チーズケーキに合う果物

レス28 HIT数 8573 あ+ あ-

2013/11/17 16:28(更新日時)

チーズケーキを作ろうと思うのですが、チーズケーキに合う果物ってありますか?
最初はリンゴを入れようと思ったのですが、チーズとリンゴだと、どちらも酸味が強くて味の相性が合わないと思い、やめました。

それで、今度は桃を入れてみようと考えたのですが、どうでしょうか?
私は、桃は甘さがそれほど強くないのでチーズケーキと合うと思うのですが。
それとも、このまま何も入れないほうがいいですかね?

No.2025899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

チーズケーキってレアチーズ?ベイクド?スフレ?

• << 4 レアチーズです。 肝心な部分は抜けていました、すみません。

No.2

桃よりはリンゴの方が合う。

• << 6 おお、リンゴの方がいいのですか! ご意見ありがとうございます。

No.3

個人的には何も入って無い方が好きですが…レーズンやブルーベリー等は?

• << 7 あー、ブルーベリーとレーズンですかー。 そっちを使ってもいいですね。 ご意見ありがとうございます。

No.4

>> 1 チーズケーキってレアチーズ?ベイクド?スフレ? レアチーズです。
肝心な部分は抜けていました、すみません。

• << 8 なら何でも合いそうですがキウイフルーツは?
  • << 21 レアチーズならブルーベリーソースや巨峰のグレープソースを添えてみては? オレンジピールとソースはオレンジジュースとグラニュー糖コーンスターチで煮た物をかけるとか?

No.5

いちご、ブルーベリー、ラズベリーはよくありますよね。
林檎、良さそうですね。
おいしそう!!
桃は、味の想像がつかないな~。
林檎のが良さそう!

No.6

>> 2 桃よりはリンゴの方が合う。 おお、リンゴの方がいいのですか!

ご意見ありがとうございます。

• << 13 レアチーズならリンゴのコンポートを作って下に敷き詰めれば美味しいかと。

No.7

>> 3 個人的には何も入って無い方が好きですが…レーズンやブルーベリー等は? あー、ブルーベリーとレーズンですかー。
そっちを使ってもいいですね。

ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 4 レアチーズです。 肝心な部分は抜けていました、すみません。 なら何でも合いそうですがキウイフルーツは?

• << 15 キウイは考えてなかったですね、意外ですねぇ。 案外、すっぱいもののほうが合うのでしょうか?

No.9

キャラメルリンゴにしてから入れると美味しいですよ。

• << 16 キャラメルリンゴ美味しそうですね。 チーズに合うように手を加えるのもアリですねー。

No.10

No.5に同意。

チーズケーキには、やはりベリー系の果物が合うと思います🍰✨

• << 17 言われて気が付いたのですが、チーズケーキにはよくブルーベリー等が使われていますよねー。 やっぱりベリー系にしようかな?

No.11

ブルーベリー
ラズベリー

No.12

チーズケーキにはベリー系が鉄板だと思います。

後は、パイナップルやオレンジ
酸味がある方が相性良いですね。

No.13

>> 6 おお、リンゴの方がいいのですか! ご意見ありがとうございます。
レアチーズならリンゴのコンポートを作って下に敷き詰めれば美味しいかと。

No.14

桃は味が薄すぎますかねー。

酸味のある果物のほうが味が強くていいでしょうか。

No.15

>> 8 なら何でも合いそうですがキウイフルーツは? キウイは考えてなかったですね、意外ですねぇ。
案外、すっぱいもののほうが合うのでしょうか?

No.16

>> 9 キャラメルリンゴにしてから入れると美味しいですよ。 キャラメルリンゴ美味しそうですね。
チーズに合うように手を加えるのもアリですねー。

No.17

>> 10 No.5に同意。 チーズケーキには、やはりベリー系の果物が合うと思います🍰✨ 言われて気が付いたのですが、チーズケーキにはよくブルーベリー等が使われていますよねー。
やっぱりベリー系にしようかな?

No.18

オレンジかな と思った私は味音痴ですかね💦

りんごよりは入れない方がいいかなって思いましたが、桃は気になります
すいません。お菓子作りわかんないんですが、意見いってしまいました💦

No.19

ベリー類かオレンジがいいなぁ!
食べたいな~♪

No.20

ラ・フランス~

No.21

>> 4 レアチーズです。 肝心な部分は抜けていました、すみません。 レアチーズならブルーベリーソースや巨峰のグレープソースを添えてみては?
オレンジピールとソースはオレンジジュースとグラニュー糖コーンスターチで煮た物をかけるとか?

No.22

桃は生ではなく、缶詰のものなら合いますよ。

私はケーキにも入れて、スライスしたもので、薔薇の形に飾り付けました😊

No.23

一括のお礼ですみません。
みなさん、沢山のご意見ありがとうございました!
みなさんの意見を参考にして、自分なりの工夫を加えて作ってみようとおもいます。

No.24

マンゴーかな😄

No.25

私はチーズケーキはシンプルにそのまま食べたい!ので果物はいらない!
でもレアチーズならベリー系のフルーツソースが好きです!酸味があるものを♡

No.26

チーズケーキならベリー系でしょ。

No.27

ラムレーズンは?

No.28

キウイがおすすめです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧