パートの人間関係と仕事
主婦パートです。チームリーダーのようなポジションです。
表面は仲良い風でもとてもムカつく人がいます。
自分の持ち場があるので、休みの日はお世話にもならざるを得ない時もありますが、とにかくムカつく時があります。理由の詳細は伏せますが。
私は人をいつも信頼してしまいます。やはり人間関係スムーズに協力し合って仕事はしたいので。
でも、人って付き合っていくとどんどんその人のことがわかってくるから、最初信頼していても、ちょっとこの人は見た目は親身で耳障りのいいこと言ってるけど、内心腹黒だなとか感じるようになりますよね。
何かのたびに見え隠れするので今、少し限界な状況です。
私は結構鈍感なのだけど、一方で敏感な所あり、その人のそういう腹黒さが見えてしまい、憂鬱です。
ここの相談でも職場では割り切った関係というアドバイスを目にしますが、今とても孤独を感じます。
仕事や上司などの愚痴もストレスもあり、時にはパート同士で発散したりするけど、それも危険だなと。
特にその人は何か人の揚げ足を取るというか、チャンスあれば人を引きずり下ろすようなオーラを感じます。
自分の仕事だけやってるわけにもいかず、分け隔てなく接する必要もある。
パートの主婦世界、みなさんはどううまく付き合っていますか。心がけてること教えてください。
また、パートの仕事についてもどのように取り組んでいるのか、どう取り組むのがより良いのかご意見ください。
ちなみに飲み会など職場の外での付き合いはないです。
こんにちは
パート主婦です
パート先に色々な人がいて疲れる事があります
自分の立場が悪くなりそうな風向きになると人のせいにしたり、『私は陰で悪口言わないからね』と言ってくれた人が数日後に私の悪口を言っているのを聞いてしまったりとか…
書いてたらキリが無いほどあります
頭にくる事が多々ありますが、自分はそうならない様に気をつけようと思っています
いい人もたくさんおられるし、仕事の内容や条件も良いので頑張ってこれましたが我慢できなくなれば転職すると思います
- << 6 ありがとうございます🙇 色々な人がいて疲れます。仰るように人のせいにしたりする人もいます。 「私は陰で悪口言わない」とわざわざ言う人がいるのですね!びっくりです。そう言う人こそ怪しいです。 私もそうならない様にはしたいです。でも、近くで仕事をして表の顔と裏の顔を見てしまい、それがとても意地悪いものだったので、その人が表面的にいい人を装ってるのを見てるとムカつきます。仕事も自分で示してるほど出来ておらず、結構私がフォローしてたりするのですが、他の仕事ができない人のことを言ってたりして、自分のことを棚に上げてるなと。
心がけてることは、自分に与えられた仕事をひたすらこなすって事ですね。
和気あいあいが一番良いけど、職場って一人や二人は気の合わない人って必ずいますから。
人は人、自分は自分、ってなるべく割りきるようにしてます。
中には自分は楽して、仕事を手抜き、結局こちらがフォローして
上司に取り入るのが上手で、その上給料は自分と変わらず
‥なんて理不尽なんだと思う事もあったりしますけどね
私はそういうの器用にできるタイプじゃないので(笑)
女はみんな腹黒ですよ😅
陰口なんて当たり前(笑)ぐらいが精神的にはちょうど良いです😅
私もチームリーダーしてます。
誰かが誰かの陰口言えば、陰口言われてる人の何かしらを陰で褒めてます。
でも、○○さんって××な時とか上手にこなすよね~あの時は凄いなって思ったよ~って。
悪い空気を遮断して、良い意味で見られているんだと言う意識を持たせられるよう心掛けてます。
チームリーダーだからって、1人で踏ん張ったところで、何も出来ません。
みんなが居てこそのチームリーダーです。
1人1人を尊重し、尊敬し、頼り、頼られ、協力し合う。
チームリーダーとは良い空気を作る事が大事なんじゃないかな。
私は人に恵まれた環境にいるから、言えるのかもですが。
- << 9 ありがとうございます🙇 仕事も忙しく空気は悪い方向へいってます。あちらこちらで陰口です。しかし、その内容もそうだよなと納得するものもあります。何度注意しても改善が全く見られない人もいるからです。 陰口言われてる人を褒めるというのは、その当人に言うのですか? 陰口言ってるのに、割り込んでは言えませんよね? とにかく不平等がないように接していますが、難しいです。私だって人間ですから。
- << 10 あなたみたいな人が、うちの職場のリーダーであってほしかった。 うちのリーダーは、めちゃ腹黒い。 しかも、上げ膳据え膳やってもらって当たり前。 上司には、意見の一ついえないくせに陰では言いたい放題。 あっちにいい顔こっちにいい顔。 さっさと辞めればいいのに。
>> 2
こんにちは
パート主婦です
パート先に色々な人がいて疲れる事があります
自分の立場が悪くなりそうな風向きになると人のせいにしたり、『私は陰…
ありがとうございます🙇
色々な人がいて疲れます。仰るように人のせいにしたりする人もいます。
「私は陰で悪口言わない」とわざわざ言う人がいるのですね!びっくりです。そう言う人こそ怪しいです。
私もそうならない様にはしたいです。でも、近くで仕事をして表の顔と裏の顔を見てしまい、それがとても意地悪いものだったので、その人が表面的にいい人を装ってるのを見てるとムカつきます。仕事も自分で示してるほど出来ておらず、結構私がフォローしてたりするのですが、他の仕事ができない人のことを言ってたりして、自分のことを棚に上げてるなと。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう死にたい5レス 101HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
食品会社のチラシ作成0レス 60HIT 社会人さん
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 144HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 79HIT りゅう (30代 ♂)
-
もう死にたい
逆に「何もかも打ち壊したい」という願望のある奴だっている。 ここ…(経験者さん5)
5レス 101HIT りゅう (30代 ♂) -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 230HIT 社会人さん -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
スレ立てした甲斐がありました。 ありがとうございます。 不…(困ってるさん0)
16レス 388HIT 困ってるさん -
誤字脱字失くす方法
自分の場合、とある法的文書を作成する仕事してるので、 その分野のチェ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
んで、第三者委員会の法的権限の行方は どこ行ったのよ?(匿名さん21)
21レス 451HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2360HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2360HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 710HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る