胸が締め付けられて苦しい
酷いことをしてきた身内と、産まれていままで向き合ったことがなく、これからもそんな時間が訪れるとも思いません。
愛情欲しさにもがいたことがありましたが、長女という立場上、甘え上手にはなれず…
その身内とは母のことなのですが、友達から
「きのう、どこどこでお母さんと妹が買い物してたよ。」や、
「妹とお母さんでうちの店きたよ。」などと聞くと、悲しくなってしまいます。
私にくれなかった愛情がすべて妹にいったみたいで…
ブラジャーも生理用品も買ってもらえず、母のをつかえば「泥簿」と言われ、それこそ友達が分けてくれたり…
友達がまわりにいて、それが支えだったけどやっぱり親に頼りたかったり甘えたいです。いい歳して恥ずかしいですが…
「あの人はキ○ガイ。キ○ガイと付き合う人も同じ。」と分かっている。働かずに他人の金を宛に暮らそうとする彼女たちの本性を知っているので、関わりたくはないんです。
矛盾していますよね…
変わってほしいとも願っている。
この苦しさから逃れる方法があったら教えてくださいm(__)m
主さんの気持ちがわかると言うのは
おこがましいですが
私も妹と二人姉妹で
妹のが可愛がられてると
ずっと感じて生きてきました。
私にも妹にも子供がいますが
今は孫も妹の方が
可愛がられてます。
でも最近、子供が大きくなってきて
親の気持ちが少し理解できるように
なり、親に対する執着心も薄まりました。
長女は母親の期待(理想)を押し付けられやすく、思い通りにいかないと
可愛さあまって憎さ100倍なのかも。
愛されてないわけではなく
愛情が歪んだ形で表現されてるんじゃ
ないかと。
私から不満に思ってることを
母親に素直にぶつけてからは
母も気にかけてくれるように
なりました。
一度お母様にぶつかってみては?
見ない振りしてると
ずっとモヤモヤしたままですよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カワイイ子1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
性格を直したい8レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
なぜ 断ったのかが知りたい❗❗8レス 118HIT 相談したいさん
-
上手くやっていけない人と疎遠になりたいです8レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
この気持ちはなんなのか1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
カワイイ子
母性本能はくすぐられませんね。(知りたがりさん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
性格を直したい
コメントありがとうございます! 自己受容調べてみます。 ありがとう…(おしゃべり好きさん0)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
怖い人=胃痛11レス 180HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ
その新人さんは試用期間で終了だね 上司にその旨を伝え、後は社の判断で…(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん -
能力はあるのに10レス 721HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 457HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 86HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 648HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 457HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 648HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 86HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
フランクフルトを落とした
私は彼と大通り公園に行って屋台でフランクフルトを買いベンチで食べよる事にしました。 ところがいざ食…
17レス 326HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
12レス 201HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
年の差年上の彼はロリコン??
私22相手30で、出会いもあれだし遊びかなーとか思ったら、めっちゃ真剣に付き合ってほしいって言われて…
7レス 159HIT 学生さん (20代 女性 ) -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
23レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
13レス 502HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る