血液型の推測

レス26 HIT数 2019 あ+ あ-

2013/10/10 15:04(更新日時)

人から『アナタの血液型は●型でしょ~。』って推測された経験は誰でもあると思いますが、血液型で何型って言われたら嬉しいとゆうか誉められた意味になるんですかね?

No.2011117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

O型が当たり障りないような…

A型 → 優柔不断

B型 → 自己中

AB型 → 何考えてるかわからない

ってよく言われてるから。

O型って何て言われてるっけ?全く印象ないなぁ。

No.2

>> 1 O型は八方美人って言いませんか?

自分の職場のO型は、「八方美人で誰にでも良い顔する」とか「約束事にルーズ」とか「人の話を聞いてるふりして聞いてない」とか「大雑把でだらしない」散々言われて『やっぱO型だよねー』なんて嫌われてる

No.3

どの血液型にも善し悪しありますよね。
結局は自分とフィーリングが合うか合わないかなので
良い意味にとったもん勝ちみたいな…

主さん連レスすみません
1さんにも横レスごめんなさい

No.4

>> 3 八方美人かぁ💡

そういえば。

結局、どの血液型も悪い印象の方が強く残りますよね。

教えていただきありがとうございます😄

No.5

O型は 腹黒だよ

八方美人で 良い人に思われたい

しかし 気に入らない奴には 陰口攻撃

だから 良い印象はありませんね

No.6

あんなもん当てにならんわ

俺A型やけど、絶対B型って言われるし

そもそも4つでだいたいの性格を分けようとするのが気にくわないよな

だから何型って言われても嬉しくないし、あっそって感じ

No.7

職場に《あなた、●型でしょう?私当てるの上手なのよ~。百発百中よ!》って誰かれ構わず言ってるおばちゃんがいたな
50過ぎた仕事出来ないA型だったな

変な人で嫌いだったな

No.8

どんな話しの流れで言われたかにもよるでしょ😥

でも誉める意味ではあまり言わないと思うよ

単なる当てっこや会話のきっかけで深い意味はない事の方が多いと思う

No.9

私AだけどBでしょ!?と一人に言われ、めんどくさくて、いちいち何型?何型?と聞いて来る人も煩わしく笑って誤魔化していたら、その人が勝手に思い込み広めてた。
この女広めるのが好きなんだよね。
ネタ集めて中心でしゃべりたがる人。

まぁいいか、と一時期は呆れ苦笑いだったけど、反論するべくもなく、ところがその人がまたして、私と同じ匂いがしたからBだと思った、思った通りだったと言って来た。

それにはさすがにムカついたわ。
は?あんたのどこと同じ匂いなんだよ!
同じに見るな!
って声にならない心の怒りを叫んだ。

すると周りから本当にB?なんか違うくない?
Bじゃないよね?
見てると違うみたいだけどと。

またかよ、どうでもいいわ。
だけど、わかる人にはわかるんだとも思った出来事だった。ちゃんちゃん。

血液型なんて本当にくだらない!

どうせ私はあんま喋らないし無愛想な女だよ。
あんたは良く喋る。
似ても似つかないんだよ。
と女に言いたかった。

No.10

Oかな

No.11

A神経質
Bおおざっぱ
Oおおらか
AB変人

こういうイメージが自分の中にあるからB型とAB型には間違われたくない。
O型に間違われたら嬉しい。
実際はA型だけど。

No.12

皆さんレスありがとうございます(^^)

主はO 型なのでO 型が一番好感度が高いみたいで嬉しいです(*^^*)

• << 24 別にO型だからと理由なんかでは好感は持たないが主さんが嬉しいなら良かったね 主さん薄っぺらいね

No.13

O型は嫌だな。
散々嫌な思いさせられたから
嫌だな

No.14

>> 13 私もO型無理。合わない。

超頑固。
仕切り魔。
聞き上手に「見えるだけ」。

武勇伝大好き。
自分自慢大好き。
口だけ番長。

女性だと、キツい性格のO型は絶対無理。腹黒さ半端ない。
男性は全部無理。絶対合わない。自分の父親ですらも無理。

「合わないなぁ」と思ったら必ずO型。血液型なんて後から知るから「偏見」ではないよ。

• << 18 全く同じ印象です! 意地っ張り というか 自分の決めた事を曲げない しかし 自信の無い時は 超 回りに頼りまくり 自分で問題解決できない 自分が正しく見せるためには ズルでも何でもする 競争相手を蹴落とす為には とんでも無い事までやる プライドが高い AB型より 厄介な血液型

No.15

家族はみんなA型で私だけO型です。

付き合いが浅いとほとんどみんな私をA型だといいます。

仲良くなるとO型だねと言われます。考え方がO型なんです。

ちなみに家族内では私が一番A型ぽいです。

だからめったに人に当てあれないし、信じてない。

性格だしね。
几帳面で大雑把で好き嫌いがはっきりしていると言われます。

話のネタにはします。いい加減でも当たるとこもあるし、万人に受け入れられるネタですよね。
でも私は血液型をネタに悪口言う人が大嫌いです。ここにも何人かいますが、無視しましょう。

No.16

>> 15 全く同じです。

波長があうなと思ったら、左利きとかABとかありませんか?

偏見なしですが。

No.17

Bが入っていなければまぁ無難という感じなんじゃない?
第一印象がよくてわざわざ誉められることがよくあるのは確かにO型ですね。
ちょっと目立つからだと思いますが。
でも長く付き合ってるとアラがでて誉められなくなるのがO型の特徴(笑)

たまにO型じゃないくせに明るい性格をアピールしてきて、O型のふりをする男に遭遇します。
俺、みんなからO型にみられて明るくて誰とでも仲良くできるって言ってくる。
本当はA型やB型なのに(笑)
あれなんなんでしょうね。たまに現れるのよ。
男はA型とか言うとつまらない人だと思われそうって思うのかな。

No.18

>> 14 私もO型無理。合わない。 超頑固。 仕切り魔。 聞き上手に「見えるだけ」。 武勇伝大好き。 自分自慢大好き。 口だけ番長。 女性だと… 全く同じ印象です!

意地っ張り というか 自分の決めた事を曲げない

しかし 自信の無い時は 超 回りに頼りまくり

自分で問題解決できない

自分が正しく見せるためには ズルでも何でもする

競争相手を蹴落とす為には とんでも無い事までやる

プライドが高い

AB型より 厄介な血液型

• << 23 AB型も割と仕切りに回りますが、O型よりも合理的で無駄が無いからまだマシ。ビジネスライクだから楽だし。 だけどO型は、仕切りたくて仕切りたくて必死。どー~でもいいような、くっだらない些細なことまで仕切ろうとしてくる。 お調子者で、常に注目浴びていたい。気になる人からも一目置かれたい。←これが所謂O型の「野心的」ってヤツだよね。常に持ち上げて貰うこと考えてる。 だけど上司ってのは、意外と「縁の下の力持ち」みたいな地味コツな人に注目するよね。だから目立たない同僚なんかが先に上に行ったりすると、メチャクチャに悪口叩いたりする(笑) 組織に混ざってないで、ワンマン社長でもやってればいいのにと思う。 これは偏見ではないよ。 私が知り合うO型こんなんばっか。 運が悪いのかもしれないね。

No.19

皆さん色んな意見ありがとうございます(^^)

自分はO 型なのですが神経質で短気だったりします。

O 型はおおらかで誰とでも合わせられると良く本なので目にしたり人から聞いたりしますが。

B型は自己チューで自分勝手だから苦手だと耳にしますが、神経質な自分からしたらB 型がうらやましく思います。

いつまでも自分は悩みを引きずるから性格だから神経質は疲れます(´д`|||)

O 型って楽天家なハズなのに自分は神経質なんで人からはA型?って言われます。

血液型判断って日本だけで他国ではないと聞きました。

本当に血液型なので性格が決まるのか自分では不思議に思います。

No.20

血液型より星座の方が、細かく当たってますよ。

No.21

何型がいいというより何を根拠に言っているかが重要かなあ。

私はAですがコンパ等での席で初対面の人にはBと言われます。血液型にこだわる人には、嘘をつくな、家族にBがいる(両親A、姉はOです)、家族と血が繋がってない等、とにかくBに関連付けたがります。献血カードを見せても釈然としない人もいました。

とりあえず変わっている、お調子者、よく喋るの診断をされることが多いですかね。
まあ、外れてはいないですが。

何か事故った時に輸血の間違いさえなければ何型でもいいです。

No.22

職場にも過去…
血液型が気になるおばちゃんがいました。
そのおばちゃんはB型なんですが…
私がA型っていうと神経質といい、同僚がO型っていうと頑固といい、自分の嫌いな人がB型だったら、あの人のB型は特別だよと言ってましたね😱

確かに血液型で性格はあるかも知れないけど、育ってきた環境だと思います。

No.23

>> 18 全く同じ印象です! 意地っ張り というか 自分の決めた事を曲げない しかし 自信の無い時は 超 回りに頼りまくり 自分… AB型も割と仕切りに回りますが、O型よりも合理的で無駄が無いからまだマシ。ビジネスライクだから楽だし。

だけどO型は、仕切りたくて仕切りたくて必死。どー~でもいいような、くっだらない些細なことまで仕切ろうとしてくる。

お調子者で、常に注目浴びていたい。気になる人からも一目置かれたい。←これが所謂O型の「野心的」ってヤツだよね。常に持ち上げて貰うこと考えてる。

だけど上司ってのは、意外と「縁の下の力持ち」みたいな地味コツな人に注目するよね。だから目立たない同僚なんかが先に上に行ったりすると、メチャクチャに悪口叩いたりする(笑)

組織に混ざってないで、ワンマン社長でもやってればいいのにと思う。

これは偏見ではないよ。
私が知り合うO型こんなんばっか。
運が悪いのかもしれないね。

No.24

>> 12 皆さんレスありがとうございます(^^) 主はO 型なのでO 型が一番好感度が高いみたいで嬉しいです(*^^*) 別にO型だからと理由なんかでは好感は持たないが主さんが嬉しいなら良かったね

主さん薄っぺらいね

• << 26 イヤミな発言ありがうございます(^^) 会った事もないのに勝手な推測だけで誹謗中傷的なコメントはやめた方が良いですよ 利用規約にもあるように他のユーザーを不愉快にさせる発言はどうかと個人的に思いました。 やけにO型に対して対抗心を持たれているようですが過去にO 型の人からイジメられたんですか? その方々と私をO 型とゆうだけでひとくくりにしないで攻撃するのはやめて下さいね。 弱い犬ほど良く吠えると言う言葉は知ってますよね? ストレスが溜まっているのか知りませんがムダ吠えするほど墓穴を掘りますよ。 ネットとは言えスレを立てた人にも感情はあります。 気持ち良くミクルを楽しめる場にできたら幸いです。

No.25

血液型がどうのこうのと言い出すのはA型みたいだよ。私もだけど笑

No.26

>> 24 別にO型だからと理由なんかでは好感は持たないが主さんが嬉しいなら良かったね 主さん薄っぺらいね イヤミな発言ありがうございます(^^)

会った事もないのに勝手な推測だけで誹謗中傷的なコメントはやめた方が良いですよ

利用規約にもあるように他のユーザーを不愉快にさせる発言はどうかと個人的に思いました。

やけにO型に対して対抗心を持たれているようですが過去にO 型の人からイジメられたんですか?

その方々と私をO 型とゆうだけでひとくくりにしないで攻撃するのはやめて下さいね。

弱い犬ほど良く吠えると言う言葉は知ってますよね?

ストレスが溜まっているのか知りませんがムダ吠えするほど墓穴を掘りますよ。

ネットとは言えスレを立てた人にも感情はあります。

気持ち良くミクルを楽しめる場にできたら幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する