動物園が楽しみすぎて…

レス6 HIT数 1409 あ+ あ-

2013/10/11 03:49(更新日時)

愚痴なんですけどね…

10月末に保育園で親子遠足があるんですよ。
毎年おんなじ動物園に行っています。

今週月曜日、担任の先生が娘達に伝えたようで、4歳の娘は楽しみ(*^o^*)

ですが…

「ママァ~o(^-^)o明日はお弁当持って動物園に行くから、これにおにぎりとチュルチュル(スパゲティ)入れてね!」

とプリキュアのお弁当箱を出してきました(-.-;)

それを1日5回は言います。

言われる度にカレンダーを見せては、まだまだ先の話と言い聞かせるのですが、娘は

「あと、1回2回3回4回5回…

まだじゃん!いつになったら行けるの(;`皿´)」

と半ギレ(T_T)

すみません、先生(;_;)
もうちょっと内緒にしてほしかったです…

なんか気をまぎらわさせる良い方法ないですかね?

No.2011388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

笑笑笑。なんかメチャメチャ可愛いですね!

いっそのこと事前に一度同じ動物園に連れて行ってみますか?って、それはダメかな笑。

No.2

良いじゃないですか(#^^#)
家も先日、初の親子遠足でした
毎日毎日お弁当の話やおやつの話、誰々とご飯食べる等指折り数えてましたよ

それを利用して「親子遠足にちゃんと遅刻しない様に毎日早目に寝ないと当日遅刻したら大変だよ」とか「遠足の時、自分でちゃんとバックの用意出来る様に今からちゃんと練習しとこうね」など逆に親子遠足を利用して自分で起きる練習をしたり
夜はちゃんと寝たり、次の日の保育園のバックを自分1人で用意させるなどふんだんに利用させて貰いましたよ( *´艸`)

親子遠足が終わった今も、その時のキッカケのお陰で朝も目覚ましで勝手に起きるし保育園のバックも一人で用意出来る様になってとても楽になりました

楽しい親子遠足になると良いですね(*^^*)♪

No.3

いいじゃないですかー。
可愛い!(^O^) 楽しみで仕方ないんですね。
どの動物1番みたい? とか ママはねーとかお話をしたらどうかな。絵を書くとか。
そしたら一歩進んで、その動物の食べるものとか 考えさせたり それから本を見て正解を教えたり。
せっかく興味をもっているのだから、学ぶ楽しさみたいなこと教えてあげられると思います。

そのうち、動物園いこうかー!なんて誘っても『動物園?なんで?それならゲーム買って』(うちは男の子なので…)とか、『友達と…』なんて日がきてしまう…。

今のうちにお子さんとの時間をたっぷり楽しんでくださいね。(^。^)

No.4

それくらいつきあってあげなよ…

No.5

わかります!

今まさしくウチも同じ状態ですよ。
4歳の息子です。
遠足ではなく、運動会ですが^_^;

今月に入ったあたりから毎日毎日朝起きた時から夜寝るまで運動会の話しばかりです。
お弁当は○○で、水筒はポカリで~と、びょんびょん跳びはねながら興奮しております。

最近は家の中で走ってますよ。

園ママさん達に聞くとどこも同じような感じみたいです。
もう諦めました^_^;

そうだね、楽しみだね。親子競技、一緒に走って1位になろうぜ~とのってあげてます。
注意はなかなかそれません。
一瞬それてもまた思い出すとわくわくしてくるようなので、うるさいけども期間限定の我慢ですよ(^^)

No.6

娘さん可愛い~。

うちの姪も遠足の前から『ママ~うにゅりんにゃ~(ウインナー)ね~。』とリクエストしながらお弁当箱をリュックに入れたり出したり。それしか頭に無くて
一緒にお絵かきしながら日めくりカレンダーを作ったそうです。

そうだ!主さんもどうですか?

日めくりカレンダー作成。

朝起きたら1枚だけ娘さんが捲るんです
それか、カレンダーに×を娘さんに書かせてあげてはどうでしょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧