アパート住民の子供に迷惑してます😠

レス66 HIT数 10853 あ+ あ-

2013/11/15 16:13(更新日時)

一戸建てタイプアパート住まいです😌

アパート住民の子供に迷惑してます😞

駐車場の敷地内で日中ボール遊びしたりうちのベランダに入ってくる事もあって迷惑してます😖

🚗にボールぶつけられたら嫌なのでその子供の親の🚗から少し離して🚗を駐車してます😔

不動産屋に相談したら
「子供だからしょうがないとか〇〇さんにはまだ子供いないから子供いる人の事とかわからないしそんなに嫌なら〇〇さんが引っ越したらいいんじゃないんですか⁉」
との返答されました😓

気にし過ぎとも言われました😲

☔じゃない日やその子供がいる時はレースカーテン引いたりする時もあります😓

あたしはおかしいですかね⁉

どーしたらいいかわからなくて質問しました😣

No.2015959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子供の親に言ったら⁉不動産屋も同じアパートの住人なら注意しようがないけど同じアパートの住人なら態度悪すぎる

No.2

ボールを取ろうとして敷地内に入ってくるなら、「次からは声かけてね」と言えば子ども達もそうすると思います。
車に関しても子ども達や親に言えば離れた場所で遊ぶはずですよ。

No.3

子供に「大切な車にボールが当たったら困るから」と注意してみて改善しないなら親に「お子さんに言ったんですが、車に当たってしまったらと思って気が気じゃないので、車の近くでのボール遊びをやめてもらえるように話して貰えませんか?」と言ってみる。

No.4

我が家の子供達もアパートに住んでる方達に多大な迷惑をかけている身なので、あまり人の事を言えませんが…普段、私が心掛けている事は、両隣や上に住んでる方に会えば、いつもうるさくして、すみません😢⤵⤵と頭を下げています。

No.5

その不動産屋さんの対応はないですが、最終的に我慢するか自分が引っ越すしかないのは正解です。

まずはベランダにボールが入り込むなら実害があるから、親に苦情を言うべきです。言わなきゃわかって貰えないです。
もし、親が逆ギレしたり、苦情を言っても収まらないようなら、
喧嘩覚悟で内容証明郵便で苦情内容と、改善なければ民事で訴えると伝えましょう。

そこまでしたくない、争いたくないなら、自分が引くしかないですよね。

私は以前アパート住まいの時に、隣の戸建ての子供がアパートの駐車場内でボール遊び、更に夜に出入口付近で家族で花火してました。自分家は庭がないからという理由で。
もちろん親に苦情いいましたが、すみませんと謝るだけ、管理人が大家さんだったから大家さんにいいましたが、大家さんも言いづらいようで改善はなかったです。

モラルのある人が住人でない場合は、自ら引くしかないですね、残念だけど。

No.6

うちも同じでした
同じアパートに住む人の子供{小学2年生と3年生}達に2、3回
「アパートの駐車場だからボール遊びや自転車を乗り回すのは危険だからやめて」と注意しても

その子の両親が共働きで格好の遊び場になってたアパート駐車場❗その子の母親にも言いましたが駐車場でボール遊び自転車の乗り回すのを辞めず

大家にも注意書を入れてもらいました
でも解決されず

小学校に連絡しました「○○アパートのものですがアパートの前の駐車場で小学生達がボール遊びや自転車を乗り回したりして
車の輪止めで転んで玄関の段差で頭を撃ったりしたら大怪我になるので遊ぶのを辞めさせたい
子供達にも直接注意したけどダメ見たいで
多数の児童なので親に言いに行くことも出来ない、学校でも駐車場は危険だと教えて頂けたらと思いました」と電話しました
それから駐車場で遊ぶ子は、居なくなりましたよ。

No.7

幼稚園や小学生の子供じゃなくて2⃣歳か3⃣歳くらいの子供なんです⤵
2⃣歳や3⃣歳くらいだとまだわかりませんよね😢

• << 9 え 2〜3歳の幼児❗親も同伴でボールで遊んでるんですか? 幼児に1人で公園に行きなさいとも言えず、2〜3歳なら大家も多目に見て上げればて感じですね💦 三輪車を駐車場で乗り回すのは、別問題ですが、柔らかいボールならと私もいいんじゃないと思ってしまった うちも幼児が2人いるけど出来るだけアパートの駐車場では、遊ばせません 他の人の車が一台も居ない時にだけ限定でかけっこさせることは有るけど💦
  • << 10 2、3歳なら親がついていませんか? 親がいるならその場で苦情言わなかったんでしょうか? 2、3歳位の幼稚園もまだな幼児なら大目にみると言う方も割と多いです。 でも、アパートの駐車場は遊び場ではないのは正しいんです。 苦情言われても親は文句は言えません。 家の側で目の届く所で遊ばせたいなら、私有地が広い戸建てに引っ越すべきだから。 主さんが大目に見れず嫌ならハッキリ言うべきだし、言わなきゃわからないですよ。

No.8

相手の車から貴方の車を離した理由が今ひとつ分からない

No.9

>> 7 幼稚園や小学生の子供じゃなくて2⃣歳か3⃣歳くらいの子供なんです⤵ 2⃣歳や3⃣歳くらいだとまだわかりませんよね😢
2〜3歳の幼児❗親も同伴でボールで遊んでるんですか?

幼児に1人で公園に行きなさいとも言えず、2〜3歳なら大家も多目に見て上げればて感じですね💦

三輪車を駐車場で乗り回すのは、別問題ですが、柔らかいボールならと私もいいんじゃないと思ってしまった

うちも幼児が2人いるけど出来るだけアパートの駐車場では、遊ばせません

他の人の車が一台も居ない時にだけ限定でかけっこさせることは有るけど💦

No.10

>> 7 幼稚園や小学生の子供じゃなくて2⃣歳か3⃣歳くらいの子供なんです⤵ 2⃣歳や3⃣歳くらいだとまだわかりませんよね😢 2、3歳なら親がついていませんか?
親がいるならその場で苦情言わなかったんでしょうか?

2、3歳位の幼稚園もまだな幼児なら大目にみると言う方も割と多いです。
でも、アパートの駐車場は遊び場ではないのは正しいんです。
苦情言われても親は文句は言えません。
家の側で目の届く所で遊ばせたいなら、私有地が広い戸建てに引っ越すべきだから。

主さんが大目に見れず嫌ならハッキリ言うべきだし、言わなきゃわからないですよ。

• << 23 そうですよね😓 言わなきゃわかりませんよね😣

No.11

不動産屋の対応が悪いですね😥

ってか、そんなに小さな子どもが駐車場で遊んでるなんて危ないと思います💦不動産屋には車にボールが当たるとかじゃなくて、車の出し入れ時に危ないから注意して‼っていってみては❓

• << 22 はい😓 何とか注意したりしてみようと思います⤵

No.12

殴っちゃえ。

No.13

子どもは元気だし、多少は仕様がないと思うし
不動産の言うことも、一理あると思います。
が、ご本人にとっては大問題ですよね。

自分は結婚した当初、大家の敷地の賃貸マンションで上の階の子どもの騒音で管理不動産に苦情言いました。

持ち家を探してたので、購入を決めた際、敷地内の大家に挨拶に行くと、上の階の子どもも遊びに来てました。

大家曰く、子どもの騒音すまかったねぇ。

でも子どもってそんなものなんですよ。
あなたたち夫婦も子ども出来れば解るよ。

と、住民は皆家族的な考え方をされて、何とも穏和で全てを悟ってるかのような姿勢に、今までの事のわだかまりが消えました。

時が経ち、あのとき以上に自分たちの子どもはガンガンやってますよ。戸建てで良かったです。

• << 16 子供の躾すらできない親の言い訳。

No.14

子供だから多目に見てとか子供は元気だからとか出来たらわかるとか、そういう言葉を盾にして言い訳にして他人に迷惑かけてはいけない。

常識で考えて駐車場で遊ばせるのは危険だし迷惑行為だよ。
子供とその親、駐車場使ってる人達にとってマイナスな事しか起こらないよ。

そういう事言う人って、車に傷がついたり、子供が車に轢かれても同じ事言うんだろうか。

常識非常識の問題。
庭で遊んでる子供がうるさいとか言ってるんじゃないんだから。

私も、近所の子供が駐車場を通り道に使って本当に迷惑してました。

自転車で急に入ってきたり、勝手に自転車停めていなくなったり。

管理会社の担当さんが良い方で、通り抜け禁止の札とロープを張ってくれましたが、止まず。

小学校に言ったら、かなり駐車場を通る子供が減りました。
主さんの場合は、多分その親子も同じマンションに住んでいるから不動産屋さんも言いづらいんでしょうか。

だとしても、その不動産屋さんの対応最悪ですね。

庭にはゴーヤ育ててるふりでもして高い網とかを張って入られないようにする。
車は、不動産屋さんに言って停める場所を変えてもらう。

とりあえず、これくらいなら出来そうですがどうでしょうか。

• << 21 そうなんですよ😣 不動産屋の対応最悪なんですよ😠

No.15

2、3歳?

え?

だったらボール遊びって・・・単なるゴムボールでしょ?
力もないし、車に当たっても傷はつかないでしょ。

当然親もついているだろうから、親に直接言ったら?

ベランダに入ってこられて困るのなら、
2,3歳でもちょっと大きめの声で
「人のベランダに入っちゃダメよ」と注意をする。

貴方の敷地を園芸用フェンスで囲って入れないようにする。
探せば安いですよ。

あと、親に注意するのでしたら、
車に傷がついた場合、実費を請求させていただきます。
と付け加えたらどうでしょう。

• << 20 ボール遊びしてる時親はついたりしてません😅

No.16

>> 13 子どもは元気だし、多少は仕様がないと思うし 不動産の言うことも、一理あると思います。 が、ご本人にとっては大問題ですよね。 自分は… 子供の躾すらできない親の言い訳。

No.17

>> 16 主さんに経験話してるのにぜんぜん関係ない者が、横レスするかな
不愉快極まりない。

No.18

主さんって子供嫌いでしょ?

実は私も子供苦手なんですけど、駐車場の件などあると余計イライラしますよね。

No.19

>> 18 何で子供嫌いってわかるんですか⁉

聞き分けのいい子供は好きだけど聞き分けの悪い子供は嫌いなんですよね😓

自分でも我が儘ってわかってはいるんですけどね😅

あたしは真剣に子供ほしいって考えた事ないんですよね😲

No.20

>> 15 2、3歳? え? だったらボール遊びって・・・単なるゴムボールでしょ? 力もないし、車に当たっても傷はつかないでしょ。 … ボール遊びしてる時親はついたりしてません😅

• << 24 親が見てないの😲 駐車場て凄く危険だし 2.3歳の子供だけで遊ばせるなんて公園でも出来ませんよ❗ ただの親が子供を放置してるようなもの 大家さんに「駐車場で2.3歳の子供だけで遊ばせてる とても危険だし親も見てない、子供がまだ居ない夫婦とか関係無く 小さな子供の命が危ない❗」 と強気で言ってみる 悪まで自分の車が傷付くとか言わずに 子供を心配する内容で
  • << 28 ええええええ 2,3歳の子を一人で〔もしくは子供だけで)駐車場で遊ばせてるの? それ非常識というか、無責任!!!! 車を傷つけるとかもあるけど、 駐車場に出入りした車に轢かれるとか気にしないのかしら。。。 ついこの間も母親がバックで自宅駐車場で子供ひき殺した事故があったよね。祖母だったかな。。。。 小さな子供だとしても、嫌われたとしてもいいから、 駐車場で一人で遊んでいたら、 注意して、子供を部屋に連れて行ってその時、 危ないし、迷惑していることを伝えたらどうでしょうか? それでも2,3歳の子供を一人で駐車場で遊ばせている〔というか男が来てて外に放置しているのでは?)のは異常なので、 児童福祉センターとかに通報したほうがいいですよ。 虐待じゃないの?育児放棄?

No.21

>> 14 子供だから多目に見てとか子供は元気だからとか出来たらわかるとか、そういう言葉を盾にして言い訳にして他人に迷惑かけてはいけない。 常識で考え… そうなんですよ😣

不動産屋の対応最悪なんですよ😠

No.22

>> 11 不動産屋の対応が悪いですね😥 ってか、そんなに小さな子どもが駐車場で遊んでるなんて危ないと思います💦不動産屋には車にボールが当たるとかじゃ… はい😓

何とか注意したりしてみようと思います⤵

No.23

>> 10 2、3歳なら親がついていませんか? 親がいるならその場で苦情言わなかったんでしょうか? 2、3歳位の幼稚園もまだな幼児なら大目にみる… そうですよね😓

言わなきゃわかりませんよね😣

No.24

>> 20 ボール遊びしてる時親はついたりしてません😅 親が見てないの😲
駐車場て凄く危険だし
2.3歳の子供だけで遊ばせるなんて公園でも出来ませんよ❗
ただの親が子供を放置してるようなもの

大家さんに「駐車場で2.3歳の子供だけで遊ばせてる
とても危険だし親も見てない、子供がまだ居ない夫婦とか関係無く
小さな子供の命が危ない❗」
と強気で言ってみる

悪まで自分の車が傷付くとか言わずに

子供を心配する内容で

No.25

顔はヤバイから、腹を殴ろう。

No.26

2・3歳の子を遊ばせるのに親が見ていないのは問題だと思うけど、気にしすぎかなとも思います。
ボールといってもゴムボールなら車に傷がつくこともないだろうし、子供がいるとカーテンを引くなんて、どうなのかなぁ と思ってしまいます。

確かに駐車場で遊ぶのは褒められないけど、あなた自身も気にしすぎだと思いますよ。

あなたに落ち度はないけれど、もう少し気持ちを広く持ってあげられればと思ってしまいます。

アパートは単身用ですか?
家族用ならアパート選びを間違えたかも・・・です。

No.27

なんで子供の放し飼いに非がないような考えの人が多いのだろう。

子供だから許される、そんな考えで育てられた子供が大人になれば、周りの事を考えない自己中心のクズになる事に、親として責任を取るつもりがあるのだろうか。

こうしてクズ人間の連鎖が続くのですね。

• << 62 不動産屋の人も子供がいる住民には非がない感じな言い方でした😔 逆に私が気にしすぎでおかしいと言われました😲

No.28

>> 20 ボール遊びしてる時親はついたりしてません😅 ええええええ

2,3歳の子を一人で〔もしくは子供だけで)駐車場で遊ばせてるの?

それ非常識というか、無責任!!!!
車を傷つけるとかもあるけど、
駐車場に出入りした車に轢かれるとか気にしないのかしら。。。

ついこの間も母親がバックで自宅駐車場で子供ひき殺した事故があったよね。祖母だったかな。。。。

小さな子供だとしても、嫌われたとしてもいいから、
駐車場で一人で遊んでいたら、
注意して、子供を部屋に連れて行ってその時、
危ないし、迷惑していることを伝えたらどうでしょうか?

それでも2,3歳の子供を一人で駐車場で遊ばせている〔というか男が来てて外に放置しているのでは?)のは異常なので、
児童福祉センターとかに通報したほうがいいですよ。

虐待じゃないの?育児放棄?

No.29

>> 28 同感、児童福祉センターに通報して上げて
駐車場で幼児だけで遊ばせてる行為は命の危険が有ります

ごめん.車の傷付くとかは、置いといて💦

子供たちの命を守る為にも通報あるのみ❗

No.30

しかし、今の親って自分の子供に対して発言力全く無いよね。

私も親の顔がわかってる場合は、直接親に「危ないし迷惑してるから止めて下さい」と言いましたが、「通るなって言ってるんですけどね~」とか直接子供が駐車場を通ってる現場を見ても見て見ぬふり。

親より学校に言わなきゃいけないなんて、昔と逆。

だから、先生の負担が増えて先生の鬱も増えてるんだろうな。

27番さんの言う事も、言い方は少し乱暴だけど共感出来る所もあるよ。

情けない親が増えて周りが迷惑する事が本当に増えた。

• << 32 続けてすみません😞 前にいたアパートの住民のシンママさんは躾とかされてましたし子供を駐車場の敷地内では遊ばせてませんでした😅

No.31

>> 30 そーなんですよね😅

見て見ぬ振りなんですよ😓

子供がいる女性なら2⃣歳や3⃣歳の子供程度ならって思う人もいるけどあたしは過敏過ぎなのかなって思っちゃったり逆にあたしが悪いのかなとも考えちゃうんですよね⤵

No.32

>> 30 しかし、今の親って自分の子供に対して発言力全く無いよね。 私も親の顔がわかってる場合は、直接親に「危ないし迷惑してるから止めて下さい」と言… 続けてすみません😞

前にいたアパートの住民のシンママさんは躾とかされてましたし子供を駐車場の敷地内では遊ばせてませんでした😅

No.33

子供を駐車場で遊ばせるのは非常識

私は小さい子供が居ますが駐車場では絶対遊ばせません

私が住んでいるアパートの住人は
何回も管理会社が張り紙をしても遊ばせないのは数日間だけ
子供におしっこさせているのも見るし
たまに車の後ろに大便をしている時も………
最悪です

• << 61 車の後ろで大や小も非常識ですね😔 駐車場でボール遊びしても注意しない親だから正直注意しても効果は一時的だろうなって思います⤵

No.34

2、3歳の子供を親なしで駐車場で遊ばせるって…今問題の放置子ではありませんか😱
2、3歳を駐車場何て恐ろしい😱
車に轢かれても文句言えないレベルです💦
根本的に親がついてないのがおかしい

多分ですが…2、3歳を放置させてる親ですから、注意しても話が通じなさそうです。

駐車場で遊ばせる。ボールを使う、人のベランダに入るのは 例え子供でも非常識な行為だと親が教えるべき事…
主さんの考えは間違いではありません

解決に至るレスにはなりませんが…

一つ言えば、放置子のターゲットにならぬようご注意です😨

優しそうな大人が大好きな放置子は例えやんわり注意しただけでも…かまってくれる😃と思い勝ち
あと その子供たちの様子をよく見て不自然(明らかに親が出かけてるなど)ならば児童相談所に一報

すいません、うまくアドバイスできません。

• << 60 なぜかうちの所のベランダにだけ入ってきて迷惑なんですよね😓 子供になめられてますかね⁉

No.35

>> 34 不動産屋の対応悪すぎ
親は最も悪い
2・3歳の子が遊んでいるから大目にとか言ってる人も居るが大きな間違いだと思う
子供なら何してもいいのか❓
小さいから物事解らないからいいのか❓
物事解らないなら余計に野放しは間違い
監督不行き届き
主はハッキリ親に通告するべき
改善されない或いは実損が発生した場合は賠償請求を
それもできないなら泣き寝入りするか身をひくか

• << 59 不動産屋の人の対応は自分も子供いるから子供いる人の味方な感じして気分悪いです😓 今の状態は正直泣き寝入り状態です😲

No.36

我が家には小さい子がいますが駐車場では決して遊ばせません。
車に乗せるときは他の住人の車に触れないよう必ず手を引き乗せてます。
小さなお子さんが遊んでたときは保護者に言いました。
小学生なら直接注意しました。
ゴムボールだから傷がつかないとか子供が小さいからとか、ただの言い訳です。
勝手に敷地内に入ったり、他人の車に当てて平気だという態度がマズイと思います。

• << 58 そーですよね😓 ゴムボールだからと言ってもボールを蹴ったり投げたりして🚗に当たる事だって考えられます😔

No.37

私も主さんと同じような経験してます(´Д` )
アパートには幼稚園前後の子供が多く、朝から夕方までアパートまわりで遊んでます。なぜかうちのドアのほぼ目の前で子供達がママゴトしたりしてるので声もすごい聞こえるしケンカすればギャン泣きが家の前から…(´Д` )
うちの駐車場のど真ん中に子供の自転車止められてたり、雪がつもった日にはうちの駐車場の通るとこに雪だるまが作られてたり(笑)時間がたってカチンコチン。

そこそこのサイズ。夜帰ってきて思いっきりけってやっつけました(笑)

うちは不動産屋に言って対応してもらいましたが100パーセント改善はないですね。

No.38

>> 37 あたしも同じです😓

うちもなぜかうちのドア付近で遊んでます😔

部屋で📺見ながらマッタリしてたらその子供が入ってきて見てたんで驚きました😲

🏠にいてもその子供が外にいて声がすると落ち着かなくなるんですよね⤵

No.39

>> 38 むかーし。戸建だったけど、
父がヤクルト〔3日に1度定期配達)を頼んでいて
いつもポスト〔夏場は家の中に入れてもらう)に入れておいて
もらってたんだけど、
時々なくなるので?と思っていたら、
向かいの家の子供〔幼稚園)が飲んでいた。

現場に出くわしたとき〔その場で飲んでいた)、
「それはうちのだから飲んじゃいけないんだよ」
と注意してもうあけてたからそのときはそのままあげたけど、
また飲んでたので、そのときは、悪いとわかってて飲んでたのか、後ろに隠したので、

「ダメって言ったでしょ?」と

取り上げて叱った。
よそでも牛乳とか飲んでいた子なんで、泣いたけど、
「ダメなものはダメ」
とキツクしかったら盗らなくなった。

やっぱりね、小さい子でも(3歳くらいでも)叱るときは
しからないと。
意味が理解できないかも知れないけど、雰囲気は伝わると思うよ。
親も回りも野放しするからしほうだいなのよ。

児童相談所へ2,3歳の子供を日中駐車場に放置している親がいるとすぐに通報しましょう。

No.40

主さん暇ですね。
そこが一番気になります。

No.41

>> 40 あなたも暇なのですね。

No.42

子供を駐車場で遊ばせる事自体間違えてます。

まだ2、3歳だからとか、ゴムボール使ってるから車は傷つけないからとかおっしゃってるレスがあってちょっとびっくりしました。
まだ小さいからと何をやってもいいんですか?

他人に迷惑をかけてはいけないというのはちゃんと子供に教えなくてはいけません。

そこの駐車場は他の方も使っているんですよね。

不動産屋も対応悪いですよ。
子供だから多目にみろってことですかね???

こういう大人がいるから他人の事を思いやれない、自分のことしか考えない人間が増えるんです。

ましてその親はまだ2、3歳の子供を親がいない状態で遊ばせてるとか考えられないです。

駐車場で子供が車に轢かれて亡くなるニュース結構やってるのにね。
車に轢かれるのもそうだけど子供が急に道路に飛び出したりしたら…?

主さんが以前住んでいた向かいのアパートのシンママさんはちゃんと躾されていたし、駐車場では遊ばせていなかったとありますが、それが「当たり前」です。

他の方もおっしゃっていましたが、児童相談所に通報してください。

• << 57 不動産屋の人も子供がいて子供絡みで私が相談すると気にしすぎやおかしいって言われました😓

No.43

主さんには主さんの生活があるのですから、

迷惑している事は、はっきり言っていいと思います。

子供がいるいない、好き嫌い、そういう事でなく、

毎日の生活が他人さんに妨げられる覚えはないので、

無言で鬼の様な顔で玄関ドアを開けて鬼の様な顔で閉めるとか、

「ここでボール遊びをすると、オバケが出るのよ。」と怯えた顔で言ってみるとか、

小さい子が逃げ出したくなる様な怖いイラストのステッカーを玄関ドアの外に貼るとか、

何か工夫してみたらいいと思います。

No.44

私も同じ立場ですが、うちにも子供がいるので 車にボールが当たっても玄関ドアにボールが当たっても 怒りませんし、そんなにイライラしません。
その子に会えば『危なくない所で遊べ~』とくすぐってかまっています。
その子と仲良くなって 注意するとか、何か良い方法はないですかね。
今の子ども達も可愛そうですよね、遊べる所も少なくなってるし 親の立場からすれば目の届くとろこで遊んでほしいし。
できれば子供相手にあまりむきにならず、主さんが注意するとかできませんか?いきなり注意してもあれなので 『ボール遊び好きなの?』とか少し話して仲良くなってみてください。そうすれば以外と気にならなくなるかもしれませんし。

No.45

結局、不動産も動かないし、注意しても効かないから、敷金全額戻してもらう勢いで交渉して、引っ越ししかないと思いますよ。
うちは、賃貸で子供のいるところで、改善は無理だと思いました。
いずれ買うつもりでしたので、戸建て持ち家に引っ越しました。

• << 56 住んでから近くに小学校や保育園があるのを知りました😓

No.46

このままだと引っ越しを検討すると言って、大家に相談してください。大家にすれば迷惑な住人のせいで、空室が出るほうが困りますからね。子供がいない世帯があるなら、他の住人にも聴いてみる事です。

• << 55 今の所は近くに保育園や小学校があるのを知ったのは住んでからなんです😓 引っ越すって言っても金銭面で今すぐってわけにはいきません⤵

No.47

2・3才の子供だけで駐車場で遊んでるの?!危なくない?!たぶん親は家の中で家事の合間に様子見てるんだろうけどほぼほったらかしだね。同じマンションの他の住人はどう思ってるかな。家の駐車場は近所の共同で、以前は日中子供だけで遊んでて、買い物に行こうと車出すとき、他の車の影から急に出てきてヒヤリとしたことが何回かあったから親に注意したけど聞いてもらえず逆に文句を言われたので、他の駐車場を利用してる人達と一緒に「今後子供さんが駐車場内で何らかの事故で怪我等をしても賠償や責任は一切請求しません。子供が駐車場内の車にキズ等損害をあたえたら全額弁償します」とゆう文書を作りサインと印鑑をもらいに行ったら翌日から遊ばなくなりましたよ。危ないなと思っている住人は他にいませんか?複数の住人から言われたら不動産屋も無視できないですよ。

• << 54 そーなんですよ😓 親は家事の合間に自分が見える範囲だけ見てる感じなんです😅 さっきベランダにボールを持ったまま入ってきてビックリしました😲

No.48

児童相談所に通報しましょう。

駐車場内は車を止める場所であって、子供の遊ぶ場所ではありません。

「この駐車場は大丈夫」
「うちの子は大丈夫」
そういう親の考えによって、現実的に悲しい事件は起きているわけですから、然るべき機関から注意してもらうべきです。

そして、自動車所有者も駐車場を借りるにあたって賃料を支払っているわけですから、最低限の安心を望むことは何も間違っていません。

まともな管理会社であれば、部外者は立ち入り禁止としてありますし、部外者の立ち入りを知れば早急に対応するものです。

少し脅してみてはどうですか?

そちらに管理の責任がある区域で、もし子供がひき殺されるなどの事故が起きた場合、どういうお考えでいらっしゃいますか?無責任でも権利だけは主張してくる親も増えましたからね、子供が死んだ責任は駐車場の管理体制にも問題があった、くらい言いかねませんよ。

多少は考えを改めるかも知れません(笑)

• << 53 不動産屋ではなくて児童相談所に相談する人もいますか⁉

No.49

私も児相に通報、に一票です。
2〜3才の子を大人の監督なしに放置してるなんて虐待に近いですね…
私自身2児の親ですが信じられない!

• << 51 今日は仕事早めに終わって🏠にいるんですがさっきベランダに子供が入ってきてビックリしました😲 親は洗濯物取り込んだりとかしてました😅

No.50

うちのマンションはもちろん駐車場代払ってて、駐車場も広いんだけど、近隣の戸建ての親が勝手に遊び場にしてました。子供らだけで入ってきて騒いだり、自転車に乗ったり、果てはマンション住人用の物置屋根に上がってました。

遊びに入らないよう注意したけど、ボールや遊び道具があちこち放置されたまま。マンション住人の物なのか判断がつかなくて、とても迷惑しています。
それとも、戸建てとマンションは簡単な柵をまたぐだけなので、誤って遊び道具が転がってきた物なのか❓忘れていったのか❓

いづれにせよ、親が気づいてほしい。こういうトラブルは、親が馬鹿だと周りはいい迷惑ですね。

公園に連れてけよって。

• << 52 私も公園連れてってほしいと思ってます😅 さっきベランダに子供が入ってきてビックリしました😲 親は注意とかしませんでした😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する