同じ境遇の人いますか?
結婚1年目で、付き合い年数10年です。
長く付き合い結婚に至りましたが、、
こんなに待たせた理由は、私がバツイチで子供が居たからです。
私には負い目があり、言いたい事は1割言えたら良い方です。
例え1割言えても、更に何倍に返され言われてましたので、なかなか本音も言えなかったです。
子供が社会人になり、落ち着いた時に籍を入れて旦那と二人で暮らしたのですが…
一切家の中の事は、何もしない人で、自分の事でも私に指図し取りに行かせたりします
私も、短い時間ながらパートしてますが、不器用な為、同時に何かを上手く出来ず、毎日怒られてます。
家事を手伝って欲しい!と1度頼みましたが「一生懸命やってたら、俺だって言われなくとも手伝う。だけど○○は一生懸命やってない!
頼まれて家事手伝うとかは嫌だ。それに、他の人はもっと長く働きながら一人で家事や育児してるんだ!」
と、言われてしまいました
それ以来、頼みたくとも頼めません。
私が断ったりするだけで、旦那は私が逆らったと思い、不機嫌になり怒ります
私みたいな生活してる人はいますか?
最近、旦那に罵られたりすると次の日から胃痛がしだし、今日は胃痛が激痛で仕事も辛いです。
私の稼ぎが少ないのも気に入らないみたいです。
お金の管理は旦那です
13/10/21 14:42 追記
すみません。私はバツイチ子持ちでしたが、その際は、私は親と同居してたので、家事は母親がしてくれてた事もあり、得意ではなかったです
私が甘えたい生活だったから、今がきつく思うのかもしれませんが。
実家にいた時は、お風呂掃除や洗濯などをしてましたが楽してたと言えばそうだと思うので、あまり旦那には逆らえません。
13/10/21 15:50 追記
私みたいに、旦那さんの協力が得られない方、モラハラなどある方とお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
失礼ですが、旦那さんは家政婦が欲しかっただけなのかもしれませんね。
結婚を10年待たせた負い目?あるかもしれませんが…
正直、一度離婚を経験して実家に戻って生活していた場合(私も同じですが)また他人の為にする家事などはストレスになりますね。
それが非協力的な人の為にだと尚更です。
せっかくお子さんが巣立って、これから第2の人生~って所まできたのに…そんな旦那さんの言いなり生活なんて。
旦那さんは結婚すれば妻は自分の所有物だという考え方のようなので…このまま続けて果たして幸せになれるのか?
10年付き合っていながら
結婚してから御主人の
性格わかったのですか?
御主人の何を見てきたの
ですか?
主さん世間知らずのお嬢
さんじゃありませんよね
旦那様の年齢を察するに
変わりえるとは思えません
これからも一緒にいて肉体的
精神的にも悪くなるばかり
だと思います
今一度結婚生活の存続の有無
を考えてみたら良いのでは
- << 6 ありがとうございます。 付き合ってる時から、わかってました。 しかし、私の性格も旦那はわかってましたから、私が断らない、裏切らないと言うのを熟知してたみたいです。 結婚を望んだのは、私より旦那でしたので、結婚したら旦那も結婚の大変さに理解を示すと思ってました。 世間知らずだと言われたら、そうですが、何処かでバツ2も覚悟で結婚した部分もなきにしろあらずなところです 旦那は、外面が良いが、私に対しては厳しくいつも仏頂面です 私以外と話す時は声さえも変わります 恐らく、自分の言うことを聞きそうな、気の弱い人で逆らえない女なら誰でも良かったんだと思います 何かにつけて、未だに付き合ってた10年の間、足しげく通ったのを引き合いにだして、自分がいかに私に尽くしたか?を語ります(お金ではなく)
>> 2
10年付き合っていながら
結婚してから御主人の
性格わかったのですか?
御主人の何を見てきたの
ですか?
主さん世間知らず…
ありがとうございます。
付き合ってる時から、わかってました。
しかし、私の性格も旦那はわかってましたから、私が断らない、裏切らないと言うのを熟知してたみたいです。
結婚を望んだのは、私より旦那でしたので、結婚したら旦那も結婚の大変さに理解を示すと思ってました。
世間知らずだと言われたら、そうですが、何処かでバツ2も覚悟で結婚した部分もなきにしろあらずなところです
旦那は、外面が良いが、私に対しては厳しくいつも仏頂面です
私以外と話す時は声さえも変わります
恐らく、自分の言うことを聞きそうな、気の弱い人で逆らえない女なら誰でも良かったんだと思います
何かにつけて、未だに付き合ってた10年の間、足しげく通ったのを引き合いにだして、自分がいかに私に尽くしたか?を語ります(お金ではなく)
>> 5
別れられなかったから結婚?
もう既に破綻してたのに何故に結婚?
家事出来ないよ~とか色々言える時間は充分にあったはず。
離婚したところで…
ありがとうございます。
私も、第3者でしたら仰る通りです。
世間からの風当たりなど、リスクがあるのは私だけでしょうから失うものは旦那にはないでしょうね
- << 9 主さんにも風当たりキツくなることないですよ。考え過ぎ。 バツ2なんて珍しい時代でもないし。子供を授かってるわけでもないんでしょ? やっぱり「結婚生活には向いてない」で終わりですよ。 1人になったほうがよっぽど幸せですよ~。 失う物があるとしたら旦那さんの方だけだと思います。 もっとあなた自身の幸せを考えるべきですよ。
>> 7
ありがとうございます。
私も、第3者でしたら仰る通りです。
世間からの風当たりなど、リスクがあるのは私だけでしょうから失うものは…
主さんにも風当たりキツくなることないですよ。考え過ぎ。
バツ2なんて珍しい時代でもないし。子供を授かってるわけでもないんでしょ?
やっぱり「結婚生活には向いてない」で終わりですよ。
1人になったほうがよっぽど幸せですよ~。
失う物があるとしたら旦那さんの方だけだと思います。
もっとあなた自身の幸せを考えるべきですよ。
- << 12 再度、ありがとうございます。 そう言って頂けて安心しました。 私の浅はかな考えも祟ったんだと思い、このまま我慢する気持ちでいました。 離婚したら、帰る場所もありませんから、新たに知らない土地で暮らすしかありません 実家は、私が長女でしたので後継ぎ?みたいな気持ちがあっただろうが、私の子供が息子だった為に、私より私の息子を後継ぎにする事に考えて、息子が私の親と暮らしてます。 私が再婚するにあたり、2度と実家には戻れないと思う気持ちで再婚しろ!と、父親にも言われました… 息子は、私に対して冷めた目で見てましたから、早くに親離れをし、祖父母についてました。 これも全て、私が悪いんだと自覚してます 情けないです
それと、結婚前に色々話し合いはしました
時間はありましたから。
理想と現実の違いでした
私が不器用な事、家事や仕事を上手く効率よく出来ない事は端から話してました
何度も言いました「私は他の人より器用ではないから、上手くこなせないし、出来ないよ!それでも良いですか?」と、旦那は「わかってるから言わなくてもいい。○○が出来る範囲で一生懸命やればいい。俺も出来る事はするから」と。
今更ですね…
とにかく、もう少し頑張って見切りをつけます
>> 9
主さんにも風当たりキツくなることないですよ。考え過ぎ。
バツ2なんて珍しい時代でもないし。子供を授かってるわけでもないんでしょ?
やっぱり…
再度、ありがとうございます。
そう言って頂けて安心しました。
私の浅はかな考えも祟ったんだと思い、このまま我慢する気持ちでいました。
離婚したら、帰る場所もありませんから、新たに知らない土地で暮らすしかありません
実家は、私が長女でしたので後継ぎ?みたいな気持ちがあっただろうが、私の子供が息子だった為に、私より私の息子を後継ぎにする事に考えて、息子が私の親と暮らしてます。
私が再婚するにあたり、2度と実家には戻れないと思う気持ちで再婚しろ!と、父親にも言われました…
息子は、私に対して冷めた目で見てましたから、早くに親離れをし、祖父母についてました。
これも全て、私が悪いんだと自覚してます
情けないです
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 163HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 228HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 293HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 163HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る