パートの人間関係と仕事

レス13 HIT数 25061 あ+ あ-

2014/12/01 21:49(更新日時)

主婦パートです。チームリーダーのようなポジションです。

表面は仲良い風でもとてもムカつく人がいます。

自分の持ち場があるので、休みの日はお世話にもならざるを得ない時もありますが、とにかくムカつく時があります。理由の詳細は伏せますが。

私は人をいつも信頼してしまいます。やはり人間関係スムーズに協力し合って仕事はしたいので。

でも、人って付き合っていくとどんどんその人のことがわかってくるから、最初信頼していても、ちょっとこの人は見た目は親身で耳障りのいいこと言ってるけど、内心腹黒だなとか感じるようになりますよね。

何かのたびに見え隠れするので今、少し限界な状況です。

私は結構鈍感なのだけど、一方で敏感な所あり、その人のそういう腹黒さが見えてしまい、憂鬱です。

ここの相談でも職場では割り切った関係というアドバイスを目にしますが、今とても孤独を感じます。
仕事や上司などの愚痴もストレスもあり、時にはパート同士で発散したりするけど、それも危険だなと。
特にその人は何か人の揚げ足を取るというか、チャンスあれば人を引きずり下ろすようなオーラを感じます。

自分の仕事だけやってるわけにもいかず、分け隔てなく接する必要もある。

パートの主婦世界、みなさんはどううまく付き合っていますか。心がけてること教えてください。

また、パートの仕事についてもどのように取り組んでいるのか、どう取り組むのがより良いのかご意見ください。

ちなみに飲み会など職場の外での付き合いはないです。

No.2009606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで他人を腹黒て言うぐらいだから

主さんも結構 腹黒かもね。

No.2

こんにちは
パート主婦です
パート先に色々な人がいて疲れる事があります

自分の立場が悪くなりそうな風向きになると人のせいにしたり、『私は陰で悪口言わないからね』と言ってくれた人が数日後に私の悪口を言っているのを聞いてしまったりとか…
書いてたらキリが無いほどあります
頭にくる事が多々ありますが、自分はそうならない様に気をつけようと思っています
いい人もたくさんおられるし、仕事の内容や条件も良いので頑張ってこれましたが我慢できなくなれば転職すると思います

• << 6 ありがとうございます🙇 色々な人がいて疲れます。仰るように人のせいにしたりする人もいます。 「私は陰で悪口言わない」とわざわざ言う人がいるのですね!びっくりです。そう言う人こそ怪しいです。 私もそうならない様にはしたいです。でも、近くで仕事をして表の顔と裏の顔を見てしまい、それがとても意地悪いものだったので、その人が表面的にいい人を装ってるのを見てるとムカつきます。仕事も自分で示してるほど出来ておらず、結構私がフォローしてたりするのですが、他の仕事ができない人のことを言ってたりして、自分のことを棚に上げてるなと。

No.3

今まで、社員・パートと、働いてきて思う事だったので、アドバイスになるか解りませんが、だいたい、パートの中でも、ボス的な存在の人っていますよね。 そういう人を毛嫌いするのではなく、逆に頼るような感じで、仕事をして行くと円滑に進んで行ったりしましたよ。

• << 7 ありがとうございます🙇 頼るというか信頼していたのですが、自分はできると勘違いしているのです。職場でも明らかに仕事が遅い人っていますよね。そういう人の影に隠れて、実はこの人こそ曲者だなというのを感じることが度重なり、私としては限界が来ています。

No.4

心がけてることは、自分に与えられた仕事をひたすらこなすって事ですね。
和気あいあいが一番良いけど、職場って一人や二人は気の合わない人って必ずいますから。

人は人、自分は自分、ってなるべく割りきるようにしてます。

中には自分は楽して、仕事を手抜き、結局こちらがフォローして

上司に取り入るのが上手で、その上給料は自分と変わらず

‥なんて理不尽なんだと思う事もあったりしますけどね

私はそういうの器用にできるタイプじゃないので(笑)

• << 8 レスありがとうございます🙇 まさしくそんな感じです。人あたりが良いので、一見わからないと思います。一番近くで仕事をして、立場上いろいろと取りまとめてたりするのですが、そういう時のその人のルーズさや自己中心的さがかなり目立ってきたのです。他の人の欠点を言うことで自分は言われないようにしてるというか。あなたが言うかな?という感じなのです。 いろんな人がいて、対応が難しい。 割り切るって難しいです。
  • << 11 やっぱりそうなんですね。(。-∀-)f(^ー^; 与えられた仕事をまっとうするのが一番ですね!! (^^)

No.5

女はみんな腹黒ですよ😅
陰口なんて当たり前(笑)ぐらいが精神的にはちょうど良いです😅
私もチームリーダーしてます。
誰かが誰かの陰口言えば、陰口言われてる人の何かしらを陰で褒めてます。
でも、○○さんって××な時とか上手にこなすよね~あの時は凄いなって思ったよ~って。

悪い空気を遮断して、良い意味で見られているんだと言う意識を持たせられるよう心掛けてます。

チームリーダーだからって、1人で踏ん張ったところで、何も出来ません。

みんなが居てこそのチームリーダーです。

1人1人を尊重し、尊敬し、頼り、頼られ、協力し合う。
チームリーダーとは良い空気を作る事が大事なんじゃないかな。

私は人に恵まれた環境にいるから、言えるのかもですが。

• << 9 ありがとうございます🙇 仕事も忙しく空気は悪い方向へいってます。あちらこちらで陰口です。しかし、その内容もそうだよなと納得するものもあります。何度注意しても改善が全く見られない人もいるからです。 陰口言われてる人を褒めるというのは、その当人に言うのですか? 陰口言ってるのに、割り込んでは言えませんよね? とにかく不平等がないように接していますが、難しいです。私だって人間ですから。
  • << 10 あなたみたいな人が、うちの職場のリーダーであってほしかった。 うちのリーダーは、めちゃ腹黒い。 しかも、上げ膳据え膳やってもらって当たり前。 上司には、意見の一ついえないくせに陰では言いたい放題。 あっちにいい顔こっちにいい顔。 さっさと辞めればいいのに。

No.6

>> 2 こんにちは パート主婦です パート先に色々な人がいて疲れる事があります 自分の立場が悪くなりそうな風向きになると人のせいにしたり、『私は陰… ありがとうございます🙇

色々な人がいて疲れます。仰るように人のせいにしたりする人もいます。

「私は陰で悪口言わない」とわざわざ言う人がいるのですね!びっくりです。そう言う人こそ怪しいです。

私もそうならない様にはしたいです。でも、近くで仕事をして表の顔と裏の顔を見てしまい、それがとても意地悪いものだったので、その人が表面的にいい人を装ってるのを見てるとムカつきます。仕事も自分で示してるほど出来ておらず、結構私がフォローしてたりするのですが、他の仕事ができない人のことを言ってたりして、自分のことを棚に上げてるなと。

No.7

>> 3 今まで、社員・パートと、働いてきて思う事だったので、アドバイスになるか解りませんが、だいたい、パートの中でも、ボス的な存在の人っていますよね… ありがとうございます🙇

頼るというか信頼していたのですが、自分はできると勘違いしているのです。職場でも明らかに仕事が遅い人っていますよね。そういう人の影に隠れて、実はこの人こそ曲者だなというのを感じることが度重なり、私としては限界が来ています。

No.8

>> 4 心がけてることは、自分に与えられた仕事をひたすらこなすって事ですね。 和気あいあいが一番良いけど、職場って一人や二人は気の合わない人って必… レスありがとうございます🙇

まさしくそんな感じです。人あたりが良いので、一見わからないと思います。一番近くで仕事をして、立場上いろいろと取りまとめてたりするのですが、そういう時のその人のルーズさや自己中心的さがかなり目立ってきたのです。他の人の欠点を言うことで自分は言われないようにしてるというか。あなたが言うかな?という感じなのです。
いろんな人がいて、対応が難しい。
割り切るって難しいです。

No.9

>> 5 女はみんな腹黒ですよ😅 陰口なんて当たり前(笑)ぐらいが精神的にはちょうど良いです😅 私もチームリーダーしてます。 誰かが誰… ありがとうございます🙇

仕事も忙しく空気は悪い方向へいってます。あちらこちらで陰口です。しかし、その内容もそうだよなと納得するものもあります。何度注意しても改善が全く見られない人もいるからです。

陰口言われてる人を褒めるというのは、その当人に言うのですか?
陰口言ってるのに、割り込んでは言えませんよね?

とにかく不平等がないように接していますが、難しいです。私だって人間ですから。

No.10

>> 5 女はみんな腹黒ですよ😅 陰口なんて当たり前(笑)ぐらいが精神的にはちょうど良いです😅 私もチームリーダーしてます。 誰かが誰… あなたみたいな人が、うちの職場のリーダーであってほしかった。

うちのリーダーは、めちゃ腹黒い。
しかも、上げ膳据え膳やってもらって当たり前。
上司には、意見の一ついえないくせに陰では言いたい放題。
あっちにいい顔こっちにいい顔。

さっさと辞めればいいのに。

No.11

>> 4 心がけてることは、自分に与えられた仕事をひたすらこなすって事ですね。 和気あいあいが一番良いけど、職場って一人や二人は気の合わない人って必… やっぱりそうなんですね。(。-∀-)f(^ー^;

与えられた仕事をまっとうするのが一番ですね!!

(^^)

No.12

職場全員でご飯を食べに行けば打ち解ける筈です

No.13

チームリーダー 大変かと思われます。 職場って ともすれば、家族よりも 一緒にいる時間が長いので、家族、姉妹の様に、言い争いもありますし。違う境遇の集まりですから。腹黒さ、嫌な部分見えて当たり前と。
毎日の事ですし、 こんな御時世ですから。転職も考えてしまいますよね。
stress社会もあると思いますが。
先ず 1か月か、2ヶ月 自分に 御褒美したり。 そもそも 職場単位では ムカつくだけで すみますが。

大きく考えると 内戦。 内戦 したくありませんから。
腹黒さは 多分 誰でも大なり小なりお持ちですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧