何で言う事を聞かなくなるの?

レス8 HIT数 807 あ+ あ-

2013/10/20 20:51(更新日時)

旦那がいると子供(6)が言う事を聞きません。

例えば、旦那が仕事でいない日の風呂上がり、子供はスムーズにパンツを履きパジャマを着ます。だから8時には寝る部屋に入る事が出来ます。
でも旦那がいる日は真逆です。
何なんでしょう?

タグ

No.2015628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お父さんがいて嬉しくてテンション上がるんじゃないの?

• << 4 レスありがとうございます。それもあるよね。

No.2

うちの子もそうですよ。いつもママに好かれようと頑張ってるから、パパがいると素の6才に戻って甘えてるんだと私は解釈してます。
なので、パパが子供を怒るときはいつもはちゃんとやってるんだよ。パパがいるから甘えてるんだよと本人の前でフォロー入れてます。

• << 6 レスありがとうございます。 ♂ママさんのとこも同じ様な感じなんですね。 なるほど素の6歳か~ 私の旦那はどっちかって言ったら甘やかす方なんですよね。 促してくれないんですよだから余計に言う事聞かないのかな?と思う時もあります。

No.3

パパがいるから嬉しいんじゃないかな。遊んでほしいんだと思います。そしてママをおちょくってからかってるのもあると思います。いいんじゃないでしょうか、たまには好きにさせても。

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね嬉しいんでしょうね。 おちょくってからかってる感じありますよ、そして私が怒ると「パパ~」って何なんでしょうねスムーズにやってくれればいいだけなのに…。 たまにならいいんですが三勤三休の勤務なので丸々3日間の休みは言う事なかなか聞かない…旦那は次の日休みだから時間制限は無いからマイペースですが、私達は幼稚園あるし私も仕事あるし… 何とか頑張ります。

No.4

>> 1 お父さんがいて嬉しくてテンション上がるんじゃないの? レスありがとうございます。それもあるよね。

No.5

パパに甘えたいし、嬉しいし、気をひきたいし、はしゃいでいる。
と思います。

それで育児できてないと言う旦那はいるのかな

一緒に喜んであげましょう

• << 8 レスありがとうございます。 ですね嬉しいんでしょうね。 そうですね一緒に喜びます。

No.6

>> 2 うちの子もそうですよ。いつもママに好かれようと頑張ってるから、パパがいると素の6才に戻って甘えてるんだと私は解釈してます。 なので、パパが… レスありがとうございます。
♂ママさんのとこも同じ様な感じなんですね。
なるほど素の6歳か~

私の旦那はどっちかって言ったら甘やかす方なんですよね。
促してくれないんですよだから余計に言う事聞かないのかな?と思う時もあります。

No.7

>> 3 パパがいるから嬉しいんじゃないかな。遊んでほしいんだと思います。そしてママをおちょくってからかってるのもあると思います。いいんじゃないでしょ… レスありがとうございます。
そうですよね嬉しいんでしょうね。
おちょくってからかってる感じありますよ、そして私が怒ると「パパ~」って何なんでしょうねスムーズにやってくれればいいだけなのに…。
たまにならいいんですが三勤三休の勤務なので丸々3日間の休みは言う事なかなか聞かない…旦那は次の日休みだから時間制限は無いからマイペースですが、私達は幼稚園あるし私も仕事あるし…
何とか頑張ります。

No.8

>> 5 パパに甘えたいし、嬉しいし、気をひきたいし、はしゃいでいる。 と思います。 それで育児できてないと言う旦那はいるのかな 一緒に喜んであげ… レスありがとうございます。
ですね嬉しいんでしょうね。

そうですね一緒に喜びます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧