不倫女への
不倫相手に慰謝料請求したいです。
離婚を申し出されましたが、拒否したら旦那が家を出ました。
別居してから2年、不倫発覚してから3年は経ちます。
その間に相手側の女性が妊娠出産…
不倫女に騙されてるだけで必ず私の所に帰ってくると思ってたらこんな事に…
不倫女にだけ慰謝料の請求したいと思ってるのですが、どちらかのレスで
「慰謝料請求は不貞事実を知ってから3年が時効」と書いてありました。
私は不倫女にもう慰謝料請求は出来ないって事でしょうか?
ちなみに女は無職で、旦那も収入はありますが、不安定で世間体では無職です。
今の所、離婚する気はありませんが
もし離婚する事になった場合、旦那からも不倫女からも慰謝料取りたいのですが…
知恵をおかし下さいお願いしますm(_ _)m
主です
一括のお礼で失礼します。
早速のアドバイスありがとうございます
今の所、離婚は考えていません…
離婚に応じてなくても別居2年だけで夫婦破綻と見なされるのですか?
私には子供がいない為、離婚しても養育費などの請求は出来ません。
結婚生活も4年と短いため、慰謝料もたいした額にならないのでしょうか?
それならなおさら離婚は考えられません
>> 6
旦那をわかってあげられるのは私だけです
旦那は流される人間なので、女に騙されて言わされてるだけだからです
そんな事で離婚なんて考えられません
- << 14 主さんの思い込みや執念、怖いです。 結婚4年、不倫発覚から3年、別居から2年、ということは主さんと結婚してすでに1年で、旦那さんは他の女性に気持ちが行ってしまったということですよね? 「旦那をわかってあげられるのは私だけ」 その根拠はなんですか? 旦那さんのこと、な~んにもわかってないから背を向けられ、旦那さん自身、自分の理解者は主さんじゃなくて不倫相手の女性だと判断したから、離婚を望み、家も出たとは思わないんですか? 主さんとは籍を入れてから4年かも知れませんが、旦那さんが幸せを感じて一緒に暮らし、子供まで作った女性は、主さんとの生活より長い時間を旦那さんと共にしてきたんですよ。 本当は気づいてるんでしょ?旦那さんが心から必要としている女性が誰なのか。 もうやめませんか? 仏の如く旦那さんの幸せを願って身を引けなんてことは言いません。 慰謝料を請求するなり、結婚している身で不貞を働いたケジメは付けさせ、惨めな執着から自分を解放してあげるべきです。 法的に、慰謝料が請求できるか、あるいは婚姻関係の破綻と判断が下るか、それはここでは明らかにはしかねますが、もし慰謝料を取ることができなくても、それは主さん自身の意地と執着が無駄な時間を経過させてしまった、そう割りきるしかないですよ。 憎しみからは何も生まれない、綺麗事に聞こえるかも知れませんが、苦しみを味わい、そこから脱け出した者にこそ言える言葉です。 憎しみを抱えた心にはトゲトゲしたものが生え、そのトゲトゲは憎むべき相手だけでなく、自分のことも傷付けていくんです。 主さん、自分を救ってあげて下さい。もう自分を傷つけないであげて下さい。
主です
ご意見ありがとうございます。
旦那が離婚を言い出したのは初めてではありません
私的には「またか…」って感じです
私は40代ですのでやり直すとか言われても簡単ではありません
- << 13 再レスです。 離婚口にしているだけではなく、旦那様は実際行動にうつしていますよね。 悔しいでしょうが潔く別れた方がスッキリしますよ。 別居して5年(年数は間違ってるかも)経てば、有責者側からの離婚も可能です。離婚拒否していた友達が別居の際、離婚調停の人にそう言われたそうです。 40代でもやり直しは可能。でも早い方が良いのではないですか? 相手の女性に言わされてるだけなら、とうに主様のところへ戻ってますよ。
ありがとうございます
前回も同じくらいの時です
その時も違う女はいたと思います。
それが終わったと思ったらまた離婚したいと言い出し、今度は強制別居になりました。
相手の女は今の不倫女と同一人物ではありません
旦那は私に「性格が合わない、女がいなくてもお前とは一緒にいたくない」と言います
これから先、一緒に歳とっていく事を考えるとゾッとするとも言われました。
- << 27 再レスです🙇 なんか旦那さん、生理的に主さんを受け付けなくなってるみたいですね💧 もしかして主さん、以前、何か旦那さんの自尊心を傷つけることような事(変に責め立てたり)をしてませんか?💦
- << 34 そこまで嫌われるって相当ですよ。 旦那さん、主さんとの生活が本当に苦痛だったんだと感じます。 どんな生活をしてたのか見てないですし、どっちが悪くてどんな理由で関係が悪化したのかわかりませんが、主さんが責めて責めて追い詰めたとしか思えません。 逃げ道を作れなかったんでしょうね。 待っているだけじゃなくて、自分を振り返れたら何か変わったかも知れませんが、もう二度と旦那さんが戻ってくることはないでしょう。 それでも離婚しないというなら、自分が納得できるところまで引きずっていくしかないかもしれませんね。
>> 37
ありがとうございます
子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。
中絶しろとは言えなかったんじゃないかと思います。
子供は欲しいとは言ってましたが、私とは考えられないと言っていた事もあったかも知れません
流される人なので何が本心かはわかりませんが…
- << 40 主さんと子供を作ることは考えられないという理由はなんですか? 旦那にここまで嫌われる理由は? 心当たりはありますか? 学生時代からの付き合いということは、35位まで付き合ってやっと結婚したのですよね。 その間主さんは旦那さんだけですか? 旦那さんは浮気を繰り返したのでしょうか。 結婚に踏み切ったきっかけは? よければ教えてください。
- << 44 旦那さん、うっかり子供できちゃって、子供の顔見て、今迄の自分を反省して人として変ろうかなって思ったのかもしれませんね。 そのきっかけになる相手が主さんじゃなかったってのは切ないですね。 主さんと旦那さんにはそういう縁が薄かったんだなあ。 主さん、体調に気をつけて、気の済む様にやってね。 でも手出しして火傷する事もあるのもまた事実。 動く前に必ず専門家に相談してね。 辛い現実を告げられるかもしれないけど、それでも手探りで動くよりいい手が打てると思うよ。
- << 45 いい意味で男の人って女性で変わるひともいますからね(^_^; スレみたかぎり旦那さんは結婚あまり乗りきじゃなかったんではないでしょうか?
主です
一括のお礼で失礼いたします
不倫の事実を知ってから3年が訴えられる有効期限と書かれてる方々がおられますね
この不倫を知ってから3年とは、どう証明されるのですか?
私が「昨日、不貞を知りました」と言ってしまえばそれまでではないですか?
あと、旦那が出て行ってから働き始める事は、慰謝料請求などに不利益をもたらしますか?
- << 54 でも、家を出ていった時点の計算されたれ慰謝料は貰えなくなるのでは 知り合いで、あなたと同じような事言ってた人いますが別居状態が長くなればなるほどあなたが不利になるし旦那さんが調停起こしてたら最後じゃないですか? あなたが頑張っても後数年だし、ここで慰謝料をタプッリ貰った方が賢いとおもいます|。
- << 55 主さん、嘘付くつもりですか? 公の場に出た時に、何処かでボロが出てバレますよ。 私が裁判で勝てたのは、相手が嘘ついている事が、裁判官、相手側弁護士、私側弁護士も同席している、その場所でわかった事もあります。 他の方のレスにもありましたが、別居状態が長年続くと、主さん夫婦が破綻してると見られ、主さんが不利になります。
- << 59 そんなの弁護士に聞きましょう。 ここで聞いても無意味です。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る