非常識と言われ落ち込んでます・・・
ちょっと気が動転しているので、文章がわかりづらかったらすみません…。
私は寮のある学校に通っています。それでお風呂は大浴場があり、みんなで共有して入っています。
それで先日、同じクラスのAちゃん(ほとんど話したことがないです)が、どうやら脱衣所で私の着替える姿を観察していたみたいで
その日私の身に付けていたブラジャーの色などを
翌日なぜか私の彼氏に学校で報告していたことがわかりました。(彼氏から聞きました。)
彼氏に詳しく聞くと「昨日、○○(私)ちゃんが××色のスポブラつけてたよ」と
なんの脈柄もなくAちゃんに言われたようで、彼氏もびっくりしていました。
私はその話を聞いてすごく嫌な気分になったので、Aちゃんに「そういうことするのはやめてほしいんだけど…」と言いました。
でも「たかがブラぐらいで心狭くない?非常識じゃない?」と言われてしまったので
私がおかしいのかな、非常識なのかな…と動揺してしまいました。
今も心臓がバクバクしています。これぐらいで嫌な気分になるのは心が狭いのでしょうか?私が気にしすぎなのでしょうか…?
みなさんはどう思いますか?
もし非常識だったら自分の悪いところを直したいし、Aちゃんに謝りたいと思っています。
読みにくい文章ですみません…!よかったら正直なご意見よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん 大丈夫ですか?
主さんは悪くないですよ。
非常識は そのお友達の方です。
何故に 主さんの彼氏に
ブラの話をするか 意味不明だし
謝るどころか 逆ギレするなんて
あり得ません。
年頃の女の子が 勝手に異性に
下着の話をされて 不快に思わない
人がいるなら 会ってみたいものです
主さん そのお友達は
主さんと価値観が合わない人です
無理に 友人関係を続ける必要は
ないので 今後は 当たり障りのない
関係の お付きあいで良いですよ
そこで 皆に 「こう言われた!!」と
言い過ぎると 揉め事が 大きくなり
面倒になります。
なるべく ここで 気を落ち着かせて
相手にしない事を お勧めします。
主さんは非常識ではありません
そのA子が非常識なのです
彼にも素直に今回嫌な思いをした
って伝えてみれば良い
気持ちが楽になりますよ
その代わり他のお友達には話さない事
忘れましょう
そのA子主さんに嫉妬でもしてるのかもね?
A子とは距離をおいて
関わらないようにすれば良いです
主さん、しっかりして
どう考えても、Aさんの行動がおかしいですよ。
デリカシーの欠片もないし、咎められたからと言って逆ギレも甚だしい。
謝るべきはAさんです。
誰から見てもAさんの行動は同じ女性として有り得ないと感じる筈です。
勝手に怒らせておきましょう。
放置で良いと思います。
その内、何事もなかったかの様に話しかけてくる可能性はあると思いますが、その際は今回の行動や発言についてショックを受けてる事をしっかり理解してもらうべきです。
主さん、驚いたし非常に不快な思いをされましたね。
A子は女だから気付いてないでしょうが、彼女がしたことを男性がやれば間違いなく変質者扱いです。
今は女性からのセクハラもある時代だということを理解してないし、それを伝える意味がわかりません。
スポブラやリラックス出来る下着はダサいから、それならノーブラでいるのがイイ女だと勘違いしている、自称フェロモンがある美魔女の50代女性を知ってますが、その方も女同士集まれば着替えで下着を馬鹿にしたりしてますね。
ただ、それを彼氏でも男性に伝えると言うのが理解できませんが。
主さんから言うより、次回言われたら彼氏から「なんでそんな事言うの?覗き見してるみたいで気持ち悪いし、彼女に対しても、自分(彼氏)に対してもそれってセクハラになるよ。聞いてて不快」って言ってもらうようにした方が良いです。
たぶん男からの言葉が一番応えるはずですから。
世間の常識やマナーやモラルやタブーなど知らないなら、その人は非常識という言葉を使うかもしれない
知らない人になにを説明しても聞く耳など持ち合わせていない
やってはいけない、言ってはいけないことをやらかすバイトテロと同じ思考だろう
そういう人には近寄らずに限るが、おそらく周りも、この子変と気づいてる
降りかかる火の粉は払わなくてならないが、時間たてば周囲も気づいて近寄らなくなる
今も心臓がバクバクしているのは、Aちゃんへの怒りが治まらないせいですか?
彼にスポブラをダサく思われたか心配しているせいですか?
どちらにせよ、あなたは非常識ではなく、Aちゃんが変です。
私みたいに中年にもなれば、「スポブラの何が悪いの?フンッ」「所詮まだ若い人間として未完成のAには常識ってものが理解出来ていないのね」と、鼻で笑えるところですが、まだ若いであろう主さんには、堪え難く嫌な出来事であったのだろうと、同情します。
また、彼とまだした事がないのかな?あるならともかく、無ければ余計恥ずかしいですよね。主さんは、正常な女性らしい感性をお持ちです。
Aに悪意があったのか?何の為に言ったのか?は疑問ですが、相手にするのはやめ、忘れましょう。
Aを反省させようとしても、中々伝わらないでしょうし、自衛する方向で行きましょうね。
可能なら、お風呂の時間をずらすとか、あまり会わないように避けるとか‥‥
Aは危険人物だと、気を付けてください。
私も寮でしたが、寮って沢山地方から集まってきて色んな人がいるから、やっぱり変な人もいましたよ。
怒りのまま、今、変に動いても自分がドツボにはまる事もあるから、ここで吐き出して、落ち着いて行動してくださいね。
8番の人と同じこと思いました。
何に対しての非常識か、意味が分からないですね。
主の彼氏に報告する意味も、心が狭いと言って逆ギレし主を責める意味も、全くわかりません。
Aちゃんのおかげで嫌な思いをし、被害者なのは主の方だよね。
人の詮索し、人にペラペラ喋るような自己中で非常識なのは、その友人の方。
もしかすると、Aちゃんは主の彼氏に気があるとかじゃないですかね?
いらぬ情報を彼氏に報告し、嫌いにさせ自分に向かせる作戦とか?
しかし、話もしたこと無いような人に、急にブラがどうのって言われたら誰だってビックリするよね。
しかも、男の子に言うとか・・・変なの。
気にしないで、忘れましょ。
≫彼氏に詳しく聞くと「昨日、○○(私)ちゃんが××色のスポブラつけてたよ」となんの脈柄もなくAちゃんに言われたようで
他の皆さんが言う通り、Aがスレ主に嫉妬しているか、Aがスレ主の彼氏に手を出したがっているかのどちらかとしか思えない。
ただ、彼氏がAのこういう行動をサラッとあなたに報告してくるという事は、幸い、スレ主さんと彼氏さんの仲はしっかりしているようです。間違えても、彼氏さんに変な疑いを抱いたりしないように。
それにしても、男の私から見ても、明らかにAの行為はおかしいと思います。
男性の私が女性のデリケートな話題に変に踏み込むのもどうかと思いましたが、気分を悪くされたらすみません。
非常識な事をしてそれを非常識だとはわからず逆ギレしているあたりからそのAはかなりめんどくさくややこしい人間であると思われます。
何らかしらの精神疾患を抱えていると他人に思われても仕方のない言動だと思います。←てゆうか私はそう感じてます。
関わるとめんどくさそうなので関わらない方が良いです。
そんな人は恐らくクレーマー気質もあるでしょうから主さんに精神的に追い詰められた、とか意味不明な事を言い触らしかねません。
極力関わらないように気を付けてください。
心臓ばくばくな気持ち、わかります。
悔しいでしょうけど負けるが勝ち、と言う言葉もあります。キ○チガイは相手にしてはいけません。
主さんは心は狭くないし、非常識でもないですよ😉
むしろ怒って当たり前です。
というかそのAって子は非常識の意味間違えてるよね💧
そのAって子頭おかしい😅
彼氏に「あんな事言いふらされてすごい嫌だった」と言ってみましょう。
きっと彼もわかってくれるでしょう。
主さんは何も間違えていないから気を落とさないでね😉
Aって子、気持ち悪いよ(((◎Д◎;)
感覚がおかしいよ!
主さん、気を付けなさいね(>_<;)
次にまた何か同じような問題が起こったら彼氏さんに間に入ってもらって彼氏さんから注意してもらった方がいい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高身長の男性を嫌う女性1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 32HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 72HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
皆さん聞いてください私は1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
息子に言われたショックな一言
今までは連絡してから行ってました。 父親と絶縁状態。だから実家にも顔…(相談したいさん0)
15レス 243HIT 相談したいさん -
冷え性ですか?
私は160cmで体重36キロ。 皮下脂肪が無くて一年中腹巻きをし…(通りすがりさん2)
2レス 32HIT OLさん -
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 72HIT 彩色 (10代 ) -
高身長の男性を嫌う女性
まぁ低いよりは高いほうが良いですけどね。 高身長に魅力を感じると…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
あなたのような人と出会えてたら私はこんなトピ立てなかったと思う …(おしゃべり好きさん0)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 321HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 345HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 243HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 516HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る