スルーはお断り!!!!!
ミクルで、スルーはお断りだって意見を読んだから告白をスルーして「主さんに告白して断られなかったんだ。」とか勘違いされて付き合ってることになり、「お前たち付き合ってたんだな」と片思いの人に誤解されて、あわてて告白したけどふられました、男がおかしいですよね、返事しなかった私に落ち度とか、ないでしょ?
13/11/23 09:45 追記
>>5
で文章まとめて書いてくれたので、そのほうが読みやすいです、そうです、相談内容はそこです。
13/11/24 11:04 追記
男が納得してくれ、私が薦めた女の子と付き合い始めました。アドバイスくださった方々、ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
「断られると思ったよ」とか共通の知り合いに報告しまくり、カップル認定されています、「好きじゃないし!!!」って伝えても「照れてるだけだろー!」と取り合ってもらえないし、クリスマスにシティーホテル予約したからとメールが来ました、暴走しすぎですよね?
はっきり本人に主さんの気持ちyes/noを伝えましょう
世の中はっきり言葉にしないと伝わらない事だらけです
そんな中途半端な関係なのに、しょっぱなからホテルとか売女かよ。随分軽く見られてますね。
身近な尊敬できる友人などに、私の行動おかしかったかな?って相談してみたらどうかな。
ネットの意見が、リアルで通用するとは限らない。
相手方の性質もあるし、スルーの仕方にも問題があったのかもしれないし。
しかし、告白をスルーするって珍しいと思う。
メールをスルーするならいざ知らず。
暴走するタイプなら、今一度はっきり断らないと通じませんよ。
状況が不明確なので何とも言えませんが、
何て断ればいいか分からなくて勘違いさせてしまったようですが、私には他に好きな人もいますし、あなたと付き合うつもりはありません。
などハッキリ明確に断る事です。
相手が<勘違い暴走タイプ>なら、私ならもっとハッキリ、
あなたとは付き合えないし、この先も考えられないのでって言いますが。
スルーが通用するのは、空気が読めるタイプが相手の時では。
相手を見て判断しなくてはいけません。
逆恨みされないように、気を付けてくださいね。
>>7
「好きなんだけど!」って堅苦しい告白だから「ハハハッ」て笑って楽しい雰囲気保つように努力をしながらその場を立ち去って、男が落ち込まないように今までどおり接していただけです、断りかたが分からなかったは、今さら通用するでしょうか、デートの誘いはすべて断り、それが余計に「付き合ってからも身持ちの固い子」と男の中の評価が上がっているようで、困っています。
もっとわかりやくい文章書いてください(゜д゜)
レスみてやっとわかりましたよ。
中途半端な対応の主さんが悪いんでしょうよ。
断るなら断ることができないんですか?
常識人と言うならそれくらいきちんとけじめつける
べきではないのでしょうか(^-^;
告白中笑顔だった→嬉しくて仕方無いに違いない。俺からの告白を待ってくれてたんだ…
超ポジティブな人には言わないと分からないと思います。
神妙な顔をして、「私、好きな人がいるの。だからあなたとは付き合えない。」とか?本来はフォローも加えたいところですが、暴走機関車くんの場合は勘違いしてしまうかも
>>11
今朝8:00
セリフ、そのまま使わせていただき、男も納得してくれました。「そういえば○さんが、キミに興味があるって話してたよ」と伝えました。
今朝9:00
男が○ちゃんに電話で告白。その場でオッケーだそうです。
今朝9:30
「付き合っていいんだよね?」と○ちゃんからラインが届いたので「いらないし。ていうかあんな男でいいの?」「尽くしてくれそうだから付き合ってみる」
今朝10:00
「今、二人で(地元の観光地名)で、(名物料理)たべてまーす!」と○ちゃんからラインが届く。数分差で、写メが男から届く。
男の切り替え、早すぎませんか?恨まれたり逆恨みではないからいいものの、今朝まで、私にベタぼれだったはず!……平和的に解決でよかったです。展開が早すぎて、疲れましたorz
- << 17 すみませんが、 >デートの誘いはすべて断り、それが余計に「付き合ってからも身持ちの固い子」と男の中の評価が上がっているよう 付き合ってると勘違いしているのなら、 そんなことで評価は上がりませんよ(笑) たとえば、デート中にホテルの誘いをこをしおらしく断ったり 、さりげなくそういう雰囲気を回避したりしてたんだったら、 「身持ちの固い子」と思われるかもしれませんけどね。 最初からデートを断るのを身持ちの固い子と思いません。 それとも、貴方の中ではデート=ホテルなのでしょうか? 貴方は全て自分の都合のいいように解釈し、 都合のいいように対処する性格なのでしょうか? べたぼれってのも、貴方が優柔不断な態度をとり(特に男性に対し)、誤解されそうな言動をしていたのではないですか? そこに彼女いない彼がアタックしてきた。。。というところなんだと思います。 だから、自分に気がありそうな女の子(勿論嫌いなタイプは例外)だったら、貴方でなくとも、その彼女でなくても、 「誰でも良かった」 のであって、自分に気がありそうな女の子を紹介してもらったから速攻でアタックしたのでしょう。 貴方にアタックしたのも、誰かに○○(あなたが)がお前のこと気になってるみたいだぞ・・・とか、 ○○だったら彼氏がいないから誘ったらOKしてくれるかもしれないぞ・・・とか言われたんじゃないでしょうかね。 別にべたぼれでも何でもないと思いますよ。
- << 20 とりあえず良かったね
>> 15
>>11
今朝8:00
セリフ、そのまま使わせていただき、男も納得してくれました。「そういえば○さんが、キミに興味がある…
すみませんが、
>デートの誘いはすべて断り、それが余計に「付き合ってからも身持ちの固い子」と男の中の評価が上がっているよう
付き合ってると勘違いしているのなら、
そんなことで評価は上がりませんよ(笑)
たとえば、デート中にホテルの誘いをこをしおらしく断ったり
、さりげなくそういう雰囲気を回避したりしてたんだったら、
「身持ちの固い子」と思われるかもしれませんけどね。
最初からデートを断るのを身持ちの固い子と思いません。
それとも、貴方の中ではデート=ホテルなのでしょうか?
貴方は全て自分の都合のいいように解釈し、
都合のいいように対処する性格なのでしょうか?
べたぼれってのも、貴方が優柔不断な態度をとり(特に男性に対し)、誤解されそうな言動をしていたのではないですか?
そこに彼女いない彼がアタックしてきた。。。というところなんだと思います。
だから、自分に気がありそうな女の子(勿論嫌いなタイプは例外)だったら、貴方でなくとも、その彼女でなくても、
「誰でも良かった」
のであって、自分に気がありそうな女の子を紹介してもらったから速攻でアタックしたのでしょう。
貴方にアタックしたのも、誰かに○○(あなたが)がお前のこと気になってるみたいだぞ・・・とか、
○○だったら彼氏がいないから誘ったらOKしてくれるかもしれないぞ・・・とか言われたんじゃないでしょうかね。
別にべたぼれでも何でもないと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 52HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 134HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る