あれから

レス379 HIT数 34235 あ+ あ-

2016/04/08 21:33(更新日時)

裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。

No.2020741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 おはようございます。

そうですよね。ゆっくりゆっくり。自分の足で歩いて行きましょうね。私も自分のペースで歩きます。

人は、ホントに嫌なことは避けるんですよね。私は人の事を悪く言いながら仕事を続ける自分が、潔くない!と思い、潔くない自分は嫌だったので。
離婚の時も、同じ理論展開www

しかし、今回一番ショックだったのは、占い師さんにせっかちって言われた~。って言ったら、同僚におもいっきり、うん!せっかちダヨ。
なにいってんのよ?くらいに言われたこと(涙)
ヒドーイ、と思いながら、図星じゃけ、ヒドーイって思うんかも…とも思いました。もう少し、のんびりいきます!

No.352

>> 351 潔さを求めるあたり、
やっぱり頼りがいありますね。

せっかちかなあ…
ここではそんな風に感じませんが、
フットワークは軽そうですね。

私、パート決まりました。
細く、長くいきたいので、とりあえず、週3日からです。

自営と関連がある仕事だし、
求めるものが同じで、
嬉しくなり、応募しました。

自営も続けたい、
体の調子みながら、とばさずいきたい、
子どものことで休む日がある、
などなど、勝手な希望も、すんなり了承されました。

でも、やっぱり、少し不安です。
早すぎたかな、
焦ったかな…。

みんな初めは理解あるように言うんだよね…。
現実は…

の繰り返しで、何度も挫折したしなあ…

まあ、あれこれ言わず、とにかく、やってみよう。

私は、初対面で、できそうに見えるらしく、
いつも過度な期待をされて、
それにこたえるためには、150%くらい出さなきゃならなくて、
キャパこえてしまうので、
ほどほどに、ブレーキかけながらいきたいと思います。

目指すのは、
背伸びしない、
ありのままの自分でいることです。

• << 354 お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。 期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~ お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。 次は、のんびりいきます。 自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。 はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。 人生は長い。のんびり行きましょう。

No.353

>> 352 石鹸さんお仕事見つかったのですね。良かったです。
鬱は焦らずゆっくりとですよ。

期待されるなんて私は羨ましい。
この前主任に今までの力が出せるのは8ヶ月後位か?と言われました(泣)この世界で15年やっているのに。実際力が出せずにションボリです。

• << 355 ありがとう。 焦らないように、セーブしなきゃね、 それが難しいのだけど…。 15年も同じお仕事続けてるんですね。 すごい! 今は調子崩されてるんですか?

No.354

>> 352 潔さを求めるあたり、 やっぱり頼りがいありますね。 せっかちかなあ… ここではそんな風に感じませんが、 フットワークは軽そうですね。 … お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。

期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~
お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。
次は、のんびりいきます。
自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。
はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。
人生は長い。のんびり行きましょう。

• << 356 ありがとう! そうそう、おっしゃるとおりですわ…。 最近育児に疲れています。 怒りすぎで、血管キレそう。
  • << 357 みなさん、こんにちは。 パート決まったと思いきや、 十日も音沙汰なしで、 問い合わすと、 「パート採用は見送りました」 とメールで一言返信されただけで 終わりました…。 また人間不信になりました。 最初から 「選考して、結果を連絡します。」 と言ってくれてれば良かったのに、 「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、 私は何も予定を入れず、待ってました。 馬鹿みたい。 調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。 相手にはもちろん、 事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、 腹がたちすぎて、 この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。

No.355

>> 353 石鹸さんお仕事見つかったのですね。良かったです。 鬱は焦らずゆっくりとですよ。 期待されるなんて私は羨ましい。 この前主任に今まで… ありがとう。

焦らないように、セーブしなきゃね、
それが難しいのだけど…。

15年も同じお仕事続けてるんですね。
すごい!

今は調子崩されてるんですか?

No.356

>> 354 お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。 期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな… ありがとう!

そうそう、おっしゃるとおりですわ…。

最近育児に疲れています。

怒りすぎで、血管キレそう。

No.357

>> 354 お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。 期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな… みなさん、こんにちは。

パート決まったと思いきや、
十日も音沙汰なしで、
問い合わすと、
「パート採用は見送りました」
とメールで一言返信されただけで
終わりました…。

また人間不信になりました。

最初から
「選考して、結果を連絡します。」
と言ってくれてれば良かったのに、
「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、

私は何も予定を入れず、待ってました。
馬鹿みたい。

調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。
相手にはもちろん、
事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、
腹がたちすぎて、
この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。

• << 359 こんばんは。 はぁ?ですよー。何ですかねその会社〔怒〕そんな対応の所もあるのですね。 私も以前、書類と電話のやり取りで相手側から来月までには面接の連絡しますと言われそのままにされた事あります〔泣〕 今の石鹸さんには何て言葉を掛けて良いか分からないけど、そんな所で働かなくてよかったんですよ。 無理せずにです。

No.358

>> 357 おはようございます。
うまくいかないと辛いですね。ただ、10日以上も合否の返事をしないなんて、すこーしだけ採用にも関わった立場としてはありえないです。
いい加減な事業所だったのかもですよ。勤めたとしても良いことなかったかも…

No.359

>> 357 みなさん、こんにちは。 パート決まったと思いきや、 十日も音沙汰なしで、 問い合わすと、 「パート採用は見送りました」 とメールで一言返信… こんばんは。
はぁ?ですよー。何ですかねその会社〔怒〕そんな対応の所もあるのですね。
私も以前、書類と電話のやり取りで相手側から来月までには面接の連絡しますと言われそのままにされた事あります〔泣〕
今の石鹸さんには何て言葉を掛けて良いか分からないけど、そんな所で働かなくてよかったんですよ。
無理せずにです。

No.360

>> 359 みなさん、ありがとう!

腹が立ったけど
田舎で個人企業が多く、
これまでもさんざんでしたので、
しかたないです。
あとから
「よかった、あそこブラックらしい」とききました。

私、本当に見る目ない~。

信じれるのは自分だけ

てわけで、自営一筋でがんばることにしました。

そして、調停も終わりました~😂

異例の、裁判官同席、
そのおかげもあってか、

私が提示した絶対条件を、
拒否し続けてた相手が、

条件付きで、合意しました。

もちろん、すべてをのんでもらったわけではありませんが、
正直、予想外で、驚きました。

弁護士がすご腕でした。
彼でなければ、
結果が違ったと思います。

良かった…。

これで心身の状態も落ち着いてくるかな。

大変な一年でした。
でも、ふりかえってみると、たくさんの方々に支えられ、助けられ、
いい出会いがたくさんありました。

感謝してます。

面会が始まるから、
まだこれからなにが起こるかわからないけど

またその時に考えることにします。

No.361

皆様。今年一年ありがとうごさいました。
来年が、皆様にとってよき一年でありますように、心から祈っています。

No.362

>> 361 あけましておめでとうございます。

昨年は主さんのたくましさに励まされて参りました。

昨年はさんざんでしたが、
今年は前を見て、焦らずに、一歩をふみしめていきたいものです。

今月から、子供と元夫の面会が始まります。

No.363

>> 362 明けましておめでとうございます。

うちは、娘が明けましておめでとうメールを父親にしたら返信があったようです…が、何だかメールの送り方?に注意したようで思春期の娘に嫌がられていました(笑)

面会の件いろいろ考えてしまいますね。ても、頑張っているお母さんの事を子ども達はきっとみていますよ。
胸を張って、奥歯噛み締めて、踏ん張ろう。
私も今年はいよいよ退職&新しい職場なので、踏ん張らないと。

No.364

主さん、初めまして。

わたしも仲間に入れてください(汗)

主さんはお強い方ですね。わたしはおととし夫の不倫、(不倫相手の)妊娠出産を知り未だ鬱々しています。

子供の進学が落ち着いたら、何か動かないと…と考えてます。
夫が一番悪者なのは承知ですが、まず、不倫相手に慰謝料を請求しようかどうか考えてます。

楽しくもない考え事、やる事がたくさんで気持ちが重いです。

今まで夫に頼ってきたので正直、不安で怖いです。こんな状況でも子供は明るくあっけらかんとしているので多少救われますが、本当は子供が一番辛いのに、自分の気持ちでいっぱいです。
主さんは、お辛い時でも、明るくお子さんと過ごされて…踏ん張られていて…。わたしはまだまだですね。

こちらのスレをわたしのこれからの為に色々と参考にさせていただきますね。
調停、裁判、離婚後のことや自分の気持ち、子供との関係など迷った時は質問させてくださいね!

No.365

364さんこんばんは。
ネットの海の中から見つけてくれてありがとうごさいました。どうぞよろしくお願いいたします。

私もまだまだ踏ん張っている最中です。
やー。ワタシは強くなくて、弱い人なのよー、強くならざるを得ないのよー、なんて思ってたら占い師さんに全否定www

覚えている限りお答えするので質問してくださいな~

No.366

>> 365 主さん、おはようございます。
強いって素敵なことじゃないですか!
ご自分で稼いでお子さんを育て養って…カッコいいですよ!
夫に不倫されて、別居して、わたしももう若くはないから(笑)、『カワイイ』とか『守ってあげたい』なんて男性に思われるより『カッコいい女性だな』って思われたいと思うようになりました。
たくさんご苦労や、不安もあるのでしょうが、主さん、カッコいいです👍

No.367

明けましておめでとうございます。
今年も主さん、石鹸さん、新しい方もよろしくお願いします。
今年はもう少し強くなりたいなぁ。

No.368

>> 367 明けましておめでとうございます。

私は退職までカウントダウンです。まぁ。ちょっぴり嫌な思いもしていますが…

頑張って行こう。

No.369

こんばんは。スレ主です。機種変したら、マイスレが消えちゃいました。なんとかたどり着いたので宜しくお願いします

No.370

>> 369 良かったです。
主さんいてのものですからねー。
新しい職場へのカウントダウンどうですか?
私は上の子入院中で付き添いしてます。去年は下の子入院中に主さんを見つけたなぁと思い出してました。

No.371

こんばんは。子どもちゃんどうですか?心配ですね。
私は退職のカウントダウンなので、引き継ぎ引き継ぎの毎日です。
とにかく、利用者様に迷惑かけないよう、がんばります

No.372

主です。
携帯機種変したら、待ち受けが初期化されて、あんまり可愛くなくなりました。で、それをみていた娘が、ちょちょっと携帯をさわり。私の好きなムーミン柄、しかも雪が降るバージョンにくれました。ありがとう。娘よ。しかし、その情熱を勉強に向けて欲し…

No.373

>> 372 娘ちゃん凄いですね。主さんのコメントに笑ってしまいました。
子供は早くて月曜日に退院です。
引き継ぎ大変だと思いますが無理せずにですよ〜。

No.374

こんばんは。
主さん、石鹸さんお元気ですか?
最近更新されてないので心配してます。

• << 377 こんばんは。 貧乏暇なし、 なにやってんだか、 バタバタ過ごしてます。 先月から面会交流も始まり、 よけい忙しいし、 あんな鬼畜に、 子供あわさないかんのか、 なんの苦労もせず、 ええかっこだけされて、 子供は誤解するわ! しかも、付き添い人への支援費は折半、 なんで、会わせたないのに、 私までただでさえ苦しい生活から、 お金払わなあかんねん! と、 どうしても、怒りくるってしまう、 まだまだ未熟な私です。 育児は本当に日々大変で この時期は子供が病気もらうと 休めないときは困るし、 健康管理に必死、 発達障害に忍耐、 もう、心底、しんどいです😣 主さん、お疲れ様です。 あと一息、頑張って!

No.375

>> 374 主です~。
退職日までカウントダウン。書類が片付かない❗
はー。普段からやっておけば

No.376

もしかして。何だか、マイスレが復活したような気がします~。
明日は送別会を開いて頂けます~。

No.377

>> 374 こんばんは。 主さん、石鹸さんお元気ですか? 最近更新されてないので心配してます。 こんばんは。

貧乏暇なし、
なにやってんだか、
バタバタ過ごしてます。

先月から面会交流も始まり、
よけい忙しいし、
あんな鬼畜に、
子供あわさないかんのか、
なんの苦労もせず、
ええかっこだけされて、
子供は誤解するわ!
しかも、付き添い人への支援費は折半、
なんで、会わせたないのに、
私までただでさえ苦しい生活から、
お金払わなあかんねん!

と、
どうしても、怒りくるってしまう、
まだまだ未熟な私です。

育児は本当に日々大変で
この時期は子供が病気もらうと
休めないときは困るし、
健康管理に必死、
発達障害に忍耐、

もう、心底、しんどいです😣

主さん、お疲れ様です。
あと一息、頑張って!

No.378

>> 377 ありがとうございました。
昨日は送別会を開いていただきました。会社に対して思うところがあっての退職なので、まぁ自分の心の中の問題がいろいろありましたが…ひとつひとつの段階を踏んで、前に進みます。

我が家はこたつのヒーターのネジがとれちゃいまして。発達障害のお兄ちゃんは多分そのへんが得意ではなく。妹がさっさと直す。
言っては駄目だなとは思うけど、お兄ちゃんに
ちょっと見てよ❗とつい要求してしまう。
得意な事を誉めればいいのに、反省反省。
明日は、ひとつ必ず誉めます‼

面会もいろいろ大変ですね。何回かお伝えしてますが、うちはホントに一度も会いたいと相手方がいってこないです。あー、やはり愛情はないんだなと思いますね。
早く。あのときは大変だった~。と言える日が来て欲しいですね

No.379

テスト

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧