秘密保護法でミクル壊滅
安倍晋三政権はいま秘密保護法案を提案している。
これは国家機密を漏洩する人物を取り締まる「アメリカ人スパイがロシアなどにアメリカのスパイ活動を漏らしたようなことがないようにする」という建前だが、例えば原発の現状を明らかにすべきだと言うようなことや福祉費がどうなっているか知りたいねという話さえなし崩しに逮捕される可能性がある。
町村自民党議員はそんなことありませんよ~とへらへらしているがその曖昧さがとても怪しい。だいたい自民党はあらゆるところで公約を裏切ってきたから信用できないね。
戦前の秘密保護法=治安維持法では平和な学生生活を描いただけで一年半身牢獄に閉じ込められた人などたくさんの人が無実の罪で犠牲になった。平和を求め国民主権を求めた日本共産党は逮捕されるのも仕方ない当たり前との意見もあるがそれは共産党への偏見だと思う。
ネット世界になり通信が盛んになり表現が自由度を増すなか明らかに自民党公明党民主党維新の会など戦前回帰派は焦っている。
ミクル利用者や2ちゃんねる辺りも逮捕対象かも…
なにせ「幸せになりたい」と言うだけで逮捕されるんだから
自民党が公約を裏切り治安維持法を定めた
みたいに読めるスレですねえ
わざと誤解を招くように書いたのかな?。それとも嘘をつこうとして?。または歴史を学んでないのかな?。
戦前に今の自民党がありましたかね?。
情報を護るのは当たり前でしょ。
知る権利とか騒ぐけど知りたくない人もいるんだから、国家機密なんて知りたくないから漏らさないでね
っていう知りたくない権利もあるわよ。知れば責任が伴うんだから
それともあなたは
我が国の潜水艦は深度〇×メートルまで潜れます。って教えてあげるから、北朝鮮(韓国でもシナでもいいけどさ)さんはそれ以上の潜水艦をつくって攻めて来てね
と言いたいのかな?
竹島や北方領土やを返さなくてもいいわよ
とか
尖閣を差し上げます
ってのがあなたのスタンスかな?。
治安維持法?。どこが悪いのさ
反日罪をつくって欲しいくらいなんだよね。わたしはこれについてはここでは語らないけどね。改憲が必要になるしさ。
自民、公明が特定秘密法案を強行採決したね。
国民が自民に政権を独占させた結果だ。
日本国民は「喉元過ぎれば熱さ忘れる」
何度も同じ悪政をされても戻ってくる。
そのたび自民はえもいわれぬ至福を味わう。
大臣になったヒヨッコの女性議員のあの豹変ぶりを見れば政権政治の仕組みがどれ程甘味で緩い天国の様な職業なのかがわかりやすい。
人間が変わり、人を駄目にしてしまう。
あの女性大臣には地元に足を踏み入れて欲しく無い。
我欲を優先させ、地元民を裏切った。
彼女だけではない。
国会議員、県会議員、市会議員になる、なろうとしている人間は皆そうだろう。
都知事の彼でさえあの事件なのだから他はもっと酷いだろう。
人は脆弱で甘い。
だからこそ政治の仕組みや枠組みを締めていかないと無駄な増税や談合的予算編成に歯止めが効かなくなる。
自分の財布に数百万の金を入れるのに平気で数千億の国民予算を流す様な人格の集まりだから、まずそこを徹底的に改革しないと日本の増税は止まらない。
- << 37 次は選挙区変えて立候補かね 原発事故では死人なしに反論 それでも原発推進派だろうね
私捕まるかも。
隣組が復活ですかね。自民党になった時点でそんな予感はしましたが。
みなさん、さようなら。
公務員だけに適応されるんですか?
一般人には関係ない法案なんですか?
どこかの国のように、国に願い事をお願いしただけで捕まるようになる訳ではないのですよね?
私はかなり馬鹿なので教えてください。
- << 35 表向きの体裁ですよ。それは。 本丸はこの先続く原子力関連の全てです。 特に福島のこの先続く将来への弁済訴訟逃れの他にない。 福島医大に大規模なガン病棟が建設されてます。 彼らは将来何が起きるのか知っていて準備はしているみたいだけど現状は税収と経済優先で人命など二の次。 福島の各首長は税収減の懸念ばかりで避難者に戻れと言う。 国はそう言っている。 とにかく、今の国の政治は税収増が一番の目的でその為に経済優先ですよ。足を引っ張る山積問題は自民得意の先送りは今も昔も変わらない。 全て経済優先なんです。復興はまさにその象徴。本質的な復興など興味の外。それを逆手に復興経済。公共事業と名打った。 こんな政治をされてまで自民党に命一票を捧げるメデタイ国民は海外どこ探してもいない。 崩壊だよ。
そうなんですか。情報をありがとうございます。
ただ、例えば親切心で「○○さんが、みんなから集めてた旅行用の積み立て貯金を自分の勝手にみんなには無断で使ってしまったみたいよ。私、偶然に現場を見てしまったの」などと役所で働いている派遣のパートさんが仲のよい人に発言してしまったらどうなるんですか?
- << 36 旅行費積立金横領? そんなの国が特定秘密に指定する訳無いだろ 対象は国家機密だよ 例えば暗号 こればらされちゃつたら暗号じゃあ無くなる そう言う部所で働いてる公務員が漏洩したら罰せられる なお役所に勤めるパートさんは公務員では無いし 国が指定する秘密情報など知りうる立場では無い
>> 32
公務員だけに適応されるんですか?
一般人には関係ない法案なんですか?
どこかの国のように、国に願い事をお願いしただけで捕まるようになる訳では…
表向きの体裁ですよ。それは。
本丸はこの先続く原子力関連の全てです。
特に福島のこの先続く将来への弁済訴訟逃れの他にない。
福島医大に大規模なガン病棟が建設されてます。
彼らは将来何が起きるのか知っていて準備はしているみたいだけど現状は税収と経済優先で人命など二の次。
福島の各首長は税収減の懸念ばかりで避難者に戻れと言う。
国はそう言っている。
とにかく、今の国の政治は税収増が一番の目的でその為に経済優先ですよ。足を引っ張る山積問題は自民得意の先送りは今も昔も変わらない。
全て経済優先なんです。復興はまさにその象徴。本質的な復興など興味の外。それを逆手に復興経済。公共事業と名打った。
こんな政治をされてまで自民党に命一票を捧げるメデタイ国民は海外どこ探してもいない。
崩壊だよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貴方も必ず一度はあるはず12レス 183HIT 匿名さん
-
ワイファイわ0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
タイトルを聞いて観てたけど、内容は思い出せないアニメ5レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
ぼっち民、集まりなさい‼️‼️‼️4レス 155HIT 匿名の堕萸 (♀)
-
値上げ世代3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
二重積分について
こんにちは❗(*^^*) 素敵な日曜日、素敵なクリスマス前々夜を…(匿名さん0)
97レス 5909HIT 匿名さん -
貴方も必ず一度はあるはず
否定レスがないということは やはり皆さん一度はあるんですね🤭(匿名さん0)
12レス 183HIT 匿名さん -
競馬の探求
有馬は、(新聞も)買わずに終了。まぁ特に熱い思いがある訳でもないから、…(P.メトロ)
132レス 3186HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
小鳥好きの雑談スレ
→続 人の生活圏の中に、鳥にとって危険が一杯あるのは随分経ってから知…(匿名)
152レス 3017HIT 常連さん -
性的逸脱行為
>双極性障害と統合失調症の人が性的逸脱行為があるそうですが、 …(情報通さん3)
3レス 457HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
選挙結果11レス 252HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 259HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タイトルいらない
今野菜高くて。 今日買った野菜は大根と人参と玉葱。 全部規格外品で…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
地球が壊れている!2
またわけわかんない事を書きます。 三ヶ月過ぎたので、地球が壊れて…(通りすがりさん1)
205レス 2350HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1100HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 238HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
14レス 200HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 207HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
11レス 220HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る