キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑧ 旦那は、おかしい…
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
障害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
星さん ☕
なんせ まだ 小さいですからね 焦らないでね❤
通学路の前の自販機は
小学生が よく触ります
🎒を背負ってる子が
自…
星さん ☕
なんの事か わからない文になってて すみません🙇💦
つ…を書くのは
つ…のカーブを 覚えると 云うことです
つ…は ち…とか ら…ろ…の 過半部のカーブになります
す…を 覚えると
子供 最難関ひらがなの、 む…を
覚えるのが 楽になります
む…を よく見てください。
す…を書いた直後から、右に伸ばして 上げて…点を添えると む…の形になります
そ…も 難しいですよね
て…を 先に 教えてあげると カンタンです
て…の上に つ…というか、∠の逆さまのやつをつけたみたいに、書くと…そ…になるのです
く…て…とか ろ…とか と…を 書けると いろんな字が かけるようになりますよ
くるりん…も
よ…ま…は…ぬ…ね…る…み…な…は
同じ 曲げ方なんですね
の…め…ぬ…あ……も、同じなんです
全部に の…が、はいってるんですね
あ…と
お…は、この、くるりんの違いが、子供の目には、双子のように見えますが、くるりんの、仕方がちがう事を、教えてあげれば、よく理解できます。
い…こ…に……は…な…は、 いとこのように 似てますから まとめて おぼえるのです
を…は、
ち…と、と…を 組み合わせたような 形だと 教えてあげてください
さ…き…ち…
し…も…
似てる字は 多いです
カタカナも、漢字も、
形を 並べたら できますので 観 勧 歓… を 一緒に 教えるといった具合にします
一
大
木
犬
太
具と 貝 頁 も 一緒におしえます
あいうえお順に
教える決まりはありません
類 雑と 殺 の右側が 間違えやすかったりしますしね😃💦
面白いですよ。
字を 教えるのは…
>> 103 ありがとうございますm(_ _)mすごい参考になります。うっすらしか記憶にありませんが、私の小さい頃、む…と…す。を間違っていたことがあります。画用紙にクレヨンでひらがなを練習しているのは、今も押し入れの中にあります。今日、バイトのあと作業療法でしたが、縄跳びも縄を回しながらジャンプする2つ同時にだと難しいみたい。けど真剣にやってるのでコツを覚えてできるようになったら楽しいと本人が思えばスムーズに行けそう
- << 107 星さん ☕ 縄跳びは ひじは… シュッシュッボッポ(汽車ポッポですね) 手首は… ネコニャンニャン(招きネコみたいに手首のスナップを効かす)…みたいな動きが出来たら、出来ます ごめんなさい 口で説明しにくいですが縄跳びをしてみてください。 ひじと、手首を細かく動かしていることに、気がつきますよ。 運動って、意外と、コツやタイミング、細かい動作や、ヨッと😲力をいれる瞬間とかが、大事ですが …ざっくりしか、観察できない子には、そこまでの気のつかいかたは出来ません 縄跳びは 縄を、前にやぁ~っと 飛ばすんですね 回すと云うよりは… その最中 おでこの上位のところに縄がきたら ジャンプする感じだったと思います 星さんは それを無意識に 見て 感じて 跳んでると 思いますが 彼は 理論的に考えて跳ぼうとしてる事があります エア縄跳び…も効果的です それから 二つ折りにした、なわひもを 右手にもたして 縄跳びのマネをします 手首の感覚の練習です 次は 左手で 同じ練習をします なわひもの 長さも 大事ですね コンパスの使い方なども苦手ですが それよりも まず 物差しを使って 真っ直ぐ線をひくのも 苦手かもしれません 押さえる方の手が ぐらつくんです 予め 練習してみたらいいですよ あと ビアニカ 笛 絵の具 習字セット 体操服 物差しや 算数セットも 人伝に もらえるものならもらってください これらは 捨てるものですから… 児童館や 思い当たる6年生に お願いしてくださいね
>> 99
ペンギンさん、まぁさん、こんばんは。ありがとうございます。自閉症アスペルガー、ちょっと前まで広帆性発達障害と言われていました。手がかかるのに…
星さん ☕
旦那さん…
手が飛んでこないように気をつけてくださいね
アキさんちみたいにはならないとは 思うけど
まあ 手が出たら
シェルターからの 母子寮もあるから ちゃんと 被害届を出してくださいね
110番登録をしておく事を オススメします
110に、かけるだけで
あなたの 家が わかり
🚓が来ます
息絶え絶え…でも
救出してもらえます
登録の時点で
旦那の
サイレントが ひどくなり 暴力がいきなり出たら 怖いので 登録させてください
…小さくて
パニックを起こす子もいますので…と 言いましょう
旦那さん マグマが溜まって 噴火前でなければいいのですが…
>> 104
ありがとうございますm(_ _)mすごい参考になります。うっすらしか記憶にありませんが、私の小さい頃、む…と…す。を間違っていたことがありま…
星さん ☕
縄跳びは
ひじは…
シュッシュッボッポ(汽車ポッポですね)
手首は…
ネコニャンニャン(招きネコみたいに手首のスナップを効かす)…みたいな動きが出来たら、出来ます
ごめんなさい
口で説明しにくいですが縄跳びをしてみてください。
ひじと、手首を細かく動かしていることに、気がつきますよ。
運動って、意外と、コツやタイミング、細かい動作や、ヨッと😲力をいれる瞬間とかが、大事ですが
…ざっくりしか、観察できない子には、そこまでの気のつかいかたは出来ません
縄跳びは 縄を、前にやぁ~っと 飛ばすんですね
回すと云うよりは…
その最中
おでこの上位のところに縄がきたら ジャンプする感じだったと思います
星さんは それを無意識に 見て 感じて 跳んでると 思いますが
彼は 理論的に考えて跳ぼうとしてる事があります
エア縄跳び…も効果的です
それから
二つ折りにした、なわひもを
右手にもたして
縄跳びのマネをします
手首の感覚の練習です
次は 左手で 同じ練習をします
なわひもの 長さも
大事ですね
コンパスの使い方なども苦手ですが
それよりも
まず 物差しを使って
真っ直ぐ線をひくのも 苦手かもしれません
押さえる方の手が
ぐらつくんです
予め 練習してみたらいいですよ
あと
ビアニカ 笛 絵の具 習字セット 体操服
物差しや 算数セットも
人伝に もらえるものならもらってください
これらは 捨てるものですから…
児童館や 思い当たる6年生に お願いしてくださいね
>> 107 こんばんは。ピアニカ、カスタネットは卒園児のをもらいました。まだ、マルや三角はうまく書けなくて、ひらがな以前に絵もグチャグチャしています。縄跳びは時間が許す時は、公園でやっていますが、最近は寒くて室内の遊び場を選んでしまいます。バイトがうまくいってない時なんかは、遊んでいてもぼーっとしてしまうので、そういうのも子供に伝わってしまうのかも知れません。弱音を吐いていてはいけないのですが、自分の力に限界を感じることがあります。
- << 110 星さん ☕ お子さん… 多動があれば それだけでも、疲れますよね 年々 治まって来てるのは たしかなんでしょうが 毎日看てる立場なら 喜んでもいられませんよね まるとか、三角は 難しいですよ まだ… ただ 絵は 好きなものをじゃんじゃん書いてたら かなり 旨くなります まあ 健常者でも 描けない人は いますよ 芸能人でも 中居くんや 草薙くんとか 手越祐也くんとか ひどいもん。 だから 凹まなくていいですよ 大きくなったら 出来ますし それまで 本人の苦労が 多いだけです
こんばんは☆
旦那のDVとモラハラが原因で現在離婚裁判中、保護命令中ですがもうすぐ執行してしまいます(*_*)
子供は、一歳半の男の子がいます☆
今でも旦那とのことを自責していますが、今日、ミドリカワ書房という歌手の「お前だよ」という曲を聴き、、、衝撃的でした。母の再婚相手が、子供を払い除けた拍子に子供が転んで亡くなってしまい、最後には「殺したのは僕じゃない」と責任転嫁するような内容です。はじめはショックでこんな曲を作って。。。と腹が立ちましたが、現代社会そのものだと思いました、そして、私もそのようなことになる前に旦那の本性に気付くことができ良かったと思いました。。。お前が悪い。というモラハラ人間の口癖そのものです。
まとまりのない文章、すみません~(>_<)
- << 111 にゃ~さん いらっしゃいませ~☕ もうすぐ 失効してしまうんですか? 保護命令って 延長できないのですか? 接近禁止の申請が通過してしまう程😲 実際、危険な 旦那さんなんですね 小さい お子さんを 抱えて 状況もたいへんですが お子さんは、今が一番 可愛い❤時ですよね😃 なるべく 福祉の手を借りて 育ててあげてくださいね😃 私は 意固地で 一人で 抱えてこんでいましたから 凄い反省しています😃💦
>> 108
こんばんは。ピアニカ、カスタネットは卒園児のをもらいました。まだ、マルや三角はうまく書けなくて、ひらがな以前に絵もグチャグチャしています。縄…
星さん ☕
お子さん…
多動があれば それだけでも、疲れますよね
年々 治まって来てるのは たしかなんでしょうが 毎日看てる立場なら 喜んでもいられませんよね
まるとか、三角は
難しいですよ まだ…
ただ 絵は 好きなものをじゃんじゃん書いてたら
かなり 旨くなります
まあ 健常者でも
描けない人は いますよ
芸能人でも 中居くんや
草薙くんとか 手越祐也くんとか ひどいもん。
だから 凹まなくていいですよ
大きくなったら 出来ますし それまで 本人の苦労が 多いだけです
- << 112 ペンギンさん、にゃーさんこんばんは。子供が虐待されてしまうニュースなんか見ると、人事には思えません。うちの子は、知能は高くて言葉は達者なので、旦那に対する挑発的な言葉はよくあります。万一の時は、飛び出せるよう荷物はリュックに入れてあります。が、子供に対する嫌がらせもあくまで暴力や暴言ではないようにやっているので、警察に相談しても今は、難しいかもしれません。バイトを頑張って少し貯金たまったらなにか資格取れたらもう少し仕事の幅も広がるかな…。と思いながら少しづつへそくっています。嫌がらせはキツイけど、先が見えないと動けない勇気がないので…。(x_x;)女性が一人で子供育てながら働ける世の中になって欲しいです。
>> 110 星さん ☕ お子さん… 多動があれば それだけでも、疲れますよね 年々 治まって来てるのは たしかなんでしょうが 毎日看てる立場なら … ペンギンさん、にゃーさんこんばんは。子供が虐待されてしまうニュースなんか見ると、人事には思えません。うちの子は、知能は高くて言葉は達者なので、旦那に対する挑発的な言葉はよくあります。万一の時は、飛び出せるよう荷物はリュックに入れてあります。が、子供に対する嫌がらせもあくまで暴力や暴言ではないようにやっているので、警察に相談しても今は、難しいかもしれません。バイトを頑張って少し貯金たまったらなにか資格取れたらもう少し仕事の幅も広がるかな…。と思いながら少しづつへそくっています。嫌がらせはキツイけど、先が見えないと動けない勇気がないので…。(x_x;)女性が一人で子供育てながら働ける世の中になって欲しいです。
- << 125 星さん ☕ 息子さん 口が達者なんですね 私もです💦 時々 言われる…と 反発してるような? 言い方をしてしまうのかもしれません…私自身は一生懸命 誠意を尽くして しゃべってるつもりなんですが、相手の人は 私に馬鹿にされた😤と 思う時もあるみたいです だから 星さんの立場はわかります 普通なら 人の事なんか どうでもいい💦と 思ってる人が 直球な言い方をするんですが 息子さんの場合 人の事もどうでも良いし更には 自分のことすら どうでも良いし… って 云うのに近い位💦 先読みはしてないと思います 口の中に 言葉を溜め込むのが 苦痛なだけで… 私は 子供の頃 そうでした… まだまだ、空気は読めないですからね だから お母さんが ハラハラするのは 当然だと 思います そういう、いつ、裸足で飛び出す事態になっても可笑しくない…という状況は、警察も把握しておくべきだと、私はおもいますよ もし 殺人事件なんかになってしまったら 事前に 相談は受けていた…いなかった…の差は明確にされますからね 私は 色々あったので どういう状態な家なのか警察には 把握されてて それは それで 安心できる事でしたよ 私にとっては 知られない状態…と言うのが 不安でした… 星さんのところは お役所の動きが とにかく 鈍いので 警察に相談するのは 良いことだと思いますが… 警察に 良いイメージがなければ 難しいかもしれませんね でも DV(精神的…も含めて)の場合、 警察に相談してる方は 相当いますし ご近所に通報されて 知られる場合も かなりありますよ そういう意味では サイレントの方が 知られない分 かなり 損だと 思いますよ サイレントに強い県警のある 兵庫県や 香川県なんかや DV殺人があって ニュースに取り上げられてる県警なら かなり 敏感に対応してくれるかもしれません 星さんの お住まいのところは DV殺人なんてない平和なところなんでしょうかね?
>> 93
24さん ☕
お久しぶりです😃
なるほど
彼は あなたの 寂しさに完全に付け込んでますよね
だって
無視すれば 終わるのに
…
24さん ルイさん ☕
他の 今も お別れ後葛藤中の皆様
私みたいに お別れから
何年も たってても
クリスマス🎄は
嫌いです
あちこちで クリスマスソングが流れて
それが 雑音だらけ、いやなドラムや き~んき~~んとしつこい🎸や 甲高い熱唱が 耳に痛いです
(無駄に耳がいいのです)うんざりしてます
クリスマスと言えば
惚れた腫れた 振られた
後悔してる…という 歌詞が 多すぎて…😱😱
お子さんのいるところでは お母さんは 頑張りすぎる時もありますよね
クリスマスに乗じて、
日頃のうっぷんを晴らしたい?
日頃、気苦労させてしまって、子供に、たまには、サービスしてあげたい😢
この気持ちは お別れ前の方も、同じです
でも、ダウンしない程度の気晴らし😃❤で 良いとおもいますね
凹みながらも
この時期を、乗り越えましょうね😃❤
- << 116 まあさん 24です。 そうなんですよ、クリスマス、結構キツいです(。>д<) ずっとクリスマスは、彼と楽しく過ごしていただけに、苦しくなってしまいます。 愚かな私は、彼に打診してしまったんですが、仕事が忙しいと断られました。 確かに、毎年この時期が忙しい彼に合わせて、深夜の二日に分けてのお家クリスマスでした! 今年は流石に一人でクリスマスを過ごすのが嫌で、無理やり友だちを誘いました。 普段仲良くしてる訳でもないのに、最近たまたま会ったのをいいことに! とりあえず、イブは仕事の後に数時間飲みます! 相変わらず、ひとりが苦手です(T-T)
>> 97
ペンギンさんの気持ち私もわかります。
私も30位まで凄く高潔というか清廉潔白なタイプだったので…。
発達障害というより何だろう…
まぁさん ☕
圧巻のレス
…有難うございます
私も ACの影響力は
物凄いです
70%は ACですね
30%は 何故か 可笑しな自分の仕業です
でも 30%だと云うのは
有り難い数値です
今は なんで こ~なるの?😱😨って 悩まなくても原因究明できますが
難聴の人が 聞こえにくく
弱視の人が 見えにくい
のは 一般的には、理解しやすいのですが
自閉の人が、耳も目も
時に、鋭くなったり、鈍くなったりは…自分でも急激すぎて分かりにくいです
周りの人からは 都合の悪い時は 聞こえないふりしてる…としか 思われなかったり…
やたら余分な事があります
生きてるだけで くたびれるので 抗うつ剤を飲んでます😃💦
でも
30%で 本当に 良かったですよ
ペンギンさん🍰☕
みなさま🍰☕こんにちは
急に寒くなってきましたね。みなさま体調崩してませんか?
私はモラハラは最近静かになりましたが、職場のパワハラ同僚に苦戦しています。
ワンマンなやり方で部署内の同僚にキツい暴言は当たり前、店長にでもくってかかっていく、そんな人です。
機嫌の悪い時は挨拶しても無視、良い時はペラペラ喋ってくるわ、仕事を終えて帰宅した私に何度も📱。休日もたいした内容では無いのに1日数十回も📱😣
私は仕事の📱かも知れないからとりあえず📱に出るのですが…疲れます。
邪険に扱うと仕事やりにくくなるから、そういう事も出来ない💦
今までその人に嫌われた人はシフトや仕事で嫌な仕返しされます。
全く困ってしまいます。最近はまた薬飲んで出勤しなきゃなならない状態です。
夜もなかなか寝付けません。
なんでこんなに私は人間関係に恵まれないのかな😢😢😢
お祓いにでも行かなきゃだめなのかな?
いつも一方的に話を聞いていただいてばかりですみません<(_ _)>
🌱春🌱
- << 117 春さん ☕ あ~ ひどいですね 📱については 息子さんに 協力してもらいましょう 太めの声で 旦那さんになりすまして いつも 嫁が お世話になっています 今 入浴中なので 伝言しますよ😃 今、運転中なので 伝言しますよ あ~ この番号、いつも こまめに、掛けてくださる方ですね~😃 こういうモラハラ人は 旦那が どんな人物か想定してません 他人が 出ると あんまり 掛けてこなくなります 一回やってみてください ドライブモード も、つかってみてください
>> 113
24さん ルイさん ☕
他の 今も お別れ後葛藤中の皆様
私みたいに お別れから
何年も たってても
クリスマス🎄は
嫌いです
あ…
まあさん
24です。
そうなんですよ、クリスマス、結構キツいです(。>д<)
ずっとクリスマスは、彼と楽しく過ごしていただけに、苦しくなってしまいます。
愚かな私は、彼に打診してしまったんですが、仕事が忙しいと断られました。
確かに、毎年この時期が忙しい彼に合わせて、深夜の二日に分けてのお家クリスマスでした!
今年は流石に一人でクリスマスを過ごすのが嫌で、無理やり友だちを誘いました。
普段仲良くしてる訳でもないのに、最近たまたま会ったのをいいことに!
とりあえず、イブは仕事の後に数時間飲みます!
相変わらず、ひとりが苦手です(T-T)
- << 120 24さん ☕ 24日に 一人じゃなくて 助かりましたね😃 そのお友達と 仲良くなれたら それは クリスマスプレゼント🎁です 楽しんでくださいね❤
>> 115
ペンギンさん🍰☕
みなさま🍰☕こんにちは
急に寒くなってきましたね。みなさま体調崩してませんか?
私はモラハラは最近静かになり…
春さん ☕
あ~
ひどいですね
📱については
息子さんに 協力してもらいましょう
太めの声で
旦那さんになりすまして
いつも 嫁が お世話になっています
今 入浴中なので
伝言しますよ😃
今、運転中なので
伝言しますよ
あ~
この番号、いつも
こまめに、掛けてくださる方ですね~😃
こういうモラハラ人は
旦那が どんな人物か想定してません
他人が 出ると
あんまり 掛けてこなくなります
一回やってみてください
ドライブモード
も、つかってみてください
春さん ☕
ホントに たいへんですね
春さん お店屋さんで
大丈夫なら
しまむら…とか
わりに PTA対応
正社員登用のところも
ありますね
あと 私のところは
ご存知の通り えげつない職場ですが
同じ 女の職場でも
誓約書に 個人的な話しはしません
みたいなのを 書かされる事もありますね
まあ 裏返せば
女は 怖いと云うことです
うちなんか
家の極近所に 職場の人がたくさん住んでいるので 息子の悪口やら
離婚した私の生活の様子やら 筒抜けにされるけど 職場では めったに口もきいてくれません
私とは 挨拶しなくていい 暗黙の打ち合わせもあるみたいで
もう 呆れてものも言えません😱
かくかくしかじかと
事情説明をすると
私の職場では
言い訳ばかりして…と
言われます
ちゃんと 謝って
恥ずかしい告白をしたのに
にらまれますし 言い触らされます
もう 慣れました😩
睡眠薬も もらったらいいと思うわ😩
>> 118
ペンギンさん、皆さん
こんにちは!
24です。
大人になったら、いじめなんてないって信じてたけれど、あるんですよね・・・・
モラハラ、パワハラと名前を変えて・・・・
ペンギンさんも春さんも、職場にそんな人たちがいるなんて、本当に辛いでしょう(T-T)
なのに、頑張られていて、偉いデス!!!!!
何故人には色々な考え方があること、正解なんていくらでもあること、人は失敗をすること、許すこと、お互い様だと思う事、
出来ないのでしょうね?
自分は完璧な人間とでも思っているのでしょうか?自分はミスしないんでしょうか?自分はそんなに偉いんでしょうか?
本当にムカつきます。
私は20年以上の付き合いのある、同じ会社の10歳年下の友だちだと思っていた女の子を、最近心の中で切りました。
以前は後輩で可愛くて頼りにもなって、仲が良かったのですが、彼女が会社で力をつけてきてから変わりました。
私のためを思っての事と我慢をずっとしてきましたが、あまりの上から目線、訳のわからない暴言に耐えかねて、心の中で切りました。
私はパートみたいなもんだし、彼女は社員。
だから、私が会社から切られないようにと、色々言ってくれるのですが、それが度がすぎて。
プライベートでも、すっかり上から目線のモラハラに。
まあ、彼女は私にだけでなく、他の人にも暴言吐いてますが。
最近大きないさかいがあり、決心がつきました。
お互いにずっと無視です。
他の人もうすうす気づいてるかも知れないけれど、もういいやって思いました。
どこにでもいるんですね、モラハラ。
私たちだけで、平和な環境でお仕事できたらいいのに。
ペンギンさんを中心に、思いやりのある素敵な職場になるのにな。
なんて、絶対に実現しない夢を見てしまいます。
- << 216 24さん ☕ 私 このレス 好きです とくに いくらでもあるのに… お互い様だということ… っていうくだりは 大好きで 日常会話に ちゃっかり引用させていただいてます このごろ 更年期なのか 職場で 猛抗議しまくりで まあ~ 空気をかえてしまってます
皆さん☕
こんばんは😃
は~😩
離婚調停中の 父子の無理心中?の 事件ありましたね
あれって、自分の自殺のついでに 息子も 殺せば
妻は 一生 報いを受けるだろう😜という魂胆なんじゃないの?
…と思ってしまうのは 私だけですかね?
- << 123 そんな事件あったんですね😢かわいそうに巻き添えに遭った息子さん。 関係ない話ですが、 私が死にたいって思ってる時に旦那に言われた言葉 「お前が死んだら俺が又悪もんになるやんけ!」と…。 毎日毎日泣いて食事する気力もなく、死を考えている人に投げかける言葉が↑これですよ😞 この時は凹みました。 私が選んだ相手はこんな人だったんだ…って💦 凄く悲しかったの思い出しました。 🌱春🌱
- << 128 私も📺ニュースで観ましたその事件。 父親が息子と無理心中図ったんですよね。 父親が息子を大事に思いすぎて、息子の事を本気で愛しているから… 愛しているからこその間違った行動… 行き過ぎた愛情とかじゃないですよね。 そんな綺麗な話じゃない…。 はっきり言って自己中心的な考え方、自分勝手、自分の事しか考えてない人間の行動だと思います。 恋人間でのストーカー殺人事件と似てるような。 本当に息子の事を愛して大事に思っていたら、絶対に息子を巻き添えになんてしないはずです。 何というか凄く自己中心的な考え方、自己陶酔…みたいな感じがしました。 自分以外の人が見えていない、 自分以外の人の気持ちを考えられていない人って感じがしました。 無理心中でも、金銭的に本当に困っていて、もはや生活が成り立たずに困った末での親子の無理心中とか、 または障害がある子供を抱えていて、将来を悲観しての親子の無理心中とかなら、(この場合は母子の無理心中が多いですよね。) まだ無理心中にまで至った親の気持ちが解らんでもないですが…。 離婚調停中で…、 やはり家庭に問題があったから離婚にまで至ったのですよね。 そして母親と息子はとくに問題なく、衣食住にもとりあえずは困らず暮らせていたのに、 息子さんも問題なく学校に通えていたのに、 母子の生活自体は問題なく安全に暮らせていたのに、 なぜ父親が息子と無理心中を図ったのか? 私には、父親が息子を自分の自殺の道連れにしたようにしか思えません。 離婚に至ったのも、父親の身勝手、自分勝手な行動や自己中心的な考え方が原因なのでは?と思ってしまいます。
ペンギンさん🍰
皆さん🎄こんばんは🎄
今日から5連続勤務😣
🎄年末年始🌸にかけて私の職場は繁忙期です💦
今日はパワハラ同僚は機嫌が良く休憩中🍰をおすそ分けしてくれました。
ペンギンさん📱着信音は彼女専用に🎶変えてあります。だから居留守もたまに使います。息子や旦那が出てもお構いなしで又かけて来ます💦こちらの忙しい時間でも関係なしです😣
人の事なんか全く考えずまるでモラハラ人間です。
職場を変える事も考えましたが、何処でもお局様は居るだろうし、上手く付き合って行く方がマシかと思い留まっています。
今日も朝から晩まで一緒でした。明日も明後日も一緒😣ホント疲れます💦
お金必要だから働いてるんだから、ただ普通に働きたい❗
- << 129 春さんの職場のモラ女も困っちゃいますね。 しかも電話魔でもあるんですね。 本当困りますね。 私は、なんかそのモラ女もモラハラ被害にあってるんじゃ?と思ってしまいました。 強いモラハラ被害を長期間受け続けて人格崩壊する被害者って結構いると思います。 モラハラ被害者は何か悪霊にでも取り憑かれたように、性格も人格も何もかも変わってしまう人もいますよ。 私も元旦那や義母、実家の父親のモラハラや母親の共依存の強要など、 さらに祖母からのモラハラ、姉の夫からのセクハラなどで人格崩壊してた時期があります。 もう自分らしい性格など皆無でした。 モラハラ、DVに取り囲まれて攻撃を受けながら生活していて、人格崩壊してしまっていました。 安定剤や睡眠薬が毎日欠かせない、 仕事もままならなかったです。 職場でも性格が荒れていたり、人の話を聞く余裕もなく冷静さを保てなかったです。 職場で物凄く喋りすぎて余計な事を言ってしまって場の空気を悪くしたり、上司や仕事仲間にも言い返してしまったり。 性格が凄く荒れていました。 別人にでもなったかのように、悪霊にでも取り憑かれたかのように、人が変わってしまっていました。 昔からの友達とか知り合いの人は、気を使ってくれたりしてたけど、その優しさも辛かった😢😢 本当に周りの人達は優しくて良い人ばかりだったから😢😢 当時はモラハラもDVも知りませんでした。 マインドコントロールも共依存についても。 周りの人達に凄く迷惑をかけてしまいました。 モラハラやDVについて正しく知らなかったとはいえ。 何となく春さんのレス読んでて昔の事思い出しちゃって… 地元にいた頃のこと😢😢 自分の経験もあって、何だか、つい、そのモラ女ももしかしたらモラハラやDVの被害にあってるんじゃないか、 モラハラやDVを受けている事自体知らないんじゃないかって思っちゃいました。 もちろん職場でのモラハラは駄目だし、モラハラされる春さんはたまったもんじゃないですよね😫 モラハラはしちゃいけない行為なんだから。
>> 121
皆さん☕
こんばんは😃
は~😩
あれって、自分の自殺のついでに 息子も 殺せば…
そんな事件あったんですね😢かわいそうに巻き添えに遭った息子さん。
関係ない話ですが、
私が死にたいって思ってる時に旦那に言われた言葉
「お前が死んだら俺が又悪もんになるやんけ!」と…。
毎日毎日泣いて食事する気力もなく、死を考えている人に投げかける言葉が↑これですよ😞
この時は凹みました。
私が選んだ相手はこんな人だったんだ…って💦
凄く悲しかったの思い出しました。
🌱春🌱
- << 127 春さん ☕ その 悲しい思い出… …また 俺が 悪もんになる… って 言ってる時点で 本人に それなりの悪者としての 自覚があるんでしょうね… ご近所中から あぁ~ 旦那さんが バカ騒ぎして スゴかったから 奥さん 悩んで しんじやったのかしらね~? なんての 噂は ふと覚悟しなさった?んじゃないですか? 無駄な時にだけ、無駄に…世間体を気にする?モラハラ症がにじみ出てる気がしました😩 春さん 旦那さんと職場の電話魔モラ子と、両方で たいへんですね そのモラ子の方も いずれは 勢いが 衰えてくるとはおもいますが モラ子なだけに モラルもゼロですね その内 旦那さんが 気がついて 撃退してくれると 良いのですが うちの旦那は 他人に対しても クレーマーなので うちの嫁に なんか用が? 出るとこ 出て 勝負つけようか?! と 言いまくります そこで 待っとけ 今から 行ったる😤‼ と 長電話になります 私をダシに 快感を味わっているだけの事ですが~ 春さんの 旦那さん うっとおしがって 電話口で 吠え返すなんて無いんですか? 私は 旦那に 話がややこしくなるから 辞めてよとも言いますが 相手のモラ子にも 旦那が 大分 機嫌が悪くなってきてますので 電話の回数減らして下さらないと 私も 責任もてません💦~と 旦那をダシにして相手をびびらしておくかもしれません
ぺんぎんさん★
こんばんは(^^)/クリスマスイブは実家で過ごしましたが、去年は家族で過ごしていたから…そればかり思い出して辛かったです…
保護命令って簡単に出るものではないのでしょうか??私は一度の暴力だったけどかなりひどくて怪我も、治るまで一ヶ月少しかかりました…
死にかけるほどだったから、一度の暴力でも保護命令おりたのでしょうか??良かったです(>_<)
保護命令延期は、保護命令中に危険な行動起こさない限り延長されないそうです。保護命令違反したことはあったけど、延長にはならないと思います…
いま、離婚裁判していますが、弁護士を通して「子供にプレゼント渡したい」と言ってきました(*_*)いつものハネムーン期だろうと受け取り拒否しましたが、複雑な思いです。
ぺんぎんさんの旦那様もモラハラなんですか…?
- << 132 にゃーさん ☕ もう 過ぎましたが メリークリスマス❤ 私は 今年は 息子の事が 沢山あって… 昨日、25日🎄だというのに もう~ しめ縄を吊しました✌ 来年の幸運を祈念して…いつもより、立派な、しめ縄にしました😃❤ うちの 元モラ夫は ヒモラ型という奴で ヒモみたいな 無責任で 回避が 相当ひどかったです 家出や 別居を繰り返し 家に お金もろくに入れてくれないし 仕事は退職、転職を繰り返すし キャッシングの事を お金を 下ろす…と 言うタイプでした ぎゃあぎゃあ ウルサい モラハラではなく 出ていってやらぁ😤と 言って 他県に 何年も、にげましたね 二回も… 浮気もしますし 人からお金を寸借するし… 子供も私も、ほったらかしにされました ハネムーンも、妙に あって、離れ辛い日々でしたね ぎゃあぎゃあ 言わないけど その分、物凄い😨兵糧攻めでしたよ 私は 夫を たたき直す事に 必死でしたね。←これも共依存なんでしょうね モラハラは治らないとも知らず…😱
>> 112
ペンギンさん、にゃーさんこんばんは。子供が虐待されてしまうニュースなんか見ると、人事には思えません。うちの子は、知能は高くて言葉は達者なので…
星さん ☕
息子さん 口が達者なんですね
私もです💦
時々 言われる…と
反発してるような?
言い方をしてしまうのかもしれません…私自身は一生懸命 誠意を尽くして しゃべってるつもりなんですが、相手の人は 私に馬鹿にされた😤と
思う時もあるみたいです
だから 星さんの立場はわかります
普通なら
人の事なんか どうでもいい💦と 思ってる人が
直球な言い方をするんですが
息子さんの場合
人の事もどうでも良いし更には 自分のことすら
どうでも良いし…
って 云うのに近い位💦
先読みはしてないと思います
口の中に 言葉を溜め込むのが 苦痛なだけで…
私は 子供の頃 そうでした…
まだまだ、空気は読めないですからね
だから お母さんが
ハラハラするのは 当然だと 思います
そういう、いつ、裸足で飛び出す事態になっても可笑しくない…という状況は、警察も把握しておくべきだと、私はおもいますよ
もし 殺人事件なんかになってしまったら
事前に 相談は受けていた…いなかった…の差は明確にされますからね
私は 色々あったので
どういう状態な家なのか警察には 把握されてて
それは それで 安心できる事でしたよ
私にとっては 知られない状態…と言うのが 不安でした…
星さんのところは
お役所の動きが とにかく 鈍いので 警察に相談するのは 良いことだと思いますが…
警察に 良いイメージがなければ 難しいかもしれませんね
でも DV(精神的…も含めて)の場合、
警察に相談してる方は
相当いますし ご近所に通報されて 知られる場合も かなりありますよ
そういう意味では
サイレントの方が
知られない分 かなり 損だと 思いますよ
サイレントに強い県警のある 兵庫県や 香川県なんかや DV殺人があって ニュースに取り上げられてる県警なら かなり 敏感に対応してくれるかもしれません
星さんの お住まいのところは DV殺人なんてない平和なところなんでしょうかね?
こんばんは🌠🌙
merry Christmas !! 🎄🎅🎁✨
かなり遅れましたが💦💦
忙しくてなかなかレス出来なかったですが、スレは見てました😃
24日のイブの夜は疲れてたけど「せっかくのクリスマスイブなんだから、少しはイブらしく過ごすぞ!」と頑張って、スカイツリー見て来ました😃✌
人身事故あったらしく電車が動かなくて、遅くなったけど、やっと東京スカイツリー駅着いて……
初めて見るスカイツリー✨
綺麗でした😃✨
クリスマス用のライトアップもされてたのかな?
とても綺麗で、でっかかった‼😲
周りはカップルだらけ…。
お互いにポーズとって写メ撮り合ったり…💑💕
ちょっと羨ましいなと思いつつ…😂😂
着いたのが遅かったので飲食店も閉まってるし💧
仕方ないのでコンビニで肉まんとコーヒー買って食べて
(寂しい💦💦)
とりあえず1人だけど楽しいクリスマスイブを過ごせました😃
- << 136 まぁさん☕🍞 おはようございます。 🎄にスカイツリー✨💡 ステキですね😌 1人で🎄行動出来るまぁさんを尊敬します。 私も早く共依存から脱出して、まぁさんのように強くなりたい。 この時期とイルミネーション、テーマパークにはカップルや幸せそうな家族連れがいっぱいで悲しくなるから、子供にせがまれても私は行けません。 情けない母親です💦 春
>> 123
そんな事件あったんですね😢かわいそうに巻き添えに遭った息子さん。
関係ない話ですが、
私が死にたいって思ってる時に旦那に言われた言葉…
春さん ☕
その 悲しい思い出…
…また
俺が 悪もんになる…
って 言ってる時点で
本人に それなりの悪者としての 自覚があるんでしょうね…
ご近所中から
あぁ~
旦那さんが バカ騒ぎして スゴかったから
奥さん 悩んで しんじやったのかしらね~?
なんての 噂は
ふと覚悟しなさった?んじゃないですか?
無駄な時にだけ、無駄に…世間体を気にする?モラハラ症がにじみ出てる気がしました😩
春さん
旦那さんと職場の電話魔モラ子と、両方で
たいへんですね
そのモラ子の方も
いずれは
勢いが 衰えてくるとはおもいますが
モラ子なだけに モラルもゼロですね
その内 旦那さんが 気がついて 撃退してくれると 良いのですが
うちの旦那は
他人に対しても
クレーマーなので
うちの嫁に なんか用が?
出るとこ 出て 勝負つけようか?!
と 言いまくります
そこで 待っとけ
今から 行ったる😤‼
と 長電話になります
私をダシに
快感を味わっているだけの事ですが~ 春さんの
旦那さん うっとおしがって 電話口で 吠え返すなんて無いんですか?
私は 旦那に 話がややこしくなるから 辞めてよとも言いますが
相手のモラ子にも
旦那が 大分 機嫌が悪くなってきてますので 電話の回数減らして下さらないと
私も 責任もてません💦~と 旦那をダシにして相手をびびらしておくかもしれません
- << 137 ペンギンさん☕🍞 おはようございます。 うちの旦那も同じです💦弱い者には強いです💦 例えば道路工事の🚗誘導しているガードマンの対応が悪いや🏠に訪れたセールスマンの話し方に突然キレて暴言吐きます。 何で今怒るの⁉⁉みたいな感じで家族はポカーンとなります。 怒りの的は誰でも良いみたいです💦 こんな感じなので周りの私達まで白い目で見られます😢 春
>> 121
皆さん☕
こんばんは😃
は~😩
あれって、自分の自殺のついでに 息子も 殺せば…
私も📺ニュースで観ましたその事件。
父親が息子と無理心中図ったんですよね。
父親が息子を大事に思いすぎて、息子の事を本気で愛しているから…
愛しているからこその間違った行動… 行き過ぎた愛情とかじゃないですよね。
そんな綺麗な話じゃない…。
はっきり言って自己中心的な考え方、自分勝手、自分の事しか考えてない人間の行動だと思います。
恋人間でのストーカー殺人事件と似てるような。
本当に息子の事を愛して大事に思っていたら、絶対に息子を巻き添えになんてしないはずです。
何というか凄く自己中心的な考え方、自己陶酔…みたいな感じがしました。
自分以外の人が見えていない、
自分以外の人の気持ちを考えられていない人って感じがしました。
無理心中でも、金銭的に本当に困っていて、もはや生活が成り立たずに困った末での親子の無理心中とか、
または障害がある子供を抱えていて、将来を悲観しての親子の無理心中とかなら、(この場合は母子の無理心中が多いですよね。)
まだ無理心中にまで至った親の気持ちが解らんでもないですが…。
離婚調停中で…、
やはり家庭に問題があったから離婚にまで至ったのですよね。
そして母親と息子はとくに問題なく、衣食住にもとりあえずは困らず暮らせていたのに、
息子さんも問題なく学校に通えていたのに、
母子の生活自体は問題なく安全に暮らせていたのに、
なぜ父親が息子と無理心中を図ったのか?
私には、父親が息子を自分の自殺の道連れにしたようにしか思えません。
離婚に至ったのも、父親の身勝手、自分勝手な行動や自己中心的な考え方が原因なのでは?と思ってしまいます。
>> 122
ペンギンさん🍰
皆さん🎄こんばんは🎄
今日から5連続勤務😣
🎄年末年始🌸にかけて私の職場は繁忙期です💦
今日はパワハラ同僚は…
春さんの職場のモラ女も困っちゃいますね。
しかも電話魔でもあるんですね。
本当困りますね。
私は、なんかそのモラ女もモラハラ被害にあってるんじゃ?と思ってしまいました。
強いモラハラ被害を長期間受け続けて人格崩壊する被害者って結構いると思います。
モラハラ被害者は何か悪霊にでも取り憑かれたように、性格も人格も何もかも変わってしまう人もいますよ。
私も元旦那や義母、実家の父親のモラハラや母親の共依存の強要など、
さらに祖母からのモラハラ、姉の夫からのセクハラなどで人格崩壊してた時期があります。
もう自分らしい性格など皆無でした。
モラハラ、DVに取り囲まれて攻撃を受けながら生活していて、人格崩壊してしまっていました。
安定剤や睡眠薬が毎日欠かせない、
仕事もままならなかったです。
職場でも性格が荒れていたり、人の話を聞く余裕もなく冷静さを保てなかったです。
職場で物凄く喋りすぎて余計な事を言ってしまって場の空気を悪くしたり、上司や仕事仲間にも言い返してしまったり。
性格が凄く荒れていました。
別人にでもなったかのように、悪霊にでも取り憑かれたかのように、人が変わってしまっていました。
昔からの友達とか知り合いの人は、気を使ってくれたりしてたけど、その優しさも辛かった😢😢
本当に周りの人達は優しくて良い人ばかりだったから😢😢
当時はモラハラもDVも知りませんでした。
マインドコントロールも共依存についても。
周りの人達に凄く迷惑をかけてしまいました。
モラハラやDVについて正しく知らなかったとはいえ。
何となく春さんのレス読んでて昔の事思い出しちゃって…
地元にいた頃のこと😢😢
自分の経験もあって、何だか、つい、そのモラ女ももしかしたらモラハラやDVの被害にあってるんじゃないか、
モラハラやDVを受けている事自体知らないんじゃないかって思っちゃいました。
もちろん職場でのモラハラは駄目だし、モラハラされる春さんはたまったもんじゃないですよね😫
モラハラはしちゃいけない行為なんだから。
>> 129
春さんの職場のモラ女も、旦那さんからのモラハラやDVだけじゃなく、義母や義父、または実家の両親からのモラハラやDVを受けているのではないか?とか思っちゃいました。
たぶん私の考え過ぎだと思いますが、自分の過去の経験から過敏になってしまいます😣
モラハラ、DVが旦那だけじゃなく、義両親や義家の家族、
実家の両親や家族など、モラハラ、DV被害を複数人から受けて生活していると本当に被害者は精神崩壊、人格崩壊してしまう人もいるので💦💦
モラハラ、DVに取り囲まれて攻撃を受け、さらに逃げ場もない、
旦那だけじゃなく、周りの身内の複数人からも同時にモラハラ、DV被害を受けていると被害者は共依存すら持たないっていうか…、
共依存する人間らしい気持ちすら持てなくなります。
(この場合、好きという気持ちの方の共依存。)
本当に精神崩壊してしまうので。
本当にヤバい異常な世界なので。
ごめんなさい。
当時の事を思い出して凄く過敏になってしまって…😢😢
最近はPTSDやフラッシュバックもだいぶ治まってきてるのですが…。
話がなんかまとまらなくなっちゃって、ごめんなさい。
- << 144 まぁさんの この話し☕ 半分以上 当たってましたね ただ モラ子だけに 話しを かなり 盛ってるかもしれませんけど… うちの知り合いにも 悲劇のヒロインいましたから… 二度の離婚をしてますが一度目 旦那は 競馬 二度目 旦那は パチンコ 三度目 現役旦那も かなり 尻に敷かれてるみたいでした 旦那 1~3まで 奥さんのワガママに振り回され やけくそになって ギャンブル依存に、はしったのではないのか? と 憶測してますが 彼女は 夫に恵まれない妻😢として 地方のマイナー紙に インタビューされてた記事を 持ち歩いてました 彼女には 出会わなければ 私は 旦那とも 逢わずにすみました~
春さんも職場の面倒な人から離れられるといいですね。
仕事に集中したいですよね😫
そういう人は変わらないですよ。
良くなったり治ったりする事もない😫
何か事情があってモラハラっぽくなってるとしても、その事情が解決しない限り治らない。
その為には本人が気付いて行動しないと解決しないですからね。
事情があるにしても、そのモラハラ女性は問題のある環境にピッタリとはまり込んでるんでしょうね。😫
>> 124
ぺんぎんさん★
こんばんは(^^)/クリスマスイブは実家で過ごしましたが、去年は家族で過ごしていたから…そればかり思い出して辛かったで…
にゃーさん ☕
もう 過ぎましたが
メリークリスマス❤
私は 今年は 息子の事が 沢山あって…
昨日、25日🎄だというのに
もう~ しめ縄を吊しました✌
来年の幸運を祈念して…いつもより、立派な、しめ縄にしました😃❤
うちの 元モラ夫は
ヒモラ型という奴で
ヒモみたいな 無責任で
回避が 相当ひどかったです
家出や 別居を繰り返し 家に お金もろくに入れてくれないし
仕事は退職、転職を繰り返すし
キャッシングの事を お金を 下ろす…と 言うタイプでした
ぎゃあぎゃあ
ウルサい モラハラではなく
出ていってやらぁ😤と 言って 他県に 何年も、にげましたね 二回も…
浮気もしますし 人からお金を寸借するし…
子供も私も、ほったらかしにされました
ハネムーンも、妙に
あって、離れ辛い日々でしたね
ぎゃあぎゃあ 言わないけど その分、物凄い😨兵糧攻めでしたよ
私は 夫を たたき直す事に 必死でしたね。←これも共依存なんでしょうね
モラハラは治らないとも知らず…😱
みなさまこんにちは<(_ _)>
🎄が終わったら直ぐにお正月の売り場に変更で毎日忙しく働いています。
ペンギンさん🌸まぁさん🌸24さん🌸
職場のモラ子は前夫と義理の両親が原因で離婚し、離婚後は自殺未遂もしたそうです。朝から晩まで働き、前夫との子供さんを育てあげたと聞いています。
現在、新しい旦那さんと出会いお子さんもいます。モラ子の話す内容からは家庭で夫はモラ子に服従しているみたいです。モラは不思議な力を持っていますね。
壮絶な人生経験をするとモラになりやすいのかな?
春さん、こんばんは!
モラ子、完全に世界は自分中心に回ってると思ってますね(#`皿´)
散々嫌な思いをした人は、人には優しくなるものだと思っていたけれど、そうとは限らないのですね。
あ!モラ子だから、そもそも自殺未遂が嘘の可能性も?
モラ子とあまり一緒にならないといいですね。
何の解決にもならない事しか言えず、ごめんなさい(T-T)
せめて、ここで吐き出して、少しでもスッキリして下さいね。
まぁさん、
クリスマスに、お一人様でスカイツリーを楽しむなんて、流石デス(*´ω`*)
私もそうなれたらな。
私は、新宿のカップルだらけのイタリアンで三人(一人増えました)で飲んでました(^_^)v
意外に楽しかったです。
こうやって少しずつ、共依存から脱出していけるといいなと思ってます。
ペンギンさん
飲んだ友だち三人で、定期的にお一人様会やろうって事になりました!
本当に実現するかは判りませんが。
でもね、まだ彼とは切れてなくて。
もう、彼がよく判りません。
彼については又書きますので、聞いて下さいね。
>> 134 こんばんは。☕私の住んでいる市は、殺人やひき逃げなどの、逮捕率は悪いです。交通事故もワーストワンだったこともあります。一応、警察署にも市民相談のDV相談があるので年明けに相談してみます。証拠は、何かあるたびに書いている日記だけなんですが…。(x_x;)子供は、口は達者ですが、夜はオムツだったりします。行動もすごくワンパターンで、朝6時起床、6時半ごはん、着替えて、幼稚園か、託児所に行くみたいなパターンは、すぐに馴染みます。休みでも、このリズムが崩れるとパニックになってしまいます。幼稚園や託児所が、公園になったりキッズ広場になったり熱が出たりしない限りこのパターンです。
- << 138 星さん ☕ 息子さん 年中 6時起き~~なんですね たいへんですが 昼夜逆転の寝坊の子よりは 不登校にはなりにくいですから… ラッキーですと 無理やりでも思いましょう 公園以外は どこも正月休みになるので たいへんですよね こんな時だけでも、デイサービスとか 受けれたらいいのに… モラ夫の奥さんの年末年始は 義家も含めて 色々過ぎて 困ります 星さんの義家は なんの連絡もないんですよね 同居話しは 旦那さんの創作部分も 多いと思いますよ この歳まで 帰らないなんて そして、あなたになんの正式な交渉もないなんて勘当されてるにちがいない😲
>> 127
春さん ☕
その 悲しい思い出…
…また
俺が 悪もんになる…
って 言ってる時点で
本人に それなりの悪者としての 自覚があるんでし…
ペンギンさん☕🍞
おはようございます。
うちの旦那も同じです💦弱い者には強いです💦
例えば道路工事の🚗誘導しているガードマンの対応が悪いや🏠に訪れたセールスマンの話し方に突然キレて暴言吐きます。
何で今怒るの⁉⁉みたいな感じで家族はポカーンとなります。
怒りの的は誰でも良いみたいです💦
こんな感じなので周りの私達まで白い目で見られます😢
春
- << 139 春さん ☕ 春さんは 春さん❤だから 白い目なんて 気にしないでね 分かってくれる近所の方も いますからね …あなたも 旦那さんに くろうしてるね~😩 …なんて 密かに思ってくれてる方の方が 多いと思いますよ クリスマスの25日の夕方には 店屋は 今日までのイベントを忘れたかのように お正月の飾りに、商品に…早変わりされていますよね 毎年あっぱれですよね😲 春さんも そんなふうにやってなさるんですよね モラ子よりも 一段高い 気持ちで やってください あなたの方が 徳も 志しも 上↗ですからね❤
>> 135
こんばんは。☕私の住んでいる市は、殺人やひき逃げなどの、逮捕率は悪いです。交通事故もワーストワンだったこともあります。一応、警察署にも市民相…
星さん ☕
息子さん 年中 6時起き~~なんですね
たいへんですが
昼夜逆転の寝坊の子よりは
不登校にはなりにくいですから… ラッキーですと 無理やりでも思いましょう
公園以外は どこも正月休みになるので たいへんですよね
こんな時だけでも、デイサービスとか
受けれたらいいのに…
モラ夫の奥さんの年末年始は 義家も含めて
色々過ぎて 困ります
星さんの義家は
なんの連絡もないんですよね
同居話しは
旦那さんの創作部分も
多いと思いますよ
この歳まで
帰らないなんて
そして、あなたになんの正式な交渉もないなんて勘当されてるにちがいない😲
>> 137
ペンギンさん☕🍞
おはようございます。
うちの旦那も同じです💦弱い者には強いです💦
例えば道路工事の🚗誘導しているガードマンの…
春さん ☕
春さんは 春さん❤だから 白い目なんて 気にしないでね
分かってくれる近所の方も いますからね
…あなたも 旦那さんに
くろうしてるね~😩
…なんて 密かに思ってくれてる方の方が 多いと思いますよ
クリスマスの25日の夕方には 店屋は 今日までのイベントを忘れたかのように お正月の飾りに、商品に…早変わりされていますよね
毎年あっぱれですよね😲
春さんも そんなふうにやってなさるんですよね
モラ子よりも
一段高い 気持ちで
やってください
あなたの方が
徳も 志しも 上↗ですからね❤
>> 139
ペンギンさん☕
こんばんは<(_ _)>
今日は1日通しの勤務でクタクタです。
早々お正月の準備の買い出しのお客様で大忙しでした。
モラ子は人にはえらそうに言うけれど自分はいい加減😣だから周りはその都度違う指示を出すモラ子に振り回されっ放しです。
今日も疲れました😢
クタクタで🏠の大掃除どころではありません。
春
- << 143 春さん ☕ ナイスふぁいと…です❤ モラ子は みんなに 迷惑をかけてるんですね だったら 春さんは ひとりぼっちではないですよ と言っても おばちゃんの 徒党は わけわからへんから まぁ~😨 話し すり替えられたりして 不利に運ばれたりしますよね 負けないでくださいね 私も 無慈悲な事をされて ついに 怒ると 周りの人は なぜ 怒っているのか 理解してるくせに 私の批判をこそこそします 私も 性格が 直球なのでいけないのですが 長らく 目をつぶってあげてたら 増長しましたから…激怒してみせました 怒る…と その 原因なんか 追求してくれることなく ひたすら 態度を 陰で怒られます 星さんとこの息子さんも私と同じ苦労をするとおもいますが 私も 怒る時は 怒るし… 怒らん時は怒らん😃 星さん、息子さんも、 だんだん そうなれますよ
ぺんぎんさん、こんばんは★
ヒモラ型ですか…(;O;)なかなか厄介ですよね。私の旦那はお金にきちんとしすぎていて、仕事も真面目なんだけど…マイルールに反するとモラ男に変身でした。外面もかなり良くて、周囲からは可愛がられていて、いわゆる「中年に可愛がられる」タイプでした(笑)
この間までNHKで「ガラスの家」再放送してまし
たけど、まさに井川遥の旦那役みたいな感じでした(>_<)でも私は自我が強い方で、旦那がモラ男に変身するまでは自分の意見は言ってましたから…私にも非があったのかとは思います。
やっぱり、モラは治りませんよね…
お子さんは息子さんお一人ですか(^_^)v?
>> 141
にゃーさん ☕
ガラスの家📺
途中までは見てました
旦那さん モラハラでしたよね~
俺が ルールブックだぁ~みたいな…
息子や 妻を 静かに
掟にしたがわせようとしたり 嫉妬して じゃましたり…
お金持ちで カッコ良く
キマッてて…でも家の空気が 重かったですよね😩
さっき モヒラ型…と
検索したら
いきなり 出てきました
モラハラに関する記事が…
前にもせよ よんだよなぁ~間違いなく モラハラ被害者同盟の掲示板でした
茶色い字なので
すぐ わかると思いますよ
モヒラ型…と 検索すれば あまたある サイトの中から いきなり、ここに 一発で
行き当ててしまうなんて…
ほんと、情けない😩
世の中の用語の中で モヒラ型って モラハラ専門用語なのかしらん
なんか がっくり…
娘もおりますよ
中2から 不登校で
定時制高校は 私の送り迎えつきでした
学校推薦で 企業の契約社員になりましたが、やっぱり ブラック…だったので すぐ辞めました
また ひきこもるかな?と 思いましたが
今は ちか~いところを
携帯で見つけて バイトしてますよ
子供のひきこもりは
サイレントみたいに
どす黒い オ~ラは出ませんが 非常に おも~い空気をただよわせます
息子と娘
息子は お姉ちゃんの
出す 空気に げんなり
娘は 弟が お巡りさんに捕まる度に 殺気すらただよわせて…
なんとも言えない雰囲気が何年も続きましたね
ここの方々に
何度 はげまして頂いたことか…
感謝しております🙇
>> 140
ペンギンさん☕
こんばんは<(_ _)>
今日は1日通しの勤務でクタクタです。
早々お正月の準備の買い出しのお客様で大…
春さん ☕
ナイスふぁいと…です❤
モラ子は みんなに 迷惑をかけてるんですね
だったら 春さんは
ひとりぼっちではないですよ
と言っても おばちゃんの 徒党は わけわからへんから まぁ~😨
話し すり替えられたりして 不利に運ばれたりしますよね
負けないでくださいね
私も 無慈悲な事をされて ついに 怒ると 周りの人は なぜ 怒っているのか 理解してるくせに
私の批判をこそこそします
私も 性格が 直球なのでいけないのですが 長らく 目をつぶってあげてたら 増長しましたから…激怒してみせました
怒る…と
その 原因なんか 追求してくれることなく
ひたすら 態度を 陰で怒られます
星さんとこの息子さんも私と同じ苦労をするとおもいますが 私も 怒る時は 怒るし… 怒らん時は怒らん😃
星さん、息子さんも、
だんだん そうなれますよ
>> 130
春さんの職場のモラ女も、旦那さんからのモラハラやDVだけじゃなく、義母や義父、または実家の両親からのモラハラやDVを受けているのではないか…
まぁさんの この話し☕
半分以上 当たってましたね
ただ モラ子だけに
話しを かなり 盛ってるかもしれませんけど…
うちの知り合いにも
悲劇のヒロインいましたから…
二度の離婚をしてますが一度目 旦那は 競馬
二度目 旦那は パチンコ
三度目 現役旦那も
かなり 尻に敷かれてるみたいでした
旦那 1~3まで
奥さんのワガママに振り回され やけくそになって ギャンブル依存に、はしったのではないのか?
と 憶測してますが
彼女は 夫に恵まれない妻😢として 地方のマイナー紙に インタビューされてた記事を 持ち歩いてました
彼女には 出会わなければ 私は 旦那とも 逢わずにすみました~
ぺんぎんさん★
お子さん、お二人もいらっしゃるんですね★やはりモラハラのお子さんへの影響は…あるんですね。
私の子供はいま一歳五ヶ月ですが、
よく物を持って私を叩きます(笑)男の子ってそんなもんなんでしょうか??
モラハラサイトも検索してみます。
私の方は、去年の今日、旦那と姑のことで言い合って、去年の明日、旦那から暴力をふるわれていました。一年もたったなんて、色々な心情もあってかなり落ち込んでいます…
- << 147 にゃーさん ☕ 去年 あなたは まだ 27歳になってないかもしれませんね 今も27歳だし う~ん まだ 子供🙋でしたよ 私は まだ その時分は… だから そうやって 考えてみたら にゃーさんは 前途洋々の 若者ですよ❤ 若い分だけ 深く傷ついて、今もたまに痛むとは思いますが 離婚調停に 持ち込める 精神力だけでも 大したものですよ❤ だから ただでは 済まない 栄光が待っていると思いますよ❤ お子さんに もし 叩かれたら ここが痛い 痛い😭と 泣いてください 優しい子なら 撫でてくれますよ そうやって 教えていきます 私は まだ ぬるい ストーブを 熱っ😲と 騒いで 触って 手をひっこめてみせます 子供の手をとり 触らせて 熱っ😲と 言って、手をひっこめ 熱いよね 絶対に熱っ😲ってなるから 手を出したらダメよ…と教えます うちは 危険物や 危険行為を このように 芝居しながら 教えてます😥 けっこう 効きます 小さくても、危機感を持ちます ダメなのは やっぱり 人格否定と ただ長いだけの 説教ですね 百害あって 一利無し 誉める子育て…だけでも 今時な😩お馬鹿になるし 難しいですよね うちは 今時のお馬鹿にはなってません 二人とも 雑草みたいですよ 問題はありますが 根だけは、優しいですね😃
おはようございます。
まぁです😃
お正月休み入りました。
お正月休み、PMS~生理週間にほぼ重なってしまって、ちょっと残念😫
だるいし、何にもやる気起きないです。
ダラダラしちゃって…😪
大掃除も全くしてないし、散らかりまくった部屋…💧
イカンですね、こんなじゃ😥
せめて洗濯と皿洗いくらいしなきゃ…。
- << 150 まぁさん ☕ そんな まぁさんに 大掃除…いや、単なるお片付けに 来ていただきたいほど うちは のだめ部屋になってます 今日 父が遊びにきますが 去年より 溢れかえってて 😲❓ ・・・😨💦 …となることでしょ しめ縄で歳神さまは来ていただけると思いますが、神さんも ドン引きだろうなぁ~😥
>> 145
ぺんぎんさん★
お子さん、お二人もいらっしゃるんですね★やはりモラハラのお子さんへの影響は…あるんですね。
私の子供はいま一歳五…
にゃーさん ☕
去年 あなたは まだ
27歳になってないかもしれませんね
今も27歳だし
う~ん
まだ 子供🙋でしたよ
私は まだ その時分は…
だから そうやって
考えてみたら
にゃーさんは
前途洋々の 若者ですよ❤
若い分だけ 深く傷ついて、今もたまに痛むとは思いますが
離婚調停に
持ち込める
精神力だけでも
大したものですよ❤
だから ただでは
済まない 栄光が待っていると思いますよ❤
お子さんに
もし 叩かれたら
ここが痛い 痛い😭と 泣いてください
優しい子なら
撫でてくれますよ
そうやって
教えていきます
私は まだ ぬるい
ストーブを 熱っ😲と
騒いで 触って
手をひっこめてみせます
子供の手をとり
触らせて
熱っ😲と
言って、手をひっこめ
熱いよね
絶対に熱っ😲ってなるから
手を出したらダメよ…と教えます
うちは 危険物や 危険行為を このように 芝居しながら 教えてます😥
けっこう 効きます
小さくても、危機感を持ちます
ダメなのは やっぱり
人格否定と ただ長いだけの 説教ですね
百害あって 一利無し
誉める子育て…だけでも
今時な😩お馬鹿になるし
難しいですよね
うちは 今時のお馬鹿にはなってません
二人とも 雑草みたいですよ
問題はありますが
根だけは、優しいですね😃
くそみそに私に捨て台詞散々吐いて逃げてって奴が、きっと自己愛性人格障害だったと思います。
よく、昔から人の話聞かないって有名だったもんとか言ってました。
確かにその人、人の悪いところばっかり言ってましたね。
最近は職場変わって自信つけたら、私のことまで、見下すというかバカにしてきました。
やってる仕事や住んでるところや、格好にまで。
正直、そうなるだろうな、と予測がついてましたね-W
思えば八つ当たりや鬱憤晴らしだったのかわかりませんが、私のこと、散々人格否定してきました。
とにかく否定でした。
私が悪いと思わせるのはたくさんありました~。
確かに私が悪い時もあったけど、水かけられたのは本当、ショックでした。
あとは基本、理屈や屁理屈でねじ伏せてくる、怒鳴る、無視する逃げる…。
- << 151 148さん いらっしゃいませ~☕ ひど~😩 今も その職場で 頑張ってらっしゃるんですね 今も その影響は 大きくありますか? あいつさんは もう 居ないということなら 少しは 楽になれたかもしれませんが… 歳の瀬です 沢山 吐き出して さっぱりしてください ここは 苦労人が 多いので 人事でもありません 今日も 昨日も 猛抗議してしまいました こういうとき 私って おとなしい性格じゃないから 損だなぁと思いますよ 可笑しいひとだと 思われすぎてます😃
その人のせいで、私の職場でのイメージが悪くなり、今までの信頼関係崩壊しました。
あいつはいい人イメージだけ残して。
あいつのせいで私は精神的に病んだし、職場の中でも嫌味言われたり、たらい回しにされたり、頭おかしい人扱い受けてます。
あいつのせいで、人生狂いました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
108レス 1612HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 267HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 287HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 345HIT 社会人さん - もっと見る