愛されてるのに寂しい…

レス29 HIT数 5778 あ+ あ-

2013/10/30 21:21(更新日時)

再婚前提で彼氏と同棲しています。
籍は来月入れます。

彼は私を本当に大事にしてくれて、愛情も沢山くれます…

なのに今になって離婚の傷が込み上げてきてしまい、泣いてばかりで情緒不安定になっています。
元旦那は一生で一番惚れた相手でした。

今の彼とは相性も抜群だし、お互いに色々話し合って毎日愛情を深めてます。

なぜこんなに不安定になるのでしょうか…
何とかしたいです。

タグ

No.2018602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけ傷が深かったんだろうね。
今の彼氏さんを大好きなだけに、また傷ついてしまうのが怖いのかもしれません。
そんなに傷つくくらい人を愛せたんだから、格好いいですよ。そういう主さんだから今の彼氏さんにも巡り合えたのだと思います。前の結婚は、今の結婚の為の準備期間だったんだなと思えるような幸せな家庭を築いて下さいね。
少し早いけど、入籍おめでとうございます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
甘ったれな私に優しいお言葉をありがとうございます。

離婚直後は難聴やら、脱毛症やらそれは散々でした。

確かにまた同じ痛みを味わうのが怖いです。

彼と出会えた幸せに視点を向けるよう努力したいと思います。

No.3

一生で一番惚れた相手、終りが来るはずないと思ってた相手、そんな人と別れたわけですから“もしかしたらまた…”と思って不安になるんじゃないでしょうか?

今の彼と出会う前は元旦那さんが一生で一番だったかもしれないけど、今の彼はそれを超えるほど好きじゃないんですか?

私も離婚じゃありませんが、長年付き合った一生で一番だった婚約者と別れてから、婚約者を忘れられないのに他の人と付き合うことで、相手に対してものすごい罪悪感を感じて、まともに恋愛もできませんでした。

だから恋愛することやめました。

それから数十年後結婚しましたが、それは旦那を好きになった時に一生で一番と思えたからです。
なので不安も迷いも全然ありませんでしたよ。

私の生き方が正しいと言うつもりはありませんが、私は私の後悔しない選択をしたと自信を持って言えます。

慌てて入籍する必要ないんじゃないですかね。不安や迷いが消えるまで、もう少し時間をかけるなり、主さんにとっての後悔しない選択をして下さいね。

• << 7 レスありがとうございます。 焦って入籍することはないですね。 元旦那に対しては本当に情熱的な感情を持っていました。何をするにも彼が中心に世界が回っていました。 今の彼には落ち着いた安心した愛情があります。飾らなくても素の自分でいられる相手です。もちろん好きです。 感情が違いすぎて、自分でもよくわからないのです。 考えます。

No.4

そんな気持ちで再婚とか相手に失礼だよ。

結局元旦那に未練があるんでしょ?

だったら再婚なんてやめなよ。

彼氏が可哀想すぎる。

• << 8 レスありがとうございます。 未練はないです。 離婚した相手ですので… ただ、その傷も含め、完全に心から消すことは難しそうです。 彼が可哀想ですか… 離婚してからずっと側で支えてくれて、甘えているかもしれません。

No.5

マリッジブルーはみんなありますよ。
目前になると不安になりますよね。
私も再婚話が出てるとこなのですが、元旦那に未練があるんじゃなくて、
経験としてトラウマになってるんですよね…
怖いよね(>_<)
思い切って飛び込んでしまえば見える景色が変わるかもしれません。

• << 9 レスありがとうございます。 5様のおっしゃる感情とよく似ています。 怖いって気持ちがあります。 これからの幸せだけを考えればいい、と彼がよく言ってくれるのですか、なぜか不安定になってしまいます。

No.6

彼氏と別れたらどうかな

• << 10 レスありがとうございます。 別れる選択肢はありませんでした。

No.7

>> 3 一生で一番惚れた相手、終りが来るはずないと思ってた相手、そんな人と別れたわけですから“もしかしたらまた…”と思って不安になるんじゃないでしょ… レスありがとうございます。
焦って入籍することはないですね。

元旦那に対しては本当に情熱的な感情を持っていました。何をするにも彼が中心に世界が回っていました。

今の彼には落ち着いた安心した愛情があります。飾らなくても素の自分でいられる相手です。もちろん好きです。

感情が違いすぎて、自分でもよくわからないのです。

考えます。

No.8

>> 4 そんな気持ちで再婚とか相手に失礼だよ。 結局元旦那に未練があるんでしょ? だったら再婚なんてやめなよ。 彼氏が可哀想す… レスありがとうございます。

未練はないです。
離婚した相手ですので…
ただ、その傷も含め、完全に心から消すことは難しそうです。

彼が可哀想ですか…
離婚してからずっと側で支えてくれて、甘えているかもしれません。

• << 12 未練はない…そりゃそうか(笑) 私の職場のパートさんが言った言葉なんだけど… 1番好きな相手とは上手くいかない、でも2番目に好きな相手とは幸せになれるよ。 って。 その結婚を幸せにするのも不幸にするのも自分達次第だし不安な気持ちを素直に彼に話してみては?

No.9

>> 5 マリッジブルーはみんなありますよ。 目前になると不安になりますよね。 私も再婚話が出てるとこなのですが、元旦那に未練があるんじゃなくて、… レスありがとうございます。

5様のおっしゃる感情とよく似ています。
怖いって気持ちがあります。

これからの幸せだけを考えればいい、と彼がよく言ってくれるのですか、なぜか不安定になってしまいます。

No.10

>> 6 彼氏と別れたらどうかな レスありがとうございます。

別れる選択肢はありませんでした。

No.11

彼に裏切られたらどうしよう、同じ事を繰り返したらどうしよう、と悩むのは辞めた方が良いですよ

彼を選らんだのは自分
彼を信じるのではなくて、好きになった自分を信じてついていこうよ

同じ事を繰り返すも繰り返さないも自分だよ。

頑張って(*^^*)

• << 14 レスありがとうございます。 信じるって大事ですよね。 それが出来ていないのだと思います。 頭のどこかで、もしまた突き放されたら…と考えてしまいます。 ダメですね。

No.12

>> 8 レスありがとうございます。 未練はないです。 離婚した相手ですので… ただ、その傷も含め、完全に心から消すことは難しそうです。 …
未練はない…そりゃそうか(笑)

私の職場のパートさんが言った言葉なんだけど…

1番好きな相手とは上手くいかない、でも2番目に好きな相手とは幸せになれるよ。

って。

その結婚を幸せにするのも不幸にするのも自分達次第だし不安な気持ちを素直に彼に話してみては?

• << 15 レスありがとうございます。 彼にはそれとなく話してみます。 嫌な思いをさせないか不安ですが… 幸せに浸れるようになりたいです。

No.13

馬鹿ねっ

目の前の幸せに躊躇しないの😉

穏やかな愛もあるよ♪主さん

完璧な男と女が結婚するわけではないよ

一杯、語り合って下さい

彼が優しくするからこそ、あまりにも前と違いすぎて、フラッシュバックしちゃうのかな?

不安もあるよね

一番好きだった?
依存?隷属?

主さん、今度は本当に愛される事を知るようになればいいね

本当に愛する事を知るようになればいいね

幸せにしてもらうんじゃない

幸せに二人でなるんだよ😄

傷はいつかは癒えます

あんなに好きだった自分が嘘のように思える時が来ます

愛はもっと穏やかに、育むものです

• << 17 レスありがとうございます。 元旦那との生活は周りから見ると、私がペットのように見えたと言われたことがあります。 彼との穏やかな愛情に自信を持てるようになりたいです。

No.14

>> 11 彼に裏切られたらどうしよう、同じ事を繰り返したらどうしよう、と悩むのは辞めた方が良いですよ 彼を選らんだのは自分 彼を信じるのではな… レスありがとうございます。

信じるって大事ですよね。
それが出来ていないのだと思います。
頭のどこかで、もしまた突き放されたら…と考えてしまいます。

ダメですね。

No.15

>> 12 未練はない…そりゃそうか(笑) 私の職場のパートさんが言った言葉なんだけど… 1番好きな相手とは上手くいかない、でも2番目に… レスありがとうございます。

彼にはそれとなく話してみます。
嫌な思いをさせないか不安ですが…

幸せに浸れるようになりたいです。

No.16

マリッジブルーですよ
武者震いですよ

いよいよ、前の旦那から羽ばたき、彼氏さんと人生を共にするのです。

きっと、その傷も含めて、愛してくださいます。
おめでとうございます。

私もあやかりたい😁

• << 19 レスありがとうございます。 前向きな気持ちになれました。 躊躇してる場合ではないですよね。

No.17

>> 13 馬鹿ねっ 目の前の幸せに躊躇しないの😉 穏やかな愛もあるよ♪主さん 完璧な男と女が結婚するわけではないよ … レスありがとうございます。

元旦那との生活は周りから見ると、私がペットのように見えたと言われたことがあります。

彼との穏やかな愛情に自信を持てるようになりたいです。

No.18

>> 17 主さんもまた、彼のもとで成長すればいいよね

自分の意見を持ちましょう

自分をとりもどしてね

自分一人の時間も大切にしてね

• << 20 レスありがとうございます。 自分を信じるのが昔から苦手です。 でも乗り越えないといけないですよね。 頑張ります!!

No.19

>> 16 マリッジブルーですよ 武者震いですよ いよいよ、前の旦那から羽ばたき、彼氏さんと人生を共にするのです。 きっと、その傷も含めて、愛してく… レスありがとうございます。
前向きな気持ちになれました。

躊躇してる場合ではないですよね。

No.20

>> 18 主さんもまた、彼のもとで成長すればいいよね 自分の意見を持ちましょう 自分をとりもどしてね 自分一人の時間も大… レスありがとうございます。

自分を信じるのが昔から苦手です。
でも乗り越えないといけないですよね。

頑張ります!!

No.21

もし、今の主さんの心境をあの天下の戦国の覇者織田信長が聞いたら、主さんに、なんて声をかけたでしょうね?

きっと、こう言うと思います。「己の道は己で切り開くのじゃー」
偉大な戦国武将の覇者、織田信長は、常に前を見て彼は時代を切り開こうとしたのです。古いしきたりにとらわれずに…。

• << 25 レスありがとうございます。 元気出ました!! 彼と頑張ります☆

No.22

思い出に変えなきゃいけない時に来たからだと思います。
余程良い恋愛だったんですね。

• << 26 レスありがとうございます。 激しい恋愛でした。 苦い思い出になりそうですが… 今度は穏やかに頑張ります!!

No.23

おそらく前の旦那は恋愛向きな男だったんだろうね。
憧れの存在で、いつも主さんが相手に合わせて振り回される事で、主さんの恋心は満足していた。

今の彼氏は安定していて、結婚には向いているけど恋愛となると、前の旦那に操縦されてた主さんとしては刺激が少なくて戸惑っている。

恋心を愛情と思って結婚した結果が、前の旦那との結婚生活じゃないのかな。

結婚したら大切なのは、恋心よりも家族愛。
一方的に突っ走る恋ではなく、家族で支え合う愛情。

自分が幸せになる事、幸せにしてもらう事ばかりを考えるのではなく、相手を幸せにしてあげたい!って思えたら、きっと幸せになれますよ。

• << 27 レスありがとうございます。 目からウロコです。 私が彼を幸せに出来るんですよね… そう思えたら頑張れます。 自信を持てるようになりたいです。

No.24

相手に求めるからいけない。

この人で幸せになれるかしら?って思ってるなら止めたほうがいい。

この人となら支え合い乗り越えられる。
私と結婚することでこの人に幸せをあげたい!
って思えないと!

でなきゃいくら相手が優しくて穏やかな人でも、いつでもメンタル弱い部分ばっかり見せられたんじゃあ、何のために結婚するのか分からなくなるよ。
自分じゃあダメなのかなって、結果的に男性が自信喪失してしまうよ。

それじゃああまりにも可哀相。

• << 28 レスありがとうございます。 私が彼を幸せにする気持ちで頑張りたいと思います。 私が笑ってた方が彼は幸せですよね!!

No.25

>> 21 もし、今の主さんの心境をあの天下の戦国の覇者織田信長が聞いたら、主さんに、なんて声をかけたでしょうね? きっと、こう言うと思います。「… レスありがとうございます。

元気出ました!!
彼と頑張ります☆

No.26

>> 22 思い出に変えなきゃいけない時に来たからだと思います。 余程良い恋愛だったんですね。 レスありがとうございます。

激しい恋愛でした。
苦い思い出になりそうですが…

今度は穏やかに頑張ります!!

No.27

>> 23 おそらく前の旦那は恋愛向きな男だったんだろうね。 憧れの存在で、いつも主さんが相手に合わせて振り回される事で、主さんの恋心は満足していた。 … レスありがとうございます。

目からウロコです。
私が彼を幸せに出来るんですよね…
そう思えたら頑張れます。

自信を持てるようになりたいです。

No.28

>> 24 相手に求めるからいけない。 この人で幸せになれるかしら?って思ってるなら止めたほうがいい。 この人となら支え合い乗り越えられる。 私と… レスありがとうございます。

私が彼を幸せにする気持ちで頑張りたいと思います。

私が笑ってた方が彼は幸せですよね!!

No.29

主です。
悩みに悩んだ結果、彼とは別れることにしました…

私は一人で生きようと思います。

皆様ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧