周りが咳き込んだり鼻すすり
周りが咳き込んだり 鼻すすりをしたり 鼻を押さえたりします
同じ症状で悩んでいる人いませんか!?
特に改善したというかたがいたら教えてほしいです。
13/12/19 23:19 追記
私達みたいな体質の人が近くにいて咳込んだり鼻がむずむずしたりするという方のご意見も聞きたいと思います。
私達は少しでもはやく改善して普通の生活がしたいと思っていますので
ご協力宜しくお願いします(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
質問に答えてませんでしたね。
私も同じ体質になりました。なってからもう一年くらい経ちます。
多汗症だったためボトックス注射で汗を止めました。
ちょうどそのタイミングからこの体質になったと思います。
多分汗をおさえたせいで体の調子が悪くなったのかなと思ってます。
神経や皮膚にも影響がでてるのではないかと。
ってことは自律神経失調症とは関係ないかもしれないんですかね。
この体質になったせいで周りのちょっとした咳やくしゃみでビックリしやすくなってます。精神状態も良くない感じです。
心療内科に行こうかと思ってたんですが、あまり意味がないのかな....
皆さん反応の方はどうでしょうか!?
私は、最近睡眠がきちんととれないんですが…
反応は少なくはなってきました。
ただ何かを飲んだり食べたりするとダメです。不思議過ぎる…
お水だとあまり反応はないかな…
お茶でもダメ…
舌の上に老廃物がたまるからそれを口の中でなるべく取りながら
唾液をだすようにすると段々良くなってきます。
でもまぁ なんだかんだで疲れますよね
疲れすぎて寒すぎてタクシーに乗りましたが 一瞬…
あんな密室でどうなるんだ!?
と不安でしたが 運転手さん咳はしませんでした。
でも 一度鼻をこすってたかな!?
ま~ とにかく睡眠をとるようにして 寒い時期にも汗をかけるようにします!
今日は久し振りにしじみのお味噌汁にしてみました!!
何か飲んだりすると(カフェオレ等)周りの反応が出ましたが
今日は今隣に座ってる人も反応がない。
かなり席があいてますが 離れる気配もないから とりあえず合格でしょうか?
最近しじみを食べるのに飽きてきていたんで また今日から食べます!!
もうすぐ2月です!
この調子で3月までには ほぼ無反応を目指します!!
>> 162
141さんおはようございます(*^^*)
私の場合は気温が高くなってくると反応が強くなるんで 去年の夏は猛暑で10月まで暑くて…
もう散々だったんです(>_<)
だから寒い時期までに無反応を目指す位じゃないと 夏を迎える自信がないんです。
私の場合は緊張したらというよりかは とても苛々した時に…
例えばため息をついたとして すぐに反応されます。
ある意味体にかかるストレスがいけないんでしょうね…
私もTVの中の人が咳をしたり鼻を押さえたりするだけで 嫌な気分になる位追いつめられてますが…
本当は違うんだけど 私のせいじゃないわ位に思っておおらかに生きてないと いい方向には向かわないと思います。
>> 165 無反応を目指して試行錯誤していきましょう(^-^) さんはこの症状になったきっかけか何かあったんでしょうか?
- << 170 大きなきっかけはなく 徐々に徐々に周りの反応が強くなってきました。 ただ本当にどうしよう(>_<)って位急激に反応が強くなったのは 震災があった時です。 それから徐々に徐々に治してきた感じです。 ただ一人で外出する分には 反応はほぼ0です。 でも、長時間一緒にいる職場の人や 話を長くするお客様や すごく走ったりしてはぁはぁしながら電車に乗った時等は 反応が強くなるのを感じますから 4月頃から暖かくなった時にまた反応が強くなるのが嫌なので 今のうちに色々準備したいですね! とりあえず簡単な運動と半身浴で汗を流します! あとしじみと納豆は積極的に取り入れてますよ! めかぶは夏に毎日食べ過ぎてちょっと今はストレスなんで…
>> 167
さんはこの症状になったきっかけか何かあったんでしょうか?
大きなきっかけはなく 徐々に徐々に周りの反応が強くなってきました。
ただ本当にどうしよう(>_<)って位急激に反応が強くなったのは 震災があった時です。
それから徐々に徐々に治してきた感じです。
ただ一人で外出する分には 反応はほぼ0です。
でも、長時間一緒にいる職場の人や 話を長くするお客様や すごく走ったりしてはぁはぁしながら電車に乗った時等は 反応が強くなるのを感じますから 4月頃から暖かくなった時にまた反応が強くなるのが嫌なので 今のうちに色々準備したいですね!
とりあえず簡単な運動と半身浴で汗を流します!
あとしじみと納豆は積極的に取り入れてますよ!
めかぶは夏に毎日食べ過ぎてちょっと今はストレスなんで…
最近はだいぶ変わって たまに私が原因であろうと思われる咳き込み&鼻すすりがありますが 気にならない位(気にしない)になりました。
ただ長い時間人と一緒にいたり 狭い空間だと相手が辛そうな顔をしたり 声がかすれてきたりします。
最近はだいぶ調子にのって煙草を吸ったり 睡眠不足が続いてます。
意識して食べていて効果があるなと思えるものは
しじみ めかぶです。
仕事に出掛けて思ったよりも反応されて一日が辛くなりそうな場合は スーパーでしじみのおつまみを買って食べてます。
長い間人とのお付き合いを避けていたのですが 飲み会のお誘いもあるので 飲み会にいけて2人だけでお食事も出来るようにしておきたいです。
2人きりのお食事だとずっと黙っている訳にはいかないし 相手の声がかすれてきちゃうので まだまだハードルが高いんですよね。
しおです!
レス遅くなりました!
人と食事をするという事を避けてきましたが…
今日私を含めて3人で食事をして
その後、店を移動してお茶してました。
隣の人が徐々に離れていくのがわかりました(>_<)
やっぱり臭いのかな
いや 臭いんですよね…
でも、帰りの電車ではマスクをされなかったんで どっちなんだろ?
ただ本当に一人で出掛けたりする分には反応がそれほど気にならなくなりました!
店員さんと少し会話する位なら 咳や鼻に手をあてる店員さんも少なくなりました。
そ-いえばいつも咳するコンビニの店員さんも今日は咳をしませんでした
(*^^*)
気分転換はやっぱり引きこもる事ですね
本当にずっと一人で部屋にいたいです。
しじみとめかぶと納豆を食べます!!
- << 177 私はよく痰が絡むんですが 皆さんもそうなんですかね? ずっと痰が絡むんです。 もちろんタバコは吸ってません。
いつも夜はダラダラしてしまいます…
睡眠が一番大切なのに 何故だか寝る準備が出来ません(>_<)
臭いなんて耐えられないはずなのに 臭かったら臭いでいいか
いい匂いの人なんて滅多にいないし…
って開き直ってます
でももう23時になるんでそろそろお風呂に入るか!!
主のしおです(^-^)
りえさん皆さん今晩は!!
私は話さなければだいぶ反応は減りましたが 接客業なんで話す事が仕事の為まだまだ辛いです(-_-;)
鼻の中は 天然の塩を塗るといくらかいいような気がします。
あと口臭には砂糖がいいと聞いて いくらか違う気がします。
ただ砂糖は 虫歯にもなりやすいし相対的にみて体には悪そうなんで はやめに辞めたいです。
震災の時とはくらべものにならないし 1年前よりかは良くなっているので 一歩一歩良くなればいいかなと思います。
PM2.5は 喉も痛くなるみたいだから やっぱり何かしら化学物質が出てるのかと思います…
それにしても 情報が全く入ってこないですね(泣)
なんだか久し振りに落ち込みました…
トイレで化粧を直していたら 隣の女子中学生らしき人が 臭い臭い言っていて 私の方に向けてコロンをまきました…
なんとなくチラチラ見られてた気もします…
そして その日に売場ではお店で一緒に働いてる人が 今のお客さん臭かった…
と言っていて 私の事を遠回しに言ってるのかな?
実際にそうやって遠回しに言う人は多いんだろうか!?
疲れてきました
誰ともあいたくないし 話したくない
>> 186
その気持ち、わかります。
咳き込まれたり、鼻すすりされたり、顔背けられたりするたびに、私も自分臭うのかなって不安になります。
家族はわからないって言うし、もう訳がわかりませんよね。
メンタルクリニックの先生も、苦笑いしながら鼻すすりされていて、凹みました。
春になったら、変わらないかな。
- << 190 リエさん遅くなりました!! ご家族の方やメンタルクリニックの先生も何も言わないって事は リエさんは匂わないんじゃないですかね!? この病気で無臭の人もいるみたいですよ!! 私の場合はどうかな!? よくコロンやルームスプレーをまかれるような気がします(-_-;) 人と話す時にも挙動不審になったりします。
>> 187
こんにちは。
わたしもつい先日1人で旅行に行っていたのですが、電車を待ってるいるとわたしの後ろにだけ人が並ばなかったり、隣に座った人が席を移動したりと、悲しくなることがたくさんありました。
この前ホコリセンサーとやらが付いている空気清浄機を使う機会があったのですが、息を深く吐くとかなりの高確率でセンサーが反応しました。ニオイセンサーは付いていない機種なのに。わたしの息から何かハウスダスト的な物質が出ているのか…それとも臭いにも反応するものなんでしょうか?どちらにせよ、わたしの呼気から何かが出ているんだなという確証につながりました。
一日でも早くこんな日々から解放されたいです〜。
- << 191 口臭治療で有名な歯科のほんだ歯科で 私達みたいな体質の方が 埃っぽい臭いと言われたそうです 私は、直接言われた訳ではありませんが ケムイ!!みたく言われた事があります!! 今日は柿渋石鹸というものを買ってみました。 暑い時に買って良かった感じがしたんで… あと入浴剤がわりにしようと思って重曹を買ってきました。 今日は めかぶ、納豆、しじみを食べて明日に備えます!! もうすぐ大震災から3年… 大震災の時が一番酷かった… 外で私が息をふ~と吐くと 5㍍以上離れた人が咳き込む状態でした。 はやく人前で思いきり話したり 思いきり笑いたいな~(〃^ー^〃)
>> 187
その気持ち、わかります。
咳き込まれたり、鼻すすりされたり、顔背けられたりするたびに、私も自分臭うのかなって不安になります。
家族はわか…
リエさん遅くなりました!!
ご家族の方やメンタルクリニックの先生も何も言わないって事は リエさんは匂わないんじゃないですかね!?
この病気で無臭の人もいるみたいですよ!!
私の場合はどうかな!?
よくコロンやルームスプレーをまかれるような気がします(-_-;)
人と話す時にも挙動不審になったりします。
- << 193 こんばんは。 今日は寒いですね。みなさん、お風邪などひかれないように気をつけてくださいね。 私は今日は何とか一日、咳、くしゃみ、鼻すすりを気にしないようにして、過ごせました。気にならなかったのではなくて、気にしないように努力しました汗。 私はこの体質になってから、冷汗をよくかくようになった気がします。 埃か電磁波か、臭いか、わからないですけど、早く治りたいものですね。
>> 188
こんにちは。
わたしもつい先日1人で旅行に行っていたのですが、電車を待ってるいるとわたしの後ろにだけ人が並ばなかったり、隣に座った人が…
口臭治療で有名な歯科のほんだ歯科で 私達みたいな体質の方が
埃っぽい臭いと言われたそうです
私は、直接言われた訳ではありませんが ケムイ!!みたく言われた事があります!!
今日は柿渋石鹸というものを買ってみました。
暑い時に買って良かった感じがしたんで…
あと入浴剤がわりにしようと思って重曹を買ってきました。
今日は めかぶ、納豆、しじみを食べて明日に備えます!!
もうすぐ大震災から3年…
大震災の時が一番酷かった…
外で私が息をふ~と吐くと 5㍍以上離れた人が咳き込む状態でした。
はやく人前で思いきり話したり 思いきり笑いたいな~(〃^ー^〃)
皆さんこんばんは!!
主のしおです(^-^)
今は冬なんでたまにですが
周りが暑がるんですよね(-_-;)
なんか暑いと言われたり 顔が火照ると言われたり…
夏は汗が止まらない人がいたり
まだそこまで悩んでいなかった時に エレベーター内で男の人が2人乗っていて(1人は少し太ってました)
太った男性に向かって お前の周りなんかあちぃ!! って言ってました。
多分私のせいです。
私は、電磁波過敏症なんでわかるんですが 顔が火照るとかなんか暑いというのは電磁波が強い場所だと感じるので 電磁波との関係もあるのかな!?と思っています。
パソコンを長時間やると顔がほてってくるという人はいたなぁ~
皆さんおはようございます!
主のしおです(^-^)
きのうは、めかぶ、あさり、納豆
今朝は、めかぶ、あさりを食べて
重曹風呂と柿渋石鹸で洗い
鼻の中に海塩をつけて 歯茎も海塩でマッサージしてきました!
今、通勤中ですが咳き込みはなくて
たま-に本当にすっごい大きいハックションというのをやる人がいますが 爆音ハックションのジジィが1人いました(-_-;)
息をふ~と吐くと
前にいた女子高生が鼻を指でこするような仕草を見せますが だいぶ反応は少ないです。
今日はイケメンさんとのお仕事で、私は気を遣って話をしたりしないといけないので、出来る限りの事はしてきました!!
いつも舌が黄色い事が多いんですが、今朝は黄色くはありませんでした。
舌をべぇ~と出すと少し生臭い気もします(-_-;)
舌はあまり刺激を加えるとひりつくので 口の中で唾液と上のザラザラにこすりつけて綺麗にします!
みなさんこんばんは。
今日もまた落ち込むことがありました〜
職場によく来るお客さんがいるのですが、他の人と話すときは普通なのに、わたしと話すときだけ常に鼻を指で押さえるんですよね。鼻すすりとかは、風邪なのかな?と思ったり気にしないようにできますが、鼻を手で押さえるのは明らかにわたしが臭いんでしょうね…でも無神経すぎて腹が立ってしまいました。他のお客さんはそんなことしないのに。
反応してくる人には少なからず悪意を持ってしてくる人もいると思います。だから自分の状態の目安にはなりますが、全ての人を相手にしてはいけませんね!
あー仕事行きたくない(^O^)早く土日になってほしいなあ〜
>> 198
みなさんこんにちは。りえです。
今、電車で後ろのおじさんがひたすら咳き込んでいます怒。
なんなんでしょうね。私が存在することを否定されているみたいで、通りすがりの全然関係ない人ですけど、ものすごく不快です。
新しいお洋服を着て、髪も綺麗に整えてあるのに…。
- << 201 りえさんこんばんは(^-^) 私も最初はびくびくしていたんです。でも、この症状がひどくなってから今、丸3年ですが、段々苛々するようになりました。 でも、たまにすごく辛そうにしている人を見て、本人が申し訳なさそうにしていると 私のせいなのにごめんなさい(>_<)って思います。 柿渋石鹸は100%悩みがなくなる訳ではありませんが、使わないより使った方がいいように思います。 お客様の中学生位の男のお子様が凄く臭くて 柿渋石鹸で臭くなくなったと聞いた事があったんで、夏は使ってました。 でも、彼氏欲しいんで今から使います!! 私は、ペリカン石鹸のを買いました!!最初はロフトで最近はマツキヨで買いましたよ。 りえさんはとてもお洒落で可愛らしい感じがしますよ! あと、私は髪の毛に色々つけると反応がひどくなるのであまりつけないようにしています。ワックスつけたいよ-(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘23レス 236HIT 気になるさん
-
生理について1レス 121HIT 神経質さん
-
サニタリー用品が多くて5レス 125HIT 気になるさん
-
憩室炎を繰り返してしまう2レス 92HIT 経験者さん (50代 ♀)
-
失禁1レス 97HIT 気になるさん
-
便秘
そうなんですね。 お尻に入れるのが怖いと思ってました。 座薬痛かっ…(気になるさん0)
23レス 236HIT 気になるさん -
腎ちゃんと二人三脚
今よりGFRが良かった頃よりも 良かったっつっても70だけどね …(匿名)
6レス 197HIT 匿名 (♀) -
生理について
先生に相談しなよ まあ、いつもの生理ネタの主さんだろうけど(気になるさん1)
1レス 121HIT 神経質さん -
憩室炎を繰り返してしまう
メッケルとはなんでしょうか? 私は胃もおかしくなり大変な時があり…(経験者さん0)
2レス 92HIT 経験者さん (50代 ♀) -
サニタリー用品が多くて
暑いけど、2枚履きするとマシだし、あと、羽をセロテープで止めとくと外れ…(気になるさん2)
5レス 125HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 210HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 286HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 316HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 274HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 571HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 210HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 286HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 316HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 274HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 571HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
便秘23レス 236HIT 気になるさん
-
生理について1レス 121HIT 神経質さん
-
あそこがしょっぱい13レス 36129HIT 心配性さん
-
サニタリー用品が多くて5レス 125HIT 気になるさん
-
趾間水虫とかゆみ1レス 141HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
45レス 768HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 337HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
84レス 1194HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 276HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る