園児をお持ちのママさんへ

レス11 HIT数 1590 あ+ あ-

2013/10/07 16:27(更新日時)

保育園、また幼稚園にいかせてるママさんにしつもんです!
お子さんの風邪や怪我に関してどこからが呼び出しくらいますか?
例えば鼻水からとか、咳からとか、熱からとか、怪我だとどこからか等
教えて下さい!
また熱は毎朝計られますか?何度からが帰らされますか?

No.2010284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆様ありがとうございます。
うちの子2人はまだ保育園に通わせていなくてもうすぐ復帰予定なのですが職場が突然休んだり帰ったりが難しい会社なので、どの程度で帰らされるかが知りたかったです。
咳や鼻水程度では呼び出されないとのことで安心しました。鼻水なんて保育園行かせたらしょっちゅうと聞きますし(^^;;
あと、熱はうちの子達計る度(ワクワクを打つ前とか)に37〜37.5前後あるので、もし行かせる園が37度以上は帰らされるとかの設定があるなら毎日呼び出されるかなと思います(´Д` )
子どもは2歳と7ヶ月です。小さいから体温が高いのでしょうか。36度台だったことがありません。めちゃくちゃ元気です(^^;;
私は逆で低体温なので35度台が普通で36度後半になると私の中では微熱。体がダルく熱いのですが誰にも熱だとは気付いてもらえず登園していました。

No.11

園の対応について教えて下さった方々、ありがとうございました。
それ以外の質問の答えになってないレスはいらないです。

朝熱をはかる園とはからない園があるんですね(^^;;
確か近所の保育園は結構マメな保育園で園に居ない間の朝ごはん、夜ご飯のメニューを毎日書き、園に居ない間の子供の様子や子どもとの接し方を毎日日記帳に書き、毎朝熱を計って温度を書いて先生に提出するから働くママさんは大変だって噂を聞いたんです(^^;;
もしその園に行く事になれば最初に平熱が高い事を伝えておこうと思います!
熱を計るタイミングも教えて頂き大変勉強になりました。
スレ質問にお答えして下さったママさん方ありがとうございましたo(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧