あれから

レス379 HIT数 34226 あ+ あ-

2016/04/08 21:33(更新日時)

裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。

No.2020741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

皆様、台風は大丈夫ですか?
昨夜は強い風で家が飛ぶかと思いました。
わが家の被害、ごみ箱の蓋orz
壁に挟まれているから大丈夫と思ったのに
蓋が飛んでいってしまいました。

No.102

お利口なうちの娘。
名言がたくさん。
「どぐう入りのお茶」玉露は「ぎょくろ」って読むんだよ。
「蓮様のにいずまがね」仲間由紀恵が新妻もらってどうする。姑と言いたかったみたい。
てか「新妻」ってよく知ってたね。

No.103

主さんのスレはなんだか自分の子供の頃を思いだし癒されます…(^-^)

子供さんの成長も楽しみです。毎日暑いですがお体御自愛下さい。

(^-^)

No.104

>> 103 おはようございます。ダラダラ書いていくので、お時間のある時に読んで下さいね。
もう少しで夏休みも終わり。子どもたちは   (´д`|||)こんな顔で宿題しています。

No.105

会社から被災地へのボランティアを募集していたので、息子と行くようにしてだけど、雨でボランティア自体が中止になった。テレビみていると、マスコミの人はたくさん入っている。被害の大きいところは素人が行くと邪魔になるけど、何とかならんかって思う。

No.106

先週の話。
帰宅したら、子どもたちがクッキーを焼いてたの。材料は知ってたらしい。小麦粉.砂糖.卵
配分が問題だったのか、最後に私の好きなコーヒー粉を入れたのが不味かったのか?
すっっっごい生臭かった(T_T)
食べられるモノしかはいっていないのにねぇ。

No.107

明日は、会議で遅くなるので、前倒しお月見。ベランダで、串団子。
今年は、早く涼しくなったね♪

No.108

昼顔流行ってますね。
休憩時間は、皆さま、不倫について楽しそうに話しをしています。無論、全部本気じゃないないし。ノリで話すのも分かる。
ただ、謎なのは、恋したっていいよね♪って言うけどさ。なら、なんで、結婚制度にとらわれるんだろう?
結婚しなきゃいいし。恋したなら、離婚すればいい。
結婚という、社会的地位も欲しい。フラフラもしたいって、なんだろね。
まぁ、ドラマに真剣になってもいけないから、寝てるわ~見てないわ~。
アラブの石油王なら(←古い)再婚するし、2号でも3号でもいいわ~とかね。
なんだか、気分が悪くなった、休憩時間でした。

No.109

>> 108 あー、結婚している方が社会的だとは思っていません。まぁ、私自身今、してませんし。
でも、結婚していないことによる社会的なうっとうしさは、あるじゃーん。
結婚さえしていれば、少なくとも、未婚であることによる外野のうるささは、免れると思うだけです。

No.110

階段の電気が、今切れたんだよ―
電球の買い置きなくてさ。ま、いいか。と思ってたら、階段踏み外したよー。痛いよ―

• << 113 階段を踏み外したでしょ。 今、みたら、ぶつけたところが、紫色だよ~痛いよ~

No.111

ぜひ、再婚してほしいな。ある程度収入ある優しい人と。元旦那がタイプなのでしょうが、繰り返すのは良くないです。幸せの為に結婚に向いてる男性と結婚してほしいです。

No.112

>> 111 閲覧ありがとうございます
再婚は、相手がいないとですね~。
元旦那も私じゃなきゃ、上手く結婚を継続できた、と思うんですよね。結婚にむいてないのは、私かもです。
不倫OKな男と気持ちも身体も浮気は、駄目絶対って女と組み合わせ、最悪でしょ(^^)
不倫OKな人同士なら、上手くいくのじゃないかしら?
元旦那「そんな人もいる」ってましたし。
だから、そんな人達が結婚制度にとらわれるのが、不思議でねぇ。

No.113

>> 110 階段の電気が、今切れたんだよ― 電球の買い置きなくてさ。ま、いいか。と思ってたら、階段踏み外したよー。痛いよ― 階段を踏み外したでしょ。
今、みたら、ぶつけたところが、紫色だよ~痛いよ~

No.114

面白いものを見ました。

おんぶひもでおんぶされている、プードル。
スーパーで、プードルがおんぶされてた。
このスーパー、ペットいれちゃ駄目だよなーとか思いながら、おんぶプードルから目が離せない。
大人いのよ。プードル。

No.115

たまには、弱音。
仕事も疲れた。家事もやだ。子ども達勉強しなさいっていうのも疲れた。PTAの役員もしんどい。ブロック会議も拠点会議も、外部会議もやだ。
拠点訪問もやだ。ブロック内回るの半日かかるんだもん。クレーム対応も非常勤さんのフォローも新人の教育もしたくない。やだやだ。
毎日、遊んで暮らしたい。そんな私は、ワガママなのよ。ズキンドキン、ドキン♪
明日も休日出勤なんだよーイヤだよー

と、言いつつ、明日も頑張っていこう。

No.116

一番起こったらイヤなことを考える。
例えば、子どもが病気になる。事故にあう。誘拐される。
会社を首になって、子どもを育てられなくなる。
元旦那に子どもを任せなきゃいけなくなる。その場合、子どもの教育資金に貯めたお金は使われてしまうんたろうな。

今は、そうじゃないから、まだ頑張れる。
強がりだけど、強がってみる。明日の休日出勤頑張る。

No.117

晩御飯にレンコン餅に初挑戦。
う~ん、焦げてしまった。

No.118

最近、身体が痒くて背中とか湿疹が出来てたので、皮膚科に行ったら、アトピーって言われた。大人になってアトピーになるのねぇ。
痒いよ~と背中掻いていたら、息子に掻いたら、傷になるじゃろ、と注意され、娘に冷やしんさいと冷やされ。子どもに面倒みて貰いました。

No.119

今日は月蝕。
子どもと見ましたー
スーパームーンやら月蝕やら。天体ショーがいっぱいでしたね。

No.120

あまりにも頭にきて。カッカッきてる。冷静になってから書き込む

No.121

長男は、発達障がいの診断をうけている。なかなか、周囲と同じように行動することがむずかしい。だけど、例えば授業中に騒ぐとかは絶対ない。からかわれたりしないかぎり、自分から人にも関わらない。休み時間は本読んでるか、寝てる。コミュニケーションとるのは得意ではない。まぁ、イジメのターゲットになるのは、腹立たしいけど…彼に非がないわけでないから。相手の保護者から謝罪がなくても我慢してた。こちらが、迷惑かけたと学校から連絡あれば毎回謝罪してた。
ここ、数日特定のクラスメートから執拗な嫌がらせをうけてた。もうすぐ、最後の文化祭で、トラブルがあると文化祭に参加できないと指導をうけてた長男は、からかわれても、耐えてた。からかいは、続いた。

No.122

>> 121 昨日、からかいに耐えきれなくなたった長男は、コップに入ってたお茶を相手にかけてしまいました。お茶は冷たいお茶。
学校から電話。お茶をかけてしまいましたと。
行動にでたことは悪い。だけど、執拗なからかいをしてたことは、どうなの?
先生にもからかわれている、と長男は伝えていた。
そこについての連絡はなく、長男が何かした時だけ連絡してくる?は?
私は、長男が学校に行きたくなくなってもやむを得ないと思う。だけど、そうなった時、私は相手の子どもがのうのうと学校に行ったり、高校生になって青春を謳歌することを許さない。

No.123

>> 122 なんかね、こうしたトラブルがあった時、女親だけだと舐められてるのかな?って思ってしまうし、長男守らなきゃって思うと、舐められないように強い言葉も出る。
まぁ、こんなに怒ったのは今回初めてですけど…

No.124

>> 123 頭に血がのぼりすぎて、会社の困ったクレームの人をお手本にしてしまった。
先生にはちょっと悪かったとは思いますが、長男には、かーちゃんも怒るよってことを伝えることが出来たかなぁと思う。
モンペかなとも思う、思うけど…
子どもしばらく学校に行くし、あまり先生に噛みつくのも、まぁ、よくないよねって思う。
今回は、どうしても許せなかった。

No.125

>> 124 普段、他人に怒りを出すことがないので、今、エネルギー切れ(T_T)
クレーマーの人って元気だなって感心しています。

No.126

相手の保護者の方は、どのようにお考えですか?ご自分のお子さんが、執拗なイジメをしていることをご存知の上で、こちらに全くご連絡がない。するご意向がない、と認識して宜しいでしょうか?って先生に言ってみたからか、保護者の方からは当日中にご連絡がありましたけど…
謝罪して貰えばいい訳ではないよね。

No.127

私は、私を応援する。がんばれー

No.128

たまには、怒ってみるもんだ。
相手の親御さんと土曜参観で会ったら、謝られた。
今回は、学校の対応が悪いと思う。

No.129

長女の衝撃発言。
岡山県って中国地方だったんだー。へぇ。

お前は、社会科の時間何を聞いてきたんだー

No.130

必要なのは、自分の為に本気で腹を立ててくれる人だと思う。

No.131

ハロウィンの時に、子どもとの会話。
「トリックオアトリートって子どもが来るから、おかしぶつけて追い払うんでしょ?」
「母ちゃん違う」
「いーや。そう聞いた。(ウソ)」
子どもをおかし持って追いかけた。
あー。楽しかった。

No.132

信長協奏曲みてます。
帰蝶のおとうさんのあだ名は?のクイズをお兄さんに出したら、
「ハブ!!」
惜しい、ものすごく惜しい。
こたえは蝮。

No.133

受験生の長男。今日は、受験票を書いている。手あせスゴいの。君でも、緊張するンだね

No.134

おせちも出来た。雑煮も出来た。みなさま、よいお年を。

No.135

主さん、尊敬します。

すごいな。

レス続けてもらえますか?

これから離婚するつもり。

事が事だから、
弁護士依頼してます。

しかし長引きそう。

裁判も視野にいれてるが、

被害を受けたのは子供だから、

子供が耐えうるか…。

主さんとは歳が同じだし、
娘受験生。

仕事は開業したてで、
これからってときだった。

生計は無理だから、
今、探しています。

主さんと話せたら、元気わいて、がんばれそう。

No.136

>> 135 こんばんは。
尊敬なんてとんでもないです(/´△`\)
離婚自体は一ミリも後悔していませんが、毎日、踏ん張っております。
でも、同じ歯を食いしばるなら今の方が精神的にマシです。

今日ね。大好きなパパのおかあさんだから介護したいって言った人がおりまして。そう思えるパートナーに会えるのはやはり幸せだと思います。
中島みゆきさんの「糸」って曲の中に
♪会うべき糸に出会えることを人は幸せと呼びます♪
ってあってね。
まぁ。しみじみ思ったわけですよ。
だけど、尖って踏ん張ってがんばります。私は私を応援します。
亀並の更新ですが、またみに来てくれるとうれしいです

No.137

>> 136 主さん、レスありがとうございます!

踏ん張る

という言葉が、一番しっくりきますね。

まだまだ、これから、どういう展開になるのか、
全く予測がつきません。

しかし、年度替わりに向け、
仕事やすむところを検討してます。

発達障害の子、

荒れた学校に転校させるわけにはいかないです。

No.138

>> 137 こんにちは。

私が離婚でゴタゴタしてたときのおまじないは、「始まれば終わる」
なかなか結論でないわ、仕事は忙しいわ、大人アトピーはでるわ、メニエールはでるわ(-_-;)
だけど、始まれば必ず終わる、から。
自分信じて、前だけ見て。
離婚すれば、何もかも上手くいくわけではないけど、何事も自分の責任で出来ることは、私にはよかったです。
アイツが借金するからとかアイツが私にストレスかけるからとか、言わなくて良くなるのっていいですよ(^^)

離婚しようと思って結婚する人はいないし、共白髪ができるならこんないいことはないけど、
違う道を選ぶのも又よし。
身体に気をつけて頑張って下さいね~

私は、大人アトピーが再発中で全身カイカイです(T-T)

No.139

長男の入試が終わりました。面接で緊張し過ぎて疲れたようで、帰宅後ぐーぐー寝ています。結果はまだだけど、とりあえず長男よ、お疲れさま\(^^)/

No.140

今日は、合格発表でした。サクラサキマシタ。

• << 142 おめでとうございます! 受験も発表も早いですね。 良かったですね。 これで安心ですね。 娘が明明後日最初の試験。 次の週が本命の県立です。 頑張ってくれぇ…。

No.141

>> 140 おめでとうございます!
良かった〜
まずは、一安心ですね。

• << 143 ありがとうございます。 これから、入学金や授業料!! がっちり稼がなくちゃ。通帳眺めてため息ですが、 子どもと一緒にいられるからこその悩みですよね。がんばります。

No.142

>> 140 今日は、合格発表でした。サクラサキマシタ。 おめでとうございます!

受験も発表も早いですね。

良かったですね。
これで安心ですね。

娘が明明後日最初の試験。
次の週が本命の県立です。

頑張ってくれぇ…。

• << 144 ありがとうございます。 娘ちゃん頑張れ~~ 受験の前の週にインフルエンザが大流行して、学級閉鎖とかになり、ずいぶんハラハラしました。 ここまで来ると、後は体調管理に気をつけて、落ち着いて本番に臨むのみですね。 応援しています!!

No.143

>> 141 おめでとうございます! 良かった〜 まずは、一安心ですね。 ありがとうございます。
これから、入学金や授業料!!
がっちり稼がなくちゃ。通帳眺めてため息ですが、
子どもと一緒にいられるからこその悩みですよね。がんばります。

No.144

>> 142 おめでとうございます! 受験も発表も早いですね。 良かったですね。 これで安心ですね。 娘が明明後日最初の試験。 次の週が本命の県立で… ありがとうございます。

娘ちゃん頑張れ~~

受験の前の週にインフルエンザが大流行して、学級閉鎖とかになり、ずいぶんハラハラしました。
ここまで来ると、後は体調管理に気をつけて、落ち着いて本番に臨むのみですね。
応援しています!!

No.145

>> 144 ありがとうございます。

最初の受験終わり、来週本命です。

わりと、あっけらかんとしてます😥

私は、自分のメンタルが、ギリギリの状態。
どう保てば良いのでしょう。

考えることや、いろんな感情や不安で、
頭がいっぱいです。
これからなのに、なんだか、疲れちゃって。

相手は話になりそうにない。

代理人をたててるから、
私は必要以外、無視しているのですが、
へんなアプローチばかりしてきていて、気持ち悪いです。

調停は申し立てたが、最低一ヶ月は先になりそう。

いまは実家にいますが、両親が疲れ切ってしまってて、
このままでは共倒れになりそうだから、
早く自立しなければ、という思いもあります。

いまは仕事したり、
警察と話したり、
新しい仕事探したり、
もちろん家事育児もあり、

けっこう忙しいです。

溜息ばかり出ます。

No.146

こんばんは。
娘ちゃんにサクラ咲きますうに

やっぱり時々負けそうになりますよね。
でも、絶対終わります!!始まれば終わる、です。
えっと。自分の年齢を二倍にして下さい。私なら、40才、嘘です、私なら84才。
今、84才ならできないことでも、今なら出来ます。だって42才だからいろいろなことが出来ます。そして、今頑張っています。大丈夫。
応援しています。

No.147

>> 146 ありがとうございます。

何度考えても、こうするしか、なかったです。

調停の日が一ヶ月後に決まりました。

闘いの始まりです。

No.148

>> 147 おはようございます。

とにかく、冷静に事実をお伝えして下さいね。
調停も、なかなかはかどらなくて、きーってなるけど、長くて三回です。
私の時には調停と調停の間が2ヶ月とか空いて、終わりゃしねぇって思ったけど…
でも、今は親子でワハハと笑って暮らしています。

No.149

>> 148 冷静に、

が難しいですね。

すでに、感情的になり、二、三、失敗してます。

弁護士にも、注意され、落ち込んでます。

かなり、我慢してるんですが…。

相手や姑の動きが、
心底腹立たしいです。

でも、我慢して、無視しています。

相手が悪いのに、
なんでこんな思いしなきゃ、ならいんでしょう。

冷静、冷静…

内容を書き出しておかなくては…。

No.150

紙に書くのはいいかもですね。冷静になれるから。

あんな人に心動かされ、泣くなんてこの私の涙が勿体ないわい。
ホントは、パートナーに助けて助けられて人生テクテク歩きたかったけど…
もう結構、私は私を助ける!!
ドカドカ人生歩いています。人生ドカドカ歩くと意外となんとかなりますよ、奥様。おほほ

• << 151 あらー、石鹸さんへのレスのつもりでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧