あれから
裁判離婚の思い出や、今のことなど徒然なるままに。
>> 8
レスありがとうございます。
とにかく、優しいと思ったんですね。出会った当時は、私も若い娘さんでしたし。
ひとりぐらしをはじめたばかりで、家具を買う時に付き合ってくれたり、なんなら買ってくれたり。
今なら、自分の欲しいもんくらい自分で選んで自分で買えって頭叩いてやりたいけど。
ソコはほら。若い娘さんなので↓
私のホントに譲れないこと以外は基本相手に合わせる性格も、長じて、相手に何でも言うこと聞くと思わせてしまったと考えています。
優しいは弱いと紙一重ですね。数百万の負債も「身体が弱くて働けないの」っつた女性に「貸して」あげたことがそもそもの始まりでした。
長所は短所はホントですね。
- << 11 あら~、なるほど。 「やさしい」っていっても…だったんですねー。 なかなか大変だったですね。
若い娘さんだったけど、今じゃ立派なおばちゃん。
毎日言い争い、殴りあいの喧嘩をしていたのはほんの四年前。
借金に文句言ったら殴られて殴りかえして。
「パパが夜勤だとお風呂困るよね」と言った友人に「あはは~。そうでもないよ。うち毎日だし」と笑顔で言いながら。「『パパ』に女でもできりゃいいのに」と思ってしまい。自分のことがとてつもなく嫌いになったあの日々は過去のこと。
自分の根性の悪さと向かい合わされた日々だったよ。
自分の感情をどこか一歩後ろから見るようになったのもあの日々があったから。
きっと、私、何回かは死んでるんだ。
肉体的には死ななかったけど。
そういや。元夫も離婚話が出たときは死ぬ死ぬ言ってた。
だけど、まだ、生きている。
優しいひとだから彼女もいるみたいだし。別居したころ(裁判の真っ最中に)用事があって電話したら女が出たから知ってる。
「男は1人じゃ生きていけない」とメイ言をはいた。
なかなか面白い男だよね
あ。思い出した。別居してから一度だけ子どもたちと家に帰ったんだ。
子どもが友達に会いたがったから。で。子どもに有名なお饅頭を買ってくれたんだ。結構大きなお饅頭だったから食べ切れなかった分を持って帰った。家族じゃないんだから饅頭返せって電話かかってきたのよ。怒り狂って。子どもへのお土産かと思ったんだよね。ごめんごめん。
饅頭返すわ。饅頭持って帰ってごめんね。饅頭探したでしょ。饅頭冷凍してクールで送るね。饅頭饅頭と連呼したら「バカにしてるのか」って怒ったの。バレたか。
やっぱり夫婦関係破綻してたら子どものためでも会わないほうがいいね。反省。
饅頭送ったよって電話したら、「もう、要らんって言ったよな!嫌がらせか!!? ああん」って暴れはじめてきこえたんだ。女の声が 。
嫌がらせはホントだけど、饅頭饅頭怒鳴ったのはyou じゃん。
- << 12 大丈夫ですか? 主さん、まだまだ引きずってるように感じたんですけど
>> 12
ありがとうございます。引きずっている、というよりもやっと傷口を触れるようになったかな。
えっとストマってご存じですか?人工肛門のことなんですけど。
でね。ストマの受容の一番最初は傷口を見ることなんです。で、傷口に触ってケアの仕方を覚えていくの。
傷口のケアを覚えるのはまだまだの状態かも。
あの時の怒りの感情はフラッシュバックするし。
不倫している人に言いたいのは、これ程左様に人を傷つける行為なんだよと言うこと。結婚したあとで人を好きになることあるかもしれない。だけど、離婚してきっちりケジメつけてからにして欲しいな。
私、愛とか聞くとお腹抱えてわらうようになっちゃったじゃんさ。
>> 18
とんでもないです。レスありがとうございます。
こちらこそ、かさぶたはがして「みて。血が出た~」ってやってる気分で
スミマセン。
流されるままにぼーっと普段はしてますが、目標を決めるとコツコツ頑張る奴なんです。
国家資格とる時も離婚の時も行動パターンが一緒で我ながらビックリです。
国家資格とる時、子どもがまだ赤んぼで仕事もしてたので、自分の時間が取れるのが朝5時から6時だけだったです。時間がないほうが人間勉強しますね。
離婚する時、証拠集めると決めたら、女性へのプレゼントの明細きても責めずにコピーをとり弁護士へ。
耳と目を開け、口を閉じ。
そうすると、元夫、わざとかなぁってくらいに脇が甘くなり。証拠集めにはことかかなかったです。コツコツと集めました。
離婚はしないでいいなら一番いいとは思います。だけど、自分を死なせてまでは頑張らなくていい。
裁判は、最後の本人答弁の時だけ自分で話した。
どこかにも書いたけど、私は弁護士をたてたので代理でしてくれました。
証拠は客観的にも不貞行為があることが明確であること。
私の場合はメール。「愛しているよ。」「Hがよかった」とかのやり取りをしたものがありました。
機種変した時の古い携帯のロックは初期設定に戻るからSD におとしておきました。
元夫は最中の写真でもないかぎり、言葉遊びで言い逃れが出来ると考えていたようですが?裁判官に「遊びと言うには無理がある」と言われていました。
実は、相手の住所も見当がついていたんだけど。ショップからこの住所に送りましたよ~ってお手紙きてたので。ホントは、相手も訴えたかったんだけど。無職っぽい相手だったから、弁護士さんから相手を訴えたら勝てるだろうけど、慰謝料は回収できないから、裁判費用が無駄と助言され諦めました。
相手方を訴えた人っているのかな?
こんにちは。初です。
一瞬、主さん強いなぁ、と思ったけど、すぐにチェンジ。
主さん頑張って生きてるなぁ、と思います。
私もバツイチ子ありです。でも、円満な協議離婚で、養育費もいまのところ支払われてるから、主さんの頑張りの足元にも及びません。正社員になったのも離婚後だし。
私の場合は元夫の経済観念のなさと無責任さが原因だったので。
お金なくても働かない、金策もしない、なんとかなるよ
なんとかしてるのは私だっていうの!子どもだって我慢してたのに。
離婚したら楽になりましたね。経済的にも精神的にも。
安月給でも安定した私の給料、母子家庭に厚い手当て色々。今のところはきちんと支払われる養育費。
離婚前はあんなに増えなかった貯金が、ちゃんと増えていきます。
だんだん児童扶養手当ては減るし、養育費はいつまでもらえるかわからないから、今のうちに貯金貯金。
主さんのスレ読んでたら、元気がでました。
またお邪魔させてくださいね。
>> 44
38さんこんにちは。
子どものためにって頑張っておられる方もいることは知っているけど、私にとっては、「子どものために」は、思考停止の言葉でした。とりあえず、そこでオシマイみたいな。
再構築できる性格ではなかったしねぇ…
子どもたちが成人するまでは、頑張らなきゃですね。
PC 苦手な新人さんは、頑張ってくれていますが、ソフトを使いこなすまでは、もう少しかなぁ。
やっとこさ、デスクトップから目当てのソフトを開けるようになりました。
暫く、「開けて下さい。」って隣に座って言ったら、「ありません(;o;)」って答えておられました。
あるから、絶対あるから(>.<) 頑張ってぇ。
結婚してた時のこと。
某大手の借金屋さんから数十万借りてた元夫。自宅に電話かかってくるのよ。返さないからさ。
だけど、いくら借金してるかは電話かけた人教えてくれんのよ。個人情報何だって。結局、財布の中に何でも残しておく人だったからレシート?みたいなの見つけて、借金癖の証拠ゲット。
私のしたことは、離婚前提で、相手をやっつけたくて、子どもたちの親権を渡さないための行動。再構築考えている人はしちゃダメよん。
財布にも携帯にも幸せは入っていないからね。
ところで、離婚直後に年収の何%しか借りられなくなるように法律変わって、大分困ったみたい。ま、月収以上に使う生活してて、私の給料あてにしてたからさ。
だけど、それで鬱になったと言われても‥
はぁ(;´д`)としか言えない。
身の丈にあった生活って大事やで。
結婚してた時のこと
突然、200万もらったと思いねぇ
私の親に借金の返済してもらった後のことなのに、ビタ一文かえさず、新車を買った元夫。止めても暴力暴言繰返し。毎晩言い争い。
離婚騒動の時に、元姑に私が彼を御せないのが悪いと言われた。
お宅のムチュコチャン、買わないって言ったら、オレがもらった金。借金は勝手に返したと地団駄ふみましたが??
聞けば、結婚するまで実家だったムチュコチャン。
お小遣い足りなかったらママンから借りて、なんだかんだ言って返さないことが多かったんだって。
ママンもしつこく言わなかったって。
だから、息子よ。この間ゲーセンで貸した100円、かーちゃんにはよ返せ。返すまで言うぜ。
>> 56
こんばんは。
私は、私が弁護士をつけていました。調停不成立で、すぐ訴訟になりました。相手は、最後までつけなかったから。ノーガード戦法かと思いました。訴訟の順番というか、原告になるか被告になるかですよね。
何回か書いているんですが、裁判だと、科学的根拠が大事です。
DV だと、最低限診断書。あと、日記みたいな客観的に確認できるもの。
私は、診断書と元夫が暴れて壊した物の写真を提出しました。暴力的な面があったことは認めて貰えましたが、DV はもっと恒常的でないと認めて貰えないようですよ。
つい、感情的になりそうですが冷静に
原告でも被告でもきちんと立証出来たらいいかと思います。
今は辛い時かもしれません。でも、はじまれば終わります。あと少し頑張って下さいね。
- << 59 すごく参考になりました!ありがとうございます! 旦那様は、裁判でも弁護士なしだったのですか?うちは調停ですでに夫は弁護士ありです…。 DVの診断書が打撲の一枚しかないのですが…これでは弱いでしょうか…? 主様は裁判で慰謝料をとりましたか?全レス目を通しましたが、すでに回答されていたらすみません!
初めまして!
何気に開いたこのスレ、夢中で一気に全て読みました。
正に今、離婚を検討中の沢山の人の心を支える凄いスレだと思いました!
主さんは明るく過去を書き出してくれましたが、それでも主さんの過去の経験にたまらず涙してしまったり、アハハッと笑えたり感心したり感動したり悔しく思えたり…
とても、とっっても意義のあるスレだと思います。
主さんがしつこい?と言いつつも念を押して記載された事『必要なものは冷たい理性のみ。感情は必要ない』『感情より科学的証拠』これがどれだけ大事なのかも良く伝わります。
他にも、とにかく何よりも様々な詳細(かかった期間や費用。証拠集めの方法。他色々)が書かれていて為になる事この上ないスレだと思いました!
主さんの事も、また主さんの息子さんと娘さんの事も、とても応援したいと思いました!
ガンバレ!ってより、平和で幸せの継続を心から願います。
そして主さんの元旦那さんの毎日には、ちょっとした嫌な事があればと私も願ってます(笑)
そんな私は最近ある事で少し「離婚」の二文字が浮かんだ事と、旦那とは一度調停を起こしての復縁?をした経緯がある為に離婚カテを覗きに来た流れ者です。
決して安易な冷やかし者ではありませんが、まだ本格的な離婚までにも考えは行き着いていません…。
離婚が頭をよぎったのも姑の事があってで…。
それでもこの価値あるスレを見る事が出来て良かったと思っています。
所々の余談も好きですっ(^^#)
まだまだ書き続けて下さいね!
そして一人でも多くの人の目に止まりますように!
>> 65
おはようございます。
読んで頂いてありがとうございます。
再構築中なんですね。頑張っておられるね。
姑は先に逝きますからね(^ー^)ニヤリ
酷い?
離婚の裁判中はトンネルの中にいる気分でした。先も見えなくて、不安で。
子どもとられたら、本当に何してたか分かりません。
子どもとられないために、徹底的にやってしまいました。
女の人と何だかしている写真とか裁判所に提出したり。
姑から、頭下げられたけどつっぱねたりとか。
憎まれたとは思います。実際、殺してやるとか言われましたし。(勿論、弁護士さんにそのメールを渡すという)
少しでも参考になったら、私の思いも役に立ったら嬉しいです。
最高の離婚spをみちゃいました。
どうしても泣いちゃうなあ(;つД`)ってか、気がついたら涙がこぼれてる。瑛太、すごいよ瑛太。
元旦那と別れたのは、全く後悔していない。借金や暴力や。怒鳴り合いのケンカ子どもに見せたくなかったし。
憎んで、裁判までして離婚したし。
ただ、一個だけ。伝わらなくて残念だったこと。
私は、元旦那の浮気を受け入れなかったけど、元旦那も浮気を受け入れない私に付き合う必要はない、って考えていたこと。
離婚を切り出したとき、「浮気はしない。良い夫、良い父親になる」って言ったけど。
守れない約束はしない方がいいと思ってたし。結婚していても、他の人としたいならすればいい。そういうことが平気な人もいるハズだし。
そういうことが嫌な私と一緒にいる必要ないでしょ?って。
許す、許さないじゃなくて、価値観の相違。私はあなたに合わせないし。あなたも私に合わせないでいいよって言ったら、怒ったなぁ。
ドラマのようにはいかないですね。
浮気、というか、結婚してても、他の人と(ゴメンね)Hする話。嫌な人はスルーして下さい。
元旦那について言えば、周りの影響もあったかな?友達が悪いとまではいわない。下地があったから、その方向に行ったと思うし。
夫婦ともに相手が他の人とHすることが、平気な人たちが周りにいた。むしろ、その事が、夫婦の刺激になると考えている人たち。
だから、何で、私は、嫌か?同時考えてみた。
パートナー以外とのHって性病とか妊娠のリスクが高い。
だからちゃんと好きな人としか、したいとも思わない。正しい正しくないじゃない。私の価値観。
譲れない、根っこ。
で、元旦那にそういうことが平気な人と結婚しいや、って言ったら怒ったんだよ。
その後は、所謂、泥沼の離婚。
やれやれ。
主様こんにちは。お疲れ様ですm(__)m
私事でバタバタ忙しく覗けなくて今日全部読ませてもらい自身の事も振り返りいろんな思いに考えさせられました。
私の両親も私の父親が浮気(1度や2度じゃないです…)や借金など…で私が小学2年生の頃には母親と離婚話が出ていましたが…
私が父親が嫌いになれず反対したため兄、母親の祖父母に責められながら私が中学2年まで離婚しないで母親は頑張ってくれました。
ほぼ母親の収入で生活していたので離婚しても大丈夫だったのに私の我が儘で苦労した母親に今さらながら罪悪感みたいな
変な気持ちになります。
父親に会いたいのだけど母親の気持ち考えると会ってはいけないような…
とくに兄は不倫相手の自宅に連れて行かれた記憶があるようで毛嫌いしています…
最低な父親なのに私は駄菓子屋行ったり、ドライブしたりいろんな話したり…何故かいい思い出ばかりです…
母親は私はもう他人だけどあなたはいつまでも父親だから会ってもいいんだよ。と言ってくれますが…やはり兄や親戚の父親に対する憎しみを考えると父親と思ってはいけない、会ってはいけないと思ってしまいます。
主様はまだまだ子供さんが小さいので色々思う所がおありでしょうね。
私は父親の姓を名乗りたかったのですがやはり兄の反対で母親の姓になりました。最低最悪の父親なのに私自身父親が嫌になれずこの年でまだまだ
悩み中です…m(__)m
長々と私事すみませんm(__)m
主様やシンママの皆様寒いので体調気を付けてお仕事、育児頑張って下さいねm(__)m
駄文失礼しましたm(__)m
父親との面会について。
裁判では、特に何もきめなかった。もしも、面会するならいろいろ条件は想定してたんですけどね。
県外に転居してたから、今の住所で会うこと、とか。
面会する時に連れ去られるのが怖いから、私こみにする?駄目か?
何時までに帰らなきゃ通報するとか。ぐるぐる。
私の場合は、元旦那は一切面会について何も言わない。
所謂、取り越し苦労でした。
子どもたちも、どっちでもいいって言うし。
私も別に会わせたい訳ではないし…
で、離婚から4年。父親と会ってません。
離れて暮らしていると、親子の情?はなくなるんじゃな、と実感中。
考えてみれば、一緒に暮らしていても、父親らしくはなかったように思う。そりゃ、離れてたらいっそう父親の自覚はなくなるよね。
弁護士さんから電話。
今回は「供託」にかけられた。裁判所裁量。
他の債権よりも税金は優先される。
給料の4/1が差し押さえ。例えば、給料が20万円なら、5万円。
給料が、33万円を超える場合は、33万円を越えた金額が差し押さえ。未払い分は後から再請求出来る。
出来るけど、疲れたなあ…
子どもの金と思うから頑張るけど、守銭奴みたいに言われるしさぁ。
子どもの金だっつーの。
これから進学に金かかるっつーの。
一緒に暮らしてた頃も、進学については、彼が高卒で働いていたからか?学歴がなくても大丈夫って思ってて。
それは、だけど、彼が単純に勉強が嫌いだっただけだと思う。
私も学歴さえあればいいとは思わない。だけど、親として子どもが進学したいと言った時に経済力を理由に諦めさせるのは申し訳ない。
お金貯めといて、子どもが進学しないなら無理にしなくていい。
だけど、通じないんですよね。
学歴が全てじゃない!とか言って。
うん、知ってる。だから、進学したいって言ったら?って言っても、そんな先のこと分からんってさぁ。
子ども育てるって先を見据えるんだと思ってた。
そのあたりから、バカじゃないの→バカだ、に、変わった。
数千円もする音楽サイトに登録し、毎月、携帯の呼び出し音が最新の音楽になるようにして。しかも、デコメサイトにも登録し、メール、キラキラしてんのwww 有料サイト代で5千円って高いと思うんだけどなぁ。
私が、そういう類いに一切の価値を見いだせないので、無駄金としか思えないから、着信音もメールも携帯にもともとあるものだけ。だって、不必要だしさ、その金、子どもの本買いたい…小遣いの範囲なら私も構わないけど、家計からだったしな。
まー、価値観が合わなかったわー。
離婚後、相手の呼び出し音、こっちに聞こえてくる音がフツーになってたのはちょっと面白かった。
明け方だから、夢物語
例えば、税金の滞納。子どもには迷惑かけられないと、元旦那は、自分の親に土下座するの。
離婚裁判の直中の時、とりあえず、許してくれを繰り返すだけだった元旦那。私は、やなこった、と言いながら。
どこかで、元旦那が自分の生活キリキリしめて、子どもに送金してくれることを妄想してました。
イメージは、さだまさしさんの「償い」の歌詞♪月末になるとゆうちゃんは、薄い給料袋の封も切らずに、必ず横丁にある郵便局に飛び込んで行くのだった♪
私は、いい。妻として、至らんところもあったろうし。
だけど、子どもにはきっちり父親として、役割を果たしてよ。カッコのひとつもつけてみてよ。
まぁ、所詮、夢物語。父親としてカッコのひとつもつけるような男性なら、離婚にならなかったかも。
いつも、失望させてくれてありがとう。おかげさまで、一人で頑張る意欲がわくよ。失望をありがとう。
離婚したことは後悔していない。けど。
高校の学校説明会があって、や、お金かかるねぇ。
お母さんため息でてしまうよ。
もう1つ財布があればねぇ。って、借金に悩まされないから良かったじゃーん。
後悔とかでなく、選ばなかった人生ってどんなだったかを時々、考える。
結婚末期の頃は本当に追い詰められてたから、元旦那をいつどうしてもおかしくなかったかな?とか。でも、私理性の人だから、最期は踏みとどまるかな?元旦那のが、破壊的衝動的だから私をどうにかしたかな?
何より、子どもたちはどうだったろうか?
選ばなかった明日、見ることのなかった風景。
ま、こっちでできる限り頑張ろう。
根っこ生やして。蟻のようにコツコツと。
長男は、発達障がいの診断をうけている。なかなか、周囲と同じように行動することがむずかしい。だけど、例えば授業中に騒ぐとかは絶対ない。からかわれたりしないかぎり、自分から人にも関わらない。休み時間は本読んでるか、寝てる。コミュニケーションとるのは得意ではない。まぁ、イジメのターゲットになるのは、腹立たしいけど…彼に非がないわけでないから。相手の保護者から謝罪がなくても我慢してた。こちらが、迷惑かけたと学校から連絡あれば毎回謝罪してた。
ここ、数日特定のクラスメートから執拗な嫌がらせをうけてた。もうすぐ、最後の文化祭で、トラブルがあると文化祭に参加できないと指導をうけてた長男は、からかわれても、耐えてた。からかいは、続いた。
>> 137
こんにちは。
私が離婚でゴタゴタしてたときのおまじないは、「始まれば終わる」
なかなか結論でないわ、仕事は忙しいわ、大人アトピーはでるわ、メニエールはでるわ(-_-;)
だけど、始まれば必ず終わる、から。
自分信じて、前だけ見て。
離婚すれば、何もかも上手くいくわけではないけど、何事も自分の責任で出来ることは、私にはよかったです。
アイツが借金するからとかアイツが私にストレスかけるからとか、言わなくて良くなるのっていいですよ(^^)
離婚しようと思って結婚する人はいないし、共白髪ができるならこんないいことはないけど、
違う道を選ぶのも又よし。
身体に気をつけて頑張って下さいね~
私は、大人アトピーが再発中で全身カイカイです(T-T)
>> 144
ありがとうございます。
最初の受験終わり、来週本命です。
わりと、あっけらかんとしてます😥
私は、自分のメンタルが、ギリギリの状態。
どう保てば良いのでしょう。
考えることや、いろんな感情や不安で、
頭がいっぱいです。
これからなのに、なんだか、疲れちゃって。
相手は話になりそうにない。
代理人をたててるから、
私は必要以外、無視しているのですが、
へんなアプローチばかりしてきていて、気持ち悪いです。
調停は申し立てたが、最低一ヶ月は先になりそう。
いまは実家にいますが、両親が疲れ切ってしまってて、
このままでは共倒れになりそうだから、
早く自立しなければ、という思いもあります。
いまは仕事したり、
警察と話したり、
新しい仕事探したり、
もちろん家事育児もあり、
けっこう忙しいです。
溜息ばかり出ます。
>> 158
へんなこときいて、すみません。
そうですよね…。
私は、子供を守らなくては、
という一心で、家を出たんですが、
私は夫を嫌いではなかったんですよ。
愚痴や不満は多少ありましたが、
それくらいはどこでもありましょうし、
いろいろあって、離婚を考えたときもあったけど、
いまは夫をよきパートナーと思ってました。
夫がしたことは許せないし、許してはいけないし、
家を出たあとの態度も、否を認めず、保身ばかりで、
ますます信頼失墜。
怒りと憎しみであふれながらも、
家族で出かけた光景、
食べたもの、
みたテレビ、
会話、
たくさん築いてきたものを、
思い出してしまうんです。
仕事はきつそうでしたが、まじめに勤務し、
地元のためにも、
よく動いてました。
辛いです。
強くなりたい。
>> 159
しんどいですよね。
一度は好きで結婚したんだもの。この人と一緒に生きていこうと、幸せになろうと決めたから結婚した。離婚しようとして結婚する人はいない。
私も、10年位は迷い続けました。躊躇いがあるなら、別居してゆっくり考えたらいいかもですね。
離婚せずにすむなら、それにこしたことはないんだし。
私は何をしても許すと相手に思わせたのが失敗でした。
それまで、許してて、いきなり見捨てるのはずるかったかね…とは思います。
ただ、ホントにねぇ、どうやって●してやろう?●ねばいいのにって毎日毎日思ってたんですよ。
で、人●しと離婚を比べた時、離婚の方が子どもにとってまだいいはずって。
お父さんはお母さんに●されました。お母さんはお父さん●したので刑務所ですってさ、アカンやんって。
私の最終的な離婚の理由は、借金癖。
問題が起こった時、借金して解決する癖のある人とは歩いていけないと思ったんですよね。
今も…それは変わってないかな。お金貸してってメール来ますし。
家族を壊しても、まだ変えられないんだなぁと思っています。
>> 160
やっぱ、家族失っても、変わらないんだね…。
主さんのおっしゃるとおりで、
幸せになると信じて、再婚しました。
最初の一年は幸せでしたね。
私の頭の中は、お花畑でした🌷
あとの六年は辛く苦しいばかり、
ここ二年ほどは、少し、
よくなりかけたか、と思ってた時、
それが大きな間違いであったことを知りました。
私も、我慢するタイプなんで、
こちらはこれだけ我慢してきて、
もう堪忍袋の緒が切れた💢
という状態で、
もう話し合う余地もなし、
最も、話し合いにはならない、
と踏んで、
いきなり、
覚悟を決めて、家を出たので、
ちょっと、酷だったかな、
と思うのですが、
夫側は、
自分がしたことがどれほどのことか、
わかってないようです。
やっぱり、絶対許せない👊。
断固、闘う💪
>> 162
そうですね。
あれこれ考えても、しかたないし。
ただ、長引きそうですね。
これまでの言動みてると…。
久々に会った友達に、
すっきりした顔してる、
とは、言われました。
その人に、夫のこと、そんなにしゃべった覚えないんだけど、
よくやってるなあ、
と、心配してた、
と言われてしまいました。
ぎっくり腰になり、
整骨院の先生に「八割ストレスやな」
と言われ、
「ストレスすごくて」
というと
「いまに始まったことやないやろ」
と言われました😥
ずっとお世話になってる先生だから、
私の体が極限状態なの、
知ってたみたい。
アトピーもストレスからくるんだもんね。
ばかにならないですよね、
恐るべしストレス。
がははとわらって、
ストレス解消しなきゃ。
>> 163
頑張れ~
長引いても、裁判まで行けば終わります。全部で2年くらいでした。ソースは私www
最高裁まで争ってやる(`□´)
と言われ、かかってこいや(# ゜Д゜)
ワシは有責側じゃないけぇのぉ、やったるで、と言いました。…が身も心も経済的にも限界でした。
気の強い女だの、俺は仕事できない鬱になったの言われました。
ホントに、目の前に見えていることしか分からないし、言葉になったことしかホントだと分からない人でした。
泣かないと決めたから泣かないだけ。
一緒に暮らしてた時の私の精神状態の悪さを考えるとなんのこれしき。
仕事で運転してて、自分がドコに何をしに行くかわからなくなって路肩に車を止めた時の恐怖や毎晩毎晩心臓ばっくん!!ってなって目が覚めた時や。それに比べたら、楽勝。
おかげで、大人アトピー大爆発。整体の先生にも肩に力が入っているねぇと言われましたwww
ストレスなくすのは、無理なので上手く付き合うしかないですよね(ToT)
>> 168
おはようございます。
子どもと同じで、都合の悪いことは言わないんですよね。
でも、真実はひとつ。
何一つ恥じる事がないなら、顔を上げていましょ。
離婚話になった時に、相手の実家に自分がしたことを隠して私を悪者にしていたことに気がついたけど…
元旦那がしたことをばらしたら、矛盾だらけ。
だけど、お母さんはやっぱりお母さんでしたけどね
こんなうそつくのはあなたのせいって言われました。
ムカつくけど、何があっても元旦那を肯定してくれる人がいるからこそ、元旦那も追い詰められなかったかな?と思います。
あの場面で、お母さんにまで否定されたら…
例えは私をころす、位のことはしかねない人でしたwww
>> 174
力強いお言葉💪
ありがとうございます‼
うちも、夫が悪いです。
警察も動いてくれてますが、
夫は否認してます。
バレバレなのに。
婚費は、どれくらい請求できるんだろう…。
夫の給与が振り込まれる通帳は、
持って出てるから、
先月まで、
よそに支払うべきものは、
きっちり私が送金して、
夫の生活費は、
現金をおくってあげてたのですが、
受け取り方法をかえたらしく、入金なし。
思ったとおりすぎて、笑えた。
ほんまに性格悪いな。
私四人の子、連れて出てるんやで。
さらに、
「支払先がわからないから、支払い先の口座を教えてください」
と姑から電話。
知らないよ。
全額自分のものにしたつもりなら、
支払いも全部責任持って、やれば。
>> 183
あの事件は、娘が同じ年齢なので胸がつまります。
息子も障害が故にコミュニケーションがとりにくて、苛められたり、身体の大きな(180cmはあると思う。)近所の子につれ回されたり、ヒヤリとする事はあります。
母親が、仕事に忙し過ぎてって言われているけど…子ども四人いたら死に物狂いで働くさ。
全く他人事ではありません。
それに、子どもをネグレクトして死んでしまった時も責められるのは、母親だけ。ネグレクトは許されないけれど、頭も心も未熟な、女に子どもを押し付けた、父親はよ!って思う。
働かないと生活出来ないので、働くし、そしたら、現実的に目が届ききらない。働かなかったら、勝手に離婚したくせにと言われるし。離婚するような男と結婚したのが悪いとかさ…
そもそも、母親は仕事してても、家事&育児、なんなら介護をする事が当たり前。仕事も育児を理由にしてはいけませんって風潮だし。しかも、女を忘れず夫の癒しにもなり。夫が浮気したら、妻のせいで。女の浮気は許されない(してないけど
育児&仕事&家事してたら、そんな暇ないわ)
やっとれん…で、妻の部分おりちゃいました~。
男にこの苦労が出来るかぁ!!!と開き直っています。
皆の祈りで上村君が少しでも安らかになるように。
そして、未成年に死刑なんかが適用されない以上、犯人たちがきちんと、自分のおかした罪と向かい合いますように。
願ってやみません。
>> 187
自分がした悪事を棚にあげ、
われこそ被害者と思えるのが不思議ですよね。
自分に否がないと思うなら、
真っ向勝負してくればいいのに。
それとも、マジで善悪の区別ついてないのか。
あの姑なら、それもありだな。
こちらを困らす策略を考える余裕はあるみたいですがね。
嘘をつくな
人のせいにするな
と、娘を虐待しといて、
それ、あんたやろ!
といいたい。
なんもないのに、
警察動いたりせんしね~。
公的機関、なにしても時間かかりますね…。
確かにストレスです。
ただし、警察は早かったです。
何度も通い、毎日のように電話で話し、
とても大変でしたが、
担当者がすっごい尽力してくれました。
警察をみる目が変わりましたね。
>> 188
ホントに不思議ですよね。
倫理感が崩壊しているとしかおもえない。
元姑は、彼氏が重なる期間のある人でした。
寡婦だった人だから、彼氏がいるのは別にいいけど…重なル期間があるのはね~。
そして、子ども世帯に元彼から電話があるのはいかがなもんでしょうか…
ニュー彼氏の方がお金持ちだったし。
あぁ…とか思います。
不貞行為に対しても、寛容でしたしね。
ところで昨日は、免許の更新に行って来ました。
そして、思い出したこと。
不貞いていた相手と車で一緒の時に、人身事故おこしやがりまして。
駐車場からバックで出ようとして、接触。
で、慌てたんでしょうな。不貞相手の靴、パンプスを車の中に忘れて帰宅しまして。
何?これ?と私に聞かれ、接触した相手の靴~とかおっしゃったんです。
んな訳あるかいと思いながら、そうなんだあと納得したふりをして、日記に記載(笑)
>> 189
笑える…
お粗末ですね。
やはり、親も親ですね。
姑は、
「ご近所さんが、私がヒステリックに子供を怒っていた、といってた」
といってたらしいし、
私の悪口はよそからも耳に入ってきますね…。
息子の犯罪には目を向けず、
ぜんぶ、人のせいなんですね~。
私もみんなに暴露したいですね…。
一生懸命築いてきたものを、
すべて打ち捨てて、
家を出たのは、私なんで。
地域との関係も、その一つ。
みんなに心配されても、
夫がしたことはいえないし、
地域の役ができなくなった、と言えば、
理由をきかれ、
体調悪く、実家にいる、といえば、
翌日にはその噂が爆発的に広まっていた。
日記はつけとくべきでした。
警察の捜査は終わり、
最後まで夫は否認、
客観的証拠はなし、
起訴される可能性は低い
でも、よくがんばってくださいました。
辛く苦しく、人間不信におちいりそうな中、
世の中捨てたもんじゃない、
と思わせてくれた、刑事さん達でした。
相手方にも弁護士がつき、
雑事について、
弁護士同士が少しずつ、交渉してくれています。
相手がなにかんがえてるかしりませんが、
感情が表に出ず、
事がすすむのはありがたいです。
>> 195
ありがとう、多少マシだったようです。
あと一錠あるから、卒業式ようにおいときます。
職安通いの日々。
仕事が決まりませんなあ…。
何枚履歴書書いたらいいのか、
応募だけでも疲れますな…。
姑に、
家庭を守るのも嫁の立派な仕事、
と言われて、縛られてきた。
保育園に申し込みしたら、
そんなとこ行かせない
と、断らされた。
夫は夜勤があり、
夕飯と弁当を、間に合わせないと、ダメでした。
キレると子供達に被害がいくから、
夫の希望に沿うよう、努力した。
夫は仕事の日は育児家事協力ないから、
四人の子供のこと、すべて私がしながら、
働けるよう、
二年前、自営を始めた。
もう一年がんばったら、収入を申告できたかもしれない。
コツコツ勉強続けながら、がんばってきたし、
お客様も少しずつ定着してたのに、
今は、まだ、生計はたてられない。残念。
仕事決まらないと、アパート借りれないし、
この年度末で、次女を転校させたいんで、
教育委員会に相談に行ったり…。
障害児対象の児童クラブの継続手続きに行ったり。
金はないし。
被害者は被害受け損だね。
ちょっとお疲れモードです…。
子供達ひきとりたい?
ばかいってんじゃないよ!
やれるもんならやってみな!
といいたい。
グチになりました。
ごめんなさい。
>> 196
疲れちゃいますよね。やってらんない。がんばっているのにね。
ルールをきちんと守ってきたほうが、大変だったり苦しかったり。
私も、キャリア捨てて家を出たから気持ち分かります。腹立つよね。
でも、努力してきたことは、きっと自分を裏切らないですよ。
きちんとルールを守ってきた自分が、自分を励ましてくれます。
あの人は、借金して不貞行為はたらいたけど、自分は仕事して子育てして、家事した、そのことは、私の顔を上げさせてくれます。
子どもが二人いるから一人は引き取るとかさ。
何故引き取るのか聞いたら、自分が寂しいからだって。
バッカジャネーノ( ・ε・)
借金癖があったので、子ども引き取る環境じゃねーだろ。一昨日おいでませをオブラートにくるんで、裁判所でお伝えしました。
そしたら、母子家庭の制度を利用させないために離婚せんとかいいだして。
ホントにいつも絶望をありがとう。
おかげで、歯を食いしばって、踏ん張ろうと思える。見損なわせてくれて、軽蔑させてくれてありがとう。怒りが私を強くさせてくれる。
って思って、人生てくてく歩いています(^^)v
疲れることもあるけど…
愚痴書き込んで下さいね
>> 197
ありがとう~!
もう、相手のお粗末感、めっちゃ、わかりますー!
絶望させてくれてありがとう…
そのとおり!
母子家庭の補助を受けさせたくない、
とか、
寂しいから子供ひきとりたいとか、
私の夫も、そんなとこだろうと思います。
相手が悪いのに、
何かと手続きがスムーズに行かないのも、ストレスです!
年中の子の誕生日に、私の母が、通信教育一年分を契約してくれていて、
その教材の送り先を変更してほしい、
と連絡したら、
夫の名が保護者として登録してあるから、
夫の承諾がないとダメだ、
と言われ、頭に来ました!
お金は母が払い、
電話も保護者である私がしてるのに、
なんなの、意味分からない!
何度も待たされ、30分もの長電話になり、
結局解約になりました!
もう一年続けたくて、電話したのに!
年中の娘、楽しみにしてたのに。
腑に落ちないこと、たくさん!
自宅の固定電話は私名義で、
今は私は家を出てるから、
電話代の引き落としを変更したい、
というと、
これまた、さんざん、たらいまわしにされて、
しまいには理由を言え、と言われて、
もう、ええわ!
となった…。
なのに、夫側がその手続きをしていました。
なんで、できたの?
まあ、これは、私の口座から落ちなくなったということの筈なんで、
良いのですが…。
姑の携帯も私名義で、
このたび解約したら、
解約手数料が一万超え。
二年間契約が条件で、月々のプランがやすいのであり、
自動更新されてからまだ二年たってないのに解約したから、
だそうです…
お金にうるさい姑と夫の考えで、
お得な手段を使った結果、
これです。
もう、心底、疲れます…
>> 200
携帯電話の料金を元旦那の通帳からまとめて引き落としにしてて、離婚の時に私のは私の通帳から引き落としに変更したんですよね。
電話料金でポイントがたまる制度があって、半分私に引き継げるって言われたから、残す事もないかって思って、半分もってたら、まあ半狂乱で怒る怒る。
面白すぎる。
ポイントがぁ、ゴルアア(#`皿´)
って言ってたきたんです。
馬鹿だとは思ってたけど、まぁ、ホンマモンでした。
弁護士さんも失笑。
- << 203 転校は…黙ってしちゃいました(^o^;) 元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確認してからですけど。 子どもには、辛い思いをさせたし、それは私が一生背負っていかなきゃならないと思います。 元旦那は、子どもの荷物がなくなっても気がつかなかったので、学用品はほとんどもっていけましたwww 荷物ないことに、気がついても、気がつかないふりしているのかとも考えたけど、転校手続き終わっているって告げた時の半狂乱ぶりをみると、本当に気がつかなかったのかな? そこは、少し聞いてみたいです。 元旦那は…私のことを見下していたし、私がキャリアも人間関係も捨てて出ていくとは考えていなかったようです。仕事を投げ出した、とか思ってましたが、数ヶ月前に引き継ぎ終了してました。勤務先の上司や同僚に随分助けてもらいました。有難いです。 子どもさんたちの学校、新年度までに決着つけたいですね。 ただ、この頃はいろんな事情のある家庭が多いようで、学期の途中で転校してくる子どもさんも少なからずいます。子どもたちも心得たもので、余計なことも言わないようですよ。
>> 201
携帯電話の料金を元旦那の通帳からまとめて引き落としにしてて、離婚の時に私のは私の通帳から引き落としに変更したんですよね。
電話料金でポイン…
転校は…黙ってしちゃいました(^o^;)
元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確認してからですけど。
子どもには、辛い思いをさせたし、それは私が一生背負っていかなきゃならないと思います。
元旦那は、子どもの荷物がなくなっても気がつかなかったので、学用品はほとんどもっていけましたwww
荷物ないことに、気がついても、気がつかないふりしているのかとも考えたけど、転校手続き終わっているって告げた時の半狂乱ぶりをみると、本当に気がつかなかったのかな?
そこは、少し聞いてみたいです。
元旦那は…私のことを見下していたし、私がキャリアも人間関係も捨てて出ていくとは考えていなかったようです。仕事を投げ出した、とか思ってましたが、数ヶ月前に引き継ぎ終了してました。勤務先の上司や同僚に随分助けてもらいました。有難いです。
子どもさんたちの学校、新年度までに決着つけたいですね。
ただ、この頃はいろんな事情のある家庭が多いようで、学期の途中で転校してくる子どもさんも少なからずいます。子どもたちも心得たもので、余計なことも言わないようですよ。
- << 206 転校、黙ってされたんですね。 主さん、きっちり、まわり固めてたんですね😃 私も弁護士さんに相談しました。 相手がどうにもならない人間だから、 相手方弁護士さんが頼り。 だから、かなり、ていねいに、こちらも、アプローチする必要があるのだと思います。 新学期用の荷物をとりにかえるのも、 持ち帰る一覧表をつくって、おくり、 了解を得たんですよー。 確かに、相手に弁護士さんがついてくれて、 少しずつですが、話がすすんでます。 わかっちゃいるけど、 相手の好き放題、自分勝手なコメントに、 腹立つなあ。 映画、 市内に映画館なくて、なかなか機会がないし、 自分の時間、ないなあ。 みえないからみえたもの をみたいんですが。
>> 203
転校は…黙ってしちゃいました(^o^;)
元旦那の暴言&暴力を理由に弁護士さんに誘拐とか言われないか?親権獲得に不利にならないか確…
転校、黙ってされたんですね。
主さん、きっちり、まわり固めてたんですね😃
私も弁護士さんに相談しました。
相手がどうにもならない人間だから、
相手方弁護士さんが頼り。
だから、かなり、ていねいに、こちらも、アプローチする必要があるのだと思います。
新学期用の荷物をとりにかえるのも、
持ち帰る一覧表をつくって、おくり、
了解を得たんですよー。
確かに、相手に弁護士さんがついてくれて、
少しずつですが、話がすすんでます。
わかっちゃいるけど、
相手の好き放題、自分勝手なコメントに、
腹立つなあ。
映画、
市内に映画館なくて、なかなか機会がないし、
自分の時間、ないなあ。
みえないからみえたもの
をみたいんですが。
>> 206
ホントに、同じ言語を使っているとは思えないですよね。
弁護士さん相手がつけてなかったので、主張は支離滅裂。
結婚している時に、気持ちが不安定で、眠れなくてドリエルとかガブガブ服薬していたんです。薬に対するハードルが、一般よりすこぉし低いし、自傷行為でしょうね、飲み過ぎたかも。
でも、それって。元旦那が帰って来なかったり借金したりしたことが、大きな原因なの。なのに、
裁判所での主張が、こいつは睡眠薬を飲んでます。
ドヤ顔されても(..)
別居はじめたら、睡眠薬要らないしさ。
自分で、妻を追いつめましたって言っているのと同じなのよー。
子どもたちを守るためなら、相手の論点の弱いところいくらだってつつくしー。相手の不利は、私の有利って思ってた。
私が卑怯者だの守銭奴だの。
好き放題。
なら、ならさ。卑怯者は卑怯者らしく、チクチク貯めた証拠裁判所と姑にみせようじゃん。
あなたの味方を退路を断つために。
守銭奴?上等。私のお金じゃない、子どものお金だもん。執着してやろうじゃない。
やぁ。こんなに好戦的な人格が自分の中にあると思わなかったです~~
平素は、おとなしい~温厚な人間なんですよ。ホントにwww
>> 207
相手に弁護士いないと、
さぞかし、ご苦労をされたでしょうね。
まあ、行き当たりばったりに、感情のまま主張すればいい、
ってものでもないんで、
お粗末ぶりを見物できた感じですかね😁
私も、人にたてつくタイプじゃないんです。
すごく、辛抱してしまいます。
周りからは、
私はなんでも言うことをきく人、
と思われてると思います。
でも、辛抱しすぎて、
限界まできてしまったとき、
びっくりするような、反撃をします。
それでも、今回は、さすがにきつい。
娘に対する、夫のわいせつ行為を知り、
二週間で家を出ました。
思いがけないことだったから、
なんの準備もなし、でした。
でも、各専門機関に相談し、
助けてくれる機関を、探しました。
早急に、弁護士も依頼しました。
被害者支援の団体に、支援を申し込みました。
娘のケアもお願いしました。
家を出てからも、周り固めをずっと続けてます。
今日も、そのために他市に出かけ、
今、帰りです。
警察に全部話すだけでも、大変だったのに、
また、1から調停で話さなきゃならないし、
細々としたことを、書き出すのも、憂鬱です。
こんな大変な思いしてるのに、
外面のいい夫が、否認しています。
まわりはだまされると思います。
親権がまだあり、離婚も成立してないから、
事がすすみません…。
でも、主さんみたく、
いつかは、晴れやかな気持ちになれる日がくる、
と信じて、がんばります💪
>> 224
仕事中は、いやなこと考えなくてすむから、いいですね。
緊張で疲れましたが、
気負って倒れないことと、
機嫌よくしていることを、
心がけることにしています。
子供達には手がかかり、しんどいです。
年齢相応に、自分のことをきちんとできる子なら、
どんなにいいだろう…
と思わずにいられません。
父の日にむけ、
保育園では制作、どうしましょうか、
と。
小さな下の子達は、
事情を理解できるわけもなく、
父親を恋しいと思ってる。
家にだって、本当は帰りたいだろう。
言葉の端々にあらわれてる。
そのたびにつらくなる。
私だって家が恋しい。
家族みんなで笑って過ごした日が恋しいです。
>> 230
そして、そのまま意識を失い、倒れて、
コンクリートで頭をうち、
救急車で運ばれまし(T_T)
家を出た十日後だったかな。
だから、ドキドキってすると、
怖くなります。
からだってすごいね。
勝手にシャットダウンしちゃうんだ…。
もっと怖かったのは、
そのまま入院になり、
循環器のあらゆる検査をしたのですが、
最後に、
倒れたときの状態を再現する検査があり、
薬で強制的にドキドキさせられ、
胃のレントゲンみたく、
寝てるベットを動かされ、
やはり気を失いました。
なんでも、
その瞬間の血圧や心拍や脈などを測り、
異常かどうか、調べる、とか。
超こわかった。
結果は異常なしでした。
だから、心労だ、
って言ったのに(^_^;)
動悸がしたら、無理に動かず、
座るなどして休む、
深呼吸する、
など、頭に入れています。
- << 233 ひー。 想像するだけで怖いですね。 目眩が酷くて立てなくなって、ヨロヨロしながら受診。先生が、頭グルクル回してきてね。もちろん、ますます目が回ったんです。そしたら、「あー。目が回ってますね」だって!! 目が回っているから病院に来てるっつーの(怒)
主さん、石鹸さんお邪魔します。
私も色々あってミクルを見てたら主さんのレスに惹かれて一気読みさせてもらいました。
私も離婚前提にですが今月から調停(弁護士さんと相談してまずは婚姻費用の請求になってますが)始まってます。仕事も新しく始めた矢先、子供が入院となり今はベッドの上です。
本当に色んな感情でよく分からなくなります。今回は入院の付き添いで時間もあるから余計な事考えてしまうし。
私も主さんのように怒りをパワーに変えたいです。
- << 234 こんばんは。はじめまして。レスありがとうございます。 子どもさん心配ですね。 でも、子どもさんが隣にいるから、頑張れます。 始まれば終わる。地面を踏みしめ立っていましょう(^^)
>> 236
みなさん、おはようございます。
匿名さん、お子さんの具合はいかがですか?
小さいと、すぐ入院になっちゃいますよね。
私も仕事始めて一週間です。
仕事してたら、よけいなこと考えなくてすみます。
でも、子供が発熱し、
姉妹が時間差で発熱し、
仕事後に検察にいかなきゃならなかったり、
学校の参観日あり、
もう、バッタバタでした~😭。
いろーんな思いが消化できないですよね。
いまはトンネルの中ですが、
いつか主さんみたいに、抜け出せる、
と信じて、がんばりたいです。
主さんが、
いつかは来れるから焦らずおいで、
こっちだからね、
振り返るな
後戻りするな
と、おいでおいで、してくれてるようです😊
>> 240
進展なく調停終わりました。
スゴくスゴく疲れました。
相手方は否定してます。
娘はリスカしてました。
こんなに苦しんでるのに、離縁も離婚もできない。
決定的な証拠ない。
裁判になっても、大変な裁判になる。
仕事し始めて、頭の中もキャパ超えで、
仕事後は小児科に走り、
疲れてるところだし、
かなりまいっています。
証拠
と簡単に言われても、
実際そんなのできない。
リスカの写真なんて、
本人が隠そうとしてるのに、
とれるような状況じゃない。
どんなにがんばって供述しても、
証拠がなければ、
嘘を平気でついて演技してる奴と、
同等。
警察が捜査して、
検察に送検されてるのに…。
疲れすぎて、何をする気力もわいてこない。
長男が、下校中によその車に傘を当てた。キズがついた。
わざとではないとは思う。ただただ不注意なだけ、私が帰宅したら直ぐ言ったし。
悪いこととはわかっている。
売上のことで、センター長に小言言われ、疲れた頭にこれはね、ちょっとしんどい。
直ぐに謝りにいき、それをお喋りなお婆さんにみられ。はー。疲れた。
結婚してたら、と考える。ポクポク。
まず、長男を殴るなあいつは。で、人格を否定する言葉を言い。そのことにぶちきれた、私とあいつのどなりあい。
う~ん。今日はそれよりはいいか。
南部煎餅をつまみにノンアルコールを飲んで。明日も頑張るぞ!!
頑張れ、頑張れ、私。
そして、車のキズ、保険がききますように~
- << 251 車に傷つけたことを、 ちゃんと話してくれて、偉いですね😊 すぐ謝れて、よかったですね。 あとは保険で治せたらいいですね。 個人賠償保険かな。私も確認しとかなきゃ。 うちの次女もやりそうだけど、 この子は嘘が多くて…。 先が思いやられます。 とてもとても、手がかかる😔 いま、引っ越し中なんですが、古い家で、 ガスや、湯の温度の設定なくて、 勝手ちゃんには危険がいっぱい。 マイホームを新築して、暮らしてたから、安全な環境だったし、 実家もそうだったから、 これからは目が離せません。
主さん。そんな日もありますね。
正直に話した息子さん偉いですよ。
主さんに真っ直ぐ育てられてる証拠です。
私も色々と旦那がいたら〜と考えてしまいます。今日も子供2人体調悪くて、また明日は仕事休んで病院です。
この投稿の返信ですみたいなのが出来なくてすみません。
保険きくといいですね〜。
- << 252 匿名さん、お子さん具合いかがですか? 早くよくなるといいですね。 小さいうちは、病気はしかたないけど、 元気でいてくれ… と、ぴりぴりしてます。 調停(どうせ意味ないのに!)で、早退しなきゃならないし、 長女を電車で二時間かかる精神科に、つれていくので、 一日休まなきゃならないし、 次女の参観日やらで、 ただでさえ休まなきゃならないから、 みんな、元気でいてくれー、 と祈ってます。 田舎だから、これまで働いたところでは、 子供が病気でも、有給も欠勤もダメで、 40度熱ある一歳児を近所のおばさんに預け、 さすがにかわいそう とおばさんに言われ、 仕事をやめたことが、 ずっとトラウマになってるんです。 今度こそ、 ずぶとく、ひるまず、 職にしがみついていきたい。
>> 248
長男が、下校中によその車に傘を当てた。キズがついた。
わざとではないとは思う。ただただ不注意なだけ、私が帰宅したら直ぐ言ったし。
悪いこ…
車に傷つけたことを、
ちゃんと話してくれて、偉いですね😊
すぐ謝れて、よかったですね。
あとは保険で治せたらいいですね。
個人賠償保険かな。私も確認しとかなきゃ。
うちの次女もやりそうだけど、
この子は嘘が多くて…。
先が思いやられます。
とてもとても、手がかかる😔
いま、引っ越し中なんですが、古い家で、
ガスや、湯の温度の設定なくて、
勝手ちゃんには危険がいっぱい。
マイホームを新築して、暮らしてたから、安全な環境だったし、
実家もそうだったから、
これからは目が離せません。
- << 253 なんとか個人賠償でフォローできるかもです。 長男もよく嘘つきますよ。 留守番している時に、カップラーメン食べて、私が帰宅して、カップラーメン食べた、って聞いても、食べてな…いとか 細かいのが、いっぱい。情けなくて涙でてくる時あります。 嘘だめよって繰返し繰返し伝えても、本当には伝わってない気がする。 かと思えば、来客あれば、さっとお茶を出してくれる。 とうにかして、長男の身体に潜って長男の目からみえる世界がみたいよ。
>> 249
主さん。そんな日もありますね。
正直に話した息子さん偉いですよ。
主さんに真っ直ぐ育てられてる証拠です。
私も色々と旦那がいたら〜と考…
匿名さん、お子さん具合いかがですか?
早くよくなるといいですね。
小さいうちは、病気はしかたないけど、
元気でいてくれ…
と、ぴりぴりしてます。
調停(どうせ意味ないのに!)で、早退しなきゃならないし、
長女を電車で二時間かかる精神科に、つれていくので、
一日休まなきゃならないし、
次女の参観日やらで、
ただでさえ休まなきゃならないから、
みんな、元気でいてくれー、
と祈ってます。
田舎だから、これまで働いたところでは、
子供が病気でも、有給も欠勤もダメで、
40度熱ある一歳児を近所のおばさんに預け、
さすがにかわいそう
とおばさんに言われ、
仕事をやめたことが、
ずっとトラウマになってるんです。
今度こそ、
ずぶとく、ひるまず、
職にしがみついていきたい。
主さん、石鹸さん、こんにちは。
子供は元気になりました。本当に小さい時は直ぐに体調を崩してしまうのですね。
主さんは保険良かったですね。
石鹸さんも引っ越しお疲れ様です。
うちはまだ子供達小さいのでウソはないのですが、上の子が赤ちゃん返りがあってどこまで甘えさせていいのか日々悩み中です。
おっぱい止めたのになぁ、、、。
- << 257 子どもさん元気になってよかったです。 赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。 上の子が二才の時に、妹が生まれました。私は赤ちゃん返りが楽しみで楽しみで(^w^) 「ミルクいいな…」なんて言おうものなら、哺乳瓶でほらほらとか、おっぱいもほらほらって、おむつもつけたげる、ダッコしてトントンもしてあげると、どんどんこちらから押し付けすぎたのか… 赤ちゃん返り終わってしまった(´д`|||)
>> 255
主さん、石鹸さん、こんにちは。
子供は元気になりました。本当に小さい時は直ぐに体調を崩してしまうのですね。
主さんは保険良かったです…
子どもさん元気になってよかったです。
赤ちゃん返り~、いいな…、かわいいんだろうなー、いいなー。
上の子が二才の時に、妹が生まれました。私は赤ちゃん返りが楽しみで楽しみで(^w^)
「ミルクいいな…」なんて言おうものなら、哺乳瓶でほらほらとか、おっぱいもほらほらって、おむつもつけたげる、ダッコしてトントンもしてあげると、どんどんこちらから押し付けすぎたのか…
赤ちゃん返り終わってしまった(´д`|||)
- << 260 主さん、おおらかなお母さんですね~。 そんなお母さんになりたかった。 いうこときかない子ばかりで、 怒りまくる日々… なんでこんなにいうこときかないんだろう
おおらかな母さん。憧れます~(;´д`)
子どものことでは、悩み事がつきません。
長男は身の回りの整理が苦手で、この間も定期券を無くして(T_T)
つい、ぎゃーっぎゃーっ怒ってしまう。家の中にあるのは確実なんですけど、つい…ね。
長女のことは、ついつい大人扱いしてしまうし。相談相手にしていると、感じては反省の日々です。
もっとどっしりかまえたいけど、体調とか自分におこったこととかいろいろな要因で波があります。
今は、経済的な不安が大きいかな?
子どもが大きくなると進学費用がねぇ…私立でも公立でもドンとこーいって言いたいけど、なかなか(/´△`\)
はーい。今、気分的に落ち込んでいます~
頑張れ!頑張れ!
主さん〜。
テクテク、マイペースにです。
私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。
主さん、あまり無理しないで下さいね。
石鹸さんも、新しい仕事慣れましたか?私はまだまだ必死です。
明日は調停です。
弁護士さん来てくれるけど、初めてだから不安です(泣)。
- << 269 おはようございます。 時々、イーってなるけど、右足君左足君でがんばります。 調停は、緊張しますよね。でも、間違ったことしてない! 顔をあげていましょう。 同じ空の下で、応援しています。
- << 271 調停お疲れさまでした。 次まで時間あるでしょうから、休んで下さいね
- << 272 同じく、調停お疲れさまでした! 本当に、心が疲れますよね! 主さんも、仕事きつそうですが、大丈夫ですか。 私も、今、次々人がやめられて、超忙しくなり、 異例の最短独り立ちを余儀なくされ、 毎日泣きそうになりながら頑張っています。 まじめに一生懸命やってるだけですが、 できる、と思われてしまうので、 不安だし、プレッシャーです。 頑張っても、できないことはできないので、 背伸びしないように、コツコツやりたいです。 仕事に必死で、 余計なことを考える暇ないから、 かえって、健全なのかも😁。
>> 267
主さん〜。
テクテク、マイペースにです。
私はあと22年、、、。先が見えなすぎて怖くなるけど、トンネル抜ける日を信じて頑張ります。
主…
同じく、調停お疲れさまでした!
本当に、心が疲れますよね!
主さんも、仕事きつそうですが、大丈夫ですか。
私も、今、次々人がやめられて、超忙しくなり、
異例の最短独り立ちを余儀なくされ、
毎日泣きそうになりながら頑張っています。
まじめに一生懸命やってるだけですが、
できる、と思われてしまうので、
不安だし、プレッシャーです。
頑張っても、できないことはできないので、
背伸びしないように、コツコツやりたいです。
仕事に必死で、
余計なことを考える暇ないから、
かえって、健全なのかも😁。
お二人ともありがとうございます。
始まる前は緊張はしていたけど、終わってからの疲労と心の中のモヤモヤで辛いです(泣)
関係を修復するつもりはないけれど、調停委員の口から「旦那さんは女性とは切れるつもりはないようです。」そんなの分かってはいるけど、モヤモヤモヤモヤ〜。
次の調停までにパワーを貯めねば。
けどお二人が側にいてくれると思ったら気持ちを強く持てました。
- << 275 お疲れさまでした。 相手方、ひどいですね。 でも、きっちり有責認めた?のかしら…だとしたら、後々、匿名さんの有利かも。 よくまあ、堂々と、とは思いますよね~。ホントに不貞行為はたらく人の考えることは、解せぬ… うちは、「愛してるよ」「私も はあと」 ってメールのやりとりを裁判官に提出しましたが、言葉遊びって言い訳をしました。 法廷の場でそんな言い訳が通じるわけないじゃない。 自宅で私に対する時は、最後は暴力で解決していた人だから、子どものような言い訳。 聞いてて、情けなくなった。 まぁ、お陰様できっちり軽蔑できたので、 戦う意欲がわきましたwww 体力気力も消費したと思うので、ゆっくり休憩して下さい。
>> 273
お二人ともありがとうございます。
始まる前は緊張はしていたけど、終わってからの疲労と心の中のモヤモヤで辛いです(泣)
関係を修復するつも…
お疲れさまでした。
相手方、ひどいですね。
でも、きっちり有責認めた?のかしら…だとしたら、後々、匿名さんの有利かも。
よくまあ、堂々と、とは思いますよね~。ホントに不貞行為はたらく人の考えることは、解せぬ…
うちは、「愛してるよ」「私も はあと」
ってメールのやりとりを裁判官に提出しましたが、言葉遊びって言い訳をしました。
法廷の場でそんな言い訳が通じるわけないじゃない。
自宅で私に対する時は、最後は暴力で解決していた人だから、子どものような言い訳。
聞いてて、情けなくなった。
まぁ、お陰様できっちり軽蔑できたので、
戦う意欲がわきましたwww
体力気力も消費したと思うので、ゆっくり休憩して下さい。
>> 280
ありがとうございます♪
私がもっと強ければ、
相手の要望など、はねのけ、
リスクがあっても、
裁判に挑めたかもしれない、
と、自分を情けなく思う気持ちも、無くはないです。
私はもう精一杯で、ギリギリの状態でしたから。
仕事も家事も育児も、待ったなしの同時進行でしたし、
娘に、思いもかけないことを、うちあけられてから、
二週間の内に、しかれべき機関と連携とりながら、
すべてを捨てて家を出る覚悟をきめ、
もう強行突破で、
娘を守るために、ただただ必死で、
怒涛の半年でした。
相手はしらをきりとおし、
調停も、話しにならないし、
めちゃくちゃきつかった。
ほんまに疲れた。
でも、弁護士、警察、検察には大変恵まれました。
感謝感謝!
今は、やはり、ここはエコで、
一刻も早く、確実に他人になるのが正解だろう、と
自分を慰めてます。
何かと手続きが大変ですね。
役所も、本人がいかなきゃならなくて、
仕事に支障が出るし、
戸籍できるまで時間かかるから、
子供の氏の変更はまだできないし、
それができないと、保険の扶養にとる手続きできないし、
当然ひとりおや医療の手続きもできない。
姓の変更による類も、
銀行は仕事終わってからでは、
窓口しまってますよね。
まあ、前向きの大変さだから、
焦らず、ひとつずつクリアしようと思うけど、
夫の氏を名乗ったばかりに、
結局大変なめをするのは、こちらですね。
相手がどう思ってるかはわからないんです。
謝罪はないので。
自分の嘘を、真実に思い込んでたような態度でした。
あきらかに、おかしかったですけどね。
細かい取り決めもこれから。
どう出てくるのか。
- << 285 お疲れ様です。 ホントに、他人の考えていることは分かりません。 夫婦は他人のはじまり、です。 細かい手続きが微妙に続くけど、必ず終わるから、歩こう歩こう。
>> 286
マテ貝にも、ツブ貝にも、まだ出会ってないですなあ…。
内陸だもんで、海の幸に縁がないです。
食べてみたいな😁
主さんも、匿名さんも、
心強いお言葉を、本当にありがとう!
最近、ようやく、
鬼畜と他人になれた実感と安堵を、
少しずつ感じてきました。
代理人でも、できる手続きは、親に頼み、
昼休みに、会社の総務に手続きに行き、
銀行口座の名変は、窓口の時間外に頼み、手続き…。
忙しいですが、
あちらこちらで、
旧姓を取り戻しつつあります。
必ず終わる…
そう思って、過ごしてます。
読んでる本に
結婚したときは幸せ
別れたときは倍幸せ
というようなことが書いてあり、
吹き出しました。
毎日しんどいし、
言うこときかない子供達をよく怒ってはいるけど、
みんな元気に、よく笑って過ごしてます。
My granma went to Japan .
ねー。ママ、どうしてガンダムが出てくるの?
かーちゃん情けなくて涙出てくらあ(T_T)
ガンダムなんかてでないわ!!
- << 293 どこからガンダム出てきたんやろ…。 離婚できて嬉しいですが、 まあ、あとの手続きの大変なこと。 気くるいそうや。 子供らのネーム変えるだけでも大事で、 日曜日は書き換え、縫い直し…。 最後の撤収で何を持ち帰るか 撤収の日、希望日、相手方返事なし。 予定がたたない。 これまで二回帰宅したが、 二回とも、急に、 明日なら荷物とりにきていいです、 みたいに、前日言われて、 てんてこまいでしたがな。 ひどいめにあわされ、 長女は不安定で心配な状況だし、 それなのに、なんでこちらばかり、 こんなに大変な思いしなけりゃならないのか、 腹がたってしかたないです。
少し、思うところがあって。離婚の時に私の背中をグイグイ押してくれた上司が、今、後悔?
よかったかな?って思ってると人伝えに聞いて。ホントにそんなことなくて。ただ、感謝なのに。そのことをその人に伝えるには、その人に残ってる時間があまりになくて。
勿論残りの時間は、誰にも分からない。その人の残りの時間が見えているからと同情するなんて傲慢な真似は、したくなくて。
だって、明日の朝、今朝と同じに目が覚めるか?なんて、明日の夜、今夜と同じに布団に入れるかなんて、神様しかしらない。
今、私は辛くないと言っては嘘だけどホントに幸せ。結婚してた時、楽チンだった。全部元旦那のせいで良かったから、だけど、幸せではなかった。
ちゃんと伝えられますように。
>> 291
My granma went to Japan .
ねー。ママ、どうしてガンダムが出てくるの?
かーちゃん情けなくて涙出てくらあ(T…
どこからガンダム出てきたんやろ…。
離婚できて嬉しいですが、
まあ、あとの手続きの大変なこと。
気くるいそうや。
子供らのネーム変えるだけでも大事で、
日曜日は書き換え、縫い直し…。
最後の撤収で何を持ち帰るか
撤収の日、希望日、相手方返事なし。
予定がたたない。
これまで二回帰宅したが、
二回とも、急に、
明日なら荷物とりにきていいです、
みたいに、前日言われて、
てんてこまいでしたがな。
ひどいめにあわされ、
長女は不安定で心配な状況だし、
それなのに、なんでこちらばかり、
こんなに大変な思いしなけりゃならないのか、
腹がたってしかたないです。
>> 296
命に永遠はないから…
消えるときは、お疲れ様のとき
どんな時間も、無駄な時間はないからね
ありがとう、ありがとう
でいいんじゃないかな
黙ってても
大事なことは伝わるし、
大切な人は心にいつまでも生きてる
車運転しながら、
このまま突っ込んだら、楽になるかな…
と何度も考えたけど
それはいけない
生きたくても生きれなかった人々に申し訳ないから
命さえあれば
がんばれる
どうにでもなるから
そういい聞かせれるのは、
大切な人がこの世を去ったから
肉体は消えたけど
苦しいときは
いつもその方の
ファイト
という声がきこえるから
負けないっ、闘う!
って思う
いつ誰がどうなるかは
本当にわからない
震災にあい、
目の当たりにした
だから今を一生懸命生きよう
お世話になった方が旅立ちました。
幼子を残して逝く悔しさが、胸につまります。
どんなに逝きたくなかっただろう…
本当に本当にありがとう。
- << 306 旅人様、人生、お疲れ様でした…。 幼子を残して…というのが、あまりにも辛いですね。 命あるものは、 苦しくても、闘わなきゃなりませんね。 ストレスで病気にならないようにしなくては。 昨日、マイホームから、荷物をひきあげました。 思い出がつまってて、辛すぎました。 夫もいました。 まだ立ち直れない。 噂にはきいてましたが、 夫はおかしくなってました。 そして、 調停はまだ終わってないのに、 面会とマイホームについて 別事件として、調停申し立てられました。 前回、 家はあきらめるから、好きにしてください、 と言ってやったし、 面会については、 むこうがいってこなかっただけなのに、 意味わかりません!
>> 304
お世話になった方が旅立ちました。
幼子を残して逝く悔しさが、胸につまります。
どんなに逝きたくなかっただろう…
本当に本当にあ…
旅人様、人生、お疲れ様でした…。
幼子を残して…というのが、あまりにも辛いですね。
命あるものは、
苦しくても、闘わなきゃなりませんね。
ストレスで病気にならないようにしなくては。
昨日、マイホームから、荷物をひきあげました。
思い出がつまってて、辛すぎました。
夫もいました。
まだ立ち直れない。
噂にはきいてましたが、
夫はおかしくなってました。
そして、
調停はまだ終わってないのに、
面会とマイホームについて
別事件として、調停申し立てられました。
前回、
家はあきらめるから、好きにしてください、
と言ってやったし、
面会については、
むこうがいってこなかっただけなのに、
意味わかりません!
主さん、石鹸さん こんにちは。
今日は調停でした。調停員の方に犯罪者の80%はシングルの家庭で特にシンママの子供が多いと、だから父親の面会が必要なんだと。
もうショックと怒りで涙が出てしまいました。弁護士さんも偏見も酷すぎると怒鳴ってくれましたが、心はズタズタです。
私の子供達は20%に入りますからと言ってやったけど。
傷はいっぱい付いたのに、なんでまたこんなに傷つかなくちゃならないのよ。
また次回までにエネルギー溜めなくちゃ。
- << 310 調停お疲れ様でした。 調停員腹立ちますね!! 絶対クレーム沢山入っているはずだわ! ムカツク~。 片親は、愛情不足って職場のオバチャンに言われた時と同じくらいムカツク~
>> 312
ひどいな
調停員も素人だもんね
その人の資質によるよね
私も態度に腹がたち、
知り合いの調停員に、告げ口しときました
それで、
私のような立場のものが、どれほど傷ついてるのか、
態度に問題あり、と、
反省したらしいです
ちなみにうちは調停まだ終わらず、
マイホームと慰謝料はあきらめる、と譲り、
面会は相手方が言わなかった。
そしたら、その二件を別件で調停申し立ててきやがった。
趣旨をよんでも、
どうしたいのか、意味わからん。
ほんまむかつく。
夫は精神がおかしくなってたようだから、
くそ姑が申し立てたんだろう。
告訴はとりさげたが、
結局、一言の謝罪もなく、
近所には私がうつになったと、嘘をいい…
みんなわかってらあ!
人間のクズ一家め。
>> 314
そうなんですね!
まるで、無罪放免気取りですよ!
調停も
好き勝手主張し、
調停員もそれをそのまま伝えてくる。
根拠のない、養育費の減額、
マイホームの持ち分、ただでよこせ、
そしたら借金は返す?
はあ?
財産分割はこっちがあきらめてんだよっ
家の持ち分も
債権債務も
当たり前に法律上の義務を果たせばよいだけのことなのに
相手、弁護士ついてるのに
面会は月に二回、希望
面会には不安があり、させたくない
という私の意見には、全く触れられず、
面会交流はする
からのスタートでした
調査官と弁護士のおかげで、
裁判所内での、試験的面会交流を申請。
調査官は子供達に会いにきてくれました
あんな性根の腐った奴、子供に何するかわからんぞ!
いくら告訴とりさげたからって、
取り引きしただけで、
相手の悪事はあきらか。
しかし相手はみとめもせず、謝罪もない。
警察も検察も動いたんだから、
客観的にみても、
こちらの主張がとおってしかるべきではないか、
と思うが、
子供らになんかあったら、
裁判所は責任とってくれるんかっ!
調停のたびに、数日げんなり感が続く。
裁判よりは楽だから、
といいきかせてます…
>> 332
プール入る気力ないから、小学生だけ連れていき、
みてましたー。
仕事、本採用になりませんでした…
確かに疲れてはいるけど、
細く長くがんばりたいと、申し出ましたが。
試用期間で不採用になっても、
退職届けはこちらが書かなくてはならないんですね。
自主退職だから、半年では失業保険も出ないですね。
人手不足だからと、
教えられるの最短で、
一人でさせられて、
習うより慣れろと、いいきかせてきたし、
周りも気にしながら、嫌な顔せず、よく教えてくれたけど、
現場を知らない上には、
私が独り立ちできてなくて、周りが疲れてる、
と言われ、
もう、立ち直れない。
ただでさえボロボロの神経にむちうってきたのに、
さらに倍。
今すぐやめたい。
あと一ヶ月も、
こんなキツい仕事、
こんな気持ちではこなせない。
- << 335 石鹸さんお疲れ様です。 仕事は本当に色々ですね。 頑張った時間に無駄は無かったと思います。 縁のある職場はきっとありますよ。
>> 335
企業の汚いとこ、みた感じです。
本当は調停や子供のことで、休むのが、
気に入らなかったんだと思います。
毎回、試用期間なのよ、と言われてましたからね。
でも、しかたないし。
超最短で辞めましたが、精神病んだわ。
ずっと気落ちして、
夜も眠れないし、
自信なくしてます。
また、いやな調停の日が近づいてます。
どうせ、私の意見など無視されて、
面会交流すべき
ってなるんだろうな。
住んでるとことか、子供達が、べらべらしゃべって、
おしかけられたら、
どうしてくれるんだよ。
- << 338 石鹸さん。 お疲れさまです。 仕事も縁のものかもしれないですね。今回の職場には縁がなかっただけですよ。 現状ではいろいろ条件があるので、選択肢を狭めざるを得ないのが辛いところですね。 生活費もかせがにゃならんし。 不景気な分、企業もシビアだし… 面会は、どうしてもさせなきゃいけないのかね~ 家に来たら警察に通報とか… 難しいですね…
>> 338
面会はさせなきゃならないから、あきらめろ。
と弁護士から言われてます。
相手がまともでないのだから、
自分の意見を通してたんじゃ、終わらない、
条件をどこまで譲歩するのか、
になりそうです。
なんで私ばかりゆずらなきゃならないの?
慰謝料も財産分与もあきらめたんですよ。
もう、イライラする。
試行的面会の調査官の報告書が、
閲覧できるなんて、説明されてなくて、
知らなかった。
早くいってよ!
どれだけ気をもんできたか、
わかってない!
もう日がないじゃん!
ほんと配慮がないっ。
次女が通う精神科には、面会交流にむけ、診断書をたのんでいたが、
待てどくらせど連絡ない。
電話してみると、まだ書いてない。
間に合わないよ!
ちゃんと説明してお願いしたじゃん。
発達障害だというと、
きかなかったことにする、
と昔、姑にいわれた。
言うこときかない子だから、元夫はよくきれて、暴力もふるった。
だから、会いたいなら、
次女のことを受け入れ、
きれないよう、
勉強もしてもらわないと!
この病院は、長女の診療情報提供も、なかなかおくってくれなくて、
診察日にデータが間に合わなくて困ったことがある。
仕事を失い、役所に自立支援プログラムを申請したら、
職安が来て、
仕事は選ばなきゃ、あるし、
あなたならなんでもやれるから、
いろいろあるのはみんなだし、がんばれ、
とハッパかけられただけでした。
そげな事くらい、わかっとるわ。
だから、なんでもやってきたじゃん。
それで、こうなったんです。
わかってない。
ダメだこりゃ、職安のマザーズコーナーの担当者の方が、
よっぽど親身になってくれるわ!
理不尽に私をクビにした会社、
まるで人ごとの家裁、
ルーズな精神科、
名前ばかりで、あてにならない行政、
もう、私は噴火状態です!
警察は頼りにしてます。
110番登録してる。
私と長女は他人だから、
携帯からの通報で、家にすぐきてくれることになってる。
長女の入学式にいきなり夫が現れて、手を捕まれてびっくりして、手を振り払ったけど、
そのときも、担当者はいなかったけど、
事情を知ってる方が、ちゃんと私服で来てくれたから、安心だった。
怒りのエネルギーで、乗り越えてやる!
>> 340
ありがとう。
お子さん、大丈夫ですか。
小さい子は、悪化が早いから、看病がおいつかないね。
仕事に支障がでると困るから、
長女は早期受診で、薬ばかり飲ませたなあ…。
スキンシップできる時間あれば、
普段から、マッサージしてあげてるといいよ。
特に足、おすすめ。
調停は案の定全く無理解、
こちらは問題点ひっさげていったのに
こちらが口開く前に、
面会うまくいったみたいですね
いってねーし!
全然わかってない
この条件は譲りません
と提示したが、
うなずくわけもなく、
検討します、
で、また二ヶ月後。
面会だけでなく
マイホームの持ち分ただでよこせとは
どの口がいってるのか
養育費は五千円けちり
家裁の調停案はただ間をとっただけ
とうとう鬱になってしまいました…
不眠、食欲不振、無気力
なんとか今をしのぐしかないです
>> 345
そうだったんだ…
大変でしたね、
お疲れ様でした
転職先決まったんだね、すごい。
私は今は自営のみ。
なかなか体が言うこときかなくて、
就活はあきらめてる。
カウンセラーにも、
今はしっかり休まないといけません
と釘をさされてます。
でも、焦るし、
体は休んでても、頭が休まらなくて、
負のスパイラルにはまりこむ日もあります。
面会交流時には、第三者に入ってもらう
という、私からの条件を、
譲らないことに、決めました。
相手がのまなければ、審判になる。
調停員も調査官も、
事の重大性をわかってないから、
結果は期待できない。
それでも、子供を守るため、
全力をつくします。
>> 351
潔さを求めるあたり、
やっぱり頼りがいありますね。
せっかちかなあ…
ここではそんな風に感じませんが、
フットワークは軽そうですね。
私、パート決まりました。
細く、長くいきたいので、とりあえず、週3日からです。
自営と関連がある仕事だし、
求めるものが同じで、
嬉しくなり、応募しました。
自営も続けたい、
体の調子みながら、とばさずいきたい、
子どものことで休む日がある、
などなど、勝手な希望も、すんなり了承されました。
でも、やっぱり、少し不安です。
早すぎたかな、
焦ったかな…。
みんな初めは理解あるように言うんだよね…。
現実は…
の繰り返しで、何度も挫折したしなあ…
まあ、あれこれ言わず、とにかく、やってみよう。
私は、初対面で、できそうに見えるらしく、
いつも過度な期待をされて、
それにこたえるためには、150%くらい出さなきゃならなくて、
キャパこえてしまうので、
ほどほどに、ブレーキかけながらいきたいと思います。
目指すのは、
背伸びしない、
ありのままの自分でいることです。
- << 354 お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。 期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~ お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。 次は、のんびりいきます。 自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。 はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。 人生は長い。のんびり行きましょう。
>> 352
潔さを求めるあたり、
やっぱり頼りがいありますね。
せっかちかなあ…
ここではそんな風に感じませんが、
フットワークは軽そうですね。
…
お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。
期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな~
お調子者なので、おだてられると木にのぼちゃう。木登り、大して好きでないのにね。登っておいてしんどくなってしまう。
次は、のんびりいきます。
自分が、得意でない木登りをする以上、木登りさせている側の誠意やコンプライアンス意識も求めてしまうのさ。でも、木登りさせている側は、そうでもないんですよね~。木登りさせているのも、所詮雇われ人だから、そこを期待しても無駄、と言うことを学びました。
はい、転んでもタダでは起きません。挫折にこそ意味があります。
人生は長い。のんびり行きましょう。
- << 356 ありがとう! そうそう、おっしゃるとおりですわ…。 最近育児に疲れています。 怒りすぎで、血管キレそう。
- << 357 みなさん、こんにちは。 パート決まったと思いきや、 十日も音沙汰なしで、 問い合わすと、 「パート採用は見送りました」 とメールで一言返信されただけで 終わりました…。 また人間不信になりました。 最初から 「選考して、結果を連絡します。」 と言ってくれてれば良かったのに、 「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、 私は何も予定を入れず、待ってました。 馬鹿みたい。 調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。 相手にはもちろん、 事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、 腹がたちすぎて、 この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。
>> 354
お仕事決まってなによりです。おめでとうございます。
期待されると頑張っちゃいますよね~。私も今回、退職するに至ったのは、そこもあるかな…
みなさん、こんにちは。
パート決まったと思いきや、
十日も音沙汰なしで、
問い合わすと、
「パート採用は見送りました」
とメールで一言返信されただけで
終わりました…。
また人間不信になりました。
最初から
「選考して、結果を連絡します。」
と言ってくれてれば良かったのに、
「いつからこれますか?」ときかれ、予定を伝えて、連絡待ちということで、
私は何も予定を入れず、待ってました。
馬鹿みたい。
調停も相変わらずで、体調崩すくらい、負担です。
相手にはもちろん、
事の重大性を理解しない調停員と調査官の態度に、
腹がたちすぎて、
この怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。
- << 359 こんばんは。 はぁ?ですよー。何ですかねその会社〔怒〕そんな対応の所もあるのですね。 私も以前、書類と電話のやり取りで相手側から来月までには面接の連絡しますと言われそのままにされた事あります〔泣〕 今の石鹸さんには何て言葉を掛けて良いか分からないけど、そんな所で働かなくてよかったんですよ。 無理せずにです。
>> 359
みなさん、ありがとう!
腹が立ったけど
田舎で個人企業が多く、
これまでもさんざんでしたので、
しかたないです。
あとから
「よかった、あそこブラックらしい」とききました。
私、本当に見る目ない~。
信じれるのは自分だけ
てわけで、自営一筋でがんばることにしました。
そして、調停も終わりました~😂
異例の、裁判官同席、
そのおかげもあってか、
私が提示した絶対条件を、
拒否し続けてた相手が、
条件付きで、合意しました。
もちろん、すべてをのんでもらったわけではありませんが、
正直、予想外で、驚きました。
弁護士がすご腕でした。
彼でなければ、
結果が違ったと思います。
良かった…。
これで心身の状態も落ち着いてくるかな。
大変な一年でした。
でも、ふりかえってみると、たくさんの方々に支えられ、助けられ、
いい出会いがたくさんありました。
感謝してます。
面会が始まるから、
まだこれからなにが起こるかわからないけど
またその時に考えることにします。
主さん、初めまして。
わたしも仲間に入れてください(汗)
主さんはお強い方ですね。わたしはおととし夫の不倫、(不倫相手の)妊娠出産を知り未だ鬱々しています。
子供の進学が落ち着いたら、何か動かないと…と考えてます。
夫が一番悪者なのは承知ですが、まず、不倫相手に慰謝料を請求しようかどうか考えてます。
楽しくもない考え事、やる事がたくさんで気持ちが重いです。
今まで夫に頼ってきたので正直、不安で怖いです。こんな状況でも子供は明るくあっけらかんとしているので多少救われますが、本当は子供が一番辛いのに、自分の気持ちでいっぱいです。
主さんは、お辛い時でも、明るくお子さんと過ごされて…踏ん張られていて…。わたしはまだまだですね。
こちらのスレをわたしのこれからの為に色々と参考にさせていただきますね。
調停、裁判、離婚後のことや自分の気持ち、子供との関係など迷った時は質問させてくださいね!
こんばんは。
主さん、石鹸さんお元気ですか?
最近更新されてないので心配してます。
- << 377 こんばんは。 貧乏暇なし、 なにやってんだか、 バタバタ過ごしてます。 先月から面会交流も始まり、 よけい忙しいし、 あんな鬼畜に、 子供あわさないかんのか、 なんの苦労もせず、 ええかっこだけされて、 子供は誤解するわ! しかも、付き添い人への支援費は折半、 なんで、会わせたないのに、 私までただでさえ苦しい生活から、 お金払わなあかんねん! と、 どうしても、怒りくるってしまう、 まだまだ未熟な私です。 育児は本当に日々大変で この時期は子供が病気もらうと 休めないときは困るし、 健康管理に必死、 発達障害に忍耐、 もう、心底、しんどいです😣 主さん、お疲れ様です。 あと一息、頑張って!
>> 374
こんばんは。
主さん、石鹸さんお元気ですか?
最近更新されてないので心配してます。
こんばんは。
貧乏暇なし、
なにやってんだか、
バタバタ過ごしてます。
先月から面会交流も始まり、
よけい忙しいし、
あんな鬼畜に、
子供あわさないかんのか、
なんの苦労もせず、
ええかっこだけされて、
子供は誤解するわ!
しかも、付き添い人への支援費は折半、
なんで、会わせたないのに、
私までただでさえ苦しい生活から、
お金払わなあかんねん!
と、
どうしても、怒りくるってしまう、
まだまだ未熟な私です。
育児は本当に日々大変で
この時期は子供が病気もらうと
休めないときは困るし、
健康管理に必死、
発達障害に忍耐、
もう、心底、しんどいです😣
主さん、お疲れ様です。
あと一息、頑張って!
>> 377
ありがとうございました。
昨日は送別会を開いていただきました。会社に対して思うところがあっての退職なので、まぁ自分の心の中の問題がいろいろありましたが…ひとつひとつの段階を踏んで、前に進みます。
我が家はこたつのヒーターのネジがとれちゃいまして。発達障害のお兄ちゃんは多分そのへんが得意ではなく。妹がさっさと直す。
言っては駄目だなとは思うけど、お兄ちゃんに
ちょっと見てよ❗とつい要求してしまう。
得意な事を誉めればいいのに、反省反省。
明日は、ひとつ必ず誉めます‼
面会もいろいろ大変ですね。何回かお伝えしてますが、うちはホントに一度も会いたいと相手方がいってこないです。あー、やはり愛情はないんだなと思いますね。
早く。あのときは大変だった~。と言える日が来て欲しいですね
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る