子供のケガ

レス6 HIT数 2184 あ+ あ-

2013/11/14 07:59(更新日時)

4歳の子供の事です。
2週間ちょっと前に、腕をケガしました。ケガをしたその日に病院へ行きレントゲンをとり、打撲と言われました。(見た限り折れてはいなかったです)
とりあえず1週間様子をみて、更に1週間様子をみました。(全治2週間と言われました。かなり強い衝撃をうけたんだね…とも言われました。)
今日病院へ行ったら、大きい病院を紹介されました。(骨折はみえないけど、骨の中とか詳しく~みたいに言われました。)
子供は、骨折した時にする三角布?をしているものの、腫れをひかせるために湿布(薬つき?)をしているだけです。腫れはだいぶ引いてきてるのですが、腕を伸ばす事ができません・・・(伸ばそうとすると痛がります)
曲げたまま上下は出来ますが、伸ばせません・・・
打撲でも使わないと動かせなくなる事はあるのでしょうか?

13/11/13 23:47 追記
皆様ありがとうございます。
大きい病院でみてもらった結果、骨折で緊急手術になりました。
さすがに時間がたっているので、完治まで時間がかかるみたいです。
更に後遺症の心配もあります・・・
本当なら、小さい子供の場合、両方のレントゲンを撮り比べるらしいのですが、最初の病院は、痛い方だけでしたので、発見?が遅くなったみたいです・・・

13/11/13 23:48 追記
発見が早くても手術は確実だったみたいですが、完治やこれからの後遺症が少し違うみたいなので、最初の病院に不満がでてきました・・・。
私自身、打撲や骨折の経験がなく分からなかったのもあり、更に子供も左手を使えたりしたので、打撲を信じて疑わなかったのですが、早めにセカンドオピニオンを受けとけば・・・と後悔です。

タグ

No.2024794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要以上に筋を痛めてませんか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
筋を痛めてるかは、先生は何も言ってなかったです。
筋の場合、レントゲンでは分からないのでしょうか?

No.3

骨に異常がないのなら接骨院行ってみてはどうですか?

No.4

整形外科の看護師しています。大きな病院を紹介されたなら行った方がいいと思います。2週間しても腫れているならレントゲンでは見つけにくい骨折などあるかもしれません。今の時点での整骨院はダメです。

No.5

ありがとうございます。

追記をさせて頂きました。

とりあえず、今は落ち着いて寝てくれているので良かったです。

No.6

両方を比べなかったってその病院最低ですね!
息子が指ドアに挟まれたとき日曜日の夜でしたがちゃんと両手をレントゲンとって比べてましたよ。
骨折は見られなそうだけど専門医ではないので一応骨折の可能性も視野に入れて曲がらないように処置するので月曜日にもう一度来てください。
って言われましたよ。
もぉそんないい加減な病院行かない方がいいですよ。大切な我が子をそんなヤブ医者に見せちゃダメです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する