アパート住民の子供に迷惑してます😠

レス66 HIT数 10853 あ+ あ-

2013/11/15 16:13(更新日時)

一戸建てタイプアパート住まいです😌

アパート住民の子供に迷惑してます😞

駐車場の敷地内で日中ボール遊びしたりうちのベランダに入ってくる事もあって迷惑してます😖

🚗にボールぶつけられたら嫌なのでその子供の親の🚗から少し離して🚗を駐車してます😔

不動産屋に相談したら
「子供だからしょうがないとか〇〇さんにはまだ子供いないから子供いる人の事とかわからないしそんなに嫌なら〇〇さんが引っ越したらいいんじゃないんですか⁉」
との返答されました😓

気にし過ぎとも言われました😲

☔じゃない日やその子供がいる時はレースカーテン引いたりする時もあります😓

あたしはおかしいですかね⁉

どーしたらいいかわからなくて質問しました😣

No.2015959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私も児相に通報、に一票です。 2〜3才の子を大人の監督なしに放置してるなんて虐待に近いですね… 私自身2児の親ですが信じられない! 今日は仕事早めに終わって🏠にいるんですがさっきベランダに子供が入ってきてビックリしました😲

親は洗濯物取り込んだりとかしてました😅

No.52

>> 50 うちのマンションはもちろん駐車場代払ってて、駐車場も広いんだけど、近隣の戸建ての親が勝手に遊び場にしてました。子供らだけで入ってきて騒いだり… 私も公園連れてってほしいと思ってます😅

さっきベランダに子供が入ってきてビックリしました😲

親は注意とかしませんでした😔

No.53

>> 48 児童相談所に通報しましょう。 駐車場内は車を止める場所であって、子供の遊ぶ場所ではありません。 「この駐車場は大丈夫」 「うち… 不動産屋ではなくて児童相談所に相談する人もいますか⁉

• << 63 いるかどうかは知りません。ですが私が主さんの立場になったら迷わず通報します。 自分の車が傷付いたり、自分の車で怪我させたり引き殺したりしなかったとしても、他の借主が加害者になってしまうことも考えられますし、もちろん自分の車を守ることも目的ですが、大人として子供が危険な場所で遊んでいることを見過ごすことはできませんので通報します。 親も放置、管理する側も放置、本当に放置が許されることなのか、児相などの方から適正な判断でお叱りを受けないと、無責任な親や大人は気づけないでしょうからね。 「うちは大丈夫」 「このくらい大丈夫」 これが大きな事件をもたらすことに気づけず、何か起きてから後悔する人達が多すぎて、ニュースを見る度とても残念に感じています。

No.54

>> 47 2・3才の子供だけで駐車場で遊んでるの?!危なくない?!たぶん親は家の中で家事の合間に様子見てるんだろうけどほぼほったらかしだね。同じマンシ… そーなんですよ😓

親は家事の合間に自分が見える範囲だけ見てる感じなんです😅

さっきベランダにボールを持ったまま入ってきてビックリしました😲

No.55

>> 46 このままだと引っ越しを検討すると言って、大家に相談してください。大家にすれば迷惑な住人のせいで、空室が出るほうが困りますからね。子供がいない… 今の所は近くに保育園や小学校があるのを知ったのは住んでからなんです😓

引っ越すって言っても金銭面で今すぐってわけにはいきません⤵

No.56

>> 45 結局、不動産も動かないし、注意しても効かないから、敷金全額戻してもらう勢いで交渉して、引っ越ししかないと思いますよ。 うちは、賃貸で子供の… 住んでから近くに小学校や保育園があるのを知りました😓

No.57

>> 42 子供を駐車場で遊ばせる事自体間違えてます。 まだ2、3歳だからとか、ゴムボール使ってるから車は傷つけないからとかおっしゃってるレスがあ… 不動産屋の人も子供がいて子供絡みで私が相談すると気にしすぎやおかしいって言われました😓

No.58

>> 36 我が家には小さい子がいますが駐車場では決して遊ばせません。 車に乗せるときは他の住人の車に触れないよう必ず手を引き乗せてます。 小さなお子さ… そーですよね😓

ゴムボールだからと言ってもボールを蹴ったり投げたりして🚗に当たる事だって考えられます😔

No.59

>> 35 不動産屋の対応悪すぎ 親は最も悪い 2・3歳の子が遊んでいるから大目にとか言ってる人も居るが大きな間違いだと思う 子供なら何してもいいのか❓… 不動産屋の人の対応は自分も子供いるから子供いる人の味方な感じして気分悪いです😓

今の状態は正直泣き寝入り状態です😲

No.60

>> 34 2、3歳の子供を親なしで駐車場で遊ばせるって…今問題の放置子ではありませんか😱 2、3歳を駐車場何て恐ろしい😱 車に轢かれても文句言えないレ… なぜかうちの所のベランダにだけ入ってきて迷惑なんですよね😓
子供になめられてますかね⁉

No.61

>> 33 子供を駐車場で遊ばせるのは非常識 私は小さい子供が居ますが駐車場では絶対遊ばせません 私が住んでいるアパートの住人は 何回も管理会… 車の後ろで大や小も非常識ですね😔

駐車場でボール遊びしても注意しない親だから正直注意しても効果は一時的だろうなって思います⤵

No.62

>> 27 なんで子供の放し飼いに非がないような考えの人が多いのだろう。 子供だから許される、そんな考えで育てられた子供が大人になれば、周りの事を考え… 不動産屋の人も子供がいる住民には非がない感じな言い方でした😔
逆に私が気にしすぎでおかしいと言われました😲

No.63

>> 53 不動産屋ではなくて児童相談所に相談する人もいますか⁉ いるかどうかは知りません。ですが私が主さんの立場になったら迷わず通報します。

自分の車が傷付いたり、自分の車で怪我させたり引き殺したりしなかったとしても、他の借主が加害者になってしまうことも考えられますし、もちろん自分の車を守ることも目的ですが、大人として子供が危険な場所で遊んでいることを見過ごすことはできませんので通報します。

親も放置、管理する側も放置、本当に放置が許されることなのか、児相などの方から適正な判断でお叱りを受けないと、無責任な親や大人は気づけないでしょうからね。

「うちは大丈夫」
「このくらい大丈夫」
これが大きな事件をもたらすことに気づけず、何か起きてから後悔する人達が多すぎて、ニュースを見る度とても残念に感じています。

No.64

子供いない物件ってあまりないですよね…⤵
1⃣Rアパートとかでも子供いる所もあるし…😞
まずどこに引っ越しても何かしらトラブルはあると思うし私が悩んでて困ってるのはアパート住民の子供だけで騒音トラブルとかはないし下手したら今以上のトラブルに合う可能性だってありますよね😖

No.65

また駐車場内でボール遊びしてるのですが夫婦は注意したりしてません…⤵
親に注意したのですか一時的な物でした😞

No.66

他のスレに「女だからナメられてるのでしょうか?」と言うのが有りますが、この例も正に、女だから不動産屋にナメられていると言えるでしょう。レコーダー持って行って、同じ事を言われて来て下さい。
子供が居る居ないの話しは差別ですからね。不動産屋から賠償金が取れ、ランクが上の住民が住む所に住めます
環境とは、金が掛かる物みたいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少