親友に裏切られた気分です

レス28 HIT数 8835 あ+ あ-

2013/10/16 21:28(更新日時)

疑いたくなかったけど、親友(だと思ってた人)に旦那を狙われています

親友はシングルマザーで、私達夫婦は計画子なし。
作りたいけどいまの夫婦の仕事と環境では作れないのです。

親友は自分の実家に住んでいますが父親の体調があまり良くないことから、男手のいる事(大きな荷物の運搬等)は旦那を頼ってくるため、今までは旦那がやると言ったことのみ私同伴で手伝っていましたがこの前、どうしても私の都合がつかずに旦那を一人で親友宅に行かせた事がありました

旦那も会うのは初めてじゃないし買って家の中運んだらすぐ帰ってくるからと言っていたので了承。

当日、私が帰宅するとまだ旦那が帰っておらず(旦那が出発して3時間以上は経過)電話すると「もうすぐ着くよ。帰ったら話したい事がある」と。

旦那が帰宅し、話を聞くと事前に言っていた荷物の他に買うものもあったらしく何件ものお店に連れて行かれ、お礼と言われカフェへ。

•親友子、旦那をパパ呼ばわり
•上記について親友、親友親は注意どころか笑顔で見つめる
•私夫婦の子なしについての理由を根掘り葉掘り質問攻め
挙げ句の果てに親友が
「計画子なしとか言ってるけど私ちゃんが原因なんでしょ?」と。

旦那はその場で違うと否定して帰ってきたそうです。

その後、親友からは
「無神経なことを言ってしまった。謝りたい」「私子も自分に父親がいないのがわかってきてさみしかったんだと思う」
とのメールが来ましたが返信していません

カフェは飲み物をテイクアウトするだけだと思ったのに親友家族が座って飲み出したので仕方なしに付き合ったと。

旦那も不審がって関わりたくないと言っているし、私もショックでした。

親友だと思ってたの、私だけだったんでしょうね…

No.2013683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いこと言わないから
その女と離れた方がいいよ
親友がそんなことするわけないじゃん
いちばん厄介で腹黒いタイプだよ

No.2

親友とか言う前に何か思考回路が薄気味悪いですね。
子供にパパと呼ばせるために練習させていたんでしょうか。ぶっつけ本番で言わせられるものですかね。
距離は取った方が良いですよ。

No.3

そんなの親友でも何でもないですよ。
ずっと前から狙っていたんじゃないですかね。

私の知り合いに、シングルマザーと付き合ってた人がいましたが、初めて子供と会うって時「パパ」といきなり呼ばれたそうです。
聞けば、写真を見せて「この人がパパよ」と刷り込んでいたみたいです。
その親友も、そうやって子供に覚えさせていた可能性ありますよ。

No.4

怖いですね…😱
主さんが幸せそうなのを見て、この旦那さんなら自分は幸せになれるとか思ったのかも💧
子供まで使って略奪婚、狙ってたんだろうね。
今後一切、関わらない方がいいかも。

No.5

ご主人が違和感感じてくれて良かったじゃないですか~。黙ってのぼせ騰がってたら大変ですよ(>_<)

そんなの親友じゃないから縁を切ってもうご主人貸しちゃダメですよ!!キッパリ理由も言ってやればいいですよ。

No.6

私も離れた方が
主さんには良いと思います。

No.7

旦那さんがまともな人で良かったです。

親友さんとは離れた方が良いと思う。

私もシングルですが、友達の旦那さんにそんなこと絶対しない!

奪略する気満々で気持ち悪い。

No.8

気持ち悪い女~
一生一人でいたらいいよね~
主さんも旦那さんも離れなきゃダメだよ!
返信もしなくてよし!

No.9

親友子の親も気味悪いね😥

もう会わなくていいでしょうね。

そんなの友達でもない。

No.10

前から狙ってたんだろうね~

親友じゃないから。主さんが幸せなのが我慢出来なくて、邪魔したかったんだよ。

妬みだね。ご主人が節度ある人で良かったです。

No.11

ご主人に嫌な思いさせちゃってごめんね、○○(主の親友)とは縁切るから とフォローしておしまい

No.12

女同士は、決して信用してはいけません。
彼女は自分の欲望を計画的に演出する魔の女です。旦那さんは彼女の射程に入っているんですね。
よくあることです。はっきり言って女性の多くがこんなもんです。
狭い視野、執念深く、目先のだけ、絶えず自分と比べて勝ち負けで判断、人のものが欲しくなると平気で色仕掛け。欲望のまま。
そのへんに、うようよ、ごろごろいます。
ハイエナのように匂いをかぎ分け、笑顔や涙目で演技をしながら牙をむきます。いい人は地獄を見ますよ。いっさい無視しましょう。彼女はまだまだ旦那さんを陰で狙ってますよ。
今度は、主さんと連絡とれないから悩んでるとか旦那さんに相談女になりそう。女の親友は、それこそ奇跡でしかないと思っています。

No.13

謝ると口実に、また会う気でしょうね。

大人になって、メールはちゃんとお返ししましょうね。

「この間の事は、まぁ、あまり誉められたものじゃないけど《私たち夫婦》も大人だし、大丈夫だから気にしないで。でも、旦那はあなたの手伝いしなきゃいけない立場でもないし、義理もないんだし、今後は《別の人に頼んでね》。私とは、今まで通りよろしく~」

とね。

表向き許したことにして、フェードアウトです。

• << 17 素晴らしい! いいアイデアですね!

No.14

ハッキリ言えば良いだけの話
『俺あんたの旦那じゃないし、父親でもない!勘違いしてない?気持ち悪いんだけど!!』
旦那が言えばいい話

どうせ縁切るんだから…

No.15

携帯電話を夫婦で買い替え、接点ありそうなものをすべて変更した方がいい。
旦那にとにかく不愉快にさせてごめん、今後は付き合わないし、付き合わさせないと謝るしかない。
相手の親がわかるようなら、こんなことされて迷惑です。
子供の心を弄んでひどいことをしていると連絡すべき。

• << 24 >携帯電話を夫婦で買い替え 主さん、これも実行してください。 怖いわ。

No.16

“親友”とか“パートナー”とか唯一無二の存在みたいな言葉って危険ですね。
所詮は他人。信じ切ってはいけません。
どんな人間でもそこに男女の結びつきが生まれれば必ず裏切ります。
この世に絶対など無いです。

今回はご主人が不快に感じてそそのかされずに済みましたが、もしなびいてしまっていたら、不倫されていたと思います。

どんな関係であっても、男女間においては特に危機感を持って判断したほうがいいです。
私も仲の良かった人間に裏切られたことがあるので。

今後また同じ状況に陥らないためにも、ご主人をこっそり誘おうとしても、話は主さんに筒抜けだよということを思い知らせたほうがいいと思います。
ご主人から全て聞いていて、ご主人は不快に思っていることを伝えたらどうでしょう。
相手のお子さんにも父親だと勘違いさせるのも可哀想だからと(本当はそこじゃないけど)もう旦那は貸せないとハッキリ伝えたほうが良いと思います。

No.17

>> 13 謝ると口実に、また会う気でしょうね。 大人になって、メールはちゃんとお返ししましょうね。 「この間の事は、まぁ、あまり誉められた… 素晴らしい!
いいアイデアですね!

No.18

主さん ショックですね。
その彼女、怖いです。
今後関わらない方がいいみたいですね。

No.19

旦那さんちゃんとしてますね

でも、親友と旦那二人きりの場面が偶然できてしまっていたら…

こわいですね。
絶対に体を使って迫っていたと思います。

主さんに「謝りたい」ってメールが来るってことは、旦那さんとはアドレス交換してないのかな?
ならよかったですね。

私の(元)友達に、男を取っ替え引っ替え、相手に彼女がいても家庭があってもお構い無し!
みたいな子がいますけど、私は「彼氏いないんだよねぇ~」と今まで彼氏がいることすら黙ってます。
だって絶対に目付けられるから。

こわ。

No.20

過去に元親友が私の彼を誘惑した事が二回あります。
結局失敗に終わりましたが。
一度めは親友が謝ってきたから許しましたが、二度めは縁をきりました。
略奪は妬み・歪んだ愛情・人のものをとるのが好き・優越感・自分を抑えられないなど理由は様々だと思いますが
親友の大切な人を略奪しようとする人は本当の親友じゃないし、一度やる人はまたすると思います…
許したり許すふりをするより、縁をきる方がいいと思いますよ。
主さん気をつけて下さいね。

No.21

みなさん、たくさんなのレスありがとうございました。主です

やはり距離を置いた方がいいですよね
旦那には嫌な思いをさせたことは謝りました。

とりあえずは今後一切旦那は手伝わせないとメールし、どうでるか見たいと思います

まぁたぶん着信拒否、絶縁になりそうですが…

No.22

>> 21 それでいいと思いますよ。

似たような友達いらっしゃるなら「気をつけて」と忠告しても杞憂じゃないと思います。

No.23

今この瞬間に縁切ればいいです。
相手にそれを知らせる必要は無し。

子供まで利用して卑劣過ぎるし、バカ女の親も気持ち悪い。
おそらく、バカ女から今は不倫だけどいずれ再婚予定だとか聞かされて信じているんだと思います。
早く離れないと面倒な事にしかならない。
引っ越しして音信不通にするのがいい。
職場からの帰り道を付けられない様に気をつけて。

No.24

>> 15 携帯電話を夫婦で買い替え、接点ありそうなものをすべて変更した方がいい。 旦那にとにかく不愉快にさせてごめん、今後は付き合わないし、付き合わさ… >携帯電話を夫婦で買い替え

主さん、これも実行してください。
怖いわ。

No.25

コワッ😨

何かの番組の再現VTRの世界だね😨

早急に縁を切るべし。

No.26

旦那様が理性のある方で良かったですね。
縁を切ると同時に他の共通の友人にも注意を促した方がいいと思います

No.27

表向きだけでも解決しておかないと、こじれたまま連絡手段を断ってしまうとどうなると思いますか?

きっと、親友なら、家も職場もご存知でしょう?

あなたに分からないように待ち伏せされたら、余計に気持ち悪くないですか?

なので、相手が新しいターゲットを見つけるまでは、許したふりして主さんだけ、何となくつながっていたほうがいいかな?と思ったりもします。

絶対に信用せず、賢くやりましょう!

頑張って!

No.28

友達って立場を利用して他人の旦那に近付いて、主さんの幸せを壊したいのが女の目的や喜び。相当病んでるね。
旦那が上手く自分になびいたあかつきには優越感バリバリになってたわけだ。
気色ワルいわ。
ザ・痛い女の典型。縁切り確定すね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する