ミクルタックル17

レス76 HIT数 2736 あ+ あ-

2020/07/05 07:41(更新日時)

政治全般のお話をどうぞ(^o^)/

13/11/17 23:20 追記
野党再編は必要だと思いますか?

原発は?

消費税10%まで必要?

中国 韓国との今後の付き合いは?

憲法改正は必要?

日教組の改革は?

地方分権って必要?

その他諸々

No.2026813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 寝るまえに 一つ 答えでてんじゃん(*´ω`*) 不良債権が経済成長を越える段階で中国にTPPを突きつければビンゴだよ(*´ω`*) … 俺が中国の指導者なら呑むとか書いてる時点で中国ってのを理解してない

中国共産党ってのは共産党党員8000万人 共産党維持の為なら人民など虫けらの様に平気で殺す

ユダヤマネーだろうがなんだろうが 共産党維持の障害になるなら平気で切り落とす

TPPは第二の天安門になる恐れがあるから 爆発寸前の今の中国は簡単に呑めないのだよ

言っとくが中国は中国の金融危機でユダヤマネーがどうなろうが アメリカがどうなろうが 世界中がどうなろうが 共産党員8000万人が助かればあとは知ったこっちゃないんだよ

• << 57 メロリンは 家庭教会 認定教会が共産党に入り込み そのその存在無しでは国家が成立しないところまできている現状を知らないようだなププ

No.52

韓国の市民団体が訪日、三菱重工業の賠償求める
 「勤労挺身(ていしん)隊のおばあさんと共に歩む市民の会(以下、市民の会)」は18日、日本を訪れ「光州地裁で損害賠償を命じる判決を受けた三菱重工業は、被害者たちに謝罪し、直ちに補償を行うべきだ」と訴えた。韓国の市民団体が訪日、三菱重工業の賠償求める
 「勤労挺身(ていしん)隊のおばあさんと共に歩む市民の会(以下、市民の会)」は18日、日本を訪れ「光州地裁で損害賠償を命じる判決を受けた三菱重工業は、被害者たちに謝罪し、直ちに補償を行うべきだ」と訴えた。

韓国からお越しの市民の会の皆様 お引き取りくださいませ

No.53

>> 29 ユダヤマネーも華僑マネーも一緒 中国が改革しなけりゃ出て行く 不良債権で金が蒸発するんだぞ 資本ほどシビヤな物はない しかも共… 市場関係者によると、中国はマネーサプライを拡大することなく銀行の流動性を高めるため、これまでにない規模で資産証券化市場を拡大しつつある。
規制当局は今後数年間に総額3000億─4000億元(490億─660億ドル)規模の資産担保証券(ABS)発行枠を企業に付与する計画。景気減速と不良債権の増加に直面するなか、銀行システムからリスクを分散し、金融危機を防止するツールとして活用する狙いもあるという。

↑これは時間稼ぎにしかならないね

No.54

>> 44 お前が気付くの遅いんだよ(笑) TPPも経済もアメリカ一国に頼んでも駄目なんだなぁ(笑) それでも アメリカが首を縦にふらなければどうにもならない TPPは所詮はアメリカ主導のものであって 他国間協議は あまり意味がないのだよ 事の本質を見抜けていないようだなププ(* ̄∇ ̄*)

• << 59 久しぶりだな(笑) アレックスがポンコツだからお前が来たのか?(笑)プペ 中国はTPPじゃなくっRCEPを重視してっからな(笑) TPPも加盟国の承認がなきゃダメなんだよ(笑)

No.55

>> 45 中露が簡単にアメリカの言うこと聞くわけねーだろ(笑) 誰が アメリカのいうことを中露が聞くといったんだいププ(* ̄∇ ̄*) それって日本外交はアメリカの代弁者でなくてはならないというメロリンの妄想だろ(´Д`) 日本は日本 アメリカの代弁者ではない 独自の主体性のある外交をすればよいのだよ(*´ω`*) アメリカ様に御機嫌を御伺いするのは 昭和戦後政治の代名詞!! 古いねぇ(⌒‐⌒)メロリン(*´ω`*) が・い・こ・う・か・ん・か・く・が ププ(* ̄∇ ̄*)

• << 61 話がブレブレだぞ(笑)プペ

No.56

>> 48 バ韓国人並みの執念👮 メロリン嫌韓スレッドの あの粘着性の方が半島人のようだよププ(* ̄∇ ̄*) まるで鏡でうつしているようだガハハ((o(^∇^)o))

• << 60 お前の粘着性とストーキングの足下にも及ばんよ(笑)プペ

No.57

>> 51 俺が中国の指導者なら呑むとか書いてる時点で中国ってのを理解してない 中国共産党ってのは共産党党員8000万人 共産党維持の為なら人民など… メロリンは 家庭教会 認定教会が共産党に入り込み そのその存在無しでは国家が成立しないところまできている現状を知らないようだなププ

• << 62 そのその存在とか関係ないの(笑) 共産党は階級社会、トップダウンで物事決まるから

No.58

>> 50 ネロがアップをしています ニートのメロリンと違って俺は仕事が忙しいんだよ(*´ω`*)

• << 63 貧乏暇なしって言うからな がんばれよ おやすみ ストーカー君 そんなに忙しいなら来なくていいぞ(笑) おまいを相手するの飽きたから(笑)

No.59

>> 54 それでも アメリカが首を縦にふらなければどうにもならない TPPは所詮はアメリカ主導のものであって 他国間協議は あまり意味がないのだよ 事… 久しぶりだな(笑)

アレックスがポンコツだからお前が来たのか?(笑)プペ

中国はTPPじゃなくっRCEPを重視してっからな(笑)

TPPも加盟国の承認がなきゃダメなんだよ(笑)

• << 64 TPPが行き詰まったら 話がそれた(爆)((o(^∇^)o)) 相変わらず 面白いやっちゃの(*´ω`*) さすが私の愛犬パトラッシュ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.60

>> 56 メロリン嫌韓スレッドの あの粘着性の方が半島人のようだよププ(* ̄∇ ̄*) まるで鏡でうつしているようだガハハ((o(^∇^)o)) お前の粘着性とストーキングの足下にも及ばんよ(笑)プペ

• << 65 メロリンは突っ込みどころ 満載だからな(* ̄∇ ̄*)

No.61

>> 55 誰が アメリカのいうことを中露が聞くといったんだいププ(* ̄∇ ̄*) それって日本外交はアメリカの代弁者でなくてはならないというメロリン… 話がブレブレだぞ(笑)プペ

• << 68 ミクルタックル17 ≫42 中露が簡単にアメリカの言うこと聞くわけねー だろ(笑) こんな感覚なわけねぇーだろ(爆)((o(^∇^)o)) 昭和戦後政治の日本じゃあるまいし (´Д`) 君は外交の基本は騙しあいという概念を全く理解していないようだな(*´ω`*)

No.62

>> 57 メロリンは 家庭教会 認定教会が共産党に入り込み そのその存在無しでは国家が成立しないところまできている現状を知らないようだなププ そのその存在とか関係ないの(笑)

共産党は階級社会、トップダウンで物事決まるから

• << 70 メロリン 中国の唯物論は崩壊したのだよ この意味がわかっていないようだな(*´ω`*) つまりは共産党のトップダウンスタイルは 根底から崩れ去り 民衆を統制するシステムは崩れ去ったのだよ(*´ω`*)

No.63

>> 58 ニートのメロリンと違って俺は仕事が忙しいんだよ(*´ω`*) 貧乏暇なしって言うからな がんばれよ

おやすみ ストーカー君

そんなに忙しいなら来なくていいぞ(笑)

おまいを相手するの飽きたから(笑)

• << 69 ニートは あえて否定しないんだな(* ̄∇ ̄*) 頑張って就活しろよ (*´ω`*)

No.64

>> 59 久しぶりだな(笑) アレックスがポンコツだからお前が来たのか?(笑)プペ 中国はTPPじゃなくっRCEPを重視してっからな(笑)… TPPが行き詰まったら 話がそれた(爆)((o(^∇^)o)) 相変わらず 面白いやっちゃの(*´ω`*) さすが私の愛犬パトラッシュ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• << 66 話は逸れて無いんだよ(笑) RCEPとTPPは絡んでいるの(笑)

No.65

>> 60 お前の粘着性とストーキングの足下にも及ばんよ(笑)プペ メロリンは突っ込みどころ 満載だからな(* ̄∇ ̄*)

• << 67 はいはい(笑) おまいとアレックスは都合が悪くなると キャラがそっくりになるな(爆) 気を付けろよ(爆) 早く糞してネロよ(爆) おやすみー

No.66

>> 64 TPPが行き詰まったら 話がそれた(爆)((o(^∇^)o)) 相変わらず 面白いやっちゃの(*´ω`*) さすが私の愛犬パトラッシュ(… 話は逸れて無いんだよ(笑)

RCEPとTPPは絡んでいるの(笑)

• << 72 ほう(*´ω`*)何時から チミは親中派になったの?

No.67

>> 65 メロリンは突っ込みどころ 満載だからな(* ̄∇ ̄*) はいはい(笑)

おまいとアレックスは都合が悪くなると キャラがそっくりになるな(爆)

気を付けろよ(爆)

早く糞してネロよ(爆)

おやすみー

• << 71 メロリンとキーマンも似ているよな(*´ω`*)

No.68

>> 61 話がブレブレだぞ(笑)プペ ミクルタックル17

≫42 中露が簡単にアメリカの言うこと聞くわけねー だろ(笑) こんな感覚なわけねぇーだろ(爆)((o(^∇^)o)) 昭和戦後政治の日本じゃあるまいし (´Д`) 君は外交の基本は騙しあいという概念を全く理解していないようだな(*´ω`*)

No.69

>> 63 貧乏暇なしって言うからな がんばれよ おやすみ ストーカー君 そんなに忙しいなら来なくていいぞ(笑) おまいを相手するの飽きたか… ニートは あえて否定しないんだな(* ̄∇ ̄*) 頑張って就活しろよ (*´ω`*)

• << 73 アホ臭くて否定しないんだよ(笑)

No.70

>> 62 そのその存在とか関係ないの(笑) 共産党は階級社会、トップダウンで物事決まるから メロリン 中国の唯物論は崩壊したのだよ この意味がわかっていないようだな(*´ω`*) つまりは共産党のトップダウンスタイルは 根底から崩れ去り 民衆を統制するシステムは崩れ去ったのだよ(*´ω`*)

• << 74 甘いなぁ(笑) 中国なんてもんは根本的に何も変わっちゃいない(笑)

No.71

>> 67 はいはい(笑) おまいとアレックスは都合が悪くなると キャラがそっくりになるな(爆) 気を付けろよ(爆) 早く糞してネロよ(爆)… メロリンとキーマンも似ているよな(*´ω`*)

No.72

>> 66 話は逸れて無いんだよ(笑) RCEPとTPPは絡んでいるの(笑) ほう(*´ω`*)何時から チミは親中派になったの?

No.73

>> 69 ニートは あえて否定しないんだな(* ̄∇ ̄*) 頑張って就活しろよ (*´ω`*) アホ臭くて否定しないんだよ(笑)

No.74

>> 70 メロリン 中国の唯物論は崩壊したのだよ この意味がわかっていないようだな(*´ω`*) つまりは共産党のトップダウンスタイルは 根底から崩… 甘いなぁ(笑)

中国なんてもんは根本的に何も変わっちゃいない(笑)

No.75

さんかさん 久しぶりですね
ここなら誰も来ないから さんかさんにいろいろと教えてもらうことができるかと思います
さて 経済の事についていくつか教えてもらいたいと思うのですがいかがでしょうかm(__)m

No.76

10パーセント成りました けど
5パーセントに戻すべきでしょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧