元カノの名前で呼ばれかけた(笑)

レス18 HIT数 6470 あ+ あ-

2013/10/08 11:22(更新日時)

みなさんは彼氏に元カノの名前で呼ばれたことありますか??笑

私は先日、酔っている彼氏に元カノの名前で呼ばれました(笑)

「○○ちゃ・・・」みたいな感じで。

私もちゃん付けで呼ばれています。ちなみに元カノとは名前は一文字もかぶってません(--;)

こんなこと今まで付き合ってきた彼氏とは一度もなかったので(たまたまでしょうが)、私が怒って「私だって元彼の名前呼んであげようか!?」と言ってケンカになってしまいましたw

私は彼の元カノの話とか、名前もあまり聞きたくないほうだし、どこどこに行ったっていう話を聞くと、あー元カノとかなあ。とか余計なことを考えてしまうほうなので、正直ほんとムカつきました(笑)

でもまだまだ元カノのほうが付き合いは私より長いし、クセみたいなもんなのかな?と。まあH中に言われなかっただけまだマシなんでしょうけどw

結局翌日に、「昨日は本当にごめんなさい。自分でもなんにも考えてなかったのに名前言ってしまって、なんで口にしたのかも自分でさっぱり分からないんだよなぁ」って言ってました。

そんなもんなんですかね?

皆さんはこんな経験ありますか?男性でも女性でも☆

No.2010276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那ではないのですが…
姑に呼ばれた事あります…(^_^;)
結婚してすぐぐらいはしょっちゅうありましたね。

• << 5 姑も逆にきついですね(汗 私も付き合い当初、彼の友達が本当にアホで、私が元カノの話は聞きたくないと彼が友達に言ってくれているにも関わらず、いつも友達の口から元カノの名前が出てきていました(笑) でも先日、まさか彼の口から元カノの名前が出てこようとはw

No.2

何も考えてない時にって
無意識に元カノの名前言うのって余計に嫌ですよね(>_<)

私の高校時代の友達は
雅信くんと言う彼に対して
正弘!と読んでしまった事があったみたいです。

結局正弘さんと復縁して
幸せに結婚生活していますよ(笑)

• << 6 またまた似ている名前ですねww しかも復縁とは・・・! でも結果幸せなら良いですよね♪

No.3

あるわけないし(笑)それって貴女と一緒に居るのに貴女を見てないから元カノの名前出るんだよ。ボーとして貴女と過ごしてる証拠、緊張感無さすぎだし本当に貴女の事好きなんかな?

• << 7 ご指摘ありがとうございます。 ですが彼は私のことを好きでいてくれて、大事にしてくれてますよ♪ それは本当に実感してます。 緊張感を感じながら付き合うほうが私は嫌ですねえ(笑) ボーっとしてるほうが、私に気を許してくれてるんだなって思います♪

No.4

何も考えてなくても、ポロっと言っちゃったことあるよ!
気持ちがあるわけじゃないんだよ。

• << 8 やっぱり何も考えてなくても、ぽろっと言っちゃうことあるんですね(笑) 私も、彼に気持ちがあって言ってしまったんじゃないなーというのは分かります♪ 元カノに気持ちがあるなら、私のことをこんなに大事にはしてくれないだろうなーと思いますし^^

No.5

>> 1 旦那ではないのですが… 姑に呼ばれた事あります…(^_^;) 結婚してすぐぐらいはしょっちゅうありましたね。 姑も逆にきついですね(汗
私も付き合い当初、彼の友達が本当にアホで、私が元カノの話は聞きたくないと彼が友達に言ってくれているにも関わらず、いつも友達の口から元カノの名前が出てきていました(笑)
でも先日、まさか彼の口から元カノの名前が出てこようとはw

No.6

>> 2 何も考えてない時にって 無意識に元カノの名前言うのって余計に嫌ですよね(>_<) 私の高校時代の友達は 雅信くんと言う彼… またまた似ている名前ですねww
しかも復縁とは・・・!
でも結果幸せなら良いですよね♪

No.7

>> 3 あるわけないし(笑)それって貴女と一緒に居るのに貴女を見てないから元カノの名前出るんだよ。ボーとして貴女と過ごしてる証拠、緊張感無さすぎだし… ご指摘ありがとうございます。
ですが彼は私のことを好きでいてくれて、大事にしてくれてますよ♪
それは本当に実感してます。
緊張感を感じながら付き合うほうが私は嫌ですねえ(笑)
ボーっとしてるほうが、私に気を許してくれてるんだなって思います♪

No.8

>> 4 何も考えてなくても、ポロっと言っちゃったことあるよ! 気持ちがあるわけじゃないんだよ。 やっぱり何も考えてなくても、ぽろっと言っちゃうことあるんですね(笑)
私も、彼に気持ちがあって言ってしまったんじゃないなーというのは分かります♪
元カノに気持ちがあるなら、私のことをこんなに大事にはしてくれないだろうなーと思いますし^^

No.9

あるある(笑)

昔付き合ってた彼女がホテルで浴槽にお湯を張ってた時『お客さんもぅいっぱいダョ』って…彼女はあわてて(;o;)『なーんてね💦』…って言ってるけど…二年間お付き合いしたが三度あった💦…彼女は俺に内緒で風俗で働いていたらしい…(._.)_

今の奥さんとも急に同性しはじめた成かオレも二回ほど前の奥さんの名前を呼んだりうちの母親もしょっちゅう呼んでました…(笑)
今の奥さんも元彼からDVを受けてオレの所に来たんですがオレの事を一回だけ間違って呼んだ(笑)
お互いに前の人と五年以上お付き合いしてたからしょうがないデスね(^○^)

No.10

>> 9 それはまた衝撃的な・・・(><)
よっぽどその昔お付き合いしてた彼女さんは、仕事が身に染み付いてたんでしょうねえ。。。汗

前の人と長くお付き合いするほど、やっぱり名前を呼ぶクセがついてるんでしょうねえ。

彼が前付き合ってた人は3年くらい付き合ってて、そのうち同棲もしてたみたいですからw

No.11

私はありましたね!

しかも付き合ったこともないただの友達の名前を呼んじゃって(笑)

ミズキって名前の彼氏に
『シュンちゃん~‥、あ』
みたいな(笑)

そのときは睡魔がすごくて、正直、彼の名前か友達の名前どっちだかわかんなくなりました(最低)

No.12

>> 11 そんなこともあるんですね~!
私自身、人の名前を間違えることがほとんどなくて、むしろ
恋人の名前を呼び間違えたこともないので。。。汗
子どもが先生のことをお母さんって呼ぶ感覚と一緒なのかな(笑)

No.13

昔の彼氏A君の、元カノと次カノの私が同じ名前でした😁
けどA君は元カノを名前で呼ぶことは少なかったので「この名前はお前だけだよ」って言ってくれてました。
そんなA君とも残念ながらお別れをしてしまい、私に次彼B君が出来たある日…寝ているB君に「A君…」と呼んでしまいました❗😲「寝ているから聞いてない、大丈夫❗」と思ったら、B君は目をつぶったまま「今、A君って言っただろ…」
ごめんなさいぃ~❗😫💦 ちなみに偶然にA君と遭遇したら新しい彼女がいたので名前を聞いたら私の母親と同じ名前でした😓「ウソ話⁉」と言うと「ホント…複雑…💧」って😅

• << 15 いや~、なかなか皆さん、そういう話結構あるもんなんですね! お母様と同じ名前って複雑ですね・・・笑 でも好きな人は名前で選ぶわけじゃないから仕方ないですよね(笑)

No.14

私は間違って呼んだ方ですが、あるある!

習慣みたいなもので、2年くらい前に別れた人なのに、そそっかしいので名前を間違えかけた事が何度も…。

未練などまったくありません。むしろ大嫌いになった元カレの名前も出てました。

• << 16 意外と女性が名前間違えたお話が多くてびっくりしました~! 私もいつか言うときあるのかな~? 大嫌いになった元彼の名前も出てくるんですね!たぶん嫌いだけど、クセになってるんでしょうねー(・・;)

No.15

>> 13 昔の彼氏A君の、元カノと次カノの私が同じ名前でした😁 けどA君は元カノを名前で呼ぶことは少なかったので「この名前はお前だけだよ」って言って… いや~、なかなか皆さん、そういう話結構あるもんなんですね!
お母様と同じ名前って複雑ですね・・・笑
でも好きな人は名前で選ぶわけじゃないから仕方ないですよね(笑)

No.16

>> 14 私は間違って呼んだ方ですが、あるある! 習慣みたいなもので、2年くらい前に別れた人なのに、そそっかしいので名前を間違えかけた事が何度も…。… 意外と女性が名前間違えたお話が多くてびっくりしました~!
私もいつか言うときあるのかな~?
大嫌いになった元彼の名前も出てくるんですね!たぶん嫌いだけど、クセになってるんでしょうねー(・・;)

No.17

もうとっくに別れた彼だけど

私も元カノの名前で呼ばれました。2人でまったり中に😱

もう別れて彼には何の未練もないけど、あの時のショックだけは
未だに思い出してイヤ〜な気持ちになります。
付き合ってる間は、
かなり引きずりましたよ〜😩😩😩

それが原因でよく喧嘩しましたねぇ…。

No.18

私も昔ありました。
今は旦那になりました!
でも当時はかなりムカつきましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧