実家暮らしでの避妊ピル服用について

レス8 HIT数 2948 あ+ あ-

2013/11/15 22:03(更新日時)

20代実家暮らしの女性です
親に内緒で避妊ピルを服用しようか迷っています
私は定期的に乳ガン検診を受けているのですが検査の結果の際にバレてしまうものなのでしょうか?
お医者さんに避妊ピルを服用していることを親に内緒にしてもらえば大丈夫でしょうか?
詳しい方よろしくお願いします

タグ

No.2025989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿正直に話さなくても大丈夫かと考えます。勿論、ピルの服用が医師の処方なら未だしも、法律で服用を禁止為れている違法薬物で無いならね。

• << 3 また、『何か思い当たるもの無いでか?』と聞かれても、『無いです。』と答えれば済む話しですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
検査の結果でお医者さんが「娘さん避妊ピル服用してますね」とか言ってしまう心配もないですよね
ありがとうございます

• << 5 医師には、守秘義務が有ります。 スレ主さんの許可が無くても聞ける立場の方は裁判所からの命令です。 また、血液検査の結果で薬そのものは出ません。血液の一部に、避妊薬が混じっても名前は書いて無いですよ。

No.3

>> 1 馬鹿正直に話さなくても大丈夫かと考えます。勿論、ピルの服用が医師の処方なら未だしも、法律で服用を禁止為れている違法薬物で無いならね。 また、『何か思い当たるもの無いでか?』と聞かれても、『無いです。』と答えれば済む話しですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
参考になりました

No.5

>> 2 ありがとうございます 検査の結果でお医者さんが「娘さん避妊ピル服用してますね」とか言ってしまう心配もないですよね ありがとうございます 医師には、守秘義務が有ります。
スレ主さんの許可が無くても聞ける立場の方は裁判所からの命令です。
また、血液検査の結果で薬そのものは出ません。血液の一部に、避妊薬が混じっても名前は書いて無いですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます
とても参考になりました

No.7

失礼ですが、20代にもなって親と検診結果を聞くんですか?

私は実家にいる時から避妊の為にピルを服用してましたが、わざわざ親には言いませんし、検診結果はあくまで癌検診ですから病気の事しか言わないですよ

No.8

>> 7 ありがとうございます
親と同行は強制的なのかとずっと思ってたので
一人で結果を聞きに行くという手もありますよね
参考になりました
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧