ママ友と雑談

レス6 HIT数 1214 あ+ あ-

2013/10/08 16:17(更新日時)

40代主婦です。
子供が保育園に通っていますが ママさんと雑談できません。
何か目的があれば 聞いたりとかの会話は出来るのですが どうしたらもう一歩踏み出せますか?

知り合いもいない土地での子育てで 田舎で子供の学年も10人いません。
これが中学まで続くと思うと ちょっと人間関係怖いです。

アドバイスお願いします。

No.2010683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。いきなり仲良くは無理だから 少しずつ会話を増やしていくよう頑張ります。

No.5

>> 3 雑談したいなら、勇気を出して一歩踏み出すしかないです。私はわずらわしいのは嫌なんで、必要な会話くらいしかしないフランクなお付き合いのほうがい…
言ってる事は矛盾してますが ママ友は意識してなかったのですが 子供が保育園に行きだして何かと知りたい事が増えてきたりで話せるママ友がいてくれたらとも思うようになりました。
でもスクールバスで私の地域には同世代の子供をもつママさんがいないので たまに会うとドキドキしてしまいます。
プライベートでは年下の友達もいますが 勇気を出すしかないですね。

No.6

>> 4 始めはなかなか雑談も難しいですよね。 自分は相手にいつも質問をしていますよ。 これはどうされていますか?何か良い方法知っていますか? … そうですね。
少しずつ会話を増やしていけたらと思います。
頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧