不倫女への

レス60 HIT数 13672 あ+ あ-

2013/10/22 11:45(更新日時)

不倫相手に慰謝料請求したいです。

離婚を申し出されましたが、拒否したら旦那が家を出ました。

別居してから2年、不倫発覚してから3年は経ちます。

その間に相手側の女性が妊娠出産…

不倫女に騙されてるだけで必ず私の所に帰ってくると思ってたらこんな事に…

不倫女にだけ慰謝料の請求したいと思ってるのですが、どちらかのレスで

「慰謝料請求は不貞事実を知ってから3年が時効」と書いてありました。

私は不倫女にもう慰謝料請求は出来ないって事でしょうか?

ちなみに女は無職で、旦那も収入はありますが、不安定で世間体では無職です。

今の所、離婚する気はありませんが
もし離婚する事になった場合、旦那からも不倫女からも慰謝料取りたいのですが…

知恵をおかし下さいお願いしますm(_ _)m

No.2014168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

請求の権利の失効が気になるなら、早急に弁護士に相談。

決めたなら即行動!もたもたしている時間が勿体無い。

色んな感情があるだろうけど、自分の利益、有利になる立ち居振舞いを心がけくださいね‥

No.2

相手に慰謝料請求ができるように、身元がわかってから3年です。
不倫が継続していた場合、それが原因で離婚に至った事実があって初めて慰謝料請求ができるため、離婚してから3年で時効という考えもあるようです。

別居して2年、内縁状態で子どもがいるなら、それぞれに慰謝料請求しても、連帯債務になるかも。
二人からは取れないと思います。
それより、離婚調停になれば、すでに婚姻関係は破綻している状態となりますよ。

No.3

請求は出来るけど、無職でお金が無いなら払えないと払わないでしょうね
差し押さえる給料もない

はっきり言って離婚するしかないと思います
2年も別居し不倫相手が出産してるなら、戻る気がないって事ですし、夫婦関係は既に破綻してる

もっと早く行動すべきだったと思いますが、一応弁護士に相談してみましょう

No.4

一刻も早く、弁護士に相談を。

相談して弁護士に委任すればお金がかかりますが、まずは相談から。

私たちの知識だけではわからない部分もあります。

相談に行く時は、今までの経緯、証拠があるなら証拠、日記等があればそれも持参して。

泣き寝入りしないように、法で守ってもらいましょう。

No.5

主です

一括のお礼で失礼します。

早速のアドバイスありがとうございます

今の所、離婚は考えていません…

離婚に応じてなくても別居2年だけで夫婦破綻と見なされるのですか?

私には子供がいない為、離婚しても養育費などの請求は出来ません。

結婚生活も4年と短いため、慰謝料もたいした額にならないのでしょうか?

それならなおさら離婚は考えられません

• << 8 なせ離婚したくないのですか? 時効もありますが、別居も年数が立てば婚姻破綻とみなされ、離婚されますよ。
  • << 20 年齢や慰謝料や子無しに拘ってるだけで、旦那さんへの愛情が全く見えない 主さん 本当は分かってるんじゃないですか? 愛人との内縁関係の方が主さんとの結婚生活より長いし子どももいる 実態はあちらが本妻なんです

No.6

>> 5 慰謝料は五年以下なら低いでしょうが、まずは主さんがなんで離婚したくないかを、冷静に考えましょう

そのためにも、法テラスで五千円出して、慰謝料や、いろんなこと質問したり、話してみてください

No.7

>> 6 旦那をわかってあげられるのは私だけです

旦那は流される人間なので、女に騙されて言わされてるだけだからです

そんな事で離婚なんて考えられません

• << 14 主さんの思い込みや執念、怖いです。 結婚4年、不倫発覚から3年、別居から2年、ということは主さんと結婚してすでに1年で、旦那さんは他の女性に気持ちが行ってしまったということですよね? 「旦那をわかってあげられるのは私だけ」 その根拠はなんですか? 旦那さんのこと、な~んにもわかってないから背を向けられ、旦那さん自身、自分の理解者は主さんじゃなくて不倫相手の女性だと判断したから、離婚を望み、家も出たとは思わないんですか? 主さんとは籍を入れてから4年かも知れませんが、旦那さんが幸せを感じて一緒に暮らし、子供まで作った女性は、主さんとの生活より長い時間を旦那さんと共にしてきたんですよ。 本当は気づいてるんでしょ?旦那さんが心から必要としている女性が誰なのか。 もうやめませんか? 仏の如く旦那さんの幸せを願って身を引けなんてことは言いません。 慰謝料を請求するなり、結婚している身で不貞を働いたケジメは付けさせ、惨めな執着から自分を解放してあげるべきです。 法的に、慰謝料が請求できるか、あるいは婚姻関係の破綻と判断が下るか、それはここでは明らかにはしかねますが、もし慰謝料を取ることができなくても、それは主さん自身の意地と執着が無駄な時間を経過させてしまった、そう割りきるしかないですよ。 憎しみからは何も生まれない、綺麗事に聞こえるかも知れませんが、苦しみを味わい、そこから脱け出した者にこそ言える言葉です。 憎しみを抱えた心にはトゲトゲしたものが生え、そのトゲトゲは憎むべき相手だけでなく、自分のことも傷付けていくんです。 主さん、自分を救ってあげて下さい。もう自分を傷つけないであげて下さい。

No.8

>> 5 主です 一括のお礼で失礼します。 早速のアドバイスありがとうございます 今の所、離婚は考えていません… 離婚に応じてなくても別… なせ離婚したくないのですか?
時効もありますが、別居も年数が立てば婚姻破綻とみなされ、離婚されますよ。

No.9

夫に依存していますね

でも別居が続けば
このまま離婚です

主が拒んでも

夫は既に
事実婚ですよね
子供も居るし
家庭を築いています

主にはまだ
子供が居ないのだから
別れてあげて
お互いに幸せに
なったほうが良いと
思うな

夫は主にの元には
帰って来ない
子供が待ってるし

慰謝料貰えば
別れるの?

No.10

定職に就かず、他所に女を作り、あげくその女に子供を産ませるような男って必要ですかね?
慰謝料もある所からしか出ませんよ?

主さんがまだ結婚4年で子無しならむしろとっとと離婚した方が良いです。

というか、結婚一年目で既に浮気していた旦那さんと浮気されていた主さんが凄いですけど。
しかも4年目の今、別居&不倫女の元で子育て状況とは…
もう色々と無理を感じます。
前を向いて歩き出してはいかがですか?

No.11

主です

ご意見ありがとうございます。

旦那が離婚を言い出したのは初めてではありません

私的には「またか…」って感じです

私は40代ですのでやり直すとか言われても簡単ではありません

• << 13 再レスです。 離婚口にしているだけではなく、旦那様は実際行動にうつしていますよね。 悔しいでしょうが潔く別れた方がスッキリしますよ。 別居して5年(年数は間違ってるかも)経てば、有責者側からの離婚も可能です。離婚拒否していた友達が別居の際、離婚調停の人にそう言われたそうです。 40代でもやり直しは可能。でも早い方が良いのではないですか? 相手の女性に言わされてるだけなら、とうに主様のところへ戻ってますよ。

No.12

もはや結婚生活は破綻してるとは思いますが、離婚もしてないのに子供作るなんて酷い話ですね。
籍を抜かないで、戸籍上父親不在にさせるという嫌がらせはできますね。認知はしているのでしょうが。

No.13

>> 11 主です ご意見ありがとうございます。 旦那が離婚を言い出したのは初めてではありません 私的には「またか…」って感じです 私は4… 再レスです。

離婚口にしているだけではなく、旦那様は実際行動にうつしていますよね。
悔しいでしょうが潔く別れた方がスッキリしますよ。
別居して5年(年数は間違ってるかも)経てば、有責者側からの離婚も可能です。離婚拒否していた友達が別居の際、離婚調停の人にそう言われたそうです。
40代でもやり直しは可能。でも早い方が良いのではないですか?
相手の女性に言わされてるだけなら、とうに主様のところへ戻ってますよ。

No.14

>> 7 旦那をわかってあげられるのは私だけです 旦那は流される人間なので、女に騙されて言わされてるだけだからです そんな事で離婚なんて考えられ… 主さんの思い込みや執念、怖いです。

結婚4年、不倫発覚から3年、別居から2年、ということは主さんと結婚してすでに1年で、旦那さんは他の女性に気持ちが行ってしまったということですよね?

「旦那をわかってあげられるのは私だけ」
その根拠はなんですか?

旦那さんのこと、な~んにもわかってないから背を向けられ、旦那さん自身、自分の理解者は主さんじゃなくて不倫相手の女性だと判断したから、離婚を望み、家も出たとは思わないんですか?

主さんとは籍を入れてから4年かも知れませんが、旦那さんが幸せを感じて一緒に暮らし、子供まで作った女性は、主さんとの生活より長い時間を旦那さんと共にしてきたんですよ。

本当は気づいてるんでしょ?旦那さんが心から必要としている女性が誰なのか。

もうやめませんか?
仏の如く旦那さんの幸せを願って身を引けなんてことは言いません。
慰謝料を請求するなり、結婚している身で不貞を働いたケジメは付けさせ、惨めな執着から自分を解放してあげるべきです。

法的に、慰謝料が請求できるか、あるいは婚姻関係の破綻と判断が下るか、それはここでは明らかにはしかねますが、もし慰謝料を取ることができなくても、それは主さん自身の意地と執着が無駄な時間を経過させてしまった、そう割りきるしかないですよ。

憎しみからは何も生まれない、綺麗事に聞こえるかも知れませんが、苦しみを味わい、そこから脱け出した者にこそ言える言葉です。

憎しみを抱えた心にはトゲトゲしたものが生え、そのトゲトゲは憎むべき相手だけでなく、自分のことも傷付けていくんです。

主さん、自分を救ってあげて下さい。もう自分を傷つけないであげて下さい。

No.15

怖い。分かってあげてなかったから不倫されたんでしょ。子供も居なく相手に子供が居るならもう手遅れな気がします。

No.16

このまんまだと、婚姻関係の実態が無いというわけで、主さんの意思に関係無く必ず離婚になる。

しかも不倫を知ってから、三年以上たったわけで、不倫相手に慰謝料請求できなくなるし、できたとしても、たった4年の婚姻関係としたら

貰った慰謝料は、弁護士費用で消えてしまうか、マイナスだね。

しかもだ。相手に資産なきゃ、貰えんよ。無理して裁判して、判決直後に自己破産して慰謝料払えない!って持ち込むやつもいるよ。

得なことはないんだよ。

傷ついた主さんの傷口開くことにしかならない。虚しくなるよ。

このまま放置でも、離婚になるよ。何しろ婚姻関係の実態が無いんだからさ。

だったらやり直ししな。

40才だから、やり直しが効かないというのは、
私はオバサンだからと言ってるみたいで、みっともないな。

No.17

主さんが納得するまで慰謝料取るなり、離婚しないなり、やれば良いと思いますよ!自分の中で納得したら、前向きに行こう!

No.18

主さんのレスをみる限りだと主さんにとって色々と厳しい状況じゃないですか?
以前から旦那さんに離婚を言われていた事実は主さんにとって不利な要素な気がしますし💧
↑主さんが離婚を拒否し続けたから正攻法ではないですが旦那さんが実力行使に踏み切ったとも考えられますよね😥

主さんが40代でもお子さんがいないのなら再出発した方が主さんにとっても良い気がします😠

No.19

主さん、まだ見てるかな?

いままでのお礼レスを読む限り、旦那さんはとっくに気持ちが固まってて、それに対して主さんはなかなか受け入れられなくて、こんなに時間が経ってしまったように思いました。

確かにそういう状況を受け入れるというのはつらいことです。

でもね、今、主さんが結論を出すなり、行動を起こさないと、みなさんが言ってるとおり、夫婦関係が破綻してるとみなされ、離婚されちゃいます。

そうなったら今よりもっとつらくなるよ。今まで待ったのに…って。

まだ人生の折り返し地点。今が一番若いの。

今のつらさを乗り越えれば、きっと楽になって自分らしく生きられる。旦那さんのための人生じゃなく、自分の人生。

自分を大事にしようよ‼

No.20

>> 5 主です 一括のお礼で失礼します。 早速のアドバイスありがとうございます 今の所、離婚は考えていません… 離婚に応じてなくても別… 年齢や慰謝料や子無しに拘ってるだけで、旦那さんへの愛情が全く見えない

主さん
本当は分かってるんじゃないですか?
愛人との内縁関係の方が主さんとの結婚生活より長いし子どももいる
実態はあちらが本妻なんです

No.21

主です

アドバイスありがとうございます

私の書き方がおかしかったみたいですみません。
結婚生活は4年
不倫女と旦那は浮気発覚から現在同棲まで3年です

私と旦那は学生からのそれは長い付き合いで、よくわかっているつもりです

浮気されたら別れないといけないのでしょうか?

不倫女との子供は認知しているみたいです

子供は要らないといってたのに信じられませんが…

No.22

>> 21
浮気されたら別れなきゃいけないって必ずしもそうではないですが

主さんの場合、別れた方がいいと思いますよ

旦那は戻らないだろうしね

40代 まだまだこれからですよ😉👍

No.23

>> 22 アドバイスありがとうございます

戻らないとは、なぜそう思うのですか?

前にも離婚したいとはいっていましたが、結局帰ってきました。

今回は止めたのに旦那が勝手に家をでたので初めて別居となりましたが

No.24

前に離婚したいと言ってきた時の
理由はなんですか?

それは何年前ですか?

今の不倫相手が理由なら
もう戻ることはない
でしょうね。

また、万が一、不倫相手が
旦那を騙していて、離婚後に
旦那が後悔して主さんのとこに
戻ってきたなら、その時には
受け入れてあげればいいんじゃ
ないですか?

一度離婚した人と再婚しても
構わないのだから。

結婚に拘ってるわけじゃなく、
旦那の理解者でいたいんなら
旦那のやりたいようにやらせて
見守ったら?

結婚そのものに拘ってるなら
別ですがね。

No.25

ありがとうございます

前回も同じくらいの時です

その時も違う女はいたと思います。

それが終わったと思ったらまた離婚したいと言い出し、今度は強制別居になりました。

相手の女は今の不倫女と同一人物ではありません

旦那は私に「性格が合わない、女がいなくてもお前とは一緒にいたくない」と言います

これから先、一緒に歳とっていく事を考えるとゾッとするとも言われました。

• << 27 再レスです🙇 なんか旦那さん、生理的に主さんを受け付けなくなってるみたいですね💧 もしかして主さん、以前、何か旦那さんの自尊心を傷つけることような事(変に責め立てたり)をしてませんか?💦
  • << 34 そこまで嫌われるって相当ですよ。 旦那さん、主さんとの生活が本当に苦痛だったんだと感じます。 どんな生活をしてたのか見てないですし、どっちが悪くてどんな理由で関係が悪化したのかわかりませんが、主さんが責めて責めて追い詰めたとしか思えません。 逃げ道を作れなかったんでしょうね。 待っているだけじゃなくて、自分を振り返れたら何か変わったかも知れませんが、もう二度と旦那さんが戻ってくることはないでしょう。 それでも離婚しないというなら、自分が納得できるところまで引きずっていくしかないかもしれませんね。

No.26

>> 25 主さんは離婚したく無いのだから、向こうが離婚調停申し立てしてくるまでほっとけばいいと思いますよ。でも申し立てられたら弱いかも。昔は破綻とみなされてから7・8年〜10年とか言ってたけど、最近は少し早くなっているケースもあるみたい。みんながみんな裁判で離婚認められる訳じゃないけどね。早めに弁護士に相談してみて。

女への慰謝料は…離婚エサにしたら、子供の為に何とか用立てするかもね。払ったからって主さんが離婚する必要はないしね。でも旦那さんが放っといても離婚できるのに無駄金使うなって止めれば払わないかもしれない。
請求したとして、旦那さんは今よりもっと主さんの事嫌いになる可能性が高いよ。これでゴタゴタして女と別れて、行くとこ無くて戻って来たとしても、そうなると思う。養育費もあるし、主さんも面白くない生活になると思うよ。

お金取れればねー。スパッと切るって手を取りやすいのにね。金も仕事も無い男って本当使えないですね。相手の女も物好きですね。我が子の父親がそんなろくでなしでいいのかしら?

No.27

>> 25 ありがとうございます 前回も同じくらいの時です その時も違う女はいたと思います。 それが終わったと思ったらまた離婚したいと言い出… 再レスです🙇

なんか旦那さん、生理的に主さんを受け付けなくなってるみたいですね💧

もしかして主さん、以前、何か旦那さんの自尊心を傷つけることような事(変に責め立てたり)をしてませんか?💦

No.28

主さんの執着心が怖い!!もう離婚しようよー。
いつか戻って来てくれるなんて信じて待ってるだけ無駄!
まだ若いんだから新しい人生を歩んでください。

No.29

婚歴は浅いけど、旦那さんは古女房感覚の主さんに甘えてるんだろうね。
神様がそろそろ、お母ちゃんは卒業してバカ息子を旅に出してやんなって言ってんのかも。腐れた縁なんで、二度と帰って来てもらっちゃー困るけどね。

これは私の感覚なんで、主さんの気分を害しちゃうかもしれないけれど、
要はお金だよね。
私だったら、ここまでコケにされて金も無しで終わりにしてたまるかって気になるから。でもねー、粘ったからってそいつが金持ってこれる人間になる訳じゃないからねー。主さん自身の再婚とかの可能性を考えると、さっさとリリースした方が時間がムダにならない様な気もするよ。
再婚とか絶対ないって言い切れるなら、時間切れになるまで婚姻関係続けてもいいけどさ。それか、旦那さんには近い将来相続できる宛のある遺産でもあるの?それだったら上手い事言いくるめて定期的に会ってた方がいいと思うよ。

No.30

>> 29 だいたい子供がいんのに、何の行動も起こして来ない旦那さんって親として有り得ないよね。
子供の事考えたら、女より先に頭下げに来ると思うけど。
何よりも誰よりも自分だけが一番大事な人なんだろうな。
主さん、見る目なかったね。

No.31

アドバイスありがとうございます

旦那とは家を出てから顔を合わせたのは一度あるかないかです。

旦那からは、このままこんな関係を続けてもお互いの為にならないから、離婚について前向きに話しあいませんか

自分勝手で申し訳ないとメールが来ましたが

返信はしていません

No.32

>> 31 そのメールが来たのはいつですか?

今、向こうが殊勝な気持ちになっているのなら、なんとか慰謝料かき集めて来るかもね。
弁護士に相談して、二人に同時に請求したらどうですか?
別々に請求したところで、どうせ出所は同じだし。
できれば、向こうの女の親の事も調べて向こうが拒否反応起こさない金額を提示できればいいんだけどね。孫可愛さに出すかもしれないよ。それと、旦那さんが仕事始めてたりしないかな? その辺も知りたいね。

そして、主さん。結婚後の蓄えがあるなら(旦那さんがほとんど稼いでないなら)消してしまって。親に援助したって事で少しずつ名義変えたりしてさ。旦那が稼いでないのに、そこから財産分与なんて有り得ないからね。弁護士相談する前にタンス預金にするなり親に口座作ってもらうなりして、隠してね。

No.33

ありがとうございます

旦那は世間体では無職ですが収入はあります。

毎月生活費などは振り込まれています。

離婚するつもりはありませんが、ありがとうございます

• << 43 >毎月生活費などは振り込まれています。 出すもの出して来てるなら、離婚つっぱね続けてもいいかも。 でも向こうが腰を上げたらいずれ婚姻関係は終わります。 その覚悟で日々過ごして、少しでもお金貯めといてください。 親とかの名義で。 そして、旦那さんの資産、調べといた方がいいよ。 案外向こうも女と子供の名義にしてるかも。

No.34

>> 25 ありがとうございます 前回も同じくらいの時です その時も違う女はいたと思います。 それが終わったと思ったらまた離婚したいと言い出… そこまで嫌われるって相当ですよ。

旦那さん、主さんとの生活が本当に苦痛だったんだと感じます。

どんな生活をしてたのか見てないですし、どっちが悪くてどんな理由で関係が悪化したのかわかりませんが、主さんが責めて責めて追い詰めたとしか思えません。

逃げ道を作れなかったんでしょうね。

待っているだけじゃなくて、自分を振り返れたら何か変わったかも知れませんが、もう二度と旦那さんが戻ってくることはないでしょう。

それでも離婚しないというなら、自分が納得できるところまで引きずっていくしかないかもしれませんね。

No.35

>> 34 アドバイスありがとうございます

戻らないとはなぜ言い切れるのでしょうか?

こちらのスレでもよく見かけますよね

不倫は所詮不倫遊びでしかない

男は結局家族の元に帰ると。

私もそう思います

過去に気づいてた女遊びも気づかない振りをしてきました。

泣いたり追いすがったりしましたが、不倫した事も責めたりしていません

一度も謝られた事はありませんが、それでも居心地悪いって事ですか?

No.36

それは一般論であって、おこさんもあちらにいるのであればまた違うと思いますよ。

No.37

子供はいらないと言っていたのに相手の女性とは子供を作ったと言うことは本気って言うことでしょう(^^;)?

現実見ましょうよ(゚〇゚;)
もう潮時かと思いますよ。

弁護士さんに相談して解決しては?

No.38

>> 37 ありがとうございます

子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。

中絶しろとは言えなかったんじゃないかと思います。

子供は欲しいとは言ってましたが、私とは考えられないと言っていた事もあったかも知れません

流される人なので何が本心かはわかりませんが…

• << 40 主さんと子供を作ることは考えられないという理由はなんですか? 旦那にここまで嫌われる理由は? 心当たりはありますか? 学生時代からの付き合いということは、35位まで付き合ってやっと結婚したのですよね。 その間主さんは旦那さんだけですか? 旦那さんは浮気を繰り返したのでしょうか。 結婚に踏み切ったきっかけは? よければ教えてください。
  • << 44 旦那さん、うっかり子供できちゃって、子供の顔見て、今迄の自分を反省して人として変ろうかなって思ったのかもしれませんね。 そのきっかけになる相手が主さんじゃなかったってのは切ないですね。 主さんと旦那さんにはそういう縁が薄かったんだなあ。 主さん、体調に気をつけて、気の済む様にやってね。 でも手出しして火傷する事もあるのもまた事実。 動く前に必ず専門家に相談してね。 辛い現実を告げられるかもしれないけど、それでも手探りで動くよりいい手が打てると思うよ。
  • << 45 いい意味で男の人って女性で変わるひともいますからね(^_^; スレみたかぎり旦那さんは結婚あまり乗りきじゃなかったんではないでしょうか?

No.39

主さんが何度も使っている「旦那は🌕🌕🌕なタイプ」と言う言葉がすごく気になります
旦那は、こう言う人とかこんな考えだ!みたいな態度って男からしたらすごく嫌です
押さえつけられてるみたいでストレスが溜まってしまいます
旦那さんが言った言葉を旦那さんの本心だと素直に受け入れてあげて下さい

No.40

>> 38 ありがとうございます 子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。 中絶しろとは言えなかったんじゃないか… 主さんと子供を作ることは考えられないという理由はなんですか?

旦那にここまで嫌われる理由は?
心当たりはありますか?

学生時代からの付き合いということは、35位まで付き合ってやっと結婚したのですよね。
その間主さんは旦那さんだけですか?
旦那さんは浮気を繰り返したのでしょうか。

結婚に踏み切ったきっかけは?

よければ教えてください。

No.41

>> 40 ありがとうございます

なぜかは思い当たりません

結婚に踏み切ったのは年齢もあります。

付き合ったり別れたりしていましたが、二人でいた時間はあまりないように感じます

その間、向こうは女性関係はつねにあったと思います

No.42

>> 41 二人でいた時間はあまりない、という
ことは、知り合ってからの時間が
長いだけで、旦那さんを誰よりも
主さんが、理解してるといえるほど
深い関係は築けてなかったのではない
ですか?

結婚はどちらが言い出したのでしょうか?
年齢ということは、凄く結婚したかった
というより、仕方なく手近な人と、と
いう感じですか?

主さんが結婚や旦那さんに執着する
気持ちはわかりますが、旦那は例え
出来ちゃったとしても、子供まで
出来ると一生の責任をおったのです。

子供が理由であっても旦那にとっては
あちらが家族、家庭になっていくと
思いますよ。

そんな旦那、必要ですか?

No.43

>> 33 ありがとうございます 旦那は世間体では無職ですが収入はあります。 毎月生活費などは振り込まれています。 離婚するつもりはありませ… >毎月生活費などは振り込まれています。

出すもの出して来てるなら、離婚つっぱね続けてもいいかも。
でも向こうが腰を上げたらいずれ婚姻関係は終わります。
その覚悟で日々過ごして、少しでもお金貯めといてください。
親とかの名義で。

そして、旦那さんの資産、調べといた方がいいよ。
案外向こうも女と子供の名義にしてるかも。

No.44

>> 38 ありがとうございます 子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。 中絶しろとは言えなかったんじゃないか… 旦那さん、うっかり子供できちゃって、子供の顔見て、今迄の自分を反省して人として変ろうかなって思ったのかもしれませんね。
そのきっかけになる相手が主さんじゃなかったってのは切ないですね。
主さんと旦那さんにはそういう縁が薄かったんだなあ。

主さん、体調に気をつけて、気の済む様にやってね。
でも手出しして火傷する事もあるのもまた事実。
動く前に必ず専門家に相談してね。
辛い現実を告げられるかもしれないけど、それでも手探りで動くよりいい手が打てると思うよ。

No.45

>> 38 ありがとうございます 子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。 中絶しろとは言えなかったんじゃないか… いい意味で男の人って女性で変わるひともいますからね(^_^;

スレみたかぎり旦那さんは結婚あまり乗りきじゃなかったんではないでしょうか?

No.46

主です

皆さんご意見ありがとうございます

皆様にご相談したいのですが、どうしたら旦那の目を覚まさせる事が出来ますか?

どんな意見でも構いません、よろしくお願いします

仕事でレス遅くなるかもしれませんがよろしくお願いいたします

• << 48 旦那さんの親には話しましたか?

No.47

>> 46 以前と今と、どっちが旦那さんが覚醒した状態なのか分らないから、目を覚まさせるって表現が正しいかどうかは分らないけど。

今一度、二人でじっくりと話し合う事はできるし、しなきゃいけない。
恨みや、辛さや、想いや、望む未来など、涙鼻水垂らしてでも本音をぶつけあうべき。
それを面倒くさがったり、向き合う事から逃げる様な相手なら、彼につける薬は無いし、追う価値もない下衆だと思う。
彼の人となりを判断する上でも、必要な行為だと思うよ。
ただし、事実確認できない事を思い込みだけで批判しないこと。例えば、間違っても「女に騙されてるだけだ」とか言ったらいけないです。それは今の選択をした彼自身を否定する事になるからさ。(そらやってる事はダメって言いたいけど。)
私はそういう事したあんたでも受け入れるよ、あんたの子供なら、私は受け入れらるよって事なら話の仕様もあると思う。(不倫していいよって意味でなく、彼女とは清算して私とやり直そうって意味で。子供への養育費も嫌がらず、母親に何かあった時には家族として受け入れる事も可能だよって話です。主さんが受け入れられるならば、、、ですよ。できないなら嘘はダメですよ。)

でも話し合いの前に専門家と相談ね。
録音しろって言われたら、彼に断って録音しなきゃ。
それと、先に動いた方が強いから、動くなら向こうが動く前にね。
離婚したく無いって調停も起こせるからさ。
離婚したく無いって意志を示す意味でもした方がいいよ。
そこで逆に主さんが調停員に諭されたりする結果になったらゴメンナサイm(_ _)m

No.48

>> 46 主です 皆さんご意見ありがとうございます 皆様にご相談したいのですが、どうしたら旦那の目を覚まさせる事が出来ますか? どんな意… 旦那さんの親には話しましたか?

No.49

相手方に乗り込んで話つけるが良いと思います。不倫は悪なのですから、無職だろうが関係ないですよ。盗人を見つけたら警察に訴えますよね。それで良いと思いますよ。

No.50

主さん

初めまして。

私は、主さんとも御主人様の相手女性とも立場が違います。

立場違いですが、事実を知って、3ヶ月以内に弁護士に相談し裁判して、相手にきっちり支払ってもらいました。

主さんの御質問の不倫の慰謝料請求ですが、時効は事実を知ってから3年です。

主さんの場合、時効を過ぎているので、相手女性にも御主人様にも請求は出来ません。

それと別居が長年続けば、夫婦は破綻してると見なされます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧