幼児の熱が続きます
もうすぐ2歳になる子供の熱が1週間続きます。
月曜日から発熱し37度~39度の熱が金曜まで続きました。
病院で薬をもらいましたが、3日熱が続くので、木曜に受診し採血でWBC5.7、CRP2.7で薬をもらいました。
金曜も受診しWBC10.1、CRP2.2でした。
レントゲンで肺炎になりかけと言われ点滴をしました。
土曜日は熱がでなかったけど、日曜の夜に37.6~38.2度でました。元気はあります。
食欲もあります。(好きな物しか食べてくれませんが)
咳は少ししますが、鼻水がダラダラ出ます。
今日は平熱で今は寝ています。
連休中で病院は休ななんで、総合病院に今日受診するか、明日かかりつけに受診するか判断が難しいです。
元気でも肺炎になってたとか聞くので心配です。
どなたかアドバイス下さい。
ちょっと
ここに来てる場合か!?
さっさと
救急車呼びな!!
何、やってんだか!!
しっかりしろ!!
- << 5 あの~、今日は平熱で元気もあると言ってるのに、なぜに救急車なんでしょうか? 救急車は緊急を要する方のためで、そんなんで子どもたちみんなが利用してたら、今にも命のともしびが消えそうな方の救えたかもしれない命を無駄にするのですよ。 白血球は上がっていますが、CRPも改善してるし、今日は熱も下がっているのなら、明日の受診でかまわないのではないでしょうか。 肺炎もピンからきりまであって、みんながみんな入院しないといけないわけではありません。 ただし食欲や機嫌、呼吸状態をみて、昨日より悪くなっているのならば自分の足で今日受診されたらいいと思います。
それだけ続いて心配なら
連れていきますかね。
つれていって
なにもないならないで
それに越したことないし、
鼻が酷いから薬だしておきましょうと
なったりするならそれはそれで
行って良かったとなると思います。
病院行くときは
ここ最近貰った薬の名前をかいた
シールなどを薬局で貰ってると思うので
それ持っていってください。
(お薬手帳があればベスト)
もし、それでも迷うなら
ネットの検索すればおお住まいの地域に
小児救急相談などがあれば
そちらにかけてお子さんの症状を伝えたら
病院に行くほうがいいか?など
教えてくれますよ。
- << 8 昨日小児医療相談に相談しました。 心配であれば受診してくださいと言われました。 心配なんで受診してみます。 回答頂きありがとうございます。
>> 1
ちょっと
ここに来てる場合か!?
さっさと
救急車呼びな!!
何、やってんだか!!
しっかりしろ!!
あの~、今日は平熱で元気もあると言ってるのに、なぜに救急車なんでしょうか?
救急車は緊急を要する方のためで、そんなんで子どもたちみんなが利用してたら、今にも命のともしびが消えそうな方の救えたかもしれない命を無駄にするのですよ。
白血球は上がっていますが、CRPも改善してるし、今日は熱も下がっているのなら、明日の受診でかまわないのではないでしょうか。
肺炎もピンからきりまであって、みんながみんな入院しないといけないわけではありません。
ただし食欲や機嫌、呼吸状態をみて、昨日より悪くなっているのならば自分の足で今日受診されたらいいと思います。
- << 11 元気はありますが、やはり肺炎など合併症が心配で、、 夜中に発熱するかもしれないし、、 受診したほうが安心なので連れていってみます。 救急車は必要ないです。緊急でもないし主人もいますので車で連れていきます。 アドバイスありがとうございます。
受診行かれたのでしょうか。
休日診療は専門医がいないなどキチンと
みれないこともあります。
熱があっても食べられて、元気があるなら大丈夫なように思います。
この後しばらく様子をみても熱がさがらないならかかりつけに行き、大きな小児専門を紹介してもらうのもいいと思います。
子どものことだと心配ですよね。
お大事に。
- << 16 心配して頂きありがとうございます。 今日受診しました。胸の音も大丈夫なので心配なら明日かかりつけに受診してくださいと言われました。元気はありますが、鼻水が止まらなく薬が切れるのでかかりつけに受診します。 近くの病院は地域医療センターなので休日、夜間当直は小児科医が居ます。今日の医師は、かかりつけが休みの日に見ていただいた医師でした。40度の熱があったのに薬のみで返され、翌日かかりつけにいったら、RSと細気管支炎と言われ総合病院で入院になりました。 そんな事があったので、信用ないので、、 明日かかりつけへいきます! 色々ありがとうございます
うちの息子が小さい時に熱が1週間続きました。熱の出た当日と薬の切れる3日目辺りにも小児科でみてもらい薬を飲ませてました。
小児科で薬を頂いてましたが私まで熱が出てしまい内科を受診しました。
ちょうど息子の薬もキレてたので発熱でヘロヘロになってた私は小児科とはしごするのが苦痛でついでにこの子も熱が1週間、と事情を話して診てもらいました。
結果はマイコプラズマ肺炎。
その場で紹介状もらい総合病院の小児科に緊急入院となりました。
10日ほど入院となりました。
意外と元気で食欲もあり咳も酷くなかったので驚きました。
お子さんの熱はどうですか?心配ですね。
一応セカンドオピニオン的に診てもらったらどうでしょうか。
早くお元気になられますように。
お大事にしてあげてください。
主様も看病疲れがでませんようにお体ご自愛くださいね。
- << 18 マイコプラズマ肺炎だったんですね。 入院は子供さんもママさんも辛かったですね。 元気で食欲あっても中身の不調は医師にしか分かりませんからね。。 心配で夕方受診しました。胸の音もよく、肺炎の心配はないと言われ一安心です。 ただ今日の医師は、以前40度の熱で受診した時薬のみで返され、翌日かかりつけでRSと細気管支炎と言われ即入院になった時の医師でした。 セカンドオピニオンも一つの手です、今回は信用なりません、、(泣) 風邪ひいてから夜泣きが多くなりましたが、今は平熱でぐっすり寝てます。 薬も切れるので明日かかりつけに受診してみます。 色々心配して頂きありがとうございます。 私も体調崩さないように気をつけます。
>> 13
受診行かれたのでしょうか。
休日診療は専門医がいないなどキチンと
みれないこともあります。
熱があっても食べられて、元気があるなら大丈…
心配して頂きありがとうございます。
今日受診しました。胸の音も大丈夫なので心配なら明日かかりつけに受診してくださいと言われました。元気はありますが、鼻水が止まらなく薬が切れるのでかかりつけに受診します。
近くの病院は地域医療センターなので休日、夜間当直は小児科医が居ます。今日の医師は、かかりつけが休みの日に見ていただいた医師でした。40度の熱があったのに薬のみで返され、翌日かかりつけにいったら、RSと細気管支炎と言われ総合病院で入院になりました。
そんな事があったので、信用ないので、、
明日かかりつけへいきます!
色々ありがとうございます
>> 15
うちの息子が小さい時に熱が1週間続きました。熱の出た当日と薬の切れる3日目辺りにも小児科でみてもらい薬を飲ませてました。
小児科で薬を…
マイコプラズマ肺炎だったんですね。
入院は子供さんもママさんも辛かったですね。
元気で食欲あっても中身の不調は医師にしか分かりませんからね。。
心配で夕方受診しました。胸の音もよく、肺炎の心配はないと言われ一安心です。
ただ今日の医師は、以前40度の熱で受診した時薬のみで返され、翌日かかりつけでRSと細気管支炎と言われ即入院になった時の医師でした。
セカンドオピニオンも一つの手です、今回は信用なりません、、(泣)
風邪ひいてから夜泣きが多くなりましたが、今は平熱でぐっすり寝てます。
薬も切れるので明日かかりつけに受診してみます。
色々心配して頂きありがとうございます。
私も体調崩さないように気をつけます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言3レス 51HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?1レス 38HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 31HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?4レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の男を狙ってる女は多いけどそういうスペック高い男性は基本的に少な…(匿名さん19)
19レス 262HIT アドバイザーさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
近所の高齢者が亡くなって遺品整理したら、処方された薬を飲まずに押し入れ…(匿名さん1)
1レス 38HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さんは親離れ出来てるので スレ主さんも子離れしましょう ス…(通りすがり)
3レス 51HIT 相談したいさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
神奈川県 いま現在こたつつけてます😆朝は寒い 昼間は扇風機はつけま…(匿名さん4)
4レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん -
太ってもイケてる?
私は俳優のジョン・トラボルタ。 パルプ・フィクションの時はかなり太り…(匿名さん9)
9レス 129HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
13レス 274HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 306HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る