不倫女への
不倫相手に慰謝料請求したいです。
離婚を申し出されましたが、拒否したら旦那が家を出ました。
別居してから2年、不倫発覚してから3年は経ちます。
その間に相手側の女性が妊娠出産…
不倫女に騙されてるだけで必ず私の所に帰ってくると思ってたらこんな事に…
不倫女にだけ慰謝料の請求したいと思ってるのですが、どちらかのレスで
「慰謝料請求は不貞事実を知ってから3年が時効」と書いてありました。
私は不倫女にもう慰謝料請求は出来ないって事でしょうか?
ちなみに女は無職で、旦那も収入はありますが、不安定で世間体では無職です。
今の所、離婚する気はありませんが
もし離婚する事になった場合、旦那からも不倫女からも慰謝料取りたいのですが…
知恵をおかし下さいお願いしますm(_ _)m
主です
一括のお礼で失礼します。
早速のアドバイスありがとうございます
今の所、離婚は考えていません…
離婚に応じてなくても別居2年だけで夫婦破綻と見なされるのですか?
私には子供がいない為、離婚しても養育費などの請求は出来ません。
結婚生活も4年と短いため、慰謝料もたいした額にならないのでしょうか?
それならなおさら離婚は考えられません
>> 6
旦那をわかってあげられるのは私だけです
旦那は流される人間なので、女に騙されて言わされてるだけだからです
そんな事で離婚なんて考えられません
- << 14 主さんの思い込みや執念、怖いです。 結婚4年、不倫発覚から3年、別居から2年、ということは主さんと結婚してすでに1年で、旦那さんは他の女性に気持ちが行ってしまったということですよね? 「旦那をわかってあげられるのは私だけ」 その根拠はなんですか? 旦那さんのこと、な~んにもわかってないから背を向けられ、旦那さん自身、自分の理解者は主さんじゃなくて不倫相手の女性だと判断したから、離婚を望み、家も出たとは思わないんですか? 主さんとは籍を入れてから4年かも知れませんが、旦那さんが幸せを感じて一緒に暮らし、子供まで作った女性は、主さんとの生活より長い時間を旦那さんと共にしてきたんですよ。 本当は気づいてるんでしょ?旦那さんが心から必要としている女性が誰なのか。 もうやめませんか? 仏の如く旦那さんの幸せを願って身を引けなんてことは言いません。 慰謝料を請求するなり、結婚している身で不貞を働いたケジメは付けさせ、惨めな執着から自分を解放してあげるべきです。 法的に、慰謝料が請求できるか、あるいは婚姻関係の破綻と判断が下るか、それはここでは明らかにはしかねますが、もし慰謝料を取ることができなくても、それは主さん自身の意地と執着が無駄な時間を経過させてしまった、そう割りきるしかないですよ。 憎しみからは何も生まれない、綺麗事に聞こえるかも知れませんが、苦しみを味わい、そこから脱け出した者にこそ言える言葉です。 憎しみを抱えた心にはトゲトゲしたものが生え、そのトゲトゲは憎むべき相手だけでなく、自分のことも傷付けていくんです。 主さん、自分を救ってあげて下さい。もう自分を傷つけないであげて下さい。
主です
ご意見ありがとうございます。
旦那が離婚を言い出したのは初めてではありません
私的には「またか…」って感じです
私は40代ですのでやり直すとか言われても簡単ではありません
- << 13 再レスです。 離婚口にしているだけではなく、旦那様は実際行動にうつしていますよね。 悔しいでしょうが潔く別れた方がスッキリしますよ。 別居して5年(年数は間違ってるかも)経てば、有責者側からの離婚も可能です。離婚拒否していた友達が別居の際、離婚調停の人にそう言われたそうです。 40代でもやり直しは可能。でも早い方が良いのではないですか? 相手の女性に言わされてるだけなら、とうに主様のところへ戻ってますよ。
>> 7
旦那をわかってあげられるのは私だけです
旦那は流される人間なので、女に騙されて言わされてるだけだからです
そんな事で離婚なんて考えられ…
主さんの思い込みや執念、怖いです。
結婚4年、不倫発覚から3年、別居から2年、ということは主さんと結婚してすでに1年で、旦那さんは他の女性に気持ちが行ってしまったということですよね?
「旦那をわかってあげられるのは私だけ」
その根拠はなんですか?
旦那さんのこと、な~んにもわかってないから背を向けられ、旦那さん自身、自分の理解者は主さんじゃなくて不倫相手の女性だと判断したから、離婚を望み、家も出たとは思わないんですか?
主さんとは籍を入れてから4年かも知れませんが、旦那さんが幸せを感じて一緒に暮らし、子供まで作った女性は、主さんとの生活より長い時間を旦那さんと共にしてきたんですよ。
本当は気づいてるんでしょ?旦那さんが心から必要としている女性が誰なのか。
もうやめませんか?
仏の如く旦那さんの幸せを願って身を引けなんてことは言いません。
慰謝料を請求するなり、結婚している身で不貞を働いたケジメは付けさせ、惨めな執着から自分を解放してあげるべきです。
法的に、慰謝料が請求できるか、あるいは婚姻関係の破綻と判断が下るか、それはここでは明らかにはしかねますが、もし慰謝料を取ることができなくても、それは主さん自身の意地と執着が無駄な時間を経過させてしまった、そう割りきるしかないですよ。
憎しみからは何も生まれない、綺麗事に聞こえるかも知れませんが、苦しみを味わい、そこから脱け出した者にこそ言える言葉です。
憎しみを抱えた心にはトゲトゲしたものが生え、そのトゲトゲは憎むべき相手だけでなく、自分のことも傷付けていくんです。
主さん、自分を救ってあげて下さい。もう自分を傷つけないであげて下さい。
このまんまだと、婚姻関係の実態が無いというわけで、主さんの意思に関係無く必ず離婚になる。
しかも不倫を知ってから、三年以上たったわけで、不倫相手に慰謝料請求できなくなるし、できたとしても、たった4年の婚姻関係としたら
貰った慰謝料は、弁護士費用で消えてしまうか、マイナスだね。
しかもだ。相手に資産なきゃ、貰えんよ。無理して裁判して、判決直後に自己破産して慰謝料払えない!って持ち込むやつもいるよ。
得なことはないんだよ。
傷ついた主さんの傷口開くことにしかならない。虚しくなるよ。
このまま放置でも、離婚になるよ。何しろ婚姻関係の実態が無いんだからさ。
だったらやり直ししな。
40才だから、やり直しが効かないというのは、
私はオバサンだからと言ってるみたいで、みっともないな。
主さん、まだ見てるかな?
いままでのお礼レスを読む限り、旦那さんはとっくに気持ちが固まってて、それに対して主さんはなかなか受け入れられなくて、こんなに時間が経ってしまったように思いました。
確かにそういう状況を受け入れるというのはつらいことです。
でもね、今、主さんが結論を出すなり、行動を起こさないと、みなさんが言ってるとおり、夫婦関係が破綻してるとみなされ、離婚されちゃいます。
そうなったら今よりもっとつらくなるよ。今まで待ったのに…って。
まだ人生の折り返し地点。今が一番若いの。
今のつらさを乗り越えれば、きっと楽になって自分らしく生きられる。旦那さんのための人生じゃなく、自分の人生。
自分を大事にしようよ‼
ありがとうございます
前回も同じくらいの時です
その時も違う女はいたと思います。
それが終わったと思ったらまた離婚したいと言い出し、今度は強制別居になりました。
相手の女は今の不倫女と同一人物ではありません
旦那は私に「性格が合わない、女がいなくてもお前とは一緒にいたくない」と言います
これから先、一緒に歳とっていく事を考えるとゾッとするとも言われました。
- << 27 再レスです🙇 なんか旦那さん、生理的に主さんを受け付けなくなってるみたいですね💧 もしかして主さん、以前、何か旦那さんの自尊心を傷つけることような事(変に責め立てたり)をしてませんか?💦
- << 34 そこまで嫌われるって相当ですよ。 旦那さん、主さんとの生活が本当に苦痛だったんだと感じます。 どんな生活をしてたのか見てないですし、どっちが悪くてどんな理由で関係が悪化したのかわかりませんが、主さんが責めて責めて追い詰めたとしか思えません。 逃げ道を作れなかったんでしょうね。 待っているだけじゃなくて、自分を振り返れたら何か変わったかも知れませんが、もう二度と旦那さんが戻ってくることはないでしょう。 それでも離婚しないというなら、自分が納得できるところまで引きずっていくしかないかもしれませんね。
>> 25
主さんは離婚したく無いのだから、向こうが離婚調停申し立てしてくるまでほっとけばいいと思いますよ。でも申し立てられたら弱いかも。昔は破綻とみなされてから7・8年〜10年とか言ってたけど、最近は少し早くなっているケースもあるみたい。みんながみんな裁判で離婚認められる訳じゃないけどね。早めに弁護士に相談してみて。
女への慰謝料は…離婚エサにしたら、子供の為に何とか用立てするかもね。払ったからって主さんが離婚する必要はないしね。でも旦那さんが放っといても離婚できるのに無駄金使うなって止めれば払わないかもしれない。
請求したとして、旦那さんは今よりもっと主さんの事嫌いになる可能性が高いよ。これでゴタゴタして女と別れて、行くとこ無くて戻って来たとしても、そうなると思う。養育費もあるし、主さんも面白くない生活になると思うよ。
お金取れればねー。スパッと切るって手を取りやすいのにね。金も仕事も無い男って本当使えないですね。相手の女も物好きですね。我が子の父親がそんなろくでなしでいいのかしら?
婚歴は浅いけど、旦那さんは古女房感覚の主さんに甘えてるんだろうね。
神様がそろそろ、お母ちゃんは卒業してバカ息子を旅に出してやんなって言ってんのかも。腐れた縁なんで、二度と帰って来てもらっちゃー困るけどね。
これは私の感覚なんで、主さんの気分を害しちゃうかもしれないけれど、
要はお金だよね。
私だったら、ここまでコケにされて金も無しで終わりにしてたまるかって気になるから。でもねー、粘ったからってそいつが金持ってこれる人間になる訳じゃないからねー。主さん自身の再婚とかの可能性を考えると、さっさとリリースした方が時間がムダにならない様な気もするよ。
再婚とか絶対ないって言い切れるなら、時間切れになるまで婚姻関係続けてもいいけどさ。それか、旦那さんには近い将来相続できる宛のある遺産でもあるの?それだったら上手い事言いくるめて定期的に会ってた方がいいと思うよ。
>> 31
そのメールが来たのはいつですか?
今、向こうが殊勝な気持ちになっているのなら、なんとか慰謝料かき集めて来るかもね。
弁護士に相談して、二人に同時に請求したらどうですか?
別々に請求したところで、どうせ出所は同じだし。
できれば、向こうの女の親の事も調べて向こうが拒否反応起こさない金額を提示できればいいんだけどね。孫可愛さに出すかもしれないよ。それと、旦那さんが仕事始めてたりしないかな? その辺も知りたいね。
そして、主さん。結婚後の蓄えがあるなら(旦那さんがほとんど稼いでないなら)消してしまって。親に援助したって事で少しずつ名義変えたりしてさ。旦那が稼いでないのに、そこから財産分与なんて有り得ないからね。弁護士相談する前にタンス預金にするなり親に口座作ってもらうなりして、隠してね。
>> 25
ありがとうございます
前回も同じくらいの時です
その時も違う女はいたと思います。
それが終わったと思ったらまた離婚したいと言い出…
そこまで嫌われるって相当ですよ。
旦那さん、主さんとの生活が本当に苦痛だったんだと感じます。
どんな生活をしてたのか見てないですし、どっちが悪くてどんな理由で関係が悪化したのかわかりませんが、主さんが責めて責めて追い詰めたとしか思えません。
逃げ道を作れなかったんでしょうね。
待っているだけじゃなくて、自分を振り返れたら何か変わったかも知れませんが、もう二度と旦那さんが戻ってくることはないでしょう。
それでも離婚しないというなら、自分が納得できるところまで引きずっていくしかないかもしれませんね。
>> 37
ありがとうございます
子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。
中絶しろとは言えなかったんじゃないかと思います。
子供は欲しいとは言ってましたが、私とは考えられないと言っていた事もあったかも知れません
流される人なので何が本心かはわかりませんが…
- << 40 主さんと子供を作ることは考えられないという理由はなんですか? 旦那にここまで嫌われる理由は? 心当たりはありますか? 学生時代からの付き合いということは、35位まで付き合ってやっと結婚したのですよね。 その間主さんは旦那さんだけですか? 旦那さんは浮気を繰り返したのでしょうか。 結婚に踏み切ったきっかけは? よければ教えてください。
- << 44 旦那さん、うっかり子供できちゃって、子供の顔見て、今迄の自分を反省して人として変ろうかなって思ったのかもしれませんね。 そのきっかけになる相手が主さんじゃなかったってのは切ないですね。 主さんと旦那さんにはそういう縁が薄かったんだなあ。 主さん、体調に気をつけて、気の済む様にやってね。 でも手出しして火傷する事もあるのもまた事実。 動く前に必ず専門家に相談してね。 辛い現実を告げられるかもしれないけど、それでも手探りで動くよりいい手が打てると思うよ。
- << 45 いい意味で男の人って女性で変わるひともいますからね(^_^; スレみたかぎり旦那さんは結婚あまり乗りきじゃなかったんではないでしょうか?
>> 38
ありがとうございます
子供を作ったと言うよりも、出来てしまって流されて何となくだと思います。
中絶しろとは言えなかったんじゃないか…
旦那さん、うっかり子供できちゃって、子供の顔見て、今迄の自分を反省して人として変ろうかなって思ったのかもしれませんね。
そのきっかけになる相手が主さんじゃなかったってのは切ないですね。
主さんと旦那さんにはそういう縁が薄かったんだなあ。
主さん、体調に気をつけて、気の済む様にやってね。
でも手出しして火傷する事もあるのもまた事実。
動く前に必ず専門家に相談してね。
辛い現実を告げられるかもしれないけど、それでも手探りで動くよりいい手が打てると思うよ。
>> 46
以前と今と、どっちが旦那さんが覚醒した状態なのか分らないから、目を覚まさせるって表現が正しいかどうかは分らないけど。
今一度、二人でじっくりと話し合う事はできるし、しなきゃいけない。
恨みや、辛さや、想いや、望む未来など、涙鼻水垂らしてでも本音をぶつけあうべき。
それを面倒くさがったり、向き合う事から逃げる様な相手なら、彼につける薬は無いし、追う価値もない下衆だと思う。
彼の人となりを判断する上でも、必要な行為だと思うよ。
ただし、事実確認できない事を思い込みだけで批判しないこと。例えば、間違っても「女に騙されてるだけだ」とか言ったらいけないです。それは今の選択をした彼自身を否定する事になるからさ。(そらやってる事はダメって言いたいけど。)
私はそういう事したあんたでも受け入れるよ、あんたの子供なら、私は受け入れらるよって事なら話の仕様もあると思う。(不倫していいよって意味でなく、彼女とは清算して私とやり直そうって意味で。子供への養育費も嫌がらず、母親に何かあった時には家族として受け入れる事も可能だよって話です。主さんが受け入れられるならば、、、ですよ。できないなら嘘はダメですよ。)
でも話し合いの前に専門家と相談ね。
録音しろって言われたら、彼に断って録音しなきゃ。
それと、先に動いた方が強いから、動くなら向こうが動く前にね。
離婚したく無いって調停も起こせるからさ。
離婚したく無いって意志を示す意味でもした方がいいよ。
そこで逆に主さんが調停員に諭されたりする結果になったらゴメンナサイm(_ _)m
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 311HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る