みすぼらしい身体

レス23 HIT数 8373 あ+ あ-

2013/11/08 13:50(更新日時)

今、自分の体型についてとても悩んでおります。

19歳の時に48kgだったんですが、
20歳になり39kgに落ちてしまいました。
昔に比べ顔が伸びてきたせいもあるのか…頬に肉がなく、体も骨と皮状態。
元々親譲りで血色が悪いので、
初対面の方や昔を知る方に「薬やってるんじゃないか?」「みすぼらしい」と言われます…。
痩せて綺麗になったんじゃなく、痩せてみすぼらしい身体になってしまいました。

仕事が忙しく食べるよりも睡眠を大事にしていた生活が続いており、一日おにぎり1つや、一日中何も食べない日もあります。

昔からですが、胸もB65で貧乳です。
お風呂で骨の浮き出た胸板を見て辛くなります…
胸を大きくするマッサージなんかでは、よく”背中や二の腕の肉を胸に持ってくる”というものがありますが、まず肉が無いのです><

体重を48kgまで戻し、胸も大きくなりたいです!!
どうすれば良いのでしょうか?
炭酸飲料も脂濃いものもあまり好きではなくて…お菓子もあまり食べません。

何かアドバイスお願いします;;

No.2020721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは規則正しい生活じゃないですか?
きちんとバランスの良い食事と睡眠をとらないとだと思います。

No.2

まず健康的な食事を心がけては
どうでしょうか?

若いときはよくても
栄養素足りてないと
髪や肌や爪…一気にボロボロになります。
太るために糖質、脂質とるより
まずバランスよく食べて
小さくなってる胃を戻しましょう。

運動はどうですか?
太るならくっちゃ寝くっちゃ寝なイメージありますが
適度に運動して
食欲高めたほうがいいですよ(*^^*)

母親もガリガリでしたが
バランスのいい食事に変えたら
体重も少し増えて何より綺麗になりました。

No.3

1日おにぎり一つなんて生活してるからだよみすぼらしいのは自業自得。
まず普通の食生活しないと胸どころか干からびた老人みたいな風貌になるよ。

No.4

少し時間がある時に何種類か料理を作って冷凍しておいて、レンジで温めたらいつでも食べれるようにしておいたらどうでしょうか

No.5

仕事をこなして行くにも体力は必要です。その為に必要な筋肉や脂質を適度に付けないと。

先ずは食事ですが、無理に脂っこい物は食べる必要は有りませんね。一番良いのは鶏肉です。高蛋白低脂肪で筋肉の組成には最適です。それと食べたものをよく吸収させる為に基礎代謝を上げる必要があります。

生姜や香辛料は最適ですよ。これからの次期なら中華の暖かい鶏飯等が良いと思いますよ。

No.6

倒れたりしないのでしょうか。
まずは少しずつでも決められた時間に食事するようにしてください。
食べ物を受け付けなくなってからでは病院のお世話にならなくてはいけませんから。

別に脂っぽいもの、お菓子や炭酸飲料はとる必要はありませんよ。

No.7

皆さんと同様、急激に肥るだけよりは健康的に、が良いと思います

運動して筋肉を増やしつつ食事をバランス良く増やしていくのがいいでしょうね

主さんの体重でしたら今体力がそんなに無いかもしれません

お部屋で時間を選ばず出来る踏み台昇降、軽い運動で筋肉つきますからオススメです

体にメリハリつきますから女性らしいラインになりますよ~

あまり食べていなかったのなら胃も保護しつつ食べれるように
めかぶ茶、美容と健康に凄くオススメ
手軽だし効能が多様で素晴らしいです

踏み台昇降はダイエットで取り上げられますが
急激には痩せず、筋肉がしっかりつくので
食事さえきちんととれていれば心配いりませんよ

どちらも私は二年間試してますが健康的にボディラインが保てています

最初は好きな物、食べやすいもの、(出来れば温かいもの)
いつもは行かない場所に行って気分転換しながらのお食事もいいかもですね

No.8

量は少なくても良いから、まずは1日3回決まった時間に食事を。

徐々に、バランス良く量も増やしましょう。

No.10

9さんのように、くって寝てれば太れました!!一ヶ月で二キロ増加しましたよ!!
160センチ36キロになってしまいましたが、五年かけて今48キロです!!

顔、細長く見えないように髪型とチークなんかでカバーしてください!!

No.11

皆様ご意見有難うございます!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません。

厳しいお言葉も頂き、とても反省しております。仕事を中心に生活していたので、後は80%睡眠、20%食事のような感覚でした。

このようなみすぼらしい見た目に痩せてしまったのも、ダイエットとは違いただ単に栄養のある物を食べずしかも量も少ない事が原因でしたね…
お肉はほしいですが、皆様の仰る通り「バランスの良い食事を規則正しく三食摂る」事をしないと今度はぶよぶよの締まりのない身体になってしまうところでした…

食事はバランス良く、出来るだけ時間を作り三食食べるように心掛けようと思います!
皆さんのコメントとても参考になりました、有難うございました!

No.12

生理は来てるのでしょうか
女性として
そこが一番気になるところです

No.13

>> 12 レス有難うございます。

生理は、まだ周期が安定していませんが
一ヶ月に一度必ずきています。

No.14

食事に興味が薄いのは勝手ですが、余談だけど一定の間、胃を空っぽにしていると息が臭いですよ。
朝起きたては皆息が超臭いですし、朝食抜きの人って息が臭くて会社で分かりますよ。
家族だったら指摘してるんですがね。
そういう事も考えて私は食べています。
次にどうすれば太るかですが太っている人は消費カロリーより摂取カロリーが上回ってるからです。
その逆をすれば良いのです。
以上

• << 18 レス有難うございます。 確かに…胃が空いてると口臭に影響出ますよね(^^;;汚い話で申し訳ないのですが、自分で「あれ?」と口の臭いに気付いた事もありました。 一日の摂取量が少ないと思うので気にするようにします!

No.15

ホエイプロテインを牛乳に溶かして飲むといいよ!
わたし、10代の頃、折れそうに細い鶏ガラだったけど、
それでちゃんとふっくらしたところもある女の子らしい体型になったよー(*´∀`*)

• << 20 レス有難うございます。 ホエイプロテイン…?初めて聞きました!調べてみます^^私も女の子らしいぷにっと柔らかい身体つきになりたいです!

No.16

ご飯の前にプロテインたっぷり取ってみてください。普通なら増えるはずです

• << 21 レス有難うございます。 プロテイン飲むと肉付きが良くなるのと、キャベツのボロン?という成分は胸に良いと聞きました!まずは食事をちゃんと摂りながら始めて見たいと思います!

No.17

主さん、あまりにも忙しい時は、カロリーメイトやゼリーでもありますよね

もし、食が細いなら一日何回にもわけましょう

自炊ですか?

作るの大変なら鍋や雑炊とかはいかがでしょうか?

時間ある時に、お野菜とか食材を切って、タッパーウェアとかに保存してね

リゾットでも良いし

乳製品も大豆も出来たら豆乳を飲んで下さい

少し肉がついたらいいですね(^-^)b

• << 22 レス有難うございます。 カロリーメイトも大好きなんですが、一番仕事が忙しかった時は買いに行く暇もない程でした…これは言い訳になるかもしれませんね><ただ単に、私が食事を疎かにしていた所為ですよね;; 今は実家なので自炊ではないです! なので母の料理を食べれる時はバランス良く作ってくれてるのでしっかり食べてます! 豆乳…味がとっても苦手なんです…でも大豆は体にも女性ホルモンにも良いから飲んだ方が良さそうですね(^^;;早速飲みます!

No.18

>> 14 食事に興味が薄いのは勝手ですが、余談だけど一定の間、胃を空っぽにしていると息が臭いですよ。 朝起きたては皆息が超臭いですし、朝食抜きの人っ… レス有難うございます。

確かに…胃が空いてると口臭に影響出ますよね(^^;;汚い話で申し訳ないのですが、自分で「あれ?」と口の臭いに気付いた事もありました。

一日の摂取量が少ないと思うので気にするようにします!

No.20

>> 15 ホエイプロテインを牛乳に溶かして飲むといいよ! わたし、10代の頃、折れそうに細い鶏ガラだったけど、 それでちゃんとふっくらしたところも… レス有難うございます。
ホエイプロテイン…?初めて聞きました!調べてみます^^私も女の子らしいぷにっと柔らかい身体つきになりたいです!

No.21

>> 16 ご飯の前にプロテインたっぷり取ってみてください。普通なら増えるはずです レス有難うございます。
プロテイン飲むと肉付きが良くなるのと、キャベツのボロン?という成分は胸に良いと聞きました!まずは食事をちゃんと摂りながら始めて見たいと思います!

No.22

>> 17 主さん、あまりにも忙しい時は、カロリーメイトやゼリーでもありますよね もし、食が細いなら一日何回にもわけましょう 自… レス有難うございます。

カロリーメイトも大好きなんですが、一番仕事が忙しかった時は買いに行く暇もない程でした…これは言い訳になるかもしれませんね><ただ単に、私が食事を疎かにしていた所為ですよね;;

今は実家なので自炊ではないです!
なので母の料理を食べれる時はバランス良く作ってくれてるのでしっかり食べてます!

豆乳…味がとっても苦手なんです…でも大豆は体にも女性ホルモンにも良いから飲んだ方が良さそうですね(^^;;早速飲みます!

No.23

規則正しい生活にするべきです。
栄養不足では育つものも育ちません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する