付き合いはじめに嘘つかれてた

レス48 HIT数 6784 あ+ あ-

2013/11/10 04:38(更新日時)

バツイチ子持ちです。33の時に友達の紹介で知り合って私が彼の楽しさに惹かれ、付き合いました
独身と聞いてたのに、しばらく付き合ってたら既婚と判明。
もともと別れるつもりだから独身といった。と
それでも好きなのと彼の夫婦仲は崩壊してたのと、離婚するということだし別れず付き合ってました
実際、本当にそれから3年半ほどで離婚しましたが‥
彼は誠実ではないですか?大切にされてなかったんでしょうか

タグ

No.2019948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

ありがとうございます。奥さんは離婚したがらず(金銭面などで)むこうの望む養育費をのみ離婚したみたいですが‥彼の両親さえ離婚に賛成するほど不仲だったそうです、なので彼か奥さんに捨てられたわけじゃないです。
既婚だと知っても嫌いになれなかったです。でも最初から既婚だと言って欲しかった、それは本音です
ありがとうございました

• << 21 これってすべて不倫彼から聞いた話ですよね(^_^;)? 元奥さんから聞いたの? それともご両親から直接聞いたの? すべて、あなたに独身とウソついてた不倫彼が言ってたことですよね? 主も大人なんですから、不倫彼の言葉を鵜呑みにするのはやめましょうよ。 それに、自分が楽しむ為なら平気でウソつける人間が、誠実な訳ないでしょ? それくらいわかるでしょ? 子供さんが可哀想です。 しっかりして下さい!!
  • << 23 不倫しておいて、全て別れた奥さんのせいにしてる彼… 自分は悪く無い。全て相手が悪い。と相手のせいにする人の多くはモラハラ傾向に有るそうです。 まぁ、 良いんじゃ無いの?離婚させてまで、欲しかった彼でしょ? 進むしか無いんじゃ無いの?
  • << 39 奥さんの希望の養育費を月々払うんじゃ 主との結婚は望めないよね?だってあたらしい家族なんて養えないもん。 それと 相手の男性の親も離婚に賛成していたと言う話は 彼の両親に聞いたの?それとも彼から?三年も付き合っているのなら 主の親御さんには 挨拶に行ってくれたりしてるんだよね?

No.25

ありがとうございます。なぜバツイチ子持ちは遊びの対象になりやすいんですか?月1回や2回しかあわないし子連れで旅行も頻繁にいってました。逆に子連れで旅行なんて遊ぶの面倒ではないですか?
子供を理由に結婚を断れるからですか?あと数年で子供が巣立ったらその理由では断れませんよね?

• << 28 そんなこと気にしてどうすんの? わかってるのは、その男がどうしようもない不誠実なカスってこと てゆうか、何故遊ばれるんですか?って、あなた自身もそれに自ら乗っかったのに、一体何を言ってるの? あえて理由をつけるなら、あなたが別れない選択をしたからでしょうに 独身でも子持ちでもちゃんとした人なら既婚者と知った時点で別れてるから あなた一人なら好きにすれば良いけど、子供がいるならしっかりしなよもっと
  • << 29 既婚者にとって母子家庭の女性は都合がいいからです 結婚を迫られる確率が少ない 相手も子供優先になれば束縛されにくい 子供を連れての旅行だって特別子供嫌いじゃなければ妥協出来ます 子供がいると言う事から独身女性より負い目を感じる事から嫌われない様に努力するし我慢もしてくれる 更に酷い場合は母子手当てを当てにされる 主さんの事情はともかくとして一般的にです

No.31

じゃあ数年後に子供が巣立って結婚の話を出せば責任から逃げる可能性があるってことですか?
その頃には相手もいいとしだし

• << 34 話を飛躍しすぎです 一般的なお話をしているんですが…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧