大丈夫?控えられた!

レス20 HIT数 3519 あ+ あ-

2013/11/22 23:15(更新日時)

この間、車に乗ってたら、🚓に乗った👮に止められました。
理由はスピードが出てて、右よりに走ってて危険だと思ったからだそうです。

違反🎫は切られなかったけど、免許の番号は控えられました。
ブラックリストに載るのでしょうか?

体調不良とわかってもらいましたが、今後のことが心配です。

13/11/22 23:15 追記
色々なアドバイスありがとうございました😊

No.2027683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

載りません メモを取るのは形だけでしょう

警察はそれで自己満しているだけです

• << 7 ありがとうございます🙇安心しました😊

No.2

万が一、事故ったとしても体調不良という理由は通用しませんよ。
そういう心配より、スピード出しすぎたりしないように気をつけるべきだと思うんですが・・。

• << 8 ありがとうございます🙇これから安全運転を心がけます👍

No.3

ブラックリストにのるとは?

• << 9 ありがとうございます🙇👮のリストに載って、危険な奴って思われないかな…と思ったんです😨

No.4

ブラックリストはクレジットカード会社が不良客だと認めたら載せるヤツだと思う

注意したからにはナンバー控える結構普通にやってるからあんまり気にしなくていい

• << 10 ありがとうございます🙇そうですよね😉安心しました😊

No.5

今後、どのような不安がありますか?

悪いことする予定がないなら、平然としてればいいのですよ。

不安がる理由は無いはず。ありますか? ないですよね?

• << 11 ありがとうございます🙇悪いことをする予定は全くありません😁気にしないようにします!

No.6

同じ事ありましたよ

夜、仕事に行く途中に止められた。何でも右に、左に、動いてたみたいです。自分じゃわからなかったんだけどね💧

口頭での注意だけでした。安全運転してくださいね、との事でした

気にしない気にしない

• << 12 ありがとうございます🙇同じ経験をされた方からのコメントに感謝するとともにホッとしました😊

No.7

>> 1 載りません メモを取るのは形だけでしょう 警察はそれで自己満しているだけです ありがとうございます🙇安心しました😊

No.8

>> 2 万が一、事故ったとしても体調不良という理由は通用しませんよ。 そういう心配より、スピード出しすぎたりしないように気をつけるべきだと思うんで… ありがとうございます🙇これから安全運転を心がけます👍

No.9

>> 3 ブラックリストにのるとは? ありがとうございます🙇👮のリストに載って、危険な奴って思われないかな…と思ったんです😨

No.10

>> 4 ブラックリストはクレジットカード会社が不良客だと認めたら載せるヤツだと思う 注意したからにはナンバー控える結構普通にやってるからあんまり気… ありがとうございます🙇そうですよね😉安心しました😊

No.11

>> 5 今後、どのような不安がありますか? 悪いことする予定がないなら、平然としてればいいのですよ。 不安がる理由は無いはず。ありますか… ありがとうございます🙇悪いことをする予定は全くありません😁気にしないようにします!

No.12

>> 6 同じ事ありましたよ 夜、仕事に行く途中に止められた。何でも右に、左に、動いてたみたいです。自分じゃわからなかったんだけどね💧 … ありがとうございます🙇同じ経験をされた方からのコメントに感謝するとともにホッとしました😊

No.13

いやいやいやいや。
リストに載るか載らないかの心配より、体調不良で真っ直ぐ走れないくらいなら車には乗らないで下さいよ!

これ以上子供の登下校の列に車が突っ込んだり、お年寄りや赤ちゃん親子をひいて殺してしまう事件はもう沢山です!!
そっちの方をもっと心配して欲しいですし、今後体調不良の時は車に乗らないで下さい!

本当にお願いします。

• << 17 ありがとうございます🙇 おっしゃる通りですね😂今後気をつけます!

No.14

営業マンがお客さんから名刺を貰ってくるのと同じですよ。署内報告で『今日はちゃんと仕事してました』っていうアピールに使われるの。

No.15

違反キップきられなかったのは、明確な違反ではなかったからです。
もし証拠もある確定的な違反なら、警察官にはそれを自己判断で見逃すという権限がないからです。
メモったのは、情報としてです。
同じ日に何度もおかしな運転をしていたら、薬物所持を疑うとかありますから、不審な車はメモしておくのも警察官の仕事です。
あなたにやましいことがなければ問題ありません。

• << 19 ありがとうございます🙇 やましいことはありません😊 お酒は飲めない体質でタバコも薬物もやってないから大丈夫です😉

No.16

ビクビクするくらいなら最初から運転気をつけましょうよ。
体調不良でフラフラするなら運転しないで下さいね。

• << 20 ありがとうございます🙇 これから気をつけていきます🙏

No.17

>> 13 いやいやいやいや。 リストに載るか載らないかの心配より、体調不良で真っ直ぐ走れないくらいなら車には乗らないで下さいよ! これ以上子供… ありがとうございます🙇
おっしゃる通りですね😂今後気をつけます!

No.18

ありがとうございます🙇
そうですよね😉実績は大事ですから😂

No.19

>> 15 違反キップきられなかったのは、明確な違反ではなかったからです。 もし証拠もある確定的な違反なら、警察官にはそれを自己判断で見逃すという権限… ありがとうございます🙇
やましいことはありません😊
お酒は飲めない体質でタバコも薬物もやってないから大丈夫です😉

No.20

>> 16 ビクビクするくらいなら最初から運転気をつけましょうよ。 体調不良でフラフラするなら運転しないで下さいね。 ありがとうございます🙇
これから気をつけていきます🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少