あれから
裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。
>> 351
潔さを求めるあたり、
やっぱり頼りがいありますね。
せっかちかなあ…
ここではそんな風に感じませんが、
フットワークは軽そうですね。
私、パート決まりました。
細く、長くいきたいので、とりあえず、週3日からです。
自営と関連がある仕事だし、
求めるものが同じで、
嬉しくなり、応募しました。
自営も続けたい、
体の調子みながら、とばさずいきたい、
子どものことで休む日がある、
などなど、勝手な希望も、すんなり了承されました。
でも、やっぱり、少し不安です。
早すぎたかな、
焦ったかな…。
みんな初めは理解あるように言うんだよね…。
現実は…
の繰り返しで、何度も挫折したしなあ…
まあ、あれこれ言わず、とにかく、やってみよう。
私は、初対面で、できそうに見えるらしく、
いつも過度な期待をされて、
それにこたえるためには、150%くらい出さなきゃならなくて、
キャパこえてしまうので、
ほどほどに、ブレーキかけながらいきたいと思います。
目指すのは、
背伸びしない、
ありのままの自分でいることです。
- << 354 お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。 期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~ お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。 次は、のんびりいきます。 自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。 はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。 人生は長い。のんびり行きましょう。
>> 352
潔さを求めるあたり、
やっぱり頼りがいありますね。
せっかちかなあ…
ここではそんな風に感じませんが、
フットワークは軽そうですね。
…
お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。
期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~
お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。
次は、のんびりいきます。
自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。
はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。
人生は長い。のんびり行きましょう。
- << 356 ありがとう! そうそう、おっしゃるとおりですわ…。 最近育児に疲れています。 怒りすぎで、血管キレそう。
- << 357 みなさん、こんにちは。 パート決まったと思いきや、 十日も音沙汰なしで、 問い合わすと、 「パート採用は見送りました」 とメールで一言返信されただけで 終わりました…。 また人間不信になりました。 最初から 「選考して、結果を連絡します。」 と言ってくれてれば良かったのに、 「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、 私は何も予定を入れず、待ってました。 馬鹿みたい。 調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。 相手にはもちろん、 事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、 腹がたちすぎて、 この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。
>> 354
お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。
期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな…
みなさん、こんにちは。
パート決まったと思いきや、
十日も音沙汰なしで、
問い合わすと、
「パート採用は見送りました」
とメールで一言返信されただけで
終わりました…。
また人間不信になりました。
最初から
「選考して、結果を連絡します。」
と言ってくれてれば良かったのに、
「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、
私は何も予定を入れず、待ってました。
馬鹿みたい。
調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。
相手にはもちろん、
事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、
腹がたちすぎて、
この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。
- << 359 こんばんは。 はぁ?ですよー。何ですかねその会社〔怒〕そんな対応の所もあるのですね。 私も以前、書類と電話のやり取りで相手側から来月までには面接の連絡しますと言われそのままにされた事あります〔泣〕 今の石鹸さんには何て言葉を掛けて良いか分からないけど、そんな所で働かなくてよかったんですよ。 無理せずにです。
>> 359
みなさん、ありがとう!
腹が立ったけど
田舎で個人企業が多く、
これまでもさんざんでしたので、
しかたないです。
あとから
「よかった、あそこブラックらしい」とききました。
私、本当に見る目ない~。
信じれるのは自分だけ
てわけで、自営一筋でがんばることにしました。
そして、調停も終わりました~😂
異例の、裁判官同席、
そのおかげもあってか、
私が提示した絶対条件を、
拒否し続けてた相手が、
条件付きで、合意しました。
もちろん、すべてをのんでもらったわけではありませんが、
正直、予想外で、驚きました。
弁護士がすご腕でした。
彼でなければ、
結果が違ったと思います。
良かった…。
これで心身の状態も落ち着いてくるかな。
大変な一年でした。
でも、ふりかえってみると、たくさんの方々に支えられ、助けられ、
いい出会いがたくさんありました。
感謝してます。
面会が始まるから、
まだこれからなにが起こるかわからないけど
またその時に考えることにします。
主さん、初めまして。
わたしも仲間に入れてください(汗)
主さんはお強い方ですね。わたしはおととし夫の不倫、(不倫相手の)妊娠出産を知り未だ鬱々しています。
子供の進学が落ち着いたら、何か動かないと…と考えてます。
夫が一番悪者なのは承知ですが、まず、不倫相手に慰謝料を請求しようかどうか考えてます。
楽しくもない考え事、やる事がたくさんで気持ちが重いです。
今まで夫に頼ってきたので正直、不安で怖いです。こんな状況でも子供は明るくあっけらかんとしているので多少救われますが、本当は子供が一番辛いのに、自分の気持ちでいっぱいです。
主さんは、お辛い時でも、明るくお子さんと過ごされて…踏ん張られていて…。わたしはまだまだですね。
こちらのスレをわたしのこれからの為に色々と参考にさせていただきますね。
調停、裁判、離婚後のことや自分の気持ち、子供との関係など迷った時は質問させてくださいね!
こんばんは。
主さん、石鹸さんお元気ですか?
最近更新されてないので心配してます。
- << 377 こんばんは。 貧乏暇なし、 なにやってんだか、 バタバタ過ごしてます。 先月から面会交流も始まり、 よけい忙しいし、 あんな鬼畜に、 子供あわさないかんのか、 なんの苦労もせず、 ええかっこだけされて、 子供は誤解するわ! しかも、付き添い人への支援費は折半、 なんで、会わせたないのに、 私までただでさえ苦しい生活から、 お金払わなあかんねん! と、 どうしても、怒りくるってしまう、 まだまだ未熟な私です。 育児は本当に日々大変で この時期は子供が病気もらうと 休めないときは困るし、 健康管理に必死、 発達障害に忍耐、 もう、心底、しんどいです😣 主さん、お疲れ様です。 あと一息、頑張って!
>> 374
こんばんは。
主さん、石鹸さんお元気ですか?
最近更新されてないので心配してます。
こんばんは。
貧乏暇なし、
なにやってんだか、
バタバタ過ごしてます。
先月から面会交流も始まり、
よけい忙しいし、
あんな鬼畜に、
子供あわさないかんのか、
なんの苦労もせず、
ええかっこだけされて、
子供は誤解するわ!
しかも、付き添い人への支援費は折半、
なんで、会わせたないのに、
私までただでさえ苦しい生活から、
お金払わなあかんねん!
と、
どうしても、怒りくるってしまう、
まだまだ未熟な私です。
育児は本当に日々大変で
この時期は子供が病気もらうと
休めないときは困るし、
健康管理に必死、
発達障害に忍耐、
もう、心底、しんどいです😣
主さん、お疲れ様です。
あと一息、頑張って!
>> 377
ありがとうございました。
昨日は送別会を開いていただきました。会社に対して思うところがあっての退職なので、まぁ自分の心の中の問題がいろいろありましたが…ひとつひとつの段階を踏んで、前に進みます。
我が家はこたつのヒーターのネジがとれちゃいまして。発達障害のお兄ちゃんは多分そのへんが得意ではなく。妹がさっさと直す。
言っては駄目だなとは思うけど、お兄ちゃんに
ちょっと見てよ❗とつい要求してしまう。
得意な事を誉めればいいのに、反省反省。
明日は、ひとつ必ず誉めます‼
面会もいろいろ大変ですね。何回かお伝えしてますが、うちはホントに一度も会いたいと相手方がいってこないです。あー、やはり愛情はないんだなと思いますね。
早く。あのときは大変だった~。と言える日が来て欲しいですね
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 273HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 350HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る