睡眠中に呼吸困難

レス6 HIT数 2867 あ+ あ-

2013/10/22 13:16(更新日時)

あと3日で8ヶ月の妊婦です。

昨日昼頃から息苦しくなってきました。
昨晩、物凄く嫌な夢を見て、物凄く苦しくなり、目が覚めました。呼吸出来てなかったのか、起きた瞬間、ハアハアと呼吸が荒くなりました。
するとその呼吸の間お腹の赤ちゃんがいつもより激しい胎動をしていました。
1人目も寝苦しくなりましたが、こんなことはなくて…。
赤ちゃんに酸素行ってなかったんじゃないかと不安です。
このような体験された方いますか?
ちなみに旦那に聞いたところイビキをかいてはいなかったようで、睡眠時無呼吸症候群ではないと思うのですが…

No.2016231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖い夢見て興奮しただけでしょ。ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
大丈夫です。

• << 4 レスありがとうございます🙇 赤ちゃんにも伝わるんでしょうか…。 また苦しくならないか夜が怖くなっています。

No.2

赤ちゃんがちゃんと動いてるなら大丈夫です。

• << 5 レスありがとうございます🙇 赤ちゃんはいつもと変わらず動いています。 産婦人科に相談したところ、低酸素血症でも胎動は変わらないそうです…。 でも赤ちゃんに異常がでるような状態になるなら母体にも相当な負担がかかるから今普通なら大丈夫とのことでした。 でもあの苦しさと、激しい胎動を思い出すと不安です…。

No.3

それを掛かり付けの産科じゃ無くここで聴くんだ。

俺の嫁さんなら怒り飛ばしてるな。

妊婦が睡眠時無呼吸症候群になると子供の脳障害の要因になるなんて産科で聞いてるコトだと思うが。

大丈夫か主さん。

• << 6 レスありがとうございます🙇 産婦人科で教えてくれるんですか。私は教わったことはなく、今回この症状が出て、不安になって調べて知りました。 このスレを立てた後、電話相談のやっている時間になったら産婦人科に相談しましたが、睡眠時無呼吸症候群で赤ちゃんに異常がでるなら母体にも物凄く負担がかかると言われました。 あまりにもしんどい、複数回繰り返すなら診察らしいです。 不安は全く拭えてませんが、様子を見てみます。 もちろん産婦人科に聞くのが一番ですが、体験された方がいらっしゃればお話を聞きたかったのでスレ立てしました。 不安がっている奥さんを怒り飛ばすのですね。妊娠中はかなり不安定なので私にはそれはキツいですね。

No.4

>> 1 怖い夢見て興奮しただけでしょ。ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 大丈夫です。 レスありがとうございます🙇

赤ちゃんにも伝わるんでしょうか…。
また苦しくならないか夜が怖くなっています。

No.5

>> 2 赤ちゃんがちゃんと動いてるなら大丈夫です。 レスありがとうございます🙇

赤ちゃんはいつもと変わらず動いています。

産婦人科に相談したところ、低酸素血症でも胎動は変わらないそうです…。
でも赤ちゃんに異常がでるような状態になるなら母体にも相当な負担がかかるから今普通なら大丈夫とのことでした。

でもあの苦しさと、激しい胎動を思い出すと不安です…。

No.6

>> 3 それを掛かり付けの産科じゃ無くここで聴くんだ。 俺の嫁さんなら怒り飛ばしてるな。 妊婦が睡眠時無呼吸症候群になると子供の脳障害の… レスありがとうございます🙇

産婦人科で教えてくれるんですか。私は教わったことはなく、今回この症状が出て、不安になって調べて知りました。

このスレを立てた後、電話相談のやっている時間になったら産婦人科に相談しましたが、睡眠時無呼吸症候群で赤ちゃんに異常がでるなら母体にも物凄く負担がかかると言われました。
あまりにもしんどい、複数回繰り返すなら診察らしいです。
不安は全く拭えてませんが、様子を見てみます。
もちろん産婦人科に聞くのが一番ですが、体験された方がいらっしゃればお話を聞きたかったのでスレ立てしました。

不安がっている奥さんを怒り飛ばすのですね。妊娠中はかなり不安定なので私にはそれはキツいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧