彼女がいるけど好き
付き合ってはないですが、お互い好きと言い合っていた人がいました。しかし彼は私以外にも好きな人がいて、結局彼は近くにいるその人と付き合いました。(好きなのは私の方だけど、遠すぎる。近くにいてくれる人がいいと泣きながら言われました。)
私はショックで1ヶ月以上しつこくすがってしまい、嫌われてしまいました。
しばらくして、自分の行動が異常だったことに気付き、メールで謝りました。彼も苛々をぶつけてしまったことを謝ってくれ、また会おうとも言ってくれました。
その後私が出張で彼の住む町へ行くことになったので、夜会うことになりました。
長いのでつづきは次に書きます。
会っているとき、
・他のストレスとも重なって暴言を吐いたりした
・○○には何でも話せる
・なんだかんだでずっと会いたいと思ってたし、好きなまま
・今までも今回も相手に好きと言われて付き合っていた。でもそんな付き合いは良くないと最近思ってきた
・↑の付き合いかたをしていたから別れたら相手を嫌いになったのに、○○のことは自分から好きになったから忘れられない
・付き合う人にはそばにいてほしい(常に会っていたい)
・遠距離でなければ…
・仕事の転勤があれば俺の住んでる所に来てほしい
・疲れてると彼女に会いたいと思わないのに、○○には会いたいと思った
等々言われ、混乱しています。
確かに向こうは丸1日お休みがとれない+激務な職業なので、遠距離が無理と思われるのも分からなくないです。
ストーカー並みにしつこくしたのに会ってくれたのも連絡を取れたのも、彼が思ってくれてたからだろうなとも思いました。
キスはしましたがそれ以上はしていないのでやり目ではないと思います。
彼女がいるのに手を出すのは最低だと思うのですが、頑張って付き合いたいです。
どなたかアドバイスをください。
今の状態で何を言っても、全て嘘に聞こえるね。
本当に好きなら、他の人と付き合えますかね。
でも
中には一番好きな人が二人いる人もいるみたいだし。どんなに好きでも遠距離が絶対無理な人もいるし…。特に彼は一人の時間を過ごせない人だから、あなたが彼のそばに引っ越せないなら、例え付き合っても浮気されますよ。
彼のそばに行けないなら、関係は断つべきかと。
人の彼氏に手を出すなんて、いつかあなたも同じことされますよ。
- << 5 そうですよね。結局距離が離れていれば何がどうなったって無理なんです。 そして、昨日彼に「また会おう!」と伝えたら「会えたら会おう!仕事忙しいし、彼女と予定あるかもしれないから」 結局あれだけ言ってくれたのに彼女が一番なんですね。分かってたのに辛いです。
旦那が結婚前に女友達とそんな感じでした。
好きだけど近くにいない、彼女とはもはや情で一緒にいる、遠距離じゃなかったら付き合っていた、お前(女友達)といた方がラク、とかなんとか言って向こうをいいだけその気にさせときながら、いざ向こうがじゃあ別れて付き合って!ってせまってきた途端、いや今は彼女とは別れられない、と。そのコも主さんと同じ事言ってましたよ「結局彼女が一番なんだね。」って。
私的には仮にあなたが彼の元へ住んだとしても、彼女と別れる気がしません。
たぶんどちらかが浮気相手になるんじゃないかなと。
ほんとにあなたが好きなら「彼女と予定あるかも」なんて堂々と言えないですよ。あなたの気持ちわかってるのに。
彼女と予定なかったら会おうって事ですよね。好きなら予定キャンセルしてあなたに会います。彼女とはいつでも会えるわけだし。
離れていた分あなたの事がなおさら新鮮でときめきはあると思いますけど、結局は近くにいてくれた人を選ぶんですよね。
あまり彼の言葉の全ては鵜呑みにしない方がいいと思いますね…。
- << 11 本当に全く旦那様の友達と同じ立場です。 そうですよね。出張で会った時はきっと懐かしい+会いたいと思ってくれていたんだと思います。そう思わなきゃ彼女に会いに行ってるよとも言われたので。 でも私がその後しつこく連絡したせいで「彼女と予定あるかも」と言われてしまったのかと。 彼が言ってくれた「ずっと好きだしこらからも好きなままだと思う」というのは彼女にしたいほどのレベルの好きではないのかもしれないです。 「付き合いたいと思ってる。忘れられないし、誰かのものでいてほしくない。私と付き合ってほしい。」と気持ちだけ伝えて終わりにしたいのですが決心もつきません。
きっと付き合っている彼女にも好きだと言っているのでしょ。
彼は主さんの好きな気持ちをわかっていて自分のいいようにしようとしているとしか思えないです。。自分のことしか考えていない。
主さんが本当に大事ならはリスクを主さんだけに背負わせず、遠距離で我慢できるはずです。そうやって愛を育むカップルは山ほどいますから。
この先結婚を考えるなら彼は難しいと思いますよ。
現実的なところを見てください。
- << 14 そうですよね。 都合のいいように使われてるだけなのかもしれないです。確かに彼はモテます でも何故彼はそこまでするのでしょうか? 1ヶ月も毎日10件以上のメール、1回電話でしつこくしたのに、またそうなると思わないのでしょうか? そこまでしてまで私に好かれている優越感がほしいのでしょうか?
>> 9
旦那が結婚前に女友達とそんな感じでした。
好きだけど近くにいない、彼女とはもはや情で一緒にいる、遠距離じゃなかったら付き合っていた、お前…
本当に全く旦那様の友達と同じ立場です。
そうですよね。出張で会った時はきっと懐かしい+会いたいと思ってくれていたんだと思います。そう思わなきゃ彼女に会いに行ってるよとも言われたので。
でも私がその後しつこく連絡したせいで「彼女と予定あるかも」と言われてしまったのかと。
彼が言ってくれた「ずっと好きだしこらからも好きなままだと思う」というのは彼女にしたいほどのレベルの好きではないのかもしれないです。
「付き合いたいと思ってる。忘れられないし、誰かのものでいてほしくない。私と付き合ってほしい。」と気持ちだけ伝えて終わりにしたいのですが決心もつきません。
>> 14
こんなにモテる自分に酔っているのかもしれませんね。彼女がいながら…
自覚のないタイプが一番たちが悪いです。
主さんは信じたくないとは思いますが、皆さん親身になってレスして下さっていることは正しいと思いますよ。執着するような相手ではありません。
- << 20 2さん、何度もレスありがとうございます。 好きではない人に好かれて嬉しく思わないので、そんな気持ち知りませんでした。色々な人がいるのですね。 皆さんのレス、読むのが辛いのですがすべて正しいと思います。 なのに「彼はそんな人ではない」と心のどこかで思ってしまうんです。本当馬鹿です。 好きなので嫌われたくない・連絡取っていたと思い、切れないでいます
私は、結婚する前に彼側の方でした。
近くに彼氏、今は旦那ですが、
旦那がいながら遠距離の人に、思わせ振りな言葉を言ってました。実際には、彼氏と同棲していました。
ずるかったと思います。
ひょんな事から同棲していた旦那に、『俺とうまくいかなかった時のキープ?それとも、俺がキープ?あんなに好きだと言ってくれたのに、それは嘘?』と、泣かせてしまいました。
あまりにも酷かったと思います。
遠距離だった人からは、何もかも捨てて俺の所に来て欲しい。幸せにするから。
と、言われました。
酷い話しですが、二人から好かれているような気がして有頂天になっていたのでしょう。今思うと、どんだけモテない女なんだ?と思います。
罰は当たるものです。
そうこうしているうちに、私の信頼している尊敬している母が亡くなりました。母が見ていたら、どう言ってただろう?…。色々と考えました。
最終的に旦那を選びました。遠距離の人とは会わないまま、サヨナラしました。
よく似ていると思いませんか?
あなたに気を持たせるような、思わせ振りな言葉を言いながら、彼女には好き、愛している…。と言ってるはずですよ。
私の旦那が言ってたように
彼女とうまくいかなかった時のキープ、補欠です。悔しくないですか?そんな彼は、主さんからふりましょう。待ってても、先は見えてると思いませんか?
皆さん一括の返信になってしまいすみません。
先ほど彼に聞いてみました。
「今回ヤれなかったけど、ぶっちゃけヤれれば誰でも良かった。好きと言ったのも最初から嘘。そうすれば都合の良いようにうごくとおもった。彼女がいても俺は浮気するし、今まで付き合ってなくてもヤったことあるし。また連絡しつこく来てウザいと思った 」
と言われてしまいました。悲しくて涙が止まりません。
上の言葉も信じられなくて、きっと諦めさせるために言ってるのではないかと思えるくらい、私おかしくなってるみたいです。
- << 24 思った通りの男ですね。でもある意味誠実ですよ。最後に本音をバラしてくれたんですから。うやむやよりスカッとしませんか。 もとからリアルの出会い方ではなかったんですよね。女は口先に騙されやすいですよ。口がうまい男は慣れてる証拠。 最初からいいことばかりいう男は9割疑い1割信じるくらいにしといたがいいよ カスを見たなら次は、もっと良い男つかめばいいだけ!がんばれ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤッタ自慢1レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 56HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 398HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 655HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 296HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る