名古屋市民です♥♡

レス23 HIT数 1627 あ+ あ-

2013/11/15 00:56(更新日時)

はじめまして"(*´˘` )♥(´˘`๑)"
名古屋市に住んでます☆
男の子2人のママで、来年から保育園入所希望です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

だれかお話ししませんか~???(๑ت๑)ノ"
ママもこれからママになる人でも大歓迎なので♪相手してください(´・ω・`)笑

No.2015033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛知に住んでる小学生のママですが…
お話しましょう😃

No.2

>> 1 はじめまして(´๑•ω•๑`)ﻌﻌﻌ♡
ありがとうございます♪

お子さん小学生なんですね~???何年生なんですか???♥♡

No.3

>> 2 小学四年と一年 だよ★
よろしくね(^○^)

• << 7 1年生と4年生ですか♪けっこう大きいですね~(´◉ ω ◉`) あまり喧嘩しないですか?★宿題見てあげるとか………勝手な想像ですが(笑)

No.4

うちは小5です(^^)
ヨロシク♪

• << 8 はじめまして♪ ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 5年生なんですね\( ❀ ´︶`)ノ 買い物一緒にいったりしますか?♥♡

No.5

名古屋住みで同じ年ですー(*^_^*)!!シングルで小3.小1の息子がいます!
良かったらお話しましょー♡

• << 9 はじめまして(´,,>ω<,,`) ありがとうございます♪ 同い年ですね~♥♡ シンママさんなんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧尊敬します☆ 同い年なのにお子さん大きいですね♪若いママ羨ましいです(´◉ ω ◉`)うちはまだまだ小さくて★

No.6

名古屋住み、4か月の男の子のママです♪よかったらまぜてください(^^)
リアルでも会える友達ほしいです(´`)

• << 10 はじめまして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ありがとうございます★★ 4ヵ月………かわいい~(。´Д⊂)泣かせたいくらいかわいいですね♥♡笑 リアルに遊べたりしたら嬉しいですよね~!!一緒です(´,,>ω<,,`)

No.7

>> 3 小学四年と一年 だよ★ よろしくね(^○^) 1年生と4年生ですか♪けっこう大きいですね~(´◉ ω ◉`)
あまり喧嘩しないですか?★宿題見てあげるとか………勝手な想像ですが(笑)

No.8

>> 4 うちは小5です(^^) ヨロシク♪ はじめまして♪
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

5年生なんですね\( ❀ ´︶`)ノ
買い物一緒にいったりしますか?♥♡

• << 11 一週間買いまとめするから、子供達は荷物運びに必要!(^_^;) 凄く助かる。 エレベーター無しの4階だから、二度往復も辛いし。 3年生くらいから本格的に力になってるよ♪ 赤ちゃんの頃はあんなにちっちゃかったのに、気付いたら大きくなって頼もしくなった(^^) 赤ちゃんの時期、あっという間だよ♪

No.9

>> 5 名古屋住みで同じ年ですー(*^_^*)!!シングルで小3.小1の息子がいます! 良かったらお話しましょー♡ はじめまして(´,,>ω<,,`)
ありがとうございます♪

同い年ですね~♥♡
シンママさんなんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧尊敬します☆
同い年なのにお子さん大きいですね♪若いママ羨ましいです(´◉ ω ◉`)うちはまだまだ小さくて★

No.10

>> 6 名古屋住み、4か月の男の子のママです♪よかったらまぜてください(^^) リアルでも会える友達ほしいです(´`) はじめまして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ありがとうございます★★

4ヵ月………かわいい~(。´Д⊂)泣かせたいくらいかわいいですね♥♡笑
リアルに遊べたりしたら嬉しいですよね~!!一緒です(´,,>ω<,,`)

• << 12 こんばんは(´∀`) はい~、泣いてる姿も愛しいです* 主さんはお子さんおいつくですか? 年子育ててるなんてすごいです!!(>_<) リアルだとなかなかママ友できないですよね;

No.11

>> 8 はじめまして♪ ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 5年生なんですね\( ❀ ´︶`)ノ 買い物一緒にいったりしますか?♥♡ 一週間買いまとめするから、子供達は荷物運びに必要!(^_^;)
凄く助かる。
エレベーター無しの4階だから、二度往復も辛いし。
3年生くらいから本格的に力になってるよ♪

赤ちゃんの頃はあんなにちっちゃかったのに、気付いたら大きくなって頼もしくなった(^^)

赤ちゃんの時期、あっという間だよ♪

• << 14 やぱ男の子は荷物運んでくれたり……楽になるんですね~(´◉ ω ◉`) 階段の4階はちょっとしんどいですね~(。´Д⊂) うちの長男は、たまーにならオムツとかお菓子とか持ってくれます(笑) ホント大きくなるのが早いですね(╯•ω•╰)赤ちゃん見ると羨ましくなります♪♪♪

No.12

>> 10 はじめまして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ありがとうございます★★ 4ヵ月………かわいい~(。´Д⊂)泣かせたいくらいかわいいですね♥♡笑 リ…
こんばんは(´∀`)
はい~、泣いてる姿も愛しいです*
主さんはお子さんおいつくですか?
年子育ててるなんてすごいです!!(>_<)

リアルだとなかなかママ友できないですよね;

• << 15 こんにちは♥♡ うちは、3才5ヶ月と2才2ヶ月の男の子年子です( ´∀`) 今でも、かわいくてたまにわざと泣かしちゃいますよ\( ❀ ´︶`)ノ笑 そうですねー?リアルってなかなか続かなかったりしちゃうと、結構凹みますね( ´△`)笑

No.13

>> 12 今日は☔ですね😠
買い物は、息子がいかなくなってきました😠 友達と遊びにいっちゃいます😥

• << 16 今日から天気あまりよくないみたいですね?(´・ω・`)また台風来てるとかで★ ママとの買い物よりお友だちですか( ´△`)けどそうゆう時期くるって結構聞きますね(´◉ ω ◉`) 荷物は大変ですけど、ゆっくり買い物できるからそれはそれでいいなぁって想像してます\( ❀ ´︶`)ノ

No.14

>> 11 一週間買いまとめするから、子供達は荷物運びに必要!(^_^;) 凄く助かる。 エレベーター無しの4階だから、二度往復も辛いし。 3年生… やぱ男の子は荷物運んでくれたり……楽になるんですね~(´◉ ω ◉`)
階段の4階はちょっとしんどいですね~(。´Д⊂)
うちの長男は、たまーにならオムツとかお菓子とか持ってくれます(笑)
ホント大きくなるのが早いですね(╯•ω•╰)赤ちゃん見ると羨ましくなります♪♪♪

No.15

>> 12 こんばんは(´∀`) はい~、泣いてる姿も愛しいです* 主さんはお子さんおいつくですか? 年子育ててるなんてすごいです!!(>_&l… こんにちは♥♡

うちは、3才5ヶ月と2才2ヶ月の男の子年子です( ´∀`)
今でも、かわいくてたまにわざと泣かしちゃいますよ\( ❀ ´︶`)ノ笑

そうですねー?リアルってなかなか続かなかったりしちゃうと、結構凹みますね( ´△`)笑

No.16

>> 13 今日は☔ですね😠 買い物は、息子がいかなくなってきました😠 友達と遊びにいっちゃいます😥 今日から天気あまりよくないみたいですね?(´・ω・`)また台風来てるとかで★

ママとの買い物よりお友だちですか( ´△`)けどそうゆう時期くるって結構聞きますね(´◉ ω ◉`)
荷物は大変ですけど、ゆっくり買い物できるからそれはそれでいいなぁって想像してます\( ❀ ´︶`)ノ

No.17

こんばんは。
日付変わっちゃったけど、今日、雨の中買い物行ったら、砂埃だらけの車が綺麗になった*\(^o^)/*
この所、雨の日に出掛けてなかったし、洗車もしてなかったから(^_^;)

今日も子供達に買い物付き合ってもらったよ(^^)
いつまで付き合ってくれるかな?

No.18

>> 17 こんばんはー(๑ت๑)ノ"
遅くなってしまってすいません(´・ω・`)

雨降ると車がきれいになって嬉しいですよね♪
ただ雨の中の買い物ほど憂鬱なものはないですが( ー̀дー́ )笑
子供さんとお買い物ですか?♥♡
意外とずっと一緒に行ってくれるかもですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

うちは月曜日に、保育園で役所面接受けてきました★結果が2月なのでどうしようか悩み中です(╯•ω•╰)

No.19

遅くなったけど皆さんいますか?
中区に住んでいて2歳2ヶ月と8ヶ月の子供がいます〜(♡˙³˙)
24歳です!仲良くしてください╰(*´︶`*)╯♡

No.20

>> 19 初めまして♥♡
ありがとうございます(´๑•ω•๑`)

2歳2ヶ月だとうちの下の子と同い年ですね(๑′ฅฅ‵๑)♡
2人とも男の子ですか?♪

よろしくお願いします♥♡

No.21

>> 20 そうですね、同じ学年になりますね!
幼稚園にやる予定ですか?保育園ですか?
うちは幼稚園希望ですが。最近名古屋に越してきたばかりで、名古屋の幼稚園事情があまり分からず。
入園は再来年になるけど、そろそろ幼稚園探ししようかな〜と思ってます(♡˙³˙)

日中はお子さんと何してますか?児童館や支援センターとか行きますか?

No.22

>> 21 遅くなっちゃってごめんなさい。゚( ゚இωஇ゚)゚。

うちは来年度から保育園希望なので、今月面接行ってきました(´◉ ω ◉`)
入れなかったら慌てて幼稚園探さなきゃ!!って感じなんですけどね( •́ㅿ•̀ )

幼稚園ですかぁ……下調べ??って結構難しいですよね(´・ω・`)うちは結局近場だからって感じになってしまいます(笑)

普段は特になにもしてません(笑)
公園行く時もあれば、買い物行ったり、おばーちゃん家行ったり、たまに友達とおうちで遊んだり?(๑˙╰╯˙๑)けどほとんど家のなかです( ーิωーิ )
公園連れていってあげなきゃなー……………かわいそうだよね(´. ॄ.`)って日々思ってます☆

No.23

はじめまして
男は駄目ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧