子供に…。

レス15 HIT数 1810 あ+ あ-

2013/10/17 06:53(更新日時)

ある時 子供同士の喧嘩があり やられた方の親が…

やられたら やり返してこい 倍がえしだぁとか 倍がえししてこい

とか 子供に言うんです…😥

この 親の対応どう思いますか…?

私は 違和感を感じてしまい…😥

宜しくお願いします🙇

タグ

No.2014146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

沢山のお返事感謝します🙇

私自身 いじめられっ子でした。 いわゆる のび太君みたいな…💦

いじめられて 凄く嫌な想いしかなくて やり返したいとは 思っていませんました…😥

だって それって 単にからかいたいだけですよね…?

それなら 言わせておけば… と感じるように育ってしまい 今に至ります。

うちの子には 人の嫌がる事はしたらダメよ 自分がされて嫌だなと思う事はしたらいけないよ と 教えてきたので 優しい子に育ってくれました

なので 余計 倍がえしだぁとか言われると 過去の事もあり 倍がえしだぁ って言うのは 違うのでは…? と感じたのです

叩いた方が ごめんね🙇と すぐに謝れば問題無い事ですよね…😥

やられたら方は 良い気分しませんよね…😭

No.14

うちは息子2人なので兄弟喧嘩のときは、やり返されてもいいからやってるの?いいよ、痛いってことがわからないみたいだからやり返しても。って言います。
が、他所のお子さんには絶対言いません。
やられたからやり返してまたやり返してってなったらキリがない。

No.13

うそー!!皆さん大丈夫ですか? 叩かれて倍がえししろ~なんて教えたらだめですよ。
保育園で勤めてましたが、叩かれたら、嫌だって口で言うように伝えてましたよ。それでダメなら先生に言いなさいだと思います。

幼稚園、保育園などは社会を学ぶ場所ですよね。
実際大人になって暴力振るわれて、倍がえししたらどうですか? 警察呼ばれたりもしますし、相手側に怪我をさせて訴えられるかも知れないし。 普通なら暴力振るわれたら、口で注意してダメなら警察に通報しませんか?

学生時代のいじめの世界でもやられて倍がえししたら、人間的に相手側よりもっと最低な人間になってしまうと思うのですが。
やられたら口で相手にやめるように言いなさい、それでダメなら先生に相談しない、それでもダメなら親に言いなさいが普通だと思います。

主さんの感覚が普通だと思います。

No.12

やられたらやり返して当人同士解決していく。
普通です。

親は介入できないし、やられっぱなしだと学校行けなくなっちゃうよ。

No.11

やられたらやり返す。
100倍返しだ。

No.10

再です。

その叩かれたのは一方的に?
辞めてってその子は言った?
先生の対応は?

子ども同士の事ですし、やられたらやり返せ!も色々な教え方があると思いますよ。

ほら。
のびただってドラえもんが未来に帰っちゃう話の時自分の力で何とかジャイアンに立ち向かえたじゃない。

最近多いですね。過保護な子

No.9

うちの娘には小さい頃から「叩かれて、嫌だって言ってもやめない子には叩き返していいよ。痛いから嫌だって事がわかるように。」と言ってます。
主さんの相手親はテレビに影響されすぎですが、「相手の痛みを知る」事も小さいうち(親や先生の目が届くうち)に経験させたほうが良いかもしれませんよ。

No.8

>> 7 何で嫌?
主は主の子が叩かれたら叩かれっぱなしで
やり返したくても それは駄目だと言われてるから
目に涙ためながら我慢しててもそれでいいと思ってるのかな?

何もやり返さない子はイジメのターゲットになりやすいよ?

私は自分からは絶対手を出すな。
自分が何も悪い事してないのに
やられたら、やり返せ
と言ってます。

手だけじゃなく、口で相手が嫌な気持ちになる事も言うなと言ってます。

No.7

>> 5 喧嘩の内容によるけど、言いますよ?普通です。 むしろ、そのぐらいの気持ちでいけ!ってことだと思います。 そうなんですかね… 見ていて…😥 嫌だなぁ…💦 と思いました💦

No.6

私も、やり返して来い!と出した事あります。

やられっぱなしだと情けないし

No.5

喧嘩の内容によるけど、言いますよ?普通です。

むしろ、そのぐらいの気持ちでいけ!ってことだと思います。

• << 7 そうなんですかね… 見ていて…😥 嫌だなぁ…💦 と思いました💦

No.4

>> 3 叩きあいの喧嘩です💦

No.3

その喧嘩の内容による。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます🙇 いたって普通…?の人だと思いますが 積極的な人です でも 陰で悪口言ってるのかもしれませんが…😥

No.1

ヤンママさん(死語❓) なのかな❓ 私もそうだった時期あったけど、いじめられても人はいじめるな❗って教えて来ましたね⤵私自身の経験も踏まえて…

• << 2 コメントありがとうございます🙇 いたって普通…?の人だと思いますが 積極的な人です でも 陰で悪口言ってるのかもしれませんが…😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧