キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑧ 旦那は、おかしい…

レス500 HIT数 21976 あ+ あ-

2014/03/07 16:58(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?

(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
障害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2028446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 152さんさん ☕

何てことでしょ😩
私 全然 かんちがいしてましたわ😩
ごめんなさいね🙇

おばあちゃん

😲すごい 優しいスーパーウーマンなんですね

そんなに 大昔に
娘さん連れて 別居って💦
152さんの すごい 理解者じゃないですか
お母さんも
そんな おばあちゃんの娘さんとして 育ったんだったら
152さんの気持ちを すぐに 察して 動いてくださったわけですよね…😲

おばあちゃんと、お母様の、すごい すごいご理解と協力があったんですね😲

おばあちゃん
さぞや、あなたの事が さぞや
不憫でならなかった事でしょうね

気丈この上ないであろうひとりで、留守の家を守ってこられた おばあちゃんが
泣いて止めるなんて 切ないですよね😢

私の😩、今回の 想像は 全く正反対でしたね💦

丁寧に ご説明いただいて 有難うございました

ご実家住み中は
とくに 旦那さんの 奇行に お気をつけて下さいね
クールを 装ってるけど
何をかんがえてるんだか…ですよね

とりあえず 別居が出来た事は 大きいですね

無理なさらずに

わんちゃんと
EXILEの? 彼氏に 甘えてくださいね❤

私も 高橋大輔くんと
羽生ゆずるくんに
心 奪われ中です

羽生くん
鼻をかんでても
かわいい かわいい

点数確認してる映像が
かわいい~❤

女の子みたいな 衣装が 似合って かわいい~❤

高橋大輔くん
カッコ良かった😃

よく 頑張った😭❤

皆さんも
映像彼氏に、癒されたり、雑誌で、女の子❤に戻るような、時間が、少しでも、持てますように😃❤

No.352

>> 343 24さん ☕ こんばんは😩 いつも 見てくださり 有難うございます😃❤ 一緒に 住んでないだけでも 共依存はありますよね 私は… ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは!
24です。

何からお話したらいいか、わかりません。
色々な事がありました。
沢山はしょりますが、
今は、戻ってきて欲しいと言われ、時々、彼の家に行ってしまっています。
彼は、彼女と付き合っている間に、DV が激しくなってしまったみたいで、とても大切にしていた家を穴だらけにしてしまっていました。
私といた7年は、稀に手が出ても、大した事ありませんでしたし、家を壊すなんて、あり得ない事でした。
彼女にも相当色々言われたらしく、ようやく本腰を入れて、治す努力を始めてくれました。
以前に、私とよりを戻すために行きだした病院は通いやすい家の近くでしたが、
今回は、私が薦めていたDVが専門のお医者さんがいる、家からは1時間以上離れた所です。
そこに、週一で通う事になりました。
お金が大好きな彼が、こんなにお金がかかる事に本腰を入れるなんて、驚きです。
自分のために頑張るって言ってました。

治す努力を始めたのは素晴らしい事だけれど、そんなになっちゃったなんて、驚きました。
でも、私にはしないだろうと思ったら、私があまりに彼女の事をグジグジ言ったら、とうとうキレて蹴りを入れたり、髪の毛をつかんできたりしてきたんです。
こんな時、彼女はガタガタ震えていたらしいですが、私はす~~~っと冷めて、蹴りを入れてくる足をとって転ばせたりの事故防衛をしたり、
又は悲しくなって、泣きわめいたりするのですが・・・・

こんな事されても、尚も、一緒にいたい、彼を自分のものにしたいって思ってしまうんです。
これは彼の仮の姿で、又すぐに私の好きな彼に戻ってくれるはずって、思ってしまうんです。
私、異常ですよね・・・・

殴られても、離れたいって思わないなんて・・・・

自己評価、低いのかな、私?

彼女に負けたくないのかな。
彼が私をふるのが我慢出来ないのかな。

戻ってきてって言いながらも、毎週末会う訳でもなく、
私は辛いばかりです。
彼は、病気だから、又些細な事でキレて暴力を振るいたくないからと言いますが・・・・

分かりにくい文章でごめんなさい。
そして、皆さんが呆れるような内容でごめんなさい。

• << 354 24さん ☕ 思ってた通りになりましたね 向こうの彼女に 彼をあげて 逃げなければいけないよ…と 言ってたでしょ? …なんて 言っても仕方ないですね もう わかってると思いますが 彼は 治す気なんて 絶対に‼ありませんよ‼‼ それだけは 確実です 24さんみたいになるのはある意味 当然なんですよ 二股をかけられてる時点で 彼の 愛のない いい加減な性格は わかってるし その 彼女の方がさらに 愛されてない ただ 弄ばれてるのも わかってましたよね あなたにとって やきもちを焼く相手でもない あなたは 自分は 被害小な分 彼女より 何倍も大切にされてる❤ なんてバカなことないですよ ただ 寄生されてるだけです さらに言えば DVされるために 存在してるんです DV専門の病院でも 治りません 脳が おかしいのですから… DV専門の病院でも 入院ではないし あなたに 面倒をみさせてるんですか? 彼女は 子供をおろしたんですよね そこまでさせたんですよね? あなたのところに戻りたくても 彼女に対する責任は 微塵もかんじてない… 24さん… そんな男でもいいんですよね? 7年間が 勿体無いですか? これから 20年以上の方が 勿体無いですよ 優しい新しい彼氏に 温めてもらえるかもしれないのに… わかりますよ あなたの気持ち がっかりしたり あきれてもいません ただ 危険なので 心配です 心配ですから このスレから 消えないでくださいね🙇 私たちは 本当に あなたと差はありませんから、安心してください🙇
  • << 355 ルイです。 24さん、ペンギンさんやまぁさんの言うように、本当早く離れてください。 24さんの気持ち、すごくわかりますが、本当危ない。 まぁさんが書いてましたが、木村さんの事件.... 私、元旦那に包丁向けたり、寝てるときに首しめたりしました。 包丁はそれ以上被害にあわないための抵抗でしたが、そんなことすること自体が普通じゃないと今ならわかります。でも、当時は本当必死でした。 それでも元旦那のモラハラぶりは変わらず、いなくなればいいと本気で思い、首しめました。そうはいいながらも怖くて力が入らずでしたが、一歩間違えれば、私も犯罪者だったでしょう。 そして、下の子のことを考えたら、戻るのがいいかもしれない。でも、俺はお前に殺されそうになった、許せるわけないだろ!子供のことを思うなら、どうしたら許してもらえるか考えたらどうなんだ。 と、言われます。 おかしいのはわかってます。 でも、いまだに私が何とかしなくては....と思う自分もいます。 精神的な限界を越える前に最後のがんばりで離れられることを祈ります。
  • << 356 24さん ☕ 彼の言い訳がはじまりましたね 僕は 病気だから… こんな状態で 君をきずつけたくないから… キャンセル… これは うそですよ 今日は 遊びにいくから めんどくさいから、パスとは 言えない時に そういうんです 24さん あんまりにも 人を 性善説で 考えたりするから 被害にあいやすいんです くだらない 嘘や ごまかしだらけの 彼を直視しなければいけないですね 良い歳の彼が いつまで 女たちを 弄んでるのか? 結婚して 大黒柱になるなんて 出来ないことを 宣言させてはいけませんよ 24さん その家を 追い出されてるんですよね そのあと 彼女が出入りしてると云うのに、平気なんですか? 私なら 平気ではないと思います 大分前 旦那 単身赴任先で 女を家にいれてました 私のカンですが、 黙って、彼女に対抗して 綺麗に掃除したのを 覚えてます 私が 正式な妻ですから~髪の毛も 置いていきました~ ああいう時って 向こうに はよ 消えろと思うだけなんですよね 旦那の株が下がるわけでもなく… なんか 思い出しました でも DVは 治りません 薬も まじめにはのんでないと 思いますよ あなた向けの 演技で 病院通いを アピールしてるだけです

No.353

>> 352
24さん。

彼氏さんと7年も付き合って、ずっと一緒にいたんですね。
事実婚状態で夫婦のように一緒に暮らしていて…。

そりゃ強い気持ちが残りますよね。
10代20代の頃の7年付き合ってたっていうのと、40過ぎてからの7年一緒に暮らしてたっていうのは重みが全然違いますよね…。

でもね、24さんの今の強烈な共依存の状態、読んだ時まずDV殺人事件の木村衣里さんみたい…と思ってしまいました。

彼がDVを治そうと頑張っているから…
私の言う事もちゃんと聞いてくれて…って、

DV殺人事件の木村衣里さんも強烈な共依存だったんですよ。
殺人事件が起こってしまった日の1ヶ月くらい前のお正月には木村衣里さんと彼氏さんの2人で初詣に行って、
彼氏さんは木村さんに「今年は絶対に暴力はふるわない!」と約束していたんですよ。
彼氏さんは以前から自分のDVを治そうと努力していて、暴力をふるうのを我慢していたり……

それなのに、あんな事になってしまって…。

24さん…。
彼氏さん暴力まで出るようになってしまったんですか?😨
24さん本当に危ないです。
もう、本当にやめようよ…。

DV(暴力あり)になったら、たぶん24さんの共依存は今後さらに強くなると思いますよ。
脅しじゃなくて、わからないのに当てずっぽうなこと言って24さんを怖がらせてる訳じゃないですよ。

他のモラハラDV被害者の方達を見ていると、被害が大きければ大きい程共依存が物凄く強い、っていう特徴があります。
不思議な事に…
被害者の心理なんですよね…。

普通、暴力とか経済的被害とか子供に対する虐待とかあったら、普通さすがに気持ちが一気に冷めると思いますよね?
好きな気持ちも一気になくなり、どん引きすると思うけれど、実際は違うんですよ。
被害者はさらに加害者から離れられなくなるんです。

まるで振り子のように、
被害が大きければ大きい程被害者の共依存は強くなるんです。

24さん、もうやめよう。
本当に危ないです。

• << 359 まぁさん、 24です。 40代の7年間は、おっしゃる通り、相当重い年月でした。 そして、構われる、縛られるが、孤独な私の心に安心感を与えてくれていたように思います。 一生守って貰える、 一心同体だと思ってました。 そこから抜けるのは相当大変みたいです・・・・ 木村さんの記事読み直しました。 犯罪臨界、精神臨界の事にも少し触れている記事で、 私もそうなるのか?と、恐怖を感じましたが、 私はそうはならないと思っている私もいるのです。 嫌になります。 まぁさんの、もうやめようよ、って言葉、 あたたかく私の胸にしみいります。 ありがとうございます! なんとか、踏みとどまれるように頑張ります!

No.354

>> 352 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは! 24です。 何からお話したらいいか、わかりません。 色々な事がありました。 沢山は… 24さん ☕

思ってた通りになりましたね

向こうの彼女に
彼をあげて 逃げなければいけないよ…と
言ってたでしょ?

…なんて 言っても仕方ないですね

もう わかってると思いますが
彼は 治す気なんて
絶対に‼ありませんよ‼‼

それだけは 確実です

24さんみたいになるのはある意味 当然なんですよ
二股をかけられてる時点で
彼の 愛のない いい加減な性格は わかってるし
その 彼女の方がさらに 愛されてない
ただ 弄ばれてるのも
わかってましたよね
あなたにとって
やきもちを焼く相手でもない

あなたは 自分は 被害小な分 彼女より 何倍も大切にされてる❤
なんてバカなことないですよ
ただ 寄生されてるだけです
さらに言えば
DVされるために 存在してるんです

DV専門の病院でも
治りません
脳が おかしいのですから…

DV専門の病院でも
入院ではないし
あなたに 面倒をみさせてるんですか?

彼女は 子供をおろしたんですよね
そこまでさせたんですよね?
あなたのところに戻りたくても 彼女に対する責任は 微塵もかんじてない…

24さん… そんな男でもいいんですよね?

7年間が 勿体無いですか?

これから 20年以上の方が 勿体無いですよ

優しい新しい彼氏に
温めてもらえるかもしれないのに…

わかりますよ
あなたの気持ち

がっかりしたり
あきれてもいません

ただ 危険なので
心配です

心配ですから
このスレから 消えないでくださいね🙇

私たちは
本当に あなたと差はありませんから、安心してください🙇

• << 361 ペンギンさん、いつもありがとうございます! そう、彼はとんでもない嘘つきで、どうしようもない奴なんです。 彼女の妊娠も嘘でした。 私が彼にまとわりつくのを避けるための手立てでした。 彼女とよりが戻せそうだったから、私が邪魔だったようです。 酷いですよね、そんな嘘をつくなんて! それほどまでに私が邪魔だったの?って思います。 私は、彼女の方が彼に愛されてると思うのです。だから、それが許せなくて、諦めきれないのもあるのかなって思うのです。 彼は私に戻ってきてと懇願してきて、私がその気になると、そっぱをむきます。 だから、私は勝った気がしない。 そんな感情もあるのでしょうか? こんなに酷い、どうしようもない男なのに、なんで私は、愛をこうてしまうのか・・・・ サンドバッグにはなりたくない。 DV は、絶対に治らないのでしょうか? 彼は、私が治すのに協力をすると言っても、ノーと言います。一人で治すって。 そして、ついこの前まで、熱い愛を叫んでいたのに、又今は、一人でいたいと言い出しました。 会いたいっていくら私が言っても、今は自分の事だけでいっぱいいっぱいで、一人で静にいたい、 又喧嘩したくないし、切れたくもないからといいます。 酷いですよね。 ほんと、もう、やめればいいのにって思います。 でも、彼との連絡が取れなくなるなんて、怖くて。 もともと、自分から離れたいって思っていた訳じゃないのもあるんだと思います。 あたためてくれる人、今すく現れないかな わかりにくい文章でごめんなさい。

No.355

>> 352 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは! 24です。 何からお話したらいいか、わかりません。 色々な事がありました。 沢山は… ルイです。
24さん、ペンギンさんやまぁさんの言うように、本当早く離れてください。

24さんの気持ち、すごくわかりますが、本当危ない。
まぁさんが書いてましたが、木村さんの事件....
私、元旦那に包丁向けたり、寝てるときに首しめたりしました。
包丁はそれ以上被害にあわないための抵抗でしたが、そんなことすること自体が普通じゃないと今ならわかります。でも、当時は本当必死でした。
それでも元旦那のモラハラぶりは変わらず、いなくなればいいと本気で思い、首しめました。そうはいいながらも怖くて力が入らずでしたが、一歩間違えれば、私も犯罪者だったでしょう。

そして、下の子のことを考えたら、戻るのがいいかもしれない。でも、俺はお前に殺されそうになった、許せるわけないだろ!子供のことを思うなら、どうしたら許してもらえるか考えたらどうなんだ。
と、言われます。
おかしいのはわかってます。
でも、いまだに私が何とかしなくては....と思う自分もいます。

精神的な限界を越える前に最後のがんばりで離れられることを祈ります。

No.356

>> 352 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは! 24です。 何からお話したらいいか、わかりません。 色々な事がありました。 沢山は… 24さん ☕

彼の言い訳がはじまりましたね

僕は 病気だから…

こんな状態で
君をきずつけたくないから… キャンセル…

これは うそですよ

今日は 遊びにいくから
めんどくさいから、パスとは 言えない時に そういうんです

24さん
あんまりにも 人を
性善説で 考えたりするから 被害にあいやすいんです

くだらない 嘘や
ごまかしだらけの 彼を直視しなければいけないですね

良い歳の彼が いつまで
女たちを 弄んでるのか? 結婚して 大黒柱になるなんて 出来ないことを 宣言させてはいけませんよ
24さん その家を 追い出されてるんですよね
そのあと 彼女が出入りしてると云うのに、平気なんですか?
私なら 平気ではないと思います

大分前 旦那 単身赴任先で 女を家にいれてました 私のカンですが、
黙って、彼女に対抗して 綺麗に掃除したのを 覚えてます

私が 正式な妻ですから~髪の毛も 置いていきました~

ああいう時って
向こうに はよ 消えろと思うだけなんですよね

旦那の株が下がるわけでもなく…

なんか 思い出しました

でも DVは 治りません 薬も まじめにはのんでないと 思いますよ
あなた向けの 演技で 病院通いを アピールしてるだけです

No.357

ペンギンさん、まぁさん、ルイさん、
ありがとうございます。
こんな私のために色々言って下さって、涙が出ます。

木村さんの記事、もう一度読み直してみますね。

危険・・・
そうなのでしょうね・・・
なのに、私の心は、彼に、昔のようにドップリとこちらを向いて欲しいと願ってしまうんです。
私がいなければ、生きていけないって位の気持ちに。
ひっきりなしに、構ってくれて、気遣ってくれていた彼に、戻って欲しいと思ってしまうんです。

だけど、皆さんの書き込みをみたら、少し、冷静になれました!!!

とりあえず、元気に仕事に向かいます!
又来ます。

No.358

24さん ☕

彼が云々と言うより

まず、一人が 怖くて 寂しいというのが 強いんでしょうね

その弱点を 解放してあげないと いけませんよね

ミクルが あと20年位あれば 私 老人ホームスレ立てますから

集いませんか🍵🍘

私たち 子供や 孫が例えば いたとしても

根本的に 核家族化してるから、寂しいんですからね

まあ 将来のダーリンに親戚が ウザい程いるかもしれないしね😩

• << 360 こんばんは。私は、正直今は、自分自身でも精神的におかしいと思うこともあります。警察は、シートベルトで捕まった以外は、特にお世話になったことはありません。ただ、暴力があればすぐにでも警察に連絡するつもりですが、精神的DVだけでは市役所に連絡を取られて、市役所が動いてくれなければ今までと同じになってしまいます。最近は子供にも手は出さなくなっているので…。私も、人付き合いはすごく得意とまではいかないですが、特にいじめられた経験などはありません。一度目の人に、先立たれたあと転々と職を変えたりダラダラしていた時期はあります。思えばあの時期にしっかり自立していれば、モラハラと出会うこともなかったと思います。中卒でもモラハラは頭がいいということなんでしょうか?私は中卒ではありませんが、頭は良くないです。20代の頃は、器用ではないがコツコツやるタイプと言われていました。今のスーパーでも、ありがたいことに惣菜のチーフに、「覚えは悪いけど真面目な人」と言われ叱られてばかりですが、なんとか契約更新してもらえています。休みも多くて昼間短時間の仕事、助かります。金曜日、相談に行って来ます。唯一、旦那から離れるべきだと、強く言ってくれている人たちなので、市役所には内緒で繋がっていたいと思っています。

No.359

>> 353 24さん。 彼氏さんと7年も付き合って、ずっと一緒にいたんですね。 事実婚状態で夫婦のように一緒に暮らしていて…。 そり… まぁさん、
24です。

40代の7年間は、おっしゃる通り、相当重い年月でした。
そして、構われる、縛られるが、孤独な私の心に安心感を与えてくれていたように思います。

一生守って貰える、
一心同体だと思ってました。

そこから抜けるのは相当大変みたいです・・・・

木村さんの記事読み直しました。
犯罪臨界、精神臨界の事にも少し触れている記事で、
私もそうなるのか?と、恐怖を感じましたが、
私はそうはならないと思っている私もいるのです。
嫌になります。

まぁさんの、もうやめようよ、って言葉、
あたたかく私の胸にしみいります。

ありがとうございます!

なんとか、踏みとどまれるように頑張ります!

No.360

>> 358 24さん ☕ 彼が云々と言うより まず、一人が 怖くて 寂しいというのが 強いんでしょうね その弱点を 解放してあげないと いけませ… こんばんは。私は、正直今は、自分自身でも精神的におかしいと思うこともあります。警察は、シートベルトで捕まった以外は、特にお世話になったことはありません。ただ、暴力があればすぐにでも警察に連絡するつもりですが、精神的DVだけでは市役所に連絡を取られて、市役所が動いてくれなければ今までと同じになってしまいます。最近は子供にも手は出さなくなっているので…。私も、人付き合いはすごく得意とまではいかないですが、特にいじめられた経験などはありません。一度目の人に、先立たれたあと転々と職を変えたりダラダラしていた時期はあります。思えばあの時期にしっかり自立していれば、モラハラと出会うこともなかったと思います。中卒でもモラハラは頭がいいということなんでしょうか?私は中卒ではありませんが、頭は良くないです。20代の頃は、器用ではないがコツコツやるタイプと言われていました。今のスーパーでも、ありがたいことに惣菜のチーフに、「覚えは悪いけど真面目な人」と言われ叱られてばかりですが、なんとか契約更新してもらえています。休みも多くて昼間短時間の仕事、助かります。金曜日、相談に行って来ます。唯一、旦那から離れるべきだと、強く言ってくれている人たちなので、市役所には内緒で繋がっていたいと思っています。

• << 371 星さん ☕ まず、警察…署‼(交番…じゃあ、だめです)までいきます DV窓口のお巡りさんを宜しくお願いしますと、ストレートに、言ってください 多分、生活安全課だとおもいますが もう、どストレートに、いいましょう お巡りさんが多い、昼にいくのがいいかもしれません 警察署は、多分 市役所に チクらないと 思いますよ チクらないでください もし チクられたら 私は へんな気を 起こしかねませんので…と 言いましょう 警察は へんな気を、起こした人を 山程みてるはずなので、分かってくれるかもしれません 昔よりは、DVに関しては、多少ましになってるはず💦💦💦 市役所の度重なる門前払いに、もう、悲鳴をあげて、こちらに、相談に来ましたと、言いましょう (サイレントモラハラは分かってくれないかもしれないから) 陰湿極まりない 精神的DVにあっている…と 言いましょう もう 限界を越えているので もし 私が何か 起こしても 因果関係がわからない事件だ…と、ならないように… また 事件そのものを起こさないために、ここへ 相談に来ました 被害届を出したい位 精神的に追い込まれてます😢 と、言うだけでいいと思いますよ 警察は、そんな愚痴は 山程聞いてるし、民事不介入と言われるかもしれない、 でも 旦那の根性は、尼崎の角田被告並みに 陰険なので もう 自分をコントロールする自信がありません お巡りさんが、旦那に 事情を聞いたところで、DVの典型的な答え方しかしないと思います😢 例えば 妻は 気が狂ってる、 態度が、悪いから、毎日、怒ってるにすぎない いや、むしろ、我慢してる位だ… なんせ、妻は、おかしい人間なのだから へんなことを言うんだ …と 答えるかもしれません そういう種類の DVなんです まぁ、そう言う類の事をいうしかありません 金曜日に、相談して 警察署に行くようにしたらどうでしょう 市役所は、権力に弱いから、まだ内緒ですが、警察署まで行かれたら、態度はかわるかもしれないですよ 本当に 荷物ひとつで 脱出してるはずだった 星さん… 市役所が それを 引き止めたなんて 最悪ですよね~ 警察署がDVだと言ってくれたら、市役所も態度をかえるかも… モラハラ市役所だと も同盟にも 通報してくださいね 同じような通報で溢れかえれば 市役所も ただではすみませんから、 お願いします🙇

No.361

>> 354 24さん ☕ 思ってた通りになりましたね 向こうの彼女に 彼をあげて 逃げなければいけないよ…と 言ってたでしょ? …なんて 言っ… ペンギンさん、いつもありがとうございます!

そう、彼はとんでもない嘘つきで、どうしようもない奴なんです。
彼女の妊娠も嘘でした。
私が彼にまとわりつくのを避けるための手立てでした。
彼女とよりが戻せそうだったから、私が邪魔だったようです。
酷いですよね、そんな嘘をつくなんて!
それほどまでに私が邪魔だったの?って思います。

私は、彼女の方が彼に愛されてると思うのです。だから、それが許せなくて、諦めきれないのもあるのかなって思うのです。
彼は私に戻ってきてと懇願してきて、私がその気になると、そっぱをむきます。
だから、私は勝った気がしない。
そんな感情もあるのでしょうか?

こんなに酷い、どうしようもない男なのに、なんで私は、愛をこうてしまうのか・・・・

サンドバッグにはなりたくない。
DV は、絶対に治らないのでしょうか?

彼は、私が治すのに協力をすると言っても、ノーと言います。一人で治すって。
そして、ついこの前まで、熱い愛を叫んでいたのに、又今は、一人でいたいと言い出しました。
会いたいっていくら私が言っても、今は自分の事だけでいっぱいいっぱいで、一人で静にいたい、
又喧嘩したくないし、切れたくもないからといいます。
酷いですよね。

ほんと、もう、やめればいいのにって思います。
でも、彼との連絡が取れなくなるなんて、怖くて。

もともと、自分から離れたいって思っていた訳じゃないのもあるんだと思います。

あたためてくれる人、今すく現れないかな

わかりにくい文章でごめんなさい。

• << 363 24さん ☕ 私の場合は 旦那の良いところを全部 思い出して 悪いところも 思い出します そして 差し引き 完全にマイナスになると 思えば ヤッパリなぁ~って 思うようにしてます それから ニュースを沢山みて ドラマをたくさん見て 本を読んで 頭を他に 廻すんです そして 眠剤で寝る ニュースは テレビ東京を中心に見てます あそこは 中立な局だなぁと 思うからです テレビ東京の看板番組は経済や企業 社会 国際的な事が多いので エリートになった気分です 娘は アニメにハマってます 深夜枠に山程 撮りだめして 一気に見てます なんせ 📺をなるべくつけっぱなしにしておくのが良いですよ 携帯しながら 📺漬けで 頭は 忙しい メランコリックになってるひまはない このレスを書くのも 見るのも 救いになります 自分に 冷静になれます 毎度、誤字が多いのは ごめんなさい…ですが 🙇 24さん しゃべるだけで 辛さは減ります いつでも おこしくださいね❤ 温めてくれるのは 男子だけではありませんよ❤ 私は ミクルを読むだけで 時を忘れてます それから まじめ…なのも 時には お休みしましょう お片付け好きなら お片付けも 大事なストレス解消法ですが しなければ やらなければ~って なんでも 無理しやすい方の場合は 怠けてほしいですよね 24さんは 1日だけでも 着信拒否するのがいいです 怖いけど 1日なら出来ますよね ようは 訓練ですよ 自信になるんですよ 私は 着信拒否したわけではないのですが 向こうから されました これが 訓練になってよかったんです 彼氏も いちいち 断るなら 電話にでるべきではないけど そうやって いじわるな拒否を口でするのが 好きみたいですね 趣味でやってるんでしょうね 24さんをわざと わざわざ 傷つけてるんですよね なんか はらたつわ😤 24さん 電話すればするほど 傷つくよ 私も 旦那の声は 大好きですが 無くても 大丈夫になるんですよ ガマンをこまめにしてればね ものはためしで 半日でもいいから 彼氏もほかのいろいろからも、自分を解放してみれば~? 映画を二本みるだけでも4時間 解放されますよ

No.362

ルイさん、
元旦那さんを殺しそうになったんですね!
そこまで辛かったんですね・・・
犯罪者にならなくて、本当によかったです!

私は、まだそこまでは思った事がありませんでした。
モラハラも、たまの暴力も嫌だったけれど、昔は愛情を感じていたので、幸せの方が大きかったから、、、
どちらかというと、現在、こちらを向いてくれない時の方が、殺意を覚えるような気がします。
又は、彼女と仲良くしている時でしょうか。

ルイさんも共依存があったんですよね?
どうしたら、ふっきれるのでしょうか?

危険だって、わかっている私と、
私は甚大な被害は受けないと思っている私がいます。

離れた方がいいんですよね・・・

ありがとうございました!

No.363

>> 361 ペンギンさん、いつもありがとうございます! そう、彼はとんでもない嘘つきで、どうしようもない奴なんです。 彼女の妊娠も嘘でした。 … 24さん ☕

私の場合は

旦那の良いところを全部 思い出して

悪いところも 思い出します

そして 差し引き 完全にマイナスになると
思えば ヤッパリなぁ~って 思うようにしてます

それから ニュースを沢山みて ドラマをたくさん見て 本を読んで 頭を他に 廻すんです

そして 眠剤で寝る

ニュースは テレビ東京を中心に見てます
あそこは 中立な局だなぁと 思うからです

テレビ東京の看板番組は経済や企業 社会 国際的な事が多いので
エリートになった気分です

娘は アニメにハマってます 深夜枠に山程 撮りだめして 一気に見てます

なんせ 📺をなるべくつけっぱなしにしておくのが良いですよ
携帯しながら 📺漬けで 頭は 忙しい
メランコリックになってるひまはない

このレスを書くのも 見るのも 救いになります

自分に 冷静になれます
毎度、誤字が多いのは ごめんなさい…ですが 🙇

24さん しゃべるだけで 辛さは減ります
いつでも おこしくださいね❤

温めてくれるのは
男子だけではありませんよ❤

私は ミクルを読むだけで 時を忘れてます

それから まじめ…なのも 時には お休みしましょう

お片付け好きなら
お片付けも 大事なストレス解消法ですが

しなければ やらなければ~って なんでも 無理しやすい方の場合は
怠けてほしいですよね

24さんは
1日だけでも 着信拒否するのがいいです

怖いけど 1日なら出来ますよね

ようは 訓練ですよ

自信になるんですよ

私は 着信拒否したわけではないのですが
向こうから されました

これが 訓練になってよかったんです

彼氏も いちいち 断るなら 電話にでるべきではないけど

そうやって いじわるな拒否を口でするのが 好きみたいですね
趣味でやってるんでしょうね

24さんをわざと
わざわざ 傷つけてるんですよね

なんか はらたつわ😤

24さん

電話すればするほど
傷つくよ

私も 旦那の声は
大好きですが

無くても 大丈夫になるんですよ

ガマンをこまめにしてればね

ものはためしで 半日でもいいから 彼氏もほかのいろいろからも、自分を解放してみれば~?

映画を二本みるだけでも4時間 解放されますよ

No.364

皆さん ☕

こんばんは😃

24さんへのスレに書いたように

私、📺漬け 携帯漬けニュース漬け、
家事放置で 頭のリセット中の 私です

チョコの大袋を娘とたべて ごはんも お茶漬けというありさま

でも ホームセンターに来てた 北海道物産展で乾燥した佃煮あじのしじみの大袋と なっとうこんぶ(ねこんぶのきざんだやつ…)を 高かったけど 買ったら しじみの中袋を おまけでもらえました…
なかなか しじみと、なっとうこんぶをいれた、お茶漬けは、おいしい

高齢者のトロミ食としても、いいですね

介護してる方、
一晩、水につけたり、お湯をかけて2分のなっとうこんぶのとろみは、介護食にませたら、のどをとおりやすくなりますよ❤

ローズヒップと シナモンと なっとうこんぶと しじみと ごはんと 牛乳 シリアル スゴいダイス(おいしい豆乳) 卵で生きてます

今回 日本各地…
大雪で ライフラインも寸断 電気も通らず 食品も 流通なしの地区が 広がりましたよね

東京にさえ 村があり 孤立…って びっくりしました
この大雪よりも
阪神大震災の時の方が 救援物資が 早く届いたなあ~と
雪って あなどれませんよね~

トラックのうんちゃんみたいに 備蓄や 寝泊まりのプロでさえ
今回は たいへんそうでしたね

スレのみなさんも
雪かきとかしなければならない方もいらっしゃるかもしれませんが
モラ夫は さぼりだったら たいへんですよね

くれぐれも むりなさらないでくださいね

天災に、モラ夫は やくにたちませんね

No.365

みなさん こんばんは☕

よそ様のスレですが

あれから

という題名のスレがあります 離婚裁判のことなど 書いてます

勉強になります

感情に流されない主さんが 圧巻です

No.366

>> 365
早くに目が覚めて、ペンギンさんの紹介されてる「あれから」というスレ少し見てました…。

私言わなきゃな、言わなきゃな、と思ってたんですが、
私はバツイチで離婚歴があるんですが…、
結婚生活はわずか10ヶ月程なんです。
(以前、結婚生活は2~3年くらいと書いたりしていましたが…。)

確かに元夫がモラハラ夫で離婚して私はバツイチになったんですが…、
普通に付き合って元夫がモラハラ男とは知らずに結婚→モラハラ被害を受け、精神を病み離婚。
と、いう感じでは実際はなくて…、

元夫と知り合い、その後付き合う。
いろいろ複雑な家庭の事情がある私、
私が困ってる時や精神的に辛い時に親身に話を聞いてくれたり、支えてくれたりした元夫。
家庭に問題のある私の事を考えてくれて、一緒に暮らそうと言ってくれた元夫、元夫の自宅で2人で暮らすようになります。
当時、結婚を前提にお付き合いしてました。
お互いの両親にも挨拶し、すぐ近くに住んでる元夫の両親とも夕飯を一緒に作り一緒に食べて、元夫の親戚にも紹介され、挨拶をして、私は内縁の妻という感じでした。

元夫はバツイチで前の奥さんとの間に子供が2人います。
内縁の妻とか、初婚なのにちょっと変わった感じだけど、私も自分の実家の問題とか事情がいろいろあるし、彼もバツイチだから…とか、あまり気にしていませんでした。
むしろ彼は私の複雑な事情を理解してくれて、配慮してくれているんだと思っていました。
事実、元夫は本当に私の事を支えて助けてくれていましたから。

内縁の妻として、元夫と一緒に暮らし始めてから数年後、元夫が強烈なモラハラ夫になりました。
それまでも俺様で自信家な態度や、いちいち自分上げな言動、私の事を下げたり貶したりするのはあったけど軽いものだったし、
それ以上に元夫は優秀で頼りがいあり、博識で周りの人達から慕われていて…、
とてもカッコイイ元夫が大好きでした。自慢の彼で…、
本気で好きな気持ちが凄くあって、元夫の過去の恋愛に凄くヤキモチを妬いたり、共依存が強かったのですが…、

No.367

>> 366
内縁の妻になって、一緒に暮らし始めて最初の数年は楽しかったのですが…、
元夫は私が辛い時も支えてくれて…、

前の奥さんとの離婚の時の精神的ショックやストレスで鬱病やパニックの発作や不眠などが出るようになっていた元夫、それが原因で長年勤めていた会社を辞めました。
その後は自営業の経営をしながら、派遣の仕事をして…、
その後、足が痛い、足が痛いと言い出すようになった元夫、だいぶ時間が経ってから病院に行ってヘルニアと診断され、手術しました。
その後、不景気と経営不振のため自営業をやめて、派遣の仕事だけになりました。
パニックの発作や不眠など元夫の精神的な病気は良くならず、むしろ悪くなるばかりで…。

あんなにカッコイイ彼だったのに、と私の気持ちもだんだん冷めていったというか落ち着いていきました。
私も年とってくると、彼の昔の恋愛話とか、その娘が凄く綺麗な娘で…って話も、ただ自分が優位に立ちたいだけ、私に追っかけて欲しいだけ。
綺麗な娘を不幸にしてしまったとか、モテた話を盛って話して気をひくとか自信ないモテない男のやる事じゃん、とか。

いろいろあって自信無くしてるからか、元夫のしつこい自慢話も多くなるし、しつこい自分上げや私を落としたり貶したりする話もやたらしてくるし…、
私の気持ちもだんだん冷めていきました。

とにかく、この辺りから元夫のしつこい絡み?自分語りが多くなりました。
自慢話や自分の話ばっかり…、自分上げ話ばっかり、私を貶したり落としたり…、自信ないからでしょうね。
だんだん私は元夫にウンザリするようにもなりました。
私だって仕事あるのに、疲れてるのに…と。

No.368

>> 367 まぁさん ☕

まぁさんが うちは
田舎で~とか

義母は、垢抜けた
都会の奥様ではなくて

田舎の品のいい?だっけお母さんという感じ~と
仰ってたので

まぁさんご夫婦は
同郷なのかな?とは思ってました

やはり 彼氏というのは
基本的に 近場で ご縁があるもんですからね

まぁさん
私も 何ヶ月か 内縁だったんですよ

いやですよね
あの お役所の書類とか~~事実婚なのに、役所の人から、しらけてる感じで扱われるし~

私も 旦那は 最初 ヒーローとして 現れましたから
そこも、まぁさんと同じですよね😃❤

モラ夫というのは

得てして
ヒロインの悲劇を助ける自分😍😍😍が大好きで
夢中になって、助けてくれます

それから

私は
モラ夫の、うつ病は
基本、詐病だと思ってます

だるい 無気力
寝れない~と
自己申告すれば

精神科医は 間違えなく うつ…ですね😃と 言ってくれます

頭が良ければ
いや ネットで見れば
パニック障害のふり位できますしね~

優しい 奥さんの気を引くのは 簡単だし

いやな会社もやめれます

もしかしたら
うつや パニック障害になったのは 元奥さんの方かもしれません

そこから 知恵をつけた可能性もありますよね

まあ 私も うつの薬も
統合失調症の方も飲むような 薬も のんでる身の上なので

元旦那さんの
だらけて しなびてる
様子は
私みたい~

私も 普段は しなびてますが
会社の パーティーでは

誰かと 思った😲と言われます😱💦

人間 かっこよくしなければ ひどい 有り様ですよね~~ はははぁ😃💦

まぁさん

ヒーローで カッコよい
旦那さんは 最高でしたよね❤

朝、ベッドに
カフェオレを運んできてくれるなんて 出来過ぎ❤💦

24さん~

まぁさんも
あなたに負けない位

❤🌼✨女の子✨🌼❤☺

…だったんですよ❤

24さんも

だから、
共依存から 脱出できますよ

絶対に~

まぁさん

勇気のいる お話
話して頂いて
ありがとうございます☺

• << 392 私と元夫のモラ夫は同郷ですね。 地方の、本当に田舎の方で…。 ホントに、元夫の前の奥さんも元夫のモラハラと共に、義母の常軌を逸した共依存に耐えられず、離婚したんでしょうね…。 当時はモラハラという概念すらない時代、大変だっただろうな…。 元夫は目立つしモテるタイプなので、 当時の若かった私は、離婚理由と言えば浮気とか金銭問題とか?しか思い付かず、 元夫や義両親を見ていても金銭的な問題があるとは思えず、 元夫は目立っていて派手だけど、とても一途で真面目な人で…。 浮気とか有り得ない感じだし、 元夫が言う、性格の不一致、前の妻はとても気が強くワガママでよく言い合いになっていた、 とてもキツい言い方で俺に文句を言うし、よくケンカになっていた、 それでも子供がいるから夫婦として10年間我慢していたのに、 それなのに、妻の方から一方的に別れたいと言われた。 性格が合わなくても、仲が悪くても子供の親として10年間我慢して頑張ってきたのに…。 という元夫の前の奥さんとの離婚理由を信じていました。 義両親もとても優しく、良い人達だったので、義両親にも問題があるとは思えないし…。 (見抜けなかったのもありますが…。) しかも前の奥さんはいろいろと訳あって男性恐怖症みたいなのがあるらしく、あまり夫婦生活に応じてもらえず、 とくに出産後は、触らないで、と言われたり、年に1~2回しかさせて貰えなかった…。 と言っていました。 そのくせお店で仕事していて、お客の女性と仲良く話したり、楽しそうにすると前の妻は怒る、すぐ機嫌が悪くなる、そしてケンカになる…、 そんな事ばっかりだった。 …と、大変だったな、 それでよく我慢したな💧と同情してしまうところもあったくらいです。 今となっては、どこまでが本当で、どこからが嘘なのか解りませんが…。
  • << 397 ……そしてペンギンさんの言われてるとおり、 私も今の24さんみたいな時期がありました(苦笑) 本当に…。 今の24さんの状態、DV殺人事件の木村衣里さんみたいです、気をつけて😣 とか言いながら、自分も共依存してた頃は同じでした。 誰にもわかって貰えない家庭の事情とか、辛い気持ちを唯一人わかってくれた彼、 私が辛い時、支えてくれた助けてくれた彼✨ 今度は私が支える番だから!✨と思っていました。 DV殺人事件の木村衣里さんも、後の裁判で、 「私が大病を患った時に看病してくれた彼。芸能界で仕事していて辛い時、精神的に落ち込んでいた時にも支えてくれた彼。その彼の優しさが忘れられなかった。」 と言われていたそうですね。 一緒です。 私も今の24さんみたいな時期がありました…。

No.369

>> 368 まぁさん ☕

昼休みに 書いたレスなので?かな?

なんか まぁさんのお話しの腰を 折ってしまったみたいで ごめんなさい🙇

マイペースで どうぞ🙇

No.370

>> 369
すみません💦💦
書いているうちに当時の事いろいろ思い出しちゃって💦
入り込んでいました🙏💦💦

役職について会社勤めしながら、自営業の経営者でもあり二足のわらじでバリバリ頑張っていた元夫、
イベントではDJでした。
イベントのプロデュースをした事もあります。
カリスマ的なショップ経営者でもあった元夫なのに…、
素敵な自慢の彼✨だったのに、

会社も辞め、自営業もたたんで、長期間腰のヘルニアに苦しんだわ、手術もしたわ、離婚したショックとか諸々で精神病んでるわ、
その後、派遣の仕事だけ何とか頑張る、なんか疲れた普通の40のオッサンになりました。
もはやオーラもない…。
それどころか自信なくしてるからか過去の栄光にしがみつく、自分の話ばっかりする痛いオッサンになっていきました…⤵⤵⤵😔💧💧

当時はわからなかったけど、元夫のモラハラな言動も増えてきて…
でも私はモラハラ自体も知らないし、共依存していました。
元夫はとても優秀な人だもの、今はいろんな事が一気にありすぎて自信無くしてるのよ、
仕事もうまくいかなくなって、精神的にも参っているのよ、
でも今は仕方ないのよ、いろいろあったんだもん。

彼は離婚して子供は奥さんに引き取られ、大事な子供達と離れ離れになってしまって、とても辛い思いをしたんだから。
それで精神的ショックを受けるのは人間なら当たり前の事だわ!
そこから彼は調子を崩して、仕事もうまくいかなくなったのよ。
腰のヘルニアもなかなか原因がわからず痛いのを我慢して仕事していて……
こんなに一気に辛い事がいろいろあったんだから!と思っていました。

• << 372 派手に目立っていて、成功していた部類に入る元夫ですが…、 付き合って内縁の妻になって見ていると、元夫が有り得ないくらい異常な程に両親から溺愛され甘やかされ、ワガママ言い放題し放題なのがわかってきました。 こんなド田舎で、東京のショップにも引けを取らないような服屋やったり、いろいろ活躍したり凄いな~、天才だわ…😲😲 と、私だけじゃなく周りの人も思っていたけれど…… それも両親の金と力と超溺愛💖あっての成功でした。 両親の息子溺愛ぶりは、もはや異常で非常識な世界でした😨 前々から何やかや、お義母さんからお金借りたりとかしていたみたいだけど、 借りてるんじゃなくて貰ってるだけ。 一銭も両親に返した事などない。 この家では息子(元夫)にお金貸すというのはお金あげるという事。 返してと親が催促する事もない。 とことん息子(元夫)の顔を立て、プライドを立て、男として立て、 息子(元夫)がどんなに間違った非常識な事をしても絶対叱らない。 息子の失敗は後からそっと親が尻拭いする。 それが、元夫の両親の教育?でした。 息子(元夫)にお金がないなんて人前で言わせない、困らせない、 さらに親に「お金が足りないんだ。何とかしてくれないかな?」とか、息子(元夫)の顔が立たなくなるような事も言わせない。 息子の男っぷりが下がるような事は言わせない。 そんな頭のおかしい、異常な、非常識な教育?躾?をされて、非常識な異常な感覚を持った人間に元夫は育てあげられていました。 溺愛💖甘やかし💖息子を可愛がっている💖とても大事にしている💖ではあるけれども、息子が自立できないように手足をもいでいるような…… まともな感覚や常識を全く教えず、躾をせず、息子が非常識な人間になって人から嫌がられたり笑われてもいいと思っているかのような…、 巡りめぐって時間をかけた虐待か!?とも思えるような両親の教育?躾でした…。 まともに社会に出る事も出来ず辛い苦痛を味わうのは大事な息子なのに……😠💧💧

No.371

>> 360 こんばんは。私は、正直今は、自分自身でも精神的におかしいと思うこともあります。警察は、シートベルトで捕まった以外は、特にお世話になったことは… 星さん ☕

まず、警察…署‼(交番…じゃあ、だめです)までいきます
DV窓口のお巡りさんを宜しくお願いしますと、ストレートに、言ってください

多分、生活安全課だとおもいますが
もう、どストレートに、いいましょう
お巡りさんが多い、昼にいくのがいいかもしれません

警察署は、多分 市役所に チクらないと 思いますよ

チクらないでください
もし チクられたら
私は へんな気を 起こしかねませんので…と
言いましょう

警察は
へんな気を、起こした人を 山程みてるはずなので、分かってくれるかもしれません
昔よりは、DVに関しては、多少ましになってるはず💦💦💦

市役所の度重なる門前払いに、もう、悲鳴をあげて、こちらに、相談に来ましたと、言いましょう
(サイレントモラハラは分かってくれないかもしれないから)
陰湿極まりない
精神的DVにあっている…と 言いましょう

もう 限界を越えているので
もし 私が何か 起こしても 因果関係がわからない事件だ…と、ならないように…

また 事件そのものを起こさないために、ここへ 相談に来ました

被害届を出したい位
精神的に追い込まれてます😢
と、言うだけでいいと思いますよ

警察は、そんな愚痴は
山程聞いてるし、民事不介入と言われるかもしれない、
でも
旦那の根性は、尼崎の角田被告並みに 陰険なので もう 自分をコントロールする自信がありません
お巡りさんが、旦那に 事情を聞いたところで、DVの典型的な答え方しかしないと思います😢
例えば

妻は 気が狂ってる、
態度が、悪いから、毎日、怒ってるにすぎない
いや、むしろ、我慢してる位だ…
なんせ、妻は、おかしい人間なのだから
へんなことを言うんだ

…と 答えるかもしれません
そういう種類の DVなんです
まぁ、そう言う類の事をいうしかありません

金曜日に、相談して
警察署に行くようにしたらどうでしょう
市役所は、権力に弱いから、まだ内緒ですが、警察署まで行かれたら、態度はかわるかもしれないですよ

本当に 荷物ひとつで
脱出してるはずだった
星さん…

市役所が それを 引き止めたなんて 最悪ですよね~
警察署がDVだと言ってくれたら、市役所も態度をかえるかも…

モラハラ市役所だと
も同盟にも 通報してくださいね
同じような通報で溢れかえれば
市役所も ただではすみませんから、
お願いします🙇

No.372

>> 370 すみません💦💦 書いているうちに当時の事いろいろ思い出しちゃって💦 入り込んでいました🙏💦💦 役職について会社勤めしな…
派手に目立っていて、成功していた部類に入る元夫ですが…、
付き合って内縁の妻になって見ていると、元夫が有り得ないくらい異常な程に両親から溺愛され甘やかされ、ワガママ言い放題し放題なのがわかってきました。
こんなド田舎で、東京のショップにも引けを取らないような服屋やったり、いろいろ活躍したり凄いな~、天才だわ…😲😲
と、私だけじゃなく周りの人も思っていたけれど……

それも両親の金と力と超溺愛💖あっての成功でした。
両親の息子溺愛ぶりは、もはや異常で非常識な世界でした😨

前々から何やかや、お義母さんからお金借りたりとかしていたみたいだけど、
借りてるんじゃなくて貰ってるだけ。
一銭も両親に返した事などない。
この家では息子(元夫)にお金貸すというのはお金あげるという事。
返してと親が催促する事もない。
とことん息子(元夫)の顔を立て、プライドを立て、男として立て、
息子(元夫)がどんなに間違った非常識な事をしても絶対叱らない。
息子の失敗は後からそっと親が尻拭いする。
それが、元夫の両親の教育?でした。

息子(元夫)にお金がないなんて人前で言わせない、困らせない、
さらに親に「お金が足りないんだ。何とかしてくれないかな?」とか、息子(元夫)の顔が立たなくなるような事も言わせない。
息子の男っぷりが下がるような事は言わせない。

そんな頭のおかしい、異常な、非常識な教育?躾?をされて、非常識な異常な感覚を持った人間に元夫は育てあげられていました。
溺愛💖甘やかし💖息子を可愛がっている💖とても大事にしている💖ではあるけれども、息子が自立できないように手足をもいでいるような……
まともな感覚や常識を全く教えず、躾をせず、息子が非常識な人間になって人から嫌がられたり笑われてもいいと思っているかのような…、
巡りめぐって時間をかけた虐待か!?とも思えるような両親の教育?躾でした…。
まともに社会に出る事も出来ず辛い苦痛を味わうのは大事な息子なのに……😠💧💧

No.373

>> 372
派遣の仕事だけになって稼ぎも少なくなった元夫。
それまでも義母にお金借りたり(つまり貰ったり)していたけれど……
その後どんどん義母のヒモのようになっていきます。
昔のようにカッコイイ肩書きもなくなって、稼ぎも少なくなったし、
プライドが傷ついて自信無くしてるから余計に、
義母に「お前のせいだ!」とモラハラして八つ当たり、義母に金の無心をするようになりました。

自信が無いから義母からふんだくったお金で私や私の母や家族にプレゼントを買って渡したりして、
何とか優位に立とうとしたり、自分を大きく見せようとしたり…
私も母も逆にドン引きです💧

自信ないから買い物依存症になり
(お客様~✨有難うございます✨さすがです~お似合いですよ~お客様ならわかって下さると思ってました~✨と営業トークで持ち上げられ⤴感謝され誉められるのが嬉しい☺)
義母から金をふんだくって買い物して、
さらに義母に対するモラハラや八つ当たりも酷くなり、

義母からふんだくったお金で自分の両親にプレゼントを買い、両親にプレゼントして優位に立つ元夫💧
自分を優秀で大きく見せようとする元夫💧
そして、そんな息子を絶対叱らない、否定しない義両親😫
ガッツリ共依存状態の義両親…💧

それでも、まだ私も共依存でした。
素敵だった昔の元夫との思い出もあるし、私が辛い時も支えてくれた、助けてくれた人だから…今度は私が支える番だから!✨✨…と思っていました。

昔の優秀で格好良かった元夫の姿も強く覚えているし、
いろいろあって、一時的に自信無くしてるだけだから、
今度は私が支える番だから…という気持ちがありました。

No.374

>> 373
当時、私の実家の方も問題がいろいろあった時期でした…。
この頃には、もう父親のヤクザ絡みの問題が、これ以上どうにもならなくなってきていました。

実家は私が帰れるような状態じゃない…。
結婚を決めたこの家で何とか立て直してやっていくしかない!
頑張るしかない、ここで!とも思っていました。
共依存の気持ちと同時に…。

その後、元夫は自信を取り戻し、自分を立て直す事もなく、派遣の仕事も辞めてしまい、何だかんだ理由つけて働かないニートになりました😨

何だかんだ理由つけて、屁理屈言って働かない、
「俺はやりたいと思ってる事があるんだ。」とか、
「俺、長男やから遺産入るし、その金でまた事業始めるから。」
とか言って、アパート経営の話とか、知り合いの人達との共同経営の話とか語り出して、
義母のヒモとなり、ひきこもりニートになりました。

モラハラはどんどん酷くなり、ひきこもりニートなので24時間体制です😨
まるで定年退職後の奥さんに付きまとう「わしも族」のお父さん状態です。
その状態でモラハラ、嫌がらせ、ストーカーしてきます💧
私は夫原病の妻みたいでした。
当時はモラハラも知らなかったし…。
これがDVだとは知りませんでした。

共依存や元夫の事が好き❤という気持ちも萎えてきて、もう我慢できない。
家に帰りたい…と思っていました。

でも実家の問題は深刻で帰れない状態でした。
父親の会社も倒産、自己破産して家も土地も取り上げられ、
夜逃げか一家離散か…というところまでいっていました。

No.375

>> 374
まさかの、「ひきこもりニート・モラ夫」という三種の神器を全て兼ね備えた🌟完全体👑🌟となってしまった元夫。
信じられないです😨
しかもヒモ(義母の)で買い物依存症、プレゼント依存症💧

元夫のモラハラは後追い、執着型で酷くなり、さらに元夫のモラハラが酷くなればなる程、義母の共依存は酷くなる…。

私もさすがに耐えられなくなって、私も生活や仕事があるのよ!あなたのぐだぐだ文句言ったりゴネたりするのに付き合っていられない!
何やかや理由つけて仕事もしないし、努力もしてないし!
お義母さんにたかって生活してるだけじゃん!
いい加減にして!
そんなもんに付き合ってられない!
私にも仕事があるし、私にも人生があるのよ!
もっと自分の事にも頑張りたいの!
…と、自立したサバサバした態度をとったというか…、
ぐだぐだ文句ばっかり言ってないで、何でもいいから仕事とか頑張ろうよ!
っていう意味も含めて言ったんです。
そんなやる気ない、屁理屈ばっかり言って理由つけて努力しない人と私、一緒にいれないよ、
一緒に頑張っていく事できないよ!
って感じで言ったんです。
元夫に立ち直って欲しい気持ちもありました。

それからですね、元夫の異常な言動、行動が始まったのは…、
モラハラに加えて、
私に精神安定剤や睡眠薬を無理やり飲ませたり、深夜、朝方までのしつこい執拗なモラハラ、嫌がらせで寝かせて貰えなかったり、
さんざん馬鹿にされ、貶され、頭を小突かれながら馬鹿にされたりもしました、
キチガイと言われ、精神異常者と言われ、

精神的に参ってしまった私を元夫は精神科の病院へ連れて行き、医者に私の家での異常さを相談したりしました。
いろんな病院に周り、私が精神的におかしい、私の家での行動が精神異常者のようだ、僕や家族はとても困っていると私を医者に診せて相談して周り…、

家に帰ったら後追い、執着型モラハラしてくる。
精神科の薬をモラハラで無理やり多量に飲ませたり…強い精神薬を無理やり飲ませたり、
モラハラがしつこく執拗で、元夫の言うとおり飲まないとモラハラをやめてくれないので飲むしかないんです。

それで、またおかしくなって、元夫にキチガイ、精神異常者だと言われ、貶され馬鹿にされ、病院に連れて行かれる……
仕事も休んだり、遅刻ばかりして周りの人達に迷惑ばかりかけてしまうようになっていました。

No.376

>> 375
元夫はとにかく私を落とそう!落とそう!としていました。
自分が優位に立つために。
自分が稼ぎや肩書きや人からの尊敬、賞賛で優位に立つ事が出来なくなったので、
私を引きずり落とし、自分が優位に立とうとしてモラハラ、嫌がらせ、ストーカーしていました。
自分の弱さや自信の無さを受け入れられないから。
自分を正当化するために。

さらに私が悪者、全ての元凶は私、諸悪の根源は私である!と周りの人に知らしめるために、私に周りの人に迷惑をかけさせたり、周りの人に私の異常な姿を見せる事で私が悪者である事をアピールしていました。
自分の潔白を示すために。
異常です…。

No.377

>> 376
元夫の行動、モラハラが異常さを増せば増す程、義母の共依存もさらに酷く、異常なものになっていきました。

自分の産み育てた息子の行動が異常、おかしい😨
自分のせい?
息子が悪い、息子のせい?
息子を育てた自分のせい?
自分が悪い?
息子の間違いや失態は自分のせい?
自分が悪く言われる!
自分の人生が否定される!
と思っているからだと思います。
罪悪感というか、自分の失敗や間違いが認められない義母…。

義母の共依存の被害、
義母からの共依存の強要や、うちに来ている息子の女のせいだ、あの女が悪い…と悪口(大嘘)言いふらされたり、責任転嫁されたりの被害も受けました。

品が良く優秀で優しかった義母の豹変ぶりにビックリでした。
元夫の異常な豹変ぶりに勝るとも劣らずの豹変ぶりでした😨

義母はとても優秀で素敵な、素晴らしい立派な母、妻、まさに良妻賢母🌟だったけれど…、
プライドが高くて、ええカッコしぃな人でした。
とても優秀だけど人の話聞かない。
自分の弱いところとか劣るところとか人に見せられない人でした。
見栄っぱりだったんだと思います。

義母が庶民的な人付き合いができる人だったら…、
自分の弱いところや汚いところや劣るところを友達に見せれる人だったら…、
悩みを人に相談したり、人からの意見をちゃんと聞ける人だったら…、
カッコつけず強がらず、見栄張らず…、
もっと庶民的な、噂話や愚痴吐き大会にも少し参加できるような、普通のおばちゃんって感じの気取らない砕けた人付き合いができる人だったなら、
息子依存症にならずにすんだのかもしれない、
息子を囲って超過保護に育ててしまう事もなかったかもしれないのに…と思います。

• << 379 私は精神病んで、仕事も辞める事になり、 もう実家に帰るしかなくなりました。 実家に問題があり過ぎて帰れないとか言ってる場合じゃないし、 結婚を前提に付き合っていた、私は内縁の妻とか、もうそれどころではないし、 彼と結婚とか、こんな異常な状態でできる訳ないですから。 モラハラのマインドコントロールや共依存があって、なかなか離れられないのもあったけど、 実家も帰れる状況ではなかったけれど、無理して実家に帰りました。 実家も、何とか兄が夜逃げしないでいてくれて一家離散にはならずに済んでいたので、 何とか家自体は取られずに済み…、 この後も何度か実家に帰ったり、元夫のハネムーンにより復縁し、元夫の家に戻ったりを繰り返しました。 モラハラのマインドコントロールや共依存もあるし、元夫のハネムーン期もあり訳もわからず翻弄され、振り回され、 実家も事情があり過ぎて、安心して私がいられる居場所がない、 さらに精神病んで仕事を辞めてしまっているので家に入れるお金もない、生活費がない…。 別れたい、こんな状態では結婚なんて出来ないと私は言っていたけど、 元夫が、というより元夫の両親に結婚を強要され、強制的に元夫と私は結婚する事になりました。 どうしても断り切れず、私の意見は一切聞いて貰えなかったです。 今でも訳わかりません。 意味がわからない。 元夫の両親、何がしたかったのか? 元夫に結婚を強要されたというよりも、元夫の両親に結婚を強要され、強制的に結婚させられた…という感じなんです。 元夫は両親の強制に従ってる感じで、 はいはいはい。わかりましたよ、やれやれ。みたいな感じでした。 元夫の両親は私にせめて結婚する事で責任とらせようとした?のか? 今まで面倒見たり、世話かけられたりしたんだから、という意味? せめて結婚という形をとらないと、私達のカッコがつかないじゃないか、という意味か? 訳わかりません。 結婚という、きちんとした形をとれば、まぁちゃんも落ち着くから。 ○○(元夫の名前)、ちゃんとした形をとりなさい。男らしく。 という意味の事も義母は言っていました。 何だか、この辺の事は訳わからな過ぎるのと、あまりに異常な事が起こりすぎて精神的に病んでパニック起こしてるのとで、上手く説明できないのですが…。

No.378

皆さん ☕

こんばんは😃

離婚前から
なんか、スピリチュアルとか、風水とかを
アテにしなくなった私

でも、火曜日の夜になると、おしかけスピリチュアル…を、見てしまう💦
ますだ、おかだの
おかだが 好きだから??
つい 見てしまう💦

なんでも、見える?
ちえちゃんが イヤミのない いい子なので

夜更かししてしまう

📺月曜から 夜更かし…を 昨日 見てるのに

火曜も 夜更かし?

神社お寺が 好きなのは
相変わらずですが

まあ 方角とか
綺麗にしなくちゃ 運がおちる~😭っていうのとかからは、解放されました

人生って、もうちょっと
現実的な 根拠に基づいて 動いてると 思います

食べて 寝て 起きて

人と 関われたり 関われなかったり…

心理学的な事や
脳科学的な事の方が

スピリチュアルや
運勢というのよりも
今の自分が、

無駄な 努力とか 信念にとりつかれてないか~とか
何が原因で こんなになるんだろ~と ちゃんと
考える事が大事だと思います

でも、それは、正面突破でなくてもいいんです、真面目過ぎて、折れるのも、痛いからね
ちびちび ちびちび
何年で 何センチ~位でもいいから 進む‼

ちょっと、勉強して、
心が 少しだけ ラクになれたら いいなぁ~と思う

No.379

>> 377 元夫の行動、モラハラが異常さを増せば増す程、義母の共依存もさらに酷く、異常なものになっていきました。 自分の産み育てた息子の行動…
私は精神病んで、仕事も辞める事になり、
もう実家に帰るしかなくなりました。
実家に問題があり過ぎて帰れないとか言ってる場合じゃないし、
結婚を前提に付き合っていた、私は内縁の妻とか、もうそれどころではないし、
彼と結婚とか、こんな異常な状態でできる訳ないですから。

モラハラのマインドコントロールや共依存があって、なかなか離れられないのもあったけど、
実家も帰れる状況ではなかったけれど、無理して実家に帰りました。
実家も、何とか兄が夜逃げしないでいてくれて一家離散にはならずに済んでいたので、
何とか家自体は取られずに済み…、

この後も何度か実家に帰ったり、元夫のハネムーンにより復縁し、元夫の家に戻ったりを繰り返しました。
モラハラのマインドコントロールや共依存もあるし、元夫のハネムーン期もあり訳もわからず翻弄され、振り回され、
実家も事情があり過ぎて、安心して私がいられる居場所がない、
さらに精神病んで仕事を辞めてしまっているので家に入れるお金もない、生活費がない…。

別れたい、こんな状態では結婚なんて出来ないと私は言っていたけど、
元夫が、というより元夫の両親に結婚を強要され、強制的に元夫と私は結婚する事になりました。
どうしても断り切れず、私の意見は一切聞いて貰えなかったです。

今でも訳わかりません。
意味がわからない。
元夫の両親、何がしたかったのか?
元夫に結婚を強要されたというよりも、元夫の両親に結婚を強要され、強制的に結婚させられた…という感じなんです。
元夫は両親の強制に従ってる感じで、
はいはいはい。わかりましたよ、やれやれ。みたいな感じでした。

元夫の両親は私にせめて結婚する事で責任とらせようとした?のか?
今まで面倒見たり、世話かけられたりしたんだから、という意味?
せめて結婚という形をとらないと、私達のカッコがつかないじゃないか、という意味か?
訳わかりません。

結婚という、きちんとした形をとれば、まぁちゃんも落ち着くから。
○○(元夫の名前)、ちゃんとした形をとりなさい。男らしく。
という意味の事も義母は言っていました。
何だか、この辺の事は訳わからな過ぎるのと、あまりに異常な事が起こりすぎて精神的に病んでパニック起こしてるのとで、上手く説明できないのですが…。

• << 382 元夫の両親からの結婚の強要…、その後、元夫と私は結婚しました。 結婚式は挙げずに入籍のみで…。 そしてその後、わずか10ヶ月程で離婚しています。 当たり前です、私が耐えられませんから。 今でも訳わかりません。 元夫の両親、とくに義母は一体何がしたかったのか? 離婚して私がバツイチになるのは義母は構わんやろうけど、大事な息子(元夫)はバツ2になるやん。 何がいいの? 何がしたいの? 意味不明です😣 もしかして、息子(元夫)の気持ちを汲んでの行動だったんだろうか? 息子のプライドが立つように、 私が嫌です、できない、今の状態では結婚なんかできません。彼の異常な行動を治してくれないと。治らないんなら、もう別れたいと言っていて、 自分の息子の方がモラハラしたりハネムーンして復縁しようとしてる、 これだと息子の方が悪者みたい、息子の方が断られてると息子の男としてのカッコがつかん。 と思って義母が強制的に結婚を進めたのか…。 今でもわかりません。 その後、離婚して実家に帰りました。 当時はモラハラというもの自体知りませんでした。 モラハラのマインドコントロールや共依存やハネムーン期についても全く知りませんでした。 自分がモラハラDV被害を受けている事も知りませんでした。 むしろ自分も悪い、自分にも原因があると思っていました。

No.380

人を家畜とか動物に表現したり、嫌いな人間は一定したデブス汚臭扱いのパターン的なモラハラ奇人変人の対策法を教えてください。因みに、その人…表では常識人で人情味ある人間を装う厄介な方なんです。実に困り者で。

No.381

>> 380 380さん

いらっしゃいませ~☕

モラハラと確定した相手からは
出来るだけ 早く
別れるのが 一番です

共存共栄💖

と云うことだけは
ありません

今後 エスカレートしますよ

という前提で
自分は どうしないといけないか??です

今 どういう状況ですか?

未婚なら 妊娠は回避してください

そんなに すっきり😲
別れられないのも

モラハラの被害者心理ですよね😢

No.382

>> 379 私は精神病んで、仕事も辞める事になり、 もう実家に帰るしかなくなりました。 実家に問題があり過ぎて帰れないとか言ってる場合じゃないし、 結…
元夫の両親からの結婚の強要…、その後、元夫と私は結婚しました。
結婚式は挙げずに入籍のみで…。
そしてその後、わずか10ヶ月程で離婚しています。
当たり前です、私が耐えられませんから。

今でも訳わかりません。
元夫の両親、とくに義母は一体何がしたかったのか?
離婚して私がバツイチになるのは義母は構わんやろうけど、大事な息子(元夫)はバツ2になるやん。
何がいいの?
何がしたいの?
意味不明です😣

もしかして、息子(元夫)の気持ちを汲んでの行動だったんだろうか?
息子のプライドが立つように、
私が嫌です、できない、今の状態では結婚なんかできません。彼の異常な行動を治してくれないと。治らないんなら、もう別れたいと言っていて、
自分の息子の方がモラハラしたりハネムーンして復縁しようとしてる、
これだと息子の方が悪者みたい、息子の方が断られてると息子の男としてのカッコがつかん。
と思って義母が強制的に結婚を進めたのか…。

今でもわかりません。

その後、離婚して実家に帰りました。

当時はモラハラというもの自体知りませんでした。
モラハラのマインドコントロールや共依存やハネムーン期についても全く知りませんでした。
自分がモラハラDV被害を受けている事も知りませんでした。
むしろ自分も悪い、自分にも原因があると思っていました。

• << 384 まぁさん ☕ お疲れ様です🙇🙇🙇🙇🙇 昨日の晩 まぁさんのレス かなり タイムリーに読んでました 350さんに 挨拶をさせて頂いて 寝ました でも、新しい枕が、硬くて、しばらく悶絶?してました 古い枕を探して、寝るまで、まぁさんの旦那さんに、あぁ~~と思いながら、まぁさん、まだ、書いてるのかな??なんて考えながら、寝落ちしてました。 眠剤のんだのは、11時半なのに、テレビみながら本読んで、ミクル見て 眠剤って サスペンスドラマのように、効きません😱💦 多分、お布団がきらいで、逃げまくってるうちに効き目がきれるんでしょうね 今日 朝いちで まぁさんが 頑張って あの後も レス 書いてくれてて、お疲れ様です 有難うございます🙇 朝まで たいへんだったでしょ? 昼休みの今、改めて まぁさんが このレス、それから、私の尊敬してる、モラハラ長寿スレに長いこと 居てくれてる意味を感じます💖 いつも 頼りにしてます まぁさん😃💖☕ 私なんて、ほんとに 苦労知らずだからこそ スレがたてられてるんだと、思います 多分、沢山の お悩み中で、過去のまぁさんみたいに、無理やり自分を納得させてる方は多いと、思いますよ

No.383

>> 382
結婚する前の、内縁の状態でモラハラDV被害にあい、被害の延長で強制的に結婚させられ、離婚しバツイチになった感じです。

何だか、なかなか話がまとめられず凄く長くなってしまってすみません。🙏

何だか事情が複雑すぎて分かり難いだろうなぁと思って、
結婚してからモラハラDV被害にあい、その後離婚してバツイチになった…と言っていました。
後から詳しく説明しようと思って…。

それに当時は、こんな異常な、変な被害にあったのは私だけなんだろうな~、
たぶん理解して貰えない、
被害を信じて貰えないんじゃないだろうか?

たぶん、
ええ~、そんな変な人いる~?
そんな異常な人いるかな~?
流石にそれは異常過ぎるよ、いくら何でも。
そこまで異常なとんでもない被害にあうなんて、まぁさんにも悪いところがあるんだと思うよ😥
いくら何でも、そんな酷い異常な被害受けてる人見た事ないわ💧
元夫さんや元夫さんの両親をそこまで異常な行動させる程、まぁさんの行動にも問題があったんじゃないの?
まぁさんの問題のある行動が元夫さんや元夫さんの両親を追い詰めてしまっていたんじゃないの?

他の人の話聞いても、そんな変な異常な話聞いた事ないよ~😏
流石にそれは、まぁさんにも問題あるんじゃない?😒

強制的に結婚させられた…って、そんな馬鹿な✋💧
何のために?
それに何で断らないの?
何で断れなかったの?
ハッキリ断ればいいよね?

まぁさん、自分は悪くないって言い訳する為に、元夫さんや元夫さんの両親を物凄い異常者や悪者にしてるんじゃないの?
だって強制的に結婚させられたって意味わかんないじゃん。
誰が得するの?

みたいに言われて信じて貰えないかもしれない…。
こんな変な異常な被害にあったのは私だけだろうから…😠と思っていました。

でも、このスレで話していると、みんな物凄く変な被害にあったり、異常な被害にあったりしているので、
(私より変な被害にあってる人もいる💧)
あぁ、私だけじゃないんだ、変な異常な被害にあってるのは…と思いました。
安心して詳しく話せるようになりました。

No.384

>> 382 元夫の両親からの結婚の強要…、その後、元夫と私は結婚しました。 結婚式は挙げずに入籍のみで…。 そしてその後、わずか10ヶ月程で離婚し… まぁさん ☕

お疲れ様です🙇🙇🙇🙇🙇

昨日の晩
まぁさんのレス
かなり タイムリーに読んでました

350さんに 挨拶をさせて頂いて 寝ました
でも、新しい枕が、硬くて、しばらく悶絶?してました
古い枕を探して、寝るまで、まぁさんの旦那さんに、あぁ~~と思いながら、まぁさん、まだ、書いてるのかな??なんて考えながら、寝落ちしてました。
眠剤のんだのは、11時半なのに、テレビみながら本読んで、ミクル見て

眠剤って
サスペンスドラマのように、効きません😱💦
多分、お布団がきらいで、逃げまくってるうちに効き目がきれるんでしょうね

今日 朝いちで まぁさんが 頑張って あの後も
レス 書いてくれてて、お疲れ様です

有難うございます🙇

朝まで たいへんだったでしょ?

昼休みの今、改めて
まぁさんが このレス、それから、私の尊敬してる、モラハラ長寿スレに長いこと 居てくれてる意味を感じます💖

いつも 頼りにしてます

まぁさん😃💖☕

私なんて、ほんとに
苦労知らずだからこそ
スレがたてられてるんだと、思います

多分、沢山の
お悩み中で、過去のまぁさんみたいに、無理やり自分を納得させてる方は多いと、思いますよ

No.385

>> 384
いやぁ、もう…当時のこと上手くまとめられなくて、説明しようにも複雑で分かり難くて、
(実家にもいろいろ問題があったりと…)
凄く長くなってしまいました…🙏💦💦

自分の当時受けた被害をこの際だから全部書こう…と思って書かせていただきました。
元夫や義両親から受けた被害はこんな感じです…。

いやいや、私の方が皆さんの事を頼りにしています✨🙏
ペンギンさんのスレや、このスレの皆さん、それからモラハラ夫長寿スレの皆さんがいなかったら、私はここまで自分を立て直す事が出来なかったと思います。
御陰様です、本当に…。
ただただ感謝しています。

皆さん本当に有難うございます✨

No.386

>> 385 こんばんは。まぁさん読んでいて重なることが、多くて涙出そうです。私は、幼い頃、父親を亡くし、母子家庭で、母がキャディーさんや、夜もホテルの掃除などして、働いて私と兄は、母親のおばあちゃんに育てられました。私は高校を出てすぐに会社に入って高校時代から付き合っている人と23歳の時に前の人と結婚して…。だけど兄は、高校卒業して会社に入ったけど、半年持たずに辞めてフラフラしていました。そして親のお金で、スナックをやりましたが、うまくいくはずもなく実家も無くして生活保護でアパートで暮らしていました。が、糖尿病が悪化して亡くなりました。働かないでフラフラいる兄を、かばって無理なお金も都合をつける母親もう無くなってしまいましたが、実家は私の居心地良い場所ではなかったと思います。今も実家があっても、帰るのをためらう場所です。中卒でも、今、私が逃げ場を失うことを計算していたということでしょうか?最低です…。

• << 388 星さん、モラハラDV男は、身寄りがないとか実家がないとか、実家があっても頼れない帰れない女性を狙いますよ。 あと心細い、心が弱ってる、自信無くして依存心が強くなってる女性に優しく近づき助けたり、支えたりしますよ。 たぶん旦那さんも星さんが帰る場所がない、助けて貰える人がいない事をわかっていてモラハラ、嫌がらせしてるでしょうね。 結婚してから、子供が産まれてから、奥さんが身動きとれなくなってから、 旦那さんに頼って生きていくしかないような状況になってから、 モラハラDV夫の本性を出したりするらしいですよね。

No.387

まぁさん

まぁさんとモラ夫との壮絶な人生を語っていただき、ありがとうございました!

本当に辛かったですよね・・・

読んでいて、胸が痛くなりました。

義両親も、訳がわかりませんね!
もちろん、元旦那さんも。
精神構造が普通と違い過ぎます。
理解が出来ないです。

共依存が、わりと早めに薄らいだような文章でしたが、そこだけがちよっと羨ましかったです。
私も相当ヘンテコで、精神的にきつかった(今もきつい)
けれど、まぁさんは相当ですね(T-T)

No.388

>> 386 こんばんは。まぁさん読んでいて重なることが、多くて涙出そうです。私は、幼い頃、父親を亡くし、母子家庭で、母がキャディーさんや、夜もホテルの掃…
星さん、モラハラDV男は、身寄りがないとか実家がないとか、実家があっても頼れない帰れない女性を狙いますよ。

あと心細い、心が弱ってる、自信無くして依存心が強くなってる女性に優しく近づき助けたり、支えたりしますよ。

たぶん旦那さんも星さんが帰る場所がない、助けて貰える人がいない事をわかっていてモラハラ、嫌がらせしてるでしょうね。

結婚してから、子供が産まれてから、奥さんが身動きとれなくなってから、
旦那さんに頼って生きていくしかないような状況になってから、
モラハラDV夫の本性を出したりするらしいですよね。

No.389

星さん ☕

どうして 私 片づけられないの?

という本ですが

古本屋さんとか
図書館でもあります

私の愛読書です
ADHDの人のための
いろいろが、書いています
かわいい本なのに
ちらちらと、専門的な事が書いてあります

前頭葉の血流量がひくい
脳を画像で見ると
微少でも 目に見える おできや 左右の変形
あと 脳が小さい
脳が水頭症
(昔は、かなりの知的障害があると聞いていましたが、最近はそこまで行かないのがあるのかなぁ?と思いましたが…)

発達障害には
あと
生育歴や胎内にいた時の影響も 加味して 治療することになりますが

この本は とても
ユニークです

可愛い ネコが 可愛く
ADHDを演じてて

私みたいです

息子さんにも かなり
役に立てる本だと思いますよ

No.390

皆さん ☕

こんにちは😃

妻があり子があり、友があり、財があり、
恋があり、酒があって、

尚お寂しいのは
自分というものを
持っていないからである。

山頭火

😃精神科の待合室の
本からの 抜粋です

No.391

>> 390
ペンギンさん ☕

本当にそのとおりです✨

周りの幸せな、人生上手くいってる人達と
(または、幸せそうに、人生上手くいってそうに見える人達と)
自分を比べた時に、とくに寂しく孤独に感じます。
訳もなく物凄く不安になったり。

他人と比べた時に、凄く寂しい、不満、不足、不安を感じます。

本当ですね。
自分持ってないから…、
自分の人生で頑張って積み上げてきたものがないから…、

今現在もモラハラDV等の被害にあわれている方達や、PTSD等二次被害に苦しんでおられる方達はまた別ですが…。

No.392

>> 368 まぁさん ☕ まぁさんが うちは 田舎で~とか 義母は、垢抜けた 都会の奥様ではなくて 田舎の品のいい?だっけお母さんという感じ~と…
私と元夫のモラ夫は同郷ですね。
地方の、本当に田舎の方で…。

ホントに、元夫の前の奥さんも元夫のモラハラと共に、義母の常軌を逸した共依存に耐えられず、離婚したんでしょうね…。
当時はモラハラという概念すらない時代、大変だっただろうな…。

元夫は目立つしモテるタイプなので、
当時の若かった私は、離婚理由と言えば浮気とか金銭問題とか?しか思い付かず、
元夫や義両親を見ていても金銭的な問題があるとは思えず、
元夫は目立っていて派手だけど、とても一途で真面目な人で…。
浮気とか有り得ない感じだし、
元夫が言う、性格の不一致、前の妻はとても気が強くワガママでよく言い合いになっていた、
とてもキツい言い方で俺に文句を言うし、よくケンカになっていた、
それでも子供がいるから夫婦として10年間我慢していたのに、
それなのに、妻の方から一方的に別れたいと言われた。

性格が合わなくても、仲が悪くても子供の親として10年間我慢して頑張ってきたのに…。
という元夫の前の奥さんとの離婚理由を信じていました。
義両親もとても優しく、良い人達だったので、義両親にも問題があるとは思えないし…。
(見抜けなかったのもありますが…。)

しかも前の奥さんはいろいろと訳あって男性恐怖症みたいなのがあるらしく、あまり夫婦生活に応じてもらえず、
とくに出産後は、触らないで、と言われたり、年に1~2回しかさせて貰えなかった…。
と言っていました。

そのくせお店で仕事していて、お客の女性と仲良く話したり、楽しそうにすると前の妻は怒る、すぐ機嫌が悪くなる、そしてケンカになる…、
そんな事ばっかりだった。

…と、大変だったな、
それでよく我慢したな💧と同情してしまうところもあったくらいです。

今となっては、どこまでが本当で、どこからが嘘なのか解りませんが…。

No.393

>> 392
真面目で働き者だし、家事や料理も得意な元夫。
浮気もしないし一途で誠実な人。
世話好きで面倒見が良くて、よく気が利く人で…。

ペンギンさんが以前、元夫の事を言っていたように、執事さんみたいな人でした。
服屋を経営していて売り子でもあるので、気が利くというか、女性の扱いに慣れているというか…。
美容師さんとか、とても気が利いて女性の扱いが上手いですよね。
紳士的で…。
あんな感じの人でした。
職業的なものもあるけど…。

ホントなんで、こんな素敵ないい人がバツイチなの⁉って感じでした。
前の奥さん、ワガママとか気が強くて、言い方もキツい、ケンカばっかり…って、
子供もいるのに、我慢が足りないんじゃないの!?
もっと親として、夫婦として協力して結婚生活を頑張れば良かったのに…。
夫婦仲が上手くいかないのも相手を思いやって、少しでも良くなるように努力すれば良かったのに、
そうすれば夫婦仲を修復して乗り越える事も出来たかもしれないのに。

きっと前の奥さんは我慢が足りず、あれが嫌だ、これが嫌だと不足、不満ばかり言ってたんだ、
夫婦仲が悪くなる原因は、前の奥さんの方にもあるのに治そうとせず……、
と思っていました。

でも、たぶん違う。
元夫のモラハラと義母の共依存が原因ではないかと思います。

• << 395 まぁさんとよく似てます。真面目、うちはお酒も飲みません。タバコも吸いません。ギャンブルもしません。仕事が終われば真っ直ぐ帰ってきます。夫の前の奥さんは、テンカンのの持病がある人だと聞いています。すごい若い頃に数年いただけと聞いています。相談行って来ました。唯一、逃げる方向で考えてくれている人たちなので、繋がっていたいです。

No.394

ペンギンさん、みなさん、こんばんはー。

ペンギンさん
勘違いさせてしまう書き方をしてしまっていたのできちんと伝わって良かったです😊

あれから少ししか時間経ってませんが夢の頻度が減ってきた気がします。
眠剤のお世話になる事も減りました。
それに、以前は心臓のドキドキで胸の痛みや息苦しさを感じる事が多く、狭心症の薬でドキドキを抑えていたんですが別居してから嘘みたいになくなりました💡
体調の変化には自分でも驚きます💦

まだまだ明るく、楽しく、前向きに😊で頑張ります✨

• << 398 152さん ☕ 体調回復しつつあるみたいで 良かったですね💖 これこそ もう 帰らないぞ😤 という 気合い、決意につながります😃 モラハラは 忘れた頃に やって来るかもしれませんが こちらは その頃には 精神的に 脅かされず 対応できるようになってたら いいですね💖 旦那さんの居ない ご自分だけの充実した時間を沢山つくって 洗脳を解いていってくださいね😃💖 ほんと アニメでも 歌でも 映画でも お笑いでも なんかの勉強も スケート鑑賞でも 何でもいいです 短時間でも 入り込めるものを いろいろ 作って下さいね 私は 今 列車戦隊 トッキュウジャーが放送開始になったので 見てます 今回は ミドレンジャーが良いかな? (緑色の戦隊ヒーローの事です) …ミドレンジャーって😥何十年前の言い方? アカレンジャー アオレンジャー ミドレンジャー キレンジャー モモレンジャー …って😥 もう 我が家でしか通用しない?言い方ですけど 戦隊ヒーローの変身前のお兄さん✨を探すのは 娘と毎年しています😃💦 仮面ライダーも… 確認してます😃 数年に一回 大当たりな かっこいいお兄さんを輩出しているので 楽しみです

No.395

>> 393 真面目で働き者だし、家事や料理も得意な元夫。 浮気もしないし一途で誠実な人。 世話好きで面倒見が良くて、よく気が利く人で…。 … まぁさんとよく似てます。真面目、うちはお酒も飲みません。タバコも吸いません。ギャンブルもしません。仕事が終われば真っ直ぐ帰ってきます。夫の前の奥さんは、テンカンのの持病がある人だと聞いています。すごい若い頃に数年いただけと聞いています。相談行って来ました。唯一、逃げる方向で考えてくれている人たちなので、繋がっていたいです。

No.396

こんばんは。
ルイです。

まあさん....
本当に大変な思いをされたんですね....
辛いの思い出して苦しくなってないですか?

本当にモラハラは怖いです
改めて感じました

No.397

>> 368 まぁさん ☕ まぁさんが うちは 田舎で~とか 義母は、垢抜けた 都会の奥様ではなくて 田舎の品のいい?だっけお母さんという感じ~と…
……そしてペンギンさんの言われてるとおり、
私も今の24さんみたいな時期がありました(苦笑)

本当に…。

今の24さんの状態、DV殺人事件の木村衣里さんみたいです、気をつけて😣
とか言いながら、自分も共依存してた頃は同じでした。

誰にもわかって貰えない家庭の事情とか、辛い気持ちを唯一人わかってくれた彼、
私が辛い時、支えてくれた助けてくれた彼✨
今度は私が支える番だから!✨と思っていました。

DV殺人事件の木村衣里さんも、後の裁判で、
「私が大病を患った時に看病してくれた彼。芸能界で仕事していて辛い時、精神的に落ち込んでいた時にも支えてくれた彼。その彼の優しさが忘れられなかった。」
と言われていたそうですね。

一緒です。

私も今の24さんみたいな時期がありました…。

• << 400 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは! 24です。 神様は、私と彼を何としてでも別れさせようとしてくれたようです。 すっごい苦しいけど、もう、決心しなければと思いました。 初めて、本当に身の危険を感じました。 今までは、絶対にちゃんとボーダーラインがあったのに、 昨日の彼は、怪物でした。 初めて怖いと感じました。 自分の車で彼の家に行っていた私は、とりあえず、逃げました。 そしたら、「どこにいるんだ?絶対に追いかけてやる」という電話がありました。 怖かったので最寄りの交番と、嘘をつき、急いで向かうことにしました。 交番の前なら、彼も大人しくするだろうと思ったからです。 でも、彼は、私が訴えると勘違いしたのでしょう。 私が車の中にいるのに、 到着するなり、交番に駆け込みました。 そして、いないとわかると、凄い勢いで出てきました。 私も車から出て、彼の方へ行こうと思いましたが、雰囲気があまりに怖くてやめました。 彼は私に向かって、帰るぞと怒鳴りました。私は怖いからやだと大声で言いました。 次の瞬間、ものすごい早さで、私の髪の毛をひっぱりました。 そして、これまた、凄い早さで、警察官が四人、彼にとびかかりました。 彼はパニックになり、なにやら叫んで抵抗しました。 私は、交番の中に保護されました。 そして、彼は逮捕されてしまったのです。 現行犯だって・・・ そんなつもりは全くなかったのに・・・ 私は被害届を出しませんでしたが、現行犯なので、拘留、送検です。 もう、終わりです。

No.398

>> 394 ペンギンさん、みなさん、こんばんはー。 ペンギンさん 勘違いさせてしまう書き方をしてしまっていたのできちんと伝わって良かったです😊 あれ… 152さん ☕

体調回復しつつあるみたいで 良かったですね💖

これこそ
もう 帰らないぞ😤
という 気合い、決意につながります😃

モラハラは 忘れた頃に
やって来るかもしれませんが
こちらは その頃には
精神的に 脅かされず
対応できるようになってたら いいですね💖

旦那さんの居ない
ご自分だけの充実した時間を沢山つくって
洗脳を解いていってくださいね😃💖

ほんと アニメでも
歌でも 映画でも お笑いでも なんかの勉強も
スケート鑑賞でも 何でもいいです

短時間でも
入り込めるものを
いろいろ 作って下さいね

私は 今

列車戦隊
トッキュウジャーが放送開始になったので
見てます

今回は ミドレンジャーが良いかな?
(緑色の戦隊ヒーローの事です)

…ミドレンジャーって😥何十年前の言い方?

アカレンジャー
アオレンジャー
ミドレンジャー
キレンジャー
モモレンジャー

…って😥
もう 我が家でしか通用しない?言い方ですけど
戦隊ヒーローの変身前のお兄さん✨を探すのは
娘と毎年しています😃💦
仮面ライダーも…
確認してます😃

数年に一回
大当たりな
かっこいいお兄さんを輩出しているので
楽しみです

No.399

>> 398
そうそうそう。
152さん、今はまだモラ夫や義両親から離れたばかりで、
自分にも問題がある?
自分も悪い?
これで本当に良かったのか自信がない…😠
自分で選んだ人なのに…。
結婚生活を努力して頑張れない自分は我慢が足りない?
成人した大人として、社会人として失格?😢
とか凄くいろいろ考えてしまうと思いますが、
凄く自分を責めてしまうと思いますが、

それはモラハラDV夫から離れた妻、全てが取り憑かれる症状ですよ。
自分も悪い、自分の責任なのに、
社会人として自分で決めた事を責任を持って頑張りきる事ができない自分。
我慢が足りない?
努力が足りない?
と自責の念に取り憑かれて病むんです。

それがモラハラDVの後遺症です。
二次被害というやつですよ。
PTSDの症状とかフラッシュバック等があったり…。

152さん、今は少し病んでると思います。
そして、それは当たり前の普通の事なんですよ、モラハラDV被害にあったのだから。
被害者はモラハラDV加害者から離れると二次被害に苛まれるんです。
洗脳されていたから。
DVのマインドコントロールです。

それから、モラ夫から離れた後、離婚した後にモラ夫の夢をよく見るというのも、被害者の方はよく言われていますよ。
このスレではなくて、モラハラ夫長寿スレがあるのですが、そのスレにいた時も他の方がよく言われていました。

離婚後モラ夫の夢をよく見るというのは被害者にはよくある事なんだと思います。
人間は夢を見る事で脳の整理をしたり、心の整理をしたりするんだそうです。
152さんの脳はモラハラ被害を整理して、心を癒やして立ち直ろう、自分らしさを取り戻そうと今、頑張っている最中なんですよ。
時間はかかるけど必ず傷は癒えますよ✨🌸✨

今は心の整理が上手くできず辛いだろうけれど、
実家で落ち着いて生活しながら、ゆっくり自分らしさを取り戻していきましょう✨🍀✨🍀✨

No.400

>> 397 ……そしてペンギンさんの言われてるとおり、 私も今の24さんみたいな時期がありました(苦笑) 本当に…。 今の24さ… ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは!
24です。

神様は、私と彼を何としてでも別れさせようとしてくれたようです。
すっごい苦しいけど、もう、決心しなければと思いました。
初めて、本当に身の危険を感じました。
今までは、絶対にちゃんとボーダーラインがあったのに、
昨日の彼は、怪物でした。
初めて怖いと感じました。
自分の車で彼の家に行っていた私は、とりあえず、逃げました。
そしたら、「どこにいるんだ?絶対に追いかけてやる」という電話がありました。
怖かったので最寄りの交番と、嘘をつき、急いで向かうことにしました。
交番の前なら、彼も大人しくするだろうと思ったからです。
でも、彼は、私が訴えると勘違いしたのでしょう。
私が車の中にいるのに、
到着するなり、交番に駆け込みました。
そして、いないとわかると、凄い勢いで出てきました。
私も車から出て、彼の方へ行こうと思いましたが、雰囲気があまりに怖くてやめました。
彼は私に向かって、帰るぞと怒鳴りました。私は怖いからやだと大声で言いました。
次の瞬間、ものすごい早さで、私の髪の毛をひっぱりました。
そして、これまた、凄い早さで、警察官が四人、彼にとびかかりました。
彼はパニックになり、なにやら叫んで抵抗しました。
私は、交番の中に保護されました。
そして、彼は逮捕されてしまったのです。
現行犯だって・・・
そんなつもりは全くなかったのに・・・
私は被害届を出しませんでしたが、現行犯なので、拘留、送検です。

もう、終わりです。

• << 402 24さん ☕ わけ分からず もう 彼へのメールは出来ないわ😢😢😢😢😢😢 と 突然 切られてしまった 絆? もとい 黒~い糸😨 不安定な気持ちでしょうね でも あなたは 悪くないし これから 新しい人生が 待ってますよ。 彼とは 少しずつ 切れていきたい そうじゃないと 寂しい~~と言う気分も吹っ飛ぶ位 モラハラな 彼は もう 一気に⤴ 被害妄想に入ってますからね 二度と 近づかないでください お前のせいで 前科者になった😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤 逆恨みは 恐ろしい😨ので とりあえず 接近禁止命令をかいてもらうなり 110番登録してもらうなりしてください アパートとかなら 上階に 潜んでたりしてますから ドアの開け閉めに注意 とにかく、禁固がとけたあとの事を考えてください 心配ですね また お出でください もう 終わり…でも 悪い 終わり方ではありませんから 気を落とさずにね 警察官に 取り押さえられてる旦那さんの奥さんも 沢山いますから…ね あなたにとって 衝撃映像だと思いますが 警察には 正直に 庇うことなく しゃべらないと 24さんの家族も危なくなりますよ ついでに 彼女さんも 救出してもらえるように それとなく 言ってみたら?
  • << 403 24さん ☕ 大丈夫ですか? 面会しよう⤴なんて 思ったら 駄目ですよね あそこは 独特の雰囲気があるから 頭の中は ドラマチック✨💐になってしまいます 24さん 24さんも あの彼女さんも 被害者ですよ😢 ふたりとも へんな 恋愛狂の彼氏に振り回されて 段々と 狂っていく彼氏…… もう 関われば 前科2犯にする💦だけですよ あなたも 彼女さんも 危険ですよ😢 めちゃくちゃすぎて💦 たいへんですが あのまま 密室DVだったら 更にやられてましたよ 逃げて 交番だと言って 彼を落ち着かせよう💦と思ったのも 間違えではないし お巡りさんの聞こえるところで 叫んだのも 正解です そこで 髪の毛を掴みかかった 彼の とっさの行動だけが 大間違いでしたね💦 気を落とさないように…とは言いませんが 立ち上がって下さいね 昨日 今日と かたちは、普通の生活してるんでしょうね 24さんって そんな感じがします あとは、日にち薬ですよ また なんでも書いて下さいね 一人で がまんしないでください なんでも 聞きますよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧