あれから
裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。
>> 8
レスありがとうございます。
とにかく、優しいと思ったんですね。出会った当時は、私も若い娘さんでしたし。
ひとりぐらしをはじめたばかりで、家具を買う時に付き合ってくれたり、なんなら買ってくれたり。
今なら、自分の欲しいもんくらい自分で選んで自分で買えって頭叩いてやりたいけど。
ソコはほら。若い娘さんなので↓
私のホントに譲れないこと以外は基本相手に合わせる性格も、長じて、相手に何でも言うこと聞くと思わせてしまったと考えています。
優しいは弱いと紙一重ですね。数百万の負債も「身体が弱くて働けないの」っつた女性に「貸して」あげたことがそもそもの始まりでした。
長所は短所はホントですね。
- << 11 あら~、なるほど。 「やさしい」っていっても…だったんですねー。 なかなか大変だったですね。
若い娘さんだったけど、今じゃ立派なおばちゃん。
毎日言い争い、殴りあいの喧嘩をしていたのはほんの四年前。
借金に文句言ったら殴られて殴りかえして。
「パパが夜勤だとお風呂困るよね」と言った友人に「あはは~。そうでもないよ。うち毎日だし」と笑顔で言いながら。「『パパ』に女でもできりゃいいのに」と思ってしまい。自分のことがとてつもなく嫌いになったあの日々は過去のこと。
自分の根性の悪さと向かい合わされた日々だったよ。
自分の感情をどこか一歩後ろから見るようになったのもあの日々があったから。
きっと、私、何回かは死んでるんだ。
肉体的には死ななかったけど。
そういや。元夫も離婚話が出たときは死ぬ死ぬ言ってた。
だけど、まだ、生きている。
優しいひとだから彼女もいるみたいだし。別居したころ(裁判の真っ最中に)用事があって電話したら女が出たから知ってる。
「男は1人じゃ生きていけない」とメイ言をはいた。
なかなか面白い男だよね
あ。思い出した。別居してから一度だけ子どもたちと家に帰ったんだ。
子どもが友達に会いたがったから。で。子どもに有名なお饅頭を買ってくれたんだ。結構大きなお饅頭だったから食べ切れなかった分を持って帰った。家族じゃないんだから饅頭返せって電話かかってきたのよ。怒り狂って。子どもへのお土産かと思ったんだよね。ごめんごめん。
饅頭返すわ。饅頭持って帰ってごめんね。饅頭探したでしょ。饅頭冷凍してクールで送るね。饅頭饅頭と連呼したら「バカにしてるのか」って怒ったの。バレたか。
やっぱり夫婦関係破綻してたら子どものためでも会わないほうがいいね。反省。
饅頭送ったよって電話したら、「もう、要らんって言ったよな!嫌がらせか!!? ああん」って暴れはじめてきこえたんだ。女の声が 。
嫌がらせはホントだけど、饅頭饅頭怒鳴ったのはyou じゃん。
- << 12 大丈夫ですか? 主さん、まだまだ引きずってるように感じたんですけど
>> 12
ありがとうございます。引きずっている、というよりもやっと傷口を触れるようになったかな。
えっとストマってご存じですか?人工肛門のことなんですけど。
でね。ストマの受容の一番最初は傷口を見ることなんです。で、傷口に触ってケアの仕方を覚えていくの。
傷口のケアを覚えるのはまだまだの状態かも。
あの時の怒りの感情はフラッシュバックするし。
不倫している人に言いたいのは、これ程左様に人を傷つける行為なんだよと言うこと。結婚したあとで人を好きになることあるかもしれない。だけど、離婚してきっちりケジメつけてからにして欲しいな。
私、愛とか聞くとお腹抱えてわらうようになっちゃったじゃんさ。
>> 18
とんでもないです。レスありがとうございます。
こちらこそ、かさぶたはがして「みて。血が出た~」ってやってる気分で
スミマセン。
流されるままにぼーっと普段はしてますが、目標を決めるとコツコツ頑張る奴なんです。
国家資格とる時も離婚の時も行動パターンが一緒で我ながらビックリです。
国家資格とる時、子どもがまだ赤んぼで仕事もしてたので、自分の時間が取れるのが朝5時から6時だけだったです。時間がないほうが人間勉強しますね。
離婚する時、証拠集めると決めたら、女性へのプレゼントの明細きても責めずにコピーをとり弁護士へ。
耳と目を開け、口を閉じ。
そうすると、元夫、わざとかなぁってくらいに脇が甘くなり。証拠集めにはことかかなかったです。コツコツと集めました。
離婚はしないでいいなら一番いいとは思います。だけど、自分を死なせてまでは頑張らなくていい。
裁判は、最後の本人答弁の時だけ自分で話した。
どこかにも書いたけど、私は弁護士をたてたので代理でしてくれました。
証拠は客観的にも不貞行為があることが明確であること。
私の場合はメール。「愛しているよ。」「Hがよかった」とかのやり取りをしたものがありました。
機種変した時の古い携帯のロックは初期設定に戻るからSD におとしておきました。
元夫は最中の写真でもないかぎり、言葉遊びで言い逃れが出来ると考えていたようですが?裁判官に「遊びと言うには無理がある」と言われていました。
実は、相手の住所も見当がついていたんだけど。ショップからこの住所に送りましたよ~ってお手紙きてたので。ホントは、相手も訴えたかったんだけど。無職っぽい相手だったから、弁護士さんから相手を訴えたら勝てるだろうけど、慰謝料は回収できないから、裁判費用が無駄と助言され諦めました。
相手方を訴えた人っているのかな?
>> 44
38さんこんにちは。
子どものためにって頑張っておられる方もいることは知っているけど、私にとっては、「子どものために」は、思考停止の言葉でした。とりあえず、そこでオシマイみたいな。
再構築できる性格ではなかったしねぇ…
子どもたちが成人するまでは、頑張らなきゃですね。
PC 苦手な新人さんは、頑張ってくれていますが、ソフトを使いこなすまでは、もう少しかなぁ。
やっとこさ、デスクトップから目当てのソフトを開けるようになりました。
暫く、「開けて下さい。」って隣に座って言ったら、「ありません(;o;)」って答えておられました。
あるから、絶対あるから(>.<) 頑張ってぇ。
結婚してた時のこと。
某大手の借金屋さんから数十万借りてた元夫。自宅に電話かかってくるのよ。返さないからさ。
だけど、いくら借金してるかは電話かけた人教えてくれんのよ。個人情報何だって。結局、財布の中に何でも残しておく人だったからレシート?みたいなの見つけて、借金癖の証拠ゲット。
私のしたことは、離婚前提で、相手をやっつけたくて、子どもたちの親権を渡さないための行動。再構築考えている人はしちゃダメよん。
財布にも携帯にも幸せは入っていないからね。
ところで、離婚直後に年収の何%しか借りられなくなるように法律変わって、大分困ったみたい。ま、月収以上に使う生活してて、私の給料あてにしてたからさ。
だけど、それで鬱になったと言われても‥
はぁ(;´д`)としか言えない。
身の丈にあった生活って大事やで。
結婚してた時のこと
突然、200万もらったと思いねぇ
私の親に借金の返済してもらった後のことなのに、ビタ一文かえさず、新車を買った元夫。止めても暴力暴言繰返し。毎晩言い争い。
離婚騒動の時に、元姑に私が彼を御せないのが悪いと言われた。
お宅のムチュコチャン、買わないって言ったら、オレがもらった金。借金は勝手に返したと地団駄ふみましたが??
聞けば、結婚するまで実家だったムチュコチャン。
お小遣い足りなかったらママンから借りて、なんだかんだ言って返さないことが多かったんだって。
ママンもしつこく言わなかったって。
だから、息子よ。この間ゲーセンで貸した100円、かーちゃんにはよ返せ。返すまで言うぜ。
>> 56
こんばんは。
私は、私が弁護士をつけていました。調停不成立で、すぐ訴訟になりました。相手は、最後までつけなかったから。ノーガード戦法かと思いました。訴訟の順番というか、原告になるか被告になるかですよね。
何回か書いているんですが、裁判だと、科学的根拠が大事です。
DV だと、最低限診断書。あと、日記みたいな客観的に確認できるもの。
私は、診断書と元夫が暴れて壊した物の写真を提出しました。暴力的な面があったことは認めて貰えましたが、DV はもっと恒常的でないと認めて貰えないようですよ。
つい、感情的になりそうですが冷静に
原告でも被告でもきちんと立証出来たらいいかと思います。
今は辛い時かもしれません。でも、はじまれば終わります。あと少し頑張って下さいね。
- << 59 すごく参考になりました!ありがとうございます! 旦那様は、裁判でも弁護士なしだったのですか?うちは調停ですでに夫は弁護士ありです…。 DVの診断書が打撲の一枚しかないのですが…これでは弱いでしょうか…? 主様は裁判で慰謝料をとりましたか?全レス目を通しましたが、すでに回答されていたらすみません!
>> 65
おはようございます。
読んで頂いてありがとうございます。
再構築中なんですね。頑張っておられるね。
姑は先に逝きますからね(^ー^)ニヤリ
酷い?
離婚の裁判中はトンネルの中にいる気分でした。先も見えなくて、不安で。
子どもとられたら、本当に何してたか分かりません。
子どもとられないために、徹底的にやってしまいました。
女の人と何だかしている写真とか裁判所に提出したり。
姑から、頭下げられたけどつっぱねたりとか。
憎まれたとは思います。実際、殺してやるとか言われましたし。(勿論、弁護士さんにそのメールを渡すという)
少しでも参考になったら、私の思いも役に立ったら嬉しいです。
最高の離婚spをみちゃいました。
どうしても泣いちゃうなあ(;つД`)ってか、気がついたら涙がこぼれてる。瑛太、すごいよ瑛太。
元旦那と別れたのは、全く後悔していない。借金や暴力や。怒鳴り合いのケンカ子どもに見せたくなかったし。
憎んで、裁判までして離婚したし。
ただ、一個だけ。伝わらなくて残念だったこと。
私は、元旦那の浮気を受け入れなかったけど、元旦那も浮気を受け入れない私に付き合う必要はない、って考えていたこと。
離婚を切り出したとき、「浮気はしない。良い夫、良い父親になる」って言ったけど。
守れない約束はしない方がいいと思ってたし。結婚していても、他の人としたいならすればいい。そういうことが平気な人もいるハズだし。
そういうことが嫌な私と一緒にいる必要ないでしょ?って。
許す、許さないじゃなくて、価値観の相違。私はあなたに合わせないし。あなたも私に合わせないでいいよって言ったら、怒ったなぁ。
ドラマのようにはいかないですね。
浮気、というか、結婚してても、他の人と(ゴメンね)Hする話。嫌な人はスルーして下さい。
元旦那について言えば、周りの影響もあったかな?友達が悪いとまではいわない。下地があったから、その方向に行ったと思うし。
夫婦ともに相手が他の人とHすることが、平気な人たちが周りにいた。むしろ、その事が、夫婦の刺激になると考えている人たち。
だから、何で、私は、嫌か?同時考えてみた。
パートナー以外とのHって性病とか妊娠のリスクが高い。
だからちゃんと好きな人としか、したいとも思わない。正しい正しくないじゃない。私の価値観。
譲れない、根っこ。
で、元旦那にそういうことが平気な人と結婚しいや、って言ったら怒ったんだよ。
その後は、所謂、泥沼の離婚。
やれやれ。
父親との面会について。
裁判では、特に何もきめなかった。もしも、面会するならいろいろ条件は想定してたんですけどね。
県外に転居してたから、今の住所で会うこと、とか。
面会する時に連れ去られるのが怖いから、私こみにする?駄目か?
何時までに帰らなきゃ通報するとか。ぐるぐる。
私の場合は、元旦那は一切面会について何も言わない。
所謂、取り越し苦労でした。
子どもたちも、どっちでもいいって言うし。
私も別に会わせたい訳ではないし…
で、離婚から4年。父親と会ってません。
離れて暮らしていると、親子の情?はなくなるんじゃな、と実感中。
考えてみれば、一緒に暮らしていても、父親らしくはなかったように思う。そりゃ、離れてたらいっそう父親の自覚はなくなるよね。
弁護士さんから電話。
今回は「供託」にかけられた。裁判所裁量。
他の債権よりも税金は優先される。
給料の4/1が差し押さえ。例えば、給料が20万円なら、5万円。
給料が、33万円を超える場合は、33万円を越えた金額が差し押さえ。未払い分は後から再請求出来る。
出来るけど、疲れたなあ…
子どもの金と思うから頑張るけど、守銭奴みたいに言われるしさぁ。
子どもの金だっつーの。
これから進学に金かかるっつーの。
一緒に暮らしてた頃も、進学については、彼が高卒で働いていたからか?学歴がなくても大丈夫って思ってて。
それは、だけど、彼が単純に勉強が嫌いだっただけだと思う。
私も学歴さえあればいいとは思わない。だけど、親として子どもが進学したいと言った時に経済力を理由に諦めさせるのは申し訳ない。
お金貯めといて、子どもが進学しないなら無理にしなくていい。
だけど、通じないんですよね。
学歴が全てじゃない!とか言って。
うん、知ってる。だから、進学したいって言ったら?って言っても、そんな先のこと分からんってさぁ。
子ども育てるって先を見据えるんだと思ってた。
そのあたりから、バカじゃないの→バカだ、に、変わった。
数千円もする音楽サイトに登録し、毎月、携帯の呼び出し音が最新の音楽になるようにして。しかも、デコメサイトにも登録し、メール、キラキラしてんのwww 有料サイト代で5千円って高いと思うんだけどなぁ。
私が、そういう類いに一切の価値を見いだせないので、無駄金としか思えないから、着信音もメールも携帯にもともとあるものだけ。だって、不必要だしさ、その金、子どもの本買いたい…小遣いの範囲なら私も構わないけど、家計からだったしな。
まー、価値観が合わなかったわー。
離婚後、相手の呼び出し音、こっちに聞こえてくる音がフツーになってたのはちょっと面白かった。
明け方だから、夢物語
例えば、税金の滞納。子どもには迷惑かけられないと、元旦那は、自分の親に土下座するの。
離婚裁判の直中の時、とりあえず、許してくれを繰り返すだけだった元旦那。私は、やなこった、と言いながら。
どこかで、元旦那が自分の生活キリキリしめて、子どもに送金してくれることを妄想してました。
イメージは、さだまさしさんの「償い」の歌詞♪月末になるとゆうちゃんは、薄い給料袋の封も切らずに、必ず横丁にある郵便局に飛び込んで行くのだった♪
私は、いい。妻として、至らんところもあったろうし。
だけど、子どもにはきっちり父親として、役割を果たしてよ。カッコのひとつもつけてみてよ。
まぁ、所詮、夢物語。父親としてカッコのひとつもつけるような男性なら、離婚にならなかったかも。
いつも、失望させてくれてありがとう。おかげさまで、一人で頑張る意欲がわくよ。失望をありがとう。
離婚したことは後悔していない。けど。
高校の学校説明会があって、や、お金かかるねぇ。
お母さんため息でてしまうよ。
もう1つ財布があればねぇ。って、借金に悩まされないから良かったじゃーん。
後悔とかでなく、選ばなかった人生ってどんなだったかを時々、考える。
結婚末期の頃は本当に追い詰められてたから、元旦那をいつどうしてもおかしくなかったかな?とか。でも、私理性の人だから、最期は踏みとどまるかな?元旦那のが、破壊的衝動的だから私をどうにかしたかな?
何より、子どもたちはどうだったろうか?
選ばなかった明日、見ることのなかった風景。
ま、こっちでできる限り頑張ろう。
根っこ生やして。蟻のようにコツコツと。
長男は、発達障がいの診断をうけている。なかなか、周囲と同じように行動することがむずかしい。だけど、例えば授業中に騒ぐとかは絶対ない。からかわれたりしないかぎり、自分から人にも関わらない。休み時間は本読んでるか、寝てる。コミュニケーションとるのは得意ではない。まぁ、イジメのターゲットになるのは、腹立たしいけど…彼に非がないわけでないから。相手の保護者から謝罪がなくても我慢してた。こちらが、迷惑かけたと学校から連絡あれば毎回謝罪してた。
ここ、数日特定のクラスメートから執拗な嫌がらせをうけてた。もうすぐ、最後の文化祭で、トラブルがあると文化祭に参加できないと指導をうけてた長男は、からかわれても、耐えてた。からかいは、続いた。
>> 137
こんにちは。
私が離婚でゴタゴタしてたときのおまじないは、「始まれば終わる」
なかなか結論でないわ、仕事は忙しいわ、大人アトピーはでるわ、メニエールはでるわ(-_-;)
だけど、始まれば必ず終わる、から。
自分信じて、前だけ見て。
離婚すれば、何もかも上手くいくわけではないけど、何事も自分の責任で出来ることは、私にはよかったです。
アイツが借金するからとかアイツが私にストレスかけるからとか、言わなくて良くなるのっていいですよ(^^)
離婚しようと思って結婚する人はいないし、共白髪ができるならこんないいことはないけど、
違う道を選ぶのも又よし。
身体に気をつけて頑張って下さいね~
私は、大人アトピーが再発中で全身カイカイです(T-T)
>> 159
しんどいですよね。
一度は好きで結婚したんだもの。この人と一緒に生きていこうと、幸せになろうと決めたから結婚した。離婚しようとして結婚する人はいない。
私も、10年位は迷い続けました。躊躇いがあるなら、別居してゆっくり考えたらいいかもですね。
離婚せずにすむなら、それにこしたことはないんだし。
私は何をしても許すと相手に思わせたのが失敗でした。
それまで、許してて、いきなり見捨てるのはずるかったかね…とは思います。
ただ、ホントにねぇ、どうやって●してやろう?●ねばいいのにって毎日毎日思ってたんですよ。
で、人●しと離婚を比べた時、離婚の方が子どもにとってまだいいはずって。
お父さんはお母さんに●されました。お母さんはお父さん●したので刑務所ですってさ、アカンやんって。
私の最終的な離婚の理由は、借金癖。
問題が起こった時、借金して解決する癖のある人とは歩いていけないと思ったんですよね。
今も…それは変わってないかな。お金貸してってメール来ますし。
家族を壊しても、まだ変えられないんだなぁと思っています。
>> 163
頑張れ~
長引いても、裁判まで行けば終わります。全部で2年くらいでした。ソースは私www
最高裁まで争ってやる(`□´)
と言われ、かかってこいや(# ゜Д゜)
ワシは有責側じゃないけぇのぉ、やったるで、と言いました。…が身も心も経済的にも限界でした。
気の強い女だの、俺は仕事できない鬱になったの言われました。
ホントに、目の前に見えていることしか分からないし、言葉になったことしかホントだと分からない人でした。
泣かないと決めたから泣かないだけ。
一緒に暮らしてた時の私の精神状態の悪さを考えるとなんのこれしき。
仕事で運転してて、自分がドコに何をしに行くかわからなくなって路肩に車を止めた時の恐怖や毎晩毎晩心臓ばっくん!!ってなって目が覚めた時や。それに比べたら、楽勝。
おかげで、大人アトピー大爆発。整体の先生にも肩に力が入っているねぇと言われましたwww
ストレスなくすのは、無理なので上手く付き合うしかないですよね(ToT)
>> 168
おはようございます。
子どもと同じで、都合の悪いことは言わないんですよね。
でも、真実はひとつ。
何一つ恥じる事がないなら、顔を上げていましょ。
離婚話になった時に、相手の実家に自分がしたことを隠して私を悪者にしていたことに気がついたけど…
元旦那がしたことをばらしたら、矛盾だらけ。
だけど、お母さんはやっぱりお母さんでしたけどね
こんなうそつくのはあなたのせいって言われました。
ムカつくけど、何があっても元旦那を肯定してくれる人がいるからこそ、元旦那も追い詰められなかったかな?と思います。
あの場面で、お母さんにまで否定されたら…
例えは私をころす、位のことはしかねない人でしたwww
>> 183
あの事件は、娘が同じ年齢なので胸がつまります。
息子も障害が故にコミュニケーションがとりにくて、苛められたり、身体の大きな(180cmはあると思う。)近所の子につれ回されたり、ヒヤリとする事はあります。
母親が、仕事に忙し過ぎてって言われているけど…子ども四人いたら死に物狂いで働くさ。
全く他人事ではありません。
それに、子どもをネグレクトして死んでしまった時も責められるのは、母親だけ。ネグレクトは許されないけれど、頭も心も未熟な、女に子どもを押し付けた、父親はよ!って思う。
働かないと生活出来ないので、働くし、そしたら、現実的に目が届ききらない。働かなかったら、勝手に離婚したくせにと言われるし。離婚するような男と結婚したのが悪いとかさ…
そもそも、母親は仕事してても、家事&育児、なんなら介護をする事が当たり前。仕事も育児を理由にしてはいけませんって風潮だし。しかも、女を忘れず夫の癒しにもなり。夫が浮気したら、妻のせいで。女の浮気は許されない(してないけど
育児&仕事&家事してたら、そんな暇ないわ)
やっとれん…で、妻の部分おりちゃいました~。
男にこの苦労が出来るかぁ!!!と開き直っています。
皆の祈りで上村君が少しでも安らかになるように。
そして、未成年に死刑なんかが適用されない以上、犯人たちがきちんと、自分のおかした罪と向かい合いますように。
願ってやみません。
>> 188
ホントに不思議ですよね。
倫理感が崩壊しているとしかおもえない。
元姑は、彼氏が重なる期間のある人でした。
寡婦だった人だから、彼氏がいるのは別にいいけど…重なル期間があるのはね~。
そして、子ども世帯に元彼から電話があるのはいかがなもんでしょうか…
ニュー彼氏の方がお金持ちだったし。
あぁ…とか思います。
不貞行為に対しても、寛容でしたしね。
ところで昨日は、免許の更新に行って来ました。
そして、思い出したこと。
不貞いていた相手と車で一緒の時に、人身事故おこしやがりまして。
駐車場からバックで出ようとして、接触。
で、慌てたんでしょうな。不貞相手の靴、パンプスを車の中に忘れて帰宅しまして。
何?これ?と私に聞かれ、接触した相手の靴~とかおっしゃったんです。
んな訳あるかいと思いながら、そうなんだあと納得したふりをして、日記に記載(笑)
>> 196
疲れちゃいますよね。やってらんない。がんばっているのにね。
ルールをきちんと守ってきたほうが、大変だったり苦しかったり。
私も、キャリア捨てて家を出たから気持ち分かります。腹立つよね。
でも、努力してきたことは、きっと自分を裏切らないですよ。
きちんとルールを守ってきた自分が、自分を励ましてくれます。
あの人は、借金して不貞行為はたらいたけど、自分は仕事して子育てして、家事した、そのことは、私の顔を上げさせてくれます。
子どもが二人いるから一人は引き取るとかさ。
何故引き取るのか聞いたら、自分が寂しいからだって。
バッカジャネーノ( ・ε・)
借金癖があったので、子ども引き取る環境じゃねーだろ。一昨日おいでませをオブラートにくるんで、裁判所でお伝えしました。
そしたら、母子家庭の制度を利用させないために離婚せんとかいいだして。
ホントにいつも絶望をありがとう。
おかげで、歯を食いしばって、踏ん張ろうと思える。見損なわせてくれて、軽蔑させてくれてありがとう。怒りが私を強くさせてくれる。
って思って、人生てくてく歩いています(^^)v
疲れることもあるけど…
愚痴書き込んで下さいね
>> 200
携帯電話の料金を元旦那の通帳からまとめて引き落としにしてて、離婚の時に私のは私の通帳から引き落としに変更したんですよね。
電話料金でポイントがたまる制度があって、半分私に引き継げるって言われたから、残す事もないかって思って、半分もってたら、まあ半狂乱で怒る怒る。
面白すぎる。
ポイントがぁ、ゴルアア(#`皿´)
って言ってたきたんです。
馬鹿だとは思ってたけど、まぁ、ホンマモンでした。
弁護士さんも失笑。
- << 203 転校は…黙ってしちゃいました(^o^;) 元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確認してからですけど。 子どもには、辛い思いをさせたし、それは私が一生背負っていかなきゃならないと思います。 元旦那は、子どもの荷物がなくなっても気がつかなかったので、学用品はほとんどもっていけましたwww 荷物ないことに、気がついても、気がつかないふりしているのかとも考えたけど、転校手続き終わっているって告げた時の半狂乱ぶりをみると、本当に気がつかなかったのかな? そこは、少し聞いてみたいです。 元旦那は…私のことを見下していたし、私がキャリアも人間関係も捨てて出ていくとは考えていなかったようです。仕事を投げ出した、とか思ってましたが、数ヶ月前に引き継ぎ終了してました。勤務先の上司や同僚に随分助けてもらいました。有難いです。 子どもさんたちの学校、新年度までに決着つけたいですね。 ただ、この頃はいろんな事情のある家庭が多いようで、学期の途中で転校してくる子どもさんも少なからずいます。子どもたちも心得たもので、余計なことも言わないようですよ。
>> 201
携帯電話の料金を元旦那の通帳からまとめて引き落としにしてて、離婚の時に私のは私の通帳から引き落としに変更したんですよね。
電話料金でポイン…
転校は…黙ってしちゃいました(^o^;)
元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確認してからですけど。
子どもには、辛い思いをさせたし、それは私が一生背負っていかなきゃならないと思います。
元旦那は、子どもの荷物がなくなっても気がつかなかったので、学用品はほとんどもっていけましたwww
荷物ないことに、気がついても、気がつかないふりしているのかとも考えたけど、転校手続き終わっているって告げた時の半狂乱ぶりをみると、本当に気がつかなかったのかな?
そこは、少し聞いてみたいです。
元旦那は…私のことを見下していたし、私がキャリアも人間関係も捨てて出ていくとは考えていなかったようです。仕事を投げ出した、とか思ってましたが、数ヶ月前に引き継ぎ終了してました。勤務先の上司や同僚に随分助けてもらいました。有難いです。
子どもさんたちの学校、新年度までに決着つけたいですね。
ただ、この頃はいろんな事情のある家庭が多いようで、学期の途中で転校してくる子どもさんも少なからずいます。子どもたちも心得たもので、余計なことも言わないようですよ。
- << 206 転校、黙ってされたんですね。 主さん、きっちり、まわり固めてたんですね😃 私も弁護士さんに相談しました。 相手がどうにもならない人間だから、 相手方弁護士さんが頼り。 だから、かなり、ていねいに、こちらも、アプローチする必要があるのだと思います。 新学期用の荷物をとりにかえるのも、 持ち帰る一覧表をつくって、おくり、 了解を得たんですよー。 確かに、相手に弁護士さんがついてくれて、 少しずつですが、話がすすんでます。 わかっちゃいるけど、 相手の好き放題、自分勝手なコメントに、 腹立つなあ。 映画、 市内に映画館なくて、なかなか機会がないし、 自分の時間、ないなあ。 みえないからみえたもの をみたいんですが。
>> 206
ホントに、同じ言語を使っているとは思えないですよね。
弁護士さん相手がつけてなかったので、主張は支離滅裂。
結婚している時に、気持ちが不安定で、眠れなくてドリエルとかガブガブ服薬していたんです。薬に対するハードルが、一般よりすこぉし低いし、自傷行為でしょうね、飲み過ぎたかも。
でも、それって。元旦那が帰って来なかったり借金したりしたことが、大きな原因なの。なのに、
裁判所での主張が、こいつは睡眠薬を飲んでます。
ドヤ顔されても(..)
別居はじめたら、睡眠薬要らないしさ。
自分で、妻を追いつめましたって言っているのと同じなのよー。
子どもたちを守るためなら、相手の論点の弱いところいくらだってつつくしー。相手の不利は、私の有利って思ってた。
私が卑怯者だの守銭奴だの。
好き放題。
なら、ならさ。卑怯者は卑怯者らしく、チクチク貯めた証拠裁判所と姑にみせようじゃん。
あなたの味方を退路を断つために。
守銭奴?上等。私のお金じゃない、子どものお金だもん。執着してやろうじゃない。
やぁ。こんなに好戦的な人格が自分の中にあると思わなかったです~~
平素は、おとなしい~温厚な人間なんですよ。ホントにwww
長男が、下校中によその車に傘を当てた。キズがついた。
わざとではないとは思う。ただただ不注意なだけ、私が帰宅したら直ぐ言ったし。
悪いこととはわかっている。
売上のことで、センター長に小言言われ、疲れた頭にこれはね、ちょっとしんどい。
直ぐに謝りにいき、それをお喋りなお婆さんにみられ。はー。疲れた。
結婚してたら、と考える。ポクポク。
まず、長男を殴るなあいつは。で、人格を否定する言葉を言い。そのことにぶちきれた、私とあいつのどなりあい。
う~ん。今日はそれよりはいいか。
南部煎餅をつまみにノンアルコールを飲んで。明日も頑張るぞ!!
頑張れ、頑張れ、私。
そして、車のキズ、保険がききますように~
- << 251 車に傷つけたことを、 ちゃんと話してくれて、偉いですね😊 すぐ謝れて、よかったですね。 あとは保険で治せたらいいですね。 個人賠償保険かな。私も確認しとかなきゃ。 うちの次女もやりそうだけど、 この子は嘘が多くて…。 先が思いやられます。 とてもとても、手がかかる😔 いま、引っ越し中なんですが、古い家で、 ガスや、湯の温度の設定なくて、 勝手ちゃんには危険がいっぱい。 マイホームを新築して、暮らしてたから、安全な環境だったし、 実家もそうだったから、 これからは目が離せません。
>> 255
主さん、石鹸さん、こんにちは。
子供は元気になりました。本当に小さい時は直ぐに体調を崩してしまうのですね。
主さんは保険良かったです…
子どもさん元気になってよかったです。
赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。
上の子が二才の時に、妹が生まれました。私は赤ちゃん返りが楽しみで楽しみで(^w^)
「ミルクいいな…」なんて言おうものなら、哺乳瓶でほらほらとか、おっぱいもほらほらって、おむつもつけたげる、ダッコしてトントンもしてあげると、どんどんこちらから押し付けすぎたのか…
赤ちゃん返り終わってしまった(´д`|||)
- << 260 主さん、おおらかなお母さんですね~。 そんなお母さんになりたかった。 いうこときかない子ばかりで、 怒りまくる日々… なんでこんなにいうこときかないんだろう
おおらかな母さん。憧れます~(;´д`)
子どものことでは、悩み事がつきません。
長男は身の回りの整理が苦手で、この間も定期券を無くして(T_T)
つい、ぎゃーっぎゃーっ怒ってしまう。家の中にあるのは確実なんですけど、つい…ね。
長女のことは、ついつい大人扱いしてしまうし。相談相手にしていると、感じては反省の日々です。
もっとどっしりかまえたいけど、体調とか自分におこったこととかいろいろな要因で波があります。
今は、経済的な不安が大きいかな?
子どもが大きくなると進学費用がねぇ…私立でも公立でもドンとこーいって言いたいけど、なかなか(/´△`\)
はーい。今、気分的に落ち込んでいます~
頑張れ!頑張れ!
>> 273
お二人ともありがとうございます。
始まる前は緊張はしていたけど、終わってからの疲労と心の中のモヤモヤで辛いです(泣)
関係を修復するつも…
お疲れさまでした。
相手方、ひどいですね。
でも、きっちり有責認めた?のかしら…だとしたら、後々、匿名さんの有利かも。
よくまあ、堂々と、とは思いますよね~。ホントに不貞行為はたらく人の考えることは、解せぬ…
うちは、「愛してるよ」「私も はあと」
ってメールのやりとりを裁判官に提出しましたが、言葉遊びって言い訳をしました。
法廷の場でそんな言い訳が通じるわけないじゃない。
自宅で私に対する時は、最後は暴力で解決していた人だから、子どものような言い訳。
聞いてて、情けなくなった。
まぁ、お陰様できっちり軽蔑できたので、
戦う意欲がわきましたwww
体力気力も消費したと思うので、ゆっくり休憩して下さい。
My granma went to Japan .
ねー。ママ、どうしてガンダムが出てくるの?
かーちゃん情けなくて涙出てくらあ(T_T)
ガンダムなんかてでないわ!!
- << 293 どこからガンダム出てきたんやろ…。 離婚できて嬉しいですが、 まあ、あとの手続きの大変なこと。 気くるいそうや。 子供らのネーム変えるだけでも大事で、 日曜日は書き換え、縫い直し…。 最後の撤収で何を持ち帰るか 撤収の日、希望日、相手方返事なし。 予定がたたない。 これまで二回帰宅したが、 二回とも、急に、 明日なら荷物とりにきていいです、 みたいに、前日言われて、 てんてこまいでしたがな。 ひどいめにあわされ、 長女は不安定で心配な状況だし、 それなのに、なんでこちらばかり、 こんなに大変な思いしなけりゃならないのか、 腹がたってしかたないです。
少し、思うところがあって。離婚の時に私の背中をグイグイ押してくれた上司が、今、後悔?
よかったかな?って思ってると人伝えに聞いて。ホントにそんなことなくて。ただ、感謝なのに。そのことをその人に伝えるには、その人に残ってる時間があまりになくて。
勿論残りの時間は、誰にも分からない。その人の残りの時間が見えているからと同情するなんて傲慢な真似は、したくなくて。
だって、明日の朝、今朝と同じに目が覚めるか?なんて、明日の夜、今夜と同じに布団に入れるかなんて、神様しかしらない。
今、私は辛くないと言っては嘘だけどホントに幸せ。結婚してた時、楽チンだった。全部元旦那のせいで良かったから、だけど、幸せではなかった。
ちゃんと伝えられますように。
お世話になった方が旅立ちました。
幼子を残して逝く悔しさが、胸につまります。
どんなに逝きたくなかっただろう…
本当に本当にありがとう。
- << 306 旅人様、人生、お疲れ様でした…。 幼子を残して…というのが、あまりにも辛いですね。 命あるものは、 苦しくても、闘わなきゃなりませんね。 ストレスで病気にならないようにしなくては。 昨日、マイホームから、荷物をひきあげました。 思い出がつまってて、辛すぎました。 夫もいました。 まだ立ち直れない。 噂にはきいてましたが、 夫はおかしくなってました。 そして、 調停はまだ終わってないのに、 面会とマイホームについて 別事件として、調停申し立てられました。 前回、 家はあきらめるから、好きにしてください、 と言ってやったし、 面会については、 むこうがいってこなかっただけなのに、 意味わかりません!
>> 352
潔さを求めるあたり、
やっぱり頼りがいありますね。
せっかちかなあ…
ここではそんな風に感じませんが、
フットワークは軽そうですね。
…
お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。
期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~
お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。
次は、のんびりいきます。
自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。
はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。
人生は長い。のんびり行きましょう。
- << 356 ありがとう! そうそう、おっしゃるとおりですわ…。 最近育児に疲れています。 怒りすぎで、血管キレそう。
- << 357 みなさん、こんにちは。 パート決まったと思いきや、 十日も音沙汰なしで、 問い合わすと、 「パート採用は見送りました」 とメールで一言返信されただけで 終わりました…。 また人間不信になりました。 最初から 「選考して、結果を連絡します。」 と言ってくれてれば良かったのに、 「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、 私は何も予定を入れず、待ってました。 馬鹿みたい。 調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。 相手にはもちろん、 事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、 腹がたちすぎて、 この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。
>> 377
ありがとうございました。
昨日は送別会を開いていただきました。会社に対して思うところがあっての退職なので、まぁ自分の心の中の問題がいろいろありましたが…ひとつひとつの段階を踏んで、前に進みます。
我が家はこたつのヒーターのネジがとれちゃいまして。発達障害のお兄ちゃんは多分そのへんが得意ではなく。妹がさっさと直す。
言っては駄目だなとは思うけど、お兄ちゃんに
ちょっと見てよ❗とつい要求してしまう。
得意な事を誉めればいいのに、反省反省。
明日は、ひとつ必ず誉めます‼
面会もいろいろ大変ですね。何回かお伝えしてますが、うちはホントに一度も会いたいと相手方がいってこないです。あー、やはり愛情はないんだなと思いますね。
早く。あのときは大変だった~。と言える日が来て欲しいですね
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
16レス 354HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 208HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 390HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 351HIT アドバイザーさん - もっと見る