彼女がいるけど好き

レス25 HIT数 2748 あ+ あ-

2013/11/06 12:39(更新日時)

付き合ってはないですが、お互い好きと言い合っていた人がいました。しかし彼は私以外にも好きな人がいて、結局彼は近くにいるその人と付き合いました。(好きなのは私の方だけど、遠すぎる。近くにいてくれる人がいいと泣きながら言われました。)
私はショックで1ヶ月以上しつこくすがってしまい、嫌われてしまいました。
しばらくして、自分の行動が異常だったことに気付き、メールで謝りました。彼も苛々をぶつけてしまったことを謝ってくれ、また会おうとも言ってくれました。
その後私が出張で彼の住む町へ行くことになったので、夜会うことになりました。

長いのでつづきは次に書きます。

No.2021380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会っているとき、
・他のストレスとも重なって暴言を吐いたりした
・○○には何でも話せる
・なんだかんだでずっと会いたいと思ってたし、好きなまま
・今までも今回も相手に好きと言われて付き合っていた。でもそんな付き合いは良くないと最近思ってきた
・↑の付き合いかたをしていたから別れたら相手を嫌いになったのに、○○のことは自分から好きになったから忘れられない
・付き合う人にはそばにいてほしい(常に会っていたい)
・遠距離でなければ…
・仕事の転勤があれば俺の住んでる所に来てほしい
・疲れてると彼女に会いたいと思わないのに、○○には会いたいと思った
等々言われ、混乱しています。
確かに向こうは丸1日お休みがとれない+激務な職業なので、遠距離が無理と思われるのも分からなくないです。
ストーカー並みにしつこくしたのに会ってくれたのも連絡を取れたのも、彼が思ってくれてたからだろうなとも思いました。

キスはしましたがそれ以上はしていないのでやり目ではないと思います。
彼女がいるのに手を出すのは最低だと思うのですが、頑張って付き合いたいです。
どなたかアドバイスをください。

No.2

彼が今付き合っている彼女と別れてから言えばいいのに。
文章からは正直彼は不誠実に思えます。

付き合うにしても主さんが引っ越すのはリスクがないですか?

No.3

今の状態で何を言っても、全て嘘に聞こえるね。
本当に好きなら、他の人と付き合えますかね。
でも
中には一番好きな人が二人いる人もいるみたいだし。どんなに好きでも遠距離が絶対無理な人もいるし…。特に彼は一人の時間を過ごせない人だから、あなたが彼のそばに引っ越せないなら、例え付き合っても浮気されますよ。

彼のそばに行けないなら、関係は断つべきかと。

人の彼氏に手を出すなんて、いつかあなたも同じことされますよ。

• << 5 そうですよね。結局距離が離れていれば何がどうなったって無理なんです。 そして、昨日彼に「また会おう!」と伝えたら「会えたら会おう!仕事忙しいし、彼女と予定あるかもしれないから」 結局あれだけ言ってくれたのに彼女が一番なんですね。分かってたのに辛いです。

No.4

リスクがありすぎます。
彼には伝えてませんが、転勤がほぼないので仕事を辞めなければいけないこと
彼以外知人がいないこと
付き合えたところで結婚できる保証はないこと

やはり遠距離ではなかなか難しいのでしょうか?

• << 7 おはようございます。 彼が遠距離は無理だと言っているのなら無理なのでしょう。 主さんが彼女がいてもいいから、と言ってくれるとでも思っているのでしょうか。 主さんが感じた通り彼はずるいと思います。今の彼女とも別れない。 今は辛いでしょうけどそんな彼に頭を悩ませるよりすっぱり断ち切るのが主さんの為だと思います。

No.5

>> 3 今の状態で何を言っても、全て嘘に聞こえるね。 本当に好きなら、他の人と付き合えますかね。 でも 中には一番好きな人が二人いる人もいるみ… そうですよね。結局距離が離れていれば何がどうなったって無理なんです。
そして、昨日彼に「また会おう!」と伝えたら「会えたら会おう!仕事忙しいし、彼女と予定あるかもしれないから」
結局あれだけ言ってくれたのに彼女が一番なんですね。分かってたのに辛いです。

No.6

もうよく分からないです。辛いです。
向こうは結局私のことはなんとも思ってないのでしょうか?
彼女一途だと思ってたと言ったら、本当はその方がいいのだろうけど…というような返しをされてしまいました。
ずるいです

No.7

>> 4 リスクがありすぎます。 彼には伝えてませんが、転勤がほぼないので仕事を辞めなければいけないこと 彼以外知人がいないこと 付き合えたとこ… おはようございます。

彼が遠距離は無理だと言っているのなら無理なのでしょう。
主さんが彼女がいてもいいから、と言ってくれるとでも思っているのでしょうか。
主さんが感じた通り彼はずるいと思います。今の彼女とも別れない。
今は辛いでしょうけどそんな彼に頭を悩ませるよりすっぱり断ち切るのが主さんの為だと思います。

No.8

>> 7 おはようございます。
会わないでいた9ヶ月間、私は彼を忘れることができませんでした。それを今さら忘れることができるのかと言われると難しいです。あんなに優しい言葉をかけられたのに…彼にとって私は何なのでしょう?

きっと2さんがおっしゃっているように、「彼女がいてもいいから」と言うだろうと彼は思っていると思います。

No.9

旦那が結婚前に女友達とそんな感じでした。
好きだけど近くにいない、彼女とはもはや情で一緒にいる、遠距離じゃなかったら付き合っていた、お前(女友達)といた方がラク、とかなんとか言って向こうをいいだけその気にさせときながら、いざ向こうがじゃあ別れて付き合って!ってせまってきた途端、いや今は彼女とは別れられない、と。そのコも主さんと同じ事言ってましたよ「結局彼女が一番なんだね。」って。

私的には仮にあなたが彼の元へ住んだとしても、彼女と別れる気がしません。
たぶんどちらかが浮気相手になるんじゃないかなと。
ほんとにあなたが好きなら「彼女と予定あるかも」なんて堂々と言えないですよ。あなたの気持ちわかってるのに。
彼女と予定なかったら会おうって事ですよね。好きなら予定キャンセルしてあなたに会います。彼女とはいつでも会えるわけだし。
離れていた分あなたの事がなおさら新鮮でときめきはあると思いますけど、結局は近くにいてくれた人を選ぶんですよね。
あまり彼の言葉の全ては鵜呑みにしない方がいいと思いますね…。

• << 11 本当に全く旦那様の友達と同じ立場です。 そうですよね。出張で会った時はきっと懐かしい+会いたいと思ってくれていたんだと思います。そう思わなきゃ彼女に会いに行ってるよとも言われたので。 でも私がその後しつこく連絡したせいで「彼女と予定あるかも」と言われてしまったのかと。 彼が言ってくれた「ずっと好きだしこらからも好きなままだと思う」というのは彼女にしたいほどのレベルの好きではないのかもしれないです。 「付き合いたいと思ってる。忘れられないし、誰かのものでいてほしくない。私と付き合ってほしい。」と気持ちだけ伝えて終わりにしたいのですが決心もつきません。

No.10

きっと付き合っている彼女にも好きだと言っているのでしょ。
彼は主さんの好きな気持ちをわかっていて自分のいいようにしようとしているとしか思えないです。。自分のことしか考えていない。
主さんが本当に大事ならはリスクを主さんだけに背負わせず、遠距離で我慢できるはずです。そうやって愛を育むカップルは山ほどいますから。

この先結婚を考えるなら彼は難しいと思いますよ。
現実的なところを見てください。

• << 14 そうですよね。 都合のいいように使われてるだけなのかもしれないです。確かに彼はモテます でも何故彼はそこまでするのでしょうか? 1ヶ月も毎日10件以上のメール、1回電話でしつこくしたのに、またそうなると思わないのでしょうか? そこまでしてまで私に好かれている優越感がほしいのでしょうか?

No.11

>> 9 旦那が結婚前に女友達とそんな感じでした。 好きだけど近くにいない、彼女とはもはや情で一緒にいる、遠距離じゃなかったら付き合っていた、お前… 本当に全く旦那様の友達と同じ立場です。
そうですよね。出張で会った時はきっと懐かしい+会いたいと思ってくれていたんだと思います。そう思わなきゃ彼女に会いに行ってるよとも言われたので。
でも私がその後しつこく連絡したせいで「彼女と予定あるかも」と言われてしまったのかと。

彼が言ってくれた「ずっと好きだしこらからも好きなままだと思う」というのは彼女にしたいほどのレベルの好きではないのかもしれないです。

「付き合いたいと思ってる。忘れられないし、誰かのものでいてほしくない。私と付き合ってほしい。」と気持ちだけ伝えて終わりにしたいのですが決心もつきません。

No.12

訳すと、
都合の良い二番手でいてね。
ってことでしょうな

• << 18 やはりそうなんですね。 いつまでたっても無理なんだ。

No.13

かなり難しいと思います。
私も経験ありますし、周りも見ていて思いますが、この手の男性は、行動がすべてです。
言葉にすがると振り回されちゃいますよ。

現状、彼は彼女と付き合っている=彼女と付き合いたい。
貴女とは付き合っていない=貴女と付き合う気がない。

残念だけど、これがすべてなんです。

• << 19 やはりそうですよね。分かってるんです、頭では。でも今までの態度・行動を忘れられないんです。 あってない間もずっと好きだったのに、諦めるなんてできません。

No.14

>> 10 きっと付き合っている彼女にも好きだと言っているのでしょ。 彼は主さんの好きな気持ちをわかっていて自分のいいようにしようとしているとしか思え… そうですよね。
都合のいいように使われてるだけなのかもしれないです。確かに彼はモテます
でも何故彼はそこまでするのでしょうか?
1ヶ月も毎日10件以上のメール、1回電話でしつこくしたのに、またそうなると思わないのでしょうか?
そこまでしてまで私に好かれている優越感がほしいのでしょうか?

No.15

>> 14 こんなにモテる自分に酔っているのかもしれませんね。彼女がいながら…
自覚のないタイプが一番たちが悪いです。

主さんは信じたくないとは思いますが、皆さん親身になってレスして下さっていることは正しいと思いますよ。執着するような相手ではありません。

• << 20 2さん、何度もレスありがとうございます。 好きではない人に好かれて嬉しく思わないので、そんな気持ち知りませんでした。色々な人がいるのですね。 皆さんのレス、読むのが辛いのですがすべて正しいと思います。 なのに「彼はそんな人ではない」と心のどこかで思ってしまうんです。本当馬鹿です。 好きなので嫌われたくない・連絡取っていたと思い、切れないでいます

No.16

あなたのこと嫌いになれない、悪い奴ではないと思っていて、だから「可哀想」だと思ってつい相手してしまうのではしょうか。

No.17

私は、結婚する前に彼側の方でした。

近くに彼氏、今は旦那ですが、
旦那がいながら遠距離の人に、思わせ振りな言葉を言ってました。実際には、彼氏と同棲していました。
ずるかったと思います。
ひょんな事から同棲していた旦那に、『俺とうまくいかなかった時のキープ?それとも、俺がキープ?あんなに好きだと言ってくれたのに、それは嘘?』と、泣かせてしまいました。
あまりにも酷かったと思います。

遠距離だった人からは、何もかも捨てて俺の所に来て欲しい。幸せにするから。
と、言われました。

酷い話しですが、二人から好かれているような気がして有頂天になっていたのでしょう。今思うと、どんだけモテない女なんだ?と思います。
罰は当たるものです。
そうこうしているうちに、私の信頼している尊敬している母が亡くなりました。母が見ていたら、どう言ってただろう?…。色々と考えました。

最終的に旦那を選びました。遠距離の人とは会わないまま、サヨナラしました。

よく似ていると思いませんか?
あなたに気を持たせるような、思わせ振りな言葉を言いながら、彼女には好き、愛している…。と言ってるはずですよ。
私の旦那が言ってたように
彼女とうまくいかなかった時のキープ、補欠です。悔しくないですか?そんな彼は、主さんからふりましょう。待ってても、先は見えてると思いませんか?

No.18

>> 12 訳すと、 都合の良い二番手でいてね。 ってことでしょうな やはりそうなんですね。
いつまでたっても無理なんだ。

No.19

>> 13 かなり難しいと思います。 私も経験ありますし、周りも見ていて思いますが、この手の男性は、行動がすべてです。 言葉にすがると振り回されちゃ… やはりそうですよね。分かってるんです、頭では。でも今までの態度・行動を忘れられないんです。
あってない間もずっと好きだったのに、諦めるなんてできません。

No.20

>> 15 こんなにモテる自分に酔っているのかもしれませんね。彼女がいながら… 自覚のないタイプが一番たちが悪いです。 主さんは信じたくないとは… 2さん、何度もレスありがとうございます。
好きではない人に好かれて嬉しく思わないので、そんな気持ち知りませんでした。色々な人がいるのですね。

皆さんのレス、読むのが辛いのですがすべて正しいと思います。
なのに「彼はそんな人ではない」と心のどこかで思ってしまうんです。本当馬鹿です。
好きなので嫌われたくない・連絡取っていたと思い、切れないでいます

No.21

あぁこの手の男は口先男だよ。主さんに言ってることを今付き合ってる彼女にも言ってるはずだよ
本当に主さんが好きなら遠距離だからとほかにすぐ彼女作ったりしないよ 言葉は無料だからいくらでも甘い言葉いえる
しかし行動に本音でてる。ほかに彼女つくる時点で何を言ってもウソ。

主さん甘い言葉に騙されないで。行動が全てだよ都合よく簡単にうごく女を求めてるそんな男だよ

No.22

皆さん一括の返信になってしまいすみません。
先ほど彼に聞いてみました。
「今回ヤれなかったけど、ぶっちゃけヤれれば誰でも良かった。好きと言ったのも最初から嘘。そうすれば都合の良いようにうごくとおもった。彼女がいても俺は浮気するし、今まで付き合ってなくてもヤったことあるし。また連絡しつこく来てウザいと思った 」
と言われてしまいました。悲しくて涙が止まりません。
上の言葉も信じられなくて、きっと諦めさせるために言ってるのではないかと思えるくらい、私おかしくなってるみたいです。

• << 24 思った通りの男ですね。でもある意味誠実ですよ。最後に本音をバラしてくれたんですから。うやむやよりスカッとしませんか。 もとからリアルの出会い方ではなかったんですよね。女は口先に騙されやすいですよ。口がうまい男は慣れてる証拠。 最初からいいことばかりいう男は9割疑い1割信じるくらいにしといたがいいよ カスを見たなら次は、もっと良い男つかめばいいだけ!がんばれ

No.23

>> 22 わかりますか?
主さん、ご自身で答えを言ってますよ?

『諦めさせる為に言ってるのではないか?』
それが本当だとすると…。
本気で愛して、好きだと思ってて、これから付き合おうとしている人に…諦めさせようとする言葉を言いますか?

もう、現実を見ましょう。
諦めさせようとして言った言葉でも、彼の言ってる言葉が本心でも、どちらにしても、もう付き合えない…と、彼が告げているのです。
彼にしがみつくことなく、美味しい物でも食べて、忘れましょう。

もう、終わってますよ。

No.24

>> 22 皆さん一括の返信になってしまいすみません。 先ほど彼に聞いてみました。 「今回ヤれなかったけど、ぶっちゃけヤれれば誰でも良かった。好きと… 思った通りの男ですね。でもある意味誠実ですよ。最後に本音をバラしてくれたんですから。うやむやよりスカッとしませんか。

もとからリアルの出会い方ではなかったんですよね。女は口先に騙されやすいですよ。口がうまい男は慣れてる証拠。
最初からいいことばかりいう男は9割疑い1割信じるくらいにしといたがいいよ カスを見たなら次は、もっと良い男つかめばいいだけ!がんばれ

No.25

辛いですよね…

今は無理でも同じ時間は流れ続けないですから。

彼はあなたがストーカーになってしまう危機感を感じたのかもしれません。
これ以上は面倒になるだろうなと…

ハッキリ告げた彼を また誠実だなんて思わずに、 連絡先を消去し明日へ向かっていってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧