これから先どうしたら良いのか

レス10 HIT数 3268 あ+ あ-

2013/11/19 13:36(更新日時)

考えがまとまらず、長い文章です。

一年間付き合った人から先月振られました。同じアルバイト先で、向こうから猛烈アタックされて付き合いました。
別れた理由としては「学校が忙しいから一旦別れよう」との事でした。
実際、彼は三月に卒業予定なのですが テストや国家資格等が重なり 毎日遅くまで学校に残っているようです。

私と別れてから数日後、彼から他に気になる人(Aさんとします)が出来たと聞きました。
Aさんも私と彼と同じアルバイト先で、私と付き合う前も彼はAさんのことが好きだったようです。
それでも私のことも吹っ切れていない....という具合だと言われました。

別れた当初、私は彼が落ち着くまで待ち続けようと思っていたのですが アルバイト中や SNS上でのやりとり等で手のひらを返したようにそっけない態度をとられて..。
それでもAさんとは仲良さそうに話しているところが嫌でも目や耳に入ってきて、本当に辛かったです。

そこで、もう彼のことは諦めようと決意しました。
そんなとき、タイミング良く「俺が幸せにする」と言ってくれる人が現れて その人に着いていこうと思いました。
しかしその人と一緒に居るときでも 別れた彼のことばかり考えてしまい、結局上手くいきませんでした。

冷たい態度をとられても、今は脈がなくても 私が本当に好きなのはこの人なんだと思い 彼を待ち続けようと決めました。

もともと、Aさんとは恋愛相談をし合うような仲で 今回もそんな話をしたのですが、Aさんは彼に興味はないようでした。
しかしいくら興味がないとは言えども、アルバイト中に仲良さそうに話していたり SNSでコメントを送りあっているところを見るのは心がえぐられる思いでした。

別れてから一ヶ月ほど、彼からは冷たい態度をとられ続けていたのですが 昨日一昨日とシフトが被っていた際にはやたらと話し掛けられ、従業員の事務所で二人きりになったときには頭を触られたり、勤務中でも物を渡そうとしたら手をぎゅっと握られたりしました。

そして昨日の話ですが、バイトの休憩中に突然「今日バイト終わったら(私の)家に行くから」と言われ、私は 性欲を満たすためなのかと思い当初は断ったのですが、押しに負けて “ヨリを戻せるのかも”と想像して承諾しました。

二人ともバイトが終わったあと、彼の車で私の家に向かいました。付き合っていたときと同じ調子で世間話をして、幸せな時間でした。
家に着き、私から彼に触れようとはしなかったのですが 彼の方から抱き締めてくれて、優しくキスをしてくれました。

そして、私がずっと聞きたかった言葉
好きだよ と言ってくれました。彼は恥ずかしいといって、付き合っていたときでも二、三回くらいしか言ってくれたことはありませんでした。
学校が落ち着いたらまたお出掛けしよう とも言ってくれて、私は また付き合えるんだ、と思いました。
その後、当たり前ですが別れてからはじめてそういった行為をしました。

事後、彼はしきりに「俺は気まぐれな人間だから」と言っていて、私のことを抱き締めてくれたのも、好きと言ってくれたのもただの気まぐれだったのかな と思ったのですが直接聞くのが怖くて、その日はそのままバイバイしました。

続きます

No.2027344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が帰ったあと、ライン(チャットアプリ)で「好きだって言ってくれたのも全部ただの気まぐれ?」と彼に訊ねてみました。
返答は「一瞬だけでも私に幸せを感じてほしかった」とのことでした。
バイト中にちょっかいを出してくれるのも、「周りから 別れても普通に接してあげな」と言われたからだそうです。

彼にとって私はなんなのか聞くと、大切な友達だと返ってきました。
あなたはただの友達とも性行為できるんだね、と返したら「それは無理だ、全部俺が悪い」 と何度も謝られました。
彼も、自分で自分の気持ちが分からないそうです。

バイト中に話しかけてくれるのも 抱き締めてくれたのも キスしてくれたのも 好きと言ってくれたのも 全部全部彼にとっては気まぐれだったのに、私が勝手に勘違いして、本当に馬鹿みたいですよね。
本当に大切な友達だと思ってくれているなら、うわべだけの優しさなんてやめてほしいと伝えました。
彼も もうこんなことはしないといっていました。

バイト中にAさんの顔を見るだけで、声を聞くだけで心が痛みます。SNSでの彼とのやりとりを見ていると 消えてほしいとすら思います。
私はこれから先どうしたら良いのでしょうか。
自分がどうしたら良いのか分かりません。彼のことを待っていても良いのでしょうか。
何をどう頑張れば良いのか。あとどれくらい傷付いたらいいのか。毎日毎日消えたいと考えています。

No.2

彼はズルイよね。待つ必要も無い。
今はホントに辛い時期、恋愛してたら必ず通る道。
私も消えたい、居なくなりたい、相手が死ねば…なんて考えたことあります

可能であればバイトを辞めて少しでも元彼と距離を置くことが一番じゃないかな(・∪・)
心のすきまは友情で埋めよう!!
止まない雨はない!!明けない夜はないんだ!!

自分の意思で行動出来ない男はこっちからおさらばよ(`・ω・´)

No.3

>> 2 ありがとうございます。

三週間ほど前、彼にはなにも言わずに今のアルバイトを辞めて 連絡も全て絶ち切ろうとしたのですが、彼にポロッとそのような話をしてしまい
辞めないで と言われて結局....という感じです。
あのときバイトを辞めていれば、今こんなに傷を負うこともなかったのでしょうか。わかりません。

彼がどうこうではなく、このアルバイトを始めて二年以上経つので、それなりに情もあります。
まだ皆と一緒に働きたい、お客さんの笑顔が見たい という気持ちも強くて....。

頼れる友達も、親友もいません。
もともと人間不信なところがあり、うわべではニコニコ接してくれても みんな最後には裏切るんだと思っています。
今回彼から気まぐれな行動をされて、所詮は全部うわべだけなんだと感じました。

• << 6 元彼女って一番Hさせてくれやすい関係作りやすいから、狙われてますよ。止めた方が良い、「あの人最低だから仲良くしたくない」と周りに言っておくべきです。1度H簡単にさせてくれる女というレッテル貼られると健全な立場や恋愛に戻すことは相当難しいです。あと彼は自分を好きで居てくれる人間を手元に置いといて、自分の好きな子が振り向いてくれないときの発散として主さんを使いたいだけです。ただの発散道具としてしか扱われてませんよ、それで良いんですか?

No.4

学校が忙しいから一旦別れようだと?長い人生どれだけ忙しい事あるか…そのたび別れるのか?勝手な理由やでそれは。別れなくて将来に響けば主のせい?アホか別れなさい。

No.5

自分の都合で動き、自分の都合の良い様に解釈をして言い訳を並べるチャラい優柔不断な男。

Aさんと上手くいかなかったり、ものに出来なかったら又主さんに戻るつもりでいます。
Aさんは表面上は仲良くしてても、内心はその気は無いでしょう。

仮に、先で彼と元に戻ったとしても、又いつか同じ事をされる。
別れは辛くても、切ったほうが良いと思います。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 三週間ほど前、彼にはなにも言わずに今のアルバイトを辞めて 連絡も全て絶ち切ろうとしたのですが、彼にポロッとその… 元彼女って一番Hさせてくれやすい関係作りやすいから、狙われてますよ。止めた方が良い、「あの人最低だから仲良くしたくない」と周りに言っておくべきです。1度H簡単にさせてくれる女というレッテル貼られると健全な立場や恋愛に戻すことは相当難しいです。あと彼は自分を好きで居てくれる人間を手元に置いといて、自分の好きな子が振り向いてくれないときの発散として主さんを使いたいだけです。ただの発散道具としてしか扱われてませんよ、それで良いんですか?

No.7

私も似たような経験をしました。お互いやり直せないとこまで来て別れたのにズルズルと付き合っていました。もしかしてまたやり直せるって思ってました。

毎年Xmasに観覧車にのるのが恒例でした。今年は乗れないのかなってさみしかったんだけどさ、元カレから「一緒に乗る相手がいないならオレと乗る?」って言われた。でも口が勝手にバイト、いれちゃったからムリ‥‥と断っていました。

なんだか吹っ切れました。吹っ切れるまではとても辛くて辛くて。別れたのが夏だったからみるみる半年もたたずに痩せちゃって。これじゃぁダメだと心機一転!失恋にはイメチェンが一番よ!彼と別れた事によって綺麗になってく姿を見せつけてやった。普段着ない服とかピアスとかしたりしてさ。

ダメだよ!都合のいい女になっては!好きだと言う弱みに付け込まれて結局、酷く傷つけてる。優柔不断なんだよ。あっちが良ければあっち。あっちがダメならあなた。そんなフラフラされてはあなたも辛いでしょ。それが長ければ長い程傷は深まるばかり。中々ふさがらないよ。今、断ち切らなければどんどん深みにはまるから。

気を紛らわす為にもイメチェンしてみなよ。料理とかにも挑戦したりしてさ。普段の行動と違う事されたら彼も自然とあなたに目を向けるんじゃないかな。

また違う出会いもあるのだからその出会いも大切にね。ムリせずに。

No.8

全くもって卑怯な男です❗
彼の口から出る言葉には絶対に惑わされず 冷静に彼の行動だけを判断材料にして下さい

スパッと切り捨てて
女として硬くプライドを持って毅然とした生き方をして下さい‼

No.9

皆さん、こんな長々とした文章にレスしてくださってありがとうございます。

今までたくさん傷付いたこと、彼に振り向いてもらえるように頑張ったこと、全て時間の無駄だったのですね。
そんな簡単に想いを絶ち切れるか分かりませんが、待つのはもう辞めようと思います。

No.10

セフレにならないようにね(^_^;)

都合のいいキープにしか見られてないと思いますよ(゜д゜)
また付き合ったってAさんが好きなら堂々巡りだし、
また同じふうに別れ切り出されるんじゃないですか?

新しいいい恋しましょ(^ー^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧