ミクルでブロック機能を付けて欲しい

レス36 HIT数 3572 あ+ あ-

2013/11/08 14:45(更新日時)

ぼくはよくスレを立てるのですが決まって何レスか悪意のレスが付きます
それも決まってある一部の人だと思うんです(それは年齢性別を出してるからで)

最近ではスレを立てる前にまた嫌な人からレスが来るかと思うとスレを立てるのをためらいます

なので自分はこの人からは今後関わりたくないし、どんな悩みや雑談にも関わって欲しくないからツイッターやラインのようにミクルにもブロック機能つけて欲しいです
勿論こっちが匿名でスレを立てても、相手も匿名でレスをしようとしてもブロックは出来るようにして欲しい
もし相手がレスしようとすると「あなたはこのすれ主にブロックされてます」と表示されるように
そうすればワザと挑発したりイライラさせようとする相手にも有効だと思うんです

出来ないかな?

タグ

No.2022234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく良いと思います。
同じことを常々考えていました。
『嫌ならレスするな!』がわかっていない人が多すぎますよね。今のミクルの『嫌ならレスに反応するな!』って風潮、おかしいと思うんですよ。変なレスさえなければこちらも熱くなることは無いですもんね。あとは主権限で、嫌なレスを削除できても良いのでは?と思いました。
主さんスレ立てありがとう。

No.2

わざとなのか、性格がそうなのか嫌味っぽいレスをしてくる奴がいるな

そういう機能付けてほしいわ

No.3

賛成です。私も何度冷やかし嫌みレス者に悩まされてきたか

だからもう相談や悩み事スレ立てはやめにしてます。

心臓弱いのに保ちませんミクルの悪人たちのせいで

スレ立てるのに何でこんなに勇気ださなければならないのか…

終わった掲示板ですよね。

キャンキャン楽しく騒げる幸せ者でもないから私は。

他サイトではロック機能できるようになっているんですね、是非ミクルお悩みもそうしてほしい。

そしたらまだ居れるかもしれない。

No.4

そういった要望はシスオペ板のまいけるさんのスレに書き込めば良いです

できる、できない、検討、など返レスがちゃんとありますから

No.5

賛成です♪

運営様よろしくお願いします。

No.6

でもこれもまた、ケータイを複数持ってる人とかいろいろ頭使って出てくるんだろうな。

No.7

それ相談の意味なくないですか?いろんな十人十色の意見があるから相談の意味があるんじゃないの?自分に都合のいい意見だけ欲しいなんてそんなの只の我儘だしつまらないじゃん
自分が大人になって相手しなければいい話
ブロック機能なんてつけたらスレ主が逆のことできるし陰湿なスレばかり立って余計荒れるし一気に人いなくなるよ?

No.8

七番さんに同意。
嫌な返事は、聞きたくないだろうけど😓
ミクルには、きつく言われなきゃわからない😅
大丈夫⁉な相談者もいますから。

No.9

確かに悪意に満ちた人も居ますが、それがネット。
本気の相談や望む答えだけが欲しかったら、専門家のドアを叩くべき。🐱

No.10

基本的には賛成だけど、

荒れるスレって、不倫板とかが多いよね。(主さんは違うかもしれないけど)

普通に考えて、常識のない人たちの書込みって、

見るに堪えないものがある。

子供のいる人妻が不倫彼の事をのろけてみたり、

新婚女性がたった3ヶ月で不倫相手と本気だとか愛だとかのろけてみたり、

誹謗中傷書かれてもしょうがないと思う。

そういう人たちがマナーがどうだとか言える事かな?と私は思う。
(主さん違うかもしれないけど)

たとえば万引きの方法とか、泥棒の方法とか尋ねたりするスレと、

不倫でのろける板は中身は同じだよね。

• << 12 同意します。ホント常識越えて嫌悪感だらけのスレとかある。あと悩みスレとかは口調は厳しいけど真っ当で親身なレスもあるのになぜか主が逆切れしたりしてる、 リアルで聞いても真意で答えてくれず甘いこと言ってくれるかもしれないけどネットだから、より本音で親身で適切な回答あるのに。

No.11

雑談で数人と会話しているうちに、その中の誰か1人だけと意気投合し、
他の人をみんなブロックして二人の世界、とかも出来ますね。

意見が違う人はみんなブロックして、賛成の人だけと盛り上がるとか。

掲示板としては結局つまらなくなりそうだよね。

No.12

>> 10 基本的には賛成だけど、 荒れるスレって、不倫板とかが多いよね。(主さんは違うかもしれないけど) 普通に考えて、常識のない人たちの… 同意します。ホント常識越えて嫌悪感だらけのスレとかある。あと悩みスレとかは口調は厳しいけど真っ当で親身なレスもあるのになぜか主が逆切れしたりしてる、

リアルで聞いても真意で答えてくれず甘いこと言ってくれるかもしれないけどネットだから、より本音で親身で適切な回答あるのに。

No.13

自分に良い事しかない意見、賛同する意見しか聞きたくないと言うのもどうかな?
違う意見から学べる気がつけることもあるし。
例えば悪意があるレスがあっても乗り越えられるようじゃなきゃ掲示板を使うのをやめた方がいい。

No.14

大賛成

無料の掲示板で十人十色の意見などいらない
真剣な悩みなんてミクルすることじゃないし、気に入らない人と仲良くする必要はないでしょ
きつい意見がなんでもかんでも正しいわけじゃないし

きつい意見言ってどや顔の勘違いレスしてる人とははっきり言って関わりたくないからブロックは必要だよ

ミクルは自分が他人からどれだけ嫌われてるか気づかない人が多いんだし、みんなからブロックされて初めて自分の過ちを気づかせるのも大事だよ

逆にブロックしすぎて誰からも相手されなくなるのも、自分がどれだけ自分勝手だったか気づく人もいるだろうし

• << 16 ブロック機能が付いたら真っ先にあなたみたいな人をブロックします(^ω^)
  • << 28 どや顔の勘違いレス者=粘着質 ※あくまでも個人的な見解です。

No.15

たかがネット掲示板で大袈裟だなぁー。

自分の望むレスだけ欲しいなら、こういう不特定多数が利用する所に向いてないんじゃない?

占いみたいに 良いことだけ信じる!みたいな考えじゃダメなの?

嫌なレスの何倍も
自分の望むレスもあるんでしょ?
それならそのレスだけ心に残したら?

弱っちぃ。

No.16

>> 14 大賛成 無料の掲示板で十人十色の意見などいらない 真剣な悩みなんてミクルすることじゃないし、気に入らない人と仲良くする必要はないでし… ブロック機能が付いたら真っ先にあなたみたいな人をブロックします(^ω^)

• << 30 同意。ここは匿名自由の無料の掲示板ですよ(笑)

No.17

ちょっとよくわからないことがあるので教えてください。

主さんはよくスレをたてる、
そうするとある特定のひととおもわれるレス者に嫌がらせされる・・・
そういうこと?

それはHNでスレ立てて、特定されて、
嫌がらせを受けるということ?

スレ立てるときに匿名だったら、
よほど特徴的な人でないと、
それも想像でだけど特定できなくない?

まさか被害妄想的な思い込みじゃないんだよね?
年齢と性別だけでレス者が特定できるものなの?
自分が誰にとってもツッコミどころの多いスレをたててる可能性はない?

どの掲示板にも、ある意味有名人(笑)はいるから、ある程度は仕方ない。
よほど酷い書き込みは一応、削除投票できるし。

そんなに都合のいい使いかたはできないとおもう。

ネットスキルやスルースキルを高くして、荒らされない楽しいスレをたてれるようになるしかないのではないだろうか。

No.18

そんなに何度も叩かれるって事は主のスレがおかしいからじゃないの?
よくいる人の意見は無視で同意だけを求めるタイプなんじゃないの?
同意だけが欲しいなら同意だけしてくれる友達にでも話せばいい。
いい意見も悪い意見も考え方の一つと受け入れられないならこんな不特定多数の人が見る提示番で相談しなきゃいい。

• << 22 あとこの人だけに意見します ぼくの意見がおかしかったらみんなから叩かれます そうじゃなくほぼ1人の人から悪意のあるレスされるのはぼくのせいですか? 雑談で悪意のあるレスはおかしいです それでもブロックはダメですか? では消えます

No.19

主です勉強になりました

前から年齢出してスレ立てると変なオバさんがひつように攻撃して来るのでブロックしたかったのですが、出来ないならこの掲示板から出ます
ありがとうございました

• << 21 あーこうやってまた一人また一人と出て行きミクルが過疎るんだ(笑)

No.20

質問内容とズレた嫌味レスを執拗にしてくる「ただ悪口書きたいだけの奴」はマジでブロックしたい

No.21

>> 19 主です勉強になりました 前から年齢出してスレ立てると変なオバさんがひつように攻撃して来るのでブロックしたかったのですが、出来ないならこ… あーこうやってまた一人また一人と出て行きミクルが過疎るんだ(笑)

No.22

>> 18 そんなに何度も叩かれるって事は主のスレがおかしいからじゃないの? よくいる人の意見は無視で同意だけを求めるタイプなんじゃないの? 同意だ… あとこの人だけに意見します

ぼくの意見がおかしかったらみんなから叩かれます
そうじゃなくほぼ1人の人から悪意のあるレスされるのはぼくのせいですか?

雑談で悪意のあるレスはおかしいです
それでもブロックはダメですか?

では消えます

• << 31 自分で掲示板をつくればいいんじゃないの? どこの掲示板でも、ブロックしたりするのは たいてい管理者だけですよ。

No.23

削除機能だけでは駄目なの?あまりにも酷ければ削除されるし民主的にも削除されるシステムだから…主さんが言われている方が削除されて無いてないのなら?常識の範囲内のレスなのでは?

No.24

悪意のある人のレスはブロックしたくなりますよね。でも、真剣にアドバイスをしている人に逆ギレしているスレ主を時々見かけます。そんなスレ主は反対レスに対して全部ブロックしちゃんでしょうね。
それはそれで関わらなければ良いだけですが、意地悪していないのにブロックかけられた人は後味悪いかも?。そんな気がします。

No.25

私もそれをしちゃうと、ほんとのあらしなのか、主を思ってのキツい意見なのか、主次第の線引きになっちゃうと思います。

どんな
嫌な想いされたかも知らずにすみません。

つい最近他の板で、逆ギレしてる人いました。
かなり有名な寂しがり屋の主でしたが、
結局慰めて、受け入れてくれる人を求めてたんだな、と思いました。

意見書くときもブロックされるかな。
とか書く方も気にしてしまいそう。

掲示板で、真剣に悩み相談なんて
しない方がいいし、答えるのがバカバカしくなりますよね。

No.26

ばかはスルーでいいんだよ〜

No.27

確かに悩みに答える気がなく嫌みだけ言いたいだけって感じるレスはあります。

悩んで何かアドバイスをもらえたらと思ってスレをたててるのにいい年してバカじゃないのってだけのレスとか。

No.28

>> 14 大賛成 無料の掲示板で十人十色の意見などいらない 真剣な悩みなんてミクルすることじゃないし、気に入らない人と仲良くする必要はないでし… どや顔の勘違いレス者=粘着質

※あくまでも個人的な見解です。

No.29

嫌な奴はスルーして、それで済むんならいいけど
いつまでもいつまでもしつこく食いついてきて話をゴチャゴチャにし
最後にはレスを削除していく連中には嫌なっちゃうね。

特にAKBに関するスレは「削除されたレス」が沢山あって
AKBオタクのその活動に引いた…

No.30

>> 16 ブロック機能が付いたら真っ先にあなたみたいな人をブロックします(^ω^) 同意。ここは匿名自由の無料の掲示板ですよ(笑)

No.31

>> 22 あとこの人だけに意見します ぼくの意見がおかしかったらみんなから叩かれます そうじゃなくほぼ1人の人から悪意のあるレスされるのはぼく… 自分で掲示板をつくればいいんじゃないの?

どこの掲示板でも、ブロックしたりするのは
たいてい管理者だけですよ。

No.32

今までのやりとり見て、主にも問題あるように思いますよ。

主サイドでブロックできるようにしたら、一気につまらない、しょーもない掲示板になるでしょうね。利用者は激減でしょう。

どうしても「自分を養護して、理解してくれて、一緒に分かち合ってくれる人のみ希望」の場合は、その旨をきちんと最初に提示するべきです。
または、「今、頭が花咲いていて、厳しい意見は受け付けられません」の人だけの板でも作ってもらうか。

もしくは、日記形式にして書き込みは自分だけにしてしまう。

最初に設定をしないから、反対意見も出るんですよ。それが掲示板の在り方ですからね。幅広く色々な意見あるのがよいのですから。

でも意見そのものが減れば嫌なんでしょうね。だから日記にしないんだと思います。それはわがままだと思いますね~

No.33

特定の人とだけ、気が合う人とだけ話したいならそういった掲示板なりチャットなりを利用すればいいのではないですか?
ミクルなんて不特定多数の人が見る所なんだから諦めるしかないと思いますよ。

嫌なレスはスルーしたらいいんですよ。

No.34

7さんに同意

同調して欲しいなら身内で盛り上がってればいい話

だいたい、悪く言われる根本って主にある事が大体は常でしょう

毎回そんな目に合うなら叩かれる内容じゃない?

No.35

20さん、27さんに同意です。

日常生活ではきっと友達などに面と向かってそんなこと言わないんだろうに..

そういうレスしてる人ってどんな人なのかリアルに対面してみたいものだと常々思っています。

No.36

この主さんにミクルは合わないから、去ればそれで解決。

そうやって過疎ったり、参加者の質が落ちたなら、それまでのこと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する