旦那に何も言えない人。

レス64 HIT数 23575 あ+ あ-

2013/12/13 00:20(更新日時)

結婚3年目。
パートしています。でもたかが知れています。
扶養に入っているので肩身が狭く、旦那に言いたい事も、聞きたい事も、、言わなきゃいけない事も、聞かなきゃいけない事も、、、。
話し合わなきゃいけない事だって。

夫婦なのに、夫婦じゃないような。
仲はいい。
かろうじて自分にかかるお金は払えているからかな。
でも貯金に回すお金はない。
一応光熱費や、雑費、食費(半分)、旦那の下着類、は私が出して少しだけ…貢献している。

つもりだが…旦那はきっと思ってない。
当たり前か、貯金に回すお金は私はないから。

もちろん家事は100%やります。手伝ってほしいなんてありません。外出時は全て割り勘です。
ギリギリです。私は。
旦那から頂いてるお金は1万5千円です。
旦那の収入がどれくらいあるかなんて知らない。教えたくないみたい。
でもなんにも言えないし、言う権利もない。
私の稼ぎが少ないから。旦那が私に求めているのは収入だけで、いい妻として、料理や家事をする事ではない。
わかってます。私が収入を増やせばいいだけの事。旦那に甘えているのは事実。
だから、なんにも言えない。
なのでグダグダ言ってないでとっととちゃんと働け寄生虫!と言ったような書き込みは勘弁してくださいね。
ただ、同じように肩身が狭く、夫婦なのに言いたい事も言えない奥さんと話してみたいんです。
誰にも言えないし、聞けないから。
ガールズトークしたいです(^-^)/
ちょっと寂しいですが、この世で一番本音が言えない相手は旦那かもしれません。

タグ

No.2014351 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 さつまいもさんへ。
いやいや、私の場合もう止め時がわからないだけなんです。
あ、あげなきゃみたいな(笑)喜ぶかな?なんて考えるのはすきなんですが、やはりお金が。
あまり高いものはあげられません。でもやっぱり、東北に住んでいて、年に1、2回しか会いに行けないのでそれくらいはしてあげたいなって。まぁ向こうの両親からしてみたら、プレゼントなんかよりも孫をって感じだと思います。
旦那からしてみたら感謝どころか、私が勝手にやっているんだから、俺は払わなくてもいいよね?って感じですね。もちろん旦那は私の両親にはノータッチ。無関心。
悲しいですよね。ただの私の自己満になってますね。
もうさつまいもさんとメールしたいくらいですよ(笑)
ディズニー…頭が痛い。
ディズニー行こうといってくれたのは嬉しかったのですが、、ちなみに今日仕事だったんですが、今日は暇だからと急遽お休み。たまにこんな事もあり、より貧困。まぁ旦那には関係ない事だから旦那には言わないし、言おうとも思わない。言ったところで、そうなんだ、で終わり。
もうその日にあった嬉しかった事とか、嫌だった事なんて気づいたら話さなくなったと言うより、話せなくなりましたね。だから助けても言えないんですよね。寂しいな~。
ディズニー行きたいけど、やはり痛い。
払ってくれる?なんて言ったらどうすんだろ。
そんな、一か八かの試み怖すぎる(笑)
お金がないからなんて言ったらどうすんだろ。
怖い。でも次いつ休みが合うか分からないし。
酒を片手に書き込みしてます(笑)現実逃避。

結論でないままの返信失礼しました(T-T)

No.52

>> 51 うふふ☺
私もあんずさんとメールしたいくらいの勢いです(´Д`)

あんずさんとご主人は、普段はお休みが合わないんですね。
そりゃー、とても貴重な1日、ディズニーでキャッキャしたいですね✨

結論は出ましたか?

しかしご主人、ディズニー誘ってくるのはいいけど、あんずさんの経済状況わかってないのですかね('_')?

No.53

>> 52 遅れました。
さつまいもさん。
結論がでないまま、仕事してたら、お店のスタッフにディズニーの2000円割引券頂いたんです!この使用期限内に行けないからって!
これはもう運命だと思って、昨日行ってきました!
6200円が4200円になるのはかなりいいですよね。
これなら行けると、いざディズニーシーへ。
その割引券をくれた先輩は、うちの状態を知っていて、あんたに2000円割引券あげたんだから、あんたが使うんだよ!って。
もし旦那が1000円使おうとしたら帰ってきなって(笑)
案の定合計12400円が10400円になり、旦那は5000円のみ出してきそうになって。
ショックでしたが、帰りたくないと思い、
10000万ある?って聞いて10000出させて、私が彼に4000円を渡しました。
私が貰った割引券をなんで旦那が使おうとしたんだか。私の方がお金ないのにね。
でもディズニーは久しぶりなので、考えないようにし、楽しみました。もちろん園内すべて割り勘でしたが。お土産は買わないと決めていたので、お土産屋をスルーしていたら、お土産買わないの?って。2、3度聞かれました。
お金ないから、とか、買って~とは言えなかったけど、無駄遣いはしたくないと伝えたら、
じゃあちょっと待っててと。しばらくして戻ってきて、職場のお土産買ってきたって。
ちょっとだけ、ついでに何か買ってあげるという言葉を10%期待してた自分が情けなく(笑)
もちろん買うつもりはありませんでしたが、言ってくれたら甘えちゃおと(笑)
出掛けるたびにちょっと切なくなる(笑)
でも行ってよかったとは思います!
きれいでした。
私のX'masはもう終わり(笑)

No.54

>> 53 おかえりなさ~い(^o^)⤴

凄いですね😲‼‼
ベストタイミングの、神様からあんずさんへの割引チケットのプレゼント…(´∇`)
読んでて鳥肌たちました✨
きっと、あんずさんの日頃の行いや在り方が素晴らしいからですね☺
職場の方もあったかいですね~(*´∇`*)

しかしご主人…💢
読んでて腹立たしくなりました…😒
でもあんずさんえらい(*^∇^*)
ちゃんと自分の為にチケット使ったんですね(^v^)
良かった良かった(o^v^o)

しかし何故ご主人がそこまでケチなのか気になってきました…😥
幼少期に何かあったんでしょうかね('_')❓

何はともあれ、楽しく過ごせて本当に良かったですね(*^□^*)🎵
私も行きたくなってきました~😣笑

No.55

>> 54 遅れました!
親愛なるさつまいもさん。

本当に奇跡の割引券でしたよ。
ディズニーでお金の心配したくないものです。
またしばらく、いかないかな。
やはりケチなんですよね?(笑)
俺の働いたお金をなんで嫁に?みたいな感じがあるんでしょうね。だから、1/5くらいの給料の私に割り勘でなんでしょうね。
家族と認めてもらえず、心配も同情もされず、気にしてくれる事もなく。
悲しいな。
さつまいもさんはむなしくなったり、私はなんなんだ?と思う事ありますか?

No.56

>> 55 親愛なるあんずさん☺💕
なんか感激😭✨

まさに昨日の夜‼‼
虚しい気持ちを味わってました😢
旦那は帰ってきてご飯食べながらテレビ見て、その後はゲーム…(-.-)
会話は「おかえり」と今日の仕事のことをほんのちょっと話して、私が先に寝るという、いつも通りの状況なのに、昨日は何故かそのことが凄く寂しく感じて、悲しい気持ちのまま就寝しました😢⤵⤵
でも朝目が覚めると、昨日の気持ちが嘘みたいに感じられなくなるんですよね(^_^;)
私のその日その時の気分によって、いつもは平気な旦那の言動や行動にもの凄く傷ついたり、腹が立ったりすることが多々あって、自分の感情と向き合うのがけっこうしんどいです(^_^;)

でも普段その気持ちをなかったことにしたり、見ないようにしてるだけで、私は常に寂しいんだと思います。
旦那に愛されてる実感がなくて…😔

No.57

>> 56 Dearさつまいもさん★
もはや文通みたいな感じが(笑)

やはり、さつまいもさんは私です。
私たちの事を言ってるの?と思うくらい同じです!
さつまいもさんの旦那さんもゲーマーでしたね。
私も本当に同じで、帰宅後ご飯たべて、ゴロリンしながらゲーム。ゲームしちゃったら会話なんかできないしね。私も先に寝る感じですね。
それは別によくある事なのに、なんでか悲しくなるとき私にもあります。
その時は本当に涙が出るくらいむなしいような、悲しいような。
一瞬一瞬で気持ちは変わりますよね。
私も疲れます。自分の気持ちについていけません。
私もさつまいもさんも、やはり寂しいんですね。

私の状態をしっている家族や友人はみんな口を揃えて言います。
かわいそうとか、そんなの夫婦じゃないとか、
なんで結婚したの?離婚するかもね。
同情ばかり。なんなの?それ!と怒る人もいて。

あ~…私かわいそうなの?夫婦じゃないの?
私は愛されてないんだなって…
愛し方は人それぞれで、夫婦だってそれぞれ、
それは分かるけど…

ねっ。って感じですね(笑)

No.58

>> 57 Dear あんずさん😁✨

本当にあんずさんと私の環境似ていますね😲
同じように感じている人がいるとわかるだけで、孤独な気持ちから引き上げられます。

あんずさんの言うように、愛し方、愛情の表現の仕方は人それぞれ…
だからもしかしたら、旦那なりに表現してくれている愛情を、私が気付かないで受けとれていないだけなのかも…そしてよく考えたら、私は旦那への愛情を表現してたかな❓と昨日ふと思い、ご飯食べ終えて座ってテレビを見ている旦那に、後ろから抱きついてみました。
旦那は振り向きもせず「うぉっ!?」と驚いただけで、やっぱりテレビに夢中…(;_:)
それでもいいや(-.-)と思い、そのまま旦那の体温や匂いや心臓の音など、旦那の存在を感じてました(笑)(変態ですみません)
しばらくしたら眠くなってきたので、いつもの通り先に布団に入ろうとすると、なんと旦那も一緒に入ってきました😲
そして久しぶりに布団の中で30分くらい会話をした後、やっぱり旦那はゲームの世界へと旅立って行きました…(笑)

この出来事を通して私が思ったことは、旦那が私を愛していようといまいと、私は旦那を愛しているし、私が旦那に対して「こう在りたい」という気持ちに正直であろう思いました。
表情や雰囲気で、さりげなく旦那に対する愛情を無理のない範囲で表現していこうと…。
それでも旦那は変わらないかもしれないけど、そうすることで私が変化します。できるだけありのままの旦那を受け入れていけるよう努力してみようかなと思いました。
旦那に対する期待やゲームへの嫉妬、しばらく手放してみようと思います。
なかなか辛抱強い努力が必要になりますが(^_^;)
愛情を表現する力、愛情を受けとる力、両方バランスよく身につけたいものですね(^-^)

No.59

Dearさつまいもさん。

なんだか頷く事が多々ありました。
イライラして、ふてくされて、悲しくなって…。
私もたまにと言うか、旦那から歩み寄る事がないから、私が優しくなって、話しかけたり、さつまいもさんみたいにイチャイチャを仕掛けたり♪
(私も変態か?(笑))
確かにゲーム中とかだと目はゲームからそらさないです。同じです!でもそのあとはいつもよりは仲良くなれます★
ふてくされて、悲しくなって先に寝ると、向こうもアッヤベ…ってなってなるくせに、機嫌を伺うわけでもなく、腫れ物には触れないみたいな。そうなるとただただむなしいし、悲しいし、イライラするしでいいことなし。
でもこちらのコンディションがよくない時は優しくなれず、歩み寄れず、近くにいるのにこっちを全然気にしないで、ゲームをずっとされるとやはり、ふてくされて、悲しくなって先に寝ちゃいますが(笑)
さつまいもさんは旦那と喧嘩した事ありますか?

• << 61 Dear あんずしゃん☺✨ なんかホントあんずさんのご主人とうちの旦那、似てますね~😲 ここまで似てると面白いですね☺ ただ、うちの旦那は「あっヤベっ」とすら思ってくれません😒 私が機嫌悪くてもいじけてても全く気づかない(笑) でもあれから毎日、背中の匂いクンクン✨のお陰で(笑)私の精神は安定していて、「酒もタバコもギャンブルもやらないし、ゲーム以外特に趣味もないし、これでゲームやるなって言うのはあんまりかな」と思えるようになりました😁 ちなみに喧嘩は私が覚えてる限りは、したことないと思います。 旦那はめったに怒らないし、私は一人で心の中で怒ってるだけなので(笑)感情をぶつけ合う状況にならないんです。 あんずさんとご主人もそんな感じですか? あと、「仲間専用」というところにはどうやって移動したらよいのでしょう? 私、自分でスレ立てたりしたことがなくて…無知ですみません☺💦💦 「仲間専用」っていう響き、嬉しいですね~(*´∇`*)💕

No.60

さつまいもさん。
もしよければ、仲間専用の方に移動しませんか?
もう同じ境遇な人はいません(笑)

No.61

>> 59 Dearさつまいもさん。 なんだか頷く事が多々ありました。 イライラして、ふてくされて、悲しくなって…。 私もたまにと言うか、旦那… Dear あんずしゃん☺✨

なんかホントあんずさんのご主人とうちの旦那、似てますね~😲
ここまで似てると面白いですね☺
ただ、うちの旦那は「あっヤベっ」とすら思ってくれません😒
私が機嫌悪くてもいじけてても全く気づかない(笑)
でもあれから毎日、背中の匂いクンクン✨のお陰で(笑)私の精神は安定していて、「酒もタバコもギャンブルもやらないし、ゲーム以外特に趣味もないし、これでゲームやるなって言うのはあんまりかな」と思えるようになりました😁

ちなみに喧嘩は私が覚えてる限りは、したことないと思います。
旦那はめったに怒らないし、私は一人で心の中で怒ってるだけなので(笑)感情をぶつけ合う状況にならないんです。

あんずさんとご主人もそんな感じですか?

あと、「仲間専用」というところにはどうやって移動したらよいのでしょう?
私、自分でスレ立てたりしたことがなくて…無知ですみません☺💦💦
「仲間専用」っていう響き、嬉しいですね~(*´∇`*)💕

No.62

Dearさつまいもさん☆
うちもそんな感じかな?イライラすると文句とかではなくダンマリ.
話し合いや、喧嘩するのもめんどくさいんでしょうね。ゲームする時間も減るし(笑)
私はイライラしてもやはり言えないので、一人でイライラしてますね。
確かにうちもお酒もタバコもしないし、ゲームくらいいいのですが、限度ってもんが。
仕事で疲れてるのに睡眠時間を削ってまでしたり、手首が痛くなるまでやったり、、、
さすがに呆れます。
子供以下です。それなのに朝眠いとか、手首が痛いとかブツブツ言って…
心配だからちょっとは控えたら?っていったら、俺のストレス発散を奪うの?とか言われて。
ショックでした~本当に心配してるから言った事だし、そう思われた事がもうショックで。
もう一切言わない事にしてます。
イライラするので、ゲームくらいいっかって自分に暗示をかけています(笑)
物は考えようですね(笑)

仲間専用はまた私がスレを作ります!
topに仲間専用があるのわかりますか?

No.63

>> 62 Dear あんずさん😊

お久しぶりです(o^v^o)

ここ数日、イライラしたり安定したり、せわしない毎日を送っておりました😁

もーうちの旦那とあんずさんのご主人、そっくり過ぎて1回会わせてみたいくらいです(笑)
うちの旦那も、睡眠時間を削って朝方までやってるので、朝ヘニョヘニョで出勤してます😥
見てて、何がそんなに面白いんだかさっぱりわからん…😒
とりあえず、昨日はさすがに眠かったのか、布団に入って2秒でいびきかいてました(笑)

なんか一気に寒くなりましたね😣💦💦
あんずさんはかわりないですか😃❓

そして「仲間専用」トップのところの見つけました。
ここからあんずさんのたてたスレを探すという感じですか😃❓

No.64

戦友と検索してみてください!

待ってますね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧