高校の校則について

レス13 HIT数 1401 あ+ あ-

2013/11/20 17:15(更新日時)

化粧OKの、相模原市内の高校って無いですか?

出来れば髪が少しはいじれる程度が良いです。←出来なくても大丈夫ですが

タグ

No.2027194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校の決めたルールに従うようにしないと 社会のルールに適応出来ないかもね!

No.2

え・・・学校なめてんの?
勉強をするところであって、化粧するとこじゃないんだよ。
そんなに化粧したいなら学校いかずに働けば?

No.3

はっ?

何しに高校行くの?

オシャレしに行くとこじゃないだろ。

そんなんだったら働け。

No.4

>> 3 すみません。確かにご意見はごもっともですね…。

オシャレについては正論だとは思いますが、働くという点について少し反論させて下さい。

最近の社会で、中卒が雇われるとお思いでしょうか?
働くために、高校に行くのでは無いでしょうか。
その点については、気になったので口出しさせて頂きました。

• << 8 新聞配達なら中卒から雇ってくれるよ。 親に金出して貰う内はオシャレなんて二の次。 自分でバイトなりなんなりしなよ。 夜間高校行きながら昼間仕事するひとだっているんだから中卒だろうが仕事はある。

No.5

ってゆーか、厳しく言って頂けるのは大変有り難いのですが、言い方ってものがありませんか?

これで傷つく人もいるでしょうから…

私が傷付かない人だったから良かったものの…

• << 7 化粧品代は誰が出すの? 学費もいるんだよ?歩いて行ける距離?電車?バス?電車やバスなら、定期賃いるんだから。 親にご飯食べさせてもらってるウチは化粧品は薬局安く売ってる化粧水と、安い日焼け止め、風呂場でも使えるクレンジングで上等です。

No.6

校則を破るなんてみんなやってるけど、7年前は処分なんて全然されんかったぞ

染髪NGとか
バイトは学校の許可が必要とか

化粧もダメだった気がするけど、みんなやってた

多分中学でも普通に化粧やり出す女は出てくるよ

No.7

>> 5 ってゆーか、厳しく言って頂けるのは大変有り難いのですが、言い方ってものがありませんか? これで傷つく人もいるでしょうから… … 化粧品代は誰が出すの?

学費もいるんだよ?歩いて行ける距離?電車?バス?電車やバスなら、定期賃いるんだから。

親にご飯食べさせてもらってるウチは化粧品は薬局安く売ってる化粧水と、安い日焼け止め、風呂場でも使えるクレンジングで上等です。

No.8

>> 4 すみません。確かにご意見はごもっともですね…。 オシャレについては正論だとは思いますが、働くという点について少し反論させて下さい。 …
新聞配達なら中卒から雇ってくれるよ。

親に金出して貰う内はオシャレなんて二の次。

自分でバイトなりなんなりしなよ。

夜間高校行きながら昼間仕事するひとだっているんだから中卒だろうが仕事はある。

No.9

中卒も募集している企業はありますよ。

世間を勉強しましょうね。

中卒採用皆無なら定時制や通信制の高校や各種・専門学校は成り立たないでしょ。

もっとも今は時代が変わって不登校や引きこもりの救済学校みたいな面も出てきてますがね。

今でも親に負担をかけたくない子、片親などで低所得家庭の子、早く親離れして自立したい子、進路希望が親と違うため自分のお金で学びたい子が中卒就職(バイト含め)して頑張ってますよ。

学生は学ぶのが本分です。

だいたい化粧して何をしたいの?。

モデルとかで芸能活動をしたいと真剣に考えてるなら理解しないでもないけどね

十代の肌はノーメイクがいちばん映えます。

メイクは肌にも負担かけるのよ。

遊びたいなんて理由じゃないわよね。まして男遊びなら論外。

No.10

えらく叩かれてるけど、ぐうの音も出ないかな❓

No.11

私も似たような気持ちで高校行ったから気持ちわかりますよ。
でも批判されるのもわかります。

可愛い制服のところがいいなぁ。校則緩い高校がいいなぁ。帰りに遊びに行ける高校があるなぁ。

そんなこんなで適当に選び自分の学力より格下の女子高に入りました。
失敗しました。
周りがバカ過ぎて、最初の授業は小学生レベル。周りの頭の悪さについていけなかった。
自分も見た目は当時の今時の女の子って感じで化粧もしてたし髪も染めてた。
学校の過半数はそういう子たち。
テスト中にカンニングさせてーって言ってきたり。
授業を聞いてるのなんて一部。
1人の大人しい子を集団で取り囲んでいじめてるのも見てきたし。
結果私には合わなくて中退してしまった。
先生には、頭いいのにどうして!辞めないで!と言われたけど無理だった。
授業にはついていけるのに通うことが苦痛でした。

自分に見合った学力の高校、やりたいことが見つかる学校に通った方が将来の為ですよ。

私は自分が楽したいからと選んだ高校で凄く後悔しました。
過去に戻って高校選びをやり直せるなら将来を見据えられる高校を選びたい。

No.12

私は、レベルが低い所に行こうとは思っていません。
勉強に励み、高い所を目指してますよ。
ただ、オシャレしたいって気持ちもあります。

質問の仕方が悪かったかな?

でも、ありがとーございます(*^_^*)

名無し10さん、私の事馬鹿にされている様ですけど、ただ、見ていなかっただけですw
期待させてすんませんでしたぁ

No.13

おしゃれしたいなら、放課後・休日にすれば何ら問題ないんでは?
最初から化粧して行く気満々やから叩かれるんだよσ(^_^;
化粧したい気持ちも分かるけど、肌が一番敏感(皮脂も多いニキビも出来やすい)な時に、化粧なんかしない方がいいよ(^^;
洗顔と保湿だけで十分☆化粧しない方が可愛いと思うよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する