あれから

レス379 HIT数 34231 あ+ あ-

2016/04/08 21:33(更新日時)

裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。

No.2020741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 長男が、下校中によその車に傘を当てた。キズがついた。 わざとではないとは思う。ただただ不注意なだけ、私が帰宅したら直ぐ言ったし。 悪いこ… 車に傷つけたことを、
ちゃんと話してくれて、偉いですね😊

すぐ謝れて、よかったですね。
あとは保険で治せたらいいですね。
個人賠償保険かな。私も確認しとかなきゃ。

うちの次女もやりそうだけど、

この子は嘘が多くて…。

先が思いやられます。

とてもとても、手がかかる😔

いま、引っ越し中なんですが、古い家で、
ガスや、湯の温度の設定なくて、
勝手ちゃんには危険がいっぱい。

マイホームを新築して、暮らしてたから、安全な環境だったし、
実家もそうだったから、
これからは目が離せません。

• << 253 なんとか個人賠償でフォローできるかもです。 長男もよく嘘つきますよ。 留守番している時に、カップラーメン食べて、私が帰宅して、カップラーメン食べた、って聞いても、食べてな…いとか 細かいのが、いっぱい。情けなくて涙でてくる時あります。 嘘だめよって繰返し繰返し伝えても、本当には伝わってない気がする。 かと思えば、来客あれば、さっとお茶を出してくれる。 とうにかして、長男の身体に潜って長男の目からみえる世界がみたいよ。

No.252

>> 249 主さん。そんな日もありますね。 正直に話した息子さん偉いですよ。 主さんに真っ直ぐ育てられてる証拠です。 私も色々と旦那がいたら〜と考… 匿名さん、お子さん具合いかがですか?
早くよくなるといいですね。

小さいうちは、病気はしかたないけど、
元気でいてくれ…

と、ぴりぴりしてます。

調停(どうせ意味ないのに!)で、早退しなきゃならないし、

長女を電車で二時間かかる精神科に、つれていくので、
一日休まなきゃならないし、

次女の参観日やらで、

ただでさえ休まなきゃならないから、

みんな、元気でいてくれー、
と祈ってます。

田舎だから、これまで働いたところでは、
子供が病気でも、有給も欠勤もダメで、
40度熱ある一歳児を近所のおばさんに預け、
さすがにかわいそう
とおばさんに言われ、
仕事をやめたことが、
ずっとトラウマになってるんです。

今度こそ、
ずぶとく、ひるまず、
職にしがみついていきたい。

No.253

>> 251 車に傷つけたことを、 ちゃんと話してくれて、偉いですね😊 すぐ謝れて、よかったですね。 あとは保険で治せたらいいですね。 個人賠償保険かな… なんとか個人賠償でフォローできるかもです。

長男もよく嘘つきますよ。
留守番している時に、カップラーメン食べて、私が帰宅して、カップラーメン食べた、って聞いても、食べてな…いとか
細かいのが、いっぱい。情けなくて涙でてくる時あります。
嘘だめよって繰返し繰返し伝えても、本当には伝わってない気がする。

かと思えば、来客あれば、さっとお茶を出してくれる。
とうにかして、長男の身体に潜って長男の目からみえる世界がみたいよ。

No.254

>> 253 同じような感じです…。
気はよくつくのですが、
自分のことがきちんとできず、
うそは多くて、
困ります。

言うこときかないギャング達と共に、
ひたすら引っ越しの連休、

めちゃくちゃ、疲れました…。

• << 256 お疲れ様でした。 引っ越し大変でしたね。 小さい子いると疲れも倍ですよね。でも、未来への1歩ですね。 連休明けに仕事がどっさり(´д`|||) 休み中に何回か、たまりすぎないようにしたのになあ… あー、くたびれた~(;´д`) 嘘つくのはホントに困りますよね~。 どうしたらわかってくれるんでしょうね

No.255

主さん、石鹸さん、こんにちは。
子供は元気になりました。本当に小さい時は直ぐに体調を崩してしまうのですね。

主さんは保険良かったですね。
石鹸さんも引っ越しお疲れ様です。
うちはまだ子供達小さいのでウソはないのですが、上の子が赤ちゃん返りがあってどこまで甘えさせていいのか日々悩み中です。
おっぱい止めたのになぁ、、、。

• << 257 子どもさん元気になってよかったです。 赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。 上の子が二才の時に、妹が生まれました。私は赤ちゃん返りが楽しみで楽しみで(^w^) 「ミルクいいな…」なんて言おうものなら、哺乳瓶でほらほらとか、おっぱいもほらほらって、おむつもつけたげる、ダッコしてトントンもしてあげると、どんどんこちらから押し付けすぎたのか… 赤ちゃん返り終わってしまった(´д`|||)

No.256

>> 254 同じような感じです…。 気はよくつくのですが、 自分のことがきちんとできず、 うそは多くて、 困ります。 言うこときかないギャング達と共… お疲れ様でした。
引っ越し大変でしたね。
小さい子いると疲れも倍ですよね。でも、未来への1歩ですね。

連休明けに仕事がどっさり(´д`|||)
休み中に何回か、たまりすぎないようにしたのになあ…
あー、くたびれた~(;´д`)

嘘つくのはホントに困りますよね~。
どうしたらわかってくれるんでしょうね

No.257

>> 255 主さん、石鹸さん、こんにちは。 子供は元気になりました。本当に小さい時は直ぐに体調を崩してしまうのですね。 主さんは保険良かったです… 子どもさん元気になってよかったです。

赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。

上の子が二才の時に、妹が生まれました。私は赤ちゃん返りが楽しみで楽しみで(^w^)
「ミルクいいな…」なんて言おうものなら、哺乳瓶でほらほらとか、おっぱいもほらほらって、おむつもつけたげる、ダッコしてトントンもしてあげると、どんどんこちらから押し付けすぎたのか…
赤ちゃん返り終わってしまった(´д`|||)

• << 260 主さん、おおらかなお母さんですね~。 そんなお母さんになりたかった。 いうこときかない子ばかりで、 怒りまくる日々… なんでこんなにいうこときかないんだろう

No.258

赤ちゃん返り一時なんですね。
短い期間の楽しみと気持ちを変えて接してみますね。ありがとうございます。

主さんと石鹸さんのお子さんは指しゃぶりありましたか?
3歳の子がなかなか止められなくて、歯並びも心配だし困ってます。

• << 261 匿名さん、私が指しゃぶりしてました。 一年の時に弟が生まれ、急にしはじめたらしく、親は心配したようですが、 自分的には大した問題はなく、 いつのまにかやめました。 指はたこができてましたけど…。 よくわからないけど、 様子見ていいのではないでしょうか。

No.259

>> 258 指しゃぶり、うちは結構大きくなるまでしてました(/´△`\)
ネズミの歯になるよ~とか話したんだけども、暇になると吸ってしまいます。
マニュキア塗っても、治らなかったです。
おしゃぶりならサイアク捨てられるけど、指は身体にくっついているからすてるわけにいかないですしね(T_T)

No.260

>> 257 子どもさん元気になってよかったです。 赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。 上の子が二才の時に、妹が生まれ… 主さん、おおらかなお母さんですね~。
そんなお母さんになりたかった。

いうこときかない子ばかりで、
怒りまくる日々…

なんでこんなにいうこときかないんだろう

No.261

>> 258 赤ちゃん返り一時なんですね。 短い期間の楽しみと気持ちを変えて接してみますね。ありがとうございます。 主さんと石鹸さんのお子さんは指… 匿名さん、私が指しゃぶりしてました。

一年の時に弟が生まれ、急にしはじめたらしく、親は心配したようですが、

自分的には大した問題はなく、
いつのまにかやめました。

指はたこができてましたけど…。

よくわからないけど、
様子見ていいのではないでしょうか。

No.262

おおらかな母さん。憧れます~(;´д`)
子どものことでは、悩み事がつきません。
長男は身の回りの整理が苦手で、この間も定期券を無くして(T_T)
つい、ぎゃーっぎゃーっ怒ってしまう。家の中にあるのは確実なんですけど、つい…ね。
長女のことは、ついつい大人扱いしてしまうし。相談相手にしていると、感じては反省の日々です。
もっとどっしりかまえたいけど、体調とか自分におこったこととかいろいろな要因で波があります。
今は、経済的な不安が大きいかな?
子どもが大きくなると進学費用がねぇ…私立でも公立でもドンとこーいって言いたいけど、なかなか(/´△`\)
はーい。今、気分的に落ち込んでいます~
頑張れ!頑張れ!

No.263

仕事ってアラフォー&経験年数長いと、本人の能力ともかく、責任は重たくなるのよね。
責任の重さに、なんだかペタンコになりそう。
エリア長が期待するほどの能力ないのよ。ホントに。
あ"あ"逃げ出したい~
仕事のプレッシャーがああ。夏に営業所統合化ですよ。奥さま。後、二人スタッフが増えますの。
もお、走って逃げ出したい~

No.265

時折、挫けそうだけど…
誰かに頼りたい日もあるけど。自分で人生をテクテク歩くと決めたからテクテク。
ペタンコになりそうだけど、ペタンコにならないだけ脂肪もつけた。
つっばり続ける、後7年。子どもたちが成人するまで、つっばる。
って口にしなきゃやってられないほどの日もあるわけよ。

No.266

>> 265 そうですよね、よくわかります。

くじけそうになって、
誰かと共に歩みたくなり、
再婚して、
また失敗しました。
幸せな夫婦もいるのに
なんでかな😂

仕事、しんどいですね。
お疲れ様です。

私もキツいです。

毎日へとへとです。

• << 270 おはようございます。 仕事疲れますよね~ ほら、そして私たちお年頃だしwww でも、自分の力で、食べられるってありがたいです。 近頃は、家庭内バイトで夕食の洗い物は、子どもたちに外注している。 他には、母さんのウォーキングに付き合うってバイトもあります。ウォーキングだと息子とも話せるからいいですよ~。

No.267

主さん〜。
テクテク、マイペースにです。
私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。
主さん、あまり無理しないで下さいね。

石鹸さんも、新しい仕事慣れましたか?私はまだまだ必死です。

明日は調停です。
弁護士さん来てくれるけど、初めてだから不安です(泣)。

• << 269 おはようございます。 時々、イーってなるけど、右足君左足君でがんばります。 調停は、緊張しますよね。でも、間違ったことしてない! 顔をあげていましょう。 同じ空の下で、応援しています。
  • << 271 調停お疲れさまでした。 次まで時間あるでしょうから、休んで下さいね
  • << 272 同じく、調停お疲れさまでした! 本当に、心が疲れますよね! 主さんも、仕事きつそうですが、大丈夫ですか。 私も、今、次々人がやめられて、超忙しくなり、 異例の最短独り立ちを余儀なくされ、 毎日泣きそうになりながら頑張っています。 まじめに一生懸命やってるだけですが、 できる、と思われてしまうので、 不安だし、プレッシャーです。 頑張っても、できないことはできないので、 背伸びしないように、コツコツやりたいです。 仕事に必死で、 余計なことを考える暇ないから、 かえって、健全なのかも😁。

No.268

>> 267 調停、不安ですよね。

ファイト!

私は幸福力という本を、
たまたま、事前に読んだら、
落ち着いてのぞめました。

頑張れー

No.269

>> 267 主さん〜。 テクテク、マイペースにです。 私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。 主… おはようございます。

時々、イーってなるけど、右足君左足君でがんばります。

調停は、緊張しますよね。でも、間違ったことしてない!
顔をあげていましょう。
同じ空の下で、応援しています。

No.270

>> 266 そうですよね、よくわかります。 くじけそうになって、 誰かと共に歩みたくなり、 再婚して、 また失敗しました。 幸せな夫婦もいるのに なん… おはようございます。

仕事疲れますよね~
ほら、そして私たちお年頃だしwww
でも、自分の力で、食べられるってありがたいです。
近頃は、家庭内バイトで夕食の洗い物は、子どもたちに外注している。
他には、母さんのウォーキングに付き合うってバイトもあります。ウォーキングだと息子とも話せるからいいですよ~。

No.271

>> 267 主さん〜。 テクテク、マイペースにです。 私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。 主… 調停お疲れさまでした。

次まで時間あるでしょうから、休んで下さいね

No.272

>> 267 主さん〜。 テクテク、マイペースにです。 私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。 主… 同じく、調停お疲れさまでした!

本当に、心が疲れますよね!

主さんも、仕事きつそうですが、大丈夫ですか。

私も、今、次々人がやめられて、超忙しくなり、

異例の最短独り立ちを余儀なくされ、

毎日泣きそうになりながら頑張っています。

まじめに一生懸命やってるだけですが、
できる、と思われてしまうので、
不安だし、プレッシャーです。

頑張っても、できないことはできないので、
背伸びしないように、コツコツやりたいです。

仕事に必死で、
余計なことを考える暇ないから、
かえって、健全なのかも😁。

No.273

お二人ともありがとうございます。
始まる前は緊張はしていたけど、終わってからの疲労と心の中のモヤモヤで辛いです(泣)
関係を修復するつもりはないけれど、調停委員の口から「旦那さんは女性とは切れるつもりはないようです。」そんなの分かってはいるけど、モヤモヤモヤモヤ〜。
次の調停までにパワーを貯めねば。

けどお二人が側にいてくれると思ったら気持ちを強く持てました。

• << 275 お疲れさまでした。 相手方、ひどいですね。 でも、きっちり有責認めた?のかしら…だとしたら、後々、匿名さんの有利かも。 よくまあ、堂々と、とは思いますよね~。ホントに不貞行為はたらく人の考えることは、解せぬ…   うちは、「愛してるよ」「私も はあと」 ってメールのやりとりを裁判官に提出しましたが、言葉遊びって言い訳をしました。 法廷の場でそんな言い訳が通じるわけないじゃない。 自宅で私に対する時は、最後は暴力で解決していた人だから、子どものような言い訳。 聞いてて、情けなくなった。 まぁ、お陰様できっちり軽蔑できたので、 戦う意欲がわきましたwww 体力気力も消費したと思うので、ゆっくり休憩して下さい。

No.274

>> 273 疲労とモヤモヤ、すごくよくわかります。

表現しようのない、疲労感ですよね。

私も次回が憂鬱です⤵

No.275

>> 273 お二人ともありがとうございます。 始まる前は緊張はしていたけど、終わってからの疲労と心の中のモヤモヤで辛いです(泣) 関係を修復するつも… お疲れさまでした。

相手方、ひどいですね。
でも、きっちり有責認めた?のかしら…だとしたら、後々、匿名さんの有利かも。

よくまあ、堂々と、とは思いますよね~。ホントに不貞行為はたらく人の考えることは、解せぬ…  
うちは、「愛してるよ」「私も はあと」
ってメールのやりとりを裁判官に提出しましたが、言葉遊びって言い訳をしました。
法廷の場でそんな言い訳が通じるわけないじゃない。
自宅で私に対する時は、最後は暴力で解決していた人だから、子どものような言い訳。
聞いてて、情けなくなった。
まぁ、お陰様できっちり軽蔑できたので、
戦う意欲がわきましたwww

体力気力も消費したと思うので、ゆっくり休憩して下さい。

No.276

>> 275 相手方、開き直ってますね!

うちも、認めて欲しい。

やったことは明らかなのに、
保身に必死なのか、
いやがらせか、
わからない。

裁判の準備、

時系列でこれまでのことを書き起こす、
時間も気力もありません⤵

憂鬱すぎます。

No.277

過去のことの掘り起こしって、ダメージあります((T_T)その時の感情とか思い出して、もう一度怒ったりしてね。
でも、始まれば終わる、ですよ~ 
身体に、気を付けて、目の前のことを乗り越えていきましょう。

私も、夏にかけて仕事が山盛りですが、がんばります~(;´д`)
本社、行程表はよ。(´д`|||)

No.278

五月ももうすぐおわり。
公休消化出来ていませ~ん。明日も、休日出勤。がんばれ。がんばれ。

No.279

>> 278 お疲れ様です!
私も仕事内容きつくて、泣きそうです。
あたま飽和状態です。

しかし、
なんと、離婚、できちゃいました。

あまりに急で、ドタバタでしたが、

相手方からの要望で、
またくつがえされぬうちに、
即行動しました。

条件は告訴取り下げ。

検察の取り調べで、よほど追い詰められたんでしょうね。

こんな卑劣なことをして、
罰せられないのは悔しくて、
取り下げには涙も出たけど、

娘を証言させるリスクや、過去を掘り起こす作業から、解放されました。

これからは前向きにのみ、進めます。

No.280

>> 279 まずはお疲れ様です。そして、おめでとうございます。やはり、娘さんを守ったいいおかあさんです。

自分だけは、自分のしたことに嘘がつけません。
間違ったことをしたこと、間違ったことをしたのに、口をぬぐって知らん顔をしたこと。そのことは、一生涯ついて回ります。
なにかおこった時、その過去が顔をだします。

離婚して、辛くない、とはいわないし時々思い出し怒りすることもあるけど。大体ワハハと笑っています。

後ね。相手方には、私が、毎日少しの嫌なことが100年続いて、なんか楽しくない毎日になるよう念を送ります( ´∀`)/~~

No.281

>> 280 ありがとうございます♪

私がもっと強ければ、

相手の要望など、はねのけ、
リスクがあっても、
裁判に挑めたかもしれない、

と、自分を情けなく思う気持ちも、無くはないです。

私はもう精一杯で、ギリギリの状態でしたから。

仕事も家事も育児も、待ったなしの同時進行でしたし、

娘に、思いもかけないことを、うちあけられてから、

二週間の内に、しかれべき機関と連携とりながら、
すべてを捨てて家を出る覚悟をきめ、
もう強行突破で、
娘を守るために、ただただ必死で、
怒涛の半年でした。

相手はしらをきりとおし、
調停も、話しにならないし、

めちゃくちゃきつかった。
ほんまに疲れた。

でも、弁護士、警察、検察には大変恵まれました。
感謝感謝!

今は、やはり、ここはエコで、
一刻も早く、確実に他人になるのが正解だろう、と

自分を慰めてます。

何かと手続きが大変ですね。

役所も、本人がいかなきゃならなくて、
仕事に支障が出るし、

戸籍できるまで時間かかるから、
子供の氏の変更はまだできないし、
それができないと、保険の扶養にとる手続きできないし、
当然ひとりおや医療の手続きもできない。

姓の変更による類も、
銀行は仕事終わってからでは、
窓口しまってますよね。

まあ、前向きの大変さだから、
焦らず、ひとつずつクリアしようと思うけど、

夫の氏を名乗ったばかりに、
結局大変なめをするのは、こちらですね。

相手がどう思ってるかはわからないんです。

謝罪はないので。

自分の嘘を、真実に思い込んでたような態度でした。

あきらかに、おかしかったですけどね。

細かい取り決めもこれから。

どう出てくるのか。

• << 285 お疲れ様です。 ホントに、他人の考えていることは分かりません。 夫婦は他人のはじまり、です。 細かい手続きが微妙に続くけど、必ず終わるから、歩こう歩こう。

No.282

体調崩して休んでいるうちに〜。
石鹸さんー。お疲れさまです。そしておめでとうございます。
まさかの展開でビックリです。
娘さんは石鹸さんの背中しっかり見てますよ。
色々考えてしまうとは思いますが、娘さんを想って行動した石鹸さんに間違いはありません。自信を持ってください。
これからも色々大変だとは思いますが無理せずにです。

No.283

主さん。
マテ貝分かりました。先日NHKでやっていました。初めて見たのでこんな貝もあるんだなぁと思いました。美味しいようなので機会があれば食べてみたいです。主さんの出身があちらの方なのかな?と想像してしまいました。

No.284

>> 283 こんばんは。体調はどうですか?マテ貝は見た目がアレですが…味はアサリによく似ています。
味噌汁に入れても美味しいですよ~お椀からはみ出しいるビジュアルはなんですが(/´△`\)
後、この辺りはつぶ貝も食べますよ~

No.285

>> 281 ありがとうございます♪ 私がもっと強ければ、 相手の要望など、はねのけ、 リスクがあっても、 裁判に挑めたかもしれない、 と、自分を… お疲れ様です。

ホントに、他人の考えていることは分かりません。
夫婦は他人のはじまり、です。

細かい手続きが微妙に続くけど、必ず終わるから、歩こう歩こう。

No.286

主さん。
こんばんは。確かにマテ貝の見た目にはビビりましたが、テレビでは皆さん美味しいと食べてましたよ〜。
ツブ貝は大好きです。自分で取って食べれるのですかね?良い所ですねー。
私の住んでいる所は何もないので羨ましいです。

No.287

>> 286 マテ貝にも、ツブ貝にも、まだ出会ってないですなあ…。

内陸だもんで、海の幸に縁がないです。

食べてみたいな😁

主さんも、匿名さんも、
心強いお言葉を、本当にありがとう!

最近、ようやく、
鬼畜と他人になれた実感と安堵を、
少しずつ感じてきました。

代理人でも、できる手続きは、親に頼み、
昼休みに、会社の総務に手続きに行き、
銀行口座の名変は、窓口の時間外に頼み、手続き…。

忙しいですが、
あちらこちらで、
旧姓を取り戻しつつあります。

必ず終わる…

そう思って、過ごしてます。

読んでる本に

結婚したときは幸せ
別れたときは倍幸せ

というようなことが書いてあり、
吹き出しました。

毎日しんどいし、
言うこときかない子供達をよく怒ってはいるけど、

みんな元気に、よく笑って過ごしてます。

No.288

石鹸さん。
本は何ですか?私もぜひ読みたいです。「別れた時は倍幸せ」この言葉良いなー。

No.289

>> 288 題名は忘れましたが、斎藤ひとりさんの本です。
自分をかえる365日のなんとか、
みたいな感じだったような…

車においてて、
朝、職場の駐車場で
少し読んでから、
車を降ります。

初めての調停前には、この方の、幸福力を読み、
冷静にのぞめました。

今は仕事が一番辛いです。

朝晩も猛烈に忙しいです。

仕事後、役所に走ります。

今日もがんばります。

No.290

お久し振りです。
やっと行程表が出たと思たら。まー、タイトスケジュール(涙)
そんな時に、長男体調崩し(T_T)
いつもドタドタしているな~
みなさん。身体に気を付けて下さいね。
ひさしぶりの予定のない土曜日。図書館でキャンディキャンディを借りてきました。
大人になると、アルバートさん@ウィリアムおじ様の良さが分かる( ´∀`)
子どもの頃は、アンソニーが好きだったけど(^w^)
アラフォーにしか分からない話題でスミマセン。

No.291

My granma went to Japan .
ねー。ママ、どうしてガンダムが出てくるの?

かーちゃん情けなくて涙出てくらあ(T_T)
ガンダムなんかてでないわ!!

• << 293 どこからガンダム出てきたんやろ…。 離婚できて嬉しいですが、 まあ、あとの手続きの大変なこと。 気くるいそうや。 子供らのネーム変えるだけでも大事で、 日曜日は書き換え、縫い直し…。 最後の撤収で何を持ち帰るか 撤収の日、希望日、相手方返事なし。 予定がたたない。 これまで二回帰宅したが、 二回とも、急に、 明日なら荷物とりにきていいです、 みたいに、前日言われて、 てんてこまいでしたがな。 ひどいめにあわされ、 長女は不安定で心配な状況だし、 それなのに、なんでこちらばかり、 こんなに大変な思いしなけりゃならないのか、 腹がたってしかたないです。

No.292

少し、思うところがあって。離婚の時に私の背中をグイグイ押してくれた上司が、今、後悔?
よかったかな?って思ってると人伝えに聞いて。ホントにそんなことなくて。ただ、感謝なのに。そのことをその人に伝えるには、その人に残ってる時間があまりになくて。
勿論残りの時間は、誰にも分からない。その人の残りの時間が見えているからと同情するなんて傲慢な真似は、したくなくて。
だって、明日の朝、今朝と同じに目が覚めるか?なんて、明日の夜、今夜と同じに布団に入れるかなんて、神様しかしらない。

今、私は辛くないと言っては嘘だけどホントに幸せ。結婚してた時、楽チンだった。全部元旦那のせいで良かったから、だけど、幸せではなかった。
ちゃんと伝えられますように。

No.293

>> 291 My granma went to Japan . ねー。ママ、どうしてガンダムが出てくるの? かーちゃん情けなくて涙出てくらあ(T… どこからガンダム出てきたんやろ…。

離婚できて嬉しいですが、
まあ、あとの手続きの大変なこと。

気くるいそうや。

子供らのネーム変えるだけでも大事で、
日曜日は書き換え、縫い直し…。

最後の撤収で何を持ち帰るか

撤収の日、希望日、相手方返事なし。

予定がたたない。

これまで二回帰宅したが、
二回とも、急に、

明日なら荷物とりにきていいです、

みたいに、前日言われて、
てんてこまいでしたがな。

ひどいめにあわされ、
長女は不安定で心配な状況だし、

それなのに、なんでこちらばかり、
こんなに大変な思いしなけりゃならないのか、
腹がたってしかたないです。

No.294

>> 293 おそらく、gとmに反応したと思われ。
てか。ガンダムは固有名詞だろうよ!んで、私のガンダムっておかしいじゃろー!!
キーッ。

勝手なヒトモドキ相手に大変ですね(T_T)
もうね、宇宙人と話をしていると思うしかないのよう(涙)
もう少し、もう少し。縁が切れますよう。

No.295

石鹸さん。
本ありがとうございます。図書館に行ってら貸出中だったので、また今度借りてみます。
色々手続き大変なんですね。一歩ずつです。

主さん。
キャンディキャンディ持ってますよ〜。昔の私はアンソニーが大好きでした。この年になって読み直したらまた違うのですかねー。今は読む時間が無いのが残念です。

No.296

会ってきた。見てわかる残りの時間の少なさは、やはり息がつまるほどで。
私はあまりに無力。

No.297

>> 296 命に永遠はないから…

消えるときは、お疲れ様のとき

どんな時間も、無駄な時間はないからね

ありがとう、ありがとう

でいいんじゃないかな

黙ってても

大事なことは伝わるし、

大切な人は心にいつまでも生きてる

車運転しながら、

このまま突っ込んだら、楽になるかな…

と何度も考えたけど

それはいけない

生きたくても生きれなかった人々に申し訳ないから

命さえあれば
がんばれる

どうにでもなるから

そういい聞かせれるのは、

大切な人がこの世を去ったから

肉体は消えたけど

苦しいときは
いつもその方の
ファイト
という声がきこえるから

負けないっ、闘う!
って思う

いつ誰がどうなるかは

本当にわからない

震災にあい、
目の当たりにした

だから今を一生懸命生きよう

No.298

主さん。
お会いしてきたのですね。
きっと相手の方も会えて良かったと思っていますよ。

No.299

石鹸さん、匿名さんありがうございます。

世の中、うまくいかないですよね。そのご夫婦も、パートナーを突然死で亡くされた方もなかの良いご夫婦。
私みたいに、憎み合って別れる夫婦もいるのに、お互いを大切に思いあっている夫婦がこんなふうに別れなければならない。
愛別苦離。
とは、言うものの、私だって、明日の朝どころか一秒先も分からないものね。
人との出逢いを大切にって思います。

No.300

>> 299 そうですね…

私は会えなかったんだ。

病院に会いにいく日、
あまりに具合が悪いから、またにしてね

と言われ、

そのまま逝かれました。

6月で、空も泣いてました。

シングルで三人の娘を残して。

強い方でした。

愚痴もきいたことなかった。

亡くなる直前まで、絵文字たくさん入ったメールがきてました。

まさか、そんなに具合悪いなんて、きづかなかった。

それでも、いまだにずっと私は支えられてる。

人に影響を与えたことが、
生きた証であり、
価値だと思います。

• << 301 そうですね。そんな人だからこそ、皆が、仕事休んで、遠くても飛行機や新幹線に乗って、例えとんぼ返りになっても会いにくる。 仕事で、たまたまグリーフケアの研修をうけたところだったので、余計にいろいろ考えさせられます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧