。

No.5

ミクルで、『告白をスルーするのは、断ったのと同じだ』と言われたので、告白をされたけど返事をせずに普通にしていたら、オッケーと勘違いされた。片想い中の人にも周りにも付き合っていると勘違いされて、否定しても照れてると解釈されてしまう。
そして、告白して来た人はクリスマスにホテルまで取る暴走っぷり。

でいいですか?
その気がないなら、きちんと話し合って断った方がいいですよ。

• << 8 ありがとうございます。 意味が分かりスッキリしました。 主さんへのレスではなくてごめんなさい。
  • << 18 gj

No.6

ミクルのレスを鵜呑みにするからだよ。

キチンと断るのが礼儀でしょ。

No.7

身近な尊敬できる友人などに、私の行動おかしかったかな?って相談してみたらどうかな。

ネットの意見が、リアルで通用するとは限らない。

相手方の性質もあるし、スルーの仕方にも問題があったのかもしれないし。

しかし、告白をスルーするって珍しいと思う。
メールをスルーするならいざ知らず。

暴走するタイプなら、今一度はっきり断らないと通じませんよ。

状況が不明確なので何とも言えませんが、

何て断ればいいか分からなくて勘違いさせてしまったようですが、私には他に好きな人もいますし、あなたと付き合うつもりはありません。

などハッキリ明確に断る事です。

相手が<勘違い暴走タイプ>なら、私ならもっとハッキリ、

あなたとは付き合えないし、この先も考えられないのでって言いますが。

スルーが通用するのは、空気が読めるタイプが相手の時では。
相手を見て判断しなくてはいけません。
逆恨みされないように、気を付けてくださいね。

No.8

>> 5 ミクルで、『告白をスルーするのは、断ったのと同じだ』と言われたので、告白をされたけど返事をせずに普通にしていたら、オッケーと勘違いされた。片… ありがとうございます。
意味が分かりスッキリしました。
主さんへのレスではなくてごめんなさい。

No.9

>>7

「好きなんだけど!」って堅苦しい告白だから「ハハハッ」て笑って楽しい雰囲気保つように努力をしながらその場を立ち去って、男が落ち込まないように今までどおり接していただけです、断りかたが分からなかったは、今さら通用するでしょうか、デートの誘いはすべて断り、それが余計に「付き合ってからも身持ちの固い子」と男の中の評価が上がっているようで、困っています。

No.10

もっとわかりやくい文章書いてください(゜д゜)
レスみてやっとわかりましたよ。

中途半端な対応の主さんが悪いんでしょうよ。
断るなら断ることができないんですか?
常識人と言うならそれくらいきちんとけじめつける
べきではないのでしょうか(^-^;

No.11

告白中笑顔だった→嬉しくて仕方無いに違いない。俺からの告白を待ってくれてたんだ…

超ポジティブな人には言わないと分からないと思います。

神妙な顔をして、「私、好きな人がいるの。だからあなたとは付き合えない。」とか?本来はフォローも加えたいところですが、暴走機関車くんの場合は勘違いしてしまうかも

No.12

まあまあ

No.13

もう少しわかりやすい文章で書いてもらえませんかね?

簡潔、明瞭に。

文章の基本でしょ。

No.14

初めまして(^^)/よろしく(^^)/

• << 19 君は何しに来たの?

No.15

>>11

今朝8:00
セリフ、そのまま使わせていただき、男も納得してくれました。「そういえば○さんが、キミに興味があるって話してたよ」と伝えました。

今朝9:00
男が○ちゃんに電話で告白。その場でオッケーだそうです。

今朝9:30
「付き合っていいんだよね?」と○ちゃんからラインが届いたので「いらないし。ていうかあんな男でいいの?」「尽くしてくれそうだから付き合ってみる」

今朝10:00
「今、二人で(地元の観光地名)で、(名物料理)たべてまーす!」と○ちゃんからラインが届く。数分差で、写メが男から届く。

男の切り替え、早すぎませんか?恨まれたり逆恨みではないからいいものの、今朝まで、私にベタぼれだったはず!……平和的に解決でよかったです。展開が早すぎて、疲れましたorz

• << 17 すみませんが、 >デートの誘いはすべて断り、それが余計に「付き合ってからも身持ちの固い子」と男の中の評価が上がっているよう 付き合ってると勘違いしているのなら、 そんなことで評価は上がりませんよ(笑) たとえば、デート中にホテルの誘いをこをしおらしく断ったり 、さりげなくそういう雰囲気を回避したりしてたんだったら、 「身持ちの固い子」と思われるかもしれませんけどね。 最初からデートを断るのを身持ちの固い子と思いません。 それとも、貴方の中ではデート=ホテルなのでしょうか? 貴方は全て自分の都合のいいように解釈し、 都合のいいように対処する性格なのでしょうか? べたぼれってのも、貴方が優柔不断な態度をとり(特に男性に対し)、誤解されそうな言動をしていたのではないですか? そこに彼女いない彼がアタックしてきた。。。というところなんだと思います。 だから、自分に気がありそうな女の子(勿論嫌いなタイプは例外)だったら、貴方でなくとも、その彼女でなくても、 「誰でも良かった」 のであって、自分に気がありそうな女の子を紹介してもらったから速攻でアタックしたのでしょう。 貴方にアタックしたのも、誰かに○○(あなたが)がお前のこと気になってるみたいだぞ・・・とか、 ○○だったら彼氏がいないから誘ったらOKしてくれるかもしれないぞ・・・とか言われたんじゃないでしょうかね。 別にべたぼれでも何でもないと思いますよ。
  • << 20 とりあえず良かったね

No.16

>> 15 どういう男なんだ……😒

いわゆる「ヤリ目」ってヤツなのだろうか?😓

No.17

>> 15 >>11 今朝8:00 セリフ、そのまま使わせていただき、男も納得してくれました。「そういえば○さんが、キミに興味がある… すみませんが、

>デートの誘いはすべて断り、それが余計に「付き合ってからも身持ちの固い子」と男の中の評価が上がっているよう

付き合ってると勘違いしているのなら、
そんなことで評価は上がりませんよ(笑)
たとえば、デート中にホテルの誘いをこをしおらしく断ったり
、さりげなくそういう雰囲気を回避したりしてたんだったら、
「身持ちの固い子」と思われるかもしれませんけどね。
最初からデートを断るのを身持ちの固い子と思いません。
それとも、貴方の中ではデート=ホテルなのでしょうか?

貴方は全て自分の都合のいいように解釈し、
都合のいいように対処する性格なのでしょうか?

べたぼれってのも、貴方が優柔不断な態度をとり(特に男性に対し)、誤解されそうな言動をしていたのではないですか?

そこに彼女いない彼がアタックしてきた。。。というところなんだと思います。

だから、自分に気がありそうな女の子(勿論嫌いなタイプは例外)だったら、貴方でなくとも、その彼女でなくても、
「誰でも良かった」
のであって、自分に気がありそうな女の子を紹介してもらったから速攻でアタックしたのでしょう。

貴方にアタックしたのも、誰かに○○(あなたが)がお前のこと気になってるみたいだぞ・・・とか、
○○だったら彼氏がいないから誘ったらOKしてくれるかもしれないぞ・・・とか言われたんじゃないでしょうかね。

別にべたぼれでも何でもないと思いますよ。

No.18

>> 5 ミクルで、『告白をスルーするのは、断ったのと同じだ』と言われたので、告白をされたけど返事をせずに普通にしていたら、オッケーと勘違いされた。片… gj

No.19

>> 14 初めまして(^^)/よろしく(^^)/ 君は何しに来たの?

No.20

>> 15 >>11 今朝8:00 セリフ、そのまま使わせていただき、男も納得してくれました。「そういえば○さんが、キミに興味がある… とりあえず良かったね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧