あれから

レス379 HIT数 34238 あ+ あ-

2016/04/08 21:33(更新日時)

裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。

No.2020741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数年前にこちらでいろいろ相談させてもらいました。
弁護士たてて、離婚は裁判になり。
裁判があんな時間かかるとは。想像以上でしたorz
貴重な体験でした。
今さら、投稿するのは、なんと言うか。例えば、怪我をしてかさぶたができてね。
表面上は血も止まってるの。だけど、かさぶたをはがしてしまうことってないですか?血がでて、あ~あって思うの。

No.2

離婚の原因は元夫の浪費と女関係。
私に経済力があったので、数百万の借金があっても何とか生活だけはできたのだ。私が働くことが彼にとっては安らぎにならなかったと彼の母親には責められたけど。経済力あったから、子どもたちを育ててゆける。
家事の負担は、自分の面倒みられないオトナが1人減り、子どもたちが成長すると、軽くなるんだ。これが。
経済的にも、楽になったのは、苦笑い。
転職したから給料下がったのに、楽になるとは、これ如何に。

No.3

今思うと、一緒に生活してた頃の私は、精神的に危なかったよ。自転車だってこぎ続けれは転ばない。仕事続け、子育てして、走り続けたから、何とか正気の崖っぷちにつかまっていられた。
まぁ、手首切ったり睡眠薬多量に服薬してて正気の崖っぷちと言えるかは自信ないφ(..)
踏ん張って立ってないと二度と立ち上がれないと感じてた。

No.4

認めたくはないけど、あの頃の私は傷ついていた。
あんな人間がしたことで私は傷つかないと頑張ってだけどね。
久し振りの投稿だ。大盤振る舞いだ。私は傷ついてた。認めちゃお。
向こうも私の絶対零度の視線に傷ついてたとは思うけど、借金と女のせいじゃ。知らん。

No.5

>> 4 そうそう。弁護士費用。着手金が25万円。調停が不成立だったから裁判にして、その時に20万円←継続だから、割引がありました。
裁判で勝訴して成功報酬が40万円くらい。あとは、事務経費。切手代や弁護士さんの交通費とか諸々で10万円かなぁ。
裁判だと申し立て書とか複雑で素人にはお手上げ。本人申し立てで裁判できるけど、そうしたらもっと時間がかかったかもと思う。
ギリギリまでは弁護士さんが代理で出てくれる。裁判官からの本人への、聞き取り?だけは自分がでなきゃだけどね。何回も反芻してても緊張したよ。

No.6

>> 5 おっとっと。
質問あればどうぞ。
調停や裁判の様子など、覚えている範囲で答えますね。
当時の私も知りたかったから。

• << 8 旦那を選んだ理由は? 旦那は想像と何が違ってましたか?

No.7

>> 6 裁判離婚が成立して、一分でも早く離婚したかったのと、仕事してるから平日の昼間役場にいく時間ないわー、と夜間受け付けにGo 。
当直のおっちゃんが父親の友達だったよ。「大変だったの。おじ
さんはよく分からんから、明日渡しておくさけの。ところで、父さん元気?」
いいよ。いいんだけど。気持ち的にずっこけた。
もっと事務的に受付てくれると思ってたからさ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
とにかく、優しいと思ったんですね。出会った当時は、私も若い娘さんでしたし。
ひとりぐらしをはじめたばかりで、家具を買う時に付き合ってくれたり、なんなら買ってくれたり。
今なら、自分の欲しいもんくらい自分で選んで自分で買えって頭叩いてやりたいけど。
ソコはほら。若い娘さんなので↓
私のホントに譲れないこと以外は基本相手に合わせる性格も、長じて、相手に何でも言うこと聞くと思わせてしまったと考えています。
優しいは弱いと紙一重ですね。数百万の負債も「身体が弱くて働けないの」っつた女性に「貸して」あげたことがそもそもの始まりでした。
長所は短所はホントですね。

• << 11 あら~、なるほど。 「やさしい」っていっても…だったんですねー。 なかなか大変だったですね。

No.10

若い娘さんだったけど、今じゃ立派なおばちゃん。
毎日言い争い、殴りあいの喧嘩をしていたのはほんの四年前。
借金に文句言ったら殴られて殴りかえして。
「パパが夜勤だとお風呂困るよね」と言った友人に「あはは~。そうでもないよ。うち毎日だし」と笑顔で言いながら。「『パパ』に女でもできりゃいいのに」と思ってしまい。自分のことがとてつもなく嫌いになったあの日々は過去のこと。
自分の根性の悪さと向かい合わされた日々だったよ。
自分の感情をどこか一歩後ろから見るようになったのもあの日々があったから。
きっと、私、何回かは死んでるんだ。
肉体的には死ななかったけど。
そういや。元夫も離婚話が出たときは死ぬ死ぬ言ってた。
だけど、まだ、生きている。
優しいひとだから彼女もいるみたいだし。別居したころ(裁判の真っ最中に)用事があって電話したら女が出たから知ってる。
「男は1人じゃ生きていけない」とメイ言をはいた。
なかなか面白い男だよね

あ。思い出した。別居してから一度だけ子どもたちと家に帰ったんだ。
子どもが友達に会いたがったから。で。子どもに有名なお饅頭を買ってくれたんだ。結構大きなお饅頭だったから食べ切れなかった分を持って帰った。家族じゃないんだから饅頭返せって電話かかってきたのよ。怒り狂って。子どもへのお土産かと思ったんだよね。ごめんごめん。
饅頭返すわ。饅頭持って帰ってごめんね。饅頭探したでしょ。饅頭冷凍してクールで送るね。饅頭饅頭と連呼したら「バカにしてるのか」って怒ったの。バレたか。
やっぱり夫婦関係破綻してたら子どものためでも会わないほうがいいね。反省。
饅頭送ったよって電話したら、「もう、要らんって言ったよな!嫌がらせか!!? ああん」って暴れはじめてきこえたんだ。女の声が 。
嫌がらせはホントだけど、饅頭饅頭怒鳴ったのはyou じゃん。

• << 12 大丈夫ですか? 主さん、まだまだ引きずってるように感じたんですけど

No.13

>> 12 ありがとうございます。引きずっている、というよりもやっと傷口を触れるようになったかな。
えっとストマってご存じですか?人工肛門のことなんですけど。
でね。ストマの受容の一番最初は傷口を見ることなんです。で、傷口に触ってケアの仕方を覚えていくの。
傷口のケアを覚えるのはまだまだの状態かも。
あの時の怒りの感情はフラッシュバックするし。
不倫している人に言いたいのは、これ程左様に人を傷つける行為なんだよと言うこと。結婚したあとで人を好きになることあるかもしれない。だけど、離婚してきっちりケジメつけてからにして欲しいな。
私、愛とか聞くとお腹抱えてわらうようになっちゃったじゃんさ。

No.14

調停について。
私のケースでは三回でした。家裁に行って別々に話しを調停員にして。不倫も借金もがっつり証拠集めてから申し立てたから、ソコは言い逃れ出来なかったみたい。
慰謝料と養育費についてが主。相手方は、きっちり文書にするのを嫌がりました。踏み倒す気マンマンじゃんね。まぁ、口約束で女性に数百万を貸す人だったので。
社会的公的な手続きにびびったのかも。で。調停不成立。なぜか弁護士解約しろ、解約したら私の言うとおりに慰謝料も養育費も払う。しなきゃ親権から争うって脅しをかけてくる。
よく、頑張ったよ私。

No.15

>> 14 証拠は日記とア〇ムなんかの明細。古い携帯も無頓着だったからゲット。暴力もふるわれたから写真にとって診断書。
裁判ってエビデンス、つまり、科学的根拠が大事。
感情はあんまり関係ないよ。裁判の頃はかなり、意識的に感情のスイッチオフにしてたよ。
感情って邪魔だなって思ってましたもの。

No.16

どこで間違えたんだろう、とはおもう。離婚しようとか殴りあいの喧嘩しようと思って結婚する人はいないのに。
以前のスレなんて真っ黒黒。

人並みの幸せって難しいね。

No.17

裁判をはじめるにあたり最初にしたことは、就職だった。子どもが手元にいれば私が諦めて、元夫のもとに戻ると考えていた節があったのでサイアクつれさらわれるのではと思っていたので、自分の退職金で生活してた。
親権とるには経済力よねと思ったのと半年様子みて連れ去りはなさそうと判断したから、就職。幸い、正社員の働き口が見つかり、裁判始まる時には就職出来ていた。
扶養内で働きたい人が多くて、正社員が少ない職場なので、今月主任昇格、根っこ生やして頑張ってる。

No.19

>> 18 とんでもないです。レスありがとうございます。
こちらこそ、かさぶたはがして「みて。血が出た~」ってやってる気分で
スミマセン。
流されるままにぼーっと普段はしてますが、目標を決めるとコツコツ頑張る奴なんです。

国家資格とる時も離婚の時も行動パターンが一緒で我ながらビックリです。
国家資格とる時、子どもがまだ赤んぼで仕事もしてたので、自分の時間が取れるのが朝5時から6時だけだったです。時間がないほうが人間勉強しますね。
離婚する時、証拠集めると決めたら、女性へのプレゼントの明細きても責めずにコピーをとり弁護士へ。
耳と目を開け、口を閉じ。
そうすると、元夫、わざとかなぁってくらいに脇が甘くなり。証拠集めにはことかかなかったです。コツコツと集めました。
離婚はしないでいいなら一番いいとは思います。だけど、自分を死なせてまでは頑張らなくていい。

No.20

裁判は、最後の本人答弁の時だけ自分で話した。
どこかにも書いたけど、私は弁護士をたてたので代理でしてくれました。
証拠は客観的にも不貞行為があることが明確であること。
私の場合はメール。「愛しているよ。」「Hがよかった」とかのやり取りをしたものがありました。
機種変した時の古い携帯のロックは初期設定に戻るからSD におとしておきました。
元夫は最中の写真でもないかぎり、言葉遊びで言い逃れが出来ると考えていたようですが?裁判官に「遊びと言うには無理がある」と言われていました。
実は、相手の住所も見当がついていたんだけど。ショップからこの住所に送りましたよ~ってお手紙きてたので。ホントは、相手も訴えたかったんだけど。無職っぽい相手だったから、弁護士さんから相手を訴えたら勝てるだろうけど、慰謝料は回収できないから、裁判費用が無駄と助言され諦めました。
相手方を訴えた人っているのかな?

No.21

家のローンの話。名義は元夫と半分。ローンも半分。お互いに保証人になっていたので、自己破産。元夫はローンも自分の浪費も慰謝料も踏み倒す。まぁ、考えてみれば好き勝手してお金も返さなくてよくなった、お得な人生。
責任放棄してはっちゃけたモン勝ちだよのぉ。
羨ましい....か?
自分の本音と向き合ってみるけど、羨ましいくはないけど、ザワザワするなあ。

No.22

調停の話。いろいろ。
私の場合は、私の離婚の意思が固かったかこと。離婚を申し立てるに十分な理由と科学的根拠(←これ大事。) があったこと。養育費も慰謝料も相手方の収入の範囲だったことから、調停員さんもあんまり言うことなかったみたい。私が、完全武装(弁護士と証拠)で臨んだからかな。元夫は、調停員さんから私が離婚する気マンマンだから、諦めたほうがいいとは言われたみたい。
友達は、元夫が興奮し過ぎて話にならなかったらしい。暴言がひどいので、友達は身の安全に気をつけるように助言されたって言っていました。

No.23

岐路に立って、二者択一を迫られたときいちばん必要なものは、冷たい理性のみ。感情は必要ありません。生き方や仕事は理性で決めるもの。どちらを選択するのが得なのか、現実的な問題に対してはあくまでも冷静に処理するべき。
そう思う。
ギャーピー泣く女になってみたい?どうだろう。
泣いている時間はないねぇ。

No.24

全く、スレとは関係ないけど、ふと思い出したこと。
認知症専門病棟に勤務してた時。おじいちゃんが非常ベルの前に立ち。非常ボタンをしげしげ眺め。「押す、と書いてある。」と呟き。ボタンを押そうとした。側にいて、アワワと手を掴んだのは、もう、20年も前のお話。
なんかふっと思い出した。

No.25

裁判離婚の場合。
7日以内に役場に届けを出すこと。相手方のサインがなくても離婚出来る。

No.26

裁判費用。敗訴したほうが支払う。私の場合は、元夫が支払った。いくらかは知らない。弁護士費用は、あくまで自己負担。慰謝料に弁護士費用を上乗せするのが通常。
不貞行為、婚姻を継続しがたい理由、私は度重なる借金ね。弁護士つけてがっつり証拠出して300万。
自己破産で踏み倒されたけどね。

No.27

養育費は給料の二分の一まで差し押さえ出来る。

No.28

慰謝料は給料の4分の1。他に債権者がいたらその4分の1を案分する。

No.29

自己破産したら、相手方の弁護士から手紙がくる。私の場合は、他に債権があったから、払えないごめーん。今度から真面目に生きていくから許してちょんまげ。てへ。
を賢くした言い方だった。

No.30

私にとって一番怖かったのは、子どもをとられること。子どもとられたらって考えたら怖くて怖くてたまらなかった。どんなに、冷静に判断しても、万が一って思ってしまう。
親権とられたら、多分、犯罪にはしっただろう。
だから、陳述書には腕によりをかけた。あ。嘘は一言も書いていない。
事実を冷静に。
その、当時の惨めな思いを思い出して
吐いても。
冷静に。

No.31

不貞行為の証拠、転職の多さ。暴言、暴力。
でもねぇ、壁や椅子壊しても私の顔殴っても。継続性がなければDV とは認められない。怖かったのにね。
だから、感情のコントロールが出来ない、という点を重点にしました。
親権をとられないためにかなり頑張ったよ。
あと、しつこいけど。子どもを育てられる、科学的根拠。仕事は当然。子どもを養育出来る環境を整っていることをアピール。実家も頼る。保育園、学童の申込みもしておく。
感情はいらない。理性が裁判では必要。←しつこい?

No.33

>> 32 レスありがとうございます。
モラハラ辛いですね。私も、ここまで戦うまでに7年かかりました。我慢していると我慢していることにも気がつかなくなりますよね。
結婚生活末期の頃は、何度「運転を誤って」車でひいてやろうかと思ったことか。
また書くので参考にして頂けたら幸いです。

No.34

裁判所で、陳述する時は弁護士さんと事前に練習する。だけど、頭真っ白。弁護士さんは誘導してくれるけど。
リーガルハイみたいにはいきません↓基本的には、打ち合わせ通りに話すよ。
元夫は、弁護士ついていなかったので、あと、動転したんだろうね。とんちんかんなことを言ってくれたので助かりました。
私が、手首切ったりクスリをたくさん飲んでてノイローゼだと主張したので。あなたのことが原因と反論しました。

No.35

まだ子どもたちが小さい頃、元夫は忙しく?私がお風呂に入れたい時間に帰宅することは稀だった。だから、のんびり入浴なんて考えられなかった。だけど、ある日、一人で入浴できた。だけど、子どもたちが言うことを聞かないからと数分で怒鳴り声。
子どもの泣き声。

今、思い出しても電光石火の速さで浴室から飛び出し、タオル一枚巻き付け、飛びげりを見舞った。見事な飛びげりだったなぁ。

No.36

怒鳴り合いの言い争い。
いつの間にか数十万が使われているキャッシュカード。
殴りあったりね。
殴られて黙っているような私じゃありません。
今の生活は、決して余裕があるわけではないけど、自分の分かる範囲で生活が出来る。それが何より幸せ。

No.37

再婚のこと。よくさぁ、再婚しないのか聞かれる。
離婚が大変だったから、結婚は二度とごめんと思ってる。
でも、他所様にあんまり真剣に答えるのもいかがなものか?と考えて。
てきとーに。お金持ちがいたらねー。とか答えてたら。
本気で再婚考えていると思われた。
勘弁勘弁。
以後、再婚は?の問いには。離婚するためにどれだけ、お金と時間かけたと思ってるのよ!とお答えすることにした。
冗談でも再婚云う云うに耐えられないとは、私もまたまだ。

No.39

>> 38 レスありがとうございます。

離婚するまで7年位ぐずぐずしてました。
協議離婚がよかったけど。元夫は私を見下していたので、私から離婚を言われたのが余程プライドが傷ついたみたいで。なかなか応じてくれなかったんですよね。

でも、お金が理由での離婚の場合、離婚してからのほうが貯金出来ますね。
うちも浪費がすごかったので。必死に働いてもマイナスだらけの通帳とかね。
いまだに、思いだし怒りしてますもん。くっそーあの男!!って。タンスの角に足の小指ぶつけるような、ちょっとした嫌なことが毎日あればいいのにって真剣に願っています。

お互いに頑張って行きましょう。

No.40

今日は愚痴。
53才未経験は手強いよう(ToT)
エクセルとワードの違いが分かんないの。
PC 業務だけじゃないんだけど。だけと。
区別つかないとアタシ困ってしまう。
そして、何回説明しても初めて聞くような不思議顔。トホホ。
頑張っていこう。オーッ!!

No.41

結婚してた頃の子どものこと。

怒りだすと手がつけられなかった元夫。子どもに対しても一緒で、叱ると言うより怒る、感情をぶつける。
保育園の子どもがコップに入った牛乳をこぼしただけでね。
TVを見ていたお兄ちゃんがいけないけど、だからといって「うおおらあーっ!?えーかげんにせえよおおおっ」って怒鳴りまくるのは違うと思う。ダブルスタンダードは子どもの教育に悪いと知っているけど、子どもの心を守らないといけないと感じていた。
今でも、忘れられない。まだ、保育園のお兄ちゃんが「母ちゃんは父ちゃんから、僕を守ってくれる」と言ったこと。

No.42

結婚してた頃のこと。

トンカツ屋さんに家族で行きました。元夫リュックを背負っていて。リュックが当たってソースのビンをぶちまけた。
「こんなとこにソースがあるから」言い訳いいから。店員さん呼んでテーブルふけよ。
牛乳お兄ちゃんがこぼした時、怒鳴りまくったのに、自分は言い訳デスカ?
思いだし怒りネタの一つ。

No.43

離婚の時。

悩んだよね。すごぉぉく。
あの魔法の言葉「子どものために離婚しない。」
元夫も子どものために離婚しない選択をいいつづけた。
「子どものためなら何でもできる」なら。だったら。女がいるくらい。なんなのさ。
私が辛い位、私のプライドが傷つく位、私は大丈夫。むしろ、
私はあんな男に傷つけられない。

ま。それも、数百万の借金までだったね。お金がないのは、首がないのと一緒。

No.45

>> 44 38さんこんにちは。

子どものためにって頑張っておられる方もいることは知っているけど、私にとっては、「子どものために」は、思考停止の言葉でした。とりあえず、そこでオシマイみたいな。
再構築できる性格ではなかったしねぇ…
子どもたちが成人するまでは、頑張らなきゃですね。
PC 苦手な新人さんは、頑張ってくれていますが、ソフトを使いこなすまでは、もう少しかなぁ。
やっとこさ、デスクトップから目当てのソフトを開けるようになりました。
暫く、「開けて下さい。」って隣に座って言ったら、「ありません(;o;)」って答えておられました。
あるから、絶対あるから(>.<) 頑張ってぇ。

No.46

自己覚知、という言葉がある。私の仕事の座学で習う言葉。自分のパーソナリティーや思考の方向性を自分で自覚すると言う意味。私は、偉そうな男性が苦手。コテンパンにやっけたくなる。で、その性格の方向性を自覚し振り回されないようにする。
時々、ふぅって思う。

No.47

ぞくぞくすると思たら。熱だ…熱ょ。明日は、寝てよぅ。部屋汚いけど…

No.48

子どもたちのこと。
離婚後、一回位しか面会していない。県外に転居したという物理的な影響は否めないけど。元夫も子どもたちに会わなくても平気だし。子どもたちも父親に会わなくてもいいみたい。
裁判の時も、私への嫌がらせのために親権を争いはしたけど、そういや、面会権なんかは一言も言わなかったな。
ま、そんな男だから離婚になったんだけどね。

No.49

やっと風邪が治った。休みの時にしか熱が出ない。貧乏性。

仕事から帰ってぐずぐずしてたら、長女が炊き込みご飯と豚汁作ってくれたよ。

No.50

離婚してからのこと。
長男に発達障がいが、あることがわかった。
まぁ、お伝えだけはと思い連絡したら。ら。「しつけがぁー」「診断つけてしまった」

あー。暫く関わらなかったから忘れてた。そうそう、キーキーわめいて。現実的な対処しないんだった。
キーキーわめいたら、長男の障がいが、なくなるの?なら、私、どこでだってキーキーわめくわ。
だけどね。
私がしなきゃいけないのは。病院に行き、学校の先生に伝え、支援してくれる機関を探すこと。
一歩一歩。踏ん張って。蟻のようにすすむこと。
やっぱり、アンタ要らね(-。-)y-~

No.51

昨日のFNS 。
娘が「薬丸さんが出たで。」
「へー。ヤックン出たんだ。すごく久し振りじゃな。」
TV見たら。うん。薬師丸さんだね。この人は。
そういや、「あまちゃん」好きだったね。

No.52

今日は子どもたちとデート。コナン君を初日の初回に観に行き、バイキングで食事。
手相占いしてもらったら、90才まで仕事するってさ。ヒョーorz

No.53

結婚してた時のこと。
某大手の借金屋さんから数十万借りてた元夫。自宅に電話かかってくるのよ。返さないからさ。
だけど、いくら借金してるかは電話かけた人教えてくれんのよ。個人情報何だって。結局、財布の中に何でも残しておく人だったからレシート?みたいなの見つけて、借金癖の証拠ゲット。
私のしたことは、離婚前提で、相手をやっつけたくて、子どもたちの親権を渡さないための行動。再構築考えている人はしちゃダメよん。
財布にも携帯にも幸せは入っていないからね。

ところで、離婚直後に年収の何%しか借りられなくなるように法律変わって、大分困ったみたい。ま、月収以上に使う生活してて、私の給料あてにしてたからさ。
だけど、それで鬱になったと言われても‥
はぁ(;´д`)としか言えない。
身の丈にあった生活って大事やで。

No.54

結婚してた時のこと

突然、200万もらったと思いねぇ
私の親に借金の返済してもらった後のことなのに、ビタ一文かえさず、新車を買った元夫。止めても暴力暴言繰返し。毎晩言い争い。
離婚騒動の時に、元姑に私が彼を御せないのが悪いと言われた。
お宅のムチュコチャン、買わないって言ったら、オレがもらった金。借金は勝手に返したと地団駄ふみましたが??
聞けば、結婚するまで実家だったムチュコチャン。
お小遣い足りなかったらママンから借りて、なんだかんだ言って返さないことが多かったんだって。
ママンもしつこく言わなかったって。

だから、息子よ。この間ゲーセンで貸した100円、かーちゃんにはよ返せ。返すまで言うぜ。

No.55

Christmasプレゼント。母ちゃんサンタクロースからは自転車。
うちは、高いプレゼントは母ちゃんが汗水たらしたお金でくれる。
サンタクロースはおじいさんだし世界中に配るので、間違ってたりする。今年は、ゲームの攻略本がうまい棒。(^^

No.57

>> 56 こんばんは。

私は、私が弁護士をつけていました。調停不成立で、すぐ訴訟になりました。相手は、最後までつけなかったから。ノーガード戦法かと思いました。訴訟の順番というか、原告になるか被告になるかですよね。
何回か書いているんですが、裁判だと、科学的根拠が大事です。
DV だと、最低限診断書。あと、日記みたいな客観的に確認できるもの。
私は、診断書と元夫が暴れて壊した物の写真を提出しました。暴力的な面があったことは認めて貰えましたが、DV はもっと恒常的でないと認めて貰えないようですよ。
つい、感情的になりそうですが冷静に
原告でも被告でもきちんと立証出来たらいいかと思います。
今は辛い時かもしれません。でも、はじまれば終わります。あと少し頑張って下さいね。

• << 59 すごく参考になりました!ありがとうございます! 旦那様は、裁判でも弁護士なしだったのですか?うちは調停ですでに夫は弁護士ありです…。 DVの診断書が打撲の一枚しかないのですが…これでは弱いでしょうか…? 主様は裁判で慰謝料をとりましたか?全レス目を通しましたが、すでに回答されていたらすみません!

No.58

明日は休日出勤なので、昨日と今日大掃除。今は昼休憩。
部屋の模様替えを思い付いて。娘と二人でたんすを移動させた( ̄^ ̄)
息子は、たんすの回りを無意味にうろちょろ。妹に「お兄ちゃん。ジャマ」って言われてる。
息子頑張れ…

No.60

>> 59 おはようございます。
参考にしていただけたら嬉しいです

最後まで弁護士はなしでした。
ノー ガード戦法(・・;)

慰謝料は貰えました。

DV は、私も診断書を提出しましたけど…恒常的とは言えない、と判断されました。
DV を証明するのは難しいみたいですね(-_-;)

No.62

>> 61 こんにちは。
弱いかは分からないけど…私の場合は認めて貰えませんでした(;´д`)
粗暴な性格だとは認めてもらえましたよ。
診断書は、頬の裂傷を縫合してもらったので縫合した病院に頼みました。
調停からだと大体2年かかりした
裁判自体は三回位だったけど…裁判と裁判の間がかなり空いたんです。

No.63

明けましておめでとうございます。

新年早々愚痴
元夫からあけおめメール、一斉送信で私に届いたのはまぁまぁいいや。
返信しないから。
だけどね、子どもにまで同じ内容って一斉送信ってどうよ?しかもアダルトな内容な訳。もおさあ、何にもしてくれないほうがいい(。言。##)
子どもにも私にも関心ないの分かっているけど…なんで今更正月から再確認させるわけ?
わざと?わざとなの?
新年早々ムカムカでした。

No.64

長い休みも終わり。今日は子どもたちお泊まり会で、姪や甥が泊まりに来ています。5人子どもがいると賑やかねー
すぐケンカになる。理由が「ナマコのまねをしたから」ってどやさ。
子どもイミフ(´Д`)

No.66

>> 65 おはようございます。
読んで頂いてありがとうございます。

再構築中なんですね。頑張っておられるね。
姑は先に逝きますからね(^ー^)ニヤリ
酷い?

離婚の裁判中はトンネルの中にいる気分でした。先も見えなくて、不安で。
子どもとられたら、本当に何してたか分かりません。
子どもとられないために、徹底的にやってしまいました。
女の人と何だかしている写真とか裁判所に提出したり。
姑から、頭下げられたけどつっぱねたりとか。
憎まれたとは思います。実際、殺してやるとか言われましたし。(勿論、弁護士さんにそのメールを渡すという)

少しでも参考になったら、私の思いも役に立ったら嬉しいです。

No.67

スマホを機種変しました。
カメラがすぐ起動します!と若いおにーちゃんの口車に乗ったばかりに。
このスマホ、すぐカメラに切り替わる(T-T)
私は、メールが見たいだけなんだったら。
で。すぐ「お話ください」とマイク?が起動する
m(。≧Д≦。)m私はメール打ってるだけよ。
顔文字の種類は増えたなあ。
(^◇^)(^O^)

アラフォー苦戦中。

No.68

ウチのほうがマシだわと思ってもらえたら。

結婚していた時のこと。
掃除してたらさ。
女の人とうつるプリクラあったの。元旦那下着を下げて女の人口開けてるの。
それから、プリクラが苦手だな。

デジカメとか携帯のカメラ機能とか。なんかね。羞恥心とか恥じらいとかなくすよね。

No.69

結婚していた時のこと。

何度、殺してやろうかと思いました。死ねばいいのに。事故とか、ちゃんと泣いてあげるのに。
その時、私をとどめたのは勿論子どもの存在です。だけど、恨みが深い時もある。私をとどめたのは中学生の頃読んだ本の一節。
「この世で生きることは修羅だ。その修羅からどうしてこの私が、猿どもを殺して救ってあげなきゃいけないの?」
自意識の固まりの中学生が好きそうな言葉ですけど♪
でも、この言葉に守られました。
どうして、私が殺してあげなきゃいけないの?
殺してやりたいって思っている方。殺してあげなきゃいけない程の価値はその人にあらしまへんえ。

No.70

ぐろーきゆう。
部屋の電気が切れたので、電球を変えたのにつくのに時間がかかる。さては、ぐろーきゅうだな?ぐろーきゅうめ、夜に切れるなんて。
サイズとかあるのかな?
電球は、外して電気屋さんに持って行った。ぐろーきゅうもそうしよう。
あ、ぐろーきゅうってグロー球のことです。
なんかぐろーきゅうのが可愛いかなーと思いました。

No.71

おとこのひとは、暴力をふるう、という思い込みがぬけない。
一番長くいたのが元旦那なんですけどね。元旦那が世間の男性代表という訳では勿論なく。

再婚や恋愛を言われる度、冗談で紛らわしながら、だって、物理的な力ではかなわないしさーって思って。
暴力ふるうこと前提で考えている自分に気がつく。

No.72

何だか気分が落ち込むな、と思ったら、一昨日元旦那から電話があったんだ。内容はないよう←スミマセン(..)
だけど、気持ちがふさぐ。眠れない。フラッシュバックか。あの頃の感情を思い出してしまう。

だけど、眠れない時間をアラフォーは無駄にしない。玉ねぎ三個刻んで、カレーを煮た(*^ー^)ノ♪
明日の夜はしなくていい。上手くいけば明後日はカレーうどん。
もっと残ったらカレーリゾット。オサレに言ってみたけど残ったカレーにご飯とチーズ入れてグツグツ。子ども喜ぶ。
最近、お兄ちゃんが良く食べるから残らない可能性高いけど↘

No.73

最高の離婚spをみちゃいました。

どうしても泣いちゃうなあ(;つД`)ってか、気がついたら涙がこぼれてる。瑛太、すごいよ瑛太。

元旦那と別れたのは、全く後悔していない。借金や暴力や。怒鳴り合いのケンカ子どもに見せたくなかったし。
憎んで、裁判までして離婚したし。

ただ、一個だけ。伝わらなくて残念だったこと。
私は、元旦那の浮気を受け入れなかったけど、元旦那も浮気を受け入れない私に付き合う必要はない、って考えていたこと。
離婚を切り出したとき、「浮気はしない。良い夫、良い父親になる」って言ったけど。
守れない約束はしない方がいいと思ってたし。結婚していても、他の人としたいならすればいい。そういうことが平気な人もいるハズだし。
そういうことが嫌な私と一緒にいる必要ないでしょ?って。
許す、許さないじゃなくて、価値観の相違。私はあなたに合わせないし。あなたも私に合わせないでいいよって言ったら、怒ったなぁ。

ドラマのようにはいかないですね。

No.74

浮気、というか、結婚してても、他の人と(ゴメンね)Hする話。嫌な人はスルーして下さい。

元旦那について言えば、周りの影響もあったかな?友達が悪いとまではいわない。下地があったから、その方向に行ったと思うし。
夫婦ともに相手が他の人とHすることが、平気な人たちが周りにいた。むしろ、その事が、夫婦の刺激になると考えている人たち。
だから、何で、私は、嫌か?同時考えてみた。
パートナー以外とのHって性病とか妊娠のリスクが高い。
だからちゃんと好きな人としか、したいとも思わない。正しい正しくないじゃない。私の価値観。
譲れない、根っこ。
で、元旦那にそういうことが平気な人と結婚しいや、って言ったら怒ったんだよ。

その後は、所謂、泥沼の離婚。
やれやれ。

No.75

娘が、「将来の夢」のテーマで紙粘土人形作ってきた。獣医さん。
「ダイエット中の猫を治療する 獣医」というややマニアックなお人形。
ウチの猫がおデブなこと気にしてるのね。
来月は卒業式。
夢が叶いますように☺

No.76

今日は、同僚と占いに行きました。
姓名判断の結果。
男勝りで仕事をすると出ました。結婚してから名前が強くなったそう。家に男が二人いるorz
どうりで、トホホ。
仕事運は、まぁまぁでした。
夜は、子どもたちと買いものに行き、バレンタインのチョコも作った。
私って、働き者だなぁ♪うっとり。
スミマセンm(__)m冗談です。
掃除もしないで遊び歩いています。

No.77

離婚後の名字の話。

自分の旧姓か今の名字か選べる。
離婚して名前変わったら子どもにストレスかかるなと思ったのと、いろんな名義変更するのもしんどいなぁとそのまま名字を変更しなかった。
で、今、子どもに旧姓のが良かったと(T_T)
離婚の際、名字は子どもに意見を聞いた方がいいかも(  ̄▽ ̄)

No.79

>> 78 こんばんは。18さんのお父様は18さんにとってはいいお父様だったんですね。それはいいことだと思います。お父様はお父様。

うちの子どもたちはどうだろうなぁ…
私に気を使うのかなとかいろいろ考えてしまいます。
父親のこと嫌いなのは悪いなぁ…でも、私はだいっっ嫌いだしとかぐるぐる。
子どもが父親に連絡とるのは止めていないけど。子どもが連絡とりたがらないし。
難しいですよね。

No.80

父親との面会について。
裁判では、特に何もきめなかった。もしも、面会するならいろいろ条件は想定してたんですけどね。
県外に転居してたから、今の住所で会うこと、とか。
面会する時に連れ去られるのが怖いから、私こみにする?駄目か?
何時までに帰らなきゃ通報するとか。ぐるぐる。
私の場合は、元旦那は一切面会について何も言わない。
所謂、取り越し苦労でした。
子どもたちも、どっちでもいいって言うし。
私も別に会わせたい訳ではないし…
で、離婚から4年。父親と会ってません。
離れて暮らしていると、親子の情?はなくなるんじゃな、と実感中。
考えてみれば、一緒に暮らしていても、父親らしくはなかったように思う。そりゃ、離れてたらいっそう父親の自覚はなくなるよね。

No.81

思い出した話。
占い師さんに、いつ離婚したの?って聞かれて。一年間違って答えてしまったorz
とっさに聞かれたから、わからなかったんだよ(T_T)
一緒に行った人には、そんな一大事を忘れるなんてって言われた(。>д<)
とっさだったからさぁ。
何年に離婚したかが優先順位低かったんですよう。

No.82

泣かない、と決めたから、私は泣かない。( ̄^ ̄)

No.83

今日は法事でした。子どもは地区の映画上映会に行きたかったみたい。子どもが友達に断ってる電話。「今日、とうじだから行けなくなった」
おんせんに行ってどうする。

No.84

今日は親戚一同で牡蠣大会。
私が食べた牡蠣は何個でしょう?
お店じゃ食べられません。

牡蠣でお腹いっぱいです。

お父さんいないから、男遊び、あ。男の遊びって意味ですノシ
親戚やじーちゃんがしてくれるからありがたいです。

No.85

お久しぶりです。
差し押さえ。
もし、相手が税金を滞納したら、ら!
養育費より税金が優先されます。
←イマココ

No.86

弁護士さんから電話。
今回は「供託」にかけられた。裁判所裁量。
他の債権よりも税金は優先される。
給料の4/1が差し押さえ。例えば、給料が20万円なら、5万円。
給料が、33万円を超える場合は、33万円を越えた金額が差し押さえ。未払い分は後から再請求出来る。 

出来るけど、疲れたなあ…
子どもの金と思うから頑張るけど、守銭奴みたいに言われるしさぁ。
子どもの金だっつーの。
これから進学に金かかるっつーの。 
一緒に暮らしてた頃も、進学については、彼が高卒で働いていたからか?学歴がなくても大丈夫って思ってて。
それは、だけど、彼が単純に勉強が嫌いだっただけだと思う。
私も学歴さえあればいいとは思わない。だけど、親として子どもが進学したいと言った時に経済力を理由に諦めさせるのは申し訳ない。
お金貯めといて、子どもが進学しないなら無理にしなくていい。
だけど、通じないんですよね。
学歴が全てじゃない!とか言って。
うん、知ってる。だから、進学したいって言ったら?って言っても、そんな先のこと分からんってさぁ。
子ども育てるって先を見据えるんだと思ってた。
そのあたりから、バカじゃないの→バカだ、に、変わった。
数千円もする音楽サイトに登録し、毎月、携帯の呼び出し音が最新の音楽になるようにして。しかも、デコメサイトにも登録し、メール、キラキラしてんのwww 有料サイト代で5千円って高いと思うんだけどなぁ。
私が、そういう類いに一切の価値を見いだせないので、無駄金としか思えないから、着信音もメールも携帯にもともとあるものだけ。だって、不必要だしさ、その金、子どもの本買いたい…小遣いの範囲なら私も構わないけど、家計からだったしな。
まー、価値観が合わなかったわー。
離婚後、相手の呼び出し音、こっちに聞こえてくる音がフツーになってたのはちょっと面白かった。

No.87

参るわー
追徴課税で30万円の滞納だってさぁ。
参るわ…払いおわるまで、養育費は滞る。

一言言ってもいいかな?
(分かる方はご一緒に!)
くたばっちまえ…アーメン♪

No.88

明け方だから、夢物語

例えば、税金の滞納。子どもには迷惑かけられないと、元旦那は、自分の親に土下座するの。
離婚裁判の直中の時、とりあえず、許してくれを繰り返すだけだった元旦那。私は、やなこった、と言いながら。
どこかで、元旦那が自分の生活キリキリしめて、子どもに送金してくれることを妄想してました。
イメージは、さだまさしさんの「償い」の歌詞♪月末になるとゆうちゃんは、薄い給料袋の封も切らずに、必ず横丁にある郵便局に飛び込んで行くのだった♪
私は、いい。妻として、至らんところもあったろうし。
だけど、子どもにはきっちり父親として、役割を果たしてよ。カッコのひとつもつけてみてよ。

まぁ、所詮、夢物語。父親としてカッコのひとつもつけるような男性なら、離婚にならなかったかも。
いつも、失望させてくれてありがとう。おかげさまで、一人で頑張る意欲がわくよ。失望をありがとう。

No.89

歌っちゃう。

♪すがりたい誰かをうしなう度に誰かを守りたい私になるのよ♪
♪前だけ見て、自分信じて心で叫ぶのさ♪
♪悲しいこともあるだろさ、苦しいこともあるだろさ、だけど泣くのは嫌だ笑っちゃお。進め♪

No.90

苺狩り。今日は苺狩り。
MY練乳も持ったし。楽しい苺狩り。ららら。

ちょっと故障中~

No.91

苺狩りして、土筆とりもしました。
爪を真っ黒にして親子で袴もとって、佃煮にして。子どもが美味しいって食べて。
春を楽しみました。
後は、マテ貝掘り(^^)b
遊んでばかりです。

No.92

新学期なので?最近の女の子は、プロフィール帳を書くらしい。朝から、せっせと書く娘。
「ね。ママ、こいってどう書くの?」
「ほら、来い。」
「ちがうーその来いじゃない~」
「ほら、鯉」
「ちがうー。ママ、わざとでしょ」
子どもとだらだらしてました。

No.93

今日は、新学期。
明日は、入学式。サクラは散って残念(ToT)
いいこと沢山ありますように。

No.94

息子が、学校から帰ったら、お腹空いたって。ご飯出来るまで、パン食べていいよって言ったら、ら。
6枚全部食べられた…
晩ご飯も食べた。
恐るべし!中3だんすぃ。

No.95

昨日は、コンサートに行って来ました。前回、特効のテープが一本も取れずに留守番してた、子どもたちをがっかりさせたので、頑張って、9本取って来ました。子どもたちに、得意気に出したら、
「や。こんなにはいらんよ。ママ?」
と言われてしまった。
ふーんだ(;つД`)

No.96

再婚しないの?
まあねぇ、言ってる方は今日は雨だね♪程度だよね。
わかってるけど、面倒だなあ…

No.97

元旦那から電話。お金貸してだって。
あのさ。あんたの息子、今年受験よ。あんたの娘、中学生よ。一円でも惜しいのよ。
貸すわけない。
そりゃ、まぁおいといて。
耳鳴りとめまいが一気に増悪。
耳鼻科に行ったら、ストレスだって。
掃除機な私。違った。正直な私の身体。
ああ。医療費だってよね惜しいのに。

No.98

土曜は、地域のお祭りでした。
娘は、友達とお出かけ。お祭りで、娘とすれ違ったけど、笑顔で手を振って友達と行ってしまった。振り返りもしないで。
さ.寂しくなんかないやい(TT)
一緒に行ったら、いろいろ買わされるし、迷子になったら探さなきゃだし
寂しくないやい(。>д<)

No.99

離婚したことは後悔していない。けど。
高校の学校説明会があって、や、お金かかるねぇ。
お母さんため息でてしまうよ。
もう1つ財布があればねぇ。って、借金に悩まされないから良かったじゃーん。
後悔とかでなく、選ばなかった人生ってどんなだったかを時々、考える。
結婚末期の頃は本当に追い詰められてたから、元旦那をいつどうしてもおかしくなかったかな?とか。でも、私理性の人だから、最期は踏みとどまるかな?元旦那のが、破壊的衝動的だから私をどうにかしたかな?
何より、子どもたちはどうだったろうか?
選ばなかった明日、見ることのなかった風景。
ま、こっちでできる限り頑張ろう。
根っこ生やして。蟻のようにコツコツと。

No.100

三連休なので、今日はプールに行きました。とうとう、中三の息子は、「行かね。」
どんどん、大人になるね。
子どもたちが、小さな間、子どもを背中に乗せて泳いだけど、今日は、娘が背中に乗せてくれました。来年は、遊んでくれるかな?

No.101

皆様、台風は大丈夫ですか?
昨夜は強い風で家が飛ぶかと思いました。
わが家の被害、ごみ箱の蓋orz
壁に挟まれているから大丈夫と思ったのに
蓋が飛んでいってしまいました。

No.102

お利口なうちの娘。
名言がたくさん。
「どぐう入りのお茶」玉露は「ぎょくろ」って読むんだよ。
「蓮様のにいずまがね」仲間由紀恵が新妻もらってどうする。姑と言いたかったみたい。
てか「新妻」ってよく知ってたね。

No.104

>> 103 おはようございます。ダラダラ書いていくので、お時間のある時に読んで下さいね。
もう少しで夏休みも終わり。子どもたちは   (´д`|||)こんな顔で宿題しています。

No.105

会社から被災地へのボランティアを募集していたので、息子と行くようにしてだけど、雨でボランティア自体が中止になった。テレビみていると、マスコミの人はたくさん入っている。被害の大きいところは素人が行くと邪魔になるけど、何とかならんかって思う。

No.106

先週の話。
帰宅したら、子どもたちがクッキーを焼いてたの。材料は知ってたらしい。小麦粉.砂糖.卵
配分が問題だったのか、最後に私の好きなコーヒー粉を入れたのが不味かったのか?
すっっっごい生臭かった(T_T)
食べられるモノしかはいっていないのにねぇ。

No.107

明日は、会議で遅くなるので、前倒しお月見。ベランダで、串団子。
今年は、早く涼しくなったね♪

No.108

昼顔流行ってますね。
休憩時間は、皆さま、不倫について楽しそうに話しをしています。無論、全部本気じゃないないし。ノリで話すのも分かる。
ただ、謎なのは、恋したっていいよね♪って言うけどさ。なら、なんで、結婚制度にとらわれるんだろう?
結婚しなきゃいいし。恋したなら、離婚すればいい。
結婚という、社会的地位も欲しい。フラフラもしたいって、なんだろね。
まぁ、ドラマに真剣になってもいけないから、寝てるわ~見てないわ~。
アラブの石油王なら(←古い)再婚するし、2号でも3号でもいいわ~とかね。
なんだか、気分が悪くなった、休憩時間でした。

No.109

>> 108 あー、結婚している方が社会的だとは思っていません。まぁ、私自身今、してませんし。
でも、結婚していないことによる社会的なうっとうしさは、あるじゃーん。
結婚さえしていれば、少なくとも、未婚であることによる外野のうるささは、免れると思うだけです。

No.110

階段の電気が、今切れたんだよ―
電球の買い置きなくてさ。ま、いいか。と思ってたら、階段踏み外したよー。痛いよ―

• << 113 階段を踏み外したでしょ。 今、みたら、ぶつけたところが、紫色だよ~痛いよ~

No.112

>> 111 閲覧ありがとうございます
再婚は、相手がいないとですね~。
元旦那も私じゃなきゃ、上手く結婚を継続できた、と思うんですよね。結婚にむいてないのは、私かもです。
不倫OKな男と気持ちも身体も浮気は、駄目絶対って女と組み合わせ、最悪でしょ(^^)
不倫OKな人同士なら、上手くいくのじゃないかしら?
元旦那「そんな人もいる」ってましたし。
だから、そんな人達が結婚制度にとらわれるのが、不思議でねぇ。

No.113

>> 110 階段の電気が、今切れたんだよ― 電球の買い置きなくてさ。ま、いいか。と思ってたら、階段踏み外したよー。痛いよ― 階段を踏み外したでしょ。
今、みたら、ぶつけたところが、紫色だよ~痛いよ~

No.114

面白いものを見ました。

おんぶひもでおんぶされている、プードル。
スーパーで、プードルがおんぶされてた。
このスーパー、ペットいれちゃ駄目だよなーとか思いながら、おんぶプードルから目が離せない。
大人いのよ。プードル。

No.115

たまには、弱音。
仕事も疲れた。家事もやだ。子ども達勉強しなさいっていうのも疲れた。PTAの役員もしんどい。ブロック会議も拠点会議も、外部会議もやだ。
拠点訪問もやだ。ブロック内回るの半日かかるんだもん。クレーム対応も非常勤さんのフォローも新人の教育もしたくない。やだやだ。
毎日、遊んで暮らしたい。そんな私は、ワガママなのよ。ズキンドキン、ドキン♪
明日も休日出勤なんだよーイヤだよー

と、言いつつ、明日も頑張っていこう。

No.116

一番起こったらイヤなことを考える。
例えば、子どもが病気になる。事故にあう。誘拐される。
会社を首になって、子どもを育てられなくなる。
元旦那に子どもを任せなきゃいけなくなる。その場合、子どもの教育資金に貯めたお金は使われてしまうんたろうな。

今は、そうじゃないから、まだ頑張れる。
強がりだけど、強がってみる。明日の休日出勤頑張る。

No.117

晩御飯にレンコン餅に初挑戦。
う~ん、焦げてしまった。

No.118

最近、身体が痒くて背中とか湿疹が出来てたので、皮膚科に行ったら、アトピーって言われた。大人になってアトピーになるのねぇ。
痒いよ~と背中掻いていたら、息子に掻いたら、傷になるじゃろ、と注意され、娘に冷やしんさいと冷やされ。子どもに面倒みて貰いました。

No.119

今日は月蝕。
子どもと見ましたー
スーパームーンやら月蝕やら。天体ショーがいっぱいでしたね。

No.120

あまりにも頭にきて。カッカッきてる。冷静になってから書き込む

No.121

長男は、発達障がいの診断をうけている。なかなか、周囲と同じように行動することがむずかしい。だけど、例えば授業中に騒ぐとかは絶対ない。からかわれたりしないかぎり、自分から人にも関わらない。休み時間は本読んでるか、寝てる。コミュニケーションとるのは得意ではない。まぁ、イジメのターゲットになるのは、腹立たしいけど…彼に非がないわけでないから。相手の保護者から謝罪がなくても我慢してた。こちらが、迷惑かけたと学校から連絡あれば毎回謝罪してた。
ここ、数日特定のクラスメートから執拗な嫌がらせをうけてた。もうすぐ、最後の文化祭で、トラブルがあると文化祭に参加できないと指導をうけてた長男は、からかわれても、耐えてた。からかいは、続いた。

No.122

>> 121 昨日、からかいに耐えきれなくなたった長男は、コップに入ってたお茶を相手にかけてしまいました。お茶は冷たいお茶。
学校から電話。お茶をかけてしまいましたと。
行動にでたことは悪い。だけど、執拗なからかいをしてたことは、どうなの?
先生にもからかわれている、と長男は伝えていた。
そこについての連絡はなく、長男が何かした時だけ連絡してくる?は?
私は、長男が学校に行きたくなくなってもやむを得ないと思う。だけど、そうなった時、私は相手の子どもがのうのうと学校に行ったり、高校生になって青春を謳歌することを許さない。

No.123

>> 122 なんかね、こうしたトラブルがあった時、女親だけだと舐められてるのかな?って思ってしまうし、長男守らなきゃって思うと、舐められないように強い言葉も出る。
まぁ、こんなに怒ったのは今回初めてですけど…

No.124

>> 123 頭に血がのぼりすぎて、会社の困ったクレームの人をお手本にしてしまった。
先生にはちょっと悪かったとは思いますが、長男には、かーちゃんも怒るよってことを伝えることが出来たかなぁと思う。
モンペかなとも思う、思うけど…
子どもしばらく学校に行くし、あまり先生に噛みつくのも、まぁ、よくないよねって思う。
今回は、どうしても許せなかった。

No.125

>> 124 普段、他人に怒りを出すことがないので、今、エネルギー切れ(T_T)
クレーマーの人って元気だなって感心しています。

No.126

相手の保護者の方は、どのようにお考えですか?ご自分のお子さんが、執拗なイジメをしていることをご存知の上で、こちらに全くご連絡がない。するご意向がない、と認識して宜しいでしょうか?って先生に言ってみたからか、保護者の方からは当日中にご連絡がありましたけど…
謝罪して貰えばいい訳ではないよね。

No.127

私は、私を応援する。がんばれー

No.128

たまには、怒ってみるもんだ。
相手の親御さんと土曜参観で会ったら、謝られた。
今回は、学校の対応が悪いと思う。

No.129

長女の衝撃発言。
岡山県って中国地方だったんだー。へぇ。

お前は、社会科の時間何を聞いてきたんだー

No.130

必要なのは、自分の為に本気で腹を立ててくれる人だと思う。

No.131

ハロウィンの時に、子どもとの会話。
「トリックオアトリートって子どもが来るから、おかしぶつけて追い払うんでしょ?」
「母ちゃん違う」
「いーや。そう聞いた。(ウソ)」
子どもをおかし持って追いかけた。
あー。楽しかった。

No.132

信長協奏曲みてます。
帰蝶のおとうさんのあだ名は?のクイズをお兄さんに出したら、
「ハブ!!」
惜しい、ものすごく惜しい。
こたえは蝮。

No.133

受験生の長男。今日は、受験票を書いている。手あせスゴいの。君でも、緊張するンだね

No.134

おせちも出来た。雑煮も出来た。みなさま、よいお年を。

No.136

>> 135 こんばんは。
尊敬なんてとんでもないです(/´△`\)
離婚自体は一ミリも後悔していませんが、毎日、踏ん張っております。
でも、同じ歯を食いしばるなら今の方が精神的にマシです。

今日ね。大好きなパパのおかあさんだから介護したいって言った人がおりまして。そう思えるパートナーに会えるのはやはり幸せだと思います。
中島みゆきさんの「糸」って曲の中に
♪会うべき糸に出会えることを人は幸せと呼びます♪
ってあってね。
まぁ。しみじみ思ったわけですよ。
だけど、尖って踏ん張ってがんばります。私は私を応援します。
亀並の更新ですが、またみに来てくれるとうれしいです

No.138

>> 137 こんにちは。

私が離婚でゴタゴタしてたときのおまじないは、「始まれば終わる」
なかなか結論でないわ、仕事は忙しいわ、大人アトピーはでるわ、メニエールはでるわ(-_-;)
だけど、始まれば必ず終わる、から。
自分信じて、前だけ見て。
離婚すれば、何もかも上手くいくわけではないけど、何事も自分の責任で出来ることは、私にはよかったです。
アイツが借金するからとかアイツが私にストレスかけるからとか、言わなくて良くなるのっていいですよ(^^)

離婚しようと思って結婚する人はいないし、共白髪ができるならこんないいことはないけど、
違う道を選ぶのも又よし。
身体に気をつけて頑張って下さいね~

私は、大人アトピーが再発中で全身カイカイです(T-T)

No.139

長男の入試が終わりました。面接で緊張し過ぎて疲れたようで、帰宅後ぐーぐー寝ています。結果はまだだけど、とりあえず長男よ、お疲れさま\(^^)/

No.140

今日は、合格発表でした。サクラサキマシタ。

• << 142 おめでとうございます! 受験も発表も早いですね。 良かったですね。 これで安心ですね。 娘が明明後日最初の試験。 次の週が本命の県立です。 頑張ってくれぇ…。

No.143

>> 141 おめでとうございます! 良かった〜 まずは、一安心ですね。 ありがとうございます。
これから、入学金や授業料!!
がっちり稼がなくちゃ。通帳眺めてため息ですが、
子どもと一緒にいられるからこその悩みですよね。がんばります。

No.144

>> 142 おめでとうございます! 受験も発表も早いですね。 良かったですね。 これで安心ですね。 娘が明明後日最初の試験。 次の週が本命の県立で… ありがとうございます。

娘ちゃん頑張れ~~

受験の前の週にインフルエンザが大流行して、学級閉鎖とかになり、ずいぶんハラハラしました。
ここまで来ると、後は体調管理に気をつけて、落ち着いて本番に臨むのみですね。
応援しています!!

No.146

こんばんは。
娘ちゃんにサクラ咲きますうに

やっぱり時々負けそうになりますよね。
でも、絶対終わります!!始まれば終わる、です。
えっと。自分の年齢を二倍にして下さい。私なら、40才、嘘です、私なら84才。
今、84才ならできないことでも、今なら出来ます。だって42才だからいろいろなことが出来ます。そして、今頑張っています。大丈夫。
応援しています。

No.148

>> 147 おはようございます。

とにかく、冷静に事実をお伝えして下さいね。
調停も、なかなかはかどらなくて、きーってなるけど、長くて三回です。
私の時には調停と調停の間が2ヶ月とか空いて、終わりゃしねぇって思ったけど…
でも、今は親子でワハハと笑って暮らしています。

No.150

紙に書くのはいいかもですね。冷静になれるから。

あんな人に心動かされ、泣くなんてこの私の涙が勿体ないわい。
ホントは、パートナーに助けて助けられて人生テクテク歩きたかったけど…
もう結構、私は私を助ける!!
ドカドカ人生歩いています。人生ドカドカ歩くと意外となんとかなりますよ、奥様。おほほ

No.151

>> 150 あらー、石鹸さんへのレスのつもりでした。

No.152

落ち込むことがあれば歌おお♪おお♪ララ♪
今、私は一人だ~けーど♪
二人でいて凍えるような孤独な夜やぁ♪
仕事でヘトヘトに疲れてても、毎晩繰り返された傷つけ合う夜♪殴りあったね♪
らら♪
あの夜のぉ私がぁ今の私を見たらぁ♪
なんて贅沢な夜ってドタマかち割るぜ♪
自分の決めた道、自分信じて、前だけ見て♪
泣くのはいやさ♪笑っちゃお♪すすめ~♪
泣かないと決めたから、私は泣かない♪
ララ♪

お粗末様でした。
仕事で落ち込んだので歌いました。
お酒が飲めないのがいいのか悪いのか?お酒に逃げられないんだよね( ̄ー ̄)
依存症の気はあるので、お酒おいしいと思えなくていいかも…

No.154

>> 153 お仕事見つかるといいですね。
介護業界は常に人手不足ですが、給料安いですしねぇ(´д`|||)
ただ、小さな子どもさんいるヘルパーさんは多いですよ。
三年働いて介護福祉士とれば選択肢も広がる…けど、給料が安い(涙)
でも、仕事はある。
どこかに、給料高くて休みが多くてストレスのない仕事ないかなぁ?
すーぐいく。超いく。

No.155

息子の家庭内バイト。夕飯作って、洗い物。洗濯干して、明日の御飯しかけて。風呂掃除。
250円。
今日の御飯は、むし野菜と麻婆豆腐、ニンジンきんぴら。
どやさ?

No.156

注射って効くんだね。
大人アトピーの痒み止めの注射、二週間で効き目が切れました。途端に、痒み再発。

かゆ~い、かゆかゆ。
医療費もバカにならないので、リンデロンでしのぐ~。かゆかゆ。

No.158

>> 157 アトピーはストレス&加齢(涙)だそうです(/´△`\)

えっと、元旦那のいいところ。待ってよ、探してみます。う~んう~ん。
仕事にはとりあえず、毎日行っていました。給料以上に浪費しましたけど。
ギャンブルと酒はしません。その分、女でしたけど。
暴言暴力はあったし…
姑の前だけいいお父さんぶったし。う~んう~んう~ん
長距離の運転はしました!!威張ってだけど。交通違反も毎年してだけど。
う~んう~ん。
は!嫌いだから離婚したんでした。

No.160

>> 159 しんどいですよね。
一度は好きで結婚したんだもの。この人と一緒に生きていこうと、幸せになろうと決めたから結婚した。離婚しようとして結婚する人はいない。
私も、10年位は迷い続けました。躊躇いがあるなら、別居してゆっくり考えたらいいかもですね。
離婚せずにすむなら、それにこしたことはないんだし。
私は何をしても許すと相手に思わせたのが失敗でした。
それまで、許してて、いきなり見捨てるのはずるかったかね…とは思います。
ただ、ホントにねぇ、どうやって●してやろう?●ねばいいのにって毎日毎日思ってたんですよ。
で、人●しと離婚を比べた時、離婚の方が子どもにとってまだいいはずって。
お父さんはお母さんに●されました。お母さんはお父さん●したので刑務所ですってさ、アカンやんって。
私の最終的な離婚の理由は、借金癖。
問題が起こった時、借金して解決する癖のある人とは歩いていけないと思ったんですよね。
今も…それは変わってないかな。お金貸してってメール来ますし。
家族を壊しても、まだ変えられないんだなぁと思っています。

No.162

>> 161 こんばんは。
もう、決めたんなら後は頑張るのみですね。
始まれば終わる、です。
ワハハと笑える日まで。

夫婦のことは夫婦にしかわからないですよね。
どんな夫婦にでも何かしらあるよね、って、やっと思えようになりました。

No.164

>> 163 頑張れ~
長引いても、裁判まで行けば終わります。全部で2年くらいでした。ソースは私www

最高裁まで争ってやる(`□´)
と言われ、かかってこいや(# ゜Д゜)
ワシは有責側じゃないけぇのぉ、やったるで、と言いました。…が身も心も経済的にも限界でした。
気の強い女だの、俺は仕事できない鬱になったの言われました。
ホントに、目の前に見えていることしか分からないし、言葉になったことしかホントだと分からない人でした。
泣かないと決めたから泣かないだけ。
一緒に暮らしてた時の私の精神状態の悪さを考えるとなんのこれしき。
仕事で運転してて、自分がドコに何をしに行くかわからなくなって路肩に車を止めた時の恐怖や毎晩毎晩心臓ばっくん!!ってなって目が覚めた時や。それに比べたら、楽勝。
おかげで、大人アトピー大爆発。整体の先生にも肩に力が入っているねぇと言われましたwww
ストレスなくすのは、無理なので上手く付き合うしかないですよね(ToT)

No.167

>> 166 おめでとうございます~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°

やっぱり良いことあるんですよ(^^)v

蟻のように一歩一歩歩いて行きましょうね♪
暖かい春です近いです。

No.169

>> 168 おはようございます。

子どもと同じで、都合の悪いことは言わないんですよね。
でも、真実はひとつ。
何一つ恥じる事がないなら、顔を上げていましょ。

離婚話になった時に、相手の実家に自分がしたことを隠して私を悪者にしていたことに気がついたけど…
元旦那がしたことをばらしたら、矛盾だらけ。
だけど、お母さんはやっぱりお母さんでしたけどね
こんなうそつくのはあなたのせいって言われました。
ムカつくけど、何があっても元旦那を肯定してくれる人がいるからこそ、元旦那も追い詰められなかったかな?と思います。
あの場面で、お母さんにまで否定されたら…
例えは私をころす、位のことはしかねない人でしたwww

No.170

ちょっと奥様!!
ご存じ?頭の筋肉もこるんですって!肩こりからくる頭痛に耐えかねて、整体にいったのよ!
痛いのは右肩~首筋~右耳の裏なんだけど…こってるのは左側なんですって。
で、とにかくキーキー言うくらい痛いので、今日は自費マッサージも追加したのよ。そしたら、頭皮も揉んでくれて、頭もこってるって!
頭にも筋肉あったのね~

No.172

>> 171 元姑は、もしも同級生なら絶対友達になってなかった!って人でした。借金しても不倫しても息子を肯定していました。

息子と娘には、お母さんはあなたたちの味方でいたいから、味方でいられるようにしてね、ってお伝えしています。

No.174

>> 173 調停、緊張しますよね。
不倫、借金、暴力。悪いのはあちらって思っていてもどきどきします。
私の調停は、元旦那がまだやり直したい、私が弁護士たてて戦う気マンマンってすごく温度差のある状態だったので、全く不調。
調停員さんも言う言葉がなかったようです。30分くらいで終わりました。
元旦那とも顔を合わせなくてすみましたよ。
頑張れ~

No.176

>> 175 も、もしや私の元旦那と同一人物?ってくらい行動が似ている(T△T)
結婚していた頃は、自分の給料すべて自分の為に使っていたので、私が家を出る=私の収入がなくなる、であっという間に破綻しました。
おりしも、貸し金法改正で収入の何割かまでしか、借りられなくなっていたので、借金もできず。ヤミ金に手を出す程の阿呆ではなかった、と思うけど…
別れたあとの事は知りゃしません(^^)

No.177

自分の全財産の半分を女につぎ込む男ってどうですか?

No.178

>> 177 うちの息子。
こづかいの半分使って、私の誕プレ買ってくれた。セブンのチュッパチャップス、ホワイトデー用だけど、買った後で、かーちゃん頂戴ねって食べてたし。漫画買って~とチラ見してきたけど…
全財産の半分www

No.180

>> 179 女の子の方はしっかりしていますね~
娘はマッチ棒型のボールペンを買ってくれました。
かわいいし仕事で使える。こづかいの範囲内(笑)
誕生日は昨日でした~

就職、うまくいくよう私も祈っています。
仕事ある方が裁判なんかにも有利だし(ニヤリ)

No.182

>> 181 同じ月の誕生日だったんですねー♪おめでとうございました。

明日は調停ですか…
間違った事をしていないなら顔を上げていましょうね。

男の人ってホントに不思議。調停しているのに何故やり直せると思うのかなぁ。
うちもきましたよ。まだ、やり直せますだの、弁護士解任したら私の離婚の条件全部のみますだの。
今度こそ良い夫、父親になりますだの。
おかしいよね…

明日に備えて今日はゆっくり寝て下さいね。頑張れ~

No.184

>> 183 あの事件は、娘が同じ年齢なので胸がつまります。
息子も障害が故にコミュニケーションがとりにくて、苛められたり、身体の大きな(180cmはあると思う。)近所の子につれ回されたり、ヒヤリとする事はあります。
母親が、仕事に忙し過ぎてって言われているけど…子ども四人いたら死に物狂いで働くさ。
全く他人事ではありません。
それに、子どもをネグレクトして死んでしまった時も責められるのは、母親だけ。ネグレクトは許されないけれど、頭も心も未熟な、女に子どもを押し付けた、父親はよ!って思う。

働かないと生活出来ないので、働くし、そしたら、現実的に目が届ききらない。働かなかったら、勝手に離婚したくせにと言われるし。離婚するような男と結婚したのが悪いとかさ…

そもそも、母親は仕事してても、家事&育児、なんなら介護をする事が当たり前。仕事も育児を理由にしてはいけませんって風潮だし。しかも、女を忘れず夫の癒しにもなり。夫が浮気したら、妻のせいで。女の浮気は許されない(してないけど
育児&仕事&家事してたら、そんな暇ないわ)
やっとれん…で、妻の部分おりちゃいました~。
男にこの苦労が出来るかぁ!!!と開き直っています。

皆の祈りで上村君が少しでも安らかになるように。
そして、未成年に死刑なんかが適用されない以上、犯人たちがきちんと、自分のおかした罪と向かい合いますように。
願ってやみません。

No.185

>> 183 ほんまに、鬼畜の頭は理解できん。 明日はがんばります。 でも眠れない。 上村君事件で、被害者の母親が、どうこうと、 メディアが言うの… 昨日は調停お疲れさまでした。

No.187

>> 186 あらあら、相手来なかったんですね。
お疲れさまでした。
調停と調停の間の期間が、空くのがね、地味~にストレスになります。
もう、エエわって言いたくなるけど、ガマンガマン。

元旦那は、私に子ども連れて家を出られて、調停おこされて、鬱になった、訴えてやるって言いました。面白すぎ(゜ロ゜)
えー、私が家を出たのはあなたの借金、暴力、不貞行為が原因なんですが…
訴えてえたければどうぞと思っているんだけど、いまだに訴えがないですね。

No.189

>> 188 ホントに不思議ですよね。
倫理感が崩壊しているとしかおもえない。
元姑は、彼氏が重なる期間のある人でした。
寡婦だった人だから、彼氏がいるのは別にいいけど…重なル期間があるのはね~。
そして、子ども世帯に元彼から電話があるのはいかがなもんでしょうか…
ニュー彼氏の方がお金持ちだったし。
あぁ…とか思います。
不貞行為に対しても、寛容でしたしね。 

ところで昨日は、免許の更新に行って来ました。
そして、思い出したこと。
不貞いていた相手と車で一緒の時に、人身事故おこしやがりまして。
駐車場からバックで出ようとして、接触。
で、慌てたんでしょうな。不貞相手の靴、パンプスを車の中に忘れて帰宅しまして。
何?これ?と私に聞かれ、接触した相手の靴~とかおっしゃったんです。
んな訳あるかいと思いながら、そうなんだあと納得したふりをして、日記に記載(笑)

No.191

今日は、長男の卒業式。
おめでとう。

No.193

>> 192 ありがとうございます。娘さんも、ご卒業ですよね。おめでとうございます。

子どもにとって三年って大きいですね。三年前の入学式では、名前呼ばれたら返事がまたまだ子どもの高い声だったのに、みーんなすっかりおっさん(笑)にゅーにゅー背も伸びて。
昔なら、元服して大人ですね。
女の子は、花が咲くように綺麗になって。
おばちゃん、感動。

卒業式の歌がKiroroの「未来へ…」だったんですが、親の立場で聞くと、格別でした。

No.195

>> 194 娘さんどうでしたか?
良い卒業式になると良いですね。

No.197

>> 196 疲れちゃいますよね。やってらんない。がんばっているのにね。

ルールをきちんと守ってきたほうが、大変だったり苦しかったり。
私も、キャリア捨てて家を出たから気持ち分かります。腹立つよね。
でも、努力してきたことは、きっと自分を裏切らないですよ。
きちんとルールを守ってきた自分が、自分を励ましてくれます。
あの人は、借金して不貞行為はたらいたけど、自分は仕事して子育てして、家事した、そのことは、私の顔を上げさせてくれます。

子どもが二人いるから一人は引き取るとかさ。
何故引き取るのか聞いたら、自分が寂しいからだって。
バッカジャネーノ( ・ε・)
借金癖があったので、子ども引き取る環境じゃねーだろ。一昨日おいでませをオブラートにくるんで、裁判所でお伝えしました。
そしたら、母子家庭の制度を利用させないために離婚せんとかいいだして。
ホントにいつも絶望をありがとう。
おかげで、歯を食いしばって、踏ん張ろうと思える。見損なわせてくれて、軽蔑させてくれてありがとう。怒りが私を強くさせてくれる。
って思って、人生てくてく歩いています(^^)v

疲れることもあるけど…
愚痴書き込んで下さいね

No.199

>> 198 分かります~

うちは、子どもの保険でした。私の口座からお金おちるから、契約者名義を私に変えるのが、まぁ大変でした。
私が、困ることは何でもしたがっので( ・ε・)

結婚している時は、深く考えずに契約を男性名義にするんですよね~

自分の保険と携帯電話は自分名義にしていて正解でした。

No.201

>> 200 携帯電話の料金を元旦那の通帳からまとめて引き落としにしてて、離婚の時に私のは私の通帳から引き落としに変更したんですよね。
電話料金でポイントがたまる制度があって、半分私に引き継げるって言われたから、残す事もないかって思って、半分もってたら、まあ半狂乱で怒る怒る。
面白すぎる。
ポイントがぁ、ゴルアア(#`皿´)
って言ってたきたんです。
馬鹿だとは思ってたけど、まぁ、ホンマモンでした。
弁護士さんも失笑。

• << 203 転校は…黙ってしちゃいました(^o^;) 元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確認してからですけど。 子どもには、辛い思いをさせたし、それは私が一生背負っていかなきゃならないと思います。 元旦那は、子どもの荷物がなくなっても気がつかなかったので、学用品はほとんどもっていけましたwww 荷物ないことに、気がついても、気がつかないふりしているのかとも考えたけど、転校手続き終わっているって告げた時の半狂乱ぶりをみると、本当に気がつかなかったのかな? そこは、少し聞いてみたいです。 元旦那は…私のことを見下していたし、私がキャリアも人間関係も捨てて出ていくとは考えていなかったようです。仕事を投げ出した、とか思ってましたが、数ヶ月前に引き継ぎ終了してました。勤務先の上司や同僚に随分助けてもらいました。有難いです。 子どもさんたちの学校、新年度までに決着つけたいですね。 ただ、この頃はいろんな事情のある家庭が多いようで、学期の途中で転校してくる子どもさんも少なからずいます。子どもたちも心得たもので、余計なことも言わないようですよ。

No.203

>> 201 携帯電話の料金を元旦那の通帳からまとめて引き落としにしてて、離婚の時に私のは私の通帳から引き落としに変更したんですよね。 電話料金でポイン… 転校は…黙ってしちゃいました(^o^;)
元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確認してからですけど。
子どもには、辛い思いをさせたし、それは私が一生背負っていかなきゃならないと思います。
元旦那は、子どもの荷物がなくなっても気がつかなかったので、学用品はほとんどもっていけましたwww
荷物ないことに、気がついても、気がつかないふりしているのかとも考えたけど、転校手続き終わっているって告げた時の半狂乱ぶりをみると、本当に気がつかなかったのかな?
そこは、少し聞いてみたいです。
元旦那は…私のことを見下していたし、私がキャリアも人間関係も捨てて出ていくとは考えていなかったようです。仕事を投げ出した、とか思ってましたが、数ヶ月前に引き継ぎ終了してました。勤務先の上司や同僚に随分助けてもらいました。有難いです。

子どもさんたちの学校、新年度までに決着つけたいですね。
ただ、この頃はいろんな事情のある家庭が多いようで、学期の途中で転校してくる子どもさんも少なからずいます。子どもたちも心得たもので、余計なことも言わないようですよ。

• << 206 転校、黙ってされたんですね。 主さん、きっちり、まわり固めてたんですね😃 私も弁護士さんに相談しました。 相手がどうにもならない人間だから、 相手方弁護士さんが頼り。 だから、かなり、ていねいに、こちらも、アプローチする必要があるのだと思います。 新学期用の荷物をとりにかえるのも、 持ち帰る一覧表をつくって、おくり、 了解を得たんですよー。 確かに、相手に弁護士さんがついてくれて、 少しずつですが、話がすすんでます。 わかっちゃいるけど、 相手の好き放題、自分勝手なコメントに、 腹立つなあ。 映画、 市内に映画館なくて、なかなか機会がないし、 自分の時間、ないなあ。 みえないからみえたもの をみたいんですが。

No.204

>> 203 追記です。

法律に則り時には、紳士的に(女だった!!)ふるまわないことも、あり、かも。

ただし、心は固く固くなります。

自分信じて、前だけみて、歩きます。

No.205

さだまさしさんとの「風に立つライオン」が上映されていますね。
あの歌の「辛くないと言えば、嘘になるけど幸せです。」
あんな、立派な人を歌った歌と一緒にしたらいけませんが、そう思う。
春休みに子どもたちと映画を見に行きたいけど…趣味が合わねーと言う話し。          
長男→暗殺教室

長女→ストロボエッジ

私→風に立つライオン、アメリカンスナイパー

おとしどころがない~

No.207

>> 206 ホントに、同じ言語を使っているとは思えないですよね。
弁護士さん相手がつけてなかったので、主張は支離滅裂。

結婚している時に、気持ちが不安定で、眠れなくてドリエルとかガブガブ服薬していたんです。薬に対するハードルが、一般よりすこぉし低いし、自傷行為でしょうね、飲み過ぎたかも。

でも、それって。元旦那が帰って来なかったり借金したりしたことが、大きな原因なの。なのに、
裁判所での主張が、こいつは睡眠薬を飲んでます。
ドヤ顔されても(..)
別居はじめたら、睡眠薬要らないしさ。
自分で、妻を追いつめましたって言っているのと同じなのよー。

子どもたちを守るためなら、相手の論点の弱いところいくらだってつつくしー。相手の不利は、私の有利って思ってた。
私が卑怯者だの守銭奴だの。
好き放題。

なら、ならさ。卑怯者は卑怯者らしく、チクチク貯めた証拠裁判所と姑にみせようじゃん。
あなたの味方を退路を断つために。
守銭奴?上等。私のお金じゃない、子どものお金だもん。執着してやろうじゃない。

やぁ。こんなに好戦的な人格が自分の中にあると思わなかったです~~
平素は、おとなしい~温厚な人間なんですよ。ホントにwww

No.209

>> 208 娘さんを守った良いお母さんですね。

性的な倫理観の狂っている人はどうにもならないとおもう。
てか。何故、狂うのかね。
息子がいるだけに心配です。

始まれば終わる。きっと、穏やかな日がくるはずです。

No.211

>> 210 子どもに関することは、さっさとして欲しいですね。

何故、了承しないんだーって胸ぐらつかんでぐらぐら揺すりたくなりますね(#`皿´)
やはり、自分のことしか考えていないのでしょうか?

• << 213 採用になった🙌

No.214

>> 213 おめでとうございます\(^-^)/\(^-^)/

よかったです~~

これから、良いこと沢山ありますよ( ^-^)ノ

桜も満開( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.215

昨日は、コンサートに行って来ました。
アラフォー、跳ぶ。アラフォー、踊る。楽しかった~~
「Another way」が演奏されました。♪もしも別の道を選んで、一人ここまで来たならば、今の自分は何処にいるんだろう♪
って歌詞があって。いつも、考えてしまう。ホントに私は何処にいるんだろう?
少なくとも、コンサート会場にきて、踊ってはいないwwww
この道で、正解だったんだよ!ってMCで言ってくれます。ありがちといえば、ありがちですが。
でも、誰かに言ってもらうと嬉しいなあ…
今日は、ファイルなので行ってきます!

No.216

男って保守的なのね。

例によって息子のことです。
コンサート&春ということで、オレンジピンクの花柄でヒラヒラしたシフォンのチュニックを着て、ピンクのレースのついたスニーカーをはいて、ご機嫌で出かけたら、派手すぎって文句言ってきたー。コンサートなのにー。移動は車だしー。いいじゃんかー。
今日は、白のシンプルな上着にキラキラしたフレアのブラウンのスカート。パールのながーいネックレス。昨日よりちょっと優等生的?な服装なら、文句言わないの。

どんなかっこしてても、踊りまくるんですが…
娘いわく、いつものママじゃない…そうなので。

No.218

>> 217 ホントにねぇ…
調停と調停の間がイライラします(/´△`\)

もお、エエわって言いたいのをガマンガマン。

今は、きっと真っ暗なトンネルや暴風雨の中にいる気分だと思います。
でも、でも、始まれば終わる、です(^^)v
離婚も新学期準備も体力勝負!!
ご飯しっかり食べて。
泣いてもいいさ♪涙の数だけ強くなれるよ♪です。

No.219

明日は入社式だー

No.220

>> 219 間違えた。入学式だー。

No.222

>> 221 おめでとうございます\(^-^)/

しかし、災難でしたね(´д`|||)

やり方が…ズルいよねぇ。公式の場には、でてこないで…大声だしたりしにくい場面を選んでやってくるなんて。

こちらは、別れてから五年、一度も面会希望もなくwww
お正月には、一斉メールで挨拶?があるくらいで。
離婚の時のジタバタは、結局自分のためだけなんだな…と思います。
子どもの進路も全く無関心。ありがたいといえばありがたい話です。

No.224

>> 223 お仕事どうですか?

今日は、PTA の役員の三役決めでした。アミダくじで三役逃れることが出来た~バンザーイ
今年役員するので、来年は大きな顔でパスできるし♪

息子は、新しい環境にも慣れたかな?同じ悩みをもつ仲間がいて、穏やかな学校生活のようです。
親だからこそ子どものことが心配だったり、悩むみます。
一緒にいられるからこそだなって思います。
心配事や悩みのない人生は、もしかしたら、楽チンかもだけど…
でも、私、幸せだと思います。

No.226

>> 225 しんどい日もありますよね。深呼吸ひとつ。

泣いても良い。泣くだけ泣いたら女は強い、と、思う。

私も、身体は正直で大人アトピーが悪化したり、眠れなかったり。踏ん張っています。
離婚せずにいたら、みなかった風景があるとは思います。選ばなかった未来。

風に立つライオンを見に行来ました。
映画の台詞に「頑張れは、他人に言う言葉じゃない。頑張れは自分に言う言葉なんだ」ってのが、あるんです。
ホントにホントにそう思います。

自分の味方は自分。自分の敵も自分。

No.227

五年前に息子が二分の一成人式で出した葉書が、今朝届きました。
五年前は、離婚の真っ只中で。目の前も見えなくて。毎晩、心臓バックンで目が醒めて。

いえね、ホントに。元夫を○すか、私が自○するかって、くらいでしてね。

Time goes by
時間ってやはりすごいです。そして、生きてたら、勝ちです。
死ぬこと以外はかすり傷。

• << 229 主さんも、そんな日々をのりこえ、 がんばったんですもんね! 私はいまがふんばりどきかな…。 動悸はひどいです。 早く解放されたい…。 ふんばります。 命があるのだから。

No.228

雷だだ。目が醒めたー。

No.230

>> 229 動悸辛いですよね(´д`|||)

小人が胸の内側から、ドンドン叩いたり、タップダンスしているカンジ。

No.233

>> 231 そして、そのまま意識を失い、倒れて、 コンクリートで頭をうち、 救急車で運ばれまし(T_T) 家を出た十日後だったかな。 だから、ドキ… ひー。
想像するだけで怖いですね。

目眩が酷くて立てなくなって、ヨロヨロしながら受診。先生が、頭グルクル回してきてね。もちろん、ますます目が回ったんです。そしたら、「あー。目が回ってますね」だって!!
目が回っているから病院に来てるっつーの(怒)

No.234

>> 232 主さん、石鹸さんお邪魔します。 私も色々あってミクルを見てたら主さんのレスに惹かれて一気読みさせてもらいました。 私も離婚前提にですが今… こんばんは。はじめまして。レスありがとうございます。

子どもさん心配ですね。
でも、子どもさんが隣にいるから、頑張れます。

始まれば終わる。地面を踏みしめ立っていましょう(^^)

No.236

>> 235 子どもさん可愛い時ですね。
こんな時期に子どもと会えなくなるなんて、お父さんは、もったいないのにね。ざまあごらんあそばせです。

うちは、子どもから青年になっていく時間をみられなくて、ざまあごらんあそばせです。
身体は、ほぼ大人なのに言っていること子どもでウケるとか、ホントに一瞬。
五年前、別居したばかりの頃、お布団一枚しかなくて、親子三人団子状で寝たりとか。今では子どもたちもでかくて無理。

時間は、ドンドン過ぎていきます。
家族でいられる時間は短い、お父さんとお母さんそして子ども達ってけっこう難しかったことなんだと思います。

No.238

>> 237 新学期は忙しいですよね~。
お母さん、体調に気をつけましょう。

今日は、子どもとマテ貝掘りに行きました。お兄ちゃんはついてこなかった(/´△`\)
親子でいられる時間は、やはり有限です。
一昨年くらいは、喜んでついて来たのに~。

ところで、マテ貝掘りってご存知ですか?

No.240

>> 239 232さん。お子さま、はやく元気になると良いですね。あと、232さんも体調気をつけて下さいね。

トンネル。一番大変な最初の一歩は踏み出したんです。後は、右足左足、交互に出せば前に進みます。大丈夫。

マテ貝食べるのは、この辺りだけかなあ…
貝の穴に塩を入れたらうにょ~~ってマテ貝出てくるので、手で捕まえるんです。見た目は、長細くて、知らないとウヘエってカンジ。味は、アサリににてます。
バター炒めや佃煮にして食べます(^.^)

No.242

>> 241 石鹸さん。お疲れさまです。

警察が介入しているのに、認められないなんて腹立ちます!!

DVは、立証がなかなか難しいようです。壁に穴あけても、テーブル叩き壊しても、DVは認めてもらえなかったし(T_T)

う~ん。何かいい方法はないものか…

No.245

>> 244 歯噛みして、歯噛みして歩く。右足君左足君、ワンツーワンツー。歩け。歩け。
五年前の自分を見ているようです。

だから、ね。五年たてば、きっと今とちがう景色がみえてるはず。
生きてたら、勝ちです。

No.247

今日はイチゴ狩りに行ってきます。
MY練乳ももった。
後で、食べる塩味のお菓子ももった。

今日は、高校生もついて来てくれるwww
来週は、大きなお祭りがあるので、そこに行って、お母さんしてきます。

No.248

長男が、下校中によその車に傘を当てた。キズがついた。
わざとではないとは思う。ただただ不注意なだけ、私が帰宅したら直ぐ言ったし。
悪いこととはわかっている。
売上のことで、センター長に小言言われ、疲れた頭にこれはね、ちょっとしんどい。
直ぐに謝りにいき、それをお喋りなお婆さんにみられ。はー。疲れた。
結婚してたら、と考える。ポクポク。

まず、長男を殴るなあいつは。で、人格を否定する言葉を言い。そのことにぶちきれた、私とあいつのどなりあい。

う~ん。今日はそれよりはいいか。
南部煎餅をつまみにノンアルコールを飲んで。明日も頑張るぞ!!
頑張れ、頑張れ、私。
そして、車のキズ、保険がききますように~

• << 251 車に傷つけたことを、 ちゃんと話してくれて、偉いですね😊 すぐ謝れて、よかったですね。 あとは保険で治せたらいいですね。 個人賠償保険かな。私も確認しとかなきゃ。 うちの次女もやりそうだけど、 この子は嘘が多くて…。 先が思いやられます。 とてもとても、手がかかる😔 いま、引っ越し中なんですが、古い家で、 ガスや、湯の温度の設定なくて、 勝手ちゃんには危険がいっぱい。 マイホームを新築して、暮らしてたから、安全な環境だったし、 実家もそうだったから、 これからは目が離せません。

No.250

>> 249 子どもさん体調はどうですか?
おやすみの間に休めると良いですね。

今日は、休日出勤(涙)
明日も、休日出勤~(;´д`)

頑張れ。頑張れ。

No.253

>> 251 車に傷つけたことを、 ちゃんと話してくれて、偉いですね😊 すぐ謝れて、よかったですね。 あとは保険で治せたらいいですね。 個人賠償保険かな… なんとか個人賠償でフォローできるかもです。

長男もよく嘘つきますよ。
留守番している時に、カップラーメン食べて、私が帰宅して、カップラーメン食べた、って聞いても、食べてな…いとか
細かいのが、いっぱい。情けなくて涙でてくる時あります。
嘘だめよって繰返し繰返し伝えても、本当には伝わってない気がする。

かと思えば、来客あれば、さっとお茶を出してくれる。
とうにかして、長男の身体に潜って長男の目からみえる世界がみたいよ。

No.256

>> 254 同じような感じです…。 気はよくつくのですが、 自分のことがきちんとできず、 うそは多くて、 困ります。 言うこときかないギャング達と共… お疲れ様でした。
引っ越し大変でしたね。
小さい子いると疲れも倍ですよね。でも、未来への1歩ですね。

連休明けに仕事がどっさり(´д`|||)
休み中に何回か、たまりすぎないようにしたのになあ…
あー、くたびれた~(;´д`)

嘘つくのはホントに困りますよね~。
どうしたらわかってくれるんでしょうね

No.257

>> 255 主さん、石鹸さん、こんにちは。 子供は元気になりました。本当に小さい時は直ぐに体調を崩してしまうのですね。 主さんは保険良かったです… 子どもさん元気になってよかったです。

赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。

上の子が二才の時に、妹が生まれました。私は赤ちゃん返りが楽しみで楽しみで(^w^)
「ミルクいいな…」なんて言おうものなら、哺乳瓶でほらほらとか、おっぱいもほらほらって、おむつもつけたげる、ダッコしてトントンもしてあげると、どんどんこちらから押し付けすぎたのか…
赤ちゃん返り終わってしまった(´д`|||)

• << 260 主さん、おおらかなお母さんですね~。 そんなお母さんになりたかった。 いうこときかない子ばかりで、 怒りまくる日々… なんでこんなにいうこときかないんだろう

No.259

>> 258 指しゃぶり、うちは結構大きくなるまでしてました(/´△`\)
ネズミの歯になるよ~とか話したんだけども、暇になると吸ってしまいます。
マニュキア塗っても、治らなかったです。
おしゃぶりならサイアク捨てられるけど、指は身体にくっついているからすてるわけにいかないですしね(T_T)

No.262

おおらかな母さん。憧れます~(;´д`)
子どものことでは、悩み事がつきません。
長男は身の回りの整理が苦手で、この間も定期券を無くして(T_T)
つい、ぎゃーっぎゃーっ怒ってしまう。家の中にあるのは確実なんですけど、つい…ね。
長女のことは、ついつい大人扱いしてしまうし。相談相手にしていると、感じては反省の日々です。
もっとどっしりかまえたいけど、体調とか自分におこったこととかいろいろな要因で波があります。
今は、経済的な不安が大きいかな?
子どもが大きくなると進学費用がねぇ…私立でも公立でもドンとこーいって言いたいけど、なかなか(/´△`\)
はーい。今、気分的に落ち込んでいます~
頑張れ!頑張れ!

No.263

仕事ってアラフォー&経験年数長いと、本人の能力ともかく、責任は重たくなるのよね。
責任の重さに、なんだかペタンコになりそう。
エリア長が期待するほどの能力ないのよ。ホントに。
あ"あ"逃げ出したい~
仕事のプレッシャーがああ。夏に営業所統合化ですよ。奥さま。後、二人スタッフが増えますの。
もお、走って逃げ出したい~

No.265

時折、挫けそうだけど…
誰かに頼りたい日もあるけど。自分で人生をテクテク歩くと決めたからテクテク。
ペタンコになりそうだけど、ペタンコにならないだけ脂肪もつけた。
つっばり続ける、後7年。子どもたちが成人するまで、つっばる。
って口にしなきゃやってられないほどの日もあるわけよ。

No.269

>> 267 主さん〜。 テクテク、マイペースにです。 私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。 主… おはようございます。

時々、イーってなるけど、右足君左足君でがんばります。

調停は、緊張しますよね。でも、間違ったことしてない!
顔をあげていましょう。
同じ空の下で、応援しています。

No.270

>> 266 そうですよね、よくわかります。 くじけそうになって、 誰かと共に歩みたくなり、 再婚して、 また失敗しました。 幸せな夫婦もいるのに なん… おはようございます。

仕事疲れますよね~
ほら、そして私たちお年頃だしwww
でも、自分の力で、食べられるってありがたいです。
近頃は、家庭内バイトで夕食の洗い物は、子どもたちに外注している。
他には、母さんのウォーキングに付き合うってバイトもあります。ウォーキングだと息子とも話せるからいいですよ~。

No.271

>> 267 主さん〜。 テクテク、マイペースにです。 私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。 主… 調停お疲れさまでした。

次まで時間あるでしょうから、休んで下さいね

No.275

>> 273 お二人ともありがとうございます。 始まる前は緊張はしていたけど、終わってからの疲労と心の中のモヤモヤで辛いです(泣) 関係を修復するつも… お疲れさまでした。

相手方、ひどいですね。
でも、きっちり有責認めた?のかしら…だとしたら、後々、匿名さんの有利かも。

よくまあ、堂々と、とは思いますよね~。ホントに不貞行為はたらく人の考えることは、解せぬ…  
うちは、「愛してるよ」「私も はあと」
ってメールのやりとりを裁判官に提出しましたが、言葉遊びって言い訳をしました。
法廷の場でそんな言い訳が通じるわけないじゃない。
自宅で私に対する時は、最後は暴力で解決していた人だから、子どものような言い訳。
聞いてて、情けなくなった。
まぁ、お陰様できっちり軽蔑できたので、
戦う意欲がわきましたwww

体力気力も消費したと思うので、ゆっくり休憩して下さい。

No.277

過去のことの掘り起こしって、ダメージあります((T_T)その時の感情とか思い出して、もう一度怒ったりしてね。
でも、始まれば終わる、ですよ~ 
身体に、気を付けて、目の前のことを乗り越えていきましょう。

私も、夏にかけて仕事が山盛りですが、がんばります~(;´д`)
本社、行程表はよ。(´д`|||)

No.278

五月ももうすぐおわり。
公休消化出来ていませ~ん。明日も、休日出勤。がんばれ。がんばれ。

No.280

>> 279 まずはお疲れ様です。そして、おめでとうございます。やはり、娘さんを守ったいいおかあさんです。

自分だけは、自分のしたことに嘘がつけません。
間違ったことをしたこと、間違ったことをしたのに、口をぬぐって知らん顔をしたこと。そのことは、一生涯ついて回ります。
なにかおこった時、その過去が顔をだします。

離婚して、辛くない、とはいわないし時々思い出し怒りすることもあるけど。大体ワハハと笑っています。

後ね。相手方には、私が、毎日少しの嫌なことが100年続いて、なんか楽しくない毎日になるよう念を送ります( ´∀`)/~~

No.284

>> 283 こんばんは。体調はどうですか?マテ貝は見た目がアレですが…味はアサリによく似ています。
味噌汁に入れても美味しいですよ~お椀からはみ出しいるビジュアルはなんですが(/´△`\)
後、この辺りはつぶ貝も食べますよ~

No.285

>> 281 ありがとうございます♪ 私がもっと強ければ、 相手の要望など、はねのけ、 リスクがあっても、 裁判に挑めたかもしれない、 と、自分を… お疲れ様です。

ホントに、他人の考えていることは分かりません。
夫婦は他人のはじまり、です。

細かい手続きが微妙に続くけど、必ず終わるから、歩こう歩こう。

No.290

お久し振りです。
やっと行程表が出たと思たら。まー、タイトスケジュール(涙)
そんな時に、長男体調崩し(T_T)
いつもドタドタしているな~
みなさん。身体に気を付けて下さいね。
ひさしぶりの予定のない土曜日。図書館でキャンディキャンディを借りてきました。
大人になると、アルバートさん@ウィリアムおじ様の良さが分かる( ´∀`)
子どもの頃は、アンソニーが好きだったけど(^w^)
アラフォーにしか分からない話題でスミマセン。

No.291

My granma went to Japan .
ねー。ママ、どうしてガンダムが出てくるの?

かーちゃん情けなくて涙出てくらあ(T_T)
ガンダムなんかてでないわ!!

• << 293 どこからガンダム出てきたんやろ…。 離婚できて嬉しいですが、 まあ、あとの手続きの大変なこと。 気くるいそうや。 子供らのネーム変えるだけでも大事で、 日曜日は書き換え、縫い直し…。 最後の撤収で何を持ち帰るか 撤収の日、希望日、相手方返事なし。 予定がたたない。 これまで二回帰宅したが、 二回とも、急に、 明日なら荷物とりにきていいです、 みたいに、前日言われて、 てんてこまいでしたがな。 ひどいめにあわされ、 長女は不安定で心配な状況だし、 それなのに、なんでこちらばかり、 こんなに大変な思いしなけりゃならないのか、 腹がたってしかたないです。

No.292

少し、思うところがあって。離婚の時に私の背中をグイグイ押してくれた上司が、今、後悔?
よかったかな?って思ってると人伝えに聞いて。ホントにそんなことなくて。ただ、感謝なのに。そのことをその人に伝えるには、その人に残ってる時間があまりになくて。
勿論残りの時間は、誰にも分からない。その人の残りの時間が見えているからと同情するなんて傲慢な真似は、したくなくて。
だって、明日の朝、今朝と同じに目が覚めるか?なんて、明日の夜、今夜と同じに布団に入れるかなんて、神様しかしらない。

今、私は辛くないと言っては嘘だけどホントに幸せ。結婚してた時、楽チンだった。全部元旦那のせいで良かったから、だけど、幸せではなかった。
ちゃんと伝えられますように。

No.294

>> 293 おそらく、gとmに反応したと思われ。
てか。ガンダムは固有名詞だろうよ!んで、私のガンダムっておかしいじゃろー!!
キーッ。

勝手なヒトモドキ相手に大変ですね(T_T)
もうね、宇宙人と話をしていると思うしかないのよう(涙)
もう少し、もう少し。縁が切れますよう。

No.296

会ってきた。見てわかる残りの時間の少なさは、やはり息がつまるほどで。
私はあまりに無力。

No.299

石鹸さん、匿名さんありがうございます。

世の中、うまくいかないですよね。そのご夫婦も、パートナーを突然死で亡くされた方もなかの良いご夫婦。
私みたいに、憎み合って別れる夫婦もいるのに、お互いを大切に思いあっている夫婦がこんなふうに別れなければならない。
愛別苦離。
とは、言うものの、私だって、明日の朝どころか一秒先も分からないものね。
人との出逢いを大切にって思います。

No.301

>> 300 そうですね。そんな人だからこそ、皆が、仕事休んで、遠くても飛行機や新幹線に乗って、例えとんぼ返りになっても会いにくる。

仕事で、たまたまグリーフケアの研修をうけたところだったので、余計にいろいろ考えさせられます。

No.302

0:43
ピンポーン、ピンポーン。二回チャイムが鳴った、と、思う。玄関おりたけと誰もいない。

No.304

お世話になった方が旅立ちました。

幼子を残して逝く悔しさが、胸につまります。
どんなに逝きたくなかっただろう…

本当に本当にありがとう。

• << 306 旅人様、人生、お疲れ様でした…。 幼子を残して…というのが、あまりにも辛いですね。 命あるものは、 苦しくても、闘わなきゃなりませんね。 ストレスで病気にならないようにしなくては。 昨日、マイホームから、荷物をひきあげました。 思い出がつまってて、辛すぎました。 夫もいました。 まだ立ち直れない。 噂にはきいてましたが、 夫はおかしくなってました。 そして、 調停はまだ終わってないのに、 面会とマイホームについて 別事件として、調停申し立てられました。 前回、 家はあきらめるから、好きにしてください、 と言ってやったし、 面会については、 むこうがいってこなかっただけなのに、 意味わかりません!

No.307

匿名さん、石鹸さん、ありがとうございました。

いままで身近な人の死と言っても、米寿を過ぎた祖父母だった。祖父母の死は悲しいけど…お疲れ様の気持ちが大きかった。
あんなに泣いた告別式は初めてでした。

仕事を一生懸命した方だったので…20年ぶりに仕事仲間も集まり、みんなで見送りました。
20年の月日はそれぞれにながれていて。
私は、シングルマザーだし、ある人は鬱病からやっと立ち直り、ある人は僧侶になってたり。
「新人さん!!」と呼ばれてたあの当時を思い出しました。

No.310

>> 308 主さん、石鹸さん こんにちは。 今日は調停でした。調停員の方に犯罪者の80%はシングルの家庭で特にシンママの子供が多いと、だから父親の面会… 調停お疲れ様でした。

調停員腹立ちますね!!
絶対クレーム沢山入っているはずだわ!
ムカツク~。

片親は、愛情不足って職場のオバチャンに言われた時と同じくらいムカツク~

No.312

>> 311 寧ろ。北島マヤっちゃう?
調停員さんの言葉に傷つきました。ヨヨヨ(涙)
お顔を見ると、ドキがむねむねして苦しくって、辛くて、お話しできません。あ、気分が…パタリとかwwww
担当代えて貰えないんですかね?

No.314

>> 313 昔は、嘘をついていても自分自身だけは、騙せない、自分の顔を鏡で見られないなら、ちょっとおかしいと思う、と、思ってたけど…
嘘つきの人って…嘘ついているうちに嘘を本当と思うようですね~。
相手方の主旨が意味不明なら調停不成立ですかね。時間が勿体無い(。>д<)

前にも書き込んだかもですが、私の元旦那は
自分が鬱になったのは、借金をしていることを理由に離婚を私が訴えたせいだ。訴えてやる!と言ってきましたよ。
どうぞ~って思ってたら。これくらいで、勘弁してやるわと訴えられなかったですよ。なんだったんだ~

No.316

>> 315 こんにちは。
弁護士は、どんなクズでもクライアントの為に動かないといけないから、因果なお商売です。

面会煩わしいですね。

告訴って一度取り下げたらもうあかんのかね~。
子どもの福祉の危険が危ないと拒否できないのかしら。
面会権は子どもの権利と思っていたけど…

No.318

>> 317 こんばんは。
告訴取り下げたら駄目なんですね。悔しいね。
娘さんをまもる為の選択だったのにね。

No.319

今日も元気で。
頑張れ頑張れ

No.321

>> 320 お疲れさま。
毎日大変だけど、自分を恥じることのない生き方を選びたいですよね。

さて、久しぶりに近くのスーパーに家族で買い出し。
兄と妹のケンカ。
妹の捨て台詞、「もう、お兄ちゃんうるさい。姑みたい!」
!Σ( ̄□ ̄;)
どんな悪口や…
落ち込んでたけど、笑わせてもらったわ。
ケンカの理由は、妹の科学研究の内容に兄が口出したことでした~

No.323

>> 322 おはようございます。
こちらは、久しぶりの雨です。少し涼しいかも…
身体に気を付けて、ワハハと笑っていこう。

No.325

>> 324 「頑張れ」は自分に言う言葉ですよね。

頑張れ頑張れ。
顔をちゃんとあげて。

No.327

>> 326 こんばんは~。

面会交渉権って難しいですよね。
私の場合はホントにまったく面会したいとは言わず、子ども達も会いたいとも言わず…
段取りだけはふまないといけないのがもどかしいですね。

疲れか~。なんかいろいろ疲れています。子ども達が成人するまでほどほどに頑張ります。

No.329

>> 328 子どもさんもまだ小さいので大変ですよね。

神様がいいよって言ってくれる日まで頑張ろう~。

No.331

>> 330 こんばんは~。ぶどう狩り良いですね♪
夏休みもやっと終わり、新学期です。今年は、久しぶりにプールで泳ぎました。

No.334

>> 333 お疲れさまです。

仕事残念でしたね…

私も今、仕事でいろいろあって( ´△`)
なんか、ふぅって感じです。
人数が増えるといろいろありますね。

明日はきっと今日よりいい日になることを祈っています。

No.338

>> 336 企業の汚いとこ、みた感じです。 本当は調停や子供のことで、休むのが、 気に入らなかったんだと思います。 毎回、試用期間なのよ、と言われて… 石鹸さん。
お疲れさまです。
仕事も縁のものかもしれないですね。今回の職場には縁がなかっただけですよ。

現状ではいろいろ条件があるので、選択肢を狭めざるを得ないのが辛いところですね。
生活費もかせがにゃならんし。
不景気な分、企業もシビアだし…

面会は、どうしてもさせなきゃいけないのかね~
家に来たら警察に通報とか…
難しいですね…

No.342

おはようございます。

石鹸さんに何か伝えられないか?と考えていましたが…

自分自身もまだいろんなものと戦っているど真ん中なので、お互い男見る目なかったけど、頑張ろうぜ!としか言えないな。
気の利いた事が言えたらいいんですが…ごめんなさいね。

精神的な病は、外からはみえないから辛い思いをすると思うけど…無理せずに、しっかり休んで力をためて下さいね。

No.344

行ってきます。

No.345

生生流転…
前だけ見て、自分信じて!
と、いう訳で~転職することになりました。離婚してから勤めていた会社でお世話になったと感謝もするけど、あかんものはあかん。
会社の指示に従えないなら退職じゃ~、というわけで。この間は、面接に「行ってきます」でした。

No.347

>> 346 高く跳ぶためには、低く低く屈まないといけない。でも、身体も休めてね。
子ども達には、大事な大事なお母さんなんだから。
私は、今日は占いに行ってきました。
転職も悩んだんですが…ならぬものはならぬ!なので。占い師さんからは、あなたは悪口を言いながら勤める事の方が辛いタイプ。人に仕えるタイプじゃないわ!と、言われました。不平不満をいうのが嫌なら、起業しなさい!ですって(^o^;)
本当は恋愛した方がいいんだけど…一人が楽な人よね…とも。当たっているような。ワハハ。

子ども達のお父さんとの面談の件良い結果になることを心から祈っています。

No.349

>> 348 鬱は辛いですね。
ゆっくり休んで、心と身体を抱きしめてあげてくださいね。

私のセルフイメージは、のんびり屋さんでリーダーについて行くのが好きなタイプだと思っていたんですが…そういうタイプは離婚もしないし、転職もしないんですって。確かにねぇ…そりゃそうか。だから、私は相当なせっかちらしいですよ。
結婚してた時も家の中にお父さんが二人、とも言われたわ。そういえば。
おっかしいな(^o^;)

No.351

>> 350 おはようございます。

そうですよね。ゆっくりゆっくり。自分の足で歩いて行きましょうね。私も自分のペースで歩きます。

人は、ホントに嫌なことは避けるんですよね。私は人の事を悪く言いながら仕事を続ける自分が、潔くない!と思い、潔くない自分は嫌だったので。
離婚の時も、同じ理論展開www

しかし、今回一番ショックだったのは、占い師さんにせっかちって言われた~。って言ったら、同僚におもいっきり、うん!せっかちダヨ。
なにいってんのよ?くらいに言われたこと(涙)
ヒドーイ、と思いながら、図星じゃけ、ヒドーイって思うんかも…とも思いました。もう少し、のんびりいきます!

No.354

>> 352 潔さを求めるあたり、 やっぱり頼りがいありますね。 せっかちかなあ… ここではそんな風に感じませんが、 フットワークは軽そうですね。 … お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。

期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~
お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。
次は、のんびりいきます。
自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。
はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。
人生は長い。のんびり行きましょう。

• << 356 ありがとう! そうそう、おっしゃるとおりですわ…。 最近育児に疲れています。 怒りすぎで、血管キレそう。
  • << 357 みなさん、こんにちは。 パート決まったと思いきや、 十日も音沙汰なしで、 問い合わすと、 「パート採用は見送りました」 とメールで一言返信されただけで 終わりました…。 また人間不信になりました。 最初から 「選考して、結果を連絡します。」 と言ってくれてれば良かったのに、 「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、 私は何も予定を入れず、待ってました。 馬鹿みたい。 調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。 相手にはもちろん、 事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、 腹がたちすぎて、 この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。

No.358

>> 357 おはようございます。
うまくいかないと辛いですね。ただ、10日以上も合否の返事をしないなんて、すこーしだけ採用にも関わった立場としてはありえないです。
いい加減な事業所だったのかもですよ。勤めたとしても良いことなかったかも…

No.361

皆様。今年一年ありがとうごさいました。
来年が、皆様にとってよき一年でありますように、心から祈っています。

No.363

>> 362 明けましておめでとうございます。

うちは、娘が明けましておめでとうメールを父親にしたら返信があったようです…が、何だかメールの送り方?に注意したようで思春期の娘に嫌がられていました(笑)

面会の件いろいろ考えてしまいますね。ても、頑張っているお母さんの事を子ども達はきっとみていますよ。
胸を張って、奥歯噛み締めて、踏ん張ろう。
私も今年はいよいよ退職&新しい職場なので、踏ん張らないと。

No.365

364さんこんばんは。
ネットの海の中から見つけてくれてありがとうごさいました。どうぞよろしくお願いいたします。

私もまだまだ踏ん張っている最中です。
やー。ワタシは強くなくて、弱い人なのよー、強くならざるを得ないのよー、なんて思ってたら占い師さんに全否定www

覚えている限りお答えするので質問してくださいな~

No.368

>> 367 明けましておめでとうございます。

私は退職までカウントダウンです。まぁ。ちょっぴり嫌な思いもしていますが…

頑張って行こう。

No.375

>> 374 主です~。
退職日までカウントダウン。書類が片付かない❗
はー。普段からやっておけば

No.376

もしかして。何だか、マイスレが復活したような気がします~。
明日は送別会を開いて頂けます~。

No.378

>> 377 ありがとうございました。
昨日は送別会を開いていただきました。会社に対して思うところがあっての退職なので、まぁ自分の心の中の問題がいろいろありましたが…ひとつひとつの段階を踏んで、前に進みます。

我が家はこたつのヒーターのネジがとれちゃいまして。発達障害のお兄ちゃんは多分そのへんが得意ではなく。妹がさっさと直す。
言っては駄目だなとは思うけど、お兄ちゃんに
ちょっと見てよ❗とつい要求してしまう。
得意な事を誉めればいいのに、反省反省。
明日は、ひとつ必ず誉めます‼

面会もいろいろ大変ですね。何回かお伝えしてますが、うちはホントに一度も会いたいと相手方がいってこないです。あー、やはり愛情はないんだなと思いますね。
早く。あのときは大変だった~。と言える日が来て欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧