私、甘えてますか?

レス64 HIT数 11026 あ+ あ-

2013/11/02 10:17(更新日時)

アトピー、喘息、胃痛などの病気を患っています。これらの病気のせいで働けないのでベビ待ち専業主婦をしています

同じ専業の友達がいるのですが、
また風邪ひいた〜辛いよと言ったら、あれ?昨日も吐き気がするって言ってなかったっけ?
というよりさ、一週間具合が悪くない日あるっけ?一昨日旦那さんと遊びに行ってたじゃん。と言われました

私もその心ない言葉に頭にきてしまって、旦那と遊んでる時はいいんだけど家事するのがキツイと言い返しました。

友達は、じゃあ一日中パソコンでゲームしたり、お酒飲んだり、夜中まで夜更かししたり、夜中に夜食食べたりしなければいいんじゃない?買い物も配達ばかりじゃなくて少しは外に出たら?
スレ主みたいな生活してたら皆体悪くするよ
不健康なの気づかないの?毎日毎日具合悪いって正直なんなの?って思う。それでベビ待ち?甘えてるよ

と言い返されました

アトピーも喘息も仕事をするには厳しい大事な病気のはずなのにこんな言われ方されて涙が出てきました
ゲームだって専業で子供もいないからやってるのに、お酒はもともと大酒飲みで大好きだから趣向にまで口を出されてびっくりです

私甘えてますか?

タグ

No.2020230 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

体調悪いてあまり言わないなあ
寒くなったら頭痛に苛まれるけど、言ってもキリないし。
ウッカリ頭痛いぐらいは言うかもだけど、いつもの事なんでとすぐに返すかな

私も酒飲みで喫煙者で軽度の精神疾患あるけど、妊娠中は酒飲めないし煙草と薬も控えているから少し辛い。

仕事も一時期妊娠に伴う不調で休んでいた。復帰して時間数も減らして貰って、体調管理に気を使ってどうにか。

でも育児てこんなもんじゃないんだろうなーとよく思うよ

今からでも最低スーパーに買い物に行くぐらいしないと、子供の成長にも悪いんじゃないのかな?
親の姿を見て育つし
社会性に乏しくなるのでは?

No.52

ただの怠け者の言い訳にしか思えない。まぁ旦那がそれでもいいなら良いのでは?ただし子供は別。子供は親を選べません。産んで終わりじゃありませんから。主さんに育児は無理。

No.53

喘息でも アトピーでも 糖尿でも 働かなければ 食べられない 生きていけない状態なら 働きますよね

私の身内がそうですが 私は、専業主婦で甘えている立場

主は 幸せに 育てられたのですね 体が弱いと 働かなくてもよい 旦那さんが体調悪い日は 夕飯作ってくれる いいじゃないですか?自分がやる仕事が減ると共に 生き甲斐がなく 尚更 体調悪く感じたり 実際に悪化したりします

元気な人には人が集まる 体調悪そうな 暗い顔の人には 誰も近寄りたくない 不幸なオーラって怖いから

でも ゆっくり 治して 旦那さんと幸せに

No.54

>> 41 飲みました。 微熱があるので今日はご飯作るのは夫に任せます バファリン飲んで優しさに包まれて!
虚弱体質なら尚更健康的な生活をしましょうね。
これからの時期はぜひ乾布摩擦してみてください。

No.55

情けない人ですね。
アトピーでも喘息でも働いてる人たくさんいるでしょ?
みんな仕事してないとでも思ってます?
私も喘息持ちですが前向きに頑張ってます。
というか子どもいるし甘えてられません。
喘息とかアトピーって子どもに遺伝することご存知なんですか?
子どもが成人して主さんと同じように喘息だから働けない、アトピーだから働けないなど言う子供であっても主さんは仕方ないわねと一生面倒見てあげてくださいね。
娘はいずれ結婚するかもしれないけど息子で主さんみたいな考え方だとまず嫁はきませんよー。
居候親のすねかじり息子決定ですね。

どうか妊娠されませんように。
あなたみたいなふざけた人の元に赤ちゃんなんて気の毒過ぎます。
てか釣りはもうやめたら?だいたいの人気付いてるよ!

No.56

甘えてますね。喘息ならお酒やめたら?私は不安神経症やパニックや胃痛色々ありますが、働きながら母子で2人男育ててます!

No.57

微熱があるから 旦那さんにご飯作ってもらう そこそこが 甘えです

動けないならともかく 動けるなら 今からちゃんと体作りしないと駄目

もし子供出来て 出産したとしても 産後は体力の消耗が激しいから 寝たきりになってしまうと もっと旦那さんに負担掛けちゃうし 微熱だと子供の食事も旦那さんに作らせるつもりですか

皆さんが言うように 遺伝的な問題も出てくる覚悟も必要です

何よりパニック障害抱えているなら 陣痛の痛みでパニック起こしちゃうと思うけど 普通の人でも パニックちゃうぐらい出産って大変なんですよ

やたらベビー待ちなんて言い方しない方が良いです

No.58

なんでもかんでも病気のせいにすんじゃないよ!

精神がわずらってんだよ

専業だから働けないから?
ゲーム漬け?酒漬け?
甘えてるとしか言えないでしょ!

趣味趣向に文句言われたくないなら
一々、赤の他人に心情を言わないこと!

旦那と遊んでる時は気分が良い?
それ以外は体調が悪い?

それで妊娠希望?

世の中の母親をなめてるとしか言えないでしょ

まぁ、子どももったことないから仕方ないとしても
甘えすぎ!

No.59

>> 58 まぁまぁそんなに興奮しなさんなって😊

この主はミクル住人ならほとんどが知ってる有名人なんですから‥

熱くなるだけ損でっせ

No.60

内職すればいいんじゃないですか?
ゲームする時間とお酒買うお金があれば病状だってもっとよくなるでしょ。

万が一にも赤ちゃん出来れば育児費もかかるし学費もかかってきますよね。
それなのに無駄に浪費してお酒飲んでる意味がわかんないです。
以前より減らしたとか減らしてないとかじゃなくて、禁酒!

料理だけは頑張ってるって宣っといて、レスでちょっと言われたから具合悪いって旦那に作らせるっておかしいですよ。

ていうかそんな体たらくな女でよく結婚できましたね。
赤ちゃんできるより離婚が先じゃないですか?

No.61

うわ~私の知人にそっくり!!

その人は会うたびに心臓がとか腎臓がとかよく病気がコロコロ変わってましたよ(笑)

その割には元気やし子供も授かってます。

彼女の親が孫の世話をしていて赤ちゃんが泣いてようが自分が眠い時は母に預け自分勝手だな~と

自称モデルさんなのでろくに家事も出来ません(笑)

勿論そういう彼女だから義父母には相当嫌われてるそうで(笑)

勿論彼女の家族以外は彼女の事白い目で見てますけどね(笑)

まぁ楽して生きていけばいいんじゃないですか?

そういう自堕落が出来るってある意味うらやましいかも。

No.62

お~ また 出たね~

毎回毎回 お疲れ♪

レスが欲しくて必死だね

そんな 怠け病よりも、先に治療しないといけないトコあるでしょ~が(笑)

No.63

>> 62 あの、この方ミクル内で有名なんですか?

No.64

まぁ、あっち痛い、こっち痛い、ここが具合悪いって言ってる奴に限って大病には、ならないし長生きするよね
主さん100まで生きるから大丈夫⤴笑
これ結構、ホントだから…笑

主さんがボケボケで垂れ流す事に、ならないよう祈ってます(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する