風邪はどれくらいで完治しますか⁉

レス8 HIT数 8741 あ+ あ-

2008/01/30 12:13(更新日時)

4ヶ月の女の子なんですが土曜日から咳鼻水が出て(咳は主に夜間)日曜休日病院行ってきて風邪とのことで一日分薬もらって昨日ましになっていたのですが、(薬吐き出してしまうので少ししか飲めていないと思いますが💦)今日また鼻水ひどくて夜間~朝方よく咳がでるんですが病院行ったほうがいいですか⁉弱ってるときに病院で違う菌もらわないか心配で…😖熱なく機嫌いいです😣風邪はどれくらいで治りますか⁉後夜間~朝方だけ咳でるのって変ですか⁉
長文すみません😣教えて下さい😣

No.202227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治りは大人と同じで人それぞれだと…💧心配なら病院に電話して必要あるなら病院に来るよう言われると思います。

• << 4 ママ1さんありがとうございます😣確かに個人差はありますよね😅すみませんでしたm(__)m

No.2

うちの👶の風邪はしつこかったです😫
咳に鼻水に発熱、合計で2週間くらい続いてました😭
休日病院も行きましたが、薬は1日分しか出ないし、後日掛かり付けの病院を受診するように言われいつもの小児科も受診しましたよ

• << 5 ママ2さんありがとうございます😣熱もなら大変でしたね😢休日病院はかかりつけの病院行くよう言われるんですが他の菌もらうのが不安でたいしたことないなら様子みたいなと思いまして…😢すみませんでしたm(__)m

No.3

赤ちゃんは体力が無いから、大人みたいに簡単には治らないみたいです💦
うちの息子も3ヶ月の時に初めてひきましたが、完治に2週間かかりました。
最初の病院で3日分貰ったのですが、そこで更にウィルス貰ったみたいで酷くなって、別の病院で1週間分貰い、それでも治らず、病院は行きたくなかったけど、薬だけは貰えないと言われ、仕方なくまた診察に連れて行って、1週間分貰いました。
1日分じゃ多分効果ないと思いますよ😚
2回目ひいた時は、軽かったので1週間分で治りました😃

大人と一緒で、寝付いてから咳がひどくなるみたいです。
次もし病院に行く時は、多めに出して貰ったらいいと思います😃

• << 6 ママ3さん丁寧にありがとうございます😣 2週間ですか😱やっぱり病院行ったら違うウイルスもらいますよね😫それが心配で😫咳寝付いてからでるのは普通なんですね😣安心しました😣ありがとうございます😣

No.4

>> 1 治りは大人と同じで人それぞれだと…💧心配なら病院に電話して必要あるなら病院に来るよう言われると思います。 ママ1さんありがとうございます😣確かに個人差はありますよね😅すみませんでしたm(__)m

No.5

>> 2 うちの👶の風邪はしつこかったです😫 咳に鼻水に発熱、合計で2週間くらい続いてました😭 休日病院も行きましたが、薬は1日分しか出ないし、後日掛… ママ2さんありがとうございます😣熱もなら大変でしたね😢休日病院はかかりつけの病院行くよう言われるんですが他の菌もらうのが不安でたいしたことないなら様子みたいなと思いまして…😢すみませんでしたm(__)m

No.6

>> 3 赤ちゃんは体力が無いから、大人みたいに簡単には治らないみたいです💦 うちの息子も3ヶ月の時に初めてひきましたが、完治に2週間かかりました。 … ママ3さん丁寧にありがとうございます😣
2週間ですか😱やっぱり病院行ったら違うウイルスもらいますよね😫それが心配で😫咳寝付いてからでるのは普通なんですね😣安心しました😣ありがとうございます😣

No.7

👶ちゃんかわいそうですね⤵うちは熱がないなら耳鼻科に行ってました、鼻水をとってもらえるし、鼻水と咳に効く薬ももらえます😊耳鼻科ならそんなにひどい風邪引いた人はいないですしね😁

No.8

>> 7 ママ7さんありがとうございます😆耳鼻科でも薬もらえるんですか⁉耳鼻科なら他のウイルスもらう確率ひくいですよね😣行ってみます😆教えて下さってありがとうございます😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧